Полное описание и обзор рено логан

Как выбрать абсент по этикетке, содержание туйона в абсенте

Абсент представляет достаточно специфический алкогольный напиток, в классическом варианте он должен содержать определённое количество туйона, который является природным веществом содержащемся в полыни, пижме и некоторых других растениях.

Туйон нельзя назвать безобидным веществом, под его действием люди склонны к галюцинированию и изменению сознания, в связи, с чем во многих странах продукты с туйоном либо запрещены, либо в них ограниченно его содержание.

По этому покупая абсент, следует внимательно изучить этикетку, что понимать, что Вы приобретаете, и какое отношение данный алкоголь имеет к классическому абсенту.

1

Прежде всего, обратите внимание на название напитка, французский абсент пишется — «Absinthе», испанский и итальянский абсент – «Absenta», чешский абсент — «Absinth»

На этикетке можно встретить название «absinthe refined» или «thujone-free», это означает, что данные напитки являются очищенным абсентом, не содержащим туйона (но при этом напиток имеет в своём составе полынь).

2

Также обратите внимание на крепость абсента, она может, обозначатся в proof, 1 proof равен 0,5% спирта

3. Внимательно изучая этикетку можно встретить слово «distilled», оно означает, что абсент не настаивали, а возгоняли.

4. Желая купить классический абсент, ключевым моментом является содержание туйона, он обозначается либо в mg/kg , либо ppm (parts per million — частей на миллион). При этом следует заметить, что данный показатель не всегда публикуется производителями. Если содержание туйона не указано, это, как правило, означает, что содержание туйона соответствует нормам Евросоюза и равно или меньше 10 мг/кг.

В помощь любителям абсента публикуем краткую таблицу по маркам абсента, с содержанием туйона и крепостью напитка:

Марка или название

Содержание туйона (mg/kg или ррm)

Крепость, %

Страна, где производится

King of Spirits
10
70
Чехия

King of Spirits Gold
100
70
Чехия

King of Spirits Original
10
70
Чехия

Staroplzenecky
10
70
Чехия

Sebor
2-8
55
Чехия

Absinth Hills
1,5
70
Чехия

Fruko Schulz
2,7
60
Чехия

Red (красный)
10
70
Чехия

Havels
10
60
Чехия

Zelena Muza
10
70
Чехия

Logan
10
55; 70
Чехия

Logan 100
100
70
Чехия

Green Magic
5; 9,3
70
Чехия

Hypno Absinthe
10
70
Чехия

Teichenne Absinth
10
70
Чехия

Swiss La Bleue
25-60
60; 68
Швейцария

Logan Fils commercial recipe
10
68
Швейцария

Logan Fils

68
Швейцария

Absente

55
Франция

Extrime d’Absente
35
70
Франция

Xenta Absenta
35 (раньше было 7,9)
70
Италия

Xenta Superior
35 (раньше было 10)
70
Италия

Deva
10
45; 70
Испания

Serpis
10
55; 70
Испания

Fleurs De Lis Absenta
10
55
Испания

Выбирая абсент, следует, помнить, что туйон может вызывать галлюцинации и конвульсии, а так же нарушение нервной системы. Чрезмерное и продолжительное его употребление вызывает зависимость.

Абсент Логан Филс (Logan Fils), виды 5.00/5 (100.00%) 5 Логан Филс (Logan Fils Absinth) – это классический швейцарский абсент крепостью 68% и непре Читать полностью.

Рецепт домашнего абсента 5.00/5 (100.00%) 3 Абсент – крепкий алкогольный напиток, история потребления которого, как и культура потребления довольно Читать полностью.

Как правильно пить абсент 5.00/5 (100.00%) 3 Абсент интересный крепкий алкогольный напиток с большой историей. Читать полностью.

голос

Рейтинг статьи

Виды абсента Logan

Точный рецепт абсента Логан – коммерческая тайна. Однако известно, что в состав смеси для настойки входят: горькая полынь (основной ингредиент), понтийская полынь (используется для окрашивания напитка после финишной дистилляции), зелёный анис, фенхель, семена дягиля, иссоп, мелисса, лимонная цедра, корень солодки, кориандр, аир, вероника и кардамон. Секрет особого вкуса напитка – в точной дозировке всех ингредиентов.

Выпускаются следующие виды абсента Логан крепостью 68%:

  • Fils – жёлто-салатовый абсент, который производится в Швейцарии по оригинальному рецепту и содержит 100 мг туйона на литр. Напиток выдерживают в дубовых бочках. Чем дольше выдерживается напиток, тем он светлее;
  • Fils La Blanche – бесцветный прозрачный абсент Logan Fils, который не подвергают окрашиванию после финальной дистилляции;
  • Fils Modern — Logan Fils, содержащий 10 мг туйона на литр;
  • Logan 100 – жёлто-салатовый абсент, который содержит 100 мг туйона на литр. Напиток производится в Чехии;
  • Logan 10 – зелёный чешский абсент, содержащий 10 мг туйона на литр.

Какой антифриз использовать для Рено Логан

Во-первых, следует чётко усвоить следующее правило: заливать охлаждающую жидкость следует только в чистую систему. Это позволит новому антифризу не потерять все свои качества при смешивании с отработанным продуктом.

Его химический состав содержит вещество этиленгликоль, воду дистиллированную и присадки, состоящие из таких компонентов как: водный раствор, глицерин и спирт. Этиленгликоль и вода — это основа жидкости, которая составляет 96 процентов от всего объёма, остальная часть приходится на присадки. Они помогают справляться с коррозией в целом ряде охлаждающих систем радиаторов, а именно, произведённых из чугуна, меди и алюминия.

Перед применением концентрата, его необходимо разбавить дистиллированной водой в пропорции 50Х50. А в качестве ёмкости для разбавления можно применить пластиковые бутылки на полтора или два литра. Устойчивость к зимним температурам готового антифриза внушает доверие, он не замерзает при -35,40 градусах мороза. При изменении пропорции при разведении, например до 30х70, вы можете эксплуатировать автомобиль в различных климатических зонах.

Антифризы от производителя Тотал безопасны для пластмассовых, резиновых изделий, а также для покрашенных краской или лаками ёмкостей. Для того чтобы полностью заправить Рено Логан новой охлаждающей жидкостью, необходимо накануне подготовить 608 литров рабочего продукта, его количество зависит от аппетита двигателя. Получить такое количество антифриза можно получить, купив не менее 3-4 л концентрата. Остатки уйдут в ходе использования авто на доливку, поэтому их следует всегда иметь в багажнике.

Антифриз типа GLACEOL RX Type D, стоит от 330 до 350 рублей за один литр, но покупку желательно осуществлять у проверенных продавцов или официальных дилеров, чтобы не «нарваться» на поделку. Дистиллированная вода также продаётся в специализированных авто магазинах и приобрести её можно без особых проблем.

Как правильно выбрать абсент

В первую очередь обратите внимание на название. Французский вариант пишется, как «Absinthe», итальянский и испанский – «Absenta», а чешский алкоголь – «Absinth». Также на этикетке могут встретиться надписи «thujone-free» или «absinthe refined» – это значит, что данные сорта не содержат ни капли туйона и являются очищенным абсентом

Также на этикетке могут встретиться надписи «thujone-free» или «absinthe refined» – это значит, что данные сорта не содержат ни капли туйона и являются очищенным абсентом.

Крепость настоящего зеленого спиртного варьируется от 70 оборотов и выше. Если же содержание спирта не соответствует указанному значению, значит перед вами полынный ликер. Импортные производители указывают крепость словом «proof», одна единица которого равна 0,5 градусов спирта.
Настоящий абсент – это исключительно дистиллят, а не настойка, и на этикетке данная информация обозначается словом «distilled»

Подобное спиртное отличается отменным вкусом и высочайшим качеством.
Последнее, на что стоит обратить внимание, это содержание туйона, который обозначается либо в ppm , либо mg/kg. Хотя в последнее время этот компонент уже не считается обязательной составляющей абсента, о чем свидетельствуют брендовые марки с пометкой «refined» или «thujone-free»

Стоит отметить, что некоторые производители не указывают содержание имеющегося туйона – это свидетельствует о том, что в составе спиртного используется допустимое количество природного вещества, которое соответствует норме Евросоюза.

Теперь вы точно знаете, как отличить подделку от оригинала, а также имеете общее представление о знаменитых марках настоящего абсента.

Основные характеристики и состав

Технология производства четко контролируется семьей Верньяно: Карло и его женой Пьерой. А после того, как владелец решит отойти от дел, бразды правления возьмет его дочь Рита. Поэтому, можно быть уверенным, что вкус напитка в ближайшее время не изменится. Вкус Ксенты обладает легкой горчинкой и лакричной сладостью.

В аромате чувствуются ноты полыни, аниса и кориандра. Полынь для настойки выращивается на чистых альпийских лугах в северной Италии на высоте 2000 м. над уровнем моря.

Производители утверждают, что настойка не содержит химии. Чтобы защитить абсент от подделки, на дно фирменной бутылки кладут веточку полыни.

Как сливать старую жидкость

  • Чтобы снять патрубок расслабляется хомут, служащий в качестве стяжки.
  • Аккуратными движениями шланг необходимо снять со штуцера и направить в ёмкость, тогда отработанный продукт польётся из двух отверстий, из патрубка и радиатора.
  • После этого скручивается и снимается крышка у расширительного бака и убирается пробка, закрывающая вертикальный штуцер, находящийся на толстом патрубке у корпуса термостата. После данных манипуляций, старый антифриз потечёт быстрее.
  • Конструкция системы охлаждения Рено Логан не позволяет полностью избавиться от отработанной жидкости, какая – то часть её будет оставаться в радиаторе для отопления салона, поэтому придётся ещё немного попотеть и произвести несколько операций: снять остальные патрубки. Для данной манипуляции требуется аккуратность и точность, в противном случае можно разрушить радиаторные соты печки.

После полного опорожнения системы, вам придётся осуществить сборку всех деталей и узлов в обратном порядке. Трубки возвращают на свои места и затягиваются свежими хомутами, так как «родные» являются одноразовыми.

Ещё раз напомним, что с 2009 года для Рено Логан используется Антифриз типа GLACEOL RX Type D, который имеет характерный жёлтый оттенок. Этот концентрат разводится водой в соотношении 1Х1, независимо от объёма тары. Это продукт высокого качества и может применяться для автомобилей Логан с двигателями 1,4 и 1,6 литров с заправочным объёмом 5,5 л.

Основа абсента, главные ингредиенты

Абсент может иметь разную крепость (от 55 до 85% содержания спирта), отличаться по цвету и рецептурам. Уникальный напиток получают путем дистилляции травяных настоек на спирту.

Известно много методов приготовления абсента в домашних условиях, но алгоритм сводится к основным действиям:

  1. Настаивание ингредиентов.
  2. Перегонка.
  3. Подкрашивание настойки.
  4. Старение напитка.

Основные отличия в рецептурах происходят на первом этапе, при выборе трав, выбранных винокуром для настаивания на спирту. Главные условия приготовления абсента в домашних условиях – наличие качественного спирта и дистиллятора. Остальные манипуляции – дело опыта и техники.

Главным компонентом абсента, выделяющим его из большого количества других спиртных напитков, считается туйон, который получают из эфирных масел полыни. Согласно историческим данным, именно он способен вызвать изменения в сознании человека и галлюцинации. Это уникальное свойство, причисляющее его к наркотическим веществам, так и не было доказано с помощью научных опытов. Поэтому сегодня считается, что галлюциногенные характеристики абсента сильно преувеличены.

Главным условием для изготовителей абсента стало соблюдение ограничений, введенных Евросоюзом, при которых количество туйона не должно быть больше, чем 10 мг/кг. Но это касается массового производства.

Факт: в современных рецептурах абсента концентрация туйона в 10 раз меньше, чем в продукте образца прошлых веков. Именно поэтому туйон, относящийся к нейротоксинам, больше не может вызвать передозировку и последствия в виде неконтролируемой агрессии, видений или судорог.

Основу напитка составляют:

  • фенхель;
  • полынь горькая (эфирные масла накапливаются в соцветиях, листьях и верхней части стеблей);
  • полынь понтийская или римская применяется как дополнение к горькой полыни (в некоторых случаях ее заменяют тысячелистником, тархуном или тимьяном);
  • зеленый анис;
  • иссоп (используется для насыщения вкуса и с целью подкрашивания продукта).

Также в состав для улучшения вкуса вводят (по желанию изготовителя):

  • перечную мяту и мелиссу;
  • ромашку;
  • тмин;
  • лакрицу;
  • кориандр;
  • бадьян;
  • крапиву;
  • корень солодки;
  • дягиль;
  • аир;
  • петрушку и др.

Важно: травы для абсента покупают в аптеках, у травников или самостоятельно собирают в пору цветения. Главное правило – использовать цветки и листья растений; стебли лишь впитывают в себя ценный спирт, но при этом выделяют небольшое количество полезных эфирных масел

При желании можно использовать корни растений, но их предварительно следует измельчить. Семена измельчать не рекомендуется, чтобы напиток не загрязнялся посторонними жирными маслами.

Винокуры, экспериментируя с дозировкой и вариациями ингредиентов, могут вывести идеальный рецепт напитка по своему личному вкусу. Также можно выбрать оттенок напитка. По цвету абсент бывает:

  1. Зеленым (классический вариант). Окраска напитка обусловлена сочетанием натурального красителя (хлорофилла, выделенного из зеленых листьев растения) и искусственных красителей.
  2. Коричневым (черным). Особенность оттенка в использовании при изготовлении напитка корней растений вместо листьев.
  3. Желтым. Цвет получается благодаря использованию искусственных окрашивающих веществ или в процессе естественного старения напитка, когда хлороформ постепенно теряет изумрудный оттенок и становится желтым.
  4. Красным. В этом случае также применяют красители или используют гранатовый сок, придающий напитку специфические органолептические характеристики.

Абсент «Jacques Senaux Blue»

5 лет нашей с ним выдержки, 5 лет бок о бок. Он уже почти пустил корни в доме моём. Кто кого. Его взгляд сверху, мой в пол. Не хочу не буду. Конца и края не видно…

Увы, любопытство не порок, а горькое страдание. Утешает лишь то, что НЕ Я привела в дом это зелёное чудушко. Подарок пришёл и поселился на долгие годы в моей квартире, в моём мини-баре, составив одиноко стоящему спирту этиловому, живущему там для разного рода примочек, достойную не только компанию, но прям замену и серьёзную конкуренцию.

Я из той категории людей, которым, чтобы опьянеть, достаточно нюхнуть, лизнуть и пасть. Катастрофически мало ферментов каких-то, отвечающих за переработку алкоголя, в организме.

И это не отмаз.

Мне не нравится состояние опьянения, я сразу хочу спать и чувствую слабость. Никакого полёта и веселья никогда. Сам же вкус некоторых спиртосодержащих напитков мне нравится. Но не этого.

Мой:

  • Способ применения: внутрь, а потом резко наружу.
  • Частота — 1 раз в год.

Это шутка, конечно, ниже напишу в деталях.

Вот такая не дружба с АНИС+ФЕНХЕЛЬ (привет полыни!)

НЕ полюбила НЕ оценила, НЕ прикипела.

Но опыты должным образом для зевак проводила. На них же ЕГО, собственно, и изводила.

У меня ещё, кстати, мл этак 100 осталось, все желающие поплеваться, милости прошу!

отведать: «ABSINTHE J.SENAUX» Green

  • По русски звучит: «Абсент Жак Сено» грин.
  • Крепость: 70% об. (спирт как консервант для удерживания эфирных масел)
  • Объём: 0,07 л
  • Изготовитель: Teichenne, г. Таррагона, Испания
  • Импортёр: ООО «Ай-Эд-ЭсГлобалвин» Московская область.
  • Стоимость: 2000р.
  • Дата розлива моего «пузырька» 15.02.2011.
  • Срок годности: не ограничен.

Так что, 5 лет простоял и ещё потерпит уйти в небытие.

При употреблении абсента нужно быть всегда предельно осторожными и, говоря простым русским, — попросту не перебрать!

Рекомендуемая доза не должна превышать 30 мл.

Конечно, законодательством давно запрещено настаивать полынь на спирту, а потом перегонять его. Тем самым, содержание туйона регламентируется, контролируется и не превышает (10 чего-то там мг/кг), а то и вовсе отсутствует. Травы сейчас настаивают на воде, соединяют со спиртом и, потому, эффект уже не тот.

Абсент «опростился». Разливают его в бутыли не тёмного стекла и не хлорофилл его красит, а колер травянисто-зелёный.

Но, эффект всё же есть. И феи рыжие летают, смотрите сами:

Но, не слушайте, не слушайте меня! я не буду отговаривать Вас покупать его. Покупайте и пробуйте, потому как с абсентом, как с явлением, нужно ознакомиться, если не каждому, то по крайней мере всем желающим.

Её я знаю, регулярно топчу, взглядом примечаю, нюхом чувствую. Но не тут. Вон, смотрите, торчит букет из горлышка (вот разве что только таким образом он там и побывал при производстве и изготовлении, один туйон из неё и засветился).

А будь реальный запах полыни, вознесла бы я абсент до небес!

Но, как и в названии, так и в составе она всё же имеется:

Входящее разнотравье:

  • Бутылка солидная, весомая.
  • Горлышко широкое, края сглажены.
  • Крышка-пробка деревянная, потрясающая в своей простоте. открывается удивительно громким чпоком.
  • (ну кончайся же уже!, кончайся, моя доча с ней в грибочек придумала играть).
  • Слышу, слышу: «бедный ребёнок…»
  • На этикетке летящая феечка (оч красиво смотрелась при достаточной наполненности бутылки — фиолетово-сиреневая на зелёном, для глаз услада).
  • Абсент всегда и непременно разбавляют водой, чтобы освободить эфирные масла.
  • А чистым его пьют только абсентье (и такие водятся).

Способы бывают разными:

Здесь я ни разу не следовала ни одной из инструкций

В сахарной ложке (существует специальная резная красивущая ложка для абсента, у меня же просто чистейшее серебро) абсент поджигают затем с ледяной водой соединяют.

Ещё.

В стакане поджигают

вторым накрывают, через трубочку пары вдыхают затем её опускают и, ещё горячим, выпивают.

Действо по-настоящему необычно и зрелищно. И, для честной компании, может статься очень даже чудесным!

А тем, кому по учебнику, тому в бар!

После вдыхания паров начинает кружиться голова и стучать сердце, как если бы ты бежал марафон или влил в себя лошадиную дозу кофеина. После выпивания дозы, помещающейся в чайной ложечке, у меня перехватывает дыхание и становится крайне неприятно.

  • Я давно поняла, что на дух его не переношу. Но, гостям нравится.
  • Безусловно, какое-то влияние на сознание он имеет (уж слишком много в его составе трав!).
  • Я чувствительна к таким вещам и совершенно не поощряю это.
  • Сняла одну звезду лишь за личную неприязнь и непереносимость. Иначе не могла.

Воздействие абсента на организм человека

Из-за абсента юные француженки стали то и дело болеть циррозом печени. Женщин притягивал необычный вкус «зеленой ведьмы» и пили они его обычно неразбавленным, так как плотно стянутый корсет не давал возможности пить много. Известно, что абсент пришелся по нраву многим известным творческим личностям. Например, Ван Гог писал свои гениальные работы, выискивая музу в полынной водке. Вскоре появились дешевые сорта абсента, которые были вреднее и опаснее дорогого оригинального напитка. Так с 1880 года абсент связывали с психическими заболеваниями и смертью.

В 1905 году фермер из Швеции под действием алкоголя застрелил всю свою семью. Журналисты обвинили во всем абсент, хотя фермер в тот день баловался также и ликером, и коньяком, и вином. Событие получило огласку. Испуганные швейцарцы массово бросились подписывать петицию по запрету «зеленой феи». Абсент запретили. Только в 2004 году Швейцария сняла запрет.

Абсенту в разное время приписывали такое воздействие на организм:

  • эйфория и бодрое состояние;
  • расслабление;
  • агрессия;
  • наркотическое опьянение;
  • эпилептические припадки;
  • галлюцинации;
  • введение в состояние измененного сознания.

В основном, все эксперименты с абсентом проводили в аж XIX веке и поэтому точность результатов довольно сомнительна. Новые исследования определили, что доли наркотического вещества туйона недостаточно для того, чтобы негативно влиять на ЦНС, вызывать припадки и галлюцинации.

Абсент: классификация по цвету

Существует огромное количество марок и разновидностей абсента, все их перечислить просто невозможно, но мы постараемся классифицировать главные различия.

Цветов абсента множество

Итак, абсент может быть разного цвета:

  • Зеленый абсент. Это наиболее популярный цвет, от изумрудного до нежно-салатового. Такой цвет является натуральным, его дает содержащийся в растительных составляющих хлорофилл. Однако этот признак неустойчив, хлорофилл может выцветать, поэтому в классический абсент часто добавляют различные пищевые красители.
  • Янтарно-желтый абсент. Получается при выцветании хлорофилла, к которому не подмешали добавки. Это не бракованная продукция, а оригинальный рецепт, имеющий собственную цветовую гамму. Совсем немного красителя добавляют для придания яркости и сочности желтого цвета.
  • Рубиново-красный абсент. В такой продукт добавляют экстракт граната, который придает напитку несравненный рубиновый цвет и очень долгое неординарное послевкусие.
  • Голубой абсент. Создается путем добавления красителей, а не натуральных экстрактов. Ценится исключительно за красивый цвет, вкус у него ничем не выделяется.
  • Белый абсент. Еще его называют «Тайный абсент». В период гонений и запретов на этот напиток, выпускали продукт, хоть и содержащий туйон (из-за которого он так ценился и в то же время подвергался запрету), но лишенный хлорофилловой окраски и имеющий невинный вид простого алкоголя
  • Черный и коричневый абсент. Для настойки используют не верхнюю часть полыни, а ее корни, а также экстракт черной акации. Помимо необычного цвета, эта разновидность абсента имеет сладковатую ягодную вкусовую гамму

Популярные марки настоящего абсента

Невзирая на все недостатки жгучего напитка он был признан сообществом как востребованный и достойный представитель алкогольной культуры. Производство жгучего «полынного» спиртного широко распространено в каждом уголке света, однако на сегодняшний день основными лидерами являются лишь пять держав-производителей. Приведу вам лишь несколько примеров самых значимых и достойных внимания марок абсента.

Марки французского абсента

Ricard. Считается лучшим традиционным спиртным, которое выпускается на просторах Франции и является потомком настоящего классического настоя. В основе легендарного напитка лежит горькая полынь, а для обогащения вкусовых ноток используются прованские травы и анис. Укрепляется настой спиртом исключительно высочайшего качества.

Pastis. Эта марка полынной смеси представляет старейший популярнейший французский алкоголь, рецептура которого была изобретена еще в 1951 году в городе Марсель. В ознаменование этого события на бутылке Пастиса красуется цифра 51.

Марки чешского абсента

Hypno La Fee. История напитка начинается с 1994 года. Hypno La Fee является натуральным дистиллятом, который создан на основе ароматических трав, полыни и очищенного спирта. Алкоголь имеет высокий градус крепости – 70 оборотов – и низкое содержание злосчастного туйона, около 10 мг/л.

Fruko Schulz. Компания Fruko Schulz уверено занимает лидирующие позиции среди крупнейших производителей элитного алкоголя в Чешской Республике. Фруко Шульц относится к категории весьма известных вариаций классического полынного эликсира.

Он готовится на основе экстракта полыни, мяты, аниса и различных душистых трав. Богатство вкуса и красивый изумрудный цвет, дают возможность широко использовать его в приготовлении коктейлей.

Марки испанского абсента

Jacques Senaux является элитным крепким алкогольным напитком и производится на винокурне Teichenne по специально разработанному рецепту, который хранится за семью печатями по сей день.

Известно лишь то, что для его приготовления используются синтетические консерванты и красители, а в качестве сырья применяют полынь и другие ароматические компоненты. Славится семидесятиградусный Jacques Senaux полным отсутствием спиртовых запахов.

Tunel. Рождение полынного нектара Туннель датировано 1898 годом на острове Майорка. Автором этого спиртного является дон Антонио Надаль Мутанер, который собственноручно разработал рецепт и присвоил ему торговую марку «Tunel», логотипом которой является выезжающий из тоннеля поезд.

Свою популярность данный алкоголь заслужил лишь в 1986 году, когда потомки Надаля продали компанию семье Морей Гаро, которая впоследствии разработала около ста разновидностей спиртных напитков.

Марки итальянского абсента

Xenta. Алкогольный нектар Ксента является одним из самых известных элитных спиртных во всем мире. Данный алкоголь имеет богатую историю и многовековые традиции, эксклюзивная рецептура которого сохраняется уже более 200 лет.

Высококлассный крепкий напиток готовится на основе полыни, которая растет на высоте двух тысяч метров в Альпах Северной Италии. Сбор травы происходит исключительно на заключительном этапе цветения, а в рецептуре используются лишь верхние части растения.

Для обогащения вкуса спиртного используются анис и кориандр.

Марки немецкого абсента

Mr. Jekyll. Эпоха немецкого абсента начинается с конца XIX века, когда компания одного предпринимателя прославила полынную настойку на всю Германию.

—Mr. Jekyll— обладает очаровательным салатовым цветом, имеет крепость 55 оборотов и славится ярко-выраженным полынным вкусом с нотками аниса.

Для того чтобы придать цвету напитка более насыщенные оттенки, компания использует безвредные пищевые красители, разрешенные к использованию на территории Евросоюза.

Абсент: лучшие марки

Теперь, когда мы познакомили вас с характерными особенностями производства абсента в разных странах, предлагаем вашему вниманию небольшой перечень наиболее известных и признанных в мире лучших марок абсента от производителей этих стран.

Итак:

Xenta (Испания и Италия) – элитный напиток старинного рецепта и природного изумрудного цвета без красителей.

Как слеза

Xenta Superior – разновидность класса-люкс предыдущей марки того же производителя. Выпускается с веточкой натуральной полыни в бутылке. Имеет вкус аниса и меда, предназначен для истинных ценителей и гурманов.

Для ценителей

Jacques Senaux (Испания). Производится в четырех вариантах цвета: изумрудный, голубой, красно-рубиновый, черный. Имеет во вкусе яркий букет полыни и аниса.

4 варианта

  • Teichenne (Испания) – идеально выверенные пропорции рецепта этого напитка делают его поистине элитарным. Редкий вид абсента, который употребляют зачастую в чистом виде.
  • Hill’s (Чехия) – эта страна является одним из ведущих мировых производителей абсента. Марка Hill’s отличается добавлением кроме классической полыни и аниса, также мелиссы, можжевельника и фенхеля, что придает напитку неповторимый яркий вкус.
  • King Of Spirits (Король Духов) – чешский абсент, считающийся самым дорогим и ценимым знатоками. В его составе огромное количество разных трав, а также высокое содержание туйона – до 100 мг/л, что придает ему неповторимые вкус и действие.

Абсент

  • Absinthe Red (Чехия) – очень красивый и обладающий изысканным вкусом напиток, весьма популярный в модных клубах Праги и других городов Европы.
  • Swiss La Bleue (Швейцария) – средней крепости, содержание туйона в напитке может быть разное, произошёл от белого контрабандного абсента.
  • Logan Fils (Швейцария) – классический абсент с небольшим содержанием туйона и крепостью 68 градусов.
  • Jekyll (Германия) – абсент малой для этого напитка крепости (55 градусов), нежно-салатового цвета, с ярким полынно-анисовым вкусом.

Крепкий с ярким цветом

Российский абсент Ван Гог. Произведен из чешского сырья. Крепость составляет 60%, туйона не больше 16 мг/л. В составе: кроме традиционных полыни и аниса также бадьян, дягиль, душица и чабрец с мятой. Вкус оригинальный, его уже оценили любители напитков покрепче.

Первый российский абсент Разумеется, это не полный перечень хорошего абсента, но здесь представлены самые популярные марки этого напитка производства разных стран. К большому сожалению, постсоветские производители пока не достигли успехов в производстве абсента.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
ArtCafe-Royal
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: