Домашние чебуреки с мясом на сковороде

Заварное тесто для чебуреков с добавлением водки

Проблема базового чебуречного теста в том, что все нужно
делать очень быстро, не у каждого новичка получается тоненько без разрывов
раскатать его, сразу заполнить фаршем и тут же обжаривать. Есть более удобное в
работе заварное тесто – оно эластичное, прекрасно раскатывается и не требует
моментального приготовления, т.к. не раскисает при соприкосновении с начинкой.

Тесто для чебуреков заварное

Чебуреки на заварном тесте можно готовить с чувством,
толком, расстановкой – сначала налепить заготовки, а потом их обжаривать, не
разрываясь от многозадачности.

Ингредиенты

  • вода – 300 мл;
  • мука пшеничная – 4 стакана (500–520 г);
  • соль – 0,5-1 ч. ложка;
  • яйцо – 1 штука;
  • водка – 1-2 ст. ложки;
  • растительное масло – 2 ст. ложки.

Приготовление

Вскипятить воду с маслом и солью. Заварить в кипятке
полстакана муки, разбить комки венчиком или миксером, слегка остудить, добавить
яйцо и водку, размешать до однородности. Небольшими порциями всыпать остальную
муку, замесить однородное тесто, не липнущее к рукам.

Этапы приготовления чебуреков из заварного теста

Тесто под пленкой или полотенцем должно отдохнуть полчаса.
Далее процесс полностью повторяет приготовление чебуреков по предыдущему
рецепту.

Заварное тесто для чебуреков с водкой

Самый удачный рецепт домашних чебуреков на кипятке – неимоверно сочные

Обязательно приготовьте чебуреки на кипятке по этому рецепту! Вы пожалеете только об одном, что сделали только одну порцию!

Тесто совершенно не впитывает в себя масло при жарке. Чебуреки остаются хрустящими даже когда они остынут. Они не раскисают и не превращаются в расквашенную бумагу. Тесто не дает вытечь соку, и он весь до капли остается внутри.

А сока в этих чебуреках необычайно много. А все потому, что вместо воды мы добавляем желированный бульон. При таком методе в начинку можно добавить жидкости в два раза больше, чем если бы вы просто налили воду. А, значит, и чебуреки будут в два раза сочнее и вкуснее.

  • 450 гр. муки;
  • 250 гр. горячей воды;
  • ½ ч. л. соли;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 1,5 ст. л. растит. масла.

Начинка:

  • 400 гр. желированного бульона или 200 мл воды;
  • 500 гр. говяжьего или свиного фарша;
  • 1 большая репчатая луковица;
  • ½ ч. л. соли;
  • ½ ч. л. перца.

Лук нарезать кубиками, посолить, поперчить и тщательно размять руками, чтобы он стал мягким и пустил сок.

Свинину или говядину, а можно и то, и другое, пропустить через мясорубку.

Добавляем в него измельченный, желированный бульон.

Его можно приготовить так. В готовый мясной бульон влить разведенный желатин в пропорции, указанной на пакетике с желатином. А можно просто хорошенько уварить бульон как мы обычно делаем при варке холодца.

В просеянную муку кладем соль, сахар, растительное масло и вливаем горячую воду. Тщательно все перемешиваем деревянной ложкой. Как только тесто остынет, его можно продолжить вымешивать руками.

Оно должно получиться эластичным, однородным и не липнуть к рукам. Скатываем его в шар и оставляем отдыхать на 20-30 минут.

После этого делим его на кусочки.

Раскатываем каждый в круг, кладем фарш и лепим чебуреки.

На сковороде разогреваем масло и аккуратно их выкладываем.

Жарим с двух сторон до золотистого цвета.

Перекладываем на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишнее масло.

Вы только посмотрите, сколько много сока внутри!

Процесс приготовления теста

В самом начале необходимо просеять муку. В ней не должно быть никаких комков тем более жучков или посторонних предметов. На втором этапе надо немного подогреть воду, даже если она минеральная и добавить соль и сахар в минимальном количестве. Все компоненты тщательно смешать, пока они полностью не растворятся. В воду можно немного добавить растительное масло, обязательно немного подогретое.

Далее, в очищенной муке надо проделать небольшое углубление и медленно добавить подготовленную воду. Именно на этом этапе добавляется водка и растительное масло (которое используется по желанию). Всю смесь надо тщательно перемешать и довести до однородного состояния, тогда уже можно замесить тесто.

На подготовленную ровную поверхность. Предварительно посыпанную мукой необходимо выложить тесто, накрыть полотенцем. Оставить его на 10 минут в таком состоянии. По истечении этого времени, надо опять вымешивать тесто около 2 минут. Не забывайте добавлять муку, чтобы тесто не прилипало к столешнице. Затем опять оставить на 10 минут, не забыв накрыть тканью. Так надо повторить еще не меньше 2 раз. Именно такой способ позволяет полностью подготовить к приготовлению чебуреки, тесто. Рецепт простой, но действительно «работает», блюдо получается нежным, а тесто максимально хрустящим.

Заварное тесто

На некоторых сайтах встречаются рецепты чебуреков из заварного теста с водкой. После просеивания муки, необходимо нагреть воду в сотейнике или другой емкости, куда будет просто добавлять муку. В закипевшую воду необходимо медленно добавлять половину всей подготовленной муки. Одновременно с этим надо очень быстро смешивать воду и муку венчиком. Компоненты должны «собрать» в единую массу. Как только она остынет, в тесто надо добавить 1 яйцо и водку.

Полученное тесто можно выложить на рабочее место и продолжить вымешивать, добавляя муку по мере необходимости. В итоге тесто должно стать упругим и не прилипать к рукам. Если не удалось достигнуть такого результата, то тесто надо спрятать на 30 минут в холодильник, предварительно обвернув в пищевую пленку.

Заварное тесто имеет массу преимуществ. Оно более плотное, мягкое. С ним намного проще работать, в процессе лепки, оно не рвется. А готовою блюдо получается не только хрустящим, но и расслаивающимся.

Готовим начинку

Пока готовится тесто на чебуреки с водкой, можно постепенно готовить начинку, для этого есть достаточно времени. Вначале следует очистить луковицу. Потом можно измельчить на блендере или мясорубке. Можно сделать все ножом, порезав лук максимально мелко на рабочем месте. При использовании ножа, практически все полезные компоненты лука сохранятся.

На втором этапе смешайте фарш вместе с луком. Добавьте специи по вкусу. Если смесь получилась не сильно жидкой, то добавьте воды. Чебуреки должны обжариваться в собственном соку. Именно при таких условиях они станут по-настоящему сочными, а тесто хрустящим.

Фарш не обязательно разбавлять водой, подойдет мясной или овощной бульон, молоко, кефир и даже майонез. Некоторые хозяйки добавляют немного сливочного масла и утверждают, что вкус получается по-настоящему тонкий.

Лепим и жарим

Теперь подошел самый интригующий момент – лепка и обжарка. К этому процессу часто присоединяются даже дети. Ведь это увлекательно и ребенок понимает, что приложил некоторые усилия, чтобы получилось вкусное блюдо.

Начать надо с того, чтобы раскатать тесто. Предварительно рабочее место надо слегка посыпать мукой. Тесто раскатывают тонким слоем, не более 3 мм. Для вырезания круга можно использовать любую крышку от кастрюли, в зависимости от желаемого размера готового блюда.

На половину круга необходимо выложить начинку, но не слишком много, чтобы фарш не вылазил за пределы теста. Накрыть второй половиной теста и защепить края. В домашних условиях можно края будущего чебурека придавить вилкой, сделав насечки.

Перед тем как начать жарить, необходимо подогреть сковороду, и предварительно налить растительное масло. Желательно, чтобы сковорода была глубокой. Немного тише сделать огонь и обжарить заготовки с двух сторон. На каждую сторону уйдет от 3 до 5 минут, то есть до момента появления золотистого цвета.

Так просто сделать, чебуреки, и тесто с водкой, рецепт доступен даже самому неподготовленному кулинару. По желанию, используйте для приготовления домашнюю медовуху.

Готовим сочные чебуреки с покупным слоеным тестом

Больше всего я люблю слоеное тесто, не знаю почему, но оно мне очень нравится. Изделия из этого теста получаются особенными. Я готовлю его сама, но с ним нужно немного повозиться, не так все просто.

Но у нас в магазине, прям напротив дома, продается замороженное. Я его покупаю, помещаю в морозилку, и при необходимости готовлю из него все что мне нужно. Иногда замораживаю свое домашнее, но оно у меня уходит в первую очередь.

Продукты:

  • Куриное мясо ( филе, окорочка) — 400 гр.
  • Одна крупная луковица
  • Соль, перец
  • Готовое слоеное тесто

Если хотите нежное и сочное мясо, не берите филе, возьмите окорочка. Порежьте кусочками, срежьте мясо с костей, пропустите через мясорубку. Лук очистить и разрезать на четыре части. Пропустить на мясорубку.

Соль и перец добавьте по своему вкусу. По желанию, можно добавить зелень укропа или петрушки. Подойдет измельченный зеленый лук. Но это не обязательные ингредиенты, все по вашему вкусу.

Готовое слоеное тесто нужно разморозить. Поделить на равные кусочки. Раскатываем заготовки очень тонко, в диаметре, примерно, 20 см.

На одну половину теста выкладываем 1 столовую ложку фарша, разравниваем.

Складываем пополам стараясь выпустить весь воздух. И придаем краю красивый рисунок с помощью вилочки. По краю, для красоты пройдемся колесиком зиг-заг. Но можно оставить и так.

Готовые заготовки обжариваем в большом количестве растительного масла по 1-2 минуты с каждой стороны. Тесто получается тоненькое, очень вкусное, слоистое.

Слоеное тесто можно приготовить самостоятельно, но чтобы не возиться с тестом, так как процесс этот трудоемкий, рекомендую купить готовое слоеное тесто. Получается очень вкусно, и ничем не хуже чем с домашним.

Один из лучших рецептов с пузырьками, как в чебуречной

Точно сказать могу, что почти все хоть раз видели какими на витрину выкладывают чебуреки и как они выглядят потрясающе. Когда-нибудь задавались таким вопросом, а как им это удается. Все просто, шеф-повара знают правильную рецептуру, у них набита рука.

Хочется отметить, что тесто раскатывается достаточно тонко, если этого не сделать, то ничего хорошего не выйдет. Будет возможно и вкусно, но внешний вид будет не таким каким бы всем хотелось.

Особенностью этого шедевра является именно сам процесс готовки, а именно тут делается два вида смеси, а потом они смешиваются друг с другом. Ух, ты пух, прикольно, да уж. Так, что берите ручку и записывайте.

Нам понадобится:

Тесто:

  • вода — 300 мл (200 мл и 100 мл)
  • мука — (100 г и 400 г)
  • водка — 1 ст.л
  • яйцо куриное — 1 шт.
  • сахар — 0,5 ч.л
  • масло растительное — 2 ст.л
  • соль — 1 ч.л

Начинка:

  • фарш — 500 г
  • репчатый лук — 1-2 шт.
  • зеленый лук и укроп — пучок
  • вода — 100 мл
  • соевый соус — по вкусу
  • любые специи, например перец, паприка и т.п

Этапы:

1. Доведите до кипения первую часть воды, то есть 200 мл, и в эту бурлящую воду засыпьте муку, заварите ее. Получится довольно вязкая консистенция.

В другую чашу разбейте куриное яйцо, соедините его с мукой высшего сорта и с солью и сахаром. Ну и конечно же вслед добавьте водку и оставшуюся горячую воду. Все тщательно размешайте.

2. Вот что из всего этого выйдет, два вида, которые необходимо теперь соединить друг с другом.

3. Прям в чашке сделайте это, только смотрите, чтобы она была удобной. Получится снежный шарик.

Еще один момент, возможно уйдет больше муки, смотрите сами, ведь фирм производителей великое множество, и качество у всех разное и клейковина тоже.

4. Чтобы это блюдо было ароматным внутри, зеленый лук и укроп измельчите мелко ножом, и также поступите с репчатым.

5. Всю зелень соедините с фаршем, приправьте специями, а вот вместо соли можно использовать соевый соус. И обязательное условие, это вода, именно она поможет добиться, чтобы в этом блюде было много сока.

6. Что ж, тесто должно после замеса полежать под полотенцем и отдохнуть 30 минут, а после разрежьте его на маленькие колобки, и каждый раскатайте в круг, выложите вдоль начинку и заверните всем известной формы. Края можно пройтись декоративным ножом. Будет круто выглядеть!

7. Жарьте до золотой корочки каждую сторонку, а потом выкладывайте в тарелочку и подавайте с любым соусом или сметаной.

8. Можно также подать еще с любым овощными гарнирами или рагу.

Если останется часть чебуреков не съевшимися, то смело их на следующий день разогревайте в микроволновой печи. Можно запастись впрок, заморозить, а потом как наступит голод, достанете и съедите в разогревшем виде соответственно.

Тесто для чебуреков с водкой на холодной воде

Начинка классическая из мяса и лука. Рецепт простого теста для чебуреков с водкой, которое всегда получается пупырчатым, интересным не только на вид, но и на вкус.

Ингредиенты

•    250 мл воды;

•    1 ложка водки;

•    соль;

•    1 ч. л. сах. песка;

•    8 ложек масла.

Для начинки понадобится 600 г мяса и лука в любой пропорции плюс специи.

Приготовление

1.    Насыпаем в холодную воду соль и сахар, сразу добавляем столовую ложку водки, размешиваем смесь до полного растворения крупиц.

2.    Добавляем растительное масло, насыпаем муку.  Готовим крутое тесто. Замешиваем его до тех пор, пока масса не начнет отлипать от рук. Затем перекладываем в пакет, оставляем для отдыха минимум на четверть часа.

3.    Перекручиваем мясо и лук. Ингредиенты можно взять в равном количестве или использовать овоща немного меньше. Размешиваем со специями, приправляем на свой вкус. Если мясо не очень жирное, то можно перекрутить немного сала или добавить в фарш масла.

4.    Теперь тесто можно достать, разделить на несколько частей. Величина кусочков зависит от планируемого размера чебуреков. В среднем из этого количества получается 5-7 чебуреков.

5.    Каждый кусочек нужно тонко раскатать в аккуратную лепешку, размером с блюдце.

6.    На одну половинку выкладывается начинка, края остаются пустыми. Начинка прикрывается свободной частью, края защипываются.

7.    Чебуреки выкладываются в прогретое масло, обжариваются до готовности.

Еще рецепты

Чебуреки на водке можно готовить, немного изменив рецепт. Готовые комбинации продуктов и пропорции можно найти в интернете или немного поэкспериментировать с тестом и начинкой самостоятельно.

С водкой в фарше

Для чебуреков с водкой и начинку можно приготовить с добавлением алкоголя. Спирт способствует ферментации мясного белка, изменяя вкус готового блюда — оно становится пикантнее и нежнее. Кроме того, водка дезинфицирует мясо, убивая бактерии, личинки паразитов и споры грибов, что является не лишним с учетом короткого времени для термической обработки. Для того чтобы вкус мясной начинки стал нежнее, на 1 кг фарша добавляют 0,5 ч. л. водки на этапе замеса и оставляют мариноваться 30 минут в холодильнике.

С мясом и жареным луком

Классический рецепт начинки для чебуреков можно немного изменить, добавив в фарш не сырой, а жареный лук. Для этого на каждые 175 г фарша необходимо взять 1 среднюю луковицу. Овощ нужно тщательно измельчить с помощью ножа, обжарить на подсолнечном или сливочном масле до золотистого цвета, остудить и добавить в мясо.

С водкой и кефиром

Кефир можно добавить в фарш вместо воды. Для чебуреков на 0,7 кг мяса берут 1 стакан густого натурального кефира средней жирности.

  1. Кефир можно добавить и в тесто. В этом случае берем 30 мл (2 ст. л.) водки, 120 мл кефира, 1 яйцо, 570 г муки, 1,5-2 ч. л. сахарного песка и соль по вкусу. Кефир взбиваем с яйцом до однородности, добавляем соль, водку, постепенно вводим муку и вымешиваем. Тесто должно получиться достаточно крутым.
  2. Заворачиваем его в пищевую стрейч-пленку или накрываем полотенцем и оставляем на 20 минут. После этого делим на 12 равных частей и формируем чебуреки так, как описано выше. Благодаря кефиру тесто станет нежнее. Чем выше жирность кефира, тем нежнее и мягче получиться тесто, поэтому могут возникнуть трудности с раскатыванием.
  3. Можно взять за основу классический рецепт с водкой, а кефиром заменить только 1/3 часть воды. Приготовленные таким образом чебуреки можно затем разогревать в микроволновой печи, и они не утратят своих вкусовых качеств. Из данного набора продуктов выйдет 8-10 готовых чебуреков.

Рецепт чебуреков с мясом на кипятке

Эти вкуснейшие чебуреки называют крымскими. Такое пресное тесто получается идеальным – нежным и хрустким, один в один как в чебуречных. Кусаешь горячую выпечку, а из нее буквально льется сок. Никогда не устаю их готовить своим домашним! Советую и вам попробовать этот супер рецепт.

Ингредиенты теста:

  • крутой кипяток – 1 стакан (объемом 250 мл);
  • полпачки муки – (500 г);
  • масло растительное – 3 ст. л.;
  • соль – 1 чайн. л.

Состав начинки:

  • фарш мясной – 500 г (по правилам – бараний или говяжий, но можно взять свиной или смешанный);
  • зелень (кинза, петрушка или луковые перья) – 100 г;
  • лук-репка – 4 головки среднего размера;
  • соль поваренная, любого помола, не йодированная – 1 чайн. л.;
  • перец свежемолотый черный – 0,5 чайн. л.

Количество порций: 10-12.

Разбираемся, как приготовить

Для замешивания чебуречного теста желательно выбрать широкую эмалированную миску. Можно использовать миксер или хлебопечку. В чашку налить кипяток, насыпать соль. Перемешать до полного растворения. Долить масло.

Соединить получившуюся жидкую смесь с мукой. Вручную месить тесто необходимо не менее 10 минут. Продолжать мять, пока оно не начнет отлипать от рук, а консистенция не станет плотной.

Затем собрать его в шар, замотать в пленку и оставить на столе на 60 минут. Это позволит разойтись клейковине (глютену), которая придает эластичность и прочность. Если вы собираетесь жарить чебуреки только через 6-8 часов, лучше поставить его в холодильник.

Секрет удачного вкуса — качество фарша: чем мясо жирнее, тем лучше. Если дополнить его шпиком (несоленое сало) или курдючным жиром, начинка будет сочнее.

Лук мелко порубить ножом или в блендере. Зелень покрошить. Смешать все с мясом, посолить, поперчить.

Накрыть фарш пищевой пленкой, спрятать в холодильник. Так он настоится, охладится, пропитается ароматом трав и специй.

Тесто разрезать на несколько частей. Каждую раскатать в «колбаску». Порубить примерно на 10- 12 небольших кусочков. Скатать их в круглые шарики, примять ладонью или скалкой.

Каждую «лепешку» тонко раскатать. Классический чебурек — около 20 см в окружности. На раскатанную заготовку выложить около 2 ст. л. мясной начинки. Фарш должен занимать 1 половину «блина». Далее аккуратно распределить по этому сегменту лопаткой или ложкой тонким равномерным слоем.

Важно! Необходимо оставить место (1-2см) для скрепления краев чебурека!

Участок теста с начинкой накрыть второй половиной, тщательно защипнуть.

В глубокую сковороду налить примерно 250 мл растительного масла. Постепенно разогреть его на умеренном огне до температуры 200 град.

В раскаленное масло осторожно опустить чебуреки. Обжарить до румяной корочки примерно по 1 минуте с каждой стороны

Затем переложить их на плотную салфетку, бумага впитает остатки масла с поверхности. К столу желательно подавать в горячем виде.

Рецепты

А вот теперь, когда мы обучились делать сочный фарш для чебуреков и вкусное хрустящее тесто, займёмся непосредственно самыми пирожками.

Чебуреки классические с постным тестом

  • Говядина – полкилограмма.
  • Свинина – полкилограмма.
  • Бульон – 1 стакан.
  • Соль и перец – по вкусу.
  • Сушёная зелень укропа – несколько щепоток.
  • Лук – 2-3 штуки.
  • Мука – 700 граммов.
  • Вода – 1,5 стакана.
  • Подсолнечное масло – 2 лодки столовые.
  • Соль – полчайной ложки.

Начнём готовить чебуреки в домашних условиях с фарша. Нарезаем мясо и пропускаем его через мясорубку. Те же манипуляции проделаем с луком, смешаем фарш и лук, добавляем сушёный укроп, соль и перец. Теперь наливаем бульон, и снова хорошо перемешиваем. Оставляем на полчаса в холодильнике.

Муку просеиваем и перемешиваем с солью, затем делаем горку и вливаем в неё немного подсолнечного масла и воду. Хорошо вымешиваем тесто, оно будет довольно мягким, эластичным. Оставляем на 15-20 минут. Приступаем к лепке чебуреков в домашних условиях. От куска теста отрезаем маленькие шарики теста, раскатываем их в тонкие круги, как для пиццы. Размеры должны соответствовать вашей сковороде. На один край выкладываем наш фарш, другим накрываем, залепляем края и жарим на большом количестве масла с обеих сторон.

Хрустящие, с рубленым фаршем

В поисках вкусных блюд мы не раз попадали на рецепты вкусных чебуреков. Это отличная хрустящая закуска, подаётся с чем угодно, особенно хороша с наваристыми первыми блюдами, борщом, супом харчо, или просто для перекуса. На этот раз мы приготовим вкусные чебуреки с тестом на водке.

  • Мука – полкилограмма.
  • Водка – 1 лодка столовая.
  • Вода – 200 миллилитров.
  • Соль – полчайной ложки.
  • Сахар или сахарный песок – полчайной ложки.
  • Свинина и говядина – по 350 граммов.
  • Сало – 150 грамм.
  • Вода – меньше полстакана.
  • Соль и перец, кориандр, тмин, сухие травы.

Для начала нужно промыть и нарубить мясо, сало и лук небольшими кубиками. Перемешать и добавить воду, затем добавить приправы и соль, хорошо перемешать и дать остыть в холодильнике полчаса.

Далее – тесто. Муку просеять, перемешать с сахарным песком, солью, сделать горку. В ямку сверху налить воду и спиртное, перемешивать, пока не получиться эластичное густое тесто, при необходимости добавить муки или воды, чтобы получилась нужная консистенция. С водкой чебуреки в домашних условиях будут просто невероятно хрустящими, иметь красивую золотую корочку.

Достаньте фарш, раскатайте тесто, тарелочкой сделайте кружки, на половину которых выкладывайте начинку, второй закрывайте и залепляйте края. Обжаривать нужно с двух сторон на растительном масле или жире.

Чебуреки на заварном тесте

  • Мука – 400 граммов.
  • Яйца – 1 штука.
  • Вода – 80 граммов.
  • Соль – полчайной ложки.
  • Фарш свинина-говядина-лук – 500 граммов.
  • Подсолнечное масло – 1 ложка столовая.

Вскипятить воду с подсолнечным маслом и солью. Немного охладить, добавить яйцо, 200 граммов муки, хорошо перемешать до исчезновения комков. Остальную часть муки перемешать с полуготовым тестом, оставить на полчаса в холодильнике.

Домашние вкусные чебуреки, рецепты которых все по-своему интересные и простые, будут самыми вкусными, если правильно разбавить фарш, сделать его сочным. Поэтому перекручиваем говядину и свинину с луком, добавляем холодную воду, соль перец, можно пропустить через пресс чеснок и так же класть в начинку. Обязательно дать фаршу отдохнуть в холодильнике.

От общего куска теста отщипывать маленькие шарики, раскатывать и накладывать фарш, склеивать пальцами в форме вареников и жарить на масле на среднем огне.

Постные на кефире с сыром и мясом

Это один из самых вкусных чебуреков, рецепт которого передается из поколения в поколение. Готовятся такие чебуреки с сыром на сытном, но лёгком тесте.

  • Мука – чуть больше стакана.
  • Кефир – полстакана.
  • Яйца – 1 штука.
  • Соль – полчайной ложки.
  • Подсолнечное масло – 1 столовая ложка.
  • Фарш – 300 граммов.
  • Сыр – 150 граммов.

Подсолнечное масло перемешайте с яйцом и кефиром, добавить просеянную муку. Подготовьте фарш, перекрутив мясо с луком, зеленью и приправами, оставьте в холодильнике. Сыр натрите на крупной тёрке.

Охлаждённое тесто раскатать и сделать тарелкой круги, в которые накладывайте фарш, сыр, залепляете края, обжаривайте на среднем огне в большом количестве подсолнечного масла.

Картофельная начинка с грибами для чебуреков на водке

Вариант постной начинки, которая идеально сочетается с хрустящим тестом, приготовленным с водкой. Замесить его можно по любому вышеприведенному рецепту.

Ингредиенты

•    400 г картофеля;

•    250 г грибов;

•    150 г лука;

•    50 г масла;

•    специи.

Приготовление

1.    Очищаем картофель, режем кусочками и варим до мягкости.

2.    Лук тоже очищаем, режем небольшими кубиками. Также нарезам грибочки.

3.    Выкладываем грибы и лук в сковороду с уже разогретым маслом, жарим минут пять. Остужаем до комнатной температуры.

4.    Отварной картофель разминаем, смешиваем с грибной массой. Заправляем постную начинку специями, размешиваем.

5.    Используем как фарш для чебуреков. Лепятся и жарятся изделия обычным способом.

Особенности приготовления

Тесто для чебуреков по любому из рецептов готовится довольно просто. Однако не всегда результат оправдывает ожидания кулинара. Причина чаще всего кроется не в рецепте и не в наличии у повара тех или иных навыков, а в нарушении нескольких простых правил. Учитывая изложенные ниже моменты, даже начинающая хозяйка избежит досадных неприятностей и получит именно такое тесто, на которое рассчитывала.

Тесто для чебуреков раскатывают тонко, иначе они окажутся невкусными. Чтобы при раскатывании оно не рвалось, необходимо делать его эластичным. Из муки второго сорта, содержащей небольшое количество клейковины, такое получить не удастся. Для теста на чебуреки берут только муку высшего сорта.
Просеивание муки перед замешиванием теста – обязательное условие. Главная цель этой манипуляции заключается не в очищении продукта от мелкого сора и насекомых, а в насыщении ее кислородом. В результате она становится легкой и рыхлой, ее проще соединять с другими ингредиентами, не допуская образования комков.
От температуры использованных при приготовлении теста ингредиентов часто зависит конечный результат. Пренебрегать соответствующими указаниями, если они есть в рецепте, не стоит. Если подобных рекомендаций не приведено, лучше использовать продукты комнатной температуры.
Тесто на чебуреки можно замесить с помощью хлебопечки. Для этого больше всего подойдет специальная программа для приготовления пресного теста. Она также может называться «Лапша», «Пельмени». Если такой программы ваш прибор не имеет, воспользоваться можно универсальной, предусмотренной для замешивания теста любого вида

Важно соблюдать порядок закладывания продуктов, указанный производителем. Иногда первыми в емкость агрегата помещают жидкие продукты, иногда – сухие.
Готовое тесто не стоит раскатывать сразу

Ему необходимо позволить отлежаться в течение 30 минут. За это время клейковина, содержащаяся в муке, набухнет, за счет чего тесто станет более податливым.

Тесто для чебуреков можно приготовить на воде, молоке или кефире. Часто его делают заварным. Существуют рецепты без добавления яиц. Почти все варианты чебуречного теста можно сделать с добавлением водки, благодаря чему чебуреки выйдут более хрустящими.

Вариация рецепта на заварном тесте — самое удачное хрусткое тесто

×

Рецепт приготовления чебуреков на заварном тесте понравится всем без исключения, ведь приготовить такое блюдо очень легко и просто.

Ингредиенты:

  • 350 грамм пшеничной муки
  • 0,2 литра питьевой воды
  • 1 куриное яйцо
  • 0,5 килограмма свинины
  • 100 миллилитров куриного бульончика
  • 1 головка репчатого лука
  • 2-3 веточки укропа
  • 2/3 чайной ложки соли
  • 1 горсточка молотого перца
  • 250 миллилитров растительного масла

Приготовление:

  1. В миску или емкость для приготовления теста насыпаем муку, разбиваем одно куриное яйцо, добавляем 3 столовые ложки растительного рафинированного масла и перемешиваем все ложкой, формируя мягкое эластичное тесто. Воду кипятим и добавляем ее к муке, тщательно перемешиваем. Добавляем 1/3 чайной ложки соли. Тесто накрываем пленкой или полиэтиленовым пакетом и откладываем в сторону, пока приготовим начинку.
  2. С помощью мясорубки или блендера перемалываем свинину в фарш.
  3. Укроп тщательно моем под проточной водой от пыли и остатков земли, выкладываем на сухое кухонное полотенце для того, чтобы они хорошо обсохли. Лук аналогично очищаем от верхнего слоя, ополаскиваем и разрезаем на три части. После этого помещаем укроп и репчатый лук в блендер и мелко перемалываем. При отсутствии у хозяйки кухонной машины, можно измельчить лук на терке, а укроп мелко нарезать острым ножом.
  4. К луку и укропу в блендер наливаем мясной бульон, добавляем мясо и перемалываем до однородной массы. Начинку доводим до вкуса, добавив 1/2 чайной ложки соли и черного молотого перца, тщательно перемешиваем.
  5. Чтобы сформировать чебуреки разделим тесто. Из данного количества ингредиентов у нас должно получиться 10 средних изделий. Для этого формируем из теста своеобразную колбаску, которую разделяем на 10 равных частей. Каждую из них раскатываем с помощью скалки. На половину круга накладываем фарш, закрываем и тщательно заоепляем концы чебурека при помощи вилки или специального ножа для обрезания краев. Аналогично готовим все остальные.
  6. Глубокую сковороду ставим на плиту. Когда сковорода нагреется, наливаем около 200 мл растительного масла. Обжариваем каждый чебурек с обеих сторон около 5 минут на среднем огне, пока они не зарумянятся. Вкусная и ароматная пища непременно удивит ваших близких и друзей.

Хрустящие лакомства с водкой и кипятком

Скажите, а бывали ли вы в Монголии? Странно, да, зачем я задаю такой вопрос, а вот именно потому что это блюдо досталось нам именно от жителей этого государства. Они исключительно делали их с бараньего фарша, а уж мы потом русские подхватили это и переделали на свой лад.

По их убеждениям главной составляющей и секретным ингредиентом является водка, удивлены возможно? Думаете, это будет невкусно и алкоголь перебьет весь вкус, его абсолютно не почувствуете. Зато за счет этого увидите, что такое кушанье в сковороде выглядит божественно и имеет мелкие воздушные пузыречки.

Ну и без репчатого лука тут совсем не обойтись, без него невозможно приготовить вкусно. Попробуйте сделать на маленькую порцию, список ингредиентов ниже.

Нам понадобится:

  • мука высшего сорта — 1 ст.
  • вода – 0,5 ст.
  • водка – 1 с.л
  • сахар – на кончике ножа
  • соль – 1 щепотка
  • подсолнечное масло – 2 ст.л в тесто и отдельно для обжарки
  • фарш любой мясной – 150 г
  • репчатый лук – 1 шт.
  • соль, перец – по вкусу

Этапы:

1. Начните работу с того, в воду влейте растительное масло, добавьте сахарок и соль, размешайте.

2. Возьмите глубокую тару и в нее насыпьте муки, берите только просеянную. Сделайте горку, а в ней углубление и потихоньку начните в отверстие вливать подготовленную жидкость и вуаля, водка в ход пошла. Таким образом, у вас в конце концов при постоянном помешивании ложкой выйдет нужной консистенции тесто.

2. Дайте тестицу полежать и нормализоваться. А после, все как всегда, раскатайте в жгут, отрежьте ножом на небольшие куски. Из каждого сделайте круглую лепешку, и выложите фарш.

Фарш готовится заранее, присолите и поперчите по своему вкусу и присыпьте репчатым резанным на кубики луком.

3. Сформируйте нужную вам форму, сначала делайте из теста маленькое солнышко толщиной 1-2 мм, на одну часть выкладывайте пару ложечек начинки и закрывайте.

4. Жарьте на небольшом огне, я это делаю на пятерке, у меня электроплита, но перед этим сковородку хорошо раскалите. Переворачивайте по мере необходимости, как только увидите запеченные края. Ух выглядит это шикарно, а запах какой идет, просто не передать словами. Готовьте с удовольствием.

Домашние чебуреки на кефире с мясом

А хотите теперь узнать об одной новинке, она точно покорит сердце любому. Ведь секрет тут в одном клевом ингредиенте, под названием кефир. И не удивляйтесь, именно при помощи него масса будет пышная и очень нежная. Но и это еще не самое главное, вы получите потрясающий мягкий вариант. Не верите? Пробуйте делать по этим подробным описаниям, которые представлены и показаны на фотоиллюстрациях.

Что ж, давайте чудить и пусть этот способ станет для вас еще одним эксклюзивом. Напишите свои отзывы после того, как испробуете, буду очень благодарна.

Нам понадобится:

Способ приготовления:

1. Возьмем просеянную муку и поместим ее в миску, желательно с большими краями, чтоб было удобнее заводить. Теперь солим, далее вливаем кисломолочный продукт, разбиваем куриное яйцо. И только после этого вносим растопленный на водяной бане маргарин или масло.

2. Замешиваем тесто, а после укутываем его в пищевую пленку. Не забываем о том, что оно любит когда его хорошо разминают по столу, не ленитесь и не пропускайте этот момент.

Ну а дальше, как всегда не пренебрегайте процессом расстойки. Оно оставляет около 35 минут по времени.

2. Тем временем можно заняться начинкой, соединяем продукты по списку. Тщательно размешиваем, и про воду (1-2 ст.л) не забываем, а то мясные лакомки получатся сухими.

3. После всего, отдохнувшуюся массу разделим на маленькие части в виде комочков. Получаем около 16 штук. Каждый такой ком раскатываем в тонкий пластик, напоминающий форму кружка.

4. Распределяем фарш аккуратно вилочкой по всей поверхности лепешки. Делаем это только с одной стороны, другую потом накладываем на начинку, и вуаля вышло кулинарное изделие. Пройдитесь по краю вилочкой, чтобы защепить края.

5. Применять можно также декоративные ножи, тогда кончики будут еще и великолепно красивыми. Жарим на разогретой сковороде с большим количеством рафинированного подсолнечного масла.

6. Как только первая сторона начала коричневеть переворачиваем и жарим другую.

После выкладываем на бумажную салфетку, убираем весь жир и доделываем оставшуюся работу. А потом зовем всех на дегустацию ароматных и горячих деликатесов. Круто! Приятных открытий!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
ArtCafe-Royal
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: