Настойка «сиббиттер»: отзывы, рецептура и вкусовая палитра

Аналоги

Препарат «Симбитер» имеет большое количество аналогов, однако ни в коем случае не занимайтесь самолечением, не переходите на них самостоятельно. Обычно аналоги рекомендуют врачи в случаях индивидуальной непереносимости некоторых компонентов препарата

Чаще всего обращают внимание на такие аналоги:

  • «Бифидумбактерин»;
  • «Лацидофил»;
  • «Апибакт»;
  • «Прелакс»;
  • «Экофемин»;
  • «Биофлор».

Отнеситесь со всей ответственностью к выбору лекарственного средства. Не забывайте о том, что те пробиотики, которые подходят для взрослых, нельзя применять для новорожденных детей. Поэтому доверьте определение правильного препарата опытному профессионалу.

Польза для здоровья

Большинство биттеров обладают пользой для здоровья при умеренном потреблении, поскольку в их основе лежит травяной сбор. «Сиббиттер» с экстрактом цвета липы благотворно сказывается на работе ЦНС, способен нивелировать последствия невроза и оказать благоприятное влияние на спокойствие человека. Кедровый дистиллят рекомендуют пить тем лицам, которые страдают от проблем с ЖКТ. Медовуха стимулирует кровоток и работу ССТ. Впрочем, следует помнить о том, что потреблять алкоголь следует в умеренных количествах, поскольку в противном случае он способен оказать деструктивное влияние на организм.


«Сиббиттер» относится к категории брендов, которые не спешат за прогрессом в сфере алкоголя. Производитель тщательно следит за тем, чтобы соблюдалась рецептура, технология производства и качество сырья. Биттер отличается условно большой стоимостью среди аналогов, однако предлагает за такую цену проверенное годами и гарантированное качество. Сибирский специалитет – не просто возвышенная фраза, отдающая патетикой. Это эмблема выверенного производства, традиционного и качественного, позволяющего прикоснуться к популярным ранее рецептурам севера.

Как правильно выбрать биттер и отличить его от подделки

Перед тем как приобрести напиток, необходимо убедиться, что на бутылке есть акцизная марка. Причём информация на этикетке не должна иметь надписи на нескольких языках, а только на одном. Сами наклейки должны располагаться ровно, без остатков клея, деформированных краёв.

Следует внимательно изучить текст, там не может быть ошибок. Должны присутствовать сведения о крепости алкоголя, объём ёмкости, страна производитель, дата, содержание компонентов, период настаивания. Элитные сорта горького напитка можно узнать по эксклюзивной таре с гравировкой и другими отличительными элементами.

Что такое биттер?

Биттером в современной культуре принято называть целый ряд различных алкогольных напитков крепостью от 6 до 50 градусов. В их число входят как некоторые марки, так и целые виды настоек, ликеров, вермутов и даже пива. Также встречаются и безалкогольные биттеры, ярким представителем которого является .

У всех этих напитков имеется некий общий знаменатель. Речь идет о присущей им горечи, получаемой в результате использования при их приготовлении определенных растительных компонентов: трав, листьев, стеблей, кореньев, плодов, семян и даже коры. Собственно, само слово «биттер» (bitter) в переводе с немецкого и английского языков означает ни что иное, как «горький».

Наиболее известные биттеры:

  1. Мартини биттер

  2. Перцовка

  3. Старка

И ряд других биттеров…

Инструкция к СИМБИТЕР-М КОНЦЕНТРИРОВАННЫЙ С 3 ЛЕТ И ВЗРОСЛЫМ №10

Мультипробиотик «Симбитер-М конСимбитер-М» являются усовершенствованной модификацией мультипробиотиков группы «Симбитер». В состав мультипробиотиков «Симбитер-М» включены высокоактивные штаммы новых видов лактобацилл и бифидобактерий, которые, с одной стороны повышают устойчивость и биологическую активность мультикомпонентного симбиоза, а, с другой стороны усиливают оздоровительное воздействие мультипробиотиков на организм человека. Новая технология, используемая при их создании, позволила значительно усилить пробиотические активности и увеличить срок хранения до 4 месяцев. Состав: концентрированная биомасса живых клеток симбиоза пробиотических микроорганизмов, КОЕ/г: лактобациллы — 1,0х1010, бифидобактерии — 1,0х1010, молочнокислые стрептококки — 1,0х109, пропионовокислые бактерии — 1,0х108 и уксуснокислых бактерий, КОЕ/г — 1,0х106. Диетическая добавка может быть рекомендована к рациону питания для общего укрепления организма, поддержания на нормальном уровне кишечной микрофлоры и восстановления ее при дисбиотических состояниях, а также для нормализации микрофлоры кишечника в период и после лечения антибиотиками. Способ применения: детям от 3-х лет и взрослым принимать по 1 пакетику или флакона 1-2 раза в сутки во время или после еды утром или утром и вечером. Рекомендации по употреблению: перед употреблением пакетик разрезают за отметкой, а с флакона снимают металлический колпачок и резиновую пробку. Содержимое пакетика или флакона разводят в 15-30 мл (1-2 столовые ложки) топленого молока или кипяченой воды комнатной температуры. Готовить непосредственно перед употреблением. Недопустимо разводить диетическую добавку горячим молоком или горячей водой. Использовать содержимое одного флакона или пакетика однократно. Особенности применения: интервал между приемом диетической добавки и антибиотиков должен составлять 3 часа. Срок употребления: 3-4 недели, в дальнейшем срок употребления согласовывать с врачом. Противопоказания: индивидуальная непереносимость компонентов. Не является лекарственным средством. Форма выпуска: стеклянные флаконы или пакетики из полимерной пленки, герметично упакованы. Масса нетто: (10 ± 0,5) г. Условия хранения: при температуре (4 ± 2) °С в недоступном для детей месте. Срок годности: 4 месяца с даты производства. Не содержит ГМО. Дата производства и номер партии: смотри на упаковке. ТУ У 15.5-19405739-032-2003

Брага из бананов

Для начала нужно измельчить бананы, превратив их в пюре. Сделать это можно при помощи блендера или пропустив их через мясорубку. Затем добавляется вода и все тщательно перемешивается.

Далее нужно активировать дрожжи (читайте: выбираем дрожжи для качественной браги). Они добавляются в стакан подслащенной воды комнатной температуры и оставляются на 20-30 минут. Банановое сусло помещается в бродильную емкость, в него добавляются активированные дрожжи. Для предотвращения избытка пены в сусло добавляется несколько столовых ложек кефира.

Если пена все же начнет обильно выделяться, рекомендуется посыпать на поверхность браги измельченное печенье. Это гарантировано уменьшит пенообразование.

В завершении на бродильную емкость устанавливается затвор. Тара с брагой ставится в темное теплое место. Процесс брожения продолжается от недели до 20 дней, в зависимости от качества дрожжей.

Проверить готовность браги можно, попробовав ее на вкус. Если брага горчит – значит, она готова.

Также можно использовать старый проверенный способ – поднести горящую спичку к бродильной таре.

Если огонь гаснет – это значит, что процесс брожения еще не окончен и углекислый газ продолжает выделяться. Спичка горит – брага готова.

После выбраживания сусло необходимо несколько раз пропустить через марлю, чтобы в нем не осталось крупных частей мякоти.

Алкогольные напитки и культура пития. Систематическая энциклопедия от Алкофана

Как пить пастис.

Пастис используют, во-первых, как аперитив, чтобы разжечь аппетит перед обильной трапезой. Входящий в состав анис улучшает пищеварение и снимает желудочные боли.

Кроме того, напиток хорош и в роли дижестива, его пьют как после застолья, так и перед сном или даже между приемами пищи.

Закусывать пастис можно любыми блюдами, считается, что он идеально сочетается с рыбой, например с тунцом в оливковом масле.

Пастис традиционно принято смешивать с ледяной водой в пропорции 1:5. Вместо воды можно добавить сок или сироп, а также подсластить обычным сахаром через абсентную ложечку: на специальную чайную ложку с дырками кладут кусочек рафинада и поливают сверху водой, получившийся раствор сразу стекает в анисовый настой.

Арак (Ракы)

Арак (арака, араки, архи, арики, ракы) – это группа спиртных напитков крепостью 40—60% об., являющихся настойкой дистиллята (продукта перегонки забродившего сырья) на анисе. Чаще всего напиток имеет желтый, золотистый, белый или прозрачный цвет. Арак широко распространен на Ближнем Востоке, в Центральной Азии и на Балканах.

С арабского языка «арак» переводится как «пот» или «потеть». Имеется в виду процедура перегонки браги, во время которой готовый дистиллят каплями стекает в емкость по продолговатому горлышку.

Арак появился около 300 лет назад на Востоке. По одной из версий, его придумали в Ираке, после чего торговцы распространили напиток по всему миру.

Технология производства.

Алкогольная основа настойки зависит от региона производства. В Монголии используется кумыс (перебродившее молоко кобылы сначала перегоняют на дистиллят, затем настаивают на анисе).

В Юго-Восточной Азии арак делают из сока кокосовой пальмы, риса, тростника, фиников, инжира. В Турции и Ливане дистиллят получают из виноградных выжимок, оставшихся после приготовления вина.

Коктейль «Серебряная пуля»

Четверг, 09 Ноября 2021 г. 20:27 + в цитатник

Этот крепкий коктейль на один глоток (шутер) возник в 30-е года прошлого столетия. Тогда были популярны алкогольные коктейли на основе джина, и первоначальный рецепт коктейля содержал этот ингредиент. Но затем появилось несколько альтернативных вариантов приготовления. Например, об одном из них рассказал Стивен Кинг в своей книге «Цикл оборотня». Согласно книге, жители небольшого американского городка перед тем, как ровно в полночь начать охоту на оборотней, собирались в барах и выпивали 5 порций этого коктейля. Но я не рекомендую вам готовить сразу 5 порций этого коктейля так как он достаточно крепкий.

серебряная текила — 30 мл;

кофейный ликер — 20 мл;

лимон — 1 долька.

Серебряная (или белая) текила на самом деле не имеет оттенка — она прозрачная. Если у вас нет её, то можно использовать водку.

1.

Водка «Сиббиттер Сибирский специалитет»

Водка «Сиббиттер Сибирский специалитет» не единственный напиток в числе «Сиббиттеров»: кроме водки там есть именуемые специалитетами горькие настойки. Что такое «специалитет» и какой такой «Сиббиттер»?

Так вот, «Сиббиттер» — это производное от двух слов: «сибирский» и «биттер». Сибирский, потому что изготавливается в Сибири, а биттер — название группы алкогольных напитков, включающей горькие настойки на травах, пряностях, кореньях.

Ну, а специалитет (англ. speciality) — значит специальный ассортимент, фирменное блюдо, деликатес. Какие же фирменные блюда подаются под соусом «Сиббиттер»? Всего «Сибирских специалитетов» шесть, среди них две водки:

  • С дистиллятом настоя таежного мёда (водка);
  • Особый с дистиллятом настоя цветков липы (водка особая).

Оба эти напитка имеют крепость 40 градусов, тогда как горькие настойки, также относящиеся к специалитетам, обладают крепостью 38 %. Это:

  • Сибирское разнотравье;
  • Сибирский мёд с перцем;
  • Сибирская хреновуха;
  • Кедровая выдержанная.

Как утверждает производитель, «сибирские специалитеты — это новая категория напитков». Может и так, только если верить этикетке, выпускаются они по ГОСТ на водку и ликероводочные изделия, в которых нет упоминания такой категории.

Все напитки этой серии разливаются в оригинальную бутылку белого стекла в форме штофа, в сечении квадрат со скругленными углами. В нижней части каждой ее грани есть рельефные надписи: «FROM SIBERIA» (спереди и сзади) и «SPECIALITY» (по бокам).

Этикетка у «Сиббиттера» бумажная, с тиснением и узорами, похожими на морозные узоры на стекле (производитель называет ее крафтовой). Наклейка одна, зато покрывает всю переднюю грань бутылки и большую поверхность боковых, сзади только акцизная марка. На этикетке нашего образца изображено что-то типа самогонного аппарата, точнее, медного перегонного куба со змеевиком.

Фрагмент этикетки «Сиббиттера» с липовым цветом.

Укупорка здесь — винтовой штампованный колпачок, окрашенный в нашем случае в черный цвет. С торца (сверху) он пустой, а на «юбке» (сбоку) есть трижды повторяющееся по кругу название бренда. Дозатора нет.

Причины популярности сорта

Ркацители относится к тем сортам винограда, вино из которых непременно получается удивительным, даже лучшим. Его небывалой популярности в немалой степени способствуют:

1. Отличная морозоустойчивость. Ягоды вызревают, даже когда осень близится к концу, а урожай сохранится, даже если ударит заморозок в -30℃.

2. Высокая кислотность, несмотря на высокие температуры.

3. Универсальность. Из этого сорта можно изготовить любой виноградный алкоголь.

И даже разновидность винограда Ркацители – Магарача, что вызревает намного раньше, имеет схожие характеристики и также морозоустойчив.

Культура пития

«Веселие Руси есть питие, без пития Руси не бытии!» — так, по легенде сказал Князь Владимир. Однако не одна Русь славится умением пить крепкие спиртные напитки. Да и не в «питие» собственно дело, а в культуре употребления напитков разной крепости.

Часто мы слышим фразу «пить надо уметь» в смысле «пить и не напиваться». На самом деле пить надо умело, разумно и в соответствии с определенными правилами, то есть «в удовольствие».

Многие напитки являются визитной карточкой страны и считается, что именно на родине напитка точно знают как его правильно употребить на пользу.

В России это, разумеется водка, Мексика славится текилой, Швейцария — родина абсента, в Нидерландах умеют пить джин, во Франции – коньяк и шампанское, в Португалии – портвейн, на Кубе – ром, а в Японии – саке! С чего начнем?

Япония, саке

«Кампа-а-ай!» — разносится 1 октября по всей Японии. Когда еще в стране Восходящего солнца столько раз можно услышать: «Пей до дна!», как не в День саке (Nihon-shu-no Hi)? Это не национальный праздник, не государственный и даже не выходной, а просто День истинных ценителей саке.

Итак, как правильно пить японскую рисовую водку? К столу саке подают в маленьких (180мл) керамических кувшинчиках токкури, которые к Новогоднему столу еще помещают в квадратную деревянную коробку. Разливают саке по маленьким чашечкам чоко (на 2-3 глотка).

Саке пьют охлажденным до 15 градусов или подогретым до 30-ти.

Кроме того существует ряд правил для «разумного» распития саке, которые можно распространить и на другие спиртные напитки:

  • пейте легко и радостно, с улыбкой
  • пейте не спеша
  • пейте за едой,
  • знайте свою норму питья
  • 2 раза в неделю устраивайте «день отдыха для печени»
  • не заставляйте других пить насильно
  • не пейте алкоголь, если пьете лекарство
  • не пейте «залпом»
  • не пейте после полуночи
  • и регулярно проверяйте печень!

Россия, водка

О русской водке и том, как у нас пьют водку сказано так много, что впору создавать книгу сказок и легенд о водке на Руси. Самые основные правила распития на самом деле очень просты: водку обязательно нужно охлаждать до 8-10 градусов, не разбавлять ее ни водой, ни кубиками льда. А вот запивать водочку можно, лучше всего хорошей минеральной водой вроде «Боржоми».

Настойка горькая Алкогольная Сибирская Группа “СИББИТТЕР” Сибирский мёд с перцем — отзыв

Домашняя настойка на яблоках

Увидев набор “СИББИТТЕР” Сибирский мёд с перцем в Магните, мы с мужем сразу обратили на него внимание! Я захотела кружку, муж — настойку… Все было решено, взяли!!

Набор очень классный! Плюс к нему прилагается рецепт коктейля, о котором я расскажу в конце отзыва. А пока можно посмотреть:

Настойка идет в наборе с кружкой — банкой. Ко всему прочему, кружка еще имеет трубочку и крышку.

  • По такой цене, кружка действительно оказалась настоящим подарком.
  • Все это было упаковано в картонную коробку.

“СИББИТТЕР” Сибирский мёд с перцем выглядит очень красиво, интересно. Думаю, такой набор будет отличным подарком!

  1. Как на коробке, так и на самой бутылке есть состав и другая информация:

Настойка перцовая, но в составе также есть травы и мед. Как говорится, «приятное с полезным».

Такая настойка отлично согревает. Отлично подходит на сезон простуд.

Вкус и аромат.

В чистом виде я не пила, но попробовала, отзыва ради!!

И это действительно настоящая «перцовка»!!! Перчик обжигает горло. Тепло везде!

Далее ощущаются травы. Достаточно приятный вкус. Сделав маленький глоток, уже ощущаешь весь букет ароматов!!

  • Но, для меня настойка достаточно крепкая, 38%, как никак, поэтому в чистом виде пьется сложно.
  • Поэтому, лучшим для меня оказался вариант напитка, рецепт которого изображен на коробке:
  1. В первый раз я сделала с соком грейпфрута.

Лимонного тоника у меня не было, поэтому в ход пошел лимон. Остальное все по рецепту!

Получился очень вкусный коктейль! Я даже не ожидала, что «перцовку» можно смешать с соком и получится отлично!!

Вкус такого пряного грейпфрута!! Сок нивелировал спирт, поэтому пить его достаточно приятно. Но, напиток остался в меру крепким.

В другой раз сделала со свежевыжатым соком апельсина. Было тоже очень вкусно!!

Состав

Симбитер ацидоильный — это пробиотик, содержащий в себе 14 живых штампов бифидобактерий (Бифидобактерии, лактококки, лактобациллы). Обладает большим спектром действия, нормализует работу кишечника, имеет противодиарейные свойства, иммуностимулирующий эффект. Такие свойства обусловлены совместной работой живых клеток многоштамповой симбиотической культурой.

Бифидобактерии активно стимулируют работу иммунитета, угнетают выработку патогенной и условно-патогенной микрофлоры, стимулируют работу пищеварительных функций. Лактобациллы угнетают развитие специфической микрофлоры за счет синтеза молочных кислот, антибиотиков, перекиси водорода, повышают защитные силы кишечника. Лактококки ферментируют углеводы с образованием молочных кислот, синтезируют полисахариды.

Изготовление биттеров

Прежде всего стоит сказать несколько слов о приготовлении биттеров на пивной и винной основе. Здесь все происходит довольно просто. Степень горечи пива преимущественно определяется количеством хмеля, добавляемого в процессе пивоварения. Уровень же горечи вермута зависит от соотношения трав, входящих в водно-спиртовую настойку, соединяемую с вином.

Гораздо интереснее дело обстоит с биттерами, изготовляемыми на спиртовой основе. Существует несколько вариантов самой основы. Ею могут служить как зерновой или виноградный, так и тростниковый либо даже картофельный спирты (по мнению экспертов, последний используется в датском Gammeldansk Bitter Dram). Что же касательно растительных ингредиентов, придающих тому или иному биттеру его неповторимость, то их несказанное множество: от традиционной полыни и горечавки до лимонной кожуры и экзотической коры хинного дерева.

При этом в зависимости от количества используемых ингредиентов биттеры можно делить на простые и сложные (многосоставные). Классическим примером первого варианта можно считать хрестоматийную зубровку, типичным же представителем второй группы является Рижский бальзам. Кроме этого при изготовлении биттеров нередко используются спиртованные фруктовые и ягодные соки либо морсы, дающие, как правило, название соответствующему напитку (Биттер-лимон, Биттер-вишня, Биттер-персик и т.д.).

Основной этап изготовления спиртовых биттеров именуется латинским термином «мацерация». Это – ни что иное, как настаивание на спирту необходимых составляющих будущего напитка. Этот процесс может длиться от нескольких дней до нескольких недель. Однако, изготовители самых непритязательных биттеров нередко обходятся без него, попросту добавляя в водно-спиртовой раствор различные концентраты и эссенции.

Далее полученная спиртовая настойка фильтруется и разбавляется водой до надлежащей крепости. На этом этапе, как правило, определяется принадлежность напитка к числу ликеров или настоек. В первом случае в биттер добавляется карамель, сахар или сахарный сироп, во втором – он остается неподслащенным.

Качественные биттеры проходят срок выдержки, длящийся от нескольких месяцев до года. При этом напитки средней руки дозревают в емкостях, сделанных из стекла или нержавеющей стали, более же аристократичные представители мира биттеров, вроде Бехеровки либо Егермейстера, проводят это время в дубовых бочках.

Помимо всего вышесказанного, некоторые биттеры в довершение подвергаются дополнительной фильтрации и дистилляции.

С лимоном и перепелиными яйцами

Описанный интересный вариант бананового спиртного представляет собой изысканный элитный алкогольный напиток, который придется по вкусу как женскому, так и мужскому населению.

Готовый продукт отличается необыкновенно нежной, бархатной текстурой и ярко выраженным, четко ощутимым тропическим привкусом.

Требующиеся компоненты

ингредиенты количество
спелый банан 485-500 г
теплая вода 95-105 мл
лимонный сок 35-40 мл
перепелиное яйцо 8 шт.
жирные сливки 195-210 мл
гранулированный сахарный песок 195-210 г
светлый ром 295-310 мл
стружка темного шоколада 1 щепотка на порцию

Пошаговое приготовление

  1. В сотейник засыпаем сахарный песок и заливаем его теплой водой, после чего максимально тщательно размешиваем компоненты.
  2. Ставим емкость на слабый огонь и прогреваем массу до горячего состояния, при этом ни в коем случае не доводим жидкость до кипения. Все, что нам необходимо, так это добиться полного растворения крупинок сахара.
  3. Позволяем сиропу немного остыть, а затем вливаем в него жирные сливки и тщательно размешиваем смесь.
  4. Охлаждаем массу до комнатной температуры.
  5. Тем временем очищаем тропические плоды от кожуры и произвольно нарезаем на кусочки.
  6. Загружаем мякоть в чашу блендера, туда же добавляем свежевыжатый лимонный сок и взбиваем компоненты до получения однородной кашеобразной консистенции.
  7. Полученную фруктовую кашицу смешиваем с остывшим сахарно-сливочным сиропом.
  8. Туда же добавляем перепелиные яйца и не выключая устройства вливаем тонкой струйкой алкоголь.
  9. Приготовленную смесь разливаем по бутылкам, заполняя их доверху, по самое горлышко.
  10. Помещаем бутылки в прохладное место, спрятанное от солнечных лучей не менее, чем на пару недель. Взбалтываем содержимое бутылок один раз в два дня.
  11. Готовый напиток разливаем по бокалам на тонкой ножке и посыпаем каждую порцию щепоткой стружки темного шоколада.

Тонкости приготовления

  1. Выбирая основной ингредиент, бананы, останавливайте свой взгляд лишь на зрелых и твердых тропических фруктах. Зеленые или перезревшие плоды с потемневшей мякотью испортят вкус напитка, придав ему ненужную, ярко выраженную горечь.
  2. Вкусового разнообразия алкогольного напитка можно легко достичь путем добавления крепкого спиртного. Алкогольными компонентами, на основе которых можно приготовить вкуснейший экзотический алкогольный напиток, являются хорошая водка, качественный домашний самогон двойной перегонки или разведенный медицинский спирт. Для того чтобы напиток обладал более изысканным, особенным вкусом, виноделы используют светлый ром или качественный бренди. С виски стоит быть поосторожнее, поскольку некоторые его сорта имеют достаточно тяжелый и сложный аромат. А вот —джин— совсем не годится для этого спиртного – это сугубо мое мнение, хотя кое-кто может со мной поспорить.
  3. Количество сахарного песка вы можете регулировать самостоятельно, ориентируясь на то, насколько сладким вы хотите получить готовый продукт. Вместо сахара можно использовать фруктозу или глюкозу – это немного упростит процесс приготовления.

Что такое bitter сегодня?

В современной культуре спиртного так называют достаточно широкий спектр напитков, крепость которых варьируется от 5 до 50 %. В этот грандиозный круг входят такие известные российским потребителям названия, как «Рижский бальзам (черный)», «Кампари», «Бехеровка», даже «Зубровка» и медовая с перцем настойка. Что же объединяет эти на первый взгляд слишком уж разносторонние напитки? А все дело в том, что биттеры – это спиртное, в котором присутствует горечь, получаемая в результате приготовления при использовании трав, кореньев, коры, плодов и семян растений. Именно в этом и заключается их классификационное сходство, вне зависимости от количества градусов и даже при отсутствии оных.

Виды биттеров

В особенном ходу сейчас апельсиновый биттер, ревеневый биттер, сельдереевый биттер и попытка сыграть на поле ангостуры — пряный биттер.

Биттеры в баре

Мы сами делаем биттеры, потому что в нашей стране их пока не производят, а привозят только несколько видов. Нам интересно делать собственные, которых нет больше нигде.

Хотя есть биттеры, которым выдумывать реплику нет смысла, потому что добиться оригинального вкуса невозможно. Это Peychaud’s, например. Когда биттер делают 200 лет, а мы вдруг в Москве решили сделать собственный, это не то.

Это похоже на то, как раньше пытались дома Baileys варить.

Биттеры Peychaud’s и Аngostura мы покупаем, ещё покупаем мятный и ореховый биттеры, а остальное делаем сами — лавандовый, шоколадный, эвкалиптовый. Сейчас экспериментируем с кардамоново-ананасовым. С биттерами можно делать очень много коктейлей: тропические, классические, десертные — любые. Для нас это новая практика — производим биттеры полгода и пока только в баре Lawsons.

Алкогольные напитки и культура пития. Систематическая энциклопедия от Алкофана

Настойка из фейхоа на спирту или самогоне

Как пить пастис.

Пастис используют, во-первых, как аперитив, чтобы разжечь аппетит перед обильной трапезой. Входящий в состав анис улучшает пищеварение и снимает желудочные боли.

Кроме того, напиток хорош и в роли дижестива, его пьют как после застолья, так и перед сном или даже между приемами пищи.

Закусывать пастис можно любыми блюдами, считается, что он идеально сочетается с рыбой, например с тунцом в оливковом масле.

Пастис традиционно принято смешивать с ледяной водой в пропорции 1:5. Вместо воды можно добавить сок или сироп, а также подсластить обычным сахаром через абсентную ложечку: на специальную чайную ложку с дырками кладут кусочек рафинада и поливают сверху водой, получившийся раствор сразу стекает в анисовый настой.

Арак (Ракы)

Арак (арака, араки, архи, арики, ракы) – это группа спиртных напитков крепостью 40—60% об., являющихся настойкой дистиллята (продукта перегонки забродившего сырья) на анисе. Чаще всего напиток имеет желтый, золотистый, белый или прозрачный цвет. Арак широко распространен на Ближнем Востоке, в Центральной Азии и на Балканах.

С арабского языка «арак» переводится как «пот» или «потеть». Имеется в виду процедура перегонки браги, во время которой готовый дистиллят каплями стекает в емкость по продолговатому горлышку.

Арак появился около 300 лет назад на Востоке. По одной из версий, его придумали в Ираке, после чего торговцы распространили напиток по всему миру.

Технология производства.

Алкогольная основа настойки зависит от региона производства. В Монголии используется кумыс (перебродившее молоко кобылы сначала перегоняют на дистиллят, затем настаивают на анисе).

В Юго-Восточной Азии арак делают из сока кокосовой пальмы, риса, тростника, фиников, инжира. В Турции и Ливане дистиллят получают из виноградных выжимок, оставшихся после приготовления вина.

Простой рецепт домашнего ликера Бейлиз

Повторить настоящий ликер бейлис в домашних условиях вряд ли получится ввиду отсутствия оригинального рецепта, но похожую имитацию напитка можно воспроизвести. Рецептов большое количество и все они уникальны в своем роде. Некоторые из них проверенные временем описаны ниже.

При приготовлении ликера желательно использовать хороший ирландский виски. Но если нет возможности, то можно заменить его водкой, подойдет коньяк. Если планируется сделать бейлиз из самогона, то он должен быть максимально очищен от сивушных масел. Иначе специфический аромат дистиллята забьет нежный сливочный вкус напитка. Все используемые продукты – сливки, яйца должны быть свежими.

Пропорции:

  • Алкоголь 40-45% – 500 мл;
  • Яйца – 4 шт.;
  • Сгущенное молоко– 1 банка;
  • Сливки (12-15%) – 400 мл;
  • Кофе быстрорастворимый – 1 ст. л;
  • Ванильный сахар – 2 ст.л.

Важно !!! Как сделать самбуку в домашних условиях своими руками: рецепт анисового ликера

Как сделать:

  1. Отделить яичные желтки от белков.
  2. Миксером взбить желтки с ванильным сахаром и сгущенным молоком в однородную смесь. Для придания ликеру красивого кремового цвета, перед взбитием, сгущенное молоко рекомендуется проварить в течение 40 минут в банке.
  3. Добавить в молочно яичную массу быстро растворимый кофе и взбить смесь еще раз.
  4. Влить сливки, тщательно размешать.
  5. Влить выбранную алкогольную основу (виски, водку или коньяк), размешать и закрыть посуду герметичной крышкой.
  6. Убрать почти готовый ликер в холодильник на три дня. Два раза в день необходимо встряхивать содержимое.

Готовый напиток получается крепостью 17%, имеет похожий вкус на оригинальный. В холодном месте может храниться до полугода. Но желательно употребить домашний бейлиз в течение месяца. Поэтому рекомендуется готовить напиток к конкретной дате или празднику. Со временем происходит расслоение ликера, в этом и есть основное отличие домашнего от настоящего ликера. В этом случае необходимо просто хорошенько встряхнуть напиток.

История напитка

Что такое биттер знают все. А те, кто не знают, когда-нибудь да пили Егермейстер, Бехеровку, ну, или хотя бы Рижский бальзам. Все они биттеры, то есть настойки. Точнее, горькие настойки. Ведь в переводе «bitter» —горький. Горькие они за счет компонентов, добавляемых при изготовлении: листьев растений, коры, трав, в общем, всего растительного горького, но съедобного, что могут найти биттероделы.

Серию этих напитков выпустили на рынок в 2015 году. Решение оказалось настолько успешным, что дальше Сиббиттер начал завоевывать мировую алкогольную арену. Поставляется в страны Европы, США и Израиль. Производитель предпочитает не раскрывать секрет изготовления. Поэтому на сегодня о Сиббиттерах известно следующее:

  • В основе настоек исключительно сибирское сырье, а травяные сборы для дистиллята проходят ручной отбор;
  • Используется специальная технология перегонки на основе перегонки в аламбике;
  • Отсутствуют ароматизаторы;
  • В составе всех сиббиттеров сибирская вода, которая по заявлению производителя отличается особой чистотой и прозрачностью. Откуда возник такой интересный вывод, производитель не пишет;
  • Процесс производства, начиная с отбора сырья, заканчивая перегонкой и выдержкой, находится под жестким контролем.

Производятся все сиббиттеры «Омсквинпром», который на сегодня находится в лидирующей тройке ликероводочных заводов страны. Между прочим, Сиббиттер уже через год своего существования успел попасть в один из ежегодных рейтингов журнала Forbes. Пока не в рейтинг лучших биттеров, но зато специалисты оценили этикетку производителя. В итоге Сиббитер гордо занял пятое место в рейтинге удачных идей в категории упакованных в 2021 году товаров в России.

Водка «Сиббиттер Сибирский специалитет»

Водка «Сиббиттер Сибирский специалитет» не единственный напиток в числе «Сиббиттеров»: кроме водки там есть именуемые специалитетами горькие настойки. Что такое «специалитет» и какой такой «Сиббиттер»?

Так вот, «Сиббиттер» — это производное от двух слов: «сибирский» и «биттер». Сибирский, потому что изготавливается в Сибири, а биттер — название группы алкогольных напитков, включающей горькие настойки на травах, пряностях, кореньях.

Ну, а специалитет (англ. speciality) — значит специальный ассортимент, фирменное блюдо, деликатес. Какие же фирменные блюда подаются под соусом «Сиббиттер»? Всего «Сибирских специалитетов» шесть, среди них две водки:

  • С дистиллятом настоя таежного мёда (водка);
  • Особый с дистиллятом настоя цветков липы (водка особая).

Оба эти напитка имеют крепость 40 градусов, тогда как горькие настойки, также относящиеся к специалитетам, обладают крепостью 38 %. Это:

  • Сибирское разнотравье;
  • Сибирский мёд с перцем;
  • Сибирская хреновуха;
  • Кедровая выдержанная.

Как утверждает . Может и так, только если верить этикетке, выпускаются они по ГОСТ на водку и ликероводочные изделия, в которых нет упоминания такой категории.

Все напитки этой серии разливаются в оригинальную бутылку белого стекла в форме штофа, в сечении квадрат со скругленными углами. В нижней части каждой ее грани есть рельефные надписи: «FROM SIBERIA» (спереди и сзади) и «SPECIALITY» (по бокам).

Этикетка у «Сиббиттера» бумажная, с тиснением и узорами, похожими на морозные узоры на стекле (производитель называет ее крафтовой). Наклейка одна, зато покрывает всю переднюю грань бутылки и большую поверхность боковых, сзади только акцизная марка. На этикетке нашего образца изображено что-то типа самогонного аппарата, точнее, медного перегонного куба со змеевиком.

Фрагмент этикетки «Сиббиттера» с липовым цветом.

Укупорка здесь — винтовой штампованный колпачок, окрашенный в нашем случае в черный цвет. С торца (сверху) он пустой, а на «юбке» (сбоку) есть трижды повторяющееся по кругу название бренда. Дозатора нет.

Применение во время беременности и лактации

Ледяное вино: понятие, особенности и культура пития напитка, почему оно дорого стоит? Многие представительницы слабого пола задаются вопросом о том, можно ли использовать описанное средство при вынашивании ребенка или после родов. Аннотация указывает, что данный препарат безопасен в таких ситуациях и не оказывает никакого негативного влияния на малыша. Как вы уже знаете, описанный медикамент можно использовать даже для коррекции состояний у новорожденных детишек.

Медики отмечают, что состав препарата подобран таким образом, что он не может оказать тератогенного действия даже после употребления в очень больших дозировках. Именно поэтому инструкция по применению не описывает никаких побочных действий, которые могут возникнуть от этого средства.

Состав и технология изготовления Ангостуры

Настойка Ангостура — творение военного хирурга Йохана Готтлиба Бенджамина Зигерта. На ее создание у врача ушло 4 года. Биттер был разработан для лечения морской болезни и для уменьшения последствий воздействия на человеческий организм тропического климата.

Изначально бальзам принимали только местные жители. Со временем популярность биттера возросла до всемирного уровня. По сей день производством алкоголя занимается компания Dr.Siegert & Sons. Точный состав продукта держится в строжайшей секретности.

Никто из непосвященных людей не знает точной рецептуры напитка, но с уверенностью можно сказать, что это не обыкновенный биттер. Для его изготовления используют не только травы, но и целый ряд натуральных добавок, в том числе и цветов. Основными компонентами бальзама являются:

  • соцветия сандалового дерева,
  • корица и гвоздика,
  • галгант,
  • корень имбиря,
  • ангостуровое дерево,
  • мускатный орех,
  • кардамон,
  • цедра померанца,
  • кора цинхоны,
  • дягиль лекарственный,
  • корни горечавки.

Настойка многокомпонентная, но ее точные пропорции неизвестны. Технология производства включает несколько этапов: все ингредиенты измельчаются, затем настаиваются на чистом спирту в течение 3 месяцев, после чего полученный состав фильтруется и разбавляется водой.

Разливают крепкий алкоголь в стеклянные бутылки. Емкости выдерживают при соответствующем температурном режиме. Других условий хранения тоже строго придерживаются. Температура в помещении должна быть не ниже -15°С и не выше +30°С, влажность — не более 85%. Рекомендуется, чтобы на бутылки не попадали прямые солнечные лучи, тогда срок хранения алкоголя будет неограниченным.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
ArtCafe-Royal
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: