История марки
Barrister (Барристер) – джин российского производства, который выпускает в Санкт-Петербурге компания «Ладога», входящая в топ производителей и дистрибьюторов алкогольной продукции России. Бренд занял первое место по объемам продаж в стране по итогам 2018 года, опередив марки с мировым именем Beefeater и Gordon’s.
Компания «Ладога» образована в Санкт-Петербурге в 1995 году. В собственности фирмы находится ликероводочный завод, рассчитанный на ежегодный выпуск до 5 млн декалитров алкоголя. Предприятие – лидер отрасли по производству настоек, наливок и ликеров премиум-класса. Для крепкого алкоголя используется спирт «Люкс» высокой очистки на основе зерновых культур, выращенных в экологически чистых районах.
Поставщиков отбирает комиссия, которая регулярно выезжает на российские спирт заводы для оценки качества продукции
Эксперты уделяют внимание условиям возделывания зерновых культур и особенностям подготовки сырья к переработке. В производство идет смесь из ржи и пшеницы высококрахмалистых сортов, составленная в определенных пропорциях
Вода поступает на предприятие из Ладожского озера. На заводе установлена система очистки, которая удаляет нежелательные примеси и насыщает воду минеральными компонентами, улучшающими вкус. Над рецептурами напитков трудится целый штат технологов. Ягоды, фрукты, травы и пряности поставляют крупные заготовительные организации России.
Культура употребления
Чистый алкоголь употребляют как аперитив. Его наливают в специальные бокалы и пьют охлажденным до 4–6 градусов. Порция должна быть на один глоток. В качестве закуски подают оливки, сыры, каперсы, лимон или маринованный лук.
В чистом виде напиток имеет очень сухой вкус и оставляет ощущения холода. Чтобы пить было приятнее, его принято разбавлять минеральной водой, тоником или соком. Классические сочетания: сок цитрусов, клюквы, имбирный эль. Пропорции выбирают на свой вкус.
Из джина получаются отличные коктейли средней крепости. Его мешают с вермутом, текилой, ромом или ликером. Классическими считаются сочетания джина с тоником или колой.
Как купить оригинальный напиток
Мир современного алкоголя перенасыщен большим количеством подделок, в связи с чем при выборе спиртного вы должны обращать внимание на основополагающие признаки качественных изделий. Джин в данном случае не стал исключением, и уже сегодня вы сможете найти подделки практически на любой известный бренд, выпускающий спиртное данного сегмента
Чтобы не прогадать с выбором алкоголя, постарайтесь учитывать следующие моменты:
Внешний облик. Современные компании ответственно относятся к каждому этапу производства, исключая поставки алкоголя с браком. То есть на фирменных изделиях вы не найдете следов клея, сколов стекла и прочих повреждений. Также производители заботятся об оригинальности, разливе продукцию в аутентичную тару. Соответственно, перед покупкой приглянувшегося напитка не поленитесь посетить страницы официального сайта компании и ознакомиться с тем, как должен выглядеть оригинальный продукт.
Консистенция. Хорошее спиртное должно тянуться
Чтобы проверить этот эффект, достаточно взболтать бутылку и обратить внимание на ее стенки. По ним еще несколько секунд должны стекать остатки ассамбляжа
При взбалтывании спиртное не выделяет пузырей.
Акциз. Не покупайте в магазинах иностранный алкоголь без акцизной марки. Данный элемент защиты может отсутствовать только, если вы покупаете алкоголь в дьюти-фри или на его родине.
Gordon’s (Гордонс)
Британский джин, выпускаемый с 1769 года. Сегодня бренд прочно удерживает позиции самого продающегося «лондонского сухого» в мире, и уже более ста лет является любимым джином самих англичан.
Первым производителем и крестным отцом напитка стал шотландец Александр Гордон. Изобретенный рецепт оказался настолько удачным, что не меняется до сих пор (и, разумеется, хранится в строжайшем секрете – точный состав и пропорции знают только 12 человек).
Известно только, что в рецептуру входит можжевельник, кориандр, ангелика, лакрица, корень фиалки, цедра апельсина и лимона. Дистилляция длится десять дней, кроме того, в напиток не добавляют сахар – джин Гордонс настолько хорош, что не имеет изъянов вкуса, которые требовалось бы маскировать.
Какой джин лучше для коктейлей
Например, для драй мартини лучше всего сухой джин, это london dry. Этот коктейль должен быть сухим, в Европе в него добавляют минимальное количество вермута. Даже бывает так, что сначала наливают вермут в смесительный бокал со льдом, перемешивают; вермут дает свою ароматику. Потом его сливают, даже иногда выкидывают лед. И наливают уже джин. И это самый сухой драй-мартини.
Для джин-тоника уже можно играть с batonical gin. С разными вкусами и ароматами. Базовые ингредиенты, которые добавлены к спирту, можно подчеркнуть в коктейле. Например, в одном популярном бренде тоника в составе есть огурец. Специально для того, чтобы делать с этим тоником коктейли и подчеркивать огуречные нотки в джине.
Но самый надежный вид джина для коктейлей — london dry. Женевер используется крайне редко, он специфический, для ценителей.
Эффект от «удара об стол». От каких коктейлей быстро пьянеешь Подробнее
Выбирайте лучший алкоголь для своей дегустации
Бифитер – это не просто — джин Лондона —, а настоящая визитная карточка опытных английских мастеров купажа. В каждом представителе линейки кроется свой неповторимый аромат и вкус, которые уже успели найти поддержку среди многомиллионной аудитории потребителей по всему миру. Рассматривая ассортимент известной торговой марки, вы обязательно найдете продукты для организации крупного мероприятия, а также для своей личной дегустации.
Причем отдельного внимания заслуживает и ценовая категория алкоголя. Обладая премиальным качеством, данный джин способен находиться в баре каждого среднестатистического потребителя.
Посетите уже сегодня ближайший алкомаркет, чтобы подобрать напиток, соответствующий всем вашим требованиям и пожеланиям в плане вкуса и аромата.
Hendrick’s
Хендрикс – это шотландский бренд, владельцем которого является компания William Grant & Sons. Она же и владеет дистиллерией, которая производит самый узнаваемый односолодовый виски в мире – Glenfiddich. Это – один из самых молодых брендов джина, существующий в мире всего 20 лет. За короткое время Хендрикс успел стать премиальным брендом. Он делает джин в своем особом стиле. Конечно же, основным ингредиентом напитка являются ягоды можжевельника – без них никуда. В остальном, мастера дистилляции бренда придумали свой рецепт. Компоненты, придающие особый аромат и послевкусие джину – розовое масло и пюре бельгийского огурца.
С самого открытия завода Hendrick’s в нем трудится дистиллятор Лесли Грейси, считающий производство джина главным делом своей жизни.
Стоимость джина Hendrick’s – от $39. Продукция на порядок дороже, чем у конкурентов.
В линейку входит 4 вида джина:
Hendrick’s Gin – базовая линейка производителя. Джин достаточно сухой и очень ароматный за счет эфирных масел цитрусовых и цветов, ягод можжевельника, специй и огурца. Градус: 41,4%.
Hendrick’s Lunar – лимитированная линейка джина. В наших просторах ее, скорее всего, и не встретить. Она обладает цветочным ароматом и рассчитана на употребление в чистом виде в вечернее время. Поговаривают, что название Lunar связано с тем, что партии этого джина производят в растущую луну. Градус: 43,4%
Hendrick’s Midsummer Solstice – этот вид джина настаивается на цветах, которые растут в середине лета в Шотландии. Это сезонный вид джина, так как эти цветы не выращивают специально. Градус: 43,5%
Hendrick’s Orbium – базовый джин, настаиваемый на цветках синего лотоса, с добавлением хинина, как в тонике и полыни, как в вермуте. Прекрасно себя чувствует в коктейле Джин Тоник. Градус: 43,4%
Gordon’s
Свое начало марка джина Gordon’s берет в далеком 1769 году. Англичанин Александр Гордон приобрел свой спиртзавод. Он и был основателем этого бренда.
В конце 19 века состоялось слияние брендов Gordon’s и Charles Tanqueray, таким же производителем джина. С 1898 года они организовали совместное производство.
Также бренд получил большое количество наград. Одна из самых знаменательных из них – Royal warrant of appointment, которую компании вручил король Англии, Георг V.
Популярность джина Gordon’s росла все больше и больше. Когда сухой закон в США был отменен в 1933 году, спрос на алкоголь превышал предложение. Для того чтобы расширить рынок и удовлетворить спрос, и при этом не делать больших трат, компания Gordon’s решила открыть свой спиртзавод в США, в штате Нью-Джерси, городе Линден. В 1935 году состоялось торжественное открытие.
Интересный факт, что в 2009 году известный на весь мир шеф-повар Гордон Рамзи снимался в рекламе этого бренда. Компания благодаря этому еще сильнее подняла свой рейтинг.
В данный момент бренд Gordon’s принадлежит крупной алкогольной корпорации Diageo.
Стоимость бутылки 0,7 л джина Gordon’s – от 15$ до 20$.
До сегодняшнего дня рецепт Лондон Драй джина Gordon’s остается таким же, каким он и был придуман еще в 18 веке. Свой напиток компания делает из таких ингредиентов:
- спирт и вода
- ягоды можжевельника
- специи – корень ириса и корень дягиля
- цедры лимона и апельсина
- лакрица
У этого бренда есть 3 основных сорта:
Gordon’s London Dry Gin – самый известный сорт. Он был также номинирован на награду, как лучший выбор потребителей. Его экспортируют в 150 стран. Первая партия экспорта была в 1900 году. Градус этого напитка: 37,5%.
Gordon’s Premium Pink Distilled Gin – изготавливается по тому же принципу, что и Лондон Драй, однако он включает фруктовые ароматизаторы, которые делают джин слаще. Этот вид джина появился на пике популярности розовых джинов. Градус розового джина: 37,5%.
Gordon’s Sicilian Lemon Distilled Gin – этот вид джина изготавливается с 1931 года. Он имеет желтый цвет. Для его приготовления используют цедру сицилийского лимона и его сок. Градус лимонного джина: 37,5%
Также в коллекции производителя имеется коктейль, продающийся в жестяных банках – Gordon’s Gin Tonic на основе Gordon’s London Dry Gin и тоника Швепс и На основе розового джина. Градус коктейля – 5%.
Дегустационные характеристики
Нацелившись на приобретение Гордонс, будьте готовы столкнуться с поистине смелым и аутентичным ассамбляжем, над созданием которого кропотливо работают опытные специалисты Англии.
Это джин с большой буквы, которому уже 2 столетия удается держать лидирующие позиции на рынке. При этом рецептура продукта держится в строжайшем секрете.
Сегодня ее знают только 20 человек в мире.
- Состав джина Гордонс. В основе колоритных напитков лежит высококачественный спирт, очищенная вода из источников, ягоды можжевельника, ирис, корни дягиля, лимонная и апельсиновая цедры.
- Сколько градусов в джине Гордонс. Изначально крепость джина Гордонс составляла приблизительно 50 градусов, но в 1992 году производитель решил ее понизить до отметки в 37,5 %.
- Цвет. Визуальное исполнение алкоголя радует прозрачным естеством.
- Аромат. Букет формируется за счет шлейфов кориандра, цитруса, лакрицы и можжевельника.
- Вкус. Гастрономический фундамент строится на приятном терпком и слегка суховатом привкусе, сформированном путем трехкратной дистилляции.
Состав
Гордоном был разработан свой собственный оригинальный рецепт приготовления джина, который и запатентован под маркой лондонский гордон драй джин (Gordons London Dry Gin). И вот этот рецепт, как и многие великие рецепты, хранится в строжайшей тайне. В настоящее время, как утверждают знатоки, рецепт этот известен не более чем десяти посвященным.
Известно только, что рецепт основан на использовании чистейшей воды, а в состав вошли различные пряности, среди которых корица, цитрусовая цедра, лакрица, имбирь, фиалковый корень, кардамон, миндаль, мускатный орех.
Благодаря чему лондонский джин Гордонс стал поистине элитным напитком, отличающимся терпкостью и изысканностью вкуса, приятным ощущением прохлады во рту, тонким ароматом можжевеловых ягод и диких трав.
Сколько градусов в джине
Подобно многим другим британским можжевеловкам, джин Гордонс имеет крепость, различную для «своих» и «чужих». Правда, «чужие» в данном случае бывают разными. Вариант, поставляемый на внутренний рынок содержит в себе 37,5 градусов алкоголя. В свою очередь, крепость экспортного продукта, предназначенного для континентальной Европы и международной сети Дьюти фри, достигает 47,3 градусов. Но это еще не все.
Напиток, выпускаемый для южной Африки, может похвастаться только 43-мя оборотами. Крепость же джина, реализуемого в Австралии и Новой Зеландии, составляет всего лишь 37,2 градуса, что с точки зрения общеевропейского законодательства было бы не допустимо.
Hayman’s
Родоначальником бренда Хайманс является тот же человек, который основал бренд Бифитер – Джеймс Барроу. Конечно, же Бифитер, был его любимым брендом. Тем не менее, после его смерти его дети и внуки продолжили семейную традицию. Они открыли еще один завод по производству джина в 1906 году. Через 50 лет производство было перенесено в Кеннингтон. С 1969 года в компании работал внук Барроу. Он хотел знать все о семейной компании и производственных процессах. Таким образом, спустя годы он стал во главе бизнеса. В период его правления бренд Бифитер был продан компании Pernod Ricard, так что все силы семьи Хайманов были сосредоточены только на бренде Hayman’s. По сей день эта семья владеет данным производством.
Стоимость бутылки 0,7 л джина Хайманс – от $18 до $30. Из-за больших налогов на алкоголь, в своей родной Великобритании этот джин стоит в 2 раза дороже.
У бренда Hayman’s 10 сортов джина, которые выпускаются в бутылках разного объема:
Hayman’s London Dry Gin – классический джин, изготовленный в стиле Лондон Драй. Градус: 41,2%
Hayman’s Old Tom Gin – один из самых редких стилей джина, немного слаще классического сухого, но не столь сладкий, как голландский. Градус: 41,%
Hayman’s Gin Peach & Rose Cup – сухой джин, ароматизированный персиком и розовым соцветием. С пониженной крепостью. Градус: 25%
Hayman’s Sloe Gin – в процессе перегонки участвуют терновые ягоды, за счет этого джин имеет натуральный фруктовый аромат. Имеет пониженную крепость. Градус: 26%
Hayman’s Royal Dock Gin – сухой джин в высоким содержанием алкоголя. Градус: 57%.
Hayman’s Gently Rested Gin – сухой джин после дистилляции выдерживают 3 недели в бочках от шотландского односолодового виски. Джин приобретает слегка уловимый дубовый аромат и желтоватый оттенок. Градус: 41,3%
Hayman’s Spiced Sloe Gin – перегоняя терновый джин, в него добавляют еще специи гвоздики и цветок аниса, чтобы у напитка был легкий аромат глинтвейна. Градус: 26,4%
Hayman’s Hopped Gin – при изготовлении этого джина, помимо стандартных ингредиентов, добавляют цедру грейпфрута и английский хмель – Фагл. Это придает джину цитрусово-ментоловые нотки в аромате. Градус: 42,1%
Hayman’s Gin Liqueur – кисло-сладкий ликер на основе джина. Градус: 40%
Hayman’s Gin Rare Cut – этот вид джина, приуроченный к пятидесятой годовщине существования бренда. Это все тот же Лондон Драй, но его градус – 50%.
Чем закусывают джин
К счастью для всех кулинаров мира, джин в этом плане гораздо более универсален, чем капризные вино, коньяк, ликер и пиво. Он как бренди — отлично сочетается с жареным мясом и рыбой, пахлавой и твердыми сортами сыра. Он хорош даже с овощами и яичницей, особенно приготовленной на сале или беконе. Так что, проблемы с тем, чем закусывают этот крепкий напиток, не существует — можно практически, любым блюдом. Но из любого правила есть исключения, даже если их мало. В отношении джина можно сказать, что:
- он оптимален в сочетании со сладкими десертами и жареным, а не вареными/приготовленными на пару вторыми блюдами;
- хорош в сочетании с колбасными/сырными или даже рыбными бутербродами, шашлыком и проч., но не слишком подходит к гарнирам из круп, результатам работы скороварки и салатам из свежих овощей;
- неудачной будет и попытка совместить его с блюдами, где явно ощущается вкус сливочного масла;
- данный напиток противопоказано подавать к любым первым блюдам.
Закуска к джину
Первыми в списке идеальных закусок к джину числятся жареные и копченые мясо или рыба, твердый и копченый плавленый сыр, оливки, гриль из любой птицы, особенно дичи. Десерты к нему лучше подавать любые, от яблочного пирога до пудинга с сахарной пудрой.
Доброго времени суток всем!
Подруга пригласила меня в гости на чашечку кофе. Но так получилось, что перед кофе был подан «апперитив» с загадочным видом и в необычной форме: это был джин. Розовый джин со вкусом клубники. Подруга с придыханием заявила, что такого я еще не пробовала!
И она была права: я пробовала только классический джин: тот, который имеет аромат лимона, можжевельника и пряных трав.
По классике только это там и присутствует. А тут клубничка-земляничка. Сначала, конечно, скептическое «я» хотело отказаться, но потом я решила, что от небольшой рюмки джина со мной уж точно ничего не случиться, поэтому я продегустировала сей гламурный напиток)
Вот такая она — бутылочка розового джина
И не успела я ее окрутить, как почувствовала сногсшибательный аромат: спирта, можжевельника и чего-то еле слышимого сладенького. Оказалось, что подруга достала бутылку не из холодильника, вот поэтому спиртовые пары так бурно вырвались из-под крышки.
Налив немного в стакан, я отправила бутылку в холодильник.
Вот такая «розовая вода» носит название Джин «Barrister Pink»
В теплом виде (комнатная температура была около 23 градусов. ) послушать аромат почти не получилось: пары спирта забивали все ноты. Но отставив бокал в сторону, через некоторое время я услышала знакомый аромат можжевельника, земляничкой почти и не пахло — так слегка сладковатые нотки примешивались к можжевеловым.
А вот после того, как джин с полчаса постоял в холодильнике и немного «остыл» картина изменилась, точнее аромат. Пары спирта уже не были столь «горячими» и не перебивали ноты можжевельника, лимона и кардамона, типичные для джина. А вот земляничный запах так и остался чуть уловимым (и это с моим обонянием! Подруга же сказала, что пахнет хвоей)
Один маленький глоток. горло, как всегда обожгло, слезы брызнули из глаз: все-таки крепость 40 градусов, а не привычные 10-12, как в красном вине.
Во вкусе явственно ощущается можжевельник, лимонные с пряностями нотки и в послевкусии появился, наконец, намек на земляничные нотки.
В чистом виде пить такое. нет, я не советую. Крепко, как по мне — жестко пьется, все-таки спирт, хоть и разбавленный. Возможно в коктейль он и пойдет.
В принципе, если хочется прочувствовать аромат джина, достаточно смешать компоненты в коктейле 50:50. К джину отлично подходят фруктовые соки или просто тоник.
Вчера в магазине Лента увидела эту бутылку с розовым джином. И все-таки купила: приедет моя любимая москвичка — я ее угощу каким-нибудь коктейлем )))
К слову, у данной марки есть еще и голубой, и зеленый джин. Так что можно поиграться с цветами)))
Почитав в интернете, я поняла, что нам с подружкой просто идеально подойдет коктейль «Грейпфрут сплеш»: сок грейпфрута, джин и раздробленый лед. Такое вот розовое в розовом)))
Осталось дождаться подружку и не надегустироваться в одиночку)))
Seagram’s
Бренд Seagram’s делает упор на ароматизированные джины для коктейлей. Конечно же, как и у других джиновых брендов, у Seagram’s есть классический London Dry. Так же, как и многие бренды, компания предлагает рецепты коктейлей на основе своих джинов.
Главная особенность этого бренда заключается в том, что она выдерживают его 3 месяца в жженых бочках. Из-за этого цвет напитка слегка желтоватый.
Пожалуй, это одна из первых компаний, которая решила делать джин в США. Так что этот джин – не английский.
Джин Seagram’s стал известен во времена “сухого закона” в США, но так как тогда алкоголь был сильно ограничен, массовую популярность он стал приобретать уже после него.
В 1857 году в канадском городке Ватерлоо открылась винокурня Waterloo Distillery. Ее владельцем стал Джозеф Сиграмс. В первой половине 20 века алкоголь этого предприятия стал очень популярен в Канаде и США. В разгар “сухого закона” завод купил крупный бизнесмен и алкогольный контрабандист – Сэмюэль Бронфман. Он нелегально перевозил алкоголь из Канады в США в 1920-е годы. У него уже был один завод в Квебеке, так что когда он выкупил и этот, он стал чуть ли не владельцем всего рынка алкоголя в США по окончанию действия “сухого закона”.
До 1960 годов Seagram’s держал лидирующие позиции на американском рынке алкоголя. Прибыль от продаж каждый год достигала почти миллиард долларов. Как раз в 60х и был выпущен первый джин этой алкогольной компании. Это был классический Лондон Драй.
До 2000 года компания принадлежала внукам Брофмана, но они решили продать завод и вложить деньги в другой бизнес. Покупателями хотели стать 2 крупные алкогольные компании – Diageo и Pernod Ricard. После переговоров бренды принадлежавшие Бронфманам разделились, но Pernod Ricard оставил за собой право на производство и продажу джина.
Как и из чего делают джин Seagram’s – секрет. Но точно известно, что главными ингредиентами являются стандартные для джина ягоды можжевельника, корень дягиля, кориандр и цитрусовая цедра.
Стоимость бутылки 0,7 л джина Seagram’s – 15$ до 20$.
Сортов ароматизированных джинов Seagram’s немало:
Seagram’s Watermelon Twisted Gin – сухой джин с ароматом арбуза. Очень хороший вариант для тех, кто устал от обычного джин тоника. Если добавить этот джин и кусочки арбуза в свой коктейль, получится напиток с летним и весьма неожиданным вкусом. Градус: 35%
Seagram’s Lemon Twisted Gin – сухой джин с ароматом лимона. Подходит для тех, кто любит классические цитрусовые коктейли с джином, но предпочитает добавлять к ним изюминку. Градус: 35%
Seagram’s Extra Dry Gin – классический сухой джин без ароматизаторов. Это – Лондон Драй, подходящий как для любого коктейля с джином, так и для употребления в чистом виде. Градус: 40%
Seagram’s Pineapple Twisted Gin – сухой джин с ароматом ананаса. Напиток хорошо подходит для тропических коктейлей и тех кто любит с ними экспериментировать. Градус: 35%
Seagram’s Peach Twisted Gin – сухой джин с ароматом персика, лучшее решение для тех кто любит коктейли с персиками. Добавит вкусу коктейля завершенность. Градус: 35%
Seagram’s Melon Twisted Gin – сухой джин с ароматом дыни. Понравится тем, кто любит дынные ликеры, наливки и настойки. Будет хорошим дополнением для коктейлей на основе свежевыжатого сока дыни. Градус: 35%
Seagram’s Apple Twisted Gin – сухой джин с ароматом яблока. Прекрасно подходит для такого коктейля, как яблочный мартини. Градус: 35%
Seagram’s Grape Twisted Gin – сухой джин с ароматом винограда. Альтернатива сухому джину для коктейля “имбирно-виноградный мартини” и “блан де блан мартини”, а также других коктейлей на основе виноградных фруктов и соков. Градус: 35%
Seagram’s Red Berry Twisted Gin – сухой джин с ароматом малины. Джин и малина всегда хорошо играют в паре, так что малиновый джин станет незаменимым помощником в деле приготовления коктейлей. Градус: 35%
Seagram’s Distiller’s Reserved Gin – классический сухой джин с повышенной крепостью. Градус: 47%
История
В году в Ватерлоо , Онтарио , Канада, была основана винокурня . Джозеф Э. Сиграм стал партнером в 1869 году и единственным владельцем в 1883 году . Затем компания приняла название Joseph E. Seagram & Sons .
Несколько десятилетий спустя Сэмюэл Бронфман основал Distillers Corporation Limited в Монреале . В 1920-е годы он значительно вырос, отчасти благодаря сухому закону в Соединенных Штатах .
Через несколько лет после смерти Джозефа Э. Сиграмма в 1928 году Distillers Corporation приобрела Joseph E. Seagram & Sons и сохранила название Seagram . Компания хорошо подготовилась к окончанию сухого закона, который наступит в 1933 году, когда запасы выдержанного виски будут готовы к продаже на рынке США. В результате он процветает.
Несмотря на довольно ватерлооцентрическую историю, название Seagram обычно ассоциируется с семьей Бронфманов . Однако неверно утверждать, что Сэмюэл Бронфман основал Seagram, поскольку само название Seagram предшествует Бронфману.
После смерти Самуэля Бронфмана в году Эдгар М. Бронфман возглавлял компанию до июня 1994 года , когда его сын Эдгар Бронфман-младший был назначен президентом.
В 1981 году , имея ликвидность и желая диверсифицироваться, Seagram Company Ltd. пытается взять под свой контроль Conoco Inc. , крупного производителя нефти и газа в США. Хотя Seagram приобрела 32,2% Conoco, между DuPont и Seagram начинается борьба . В конечном итоге Seagram проигрывает эту битву, но взамен сохраняет 24,3% акций DuPont. До года Seagram будет крупнейшим акционером DuPont с четырьмя местами в совете директоров.
В году Seagram получает контроль над коньяком Martell у французского производителя за 1,2 миллиарда долларов .
В 6 апреля 1995 г.После того, как к нему обратился Эдгар Бронфман-младший, DuPont объявляет о выкупе акций, принадлежащих Seagram, за 9 миллиардов долларов. Seagram подвергается резкой критике за эту продажу, поскольку ее 24,3% -ная доля в DuPont обеспечивала 70% ее дохода.
Основная причина этого отчуждения заключается в том, что Эдгар Бронфман-младший, внук Сэмюэля Бронфмана, хочет инвестировать в развлечения. Бронфман-младший использовал эти деньги в 1995 году, чтобы получить контроль над MCA , которому принадлежит Universal Pictures . Seagram также берет под свой контроль ряд тематических парков Universal .
Чтобы объединить схожие виды деятельности, группа решила разделить их на две разные дочерние компании: Universal Studios для кино и телевидения и Universal Music Group (UMG) для музыкальной деятельности. В 1998 году Seagram берет на себя управление компанией PolyGram , которая будет интегрирована в UMG.
В июне года группа продала бренды Mumm и Perrier-Jouët американскому фонду Hicks, Muse, Tate & Furst, но сохраняла эксклюзивное мировое распространение в течение 10 лет. Тем не менее, дистилляция и производство этих спиртных напитков будут проданы в конце 2000 года группе Allied Domecq после поглощения деятельности завода Pernod Ricard.
В году французская группа Vivendi взяла под свой контроль Seagram, но сохранила только развлекательное подразделение. Он перепродает подразделение напитков (за исключением шампанского, которое было куплено группой Allied Domecq ) Pernod Ricard , связанной с Diageo .
В году компания Coca-Cola приобрела линейку «купажей» Seagram (английское пиво с имбирем, тоник, газированная вода и газированная вода) у Pernod Ricard и Diageo .
В апрель 2019, владелица бизнеса Клэр Бронфман признала себя виновной в скандале с секс-рабыней.
Виды джина Сиграмс
Seagram’s Extra Dry Gin, 40%
Прозрачный напиток желтоватого цвета с освежающим ароматом можжевельника, цитрусовых и сирени. Во вкусе присутствуют нотки хвои, кориандра, апельсина, грейпфрута и ангелики. Идеально подходит к любому коктейлю из джина.
Seagram’s Lime Twisted Gin, 35%
Первый из линейки ароматизированных джинов компании. Напиток со сладким и сбалансированным вкусом, в котором ощущаются нотки хвойных деревьев и цитрусовых. Подавать с коктейлями из клюквенного сока.
Seagram’s Red Berry Twisted Gin, 35%
Джин с добавлением натуральных экстрактов малины и клубники. В ароматном букете выделяются лимон и ягоды, подчеркнутые нежными нотами хвойных деревьев. Производитель рекомендует смешивать джин с содой, соком лайма и добавлять лед.
Nikka
Nikka мало у кого ассоциируется с джином, так как бренд известен во всем мире как производитель одного из лучших японских виски.
Конечно, всем известно, что Япония – не родина виски, джина или водки. Пусть японцы и не придумали эти продукты, а позаимствовали рецепт у тех же англичан, именно они подстроили рецепт под характер своей культуры. Nikka использовала традиционные для японии фрукты и специи и создала поистине уникальный, непохожий на английские или американские аналоги джин.
Несмотря на то , что джин – не флагманский крепкий напиток компании, к его производству они подошли со всей своей японской ответственностью.
На сегодняшний день, у них есть только Nikka Coffey Gin, на манер Nikka Coffey Whisky и Nikka Coffey Vodka. Но думается нам, они на этом не остановятся.
У производителя есть своя фишка – делать продукцию с ароматом кофе. Джин это тоже не обошло стороной. И не зря. До этого пока никто не придумал джин с ароматом кофе.
Как и в любом джине, в состав напитка от Nikka входят те же ягоды можжевельника, специи кориандра, дягиля и ангелики. Обычно присутствует еще и цедра цитрусовых, и как раз тут компания и показала восточный характер, заменив стандартные апельсины и лимоны местными юзу, кабосу, аманацу и шекуасар. Также в джине присутствуют нотки яблок, которые производитель так любит “встраивать” в свои напитки. Градус: 47%.
Стоимость бутылки 0,75 л Nikka Coffey Gin – от $50.
Greenall’s (Гриноллс)
В 1762 году Томас Гринол построил пивоварню, так началась история компании, которая в 1990-х годах переквалифицировалась из виноделов в отельеры. Однако джин производил вовсе не мистер Гринол, а его конкурент – Томас Дакин, двадцатью милями дальше. Только благодаря сложным экономическим и родственным связям в 1870 году эти два производства объединились: первое дало новому предприятию рецепт джина, а второе – имя.
Ни рецепт, ни технология не менялись со времен мистера Дакина: все входящие в состав напитка травы (какие именно – точно не известно) замачивают в зерновом спирте, чтобы максимально передать джину вкус и аромат.