Джин в домашних условиях
Вообще, конечно же, идеально было бы сделать настой на спирте и затем перегнать его. Но если у вас нет такой возможности, то можно сделать так:
- подготовить 1 л спирта любой крепости, но не менее 50%; залить его в банку;
- добавить к нему около 15-20 граммов можжевеловой ягоды, 5-10 граммов семян кориандра, 2-3 грамма апельсиновой цедры, 1-2 грамма лимонной, 1-2 грамма корицы (не молотой);
- при желании можете экспериментировать с пропорциями и добавлять туда что душе угодно; например, анис, фенхель, иссоп и так далее, только в более низких пропорциях;
- перемешайте все, что есть в банке, закройте её, поставьте в темное место на 5-6 дней;
- после этого можете отфильтровать напиток через марлю или плотные салфетки;
- затем доведите чистейшей водой напиток до нужной крепости и еще раз отфильтруйте.
Если вы использовали спирт свыше 50%, то будет сложнее при разбавлении водой достичь нужной концентрации. Особенно, если учесть, что не каждый захочет идти за чистой деминерализованной водой. Если же ваш спирт — до 50% по крепости, то скорее всего разбавлять не будет необходимости. А если уж вам совсем не хочется заморачиваться, то просто используйте водку в качестве сырья.
Классификация
Сухой джин отличается резким сбалансированным вкусом с характерными можжевеловыми нотками. В 100 миллилитрах алкогольного напитка сосредоточено 275 калорий.
Категории джинов:
- Лондонский. Отличительные черты: холодный «металлический» вкус с пряными нотками. Традиционная английская закуска к джину – горячее мясо.
- Plymouth Gin. Изготавливается в городе Плимут (Англия), из пшеницы. По качеству, крепости и технологии производства фактически не отличается от London Dry Gin. Характерной особенностью данного напитка выступает строгое ограничение территории, на котором он изготавливается. Крепость напитка «выравнивают» за счет добавления дистиллированной воды.
- London Dry Gin. Впервые данный вид джина получен в Лондоне, чем обязан своему названию. Слово «Dry» свидетельствует, что в состав не входит сахар. Сегодня напиток производится в любой стране. Это сухой высококачественный джин, крепостью от 40 до 47 градусов. Аромат London Dry Gin представлен можжевеловым букетом с характерными нотками цитрусовых, фиалок, кориандра.
- Yellow Gin. Это редкий вид, который менее распространен, чем Plymouth Gin и London Dry Gin. Данный вид джина настаивают в бочках из-под хереса, благодаря чему он имеет насыщенный янтарный цвет.
- Ароматизированный. Изготавливают путем вымачивания ароматических веществ, фруктов и ягод в напитке. Его крепость достигает 35 %.
- Old Tom. Считается самым известным видом английского джина. Напиток изготавливают по рецептам XVIII века. Old Tom имеет мягкий и сладковатый вкус в котором отчетливо прослеживаются цветочные нотки и оттенки лимонной кожуры, апельсиновой цедры. Цвет джина – прозрачный, крепость – 40 %. В аромате сочетаются фруктовый мотив и шлейф миндаля. При этом, округлость букета венчают легкая травяная пряность, оттенки имбиря, можжевельника и кориандра.
- Голландский. Производится в Нидерландах, Бельгии. Отличительная черта данного вида – особая технология производства. Ягоды можжевельника добавляют в зерновое сусло, смесь подвергают дистилляции, затем в нее вводят воду и снова яловец. Продукт выдерживают в дубовых бочках. Крепость голландского джина – 37 градусов. Напиток имеет янтарный цвет, мягкий вкус, который ярко проявляется, если пить его в чистом виде.
По выдержке нидерландский джин делится на 3 вида: «Jonge» (молодой, дешевый), «Oude» (средний «возраст», имеет характерный янтарный окрас), «Zeer Oude» (старый, ароматный, самый дорогой, соломенного цвета).
Голландский джин по качеству уступает лондонскому. Последний, в свою очередь, используют как основу для коктейлей, однако его можно пить и в чистом виде.
География
Район находится непосредственно к северу от лондонского Сити и приближается к части лондонского района Ислингтон к востоку от Госуэлл-роуд и к югу от Сити-роуд . Он также включает небольшую территорию к северу от Сити-роуд, ориентированную на бассейн Сити-роуд .
Части лондонского Сити- Уорд на Коулман-стрит, которые лежат за пределами линии бывших городских стен (в настоящее время в основном покрытые Цирком Финсбери ), исторически были частью Поместья Финсбери и до сих пор иногда описываются как часть этого района.
Ратуша Финсбери и поместье Финсбери находятся дальше на запад, в Клеркенвелле, и названы в честь бывшего городка Финсбери, в который входили и Финсбери, и Клеркенуэлл.
История
Рост
Урбанизация шла медленно, несмотря на строительство новых ворот в соседней лондонской стене , Моргейт , в 1511 году. В 1665 году в этом районе открыли могильник Банхилл Филдс .
Моргейт был построен в 1511 году, это последние ворота, построенные в первоначально римской стене. Создание ворот стимулировало развитие к северу от стены.
Строительство на Финсбери Филдс началось в конце 17 века. Приходская церковь Святого Луки была построена в 1732-33, развитие было ускорено зданием Сити — роуд в 1765 году, а в конце 18 — го века в жилом пригороде был построен с центром в Финсбери площади . Литтл и Лоуэр-Мурфилдс оставались открытыми до тех пор, пока после 1815 года не был построен цирк Финсбери .
Военная история
Казармы Финсбери
В 1641 году Почетная артиллерийская рота переехала в Финсбери, где и находится до сих пор. Лондонского Сити Йеоманри , основанная на время Второй англо — бурской войны , сделал свою штаб — квартиру в Финсбери площади.
В 1862 году Финсбери дал свое название отряду добровольческой пехоты — « Винтовки Финсбери» , которые набирались как в Финсбери, так и в Клеркенвелле и принимали участие в нескольких конфликтах.
Медицинский район
До того, как Харли-стрит приобрела известность, Финсбери был основным медицинским районом Лондона. В середине 19 века здесь находилось большое количество больниц, но сейчас осталась только глазная больница Мурфилдса.
Глазная больница Финсбери Мурфилдс
На территории были расположены следующие больницы:
- Королевский госпиталь болезней грудной клетки
- Королевский лондонский офтальмологический госпиталь (Мурфилдс)
- Больница Святого Луки для сумасшедших
- Французская больница гугенотов
- Больница Святого Марка для лечения свищей и других заболеваний прямой кишки
- Союз адвокатов Холборна и Финсбери
- Больница Бетлем , на месте нынешнего Цирка Финсбери.
6 фактов о джине Finsbury
-
Finsbury – один из старейших брендов джина
Точный рецепт алкоголя является тайной, но известно, что технология производства передается из поколения в поколение с XVIII века.
Считается, что в набор для мацерации входит можжевельник, корень дудника, кориандр, лимон и экзотические фрукты.
-
Кто придумал и сделал Finsbury London Dry Gin?
Рождение Лондонского Сухого Джина Finsbury связано с именем Джозефа Бишопа. В 1740 году этот ловкий делец открыл производство собственного алкоголя. Его фирма получила название «Finsbury Distillery». И в последующие годы она стала прочно ассоциироваться с лондонским джином.
-
На бутылках Finsbury красуется герб Лондона
Такой чести удостаиваются лишь немногие лондонские джины. И Финсбери – один из них.
-
Смена владельца бренда
Компания долгое время оставалась семейным предприятием, но усилившаяся конкуренция вынудила владельцев продать винокурню. С 1994 года джин Finsbury производит немецкая фирма Borco, которая еще в 70-е продвигала бренд на международном рынке.
-
Потомки Джозефа Бишопа продолжают алкогольное дело
Правнук винодела в восьмом колене Чарльз Максвелл – владелец завода Thames Distillers, который производит около 60 видов крафтового джина по индивидуальным заказам.
-
Книга о Finsbury
Британское издательство Harley выпустило книгу, посвященную истории винокурни Finsbury с 1740 по 1965 год. На страницах издания рассказывается о семьях Бишопов и Стоунов, а также о культовом имбирном вине Stone Ginger Wine, которое Джозеф Бишоп выпускал в проблемные года.
Виды джина Finsbury
-
Finsbury London Dry Gin
Этот джин с содержанием алкоголя 37,5% от объема, ближе всех к оригинальному Лондонскому Сухому Джину Джозефа Бишопа. Он встречает вас ароматом можжевельника, луговых трав и нотками цитрусовых.
Вкус напитка обжигает и встречает сочетанием сладости лакрицы, терпкости лимонной цедры и привкус кориандра.
Но лучше всего вкус «Finsbury London Dry Gin» раскрывается вместе с тоником или вермутом. В таких коктейлях он расцветает самыми неожиданными красками. Главное, не используйте сладкую газировку. Она просто убьет вкус джина.
-
Finsbury Wild Strawberry
С 2000-х годов Finsbury балует всех любителей джина благородным розовым напитком Finsbury Wild Strawberry (37,5% об.), который сочетает в себе сладость свежих клубничных нот в тандеме других красных ягод. Добавьте сюда гармоничное послевкусие можжевельника и цитрусовых, и вы получите оригинальный вкус Finsbury London Dry Gin.
-
Finsbury 47
Специальная версия лондонского сухого джина с содержанием алкоголя 47% от объема. Этот джин придает необычный характер даже самым изысканным коктейлям.
Производится по секретному рецепту, который тщательно хранится с 1740 года.
Интересно, что Finsbury 47 перегоняется шесть раз из самого лучшего зерна.
В этом джине ярко выражены ароматы ягод можжевельника и экзотических фруктов в сочетании лучших трав.
Рекомендации
- ^ Миллс, Д. (2000). Оксфордский словарь лондонских географических названий. ISBN 0-19-860957-4.
- Записанный Уильямом Фитц-Стивеном, писавший в 1170-х годах, обсуждение протяженности болота включено в «Освоение болота», проведенное Pre-Construct Archeology. Автором Джонатона Батлера и других является его подзаголовок «Археологические раскопки в Мавр-Хаусе в лондонском Сити».
- Лондонская энциклопедия, Weinreb and Hibbert, 1983
- Лондон, его происхождение и раннее развитие, Уильям Пейдж 1923, стр. 129-30.
- Лондон, 800–1216, Брук и Кейр, с. 144–146. Описана преданность Матильды Святому Джайлзу и связана с процессом, в результате которого в Лондоне появились несколько посвящений святым Ботольфам.
- Археологические раскопки в Мавританском доме, Джереми Хаслам, стр. 48
- Развитие Мурфилдса , историческая справка », в Reclaiming the Marsh: Археологические раскопки в Мур-Хаус, лондонский Сити, 1998-2004 гг. (Редактор Дж. Батлер), Монография PCA 6 (Лондон)
- Стоу, писавший в 1603 году, описывает границы Крипплгейт и Колман-стрит, и в то время этот район не входит ни в одну из них. Карта Огилби и Моргана 1676 года показывает Литл и Лоуэр Мурфилдс как часть района Колеман-стрит.
- Remembrancia, составитель W.H. и H.C. Общий p274
- Вайнреб Б. и Хибберт К. (ред.) (1983) Лондонская энциклопедия. Macmillan ISBN 0-333-57688-8
Виды джина Гордонс
Gordon’s London Dry Gin, 40%
Прозрачный цветной напиток с ягодами можжевельника и ароматом цитрусовых. Вкус джина мягкий, без алкогольной агрессии. Во вкусе раскрываются оттенки цедры лимона, апельсина, кориандра и кардамона. При смешивании с тоником добавляется ореховая горечь.
Gordon’s Premium Pink, 37,5%
Джин светло-розового оттенка с насыщенным фруктовым ароматом, созданный по рецепту 1880 года. В составе натуральные экстракты фруктов и ягод. В ароматном букете кислые нотки можжевельника смешиваются с горьковато-сладкими тонами ягод: чувствуется клубника, малина и красная смородина.
Точки интереса
- St Luke Old Street (также известная как Finsbury St Luke), построенная в 1733 году как приходская церковь, в настоящее время используется как концертная площадка Лондонского симфонического оркестра .
- Рядные ванны Ironmonger
- Рынок Уайткросс-стрит
- Глазная больница Мурфилдс
- Артиллерийская площадка , открытое пространство и историческое место для игры в крикет.
- Банхилл Филдс , бывший могильник и открытое пространство.
- Finsbury Square
- Сады Кинг-Сквер
- Бассейн Сити-Роуд, бассейн канала на Риджентс-канале.
- Golden Lane Estate
- Цирк Финсбери в районе Коулман-стрит в лондонском Сити.
Виды джина от Finsbury
Уникальной чертой «Finsbury» является вкус. Точный рецепт напитка является тайной, но известно, что он включает в себя 10 различных ингредиентов. Главные из них: можжевеловые ягоды и кориандр
Также любители джина обращают внимание на аромат лимонной и апельсиновой цедры, сопровождающий каждый глоток
-
Finsbury London Dry Gin
Этот напиток, крепостью 37,5%, ближе всех к оригинальному Лондонскому Сухому Джину Джозефа Бишопа. Он встречает вас ароматом можжевельника, луговых трав и нотками цитрусовых.
Вкус напитка обжигает. Это не коньяк и не виски, чтобы смаковать или передерживать во рту. Но те, кто дерзнут это сделать, ощутят на языке незабываемое сочетание сладости лакрицы, терпкости лимонной цедры и привкус кориандра.
Но лучше всего вкус «Finsbury London Dry Gin» раскрывается вместе с тоником или вермутом. В таких коктейлях он расцветает самыми неожиданными красками. Главное, не используйте сладкую газировку. Она просто убьет вкус джина.
-
Finsbury London Dry Gin 60%
Экспортная версия оригинального напитка. Её отличительной особенностью является цифра «60» на этикетке, сообщающая о крепости напитка в 60 градусов. Можете считать это официальным предупреждением.
Несмотря на выдающуюся крепость, пьется алкоголь на удивление легко. Его традиционный привкус можжевельника великолепно разбавляется кориандром и лимонной цедрой. А некоторые знатоки утверждают, что обнаружили там и мятные нотки.
-
Finsbury Platinum Gin 47%
Последний гость из XVIII века. Шестикратная перегонка производит на свет отличный продукт, где переплелись крепкий аромат можжевельника и терпкий вкус лесных ягод. Компанию им составляют кориандр, апельсиновая цедра и нотки горького хинина.
Подобно другим видам «Finsbury» этот алкоголь лучше пить в составе коктейлей. Но если вы желаете проверить себя на прочность – сделайте несколько глотков чистой огненной воды. Только будьте осторожны. «Платиновый джин» сбивает с ног не хуже английского бокса.
Особенности производства
Производитель держит точный секрет рецепта Гордона. Основа напитка – нейтральный зерновой спирт, в состав которого входит смесь растительных ингредиентов, состоящая из ягод можжевельника, кориандра, апельсина, цедры лимона, корня дягиля, солодки и карамели. Процесс изготовления занимает десять дней.
Компания выпускает джин в двух моделях. Зеленые бутылки продаются по всей стране. Прозрачное стекло и экспортная этикетка были разработаны в начале 20 века с началом поставок в Австралию. С тех пор этот дизайн использовался для продажи товаров за пределами Великобритании. Прочность зависит от страны доставки.
История джина
Во время Тридцатилетней войны против габсбургского католического блока британцы, входившие в антигабсбургскую коалицию вместе с голландцами, заметили, что последние частенько выпивают какой-то напиток, делающих их абсолютно бесстрашными в бою. Это оказалась можжевеловая настойка.
В будущем приготовление этой настойки переросло в массовое производство женевера в Голландии, благодаря Лукасу Болсу в 1675 году. Британцы же, прозвав этот напиток «эликсиром смелости», захватили несколько бутылок с собой на Родину. В Великобритании наступила эпоха джина.
Пришло время Виллема III Оранского, голландца по происхождению, занять английский престол. И, конечно же, как человек ценивший открытие той голландской можжевеловой настойки не хуже своих соотечественников, он решил воссоздать ее в Англии. Однако женевер королю казался скудноватым для его стола, и английским винокурам было приказано сотворить оригинальный напиток, дополнив его собственными компонентами.
Таким образом, в джине кроме ягод можжевельника появились: цедра цитрусовых, кориандр, корень дягиля, ангелика и лакрица. Получившийся новый напиток порадовал короля, а это не могло не отразиться на вкусах подданных.
Уже к XVII веку джин был настолько популярен в Англии, что его готовили чуть ли ни в каждом доме Лондона, пили и продавали, продавали и пили. И уже очень скоро без джина британцы не могли представить своей жизни. Почти 50 градусов крепости употребляли тогда в чистом виде и лишь слегка подслащивали.
Таким образом, самой популярной маркой джина стала марка «Old Tom», куда добавлялся сахар и глицерин. Сегодня такой джин производит не так много компаний. Вскоре джин проскользнул и в вечную противницу Англии – Шотландию, на столах которой всегда царствовал скотч.
По этой причине джин долгое время оставался не у дел. Он был не в состоянии соперничать с любимым напитком шотландцев. Но вскоре некий Алан Мак-Кормик произвел джин с немного измененной рецептурой, взяв за основу настой ягод не на спирте, а на пшеничной водке высшего качества, куда добавлялся кориандр и корица. Это помогло джину раскрыться в лучшем свете в глазах шотландцев.
Историческая справка
Основатель компании Александр Гордон из Шотландии построил винокурню в Южном Лондоне в 1769 году. Место было выбрано не случайно: в районе Саутварк была самая чистая вода в городе. Предприниматель первым начал производить действительно качественный напиток. Джин того времени представлял собой дистиллят, полученный при перегонке ячменного сусла, в который добавляли настой ягод можжевельника и сахар, чтобы избавиться от запаха и вкуса сивушных масел.
В 1898 году компания объединилась с другим производителем джина и была переименована в Tanqueray Gordon & C, а винокурня переехала в центр Лондона. К тому времени последний член семьи Гордонов умер. В 1904 году была выпущена первая бутылка из зеленого стекла, в которой джин продавался в Великобритании.
Компания экспериментировала с ингредиентами и выпустила джин с мятой, гвоздикой и любистком. В 1924 году была запущена серия готовых коктейлей из лимона и апельсина. Напитки были очень популярны на вечеринках того времени. В 1925 году компания получает патент, который дает ей право считаться официальным поставщиком королевского двора.
После отмены запрета в США компания открыла производство в Линдене, штат Нью-Джерси. На американском рынке Gordon’s возглавил чарты популярности и в 1960-х годах был признан самым продаваемым брендом в мире. В 1998 году производство перешло на винокурню Cameron Bridge Distillery в Файфе, Шотландия.