Ананас

Рецепт №2

Для приготовления ароматного и вкусного напитка, напоминающего ром, потребуется:

  • Мякоть ананаса – 400 г.
  • Спирт или самогон (крепостью до 75 градусов) – 500 мл.
  • Сахарный песок – 70 г.
  • Вода – 1 ст. ложка.

Мякоть ананаса, освобожденную от кожуры и нарезанную кубиками, помещают в емкость (бутыль или банку) из стекла, заливают алкоголем и в течение 14 дней настаивают в прохладном темном месте.

Отфильтровав настоявшийся напиток, приступают к приготовлению карамельного сиропа, призванного придать ему цвет рома. Положив сахар на раскаленную сковородку и подлив неполную ложку воды, обжаривают массу до получения однородной консистенции и цвета молочного шоколада (не до черноты). Подлив еще капельку воды, сироп перемешивают и охлаждают.

Содержимое емкости – после добавления в нее охлажденного сиропа – тщательно перемешивают и дают напитку постоять не менее 3-4 суток. Затем продукт снова фильтруют и разливают по бутылочкам.

Классическая ананасовая настойка

В этом рецепте свежий ананас можно заменить на консервированный из расчета 500-600 грамм на 500 мл алкоголя.

Но важно понимать, что напиток будет менее ароматным и вкус у него не такой ярко выраженный, как у настойки из свежего фрукта. Ингредиенты

Ингредиенты

  1. Свежий ананас – 1 шт.
  2. Пищевой спирт – 500 мл
  3. Сахарный песок – по вкусу

Метод приготовления

  1. Срезаем из ананаса кожуру, а мякоть измельчаем при помощи блендера или мясорубки.
  2. Складываем пюре в емкость из стекла и вливаем пищевой спирт. Настаиваем настойку в темном помещении при комнатной температуре около 12–14 дней. Желательно каждый день встряхивать емкость.
  3. По истечении указанного времени настойку необходимо процедить, добавить по вкусу сахарный песок и профильтровать ее.
  4. Затем переливаем ананасовую настойку в бутылку и оставляем отдохнуть в прохладном месте на недельку.
  5. И самый важный этап – дегустация.

Элитный алкоголь

Рецепт приготовления ананасовой настойки в домашних условиях

Ананасовая настойка, обладающая приятным фруктовым ароматом и обволакивающим вкусом, относится к категории десертных алкогольных напитков. Для ее приготовления – помимо спелого ананаса с желтой мякотью – требуется крепкий алкоголь: водка, разбавленный спирт или качественный самогон двойной перегонки. Использовать консервированные ананасы для приготовления настойки не рекомендуется, поскольку ее вкусоароматические свойства при этом будут недостаточно выраженными.

Рецепт №1

Напиток, приготовленный по этому рецепту, способствует снижению массы тела.

  • Ананас среднего размера.
  • Водка (спирт или самогон крепостью 40-45 градусов) – 0,5 л.

Хорошо промытый и обсушенный плод освобождают от листьев и нарезают небольшими (2х2 см) кубиками вместе с кожурой. Такой размер кубиков является оптимальным. Более мелкие кусочки при настаивании могут превратиться в кашу, усложняющую процесс фильтрации. Кубики более крупного размера отдадут напитку меньше сока.

Измельченный ананас помещают в стеклянную трехлитровую банку, заливают водкой и перемешивают. Укупорив банку герметичной пластмассовой крышкой, ее содержимое еще раз энергично встряхивают.

Длительность процесса настаивания (в темной комнате при температуре, не превышающей 25 градусов) – 14 дней. Обязательно ежедневное взбалтывание будущей настойки. По истечении этого срока жидкость процеживают через несколько слоев марли, а мякоть дополнительно отжимают. Для приготовления десертного напитка на этом этапе можно добавить 150 г сахарного песка. Если настойка предназначена для борьбы с лишним весом, сахар не добавляется.

Разлив напиток в небольшие бутылочки, их плотно укупоривают и дополнительно настаивают в течение 3-4 дней. После пропускания через ватный фильтр настойка, ставшая еще более прозрачной, готова к употреблению.

Чтобы добиться эффекта похудения (за 4 недели приема можно избавиться от 12 кг лишнего веса), ананасовую настойку следует употреблять на пустой желудок: не более одной столовой ложки за 15 минут до приема пищи.

Рецепт №2

Для приготовления ароматного и вкусного напитка, напоминающего ром, потребуется:

  • Мякоть ананаса – 400 г.
  • Спирт или самогон (крепостью до 75 градусов) – 500 мл.
  • Сахарный песок – 70 г.
  • Вода – 1 ст. ложка.

Мякоть ананаса, освобожденную от кожуры и нарезанную кубиками, помещают в емкость (бутыль или банку) из стекла, заливают алкоголем и в течение 14 дней настаивают в прохладном темном месте.

Отфильтровав настоявшийся напиток, приступают к приготовлению карамельного сиропа, призванного придать ему цвет рома. Положив сахар на раскаленную сковородку и подлив неполную ложку воды, обжаривают массу до получения однородной консистенции и цвета молочного шоколада (не до черноты). Подлив еще капельку воды, сироп перемешивают и охлаждают.

Содержимое емкости – после добавления в нее охлажденного сиропа – тщательно перемешивают и дают напитку постоять не менее 3-4 суток. Затем продукт снова фильтруют и разливают по бутылочкам.

Рецепт №3

В преддверии праздника, не располагая большим количеством времени и желая удивить гостей неординарной подачей спиртного, можно воспользоваться быстрым способом приготовления ананасовой настойки.

Тщательно — с помощью губки — вымыв крупный ананас, срезают с него верхушку с листочками. Воспользовавшись фигурным ножом, вырезают сердцевину (толщина стенок должна быть не меньше 3 см). Импровизированный «сосуд» помещают в хрустальную вазу, диаметр которой позволяет надежно зафиксировать его в вертикальном положении. Внутрь ананаса вливают бутылку водки (или самогона 60-градусной крепости) и добавляют нарезанную кубиками мякоть.

Накрыв ананас срезанной верхушкой, отправляют его в холодильник на целую ночь. К утру десертный напиток, приобретший цвет и аромат ананасового сока, будет готов. На праздничный стол его подают прямо в ананасе, разливая по бокалам при помощи небольшого половника и используя мякоть в качестве закуски. Несмотря на ощутимую крепость, настойка пьется очень легко. Большим достоинством этого напитка является отсутствие похмельного синдрома после его употребления.

Приготовление ананасовой настойки

Рецепт ананасового средства очень прост: понадобится всего лишь 2 продукта — ананас и водка. Фрукт выбирайте в магазине тщательно, покрутите его в руках. На кожуре не должно быть повреждений или признаков гниения. Постучите по ананасу рукой, если звук глухой, значит, плод достиг спелости, он как раз подойдет. Если вы купили не спелый ананас, не расстраивайтесь: оставьте полежать дома при комнатной температуре, он дозреет за пару дней.

Вторым продуктом, который нам понадобится, является водка

Не покупайте ее слишком дешевую или по акции, обратите внимание на наличие акцизных марок и на целостность бутылки. Объем тары берите 0,5 л, такого объема как раз хватит, чтобы изготовить средство из одного ананаса

Дальше порядок действий такой:

  • с ананаса удалите зеленые листья и плодоножку, промойте плод хорошенько под водой, можете поскоблить шкурку металлической сеточкой, чтобы убрать сильные загрязнения. Шкурку ни в коем не счищайте с мякоти, в ней содержатся полезные вещества;
  • разрежьте плод крупными кусочками прямо со шкуркой, а затем с помощью блендера или мясорубки перекрутите их до кашеобразной массы. Переложите массу в бутылку с широким горлом;
  • залейте содержимое бутылки водкой, взболтните и накройте крышкой;
  • тару переставьте в прохладное темное место и выдерживайте не менее 7 дней. Можно настаивать в холодильнике;
  • затем процедите жидкую фазу в отдельную бутылку, а оставшийся жмых выбросьте.

Готовую настройку храните в холодильнике или любом шкафчике с закрывающейся дверцей. В пластиковой таре хранить средство нежелательно, возьмите тару из стекла.

Внимание!

Срок годности настойки составляет месяц.

Также для похудения попробуйте приготовить напиток из имбиря.

Хреновуха на спирту

Весь процесс приготовления будет разбит на четыре дня + настойка.

Ингредиенты

  1. Корень хрена – 150 г

  2. Спирт (96%) – 1370 мл

  3. Вода – 1700 мл

  4. Ванилин – 2 г

  5. Мед – 50 г

  6. Специи по вкусу – пол столовой ложки

Метод приготовления

  1. Перед началом приготовления хрен необходимо помыть, почистить и нарезать небольшими кружочками.

  2. День 1 – в стеклянную емкость перекладываем подготовленный хрен, ванилин и другие специи, заливаем 420 мл спирта и 100 мл воды. Оставляем на сутки в темном месте.

  3. День 2 – аккуратно сливаем алкогольный настой и заливаем новую партию спирта 450 мл и воды 300 мл.

  4. День 3 – сливаем второй настой и переливаем его к первому, а в емкость заливаем 500 мл спирта и 600 мл воды. Теперь подготавливаем мед – заливаем его 200 мл воды и оставляем в том же месте где и настойка.

  5. День 4 – снова сливаем настой, а к специям добавляем 500 мл воды, взбалтываем и переливаем в общую емкость, при этом хорошо отжав специи и хрен через марлю.

  6. Затем в хреновый настой добавляем растворенный в воде мед и даем настояться напитку до полного оседания осадка.

  7. После этого готовую хреновуху аккуратно сливаем с осадка, фильтруем и разливаем по стеклянным бутылкам.

Рецепт настойки из ананаса с добавлением розмарина

Ананасовая настойка особенно пользуется популярностью среди жителей Америки. И все дело в том, что напиток имеет оригинальный и приятный вкус. Многие ценители этого пойла рекомендуют приготовить настойку с добавлением розмарина. После того, как напиток настоится, он приобретен просто непередаваемый вкус и аромат. Кстати, розмарин имеет достаточно пахучий аромат и если вы не любитель этой травки, то положите ее совсем немного, иначе она просто перебьет вкус фрукта.

Для приготовления понадобится:

  • один ананас;
  • 4 веточки розмарина;
  • 0,7 литра водки или спирта;
  • 300 мл сахарного сиропа.

Процесс приготовления:

  1. Для начала необходимо очистить ананас и нарезать его кусочками – небольшими кубиками.
  2. Кусочки ананаса сложить в емкость, добавить веточки розмарина и залить водкой.
  3. Настаивать на протяжении месяца.
  4. Когда указанное время пройдет, настойку стоит слить, а кусочки ананаса хорошо отжать.
  5. Добавить сахарный сироп и дать напитку постоять еще около трех недель. Если вы хотите, чтобы настойка получилась более крепкой, то вместо сиропа просто добавьте немного сахара по вкусу.

Настойка из ананаса готова. Подавать настойку можно с фруктами, добавив пару кубиков льда в стакан. Также отлично сочетается с шоколадом.

Простой рецепт настойки из ананаса

Ананасовая настойка, кроме самого фрукта, потребует еще наличия алкогольного напитка 40-50 градусов по крепости. Лучше использовать водку. Многие также используют спирт или самогон, но эти напитки придают настойке некий специфический запах.

Итак, чтобы приготовить настойку, возьмите такие продукты:

  • один большой ананас;
  • литр алкогольного напитка;
  • сахарный песок, если фрукт оказался не сладким.

Процесс готовки следующий:

  1. Ананас необходимо очистить и нарезать кусочками по 2-3 см. Нарезанный фрукт сложить в стеклянную банку и залить алкогольным напитком.
  2. Настаивать напиток стоит в темном месте на протяжении двух-трех недель.
  3. Перемешивать содержимое банки не нужно, иначе напиток получится мутным.
  4. Когда пройдет указанное время, содержимое банки слить через несколько слоев чистой марли, а мякоть хорошо отжать.
  5. Теперь попробуйте напиток на вкус, если получился кисловатым, то добавьте немного сахарного песка по вкусу. Вообще, настойку можно сделать такой сладкой, как ликер и потом применять для приготовления различных коктейлей.

После приготовления дайте напитку настояться еще одну недельку. Употребляйте охлажденным и в умеренных количествах.

Особенности

В наше время настойка из ананаса пользуется немалой популярностью. Все дело в том, что готовится напиток просто, пьется легко, а по деньгам получается намного дешевле магазинного продукта.

Стоит отметить, что в свежем ананасе содержится бромелайн. Это такой фермент, который способствует усвоению белка организмом человека. Сохраняются ли эти свойства в спиртовом напитке – подлинно не известно. Но, в любом случае, ничего плохого от употребления напитка точно не случится, если пить его в умеренных количествах.

Для приготовления настойки важно выбрать сочный, спелый фрукт, с желтой и пахнущей мякотью. Ананас должен пахнуть прямо через кожуру

Кстати, многих интересует, можно ли для этих целей использовать консервированный ананас. Ответ простой – из консервированного фрукта напитка не получить, к сожалению.

Крепкий ананасовый ликер с ромом и водкой

Для изготовления этого ликёра нам понадобится:

  • сахар – 100 гр.;
  • ананас – 400 гр.;
  • водка – 125 мл.;
  • ром – 150 мл.;
  • лимонный сок — по вкусу;
  • ананасовый сок — по вкусу.

Ананасовый ликёр в домашних условиях рецепт которого предусматриваемый выполнение следующих шагов:

  1. чистим плод, и разрезаем на мелкие кусочки;
  2. наливаем в какую — нибудь ёмкость ананасовый сок, высыпаем туда кусочки ананаса и сахар;
  3. выдерживаем 10-12 часов;
  4. сливаем настойку, и процеживаем через марлю;
  5. кусочки ананаса пропускаем через мясорубку или блендер;
  6. полученный сок смешиваем с основной настойкой;
  7. выливаем в настой ром и водку, и добавляем сок лимона;
  8. переливаем в бутылку величиной в 0,7 литра и добавляем ананасовый сок или воды;
  9. отставляем на 7 дней для окончательной выдержки.

Как приготовить самую простую ананасовую настойку?

Элементарно! Главное – достать спелый, сочный ананас, с желтой, ярко пахнущей мякотью – аромат должен ощущаться даже через кожуру. Консервированные ананасы, к сожалению, для наших целей не подойдут – только свежак. Помимо самого фрукта, нам понадобится только около 0.5-1 литра (в зависимости от размера плода) алкоголя 40-50°. Делают настойки из ананаса на спирту, водке и даже самогоне – только хорошо очищенном, двойной перегонки. Сахар понадобится только в том случае, если ананас был не сладким.

Приготовление еще проще состава. Берем ананас, чистим (хоть большая часть чудодейственного бромелайна содержится в кожуре, но на вкусе напитка она сказывается не лучшим образом) и режем кубиками по 2-3 см. Мякоть закладываем в банку и заливаем алкоголем. Отставляем в теплое темное место на 2-3 недели. Встряхивать напиток не нужно – так в нем будет меньше мути.

Через положенное время настойку сливаем через марлю, мякоть отжимаем. Для экономии ананас можно также измельчить блендером и еще раз тщательно отжать. Настой профильтровать через ватку. Пробуйте. Нравится? Значит, процесс почти закончен. Не нравится? Что, серьезно? Ну добавьте немного сахара. В принципе, настойку можно вообще довести до сладости ликёра – он подойдет для коктейлей. После фильтрации и подслащивания напитку нужно дать отдохнуть еще недельку, и он будет полностью готов для применения!

Ананас и кокос на роме

Делают в домашних условиях и такую ананасовую настойку. Экзотические плоды прекрасно сочетаются между собой и с ромом, в итоге мы получим некий доморощенный заменитель Пина Колады – останется только добавить лайм, лёд, вставить трубочку – и вы на карибском побережье! Для экономии половину рома можно заменить обыкновенной водкой. Ром лучше брать белый, покрепче.

  • ананас –1 небольшой;
  • кокосовая стружка – 250 граммов;
  • ром – 1 литр;
  • ванильный сахар – крохотная щепотка (можно исключить);
  • коричневый сахар – порядка 200 граммов.

Ананас режем уже знакомым нам способом, перемешиваем с кокосовой стружкой, добавляем ваниль и заливаем ромом. Срок настаивания – 2-3 недели. Сливаем-отжимаем-фильтруем. Из коричневого сахара делаем сироп с водой в соотношении 1:1. Добавляем его в настойку по вкусу. Даем отдохнуть еще недельку – и готово!

Любая приготовленная в домашних условиях ананасовая настойка – это просто и очень вкусно! Она обязательно порадует вас и ваших гостей, позволит представить, что вы где-нибудь на чудесных экзотических островах, в компании пляшущих туземных красоток, что звучит пинкильо и гавайская гитара, что с теплого моря веет ласковый бриз, и что зима – это просто скверная шутка, которая никогда не воплотится в жизнь.

Ананас и кокос на роме

Делают в домашних условиях и такую ананасовую настойку. Экзотические плоды прекрасно сочетаются между собой и с ромом, в итоге мы получим некий доморощенный заменитель Пина Колады – останется только добавить лайм, лёд, вставить трубочку – и вы на карибском побережье! Для экономии половину рома можно заменить обыкновенной водкой. Ром лучше брать белый, покрепче.

  • ананас –1 небольшой;
  • кокосовая стружка – 250 граммов;
  • ром – 1 литр;
  • ванильный сахар – крохотная щепотка (можно исключить);
  • коричневый сахар – порядка 200 граммов.

Ананас режем уже знакомым нам способом, перемешиваем с кокосовой стружкой, добавляем ваниль и заливаем ромом. Срок настаивания – 2-3 недели. Сливаем-отжимаем-фильтруем. Из коричневого сахара делаем сироп с водой в соотношении 1:1. Добавляем его в настойку по вкусу. Даем отдохнуть еще недельку – и готово!

Любая приготовленная в домашних условиях ананасовая настойка – это просто и очень вкусно! Она обязательно порадует вас и ваших гостей, позволит представить, что вы где-нибудь на чудесных экзотических островах, в компании пляшущих туземных красоток, что звучит пинкильо и гавайская гитара, что с теплого моря веет ласковый бриз, и что зима – это просто скверная шутка, которая никогда не воплотится в жизнь.

Рецепты настоек самогона на ананасе

Домашние винокуры и виноделы так же не обошли стороной эту экзотику. Из ананаса готовят вино, самогон, различные наливки и ликеры. Ананасовая настойка тоже пользуется большой популярностью. Дело в том, что сделать настойку из ананаса и водки, либо самогона очень легко, все рецепты просты, стоимость продукта низкая, пьется настойка мягко и легко, а приготовить её можно в любое время года. Такой напиток можно смело поставить на праздничный стол, удивив вкусом любителей домашнего алкоголя.

Ананасовая настойка имеет приятный желтый цвета, в аромате выделяется запах фрукта с мягким плотным обволакивающим вкусом. Стоит отметить, что в свежем ананасе содержится вещество бромелайн. Этот фермент способствует усвоению белка организмом человека, а следовательно хорошо сжигает жиры. Поэтому настойка в умеренных дозах рекомендуется людям с избыточным весом. Что бы сделать настойку в домашних условиях необходимо выбрать правильный плод. Он должен быть среднего размера, свежий на вид, без трещин, морщин и пятен. От него должен исходить сладкий запах без намеков на химию. Резкий запах говорит о перезрелости фрукта.

Мякоть у свежего ананаса должна быть желтой. В качестве алкогольной основы можно применить любой крепкое спиртное – водка, самогон, разбавленный водой спирт, для экзотики сгодится ром или коньяк. Если предполагается использовать самогон, то он должен быть максимально очищен от сивушных примесей, дабы не забить нежный аромат ананаса.

  1. Классический рецепт самогона на ананасе
  2. Ананасовая настойка на роме с кокосовой стружкой
  3. Настойка на водке с розмарином

Классический рецепт самогона на ананасе

Самый простой вариант настойки из трех ингредиентов. Крепость напитка получается 35-38%. Храниться в закрытой таре в прохладном месте она может до 3 лет без потери своих качеств.

Состав:

  • Среднего размера ананас– 1 шт.;
  • Алкоголь 40-45% — 500 мл;
  • Сахар – 150 гр.

Приготовление:

  1. Спелый ананас прополоскать под теплой проточной водой, удалить сверху пучок листьев.
  2. Порезать вместе с кожурой кружками по 3-5 см, затем кубиками.
  3. Пропустить через мясорубку или измельчить в блендере.
  4. Кашицу поместить в банку влить приготовленный самогон.
  5. Закрыть крышкой посуду и настаивать 2 недели в темном месте.
  6. Содержимое банки ежедневно встряхивать.
  7. По окончании настаивания, жидкость процедить через мелкое сито или марлю, отжав мякоть.
  8. Растворить в настойке сахар. Количества сахара можно изменить на свой вкус.
  9. Поставить напиток в холодильник на 3-5 дней, затем аккуратно декантировать с осадка и профильтровать.
  10. Готовой настойкой наполнить бутылки и можно дегустировать.

Ананасовая настойка на роме с кокосовой стружкой

Ингредиенты:

  • Белый ром – 1 л;
  • Ананас – 1 шт.;
  • Кокосовая стружка – 250 гр.;
  • Тростниковый сахар – 200 гр.;
  • Вода – 200 мл.

Как сделать:

  1. Очистить от кожуры плод.
  2. Нарезать кубиками по 2-3 см.
  3. В банку поместить дольки ананаса, стружку кокоса и влить ром.
  4. Настаивание производить в темном месте в закрытой емкости 20 дней.
  5. Из сахара и воды сварить обычный сироп, остудить.
  6. Добавить сироп в настойку.
  7. Затем перелить настой через несколько слоев марли в чистую посуду, если напиток получился мутноватый, то его стоит дополнительно профильтровать через ватные диски.
  8. Перелить напиток в бутылки, выдержать в прохладном месте одну неделю перед употреблением.

Настойка на водке с розмарином

Ингредиенты:

  • Водка – 750 мл;
  • Ананас – 1 шт.;
  • Сахар – 100 гр.;
  • Вода – 200 мл.

Приготовление:

  1. Очищенный от кожуры ананас порезать небольшими кусочками.
  2. Сложить в банку, добавить розмарин и влить алкогольную основу.
  3. Настаивать в темном месте в закрытой таре 30 суток.
  4. Настой процедить, мякоть отжать.
  5. Сварить сахарный сироп, охладить и соединить с ароматным настоем.
  6. Выдержать напиток еще 14 суток.
  7. Профильтровать напиток, разлить по бутылкам.
  8. Подавать со льдом и фруктами.

Советы перед стартом

  1. Запах. У спелого ананаса должен присутствовать легкий аромат фрукта. Если запах слишком резкий, значит, он перезрел.
  2. Ботва. Выбирайте фрукт с красивой зеленой верхушкой, которая слегка пошатывается. Если ананас зеленый, то она будет плотно прилегать к «телу», а в случае перезревшего ананаса она с лёгкостью оторвется.
  3. Корка. Она должна быть немного мягкой, но при этом упругой. Если на ней появились черные пятна, значит, фрукт начинает гнить.
  4. Мякоть. Похлопайте ладонью по ананасу, как по арбузу. Если услышите глухой звук, значит, фрукт полностью созрел.

В качестве алкогольной основы можно использовать самогонку без резкого запаха, пищевой спирт, водку и белый ром.

Возможный результат

Средство показывает высокий результат, если придерживаться здорового правильного питания, заниматься регулярно спортом и вести активный образ жизни. В таких условиях за неделю реально сбросить от 2 до 4 кг, а за месяц и все 10 кг. Нельзя полагать, что средство поможет справиться с ненавистными килограммами, если вы будете уплетать бургеры и другой фастфуд, вести малоподвижный образ жизни.

Чтобы добиться максимального результата от ананасовой настойки, достаточно соблюдать простые правила:

  • не кушать позднее, чем через 4 часа до сна;
  • пару раз в неделю заниматься спортом или просто проявлять физическую активность (прогулки по парку, ходьба до работы пешком);
  • выпивать 1,5-2 л чистой воды;
  • сократить употребление мучного и жареного, исключить газировку и фастфуд.

Не нужно садиться на специальную диету и морить себя голодом, чтобы похудеть. Если вы будете придерживаться элементарных норм, то результат вы почувствуете уже со второй недели.

Фото до и после похудения

Главным доказательством эффективности методики похудения — это достигнутый с ее помощью результат. Ниже приведен наглядный материал – фото людей до и после похудения на ананасовой настойке.

Любимов Р.Р., диетолог-эндокринолог: «В умеренных количествах употребление ананасовой настойки полезно для организма. Если сочетать эту меру с физическими нагрузками и диетой в виде отказа от жирной/жареной/сладкой пищи, процесс похудения будет быстрым. Сложнее сохранить этот результат позже. От здорового питания и физкультуры нельзя отказываться тем, кто не хочет вернуть потерянные килограммы.»

Абатова Л.Ю., диетолог: «Ананасы не помогают избавиться от жировых отложений. Это невежество утверждать, что бромелайн, входящий в состав плода, расщепляет их. Он помогает справляться с «новыми» жирами, которые попадают в организм с пищей, а на подкожный жир фермент никоим образом не действует. Большое количество ананасов вредно для ЖКТ. А содержащиеся в фрукте кислоты разрушают зубную эмаль.»

Романова К.С., диетолог, натуропат: «100 грамм свежего плода ананаса содержат 50 кКал, причем такая порция надолго дарит чувство сытости

Почему бы вместо настойки с водкой не употреблять фрукт? Однако важно выбирать для диеты исключительно свежий, а не консервированный продукт. При регулярном потреблении ананаса, организм вырабатывает гормон – серотонин, который снижает аппетит и поднимает настроение.»

Противопоказания и побочное действие водки с ананасом

Для продуктивного и безопасного похудения существует множество действенных средств, но, если для коррекции избыточного вес выбрана водка с ананасом, предварительно требуется проконсультироваться с лечащим врачом. Использование такой диетической настойки категорически запрещено, если худеющая женщина регулярно управляет транспортным средством, занимается интеллектуальной деятельностью. Что же касается медицинских противопоказаний, врачебные ограничения следующие:

  • непроходимость кишечника;
  • заболевания органов ЖКТ;
  • нервные расстройства;
  • почечная недостаточность;
  • патологии эндокринной системы и мочеполовой сферы;
  • онкология;
  • периоды беременности и лактации.

Даже если медицинские противопоказания в конкретной клинической картине отсутствуют, важно отчетливо понимать, что присутствует риск развития побочных явлений еще в самом начале интенсивной терапии. В данном случае речь идет о следующих аномалиях, которые заметно снижают качество жизни, препятствуют достижению поставленной в диетологии цели:

  • приступы мигрени;
  • боли в животе;
  • тошнота, реже – рвота;
  • аллергическая сыпь;
  • изжога.

Критерии выбора ананаса

Перед покупкой экзотического фрукта обратите внимание на следующие параметры:

  • спелость (кожа на сферических секциях и у основания должна быть золотисто-желтого цвета);
  • свежесть (поверхность качественного плода твердая, при умеренно сильном нажатии немного продавливается).

Бытует мнение, что индикатором спелости ананаса является легкость выдергивания листа с верхушки. На самом деле это миф. Чем легче выдергивается лист, тем дольше плод лежит на прилавках магазина, что указывает на несвежесть продукта.

Фрукт должен доспеть естественным путем: только в таком случае он имеет сладковатый вкус, оранжево-желтый цвет без зеленых прожилок, плоскую поверхность «глазков» и приятный аромат. Хвост спелого ананаса идет одним пучком, имеет ровные зеленые края, длиной не больше чем две длины плода (как правило, составляет 10 см).

Лучшие материалы месяца

  • Коронавирусы: SARS-CoV-2 (COVID-19)
  • Антибиотики для профилактики и лечения COVID-19: на сколько эффективны
  • Самые распространенные «офисные» болезни
  • Убивает ли водка коронавирус
  • Как остаться живым на наших дорогах?

Если на сферах присутствуют мягкие участки, где шкурка обесцвечена, сморщена, сок протекает, у основания образовался уксусный запах, листья верхушки засохли и приобрели коричневый цвет, такой плод испорчен и не пригоден к употреблению.

Выход из диеты

Для удержания результатов, полученных на любом из приведенных выше вариантов ананасовой диеты, крайне важно обеспечить правильный переход на привычное питание. Главный принцип при этом − постепенное повышение калорийности рациона при постоянном контроле собственного веса. Как только этот показатель начнет увеличиваться, надо снизить энергетическую ценность меню или устроить разгрузочный день на ананасах

Также нужно продолжать ежедневно употреблять эти плоды на десерт или выпивать 1–2 стакана натурального сока из них

Как только этот показатель начнет увеличиваться, надо снизить энергетическую ценность меню или устроить разгрузочный день на ананасах. Также нужно продолжать ежедневно употреблять эти плоды на десерт или выпивать 1–2 стакана натурального сока из них.

Кроме того, надо перейти на правильное питание с преобладанием растительной пищи, придерживаться системы дробного приема пищи, избегать обильных застолий и поздних ужинов, не злоупотреблять высококалорийными блюдами. Предпочтительнее питаться продуктами без термической обработки − в них присутствует максимальное количество полезных веществ.

Повторять ананасовую диету для похудения следует не чаще одного раза в месяц, а однодневную разгрузку рекомендуется проводить каждую неделю. Такой подход поможет предупредить набор веса и обеспечит своевременное очищение кишечника от шлаков.

Ответы на часто задаваемые вопросы

Как правильно пить анисовую настойку?

Если говорить именно про общепринятые стандарты, то анисовую водку следует пить в качестве аперитива 1 рюмка 50 мл (до еды). Закусывать следует твёрдым сыром или морепродуктами.

Разумеется, никто не запретит вам её употреблять в течение всего вечера, но сразу готовьтесь к тому, что анис крайне тяжёлая вещь. Это не лёгкий виноградный самогон со сладкими нотками, тут всё гораздо серьёзнее.

Сколько надо добавлять аниса в настойку?

Всё индивидуально и по вкусу. Я считаю, что на 1 литр чайной ложки без горки более чем достаточно. Причём сам процесс настаивания идёт не более 2 недель (лучше 3—5 дней).

В это же время Петровский рецепт подразумевает неадекватное количество аниса по-моему мнению, но люди пьют и отговаривать я их не планирую.

Сколько градусов должно быть в анисовке?

Если нет каких-то общепринятых стандартов, то ориентироваться всегда следует на 40%. Можно чуть-чуть больше, но не меньше. Анисовка — это не наливка, она должна работать именно как крепкий алкогольный напиток.

На чём лучше настаивать (самогон, водка или спирт)?

Я приверженец настаивания именно на самогоне. Этот напиток добавляет во вкус какие-то аутентичные нотки, которые очень хорошо рабтают в домашних настойках. Причём самогон обязательно должен быть двойной перегонки и с отделением голов и хвостов.

Что делать, если настойка горчит или, наоборот, слишком сладкая?

Никакие цитрусовые ароматы, хрен и сахар этот вкус не перебивает (проверено). Варианта здесь только два:

  1. Перегнать получившийся напиток ещё раз на самогонном аппарате. Причём его следует смешать с чистым самогоном, чтобы размазать вкус и максимально от него избавится.
  2. Вылить в канализацию.

Что делать, если настойка получилась мутной?

Это нормальная история, поэтому принципиально уходить от мутности не стоит. Если же вы всё-таки задались такой целью, то можно процедить напиток через хороший ватный диск или же прогнать настойку через угольный фильтр.

Советы перед стартом

  1. Запах. У спелого ананаса должен присутствовать легкий аромат фрукта. Если запах слишком резкий, значит, он перезрел.
  2. Ботва. Выбирайте фрукт с красивой зеленой верхушкой, которая слегка пошатывается. Если ананас зеленый, то она будет плотно прилегать к «телу», а в случае перезревшего ананаса она с лёгкостью оторвется.
  3. Корка. Она должна быть немного мягкой, но при этом упругой. Если на ней появились черные пятна, значит, фрукт начинает гнить.
  4. Мякоть. Похлопайте ладонью по ананасу, как по арбузу. Если услышите глухой звук, значит, фрукт полностью созрел.

В качестве алкогольной основы можно использовать самогонку без резкого запаха, пищевой спирт, водку и белый ром.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
ArtCafe-Royal
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: