12 самых популярных коктейлей с коньяком

Варианты смешивания алкоголя

На родине напитка предпочитают пить коньяк с кофе. В России делают коктейли с газированными напитками и соками.

Коллекционные экземпляры не смешивают с другими напитками. Их могут подавать с минеральной водой без газа или с соком, например. Коктейли делают только с молодым алкоголем.

Смелое решение — смешать 50 мл шампанского и 150 мл коньяка с добавлением яблочного сока. Получается необычный коктейль с более мягким вкусом, чем у чистого коньяка.

С газированными напитками

Популярный вариант коктейля — коньяк с колой в соотношении 2:3. По желанию в бокал добавляют кубики льда или апельсиновую кожуру.

В США принято смешивать коньяк с содовой и пить такой коктейль в качестве аперитива.

С разными сортами кофе

Распространенный способ употребления коньяка — смешать его с арабикой для получения терпкого согревающего напитка. Такой коктейль оказывает тонизирующее действие, избавляет от депрессии и снимает боль.

В процессе приготовления необходимо придерживаться нескольких правил:

  • не использовать растворимый напиток;
  • варить в джезве, не допуская закипания;
  • использовать только тростниковый сахар, добавляя его в готовую смесь;
  • вливать коньяк в уже сваренный кофе.

Наиболее подходящий продукт для таких целей — кенийская арабика. Но можно выбрать и другие кенийские или итальянские сорта, например Kenya AA или Robusta.

Оптимальные варианты

Нередко алкоголь разбавляют соками: виноградным, вишневым, гранатовым, апельсиновым или яблочным. Такое сочетание наименее вредное для сердца и печени и отлично подходит для женщин. Ингредиенты смешивают в соотношении 1:3 или 1:4. Во втором случае получается объем около 400 мл.

Оптимальный вариант коньячного коктейля будет для каждого свой. Напиток может быть горячим или холодным, сладким или горьким, терпким или мягким. Выбор вкусовых сочетаний велик. Но истинные гурманы не будут запивать коньяк, чтобы не испортить послевкусие.

Употребляем понемногу и с удовольствием!

Никто толком не знает, кто придумал бренди.

Очевидно, идея концентрировать спиртное, чтобы можно было его экономично перевозить в больших количествах, витала в воздухе и была реализована в Древней Греции, Риме и Китае.

В средневековье перегонное винокурение стало популярно в Европе. Возможно, руку к изобретению бренди приложили испанские монахи. Однако само слово английское и восходит к голландскому brandewijn, что значит «жжёное вино».

О том, как пьют бренди и с чем – чуть позже. А сейчас разберёмся, что это, собственно, такое.

Немного о жёсткости и либерализме

Даже если на бутылке написано «коньяк» и на этикетке красуются пять звёздочек, совсем не обязательно это действительно коньяк.

Напиток непременно должен быть произведён во французском округе Коньяк, по очень строгим технологическим правилам двойной перегонки забродившего виноградного сока и дальнейшей многолетней выдержки в дубовых бочках.

С тех пор как Евросоюз ввёл драконовские правила в защиту коньяка исключительно из Коньяка, даже армяне – с 2010 года – были вынуждены изменить привычный бренд на «арбун».

А фруктовые бренди производят из яблок (кальвадос), слив (сливовица), малины (фрамбуаз), вишни (киршвассер), груш, персиков, абрикосов, смородины, черники, клубники, можжевельника. В некоторые виды бренди добавляют также зёрна кофе или лепестки цветов. О минимум трёх-пятилетней выдержке в деревянной бочке до приобретения золотисто-коричневого оттенка часто и речи не идёт.

Бренди фруктовые или из отжимков, как правило, вообще не выдерживают и оно прозрачно, как банальная водка. Некоторые производители халтурят и подкрашивают бренди карамелью.

Вся эта эклектика не очень-то мешает репутации напитка как благородного, настоящего мужского и требующего определённого этикета при употреблении. Как же правильно пить бренди?

Правильный бокал

Традиция предполагает наливать бренди до уровня широкой части бокалов формы тюльпана (пузатых и суженных кверху), так называемых снифтеров. Знатоки утверждают, что только так можно целиком раскрыть его букет.

Правильная температура

Здесь ценители диаметрально расходятся во мнениях. Одна их часть требует бренди подогревать – на огне или просто в руке. Мол, лишь тогда напиток отдаст все свои богатые ароматы. Другие считают, что его следует, напротив, охлаждать, и даже добавляют в него лёд, поскольку концентрированные пары нагретого спиртного неприятно-едки.

Третьи исхитряются найти компромисс. Советуют пить бренди холодным перед едой (как аперитив) и тёплым – после ужина (в качестве дижестива).

Правильное количество

Это, наверное, самое трудное для наших соотечественников правило: 40 граммов – и не больше! И маленькими глотками. Иначе это уже не гурманство и веселие духа, а банальная пьянка, которая не позволит оценить три волны букета бренди, которые идут одна за другой:

  • ванильный,
  • фруктово-цветочный,
  • абрикосово-фиалковый.

Если удалось ощутить все три – вам попалось чрезвычайно качественное бренди.

Правильный «возраст»

Если начать вращать снифтер вокруг оси, можно определить выдержку бренди. Для этого нужно посмотреть, как он стекает по стенкам бокала. Если капли видны пять секунд – выдержка составляет от трёх до пяти лет. Если держатся пятнадцать секунд и более – «возраст» напитка тоже около пятнадцати лет.

Что с чем сочетается-1

Из прочих правил, как пить бренди:

  • не закусывая,
  • с кофе,
  • под сигару.

Требование не закусывать совсем не означает, что вы должны оставаться голодными. Бренди отлично сочетается с любым горячим мясным блюдом.

А кофе, конечно, должен быть не растворимым, а свежемолотым и сваренным в турке.

Что с чем сочетается-2

Если подавать бренди в качестве аперитива, можно пить его с содовой, тоником, газировкой или апельсиновым соком. Или сделать сложный коктейль.

Например, «Чарльстон»: вишневое бренди, апельсиновый ликёр, охлаждённый лимонад, лёд. Налить бренди и ликёр в бокал, хорошенько взболтать, добавить лёд и лимонад.

Английский «Эг-ног», наоборот, тёплый. В шейкере смешиваются бренди, тёмный ром, сахарный сироп и яйцо. Получившуюся густую массу выливают в барный стакан, добавляют холодное молоко, сверху посыпают мускатным орехом.Летом отлично освежает «Бренди-саур». В шейкер засыпьте лёд (примерно до середины). Долейте бренди, лимонный сок, посыпьте сахарной пудрой. Как следует перемешайте, украсьте фруктами. Если покажется слишком кислым, добавьте апельсиновый сок.Ещё один популярный коктейль из бренди – «Коляска мотоцикла». Тоже снизу колотый лёд, потом – бренди, ликёр «Трилл Сек», сок лимона. Тщательно перемешать, сцедить в заранее охлаждённый бокал. Сверху украсить дольками апельсина, лимона, ягодами вишни.

Кофе

Кофе коньяк практически не запивается, так как сочетание не является вкусным. Правило 3С (Caf?, Cognac, Cigare), о котором вы возможно вспомнили, говорит только о порядке употребления продуктов – кофе, коньяк, сигара, а не о том, что кофе коньяк запивается. Кофе с коньяком способны создать большие проблемы для сердца, так что такой коктейль в перспективе может повредить человеку, который имеет проблемы с сердечно-сосудистой системой.

С другой стороны, существует большое количество коктейлей, в основе которых коньяк и кофе. Мы писали о некоторых самых вкусных коктейлях кофе с коньяком.

С чем употреблять коньяк

Существует множество традиций употребления этого напитка, среди которых первенство, несомненно, остается за французами, которые употребляют его в качестве дижестива, и в сочетании с тремя «с» — cofe, сhocolate, сigar. Но, американцы, внесли свои особенности, употребляя его в качестве аперитива, разбавляя его тоником или водой, что приемлемо лишь в сочетании с молодым коньяком. В России же с давних времен принято закусывать его долькой лимона, что противоречит правилам употребления коньяка, по причине того, что цитрусовые имея довольно резкий вкус и аромат, способны исказить изысканную коньячную гамму, что само по себе недопустимо.

Допустимо приготовление различных коктейлей на основе коньяка, что придает им необычные вкусовые ощущения. Его можно добавить в мороженое, кофе, десерты, чай, молоко, сливки, соки и ликеры. Приемлемо употребление этого напитка с маслинами, виноградом, зеленым салатом, шоколадом, сырами, фруктами и сухофруктами.  Коньяк не употребляют в период застолья, этот напиток не покажет себя во время еды. Но, в исключительных случаях это допустимо, причем выбор блюд на столе с коньяком должен соответствовать очень строгим правилам, при которых яства не должны перебивать вкус коньяка, но и не должны при этом теряться на его фоне. К тому же вкус блюд не должен быть идентичным вкусу коньяка.

http://aalcogol.org/information/cognac/49-kak-pit-konyak.html

Что такое коньяк и каким он бывает

Коньяк — разновидность виноградного бренди, который производят в одноименном городе Франции. Строго говоря, все напитки, не сделанные в городе Коньяк (Cognac) или хотя бы в регионе Шаранта, называться коньяком не должны.

Как правильно употреблять коньяк, зависит от его вида. Он бывает:

  • ординарным, то есть выдержанным в дубовых бочках от трех до пяти лет;
  • коллекционным: время выдержки в этом случае — от шести лет и более.

Коллекционные коньяки значительно дороже ординарных, ведь чем дольше коньяк выдерживается в бочке, тем более насыщенным, интересным и сложным становятся его букет, вкус и аромат.

Wisconsin Old Fashioned

Об американском штате Висконсин слышно довольно редко, но, оказывается, там даже есть свой фирменный коктейль. Он был придуман на времена сухого закона. Качество нелегального алкоголя в те годы оставляло желать лучшего, поэтому предприимчивые бармены сдабривали его щедрой порцией сахара, фруктов и лимонада. Сегодня, когда у жителей штата есть доступ к качественному алкоголю, они в память о своих европейских корнях по-прежнему предпочитают французский коньяк американскому бурбону.

Ингредиенты:

  • 60 мл коньяка
  • пара капель Angostura Aromatic Bitters
  • 2 коктейльные вишни + 1 для украшения
  • 1 кубик сахара
  • 2 дольки апельсина + 1 для украшения
  • лимонад или газированная вода
  • кусковой лед

Технология приготовления:

  1. В бокал олд фэшн положить кубик сахара, две дольки апельсина, две вишни, добавить биттер и растолочь пестиком;
  2. Добавить лед и коньяк;
  3. Долить доверху лимонадом или газированной водой;
  4. Перемешать ложкой;
  5. Украсить нанизанными на шпажку коктейльной вишней и долькой апельсина.

Wisconsin Old Fashioned. Фото: Paig Ledford/Unsplash

Фото на обложке:

Royal Manhattan

Манхэттен – один из самых популярных сегодня коктейлей. Он крепок и бескомпромиссен. Почему бы не поэкспериментировать и не заменить американский бурбон на французский коньяк? Парле ву франсэ?

Ингредиенты:

  • 60 мл коньяка
  • 30 мл сладкого красного вермута
  • пара капель Angostura Aromatic Bitters
  • 1 коктейльная вишня для украшения
  • кусковой лед

Технология приготовления:

  1. Коктейльный бокал наполнить льдом и оставить охлаждаться;
  2. В шейкере со льдом смешать коньяк, вермут и биттер;
  3. Тщательно потрясти;
  4. Убрать лед из бокала;
  5. Через сито перелить коктейль в бокал;
  6. Сверху положить коктейльную вишню.

Royal Manhattan. Фото: Blake Wisz/Unsplash

Что получается при смешивании спиртного с газированными напитками

Существует множество коктейлей на основе водки и газировки.

  • Они расслабляют после тяжелого дня. На нашем сайте вы найдете несколько популярных рецептов напитков.
  • Большую популярность напитки на основе водки и газировки получили благодаря простоте приготовления и доступности ингредиентов.
  • Самый распространенный коктейль — водка с колой. Такая смесь очень быстро опьяняет из-за присутствия в ней пузырьков углекислого газа.

Но возможно именно это привлекает потребителей. Лучше, если Соса-cola будет без газа, для этого открывают бутылку и оставляют ее на некоторое время.

  • Диетическую колу использовать не рекомендуется.
  • Входящие в ее состав заменители сахара в сочетании с алкоголем губительным образом сказываются на организме.
  • Запатентованного имени этот напиток не имеет, в некоторых барах его называют «Русско-американская дружба».
  • Свое название коктейль водка с колой приобрел из-за сочетания сугубо национальных ингредиентов.

Состав напитка и способ его приготовления

Для того чтобы создать коктейль водка с колой в домашних условиях, вам понадобится:

  • 120 мл — кола;
  • 30 мл — водка;
  • лед.

Лед положить на дно бокала, вылить колу и добавить водку. Все компоненты перемешиваются соломинкой. При подаче стакан украшается долькой лимона или лайма.

Лед ложится по желанию, но тогда рекомендуется охладить «Хайбол».

Коктейль кола-водка необходимо настоять пару минут, для большего раскрытия вкуса.

Другие интерпретации напитков на основе газировки

Коктейль мороженое-кола-водка не встречается в коктейльных картах баров, существует в безалкогольном варианте как «Черная вдова».

Для приготовления напитка понадобится:

  • 150 мл кока-колы;
  • 2 ст.л. мороженого.

Шейк получается с большим количеством пены, что нравится детям.

Есть еще коктейль водка-спрайт, для приготовления этого шедевра нужно:

    • 50 мл — водка;
    • 150 мл — спрайт;
    • 3-4 — дольки лайма;
    • лед.

Приготовление:

      • в стакан кладется лайм, и доверху засыпается лед;
      • сверху на все выливается водка, смешанная со спрайтом;
      • при подаче украсить долькой лимона.

Такой дринк освежающий и приятный. Если добавить мяту, получится почти как «мохито». Что, несомненно, очень понравится дамам.

Коктейль водка с пепси готовится так же, как и с колой, просто один ингредиент заменяется на другой.

Компоненты:

      • 120 мл — пепси;
      • 30 мл — водка;
      • лед.

Еще один не сложный и расслабляющий коктейль водка ред булл. Для приготовления понадобится:

      • 120 мл — Red bull;
      • 40 мл — водка;
      • 4-8 куб. льда.

Коктейли с водкой

В стакан (хайбол) насыпать льда и сверху налить водочку, соединенную с ред буллом. Все аккуратно перемешать ложкой. Украсить кусочком лимона и добавить трубочку.

Данным напитком не стоит злоупотреблять, поскольку ред булл — это энергетик.

Есть еще много дринков, основой которых являются крепкие алкогольные и газированные напитки. Отличаются они разнообразием вкусов и компонентов.

От добавленного ингредиента вкус, казалось бы, банального напитка заиграет по-новому. Не бойтесь экспериментов.

Коктейль «Чпок»

Пива в этом шипучем напитке меньше, нежели водки, и действие его, соответственно, еще более молниеносное.

Состав коктейля:

  • водка холодная — сто миллилитров;
  • пиво — пятьдесят миллилитров.

Для чистоты напитка лучше приобрести «Жигулевское» пиво, тогда все получится «по канону», как полагается. Однако, в принципе, можно обойтись другой маркой — получится примерно одинаковый эффект.

Способ приготовления:

  1. В граненый стакан налить водку и влить в нее пиво.
  2. Стакан накрыть ладонью.
  3. Перевернув, стукнуть о колено (со стороны тыльной части руки).
  4. Снять ладонь со стакана и выпить его содержимое очень быстро.

Название этот коктейль получил благодаря звуку, который издается при ударе о колено. Такой вот мудреный коктейль, со своим способом питья.

чем разбавить коньяк кроме колы

Автор ***Пр@к@зНиЦ@*** задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Скажите коньяк можно разводить с чем нить! Ну там с соком например? Последствий не будет? И чем можно закусывать? и получил лучший ответ

Ответ от RomanАльба 140 мл коньяка20 мл апельсинового сока10 мл малинового сиропаПоловина кружка апельсинаВсе компоненты вместе с кубиками льда встряхните в шейкере и процедите в предварительно охлажденный бокал для коктейлей. На край бокала нанизать половину кружка апельсина.Альба 21ст. л. малины50мл апельсинового сока50мл коньякаВсе компоненты коктейля взбить со льдом в блендере. Подавать в бокале маргарита.Апельсиновая рапсодия1 кубик сахара-рафинада30мл апельсиновой настойки60мл коньякаЭтот коктейль приготовьте в бокале: положите кусочек сахара и влейте апельсиновую настойку. Добавьте кусочек льда и коньяк, слегка помешайте. Край бокала украсьте ломтиком апельсина.Бог милостивый25мл вишневого бренди25мл белого ликера Крем де какао25мл коньяка1ч. л. яичного белкаХорошо встряхнуть и процедить в стакан, на 1/2 наполненный колотым льдом.Болтун1/2 банана50мл коньяка25мл вишневого ликераВсе компоненты коктейля взбить в блендере. Подавать в коктейльном бокале.ВанильныйВишневое молоко40мл коньяка20мл вишневого сока40мл молокаСмешайте коньяк и сок. Перелейте полученную смесь в бокал и долейте холодное молоко. Пейте через соломинку.Горячий Тодди60мл коньяка Луидор или Масьейра1ч. л. сахара2-5 гвоздичек1 кусочек лимонаПользуясь серебряной ложечкой, размешайте спиртное с сахаром, сиропом или медом в подогретом обычной или старомодном бокале или кружке. Оставив ложечку с бокале, влейте кипящую воду. Добавьте кусочек лимона или виток лимонной корки, затем гвоздики и корицы. Помешайте. Подавайте вместе с ложечкой.Гренадер12мл коньяка12мл имбирного сиропа3 капли сиропа ГренадинПоложите кубики льда в шейкер (трех должно быть вполне достаточно, чтобы наполнить его наполовину) , а затем добавьте коньяк и имбирный эль, завершив каплями Гренадина. Хорошо встряхните, сцедите в стакан для коктейлей и подавайте.Дежавю150мл коньяка Мартель150мл ликера Какао100мл сливокцедра лимонаКоньяк, ликер и сливки тщательно размешайте, взбейте. Разлейте по бокалам. Перед подачей сбрызнете коктейль соком из лимонной цедры.Для дам100мл коньяка100мл ликера Кюрасао100мл апельсинового сокаКубики льда залейте коньяком, ликером, апельсиновым соком, вес хорошо перемешайте, процедите через ситечко и разлейте в широкие бокалы. Перед тем, как налить коктейль в бокалы, положите туда цедру апельсина, свернутую спиралью. Часть цедры оставьте снаружи бокала.Домашний20мл коньяка20мл Южного ликерашампанскоеНалить в бокал коньяк, ликер, а доверху налить охлажденным шампанским.Ежевичный50г ежевики100г сахарасок 1/2 лимона40мл коньякагазированная минеральная водакружок лимонаИз ежевики с сахаром и лимонным соком сделать в миксере пюре, затем добавить коньяк и все хорошо перемешать. Вылить в фужер, долить холодной минеральной водой. Украсить кружочком лимона.Жало30 мл коньяка Луидор или Готье15 мл ликера Крем мятный белыйВзболтайте или перемешайте с дробленым льдом. Сцедите в охлажденный слегка расширенный бокал и подавайте.Западный25мл гранатового сока25мл лимонного сока15мл коньяка1 желтокВсе ингредиенты следующих рецептов хорошо смешать в шейкере.Налить коктейль в высокий широкий бокал.Каминный40мл коньяка40мл цитрусового ликера20мл шампанскогоСмешайте коньяк и ликер

Разлейте напиток в бокалы, добавьте шампанское.Клуб Чандос25мл коньяка25мл кюрасо Гранд Марнье50мл игристого горького лимонадаНалить в стакан, на 1/2 наполненный колотым льдом.Колибри20мл мятного ликера20мл коньякаОсторожно, по лезвию опущенного в бокал ножа, налить ликер, а затем коньяк так, чтобы получилось слоями.Коньяк с апельсиновой настойкойкусочек сахара30мл апельсиновой настойкикусочек льда60мл коньякакружочек лимонаВ рюмку или бокал положить сахар и влить апельсиновую настойку. Затем добавить кусочек льда, влить коньяк и слегка помешать

Край бокала украсить кружочком лимона.

голос

Рейтинг статьи

Как правильно закусывать коньяк по этикету

Чтобы ощутить всю глубину вкуса, почувствовать необыкновенные аромат, не стоит одновременно что-то есть, выпивая бокал напитка. Перебивая вкус всевозможными яствами букет не будет раскрываться в полной мере, таким образом не удастся насладиться качественным крепким спиртным.

Перед каждым глотком можно выпить небольшое количество простой минеральной воды. Такой способ применяется во время дегустации нескольких сортов коньяка.

Во французском обществе к изысканному алкоголю, согласно нормам этикета, предлагается плитка шоколада или паштет. Такие блюда уместны, для спиртного, который выдерживался не на протяжении 10 лет, но не более.

Европейские эстеты ввели правило трех «С» – Cafe, Cognac, Cigare. Данная традиция не прижилась у российской аудитории, так как, чтобы отличать оттенок всех составляющих и не успеть опьянеть, необходимо употреблять не более ста — ста пятидесяти граммов.

Для русских людей эта доза выпивается за один тост.

Если спиртосодержащий напиток предназначен для большого застолья, следует заранее запастись перечисленными ниже угощениями:

  • Фруктами, выращенными в той местности, где был выпущен сам коньяк, например, виноградом, клубникой, грушами, яблоками и т. д.;
  • Маслинами;
  • Морепродуктами, на основе которых создаются закусочные блюда;
  • Постным мясом, например, телятиной, курицей, индейкой;
  • Различными сортами твердых сыров.

С чем можно и нужно смешивать коньяк

Традиционно коньяк принято пить неразбавленным, особенно, если речь идет о хорошем —дорогом коньяке—. Максимум, чем его можно разбавить, это кубиками льда.

В остальных случаях, когда коньяк хочет выпить молодежь или женщины, его разбавляют или готовят всевозможные —коктейли с коньяком—. Самым популярным разбавленным напитком считается —коньяк с колой— или пепси. Реже его разбавляют содовой, которая лучше «звучит» все-таки в коктейлях.

Нередко коньяк разбавляют соком и самыми подходящими для этой цели принято считать: яблочный, апельсиновый, лимонный, вишневый, гранатовый или виноградный сок. Лучше всего разбавлять их в соотношении 1 к 3 или по желанию 1 к 4 так, чтобы получался напиток объемом 140-400 мл, так называемый «лонгдринк».

Теперь, когда вы знаете, с каким соком обычно пьют коньяк, вы можете попробовать различные варианты и найти свое любимое сочетание.

В чем пьют?

Сужение верхней части бокала не дает улетучиваться раскрывающимся ароматам. Наполнять снифтер следует на четверть от общего объема.

Несмотря на внушительные размеры, в бокале окажется не более 100 мл.

Для истинного наслаждения благородным напитком придерживаются определенной церемонии пития:

  • наполненный бокал до уровня самой широкой части берут между средним и безымянным пальцами, согревая коньяк теплом ладони и давая возможность раскрыться благоуханию ароматов;
  • убедитесь в высоком качестве продукта в снифтере, приложив палец к стеклу снаружи и посмотрите на свет, виден ли отпечаток. При вращении бокала по стеклу должны неспешно стекать «ножки», которые говорят о сроке выдержки напитка;
  • для оценки коньячных ароматов наберитесь терпения и выполняйте последовательно все шаги ритуала: на расстоянии 5 см вдохните ванильные нотки, затем поднесите бокал к губам и ощутите симфонию цветочных и фруктовых запахов, сделав глубокий вдох, почувствуйте древесные нотки и глубокие тона портвейна;
  • отнеситесь к наслаждению вкусом напитка не менее трепетно, как к восприятию аромата: сделайте первый глоток крошечным только для заманивания вкусовых рецепторов перед основным упоением. Второй глоток не спешите глотать, а насладитесь всеми гранями вкуса. Проглотив, почувствуйте бархатистое послевкусие.

Минеральная вода

Разбавлять минералкой коньяк не стоит, а вот запивать можно. Дело в том, что разбавление коньяка минералкой может привести к тому, что коньяк резко помутнеет, потеряет весь свой вкус. Минеральная вода называется так потому, что в ней много минералов – а они тоже оказывают свое влияние на вкус коньяка, делая его более жестким.

Таким образом, запивать коньяк можно (в этом случае вы сможете хотя бы на короткое время почувствовать коньяк), а вот делать какие-то коктейли и смешивать коньяк с минералкой не стоит, так как в этом случае вы только испортите и без того, возможно, некачественный напиток.

Аналогичная ситуация получается с тоником – если запивать коньяк им еще можно, то пить в качестве смеси или коктейля практически невозможно.

Коктейль с коньяком «Сайдкар» (Sidecar)

Вы удивитесь, но у этого коктейля есть своя не совсем обычная история. Оказывается, появился он во времена Первой Мировой войны в Париже. В те времена здесь был один небольшой ресторанчик, куда время от времени приезжал на мотоцикле с коляской капитан – американец. Именно это транспортное средство и называлось sidecar.

Что понадобится:

  • коньяк 50 мл,
  • апельсиновый ликер 15 мл,
  • лимонный сок 10 мл,
  • лимонная цедра по вкусу.

Данного количества ингредиентов хватит для того, чтобы приготовить одну порцию. И для этого понадобится всего лишь 3 минуты.

Как готовить

В шейкер выложить кубики льда. Влить коньяк и ликёр, выжать сок из лимона. Всё взбить.

Перелить в охлаждённый бокал – его надо минут 20 подержать в морозилке. Украсить красиво лимонной цедрой. Вместо цедры лимона можно в качестве украшения использовать кружочки апельсина.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
ArtCafe-Royal
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: