Признаки отличия подлинного джина beefeater

Джин Гордонс и его особенности

Изучая представителей английского крепкого алкоголя, вы обязательно обратите внимание на джин торговой марки Гордонс. Это бренд, который за более чем 200-летнюю историю сумел завоевать расположение потребителей не только Англии, но и всего земного шара. Даже появление большого количества представителей джина из других регионов планеты не повлияло на его позиции на рынке

Все потому, что в рецептуре продукта содержится изысканная классическая нота, которая приправлена энтузиазмом опытных купажистов

Даже появление большого количества представителей джина из других регионов планеты не повлияло на его позиции на рынке. Все потому, что в рецептуре продукта содержится изысканная классическая нота, которая приправлена энтузиазмом опытных купажистов.

Дегустационные характеристики

Нацелившись на приобретение Гордонс, будьте готовы столкнуться с поистине смелым и аутентичным ассамбляжем, над созданием которого кропотливо работают опытные специалисты Англии. Это —джин — с большой буквы, которому уже 2 столетия удается держать лидирующие позиции на рынке. При этом рецептура продукта держится в строжайшем секрете. Сегодня ее знают только 20 человек в мире.

  • Состав джина Гордонс. В основе колоритных напитков лежит высококачественный спирт, очищенная вода из источников, ягоды можжевельника, ирис, корни дягиля, лимонная и апельсиновая цедры.
  • Сколько градусов в джине Гордонс. Изначально крепость джина Гордонс составляла приблизительно 50 градусов, но в 1992 году производитель решил ее понизить до отметки в 37,5 %.
  • Цвет. Визуальное исполнение алкоголя радует прозрачным естеством.
  • Аромат. Букет формируется за счет шлейфов кориандра, цитруса, лакрицы и можжевельника.
  • Вкус. Гастрономический фундамент строится на приятном терпком и слегка суховатом привкусе, сформированном путем трехкратной дистилляции.

Знаете ли вы? В 1925 году Гордонс получает свою первую награду. Ее напитку дал сам король Великобритании, Георг V.

Как правильно выбрать оригинальный продукт

Процедура приобретения фирменного алкоголя в наши дни тесно сопряжена с учетом основополагающих признаков качественных продуктов. В противном случае, при халатном отношении к выбору, потребитель рискует купить фальсификат и тем самым омрачить свое знакомство с вкусными иностранными ассамбляжами. В частности, чтобы избежать покупки контрафакта, при выборе учитывайте следующие нюансы:

Тара. У себя на родине, в Англии, продукты торговой марки Гордонс продаются в зеленых стеклянных бутылках, тогда как в другие страны изделия поставляются исключительно в прозрачной таре. Что же касается зоны свободной торговли, то здесь можно встретить даже варианты джина, упакованные в пластиковые бутылки объемом 0,75 л.
Качество оформления. Технологи компании Gordons ответственно следят за каждым производственным этапом, ввиду чего фирменные бутылки с алкоголем никогда не огорчат вас заводским браком. Соответственно, на них вы не должны встретить следов клея, поврежденных крышек, неровно расположенных этикеток и прочих неприятных моментов.
Консистенция. Структура фирменного Гордонса предполагает полное отсутствие новообразований. Это всегда кристально чистые прозрачные изделия с вязкой, немного маслянистой основой. Если фирменный напиток взболтать, то в его консистенции вы не увидите пузырей, а на стенках тары обязательно останется легкий шлейф, который медленно будет стекать к основной массе жидкости.
Место покупки и акциз. Покупайте лицензированный алкоголь только в специализированных алкобутиках. Доверяйте магазинам, где помимо консультаций клиенту могут предоставить и сертификаты качества

Также обращайте внимание на акцизную марку. Ее отсутствие на иностранном алкоголе автоматически должно вызывать у вас подозрения.

Tanqueray

Вот он – джин в зеленой бутылке, который все ищут и не могут запомнить название! Tanqueray решили сделать запоминающуюся яркую бутылку и не прогадали.

Это – любимый джин большинства барменов, и именно на его основе готовят большое количество барных коктейлей на джине.

Его история очень интересная. В 1830 году молодой Уильям Танкерей из семьи священников решил открыть свое производство алкоголя, а точнее, его любимого напитка – джина. Он мечтал сделать качественный напиток, который завоюет сердца многих. Рецепт напитка, который придумал Уильям, используется и по сей день. Так как дистиллерия была небольшой, Танкерей искал партнеров, чтобы у него была возможность выходить на большой рынок. Так в 1898 году он объединил свой бренд с уже крупным на тот момент брендом Гордонс. До сих пор Tanqueray, как и Gordon’s, принадлежит алкогольной компании Diageo.

Стоимость бутылки джина Tanqueray – от $15 до $30.

Танкерей производит 6 видов джина:

Tanqueray London Dry – джин изготовленный в классическом лондонском стиле. Градус: 43,1%

Tanqueray Nº Ten – сухой джин с повышенной крепостью, популярный на американском рынке. Градус: 47,3%

Tanqueray Rangpur – джин ароматизированный лаймом и мандаринами, а также ноткой имбиря. Градус: 41,3%

Tanqueray Flor De Sevilla Gin – ароматизированный джин, при изготовлении которого используют севильские красные апельсины. Также в аромате присутствуют характерные для классических джинов нотки и ваниль. Градус: 41,3%

Tanqueray Blackcurrant Royal – джин с ароматом черной смородины. Градус: 41,3%

Tanqueray Alcohol Free – удивительно, но есть и безалкогольный джин. Вернее это напиток со вкусом джина, для тех кто любит джин, но не может, по своим причинам, пить алкоголь.

Gordon’s (Гордонс)

Gordon’s (Гордонс) занимает первое место в рейтинге джинов. Марка официально признана самой популярной в мире. По статистике, в Великобритании каждую минуту покупают 11 бутылок Gordon’s. Рецепт не менялся с момента его изобретения во второй половине XIX века. Бренд принадлежит британскому производителю и дистрибьютору алкоголя Diageo.

Историческая справка

Основатель компании шотландец Александр Гордон построил винокурню в южной части Лондона в 1769 году. Место было выбрано не случайно – в районе Саутуарк была самая чистая вода в городе. Предприниматель был первым, кто начал производство по-настоящему качественного напитка. Джин того времени представлял собой дистиллят, полученный путем перегонки ячменной браги, куда добавляли настой ягод можжевельника и сахар, чтобы отбить запах и вкус сивушных масел.

Александр Гордон

Гордон разработал свой рецепт джина на основе нейтрального зернового спирта и набора пряностей. Gordon’s стал первым представителем стиля London Dry Gin. Бизнесмену удалось поднять репутацию напитка, и бренд стал известен далеко за пределами Великобритании. Первыми «экспортерами» продукции винокурни стали матросы Королевского военного и торгового флота.

В 1898 году компания объединилась с другим производителем джина и была переименована в Tanqueray Gordon & C, а винокурня переехала в центральную часть Лондона. К тому времени последний представитель семьи Гордонов скончался. В 1904 году вышла первая бутылка из зеленого стекла, в которой джин продается на территории Великобритании.

В компании экспериментировали с ингредиентами и выпускали джины с добавлением мяты, гвоздики и любистка. В 1924 году вышла серия готовых коктейлей на основе лимона и апельсина. Напитки пользовались большой популярностью на вечеринках того времени. В 1925 году фирма получила патент, дающий право считаться официальным поставщиком королевского двора.

После отмены Сухого закона в США компания открыла производство в городе Линдене, штат Нью-Джерси. На американском рынке Gordon’s возглавил рейтинги популярности, а в 60-е годы был признан самой продаваемой маркой в мире. В 1998 году производство было перенесено на завод Cameron Bridge Distillery в Файфе, Шотландия.

Особенности производства

Точный рецепт Gordon’s производитель хранит в секрете. Основа напитка – нейтральный зерновой спирт, который настаивают на смеси растительных компонентов, состоящей из можжевеловых ягод, кориандра, апельсина, цедры лимона, корня дягиля, солодки и ириса. Процесс изготовления занимает десять дней.

Компания выпускает джин в двух вариантах оформления. Бутылки зеленого цвета продаются на внутреннем рынке. Прозрачная посуда и экспортная этикетка были разработаны в начале XX века в связи с началом поставок в Австралию. С тех пор такое оформление используется для продажи продукции за пределами Великобритании. Крепость зависит от страны поставки.

Награды

Марка завоевала множество наград на международных состязаниях. Среди последних достижений – золотые медали на конкурсах:

  • International Wine & Spirit Competition, Лондон – 2017;
  • International Spirits Challenge, Лондон – 2017;
  • San Francisco World Spirits Competition, Сан-Франциско – 2021, 2018.

Интересные факты

  1. Gordon’s был любимым напитком Эрнеста Хемингуэя. Знаменитый писатель утверждал, что джин – лучшее лекарство от всех болезней.
  2. Можжевельник для производства джина выращивают в Тоскане. Ягоды проходят строгий отбор, одобрение получает лишь 10% от общего количества сырья.

Gordon’s London Dry Gin, 40%

Напиток прозрачного цвета с ароматом ягод можжевельника и цитрусовых. Вкус джина мягкий, без спиртовой агрессии. Во вкусе раскрываются оттенки лимонной цедры, апельсинов, кориандра и кардамона. При смешивании с тоником добавляется ореховая горчинка.

Gordon’s Premium Pink, 37,5%

Джин нежно-розового оттенка с насыщенным фруктовым ароматом создан на основе рецепта 1880 года. В состав добавлены натуральные экстракты фруктов и ягод. Во вкусовом букете терпкие можжевеловые нотки смешиваются с кисло-сладкими ягодными тонами: чувствуются клубника, малина и красная смородина.

Технология производства Бифитер джин

«Beefeater» — с английского означает как «мясоед». Откуда такое название? Дело в том, что так раньше называли придворных слуг, которые прислуживали королевскому двору. Их задачей было дегустировать мясо, приготовленное для монархов, чтобы исключить возможность заговора на отравление королей.

Только лишь спустя некоторое время «бифитерами» стали называть гвардейцев времен Средневековья. Они имели специальное облачение и охраняли Тауэр — тогдашнюю резиденцию господ.

Успех этого джина заключается в уникальной технологии производства и составе, которые обеспечивают благородный и изысканный его вкус.

Все ингредиенты на сутки замачивают в зерновом спирте с нейтральным вкусом. За это время алкоголь насыщается эфирными маслами. Дистилляция продолжается до 8 часов. Далее джин некоторое время выдерживают в открытых чанах, после чего отправляют на предприятие в Шотландию для розлива.

Помимо неизменных ягод можжевельника, в него вошли:

  • лакрица,
  • семена кориандра,
  • корень и семена дягиля,
  • корень ириса германского,
  • миндальный орех,
  • лимонная цедра и севильский апельсин.

В частности, Миндаль, дягиль и кориандр отвечают за характерный травяной аромат и специфическую горчинку, присущие исключительно напитку с «пожирателем говядины» на этикетке.

Все эти и, вероятно, некоторые другие компоненты заливаются высококачественным пшенично-ячменным спиртом, в котором они пребывают в течении суток. В последствии, полученная субстанция медленно, чуть ли не по капле, перегоняется в специальном вертикальном дистилляторе. Как правило, на перегонку уходит около семи-восьми часов. Далее, результат дистилляции разбавляется водой до крепости в 40 или 47 градусов, после чего процесс производства напитка считается завершенным.

Со времени создания, до сегодняшнего дня «лицом» этого напитка является страж Тауэра, знаменитой лондонской тюрьмы. Их называют beefeater, по преданию, за право есть мясо с королевского стола в неограниченных количествах. Буквальный перевод этого слова — поедатели мяса. Правда, сегодня и Тауэр не тюрьма, и бифитеры не стражи, а скорее экскурсоводы по Тауэру.

Но форма их одежды не претерпела никаких изменений. И именно такой бравый бифитер в традиционной одежде красуется на этикетке всех марок этого знаменитого напитка.

И, несмотря на то что владельцами бренда с некоторых пор стали французы, напиток производится в Лондоне и его «лицо» не изменилось.

Первые награды

Еще в далеком 1873 году Бифитер носит звание крепкого алкоголя и награждается своей первой наградой на выставке South Kensington. Налаженное производство позволяет выйти джину на более масштабную арену за пределами Великобритании.

Спустя много лет Америка — вторая страна по выпуску этого напитка, а сам джин становится самым популярным алкоголем на экспорт. С 1973 года Beefeater участвует в различных конкурсах и тендерах. Он получает международное признание и премии по превзойденному качеству.

Лучшие ответы

SINGLE FRIEND:

Лучшим считаются два сорта джина — ГОРДОН и БИФИТЕР, пить их нужно с тоником (лучше ШВЕПС) , так как крепость настоящего джина 47,8 град. , пропорция на вкус — мне нравится 50 на 50.

наташа:

методом проб и ошибок=)))))мне, лично, «GORDONS»нравится. =)

Просто Бог:

Лучше вообще джин не пить)))) Я конечно не знаю JAGUAR это джин или нет, но мне нравится.

Oksana:

ДЖИН — это крепкий (в среднем около 45%) алкогольный напиток, получаемый путем двойной или тройной перегонки зернового спирта с настоем можжевеловых ягод и другим ароматическим растительным сырьем. Родина джина — Нидерланды Слово «джин» французского происхождения, от «genievre» — можжевельник. Голландцы трансформировали его в «genever», а англичане сократили до «gin». Первое изготовление джина приписывается голландскому медику XVII века Франциску Сильвиусу. Он перегонял ягоды можжевельника с алкоголем, получая недорогое мочегонное лекарство. Это «лекарство» под названием «Голландская смелость» было завезено в Англию солдатами, возвращающимися из Голландии с тридцатилетней войны (1618 — 1648 гг.) , а классическим английским напитком он стал лишь с середины XVIII века. Технология его производства стала называться «London Dry Gin». Так что это не название напитка или места производства, это технология. Различают три основные разновидности джина:

-London Dry Gin (Ландан драй джин) — это сухой джин высшего качества, относящийся к категории distilled gin. Слово «сухой» в его названии указывает на отсутствие сахара. -Plymouth Gin (Плимут джин) , как и London Dry Gin означает разновидность джина, а не просто место его производства. -Yellow Gin (Еллоу джин) имеет янтарный цвет, который он приобретает во время старения в дубовых бочках, содержавших херес. Встречается очень редко. Существует несколько разновидностей ароматизированных джинов. Первоначально для изготовления джина применялся ячмень, но впоследствии стали использоваться и другие зерновые культуры. В Голландии употребляют смесь ячменя, ячменного солода и ржи (раньше добавлялся также рис) , в Англии — ячмень и пшеницу. London Dry Gin делают из чистой пшеницы. Обязательным вкусоароматическим компонентом всех сортов джина служат шишкоягоды (иногда называемые шишками) можжевельника обыкновенного (Juniperus communis). Кроме того, производители джина применяют другие растительные ароматические добавки (от 3 до 10), причем точная рецептура тщательно охраняется. Например, рецепт джина Beefeater знают всего шесть человек, джина Gordon`s — пять. Часто используют кориандр, анис, тмин, кардамон, укроп, имбирь, в корень дягиля и солодки, лимонную и апельсиновую корку и др. джин Beefeater . Английский джин — напиток довольно крепкий — 47%. Джин Бифитер — сухой джин произведенный по лондонском типу. В его составе, как впрочем, и в других марках джина, присутствуют можжевеловые ягоды, а также в качестве дополнительных компонентов входят миндаль, дягиль, кориандр, цедра цитрусов, как правило, апельсина или лимона. Вследствие такого состава, джин имеет бодрящий, приятный, немного терпкий привкус можжевельника и цитрусовых, и сильный и насыщенный аромат. Производится в Англии с начала XVII века. Оригинальный рецепт был разработан в 1820 году молодым фармацевтом Джеймсом Барроу. Он очень любил экспериментировать с рецептами спирта и разных составляющих. Его мечтой было создание самого лучшего джина в стране. Вскоре он открыл небольшой винокуренный завод на берегу Темзы в Челси. Методом проб и ошибок он создал тот самый замечательный рецепт джина, которым мы и наслаждаемся сейчас.

Иваныч! если нет возможности и желания купить каждого (сорта джина ) по бутылке и пробовать, дабы исключить возможное разочарование, самый простой и легко доступный способ — ознакомиться с перечнем ингредиентов и определиться с предпочтением .Удачи .

Польза

Полезные свойства джина обусловлены присутствием обязательного компонента (можжевельника) в его рецептуре.

Состав напитка на 100 грамм:

  • вода (60,3 грамма);
  • алкоголь (39,7 грамм);
  • витамины B1 и PP (по 0,01 миллиграмму);
  • цинк (0,04 миллиграмм);
  • калий (2 миллиграмма);
  • медь (0,02 миллиграмма);
  • натрий (1 миллиграмм);
  • марганец (0,02 миллиграмма);
  • фосфор (4 миллиграмма);
  • железо (0,04 миллиграмма).

Хвойный кустарник содержит дубильные вещества, углеводы, смолы, воск, эфирное масло, органические кислоты, витамины, макроэлементы и микроэлементы. Данные составляющие обеспечивают можжевельник отхаркивающим, желчегонным, противомикробным, мочегонным, согревающими свойствами. Этим растением лечат астму, нервные расстройства, кожные болезни, туберкулез, воспаления бронхиальной ткани, запоры.

Эфирные масла, входящие в состав джина, проявляют бактерицидное и мочегонное действия. Напиток применяют для растирания больных суставов, приготовления ингаляций при простуде, борьбе с болезнями верхних дыхательных путей. Чтобы не навредить организму отдайте предпочтение алкоголю мировых брендов, технологический процесс приготовления которых контролируется на уровне государства.

Популярные марки джина: «Bombay», «Beefeater», «Gordon’s», «»Greenall’s», «Plymouth», «Seagram’s», «Tanqueray».

Помните, можжевеловый напиток низкого качества выдает сладковатый вкус. Откажитесь от покупки такого товара.

Положительные свойства:

  • борется с ОРВИ-заболеваниями
  • снимает нервное напряжение
  • избавляет от депрессии и бессонницы
  • поднимает боевой дух

Интересно, что джин давали голландским солдатам перед боем, чтобы увеличить их силу и наполнить храбростью тела. Ранний напиток (изготовляемый до XIX века), относительно современного, был гораздо слаще. И только с недавних времен создан сухой джин.

Сегодня для обогащения вкуса его принято употреблять с хининовым тоником.

Как правильно пить джин Бифитер

Заметьте, вопрос не стоит пить, или не пить, а только как пить джин Beefeater. Редко кто отважится пить его неразбавленным. Напиток обжигающий, поэтому трудно достойно оценить его вкус и аромат. Существует много вариантов употребления джина, но мы с вами рассмотрим самые распространенные во всем мире:

Если джин употребляется в чистом виде, то охладить его нужно до 5-6°С. Как правило, в таком виде его употребляют в качестве аперитива. В таком случае пара-тройка оливок будет прекрасным завершающим аккордом в гамме ощущений.
Есть вариант — знаменитый джин-тоник. Само название уже говорит о составе, плюс еще кубики льда занимающие, где-то, 1/3 бокала. Содержание тоника и джина — 50х50.
Вот вариант, достаточно распространенный — кубики льда из столовой минеральной воды без газа, столовая минеральная вода без газа и собственно джин Бифитер, можно добавить дольку лайма, не лимона, а лайма

Это принципиально важно. И добавить пару размятых листочков мяты.
Знаменитый коктейль Мартини, основной составляющей которого является наш славный джин, плюс вермут, плюс соки и ликеры по вкусу

И, конечно же, лед.
Не менее знаменитый коктейль «Негрони», в состав которого входят: Бифитер, красный вермут, Кампари и много льда. Кампари это горький красный ликер на основе ароматических трав и фруктов.
Любимец европейского потребителя — коктейль «Джон Коллинз». В состав этого коктейля входят джин Бифитер, лимонный сок, сахарный сироп и лед.

Этот список можно продолжать еще очень долго, но перед нами нет такой задачи. Мы хотели приобщить вас к дегустации самых популярных алкогольных напитков в мире, ярчайшим представителем которых является джин Beefeater.

Создание идеального напитка

С открытием винокурного завода в 1820 году в Chelsea и начинается история прославленного джина Бифитер. Джеймс Барроу — молодой фармацевт из поместья Девоншир — всего за небольшую сумму денег приобретает завод в 1863 году. Он мечтает создать совершенный сорт джина. Взявшись за нелегкий труд, Барроу проводит многочисленные эксперименты, изучает действие тех или иных лекарственных препаратов на организм человека и добивается того самого совершенного рецепта напитка.

За короткое время винокурня получает широкую славу в пределах Лондона, а после и в других районах. Налаживается производство не только джина, но и широкой линейки ликеров. Однако большую популярность получает джин под названием Бифитер.

Корни «Бифитера»

Многие напитки этого класса называются «лондонский сухой». Но может похвастаться своей историей только «Бифитер». Это джин, родиной которого является именно Англия. Первое упоминание о нем датировано 1876 годом. Прародителем этого популярнейшего напитка считают фармацевта из Девоншира. Этот англичанин долгое время жил в Канаде. Его имя — Джеймс Барроу.

В 1863 году он вернулся на родину и совершил самое удачное приобретение в своей жизни. На все свои четыреста фунтов он выкупил в Челси завод по производству спирта.

Этот предприимчивый человек не только привык держать удачу за хвост, но и вынашивал довольно честолюбивые планы. После такого удачного приобретения он провел достаточно опытов, смешивал все виды трав, которые только возможно было достать. Главной целью Джеймса было создать напиток, который будет славиться во всем мире еще ни одно десятилетие.

Он достиг своей цели, так как и сейчас «Бифитер» – это джин номер один в мире.

На бутылке изображен страж лондонского Тауэра. У нас мало кто знает, что именно этих стражей англичане называют Бифитерами. Отсюда и такое название.

Производство этого легендарного джина принадлежало династии Барроу больше чем сто лет. Однако в конце прошлого столетия бренд перекупил титан алкогольного производства, всемирно известная кампания Pernod Ricard. Но местоположение производства не изменилось, родиной джина так и остался Лондон.

Технология производства

По всей видимости, Барроу был не только фармацевтом, его познания в ботанике тоже были достаточно широки. Это напрямую подтверждает джин «Бифитер». В его составе около 10 растений. Так гармонично соединить букет мог только истинный специалист. В состав этого крепкого напитка обязательно входит можжевельник, а точнее – его ягоды. Но здесь присутствуют еще и цедра лимона, дягиль, миндальные орехи, кориандр и севильский апельсин. Изысканный травяной аромат придают джину семена дягиля и кориандра, а также миндаль. От этих же растений и характерная горчинка. Только у «Бифитера» есть эти отличительные качества.

В производстве этого джина используется только качественный пшенично-ячменный спирт. Им заливают растительные компоненты и настаивают 24 часа. Дальше жидкость отправляется в вертикальный дистиллятор и очень медленно перегоняется. Этот процесс длится не менее семи часов. После всего этого напиток разбавляют до 40 или 47 градусов. Для этого используют только кристально чистую воду. После чего уже идет разлив по бутылкам.

«Бифитер» – это достаточно эксклюзивный напиток, так что не старайтесь приготовить его дома. Ничего не получится. Рецепт «Бифитера» вот уже много лет хранится в строжайшем секрете. Мало знать все компоненты (а в широком доступе далеко не все), необходимо еще и строго соблюдать пропорции, а вот их вам точно никто не скажет. Оригинальный рецепт хранится под замком, и доступ к нему имеют всего 6 человек.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
ArtCafe-Royal
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: