Как приготовить домашние коктейли с бейлисом, просто, быстро и вкусно

С чем разбавляют ликер

С чем разбавляют ликер — разбавить можно газированной или негазированной водой. Это поможет получить желаемый вкус, избавиться от сладкого, терпкого, горького послевкусия. Лед помогает снизить уровень алкоголя. Изделия элитного класса разбавляют молоком, кофе, сливками, какао. Если используется вода, то без газов.

Для получения освежающего напитка можно добавить апельсиновый, вишневый, лимонный, клюквенный сок

Важно: если вы отдаете предпочтение сливочным ликерам, то не рекомендуется разбавлять их кислыми соками. Кислота свернет сливки, образует грудки, комки, и уже нельзя будет употреблять такой коктейль

В основе каждого ликера лежит алкоголь. Разбавлять напиток нужно с тем видом алкоголя, который взять за основу.

В основе «Куантро» лежит чистый спирт, соответственно, разбавлять напиток лучше водкой. Любители «Бейлис» могут добавить виски; хорошо подходят светлые ирландские виды. Есть изделия, которые хорошо комбинируются с коньяком, бренди. В эту категорию входит «Адвокат».

Оптимальный вариант — разбавить кофе или какао. Изделие будет выступать ароматизированной добавкой, придаст напитку изысканный привкус.

В 30% коктейлей, содержащих алкоголь, находится ликер. Он выступает и как основа, и как сироп, добавка.

Коктейли с кофейным ликером

Простой, но крепкий и вкусный мужской микс можно приготовить всего из 2 компонентов. Пример сочетания водки и кофейного ликера с его выраженным вкусом служит иллюстрацией к правилам сочетания ингредиентов.

  • 20 мл водки;
  • 40 мл Калуа или др.

В шейкер положить колотый лед, облить его алкогольными составляющими и встряхнуть содержимое, перемешивая его. Жидкость процедить в коктейльную рюмку и подавать как аперитив.

Мягкий вариант прохладительного коктейля с кофейным ликером подойдет для женщин

Несмотря на приятный сливочно-шоколадный вкус, он содержит большую порцию крепкого алкоголя, поэтому пить его нужно с осторожностью

Коктейль «Шоколадная страсть» готовят из:

  • 250 мл горячего шоколада;
  • 50 мл коньяка;
  • 50 мл Калуа;
  • 1 куриного сырого желтка;
  • взбитых сливок.

Горячий шоколад сварить заранее и полностью охладить. Чашу шейкера наполнить льдом, оставляя место для остальных ингредиентов. Влить все компоненты, кроме сливок. Хорошо потрясти шейкер, стараясь максимально перемешать ингредиенты. Процедить в хайболл емкостью не менее 400 мл. Напиток украсить взбитыми сливками и подать с соломинкой.

Классический коктейль «Б-52» тоже содержит кофейный ликер. При его приготовлении нужно соблюдать особые правила. Потребуется всего 3 ингредиента:

  • 50 мл кофейного ликера Калуа;
  • 50 мл Бейлиза Айриш крим;
  • 50 мл Куантро.

На дно бокала налить порцию Калуа. Стараясь не смешать слои, влить Бейлиз — удобно наливать его медленной струей по обратной стороне ложки или по лезвию ножа. Этим же способом налить Куантро. Коктейль должен представлять 3 отдельных слоя с четкими границами, поэтому для эффектной подачи бармену стоит заранее потренироваться.

Коктейль перед подачей поджигают. Для употребления этой смеси нужна соломинка.

Коктейль Беллини с игристым вином

Коктейль Беллини с игристым вином

Коктейль Беллини — приятное исключение из правил, поскольку имеет итальянское, а не американское происхождение. Был исключительно летним алкогольным напитком из-за присутствия в его составе персикового пюре. Благодаря появлению консервированного пюре стал круглогодичным.

В качестве алкогольной базы в аутентичном рецепте коктейля используется просекко — белое сухое игристое вино. Альтернативой просекко могут стать любые игристые вина хорошего качества. В данном случае не стоит экономить на качестве алкогольной составляющей.

Летний вариант Беллини

  1. Возьмите 2 спелых персика белых сортов. Помойте, промокните лишнюю влагу, очистите от кожуры и косточек. Дольки персика протрите через конусообразное ситечко. Такой метод позволит получить фруктовое пюре очень нежной консистенции. Для 1 порции коктейля вам понадобится 50 г персикового пюре. При необходимости подсластите пюре сахарным сиропом. Пюре охладите.
  2. В шейкер положите 100 г льда (в кубиках), 50 г пюре, 100 г игристого вина. Учитывая особенности игристого вина, не стоит резко встряхивать шейкер. В данном случае, вполне допустимо легкое взбалтывание коктейля.
  3. Процедите содержимое шейкера в высокий бокал для шампанского.

Зимний вариант Беллини

Замените свежее персиковое пюре консервированным. Можно, также использовать персиковый сок с мякотью. Пропорции для аутентичного коктейля остаются неизменными: 1 часть пюре и 2 части игристого вина.

Коктейли с кофейным ликером

Мужской микс

Ингредиенты:

  • водка – 40 мл;
  • кофейный ликер Калуа – 40 мл;
  • лед.

Способ приготовления:

  1. Уложить лед в шейкер.
  2. Добавить напитки.
  3. Тщательно перемешать смесь.
  4. Процедить жидкость в бокал.

Данный коктейль считается образцом сочетания составляющих ингредиентов. Простое приготовление и достаточная крепость делает его популярным у мужчин.

Шоколадная страсть

Ингредиенты:

  • горячий шоколад – 250 мл;
  • коньяк – 50 мл;
  • кофейный ликер Калуа – 50 мл;
  • сырой куриный желток;
  • сливки взбитые;
  • лед.

Способ приготовления:

  1. В первую очередь необходимо заварить шоколад и дать ему немного остыть
  2. В шейкер укладывают лед – 4-5 кубиков.
  3. Далее в шейкер отправляют все ингредиенты, помимо сливок.
  4. Смесь тщательно перемешивают и наливают в большой бокал.
  5. Для украшения бокала используют взбитые сливки.
  6. Пьют коктейли через соломинку.

Данный коктейль имеет приятный нежный вкус, но женщинам рекомендуется его употреблять аккуратно, так как напиток получается довольно крепким.

Яркие коктейли с ликером «Блю Кюрасао»

Коктейли с ликером «Блю Кюрасао» всегда самые красивые и яркие, поэтому прекрасно подходят для различного рода вечеринок и праздничных мероприятий. Приготовьте несколько этих удивительных напитков и ваши гости не останутся равнодушными.

Коктейль «Аллилуйя»

  • Серебряная текила — 40 мл
  • Ликер кислая вишня — 20 мл
  • Блю Курасао ликер — 10 мл
  • Сахарный сироп — 5 мл
  • Биттер лемон — 100 мл
  • Лимон — 20 г
  • Лайм — 10 г
  • Коктейльная вишня красная — 5 г
  • Лед — 2 стакана

Наполните шейкер кубиками льда и налейте напитки в такой очередности: сахарный сироп, ликер кислая вишня, блю курасао и текила. Лимон помойте, вытрите насухо и выжмите сок. Добавьте в смесь напитков сок и хорошо взбейте.

Перелейте готовый коктейль в стакан и украсьте вишенкой и кружочком лимона.

Коктейль «Ацтек» очень вкусный и оригинальный. Его удивительный цвет сделает напиток главным украшением на праздничном столе. Для приготовления нужно будет взять:

  • Золотая текила — 40 мл
  • Ликер маракуйя — 20 мл
  • Блю Курасао ликер — 10 мл
  • Миндальный сироп — 20 мл
  • Грейпфрутовый сок — 60 мл
  • Апельсин — 25 г
  • Физалис — 5 г
  • Манго — 40 г
  • Коктейльная вишня красная — 5 г
  • Лед колотый — 1 стакан

Положите в блендер дольку манго без кожуры, добавьте напитки и лед. Все это нужно хорошо взбить, чтобы смесь стала однородной и перелить в бокал хайбол. Украсьте коктейль долькой спелого апельсина, коктейльной вишней и ягодой физалиса.

Коктейль «Маргарита голубая» — великолепный напиток для молодежной вечеринки.

  • Текила серебряная — 40 мл
  • Ликер Блю Курасао — 20 мл
  • Сок лимона — 40 мл

Налейте в шейкер текилу, лимонный сок и блю курасао, добавьте лед и очень хорошо взбейте.

Процедите готовый напиток через стрейнер и налейте в бокал «Маргарита». Для украшения напитка используйте соленый «иней» по краям бокала и кружок лимона.

Коктейли на основе ликера получаются очень разными, и вы всегда сможете выбрать наиболее подходящий на свой вкус. Сладкие ароматные напитки идеально подходят для вечеринки или празднования в кругу семьи.

Другие похожие коктейли

Если вы любите пить кофе с алкоголем, то рекомендуем вам взять на вооружение наши рецепты. Вы можете возразить, что ликеры стоят недешево, но мы предлагаем вам научиться готовить их самостоятельно:

  • если приготовить быструю настойку из водки и сгущенки и еще добавить немного кофе, то вы получите прекрасный кофейный напиток, напоминающий ликер;
  • можно самостоятельно сделать в домашних условиях такой сливочный ликер со сгущенкой и кофе на основе самогона, коньяка или —рома—.
  • если же вы не хотите долго заниматься приготовлением и у вас есть немного —виски—, то можно сделать . Кстати, такой напиток прекрасно расслабит после трудного дня и согреет в холодную пору.

Наверняка у вас свои любимые варианты приготовления таких коктейлей, поэтому с нетерпением ждем ваших комментариев и новых рецептов. Возможно, один из предложенных нами способов станет вашим любимым. Наслаждайтесь и пейте с удовольствием!

10 лучших коктейлей с ликером Амаретто

Amaretto – итальянский ликер на основе абрикосовых ядрышек или миндаля с пряностями. Благодаря стойкому, специфическому вкусу этот напиток входит в состав многих известных миксов. Предлагаем вашему вниманию 10 лучших рецептов коктейлей с Амаретто по версии редакции «АлкоФан».

При составлении рейтинга мы руководствовались вкусом, доступностью ингредиентов и простотой приготовления в домашних условиях.

1. «Крестный отец (мать)».

Классический коктейль с прекрасно сбалансированным вкусом. Пик популярности напитка пришелся на 80-е годы прошлого века после выхода одноименного фильма с Аль Пачино и Марлоном Брандо в главных ролях.

Если виски заменить водкой, то вместо «отца» получится коктейль «Крестная мать», который считается более мягким вариантом.

  • Амаретто – 35 мл;
  • виски (желательно скотч) или водка – 35 мл.

Рецепт: наполнить бокал для подачи льдом, добавить ликер и виски (водку), перемешать. Подавать без украшения, пить небольшими глотками.

2. «Шипучий флирт».

Освежающий женский коктейль с цитрусово-миндальными нотками.

  • Амаретто – 30 мл;
  • апельсиновый сок – 20 мл;
  • сухое шампанское (игристое вино) – 100 мл.

Рецепт: смешать в шейкере Амаретто с апельсиновым соком, перелить смесь в бокал для подачи, тонкой струйкой влить шампанское, помешивая. Готовый коктейль украсить апельсиновой цедрой.

3. «Горячий остров».

Амаретто с коньяком и сливками дает стойкий, насыщенный аромат и бодрящий кофейный вкус.

  • коньяк – 20 мл;
  • сливки – 30 мл;
  • Амаретто – 50 мл;
  • кофе – 200 мл.

Рецепт: смешать в пивном бокале Амаретто, горячий кофе, коньяк и сливки. Перед подачей слегка охладить напиток.

4. «Дон Джованни».

Коктейль с миндально-шоколадным вкусом, придуманный в Италии неким доном Джованни.

  • шоколадный ликер (Моцарт) – 30 мл;
  • Амаретто – 10 мл;
  • взбитые сливки – по вкусу.

Рецепт: смешать ликеры в бокале для шампанского, сверху выложить тонкий слой взбитых сливок. Для украшения можно посыпать шоколадной стружкой.

5. «Унесенные ветром».

Фруктовый коктейль с Амаретто и молоком. Запоминается не только отменным вкусом, но и красивым внешним видом.

  • Амаретто – 35 мл;
  • вишневый ликер – 15 мл;
  • клубничный ликер – 15 мл;
  • молоко – 150 мл;
  • ванильный сахар – по вкусу.

Рецепт: смешать все ингредиенты в шейкере со льдом, затем перелить в бокал для подачи.

6. «Перцовый миндаль».

Простой в приготовлении, крепкий мужской коктейль с жгучим вкусом перца и нотками миндаля.

  • водка с перцем (перцовка) – 45 мл;
  • ликер Амаретто – 15 мл.

Рецепт: смешать водку с Амаретто в бокале для виски со льдом.

7. «Блюз».

Миндально-кокосовый вкус коктейля дополняют сливочные нотки.

  • водка – 10 мл;
  • Амаретто – 20 мл;
  • кокосовый ликер Малибу – 20 мл;
  • сливочное мороженое – 10 мл.

Рецепт: смешать в шейкере водку с Амаретто и перелить в бокал для подачи. Затем таким же способом смешать мороженое и кокосовый ликер, добавить в бокал верхним слоем. Готовый коктейль можно украсить вишенкой.

8. «Горящий Генри».

Запоминается оригинальной манерой подачи – коктейль пьют подожжённым.

  • бурбон (другой виски) – 15 мл;
  • сливочный ликер (Бейлис) – 15 мл;
  • Амаретто – 15 мл.

Рецепт: налить в стопку ликер Амаретто, поверх уложить слой Бейлиса и бурбона. Поджечь и выпить залпом.

9. «Амаретто Колада».

В переводе с испанского языка «Колада» — процеженный ананас. Получается коктейль с пикантным тропическим вкусом.

  • ананасовый сок – 90 мл;
  • ликер Амаретто – 30 мл;
  • кокосовое молоко (или сливки) – 30 мл.

Рецепт: все ингредиенты смешать в бокале для подачи со льдом. Готовый коктейль украсить долькой ананаса.

10. «Миндальный восход».

Красивый внешний вид дополняется сладким вкусом с нотками цитруса.

  • апельсиновый сок – 150 мл;
  • Амаретто – 30 мл;
  • сироп Гренадин – 15 мл.

Рецепт: смешать в шейкере Амаретто с апельсиновым соком, перелить в высокий бокал (хайболл), наполненный льдом. Добавить Гренадин, перемешать. Украсить коктейль долькой апельсина.

http://luxgradus.ru/kokteyli-s-amaretto.htmlhttp://www.alcorecept.ru/koktejli/alkogol-koktejli-s-morozhenym.htmlhttp://alcofan.com/koktejli-na-osnove-amaretto-dlya-doma.html

Хиросима

Чтобы дать достойный ответ американским барменам, советские бармены изобрели новый интересный коктейль, который чисто внешне очень напоминает гриб, очень сильно напоминающий первые минуты после взрыва ядерной бомбы. Интенсивный и интересный вкус в сочетании с достаточной крепостью напитка получили заслуженное признание.

Необходимые компоненты

  • 10 мл Бейлиса;
  • по 20 мл абсента и светлой самбуки;
  • 5 мл гренадина.

Самбуку наливают в фужер, следующий слой – Бейлис, затем укладывают абсент и в завершении добавляют несколько капель гренадина. На дне ёмкости образуется подобие ядерного взрыва.

Особенности приготовления и состав

Основными составляющими напитка являются кофе и ликер Бейлис (или Бейлиз). Впервые Бейлис был произведен в 1974 году в Ирландии. Содержание алкоголя составляет 17%. Имеет натуральный состав и большой выбор вкусовых видов, что расширяет вариации для использования Бейлиса в составе сложносочиненных напитков. Кофе для рецепта выбирайте предпочтительного для вас сорта. По вкусу данный коктейль немного напоминает кофе по-ирландски, но с ярко выраженным кофейным оттенком.

Ликер бейлиз. Бывает классический, а так же со вкусом: карамели, крема, фундука, шоколада + мяты.

Не смотря на простоту приготовления, есть основные правила, которых необходимо придерживаться, чтобы получить классический кофейный коктейль:

  • в рецептах требуется использование натуральных составляющих: настоящего ликера Бейлис и натурального кофе. Можно заменить свежесваренный кофе растворимым, а Бейлис — похожей по консистенции алкогольной продукцией, но во вкусовых качествах получившийся напиток однозначно потеряет;
  • кофе возможно готовить 2 способами: в турке и в кофемашине. В зависимости от выбранного способа необходимо выбрать соответствующий помол зерен. Для турки – мелкий помол, для кофемашины подойдет более крупный;
  • производитель алкоголя рекомендует для качественного кофейного напитка не нарушать порядок добавления компонентов: сначала кофе, затем алкоголь (считается, что Бейлис перед добавлением необходим немного прогреть);
  • попробуйте использовать при приготовлении фильтрованную воду: мягкая вода улучшает вкусовые качества получившегося коктейля.

Коктейли с ликером Моцарт

Шоко-колада

  • Mozart White Chocolate Vanilla Cream – 30 мл;
  • ром белый (Havana Club или Malibu Rum) – 30 мл;
  • сироп «Кокос» или ликер Creme de Coconut – 20 мл;
  • сок ананаса – 100 мл.

Перемешивается ложечкой. Украшается кусочками фруктов.

Дон Джиованни

  • Mozart Gold Chocolate Cream – 30 мл;
  • ликер миндальный Amadeus или Амаретто – 10 мл.
  • сливки взбитые в пену – 1-2 ч.л.

Смесь ликеров перелить в мартинку, в середину выложить сливки.

Шоко-минт

  • ликер White Crème de Menthe, Mozart Gold и White Chocolate Cream – по 30 мл;
  • водка (Absolut, Finlandia или Хортица) – 20 мл.

Смешать 3 ликера с ледяной водкой.

Ариадна

  • ликер Mozart Gold и Crème de Menthe – по 30 мл;
  • сливки или молоко – 60 мл.

Смешивается методом шейк, процеживается и посыпается гранулированным сладким какао.

Горячий и белый

  • Mozart White Chocolate Vanilla Cream – 30 мл;
  • Chocolate Vodka и сливки – по 20 мл;

Смешать, перелить в мартинку. Украсить стручками ванили, перца или палочкой корицы.

Александр

  • Mozart Gold — 30 мл;
  • сливки – 30 мл;
  • коньяк (Hennessy или Rémy Martin) – 20 мл.

Элементы напитка встряхнуть в шейкере с кубиками льда. Пропустить через ситечко.

Если взять вместо коньяка водку, то комбинация будет зваться «Сахара», а если молоко вместо сливок – «Лумумба».

Зальцбургский лимонад

  • Mozart Chocolate Vodka – 40 мл;
  • Liqueur Triple Sec или Cointreau – 15 мл;
  • сок лимона – 15 мл;
  • лимонад (газировка или спрайт) – 100 мл.

Перемешать в тумблере алкоголь и фреш

Осторожно вмешать газированный напиток

Чистая доска

  • Chocolate Vodka – 30 мл;
  • Mozart Chocolate Bitters – 20 мл;
  • Vermouth Rosso или Rose – 20 мл.

Купаж получается при размешивании в тумблере.

  • Chocolate Vodka – 30 мл;
  • ликер ежевичный Crème de Mures и тоник – по 10 мл.

Встряхнуть в шейкере.

Сухой шоколад

  • Mozart Dry Chocolate Spirit — 50 мл;
  • Amaretto — 30 мл;
  • фреш лимона — 15 мл.

Соединить в чаше блендера, пропустить через фильтр.

Шоколадный Гимлет

  • Mozart Dark Chocolate – 20 мл;
  • London Dry Gin – 40 мл;
  • лаймовый (лимонный) фреш – 15 мл;
  • сахар-песок – 1 ч. л. (не обязательно).

В хайболе растворить сахар в фреше, добавить смесь из джина и ликера.

Шоколадный Мартини

Triple Sec и Mozart Dark или Black Chocolate – по 15 мл;

текила Sauza Silver – 30 мл;

сок лайма — 10 мл.

Объединить жидкости в чаше блендера. https://www.youtube.com/watch?v=YFacW-Js0s4

Прикольный Моцарт

  • Mozart Gold и Coca-Cola – по 30 мл;
  • сливочное мороженое – 50 гр.(1 шарик).

В стакан налить ликер и колу, сверху опустить мороженое.

  • Mozart White — 60 мл;
  • ликер дынный Midori — 30 мл;

Соединить простым смешиванием в бокале.

Апельсиновая сонатина

  • Mozart Gold Chocolate Cream или Amade Orange Chocolate — 40 мл;
  • ликер апельсиновый Grand Marnier – 10 мл.

Наливаются в рюмку по очереди, пьются залпом.

Поцелуй ангела

  • любой вид Моцарта — 40 мл;
  • пена из сливок – 2 ст.л. с горкой.

Половина сливок вмешивается в ликер, вторая идет как «шапка», украшением.

Конфетка

  • Mozart Gold – 15 мл;
  • ликер Baileys (Amarula или Irish Cream) – 30 мл;
  • молоко – 150 мл.

Миксером пройтись по подготовленному алкоголю, перелить в высокий стакан.

Коктейль «Нежность».

  • Ликер Анизет – 10 мл;
  • Ликер абрикосовый – 10 мл;
  • Ликер Кюрасао – 10 мл;
  • Водка – 30 мл;
  • Лимонный сок – 1 ч. л;
  • Абрикос – 1 половинка;
  • Лед в кубиках.
  • В шейкере смешивают все жидкости со льдом;
  • После смешивания, напиток процеживают в высокий бокал;
  • В бокал кладут несколько кубиков льда и половинку абрикоса.

Это далеко не полный список известных коктейлей, которые приготавливаются просто и быстро. Преимуществом перечисленных выше рецептов, является возможность приготовления этих напитков в домашних условиях, а для этого не понадобится большое количество редких или дорогостоящих ингредиентов.

Аперитивы, амаро, игристое вино и не только…

Adriatique
Адриатика

На первый взгляд может показаться, что все коктейли похожи друг на друга, но этот — совершенно особенный. Амаро и апероль создают горькую и сладкую основу, которая по-новому раскрывает апельсинового сока. Этот коктейль — идеальный аперитив, а поскольку он достаточно легкий, имеет смысл смешать сразу целый кувшин.

Ингредиенты

— 30 мл. сока апельсина
— 30 мл. амаро
— 15 мл. апероля

Приготовление

Наполните шейкер льдом, добавьте все игредиенты, как следует встряхните и перелейте через стрейнер в охлажденный коктейльный бокал.

Campari Spritz
Кампари Шприц

Эта версия коктейля Апероль Шприц более тяжеловесна, так что ее можно подавать с закусками типа оливок или вяленого мяса, и нет ничего удивительно в том, что ей так идет украшение из оливок.

Ингредиенты

— 60 мл. просекко или другого игристого вина
— 30 мл. содовой
— 60 мл. ликера трипл-сек

Приготовление

Наполните бокал олд фэшнд льдом, влейте все ингредиенты, аккуратно размешайте, добавьте оливки в качестве украшения.

Courting Two Sisters Cocktail
Кортинг Ту Систерс

Дословный перевод названия этого коктейля — «Ухаживать за двумя сестрами», в роли которых выступают белый и красный вермуты. Есть тут, впрочем, и игра слов, и оммаж ресторану в Новом Орлеане Court of Two Sisters, где мы с вами вряд ли побываем, так что главное, что следует помнить — для того, чтобы коктейль получился вкусным, вермуты должны быть свежими.

Ингредиенты

— 45 мл. белого вермута
— 45 мл. красного вермута
— 7,5 мл. абсента

Приготовление

Наполните бокал для смешивания льдом, добавьте все ингредиенты, и размешивайте 15-20 секунд, затем перелейте через стрейнер в охлажденный коктейльный бокал. Украсьте кусочком апельсиновой цедры.

Sparkling Suze Cocktail
Спарклинг Сьюз

В этом коктейле соединяются не самых распространенных два ликера, так что это напиток для тех, кому уже набили оскомину классические коктейли и хочется чего-то новенького. Труднодоступность ингредиентов с лихвой компенсируется простотой приготовления и сложным, комплексным вкусом.

Ингредиенты

— 22,5 мл. ликера на горечавке
— 45 мл. бузинного ликера
— 120 мл. кавы

Приготовление

Наполните бокал для смешивания льдом, добавьте оба ликера, и размешивайте 15 секунд, затем перелейте через стрейнер в бокал для шампанского и долейте каву. Украсьте кусочком лимонной цедры.

Grapefruit And Ginger Sparkler
Грейпфрутово-Имбирный Спарклер

Отличный коктейль для бранча, в котором удачно комбинируются просекко или другое игристое, и имбирный ликер. Свежевыжатый грейпфрутовый сок удачно балансирует эту пару, не давая коктейлю стать чересчур сладким.

Ингредиенты

— 30 мл. сока грейпфрута
— 15 мл. имбирного ликера
— 90-120 мл. просекко или другого игристого вина

Приготовление

В бокале для шампанского соедините имбирный ликер и сок грейпфрута. Долейте игристое почти до полного бокала, украсьте долькой грейпфрута.

Negroni Sbagliato
Неправильный Негрони

Тот же вермут, тот же трипл-сек, только просекко вместо джина. Идеальный коктейль для тех дней, когда вы не чувствуете себя готовым к более серьезным напиткам.

Ингредиенты

— 45 мл. сладкого вермута
— 45 мл. ликера трипл-сек
— 45 мл. просекко или другого игристого вина

Приготовление

Наполните бокал для смешивания льдом, добавьте вермут и трипл-сек, хорошенько размешайте, затем перелейте через стрейнер в бокал для шампанского. Долейте просекко и снова размешайте.

Bitter Mimosa
Горькая Мимоза

Если вы любите коктейли с горчинкой, бутылка артишокового амаро с Сицилии у вас дома точно есть. Он до неузнаваемости меняет классический коктейль Мимоза: сладкий и прямолинейный напиток с апельсиновым соком превращается в нечто горькое, свежее и загадочное.

Ингредиенты

— 15 мл. амаро на артишоках
— 90 мл. сока грейпфрута
— 90 мл. игристого вина

Приготовление

Влейте амаро и сок грейпфрута в бокал для шампанского. Долейте игристого вина и немедленно подавайте.

Как приготовить своими руками?

Классический рецепт Куантро

Хотите приготовить апельсиновый ликер и удивить своих гостей незабываемым напитком? А ведь совсем не обязательно покупать его в магазине, ведь сделать самому его будет не только интересно, но и невероятно просто!

Нам понадобятся:

  • свежие апельсины — 8 штук,
  • один литр разбавленного спирта (это может быть водка, самогон, коньяк)
  • литр очищенной воды
  • килограмм сахарного песка (либо цветочного меда — не больше 600 граммов)

Такой ликер можно приготовить в любое время года, ведь апельсины — главный ингредиент — всегда продаются на прилавках.

Пошаговый рецепт домашнего ликера Куантро:

  1. Обрабатываем фрукты крутым кипятком, промываем водой и сушим с помощью полотенца.
  2. Снимаем с апельсинов цедру (ножом или теркой). Цедру убираем в стеклянную емкость, заливаем при этом спиртом, закрываем крышкой и оставляем так настаиваться в течение двух недель при комнатной температуре. Не забывайте дважды в день встряхивать емкость с настойкой.
  3. Как только наша настойка «созрела», то есть прошло две недели, мы начинаем готовить сироп. Соединяем сахарный песок с водой, доводим смесь до кипения, оставляем вариться на маленьком огне около 5 минут.
  4. Охлаждаем приготовленный сладкий сироп и добавляем его к настойке. Снова закрываем емкость с настойкой, убираем еще на неделю стоять в теплом месте.
  5. Через неделю процеживаем настойку, фильтруем её и разливаем по бутылкам.

Готовый ликер можно хранить 5 лет в темном месте.

Технология приготовления знаменитого апельсинового ликера показана на видео:

Упрощенный

Попробуйте приготовить Куантро по упрощенному рецепту.

Нам понадобятся:

  • спирт или водка — 600 мл
  • апельсины — 1 кг
  • сахарный песок — 350 грамм
  • вода — 350 мл.

Пошаговый рецепт:

  1. Освобождаем апельсины от цедры, выдавливаем из апельсинов сок. Его должно получиться примерно 480 мл. Если апельсинов не так много, то просто немного разбавьте свежевыжатый сок водой.
  2. Смешиваем свежевыжатый сок апельсинов с цедрой и сахаром. Переливаем все это в кастрюлю и варим пока сахар полностью не растворится.
  3. Доводим напиток до кипения, варим еще 7-10 минут после кипения.
  4. Остужаем напиток до комнатной температуры и смешиваем его со спиртом. Отправляем напиток в емкость для настаивания. Ждем около 3 месяцев.

Далее по истечении срока настойку процеживаем через марлю, фильтруем.

Ликер Куантро готов!

С добавлением других цитрусовых

Для еще одного рецепта нам понадобится:

  • Водка, коньяк или спирт – 0, 7 л
  • Апельсины спелые – 2-4 штуки
  • Цитрусы по вкусу (лимон, грейпфрут) – 1 шт.
  • Сахар или мед – 200 грамм
  • Черный (немолотый) и красный перец – 1 – 1,5 грамм
  • Специи по вкусу (корица, лавровый лист).

Цитрусы придадут особый вкус напитку, например, лимон даст ликеру свежесть, а грейпфрут добавит небольшую приятную горчинку.

Приготовление:

  1. Сначала цитрусы обдаем кипятком, как в прошлых рецептах. Чистим их щеточкой от воска, бактерий.
  2. Снимаем цедру с фруктов. Старайтесь не затрагивать белую кожицу, так как именно яркая часть кожуры придает неповторимый вкус напитку. Белая же кожица может испортить вкус будущего ликера и даст напитку некоторую горечь.
  3. Убираем цедру в стеклянную или эмалированную емкость. Добавляем в нее по своему усмотрению и вкусу специи и наполняем спиртом. Всыпаем в емкость сахар или кладем мед. Все размешиваем.
  4. Ставим емкость в прохладное место, крепко и плотно закрываем крышкой.
  5. Ждем когда настойка отстоится 5 часов, вынимаем лавровый лист.
  6. Переливаем ликер в банку, плотно закрываем крышкой, оставляем еще на 5-7 дней для настаивания.
  7. По истечении 5-7 дней пропускаем напиток через марлю и переливаем в бутылки.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
ArtCafe-Royal
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: