Ликер дынный

ТОП-5 рецептов дынного ликера

Разнообразить приготовление ликера из дыни в домашних условиях можно добавлением новых ингредиентов, выбором различных вариантов алкогольной основы, использование тростникового сахара вместо привычного белого.

Классический

Этот рецепт не отличается особыми сложностями в приготовлении, поэтому с его реализацией справится даже начинающий алкомейкер.

Ингредиенты:

  • мякоть дыни – 2,5 кг;
  • 70%-й спиртовой раствор 300 мл;
  • чистая вода – 0,5 л;
  • сахар – 250 грамм.

Способ приготовления:

  1. Мякоть дыни поместить в емкость, залить алкоголем, на 5 дней убрать в темное теплое место. Сцедить жидкость в другую тару, убрать ее в холодильник.
  2. Оставшуюся дыню засыпать сахарным песком, убрать в теплое, недоступное для света, место.
  3. Через 5 дней вылить сироп, в банку налить воду, пополоскать, профильтровать в сироп.
  4. Добавить оставшийся песок, нагреть на среднем огне до полнейшего его растворения. Охладить.
  5. Смешать с алкожидкостью из холодильника, бутилировать. Поставить на отдых на 2-3 месяца в подвал (холодильник).

На коньячном бренди

Алкогольная классика ликеров – сочетание вкусов дыни и коньяка. Рецепт приготовления ликера из дыни на коньячном бренди подарит насыщенный по вкусу, цвету и аромату напиток, который будет идеальным компонентом для приготовления вкуснейших алкогольных дынных коктейлей.

Ингредиенты:

  • дыня – 1 кг;
  • коньяк (бренди) – 2 л;
  • сахара – 250 грамм;
  • очищенная вода – 1 литр.

Способ приготовления:

  1. Вскипятить воду, добавить сахар, хорошенько размешать до полного его растворения.
  2. Охладить и процедить полученный сироп.
  3. Плод порезать кубиками, избавившись от семян и волокон, залить сиропом и алкоголем.
  4. Оставить на 2 недели, плотно укупоренным, при температуре 20С.
  5. Процедить, профильтровать, бутилировать.
  6. Хранить в прохладном месте.

Польский

Поляки готовят этот дынный ликер с использованием тростникового сахара и белого рома. Напиток получается крепким и терпким. Сделать этот ликер из дыни несложно.

Ингредиенты:

  • дыня – до 4 кг;
  • зерновой спирт (95) – 1 литр;
  • светлый ром – 130 мл;
  • вода – 0,5 литра;
  • лимоновый сок – 20 мл;
  • сахар (желательно тростниковый) – 0,8 кг.

Способ приготовления:

  1. Подготовить сахарный сироп подобно предыдущему рецепту.
  2. Дынную мякоть поместить в банку, залить горячим сиропом, добавить сок лимона, укупорить и оставить на сутки в темном месте.
  3. Сцедить и отфильтровать, смешать с ромом и спиртом, бутилировать.
  4. Забыть напиток в холодильнике на 2-3 месяца.

А ля мидори

Мидори – японский напиток, отличающийся насыщенным дынным вкусом и ярко-зеленым цветом. Для приготовления дынного ликера мидори своими руками понадобится безупречно спелая сладкая дыня.

Ингредиенты:

  • дыня 2,5 кг;
  • зерновой спирт (95) – 0,5 литра;
  • вода – 0,5 литра;
  • тростниковый (!) сахар – 0,4 кг;
  • несколько капель зеленого и желтого пищевых красителей.

Способ приготовления:

  1. Нарезанную мякоть дыни залить алкоголем. Поместить на месяц в прохладное темное место. Каждые три дня интенсивно встряхивать емкость.
  2. Сделать сахарный сироп аналогично предыдущим рецептам.
  3. Профильтровать «отдохнувшую» спиртовую настойку, смешать с охлажденным сиропом.
  4. На неделю поместить в то же место, прохладное и темное.
  5. Процедить через пару тройку слоев марли, добавить красители, хорошенько размешать, бутилировать.
  6. «Дозреть» ликер в течение 3-4 месяцев в прохладном месте.

Быстрый

Этот простой рецепт ликера из дыни в домашних условиях предназначен для всех нетерпеливых торопыжек, у которых нет времени ждать несколько месяцев до полной готовности напитка. В качестве алкоосновы предполагается использование красного столового вина.

Ингредиенты:

  • 1,5 литра красного вина;
  • 200 грамма сахара;
  • 1 килограммовая дыня.

Способ приготовления:

  1. Плод промыть, очистить от кожуры, волокон и семян, нарезать кусочками.
  2. Поместить в стеклянную емкость, залить вино, засыпать сахар.
  3. Закрыть крышкой, забыть в холодильнике на 3-4 часа.
  4. Процедить, употреблять со льдом, можно с шампанским.

Ликер а-ля Мидори

Если вам повезет с дыней (она должна быть особенно сладкой и ароматной) у вас получится вполне себе аналог известного японского напитка. При этом, если вы хотите, чтобы он обрел характерный для оригинала вырвиглазный зеленый цвет, можете, по примеру производителей из Страны восходящего солнца, добавить в него по 5-6 капель темно-зеленого и желтого пищевого красителя. Полученный вами коктейльный ликер, как и аутентичный Мидори, можно будет использовать для приготовления напитков типа: «Дынный бриз», «Салемская ведьма», «Японский башмачок» и им подобные.

Ингредиенты

  1. Дыня – 2-2,5 кг
  2. Чистый зерновой спирт – 500 мл
  3. Вода – 500 мл
  4. Тростниковый сахар – 400 г

Метод приготовления

  1. Дыню помыть, располовинить и срезать с нее кожуру, прихватив примерно полсантиметра мякоти (остальную мякоть можно использовать для приготовления вышеприведенных напитков или же просто съесть).
  2. Нарезать кожуру на полуторасантиметровые кубики, поместить в двухлитровую банку и залить алкоголем.
  3. Плотно закрытую емкость 30-40 дней продержать в прохладном темном месте, раз в 3 дня прилежно встряхивая содержимое.
  4. По истечении указанного срока сварить простой сахарный сироп.
  5. Пока сироп остывает до комнатной температуры, профильтровать спиртовый настой.
  6. Хорошенько смешать обе жидкости, перелить в чистую банку, плотно ее закрыть и вернуть на неделю в прохладное помещение.
  7. Процедить напиток через плотную марлю смоченную в спирте, разлить по бутылкам и герметично закупорить.
  8. Позволить ликеру дозреть, продержав его 3-4 месяца в подвале или холодильнике.

Готовим дынный ликер Мидори – вкус уходящего лета

Через месяц-другой появятся дыни – любимое лакомство уходящего лета. Появятся они, к сожалению, ненадолго. Однако продлить дынный сезон можно, вплоть до следующего года. Будем готовить дынный ликер в домашних условиях, при этом постараемся, чтобы он был максимально похож на известный во всем мире японский ликер Мидори.

Мидори – это дынный ликер неонового зеленого цвета, который в 70-х годах прошлого столетия начал выпускать главный алкогигант Японии Suntory. Напиток быстро захватил рынок, став одним из символов ночной клубной жизни Страны восходящего солнца, а позднее и Европы. В 1978 году Мидори добрался до ночных клубов США. Дебют состоялся в именитом, провокационном нью-йоркском клубе Studio 54, где в честь азиатского напитка закатили грандиозную вечеринку.

Особенностью Мидори, что также является трудностью для нас, является его состав – для приготовления напитка используется не мякоть дыни, а её кожура. Зачастую кожура дынь, которые продаются у нас, дают не самый приятный аромат и вкус, поэтому большинство рецептов дынных ликеров предполагают использование только мякоти. Но заверяем вас, напиток получается ни чем не хуже. Разумеется, в домашних условиях будет еще сложнее придать напитку оригинальный зеленый цвет – в коммерческий Мидори добавляют краситель.

В чистом виде ликер пьют редко. Лучше всего его банановый вкус, а он больше напоминает именно банан аля Пизан Амбон, раскрывается в коктейлях, особенно с фруктовыми соками и ромом. Самый популярный коктейль на его основе называется Japanese Slipper (японские башмачки), который готовится из равных частей Мидори, Куантро и лимонного сока. Но мы отдаляемся от темы.

Ликёр “Мидори” и рецепты коктейлей с ним

“Мидори” (“Midori”) – это дынный ликёр ярко-зелёного цвета, отлично подходящий для приготовления различных коктейлей.

Рецепты коктейлей с ликёром “Мидори”

Коктейль “Фруктовый”: – 15 мл водки; – 15 мл ликёра “Мидори”; – 15 мл бананового ликёра. Ликёры перемешайте в стакане для смешивания и перелейте в стопку. Сверху влейте водку.

Коктейль “Изумрудный остров”:

– 100 мл газированного напитка “Маунтин дью”; – 100 мл ликёра “Мидори”; – 50 мл водки; – лёд в кубиках. Положите в бокал несколько кубиков льда, влейте в него водку, ликёр и газировку. Перемешайте и подавайте. Коктейль “Гринч”: – 30 мл ликёра “Мидори”; – 30 мл ликёра “Малибу”; – 30 мл бананового ликёра; – 1 ст.л. “7-Up”; – лёд. В шейкере со льдом хорошенько встряхните все ликёры, процедите напиток в бокал, а сверху влейте “7-Up”. Коктейль “Кази”: – 30 мл ликёра “Мидори”; – 30 мл водки; – 15 мл сока лайма; – 1 кусочек лайма для украшения; – лёд. Все жидкие ингредиенты перемешайте в стакане со льдом, процедите в бокал и украсьте кусочком лайма.

Коктейль “Зелёный бархат”: – ананасовый сок; – “Кола”; – 40 мл ликёра “Куантро”; – 40 мл ликёра “Мидори”; – 1 дэш ликёра “Малибу”; – 1 кусочек лайма для украшения; – лёд. В шейкере со льдом встряхните все ликёры и процедите напиток в бокал со льдом. Налейте в коктейль ананасовый сок, чтобы объём бокала был наполнен на 2/3 и долейте “Колой”. Готовый коктейль украсьте ломтиком лайма. Коктейль “Дынный”: – 45 мл клюквенного сока; – 45 мл ананасового сока; – 30 мл ликёра “Мидори”; – 15 мл водки; – лёд. Все ингредиенты перемешайте в смесительном стакане со льдом. Готовый коктейль перелейте в хайбол.

Коктейль “Аллигатор”: – 45 мл водки; – 30 мл ликёра “Мидори”; – 30 мл ликёра “Трипл Сек”; – 15 мл апельсинового сока; – 15 мл лимонного сиропа; – 15 мл “Спрайта”; – 1 кружок апельсина для украшения; – лёд. В шейкере со льдом хорошенько встряхните водку с ликёрами. Полученный напиток процедите в бокал и долейте апельсиновым соком, лимонным сиропом и “Спрайтом”. Край бокала украсьте кружком апельсина. Коктейль “Вечнозелёный”: – 30 мл джина; – 15 мл ликёра “Мидори”; – 15 мл сухого белого вермута; – 10 мл ликёра “Кюрасао Блю”; – 1 коктейльная вишня для украшения; – лёд. В смесительном стакане со льдом соедините джин с “Мидори” и вермутом. Процедите напиток в бокал и сверху аккуратно влейте “Кюрасао Блю”. На край бокала наденьте вишенку.

Коктейль “Антифриз”: – 90 мл ананасового сока; – 30 мл лимонного сиропа; – 20 мл “Золотого рома”; – 15 мл ликёра “Мидори”; – колотый лёд. Все ингредиенты смешайте в блендере и процедите в харикейн. Коктейль “Зелёные Карибы”: – содовая; – 30 мл ликёра “Мидори”; – 30 мл светлого рома; – ломтик лимона; – лёд. В шейкере со льдом смешайте ром с ликёром, полученный напиток процедите в бокал. Долейте содовой. На дно готового коктейля опустите кусочек лимона. Коктейль “Мидори сауэр”: – 30 мл ликёра “Мидори”; – 30 мл лимонного сока. Встряхните в шейкере ликёр с лимонным соком и перелейте коктейль в бокал.

Коктейль “Харли Дэвидсон”: – 15 мл ликёра “Мидори”; – 15 мл ликёра “Бейлис”; – 1/2 ч.л. ликёра “Егермайстер”; – лёд. В смесительном стакане со льдом перемешайте “Мидори” с “Бейлисом”, перелейте напиток в коктейльный бокал, а сверху влейте “Егермайстер”. Коктейль “Секрет алиенов”: – 90 мл ананасового сока; – 20 мл ликёра “Мидори”; – 20 мл ликёра “Малибу”; – 10 мл водки; – 1 коктейльная вишня для украшения; – лёд. Все жидкие ингредиенты встряхните в шейкере со льдом, затем процедите напиток в бокал с кубиками льда, украсьте вишней.

Слоистые коктейли с “Мидори”

Слоистый коктейль “Радуга регги”: – 30 мл ликёра “Малибу”; – 15 мл ликёра “Мидори”; – 45 мл ананасового сока; – 15 мл клюквенного сока. Сначала влейте в бокал “Малибу”, затем “Мидори”, третьим слоем – ананасовый сок и завершите коктейль клюквенным соком. Слоистый коктейль “Апач”: – 15 мл ликёра “Калуа”; – 15 мл ликёра “Бейлис”; – 15 мл ликёра “Мидори”. Ликёры налейте в стопку слоями в следующем порядке: “Калуа”, “Бейлис”, “Мидори”. Пьётся “Апач” залпом.

Как и с чем пить?


Поскольку такой ликёр, приготовленный в домашних условиях, имеет характерный приторно-сладкий вкус, его почти не употребляют в чистом виде. Такой напиток можно пить в сочетании с другими фруктовыми настойками и компонентами. Превосходным дополнением станет арбузный ликёр, который можно сделать самостоятельно по той же схеме. Благодаря тому, что сам арбуз состоит из воды на 90%, он обладает более нейтральным вкусом, поэтому отлично дополнит дынный ликёр. Неярко выраженные вкусовые оттенки арбуза выгодно подчеркнут его особенности.


Также наливка из дыни является отличной основой для разных коктейлей, в основном – слоистых. Необычный окрас и густота этого напитка позволяет структурировать коктейли. Вкус дыни совместим со многими фруктами, пряностями и сладостями, поэтому ликёр из неё можно пить с добавлением:

  • мяты;
  • сока лимона;
  • сливок;
  • апельсина;
  • шоколадной стружки или сиропа;
  • малины;
  • текилы и соли.

Коктейли, основу которых составляет дынный ликёр, получаются интересными по цвету и вкусу. Поэтому данный напиток можно смело представить гостям на любом торжественном мероприятии. Особенно он не оставит равнодушным женщин.

Мидори — ликер дынный в домашних условиях, рецепт

Что же собой представляет этот экзотический восточный напиток? Мидори – это довольно таки крепкий спиртной напиток со сладким вкусом, имеющий насыщенный зеленый цвет и ярко выраженный аромат. В Японии его традиционно готовят не из мякоти, а из кожуры дыни.

Но поскольку кожура имеющихся у нас в продаже этих представителей семейства тыквенных не отличается шикарным вкусом и ароматом, в домашних условиях будем готовить ликер Мидори не из кожуры, а из вкусной и ароматной мякоти плода. Поверьте, результат от этого будет не хуже, а напиток будет иметь более насыщенный дынный вкус и аромат.

Ликер по этому рецепту получается сладким и крепким. Он отлично подходит для приготовления коктейлей. Самый известный коктейль, который можно приготовить ,– это дынная Маргарита. Разбавьте ликер сухими игристыми винами или шампанским, и вы получите прекрасный напиток, который можно подать к праздничному столу или же использовать в кулинарии: им можно пропитать бисквиты, добавить в масляный крем для торта.

Состав напитка

Как вы уже догадались, основным компонентом ликера будет дыня. Постарайтесь выбрать ароматный и сладкий плод с плотной кожурой. Помимо этого, в составе напитка есть спиртная составляющая (водка), а также сахар. Итак, для двух порций напитка нам понадобятся данные ингредиенты в таких количествах:

    • Свежая дыня (мякоть) — 150 грамм.
    • Водка – 70 — 90 граммов.
    • Сахар – 1 столовая ложка.

Общие правила приготовления коктейлей с ликером

Составить композицию по готовому рецепту просто даже в домашних условиях. Но попытки сделать новый коктейль на основе сладкой алкогольной настойки у домашнего винодела могут быть неудачными. Это происходит из-за незнания правил, которые требуется соблюдать при смешивании:

  1. При работе с готовым рецептом необходимо точное соблюдение пропорций и качественные ликеры для коктейлей. Классические смеси имеют особенный букет вкусов, который легко нарушить при изменении количества составляющих.
  2. При самостоятельном составлении композиции нужно помнить о том, что ни один компонент не должен уничтожать вкус и аромат других. Все ингредиенты гармонично дополняют друг друга и раскрываются постепенно.
  3. В хорошем коктейле содержится не больше 5 ингредиентов. При использовании ликеров и крепкого алкоголя с собственным выраженным ароматом лучше ограничиться 2-3 компонентами.
  4. Крепкие напитки, включающие текилу, ром, водку и пр., подают в количестве 50-100 мл в специальной коктейльной рюмке небольшого размера. Для более слабых коктейлей с безалкогольными компонентами нужны объемные бокалы типа хайболл.
  5. Кубики льда должны быть размером с грецкий орех. Они будут таять медленно и не испортят вкус напитка. Мелкий колотый лед чаще применяют для охлаждения напитка при смешивании, а затем отцеживают.

Классическая дынная настойка

Потребуется:

  • Средняя спелая дыня на 2 – 3 кг
  • Водка – 1 литр
  • Имбирь – 5 г
  • Сахар – 100 – 300 г.

Приготовление:

  1. Очистите дыню от семечек и кожуры, нарежьте мелкими кубиками. Если используете свежий имбирь, то с него необходимо удалить кожицу и натереть на мелкой терке.
  2. Засыпьте дынные кубики в банку с широким горлом, добавьте имбирь, залейте водкой и плотно прикройте крышкой. Уровень алкоголя должен полностью закрыть кусочки.
  3. Оставьте на 2 недели в темном месте при температуре 20 – 22С настояться. За этот период взболтайте смесь в банке 2 – 3 раза.
  4. Отфильтруйте настойку с помощью марли, сложенной в несколько слоев. С фруктов дайте стечь всему алкоголю, при этом их можно чуть-чуть отжать.
  5. Из сахарного песка сделайте сироп, разведя его в небольшом количестве слегка подогретой воды. Вылейте сироп в алкогольный напиток и перемешайте. Количество сахара регулируйте по своим предпочтениям.
  6. Готовый напиток перелейте в бутылку и поставьте дозревать еще на неделю в темное прохладное место.

Ликеры по своей сути достаточно сладкие, не исключение и ликер на дыне. Многим он может показаться приторным, но сочетая его с другими компонентами, например, с освежающей мятой, или с дольками цитрусовых фруктов, или используя для создания коктейля, можно прочувствовать всю тонкость вкуса и насладиться дынными нотками, которыми пропитан напиток, рецепт которого представлен ниже.

Потребуется:

  • Дыня средних размеров – 1 шт (наиболее сочной и ароматной считается сорт Репанка)
  • Спирт 70 % — 300-500 мл
  • Сахар – 250-300 г
  • Вода дистиллированная

Приготовление:

Дыню очистите от кожуры и семян и нарежьте в кубик размером 1,5 – 2 см.
Положите кусочки в банку и залейте спиртом

Важно полностью покрыть алкоголем кусочки. Закройте плотно емкость и уберите в темное теплое место на 7 дней

Взбалтывайте содержимое 2 – 3 раза.
Через указанное время достаньте банку и процедите содержимое через несколько слоев марли. Мякоть при этом не отжимайте.
Переложите проспиртованную мякоть обратно в банку и засыпьте ее сахаром в количестве 150-200 г. Уберите банку в темное место на 3 – 4 дня до растворения сахара.
Полученный сироп разбавьте 1 стаканом воды, перемешайте и профильтруйте через марлю в небольшую кастрюльку.
К отфильтрованному сиропу добавьте воды столько, чтобы получился объем 500 мл и насыпьте остатки сахарного песка.
Подогрейте дынный сироп на медленном огне, проследите чтобы сахар полностью растворился.
Соедините настойку, слитую при первой фильтрации и полученный сироп. Хорошо перемешайте ингредиенты.
Уберите ликер в темное теплое место до окончательного созревания в течение 2 – 3 месяцев. При созревании может образоваться осадок. Дождитесь, когда он осядет на дно емкости. Это станет признаком того, что ликер готов.

Простой рецепт, в котором главное удалить кожуру и косточки, дающие неприятный горький привкус.

Ингредиенты:

  • дыня – 1 кг;
  • водка (спирт 40-45%) – 0,5 литра;
  • сахар – 150-200 грамм (необязательно);
  • молотый имбирь – 2-3 грамма (необязательно).

Количество сахара зависит от сладости плодов и личных предпочтений, его добавляют на пятом этапе, ориентируясь на свой вкус. Отдельно можно сделать домашний ликер из дыни, получится отличный десертный напиток.

1. Дыню помыть, нарезать кусочками, удалить косточки и кожуру.

2. Мякоть сложить в банку для настаивания, добавить имбирь и залить водкой (должна покрыть слой мякоти минимум на 4-5 см).

3. Перенести емкость в темное место с комнатной температурой и оставить на 14-16 дней. Раз в 5 дней взбалтывать.

4. Процедить дынную настойку через марлю, мякоть легонько отжать.

5. Добавить сахар по вкусу, хорошо перемешать.

6. Плотно закрыть крышкой и перед употреблением выдержать 2-3 дня. Если настойка получилась очень мутной, её можно слить с осадка и профильтровать через вату.

Ликер а-ля Мидори

Если вам повезет с дыней (она должна быть особенно сладкой и ароматной) у вас получится вполне себе аналог известного японского напитка. При этом, если вы хотите, чтобы он обрел характерный для оригинала вырвиглазный зеленый цвет, можете, по примеру производителей из Страны восходящего солнца, добавить в него по 5-6 капель темно-зеленого и желтого пищевого красителя.

Полученный вами коктейльный ликер, как и аутентичный Мидори, можно будет использовать для приготовления напитков типа: «Дынный бриз», «Салемская ведьма», «Японский башмачок» и им подобные.

Ингредиенты

  1. Дыня – 2-2,5 кг
  2. Чистый зерновой спирт – 500 мл
  3. Вода – 500 мл
  4. Тростниковый сахар – 400 г

Метод приготовления

  1. Дыню помыть, располовинить и срезать с нее кожуру, прихватив примерно полсантиметра мякоти (остальную мякоть можно использовать для приготовления вышеприведенных напитков или же просто съесть).
  2. Нарезать кожуру на полуторасантиметровые кубики, поместить в двухлитровую банку и залить алкоголем.
  3. Плотно закрытую емкость 30-40 дней продержать в прохладном темном месте, раз в 3 дня прилежно встряхивая содержимое.
  4. По истечении указанного срока сварить простой сахарный сироп.
  5. Пока сироп остывает до комнатной температуры, профильтровать спиртовый настой.
  6. Хорошенько смешать обе жидкости, перелить в чистую банку, плотно ее закрыть и вернуть на неделю в прохладное помещение.
  7. Процедить напиток через плотную марлю смоченную в спирте, разлить по бутылкам и герметично закупорить.
  8. Позволить ликеру дозреть, продержав его 3-4 месяца в подвале или холодильнике.

Обыкновенный ликер

Рецептов дынного ликера много. Для крепости берут по предпочтению водку, коньяк, спирт. Рассмотрим распространенный универсальный вариант среди любителей опьяняющих смесей. Универсальность обусловлена допустимостью готовить из любой разновидности, схожих фруктов, включая папайю и манго.

Используемые компоненты: плод, спирт 70%, 250-300 мл, сахарный песок по вкусу, пол-литра воды. Очищается поверхность, удаляются семена, пригодный остаток нарезается кусочками. Сложить в банку, полностью залить крепительной составляющей. Оставить на семь дней в темном, прохладном месте.

Слить морс, пропитку засыпать сахаром. Неделю выжидать образование сиропа, готовый процедить. В посуду долить фильтрованной жидкости, тщательно размешать, пропустить через марлю к первому спиртовому сливу, сильно отжимая.

Итоговый настой подсластить, подогреть до однородного состояния. Остудить, аккуратно смешать с оставленным морском. Приблизительно месяц дается возможность настояться.

Смешанные сок, водка, сахар выдерживаются полмесяца. Следует встряхивать с определенной периодичностью. Закончить процеживанием.

Дынный ликер на мякоти

Существует масса необычных рецептов дынного ликера, особенности которых заключаются в способах приготовления для сохранения аромата. Вот один из них, на мякоти:

  • сахарный песок – 1 стакан;
  • спелая дыня – 2,5 килограмма;
  • негазированная минералка – пол литра;
  • чистый спирт (70 0)– 300 грамм.
  • Дыню вымыть, удалить кожуру, семена, волокна, мякоть нарезать на кубики затем сложить в емкость из стекла и залить спиртовым раствором. Банку плотно закрыть капроновой крышкой и в течение 7 дней хранить в прохладном месте. Затем в состав добавить половину от общего объема сахара, закрыть и хранить 5 суток, по истечению которых сироп необходимо процедить.
  • В емкость с оставшейся мякотью дыни налить воды, тщательно взболтать процедить, вылить жидкость в сотейник с сиропом.
  • В марлю сложить мякоть из банки, выжать и добавить сок в тот же сотейник.
  • Высыпать вторую часть сахарного песка, поставить состав на медленный огонь и томить, регулярно помешивая до полного растворения сахара.

Готовую смесь остудить смешать с настойкой, хранившейся в холодильнике, разлить по стеклянным бутылкам и убрать в темное, прохладное место (лучше всего погреб) на 90 дней. Перед тем, как употреблять, ликер следует очистить от осадка.

Почему я решила сделать алкоголь сама

Я, в отличие от своего знакомого, живу в собственном доме, который расположен в небольшом поселке. У нас есть отличный рынок, где можно купить домашние фрукты и ягоды. И даже те плоды, которые не растут в нашей местности, поставляют в поселок регулярно. То есть, выбрать качественное сырье – не проблема.

Перед тем как начинать какие-то эксперименты, я продумала еще и вопрос расположения своего «производства». Как оказалось, в дальнейшем, это было совершенно излишне.

Но подстраховаться для первого случая стоило. Я выбрала так называемый «гараж» — пустое строение из газобетонных блоков. Чтобы уж точно ничто не мешало настаиваться напитку.

Затем я, как и каждый современный человек, «залезла» в интернет. Много чего прочитала. Посмотрела видеоуроки. И решила, что могу попробовать. Как у нас говорят: «Мы тоже не лаптем щи хлебаем».

Как выбрать качественный напиток

Поставив перед собой цель приобрести ароматный и вкусный ассамбляж, будьте предельно осторожными, ведь современный рынок перенасыщен большим количеством подделок.

Даже выбирая дорогие —итальянские ликеры—, вы не можете застраховать себя от покупки подделки

Единственный способ уберечься от контрафакта – это обращать внимание на основополагающие признаки качественного спиртного

В частности, выбирая дынный ассамбляж, учитывайте следующие моменты:

Консистенция. В качественном ассамбляже потребитель никогда не встретит осадок или помутнения. Заметив любые новообразования в структуре, верните продукт на полку

Также обратите внимание и на вязкость напитка. Если фирменный продукт взболтать, то на его стенках обязательно образуется небольшой уходящий налет из спиртного

Упаковка

Поставляются дынные продукты в магазины в аутентичной таре

У каждого производителя она своя, а следовательно, обратив внимание на тот или иной ассамбляж, вы предварительно должны посетить сайт компании-производителя, который познакомит вас с тем, как же на самом деле должны выглядеть бутылки фирменного бленда

Оформление. Современные компании ответственно относятся к процедуре создания своих напитков, ввиду чего на бутылках вы никогда не увидите сколов стекла, вмятин, неровных швов и прочих признаков заводского брака.

Торговая точка. Приобретать качественный ассамбляж следует только в специализированных алкомаркетах. Обращайтесь в магазины, которые могут предоставить вам не только консультации, но и сертификаты на представленную продукцию.

Обращаясь к многообразию дынных ассамбляжей, вы сегодня встретите большое количество доступных и дорогих ликеров, каждый из которых обладает своими нетривиальным дегустационными характеристиками.

В частности, к наиболее ярким представителям сегмента сегодня можно отнести:

  • De Kuyper Melon. Обладает ярким зеленым окрасом, а также харизматичным гастрономическим и ароматическим естеством, сформированным вокруг ноток спелой дыни.
  • Joseph Cartron Melon. Светло-оранжевый ассамбляж с приятным ароматом фруктов и нежным привкусом, обогащенным пряными полутонами.
  • Midori Melon. Ярко-зеленый бленд с освежающим вкусом и непревзойденным стойким ароматом дыни, который проявляется, как только вы откупориваете бутылку.
  • Wenneker Melon. Ассамбляж цвета весенней зелени. Его аромат пестрит чарующими фруктовыми колоритами, а вкус выражен сочной дынной основой.

Как и с чем пить

Основными способами употребления ликера являются:

В чистом виде;

Если ликер подается к столу как самостоятельный напиток, то его температура должна быть комнатной. Для сервировки используют специальные стопки вместительностью 25 мл. Пить настойку лучше залпом, после чего тело наполнится теплом.

  • С добавлением нескольких кубиков льда;
  • Разбавленный водой;

Данный прием, как и предыдущий, используется для уменьшения крепости.

В составе коктейлей:

  • Зеленая Игуана (текила, сахарный сироп, лимонный сок);
  • Дынная Маргарита (текила, смесь сауэр);
  • Меллоу Лимон (лимонная водка);
  • Леди М (ликер ореховый, мороженое);
  • Кузнечик (мятный и кремовый ликеры, сливки).

Подобный способ предусматривает охлаждение напитка и смену традиционных ликерных бокалов на коктейльные с высокой ножкой и широкой чашей.

Дегустация

Домашний ликер из дыни готов. Он отличается характерным душистым ароматом и сладким вкусом спелой дыни. Отстоявшийся дынный ликер начнем дегустировать, но без закуски. Так как не очень понятно какую использовать закуску к такому напитку.


Дынный ликер

Цвет

Классический данный ликер должен обладать привлекательным зеленым окрасом. Изредка в линейках именитых производителей также можно встретить и золотистые ассамбляжи. На а мы наливаем в прозрачный стакан и смотрим на цвет. Он получился такой светлый, зелено-желтый соломенный, точнее похож лимонный цвет. Можно также подкрасить в какой-нибудь другой цвет.

Аромат

Запах у него насыщенный, дынный, не такой резкий, а нежный. Ароматическая основа изобилует фруктовыми оттенками, которые зачастую обогащены травянистыми и пряными нотками. 

Вкус

Гастрономическое превосходство выражено немного приторными и сладковатыми полутонами основного ингредиента. Пробуем на вкус – у нас хорошая вкусная, сладкая дыня, она получилась в меру. Крепость не чувствуется, а пьется он легко и нежно. Такой ликер отлично подойдет коктейлям и рекомендуем его подавать как десертный напиток.

Хранение

В условиях холодильника или подвала ликер может храниться больше года. Срок годности – до 2-х лет. Крепость – 33-36%.

Мне нравится1Не нравится

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
ArtCafe-Royal
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: