Чем закусывают джин
К счастью для всех кулинаров мира, джин в этом плане гораздо более универсален, чем капризные вино, коньяк, ликер и пиво. Он как бренди — отлично сочетается с жареным мясом и рыбой, пахлавой и твердыми сортами сыра. Он хорош даже с овощами и яичницей, особенно приготовленной на сале или беконе. Так что, проблемы с тем, чем закусывают этот крепкий напиток, не существует — можно практически, любым блюдом. Но из любого правила есть исключения, даже если их мало. В отношении джина можно сказать, что:
- он оптимален в сочетании со сладкими десертами и жареным, а не вареными/приготовленными на пару вторыми блюдами;
- хорош в сочетании с колбасными/сырными или даже рыбными бутербродами, шашлыком и проч., но не слишком подходит к гарнирам из круп, результатам работы скороварки и салатам из свежих овощей;
- неудачной будет и попытка совместить его с блюдами, где явно ощущается вкус сливочного масла;
- данный напиток противопоказано подавать к любым первым блюдам.
Закуска к джину
Первыми в списке идеальных закусок к джину числятся жареные и копченые мясо или рыба, твердый и копченый плавленый сыр, оливки, гриль из любой птицы, особенно дичи. Десерты к нему лучше подавать любые, от яблочного пирога до пудинга с сахарной пудрой.
Историческая справка
Упоминания о создании джина можно встретить в разных культурах. Как правило, все они относятся к опытам фармацевтов и лекарей, стремившихся создать полезный напиток для поддержания и укрепления здоровья. Но наиболее раннее упоминание о джине относится к рецепту, который разработал голландский врач Франциск Сильвий в 17 веке.
Однако веком позже джин стал очень популярен именно в Англии. Но вкус его сильно отличался от современного. Так, чтобы убрать неприятный сивушный вкус зернового спирта, производители вместо очистки и облагораживания, подслащали напиток. В тот момент это был самый распространённый алкоголь в рюмочных Лондона из-за своей дешевизны.
Преобразование джина в премиальный напиток произошло только в 19 веке. Для производства применялась двойная дистилляция и мацерация, что давало вкусу большую гармоничность и, узнаваемую теперь, сухость во вкусе. Тогда же был создан первый сухой лондонский джин.
Сочетание с безалкогольными напитками
Водка из можжевеловых ягод – это мягкий и ароматный компонент, на основе которого могут делать коктейли не только с другими алкогольными напитками, но и с безалкогольными. Для эксперимента вы можете смешать фруктовые соки, содовую, колу вместе с водкой. Будьте уверены – результат вас не разочарует.
С чем пьют и смешивают джин? С каким соком алкоголь сочетается лучше всего? Вот несколько интересных примеров:
- Грейпфрут сплеш. Для приготовления коктейля, который обладает ярко выраженным цитрусовым вкусом и ароматом, используется колотый лед, одна часть алкоголя и две части свежевыжатого грейпфрутового сока. Подается в бокалах Рокс, сверху украшается ломтиком грейпфрута.
- Простой коктейль с соком. Смешайте три части вашего любимого сока и одну часть крепкого алкоголя. Добавьте в стакан лед и наслаждайтесь столь простым и вкусным рецептом.
- Для любителей кислинки. Основными ингредиентами этого рецепта являются джин (3 части), свежевыжатый лимонный сок (1 часть), сахарный сироп (1 часть).
- Джин Рики. Перед вами интересное сочетание крепкого напитка (5 частей), сока лайма (1 часть) и газированной воды (4 части).
- Цитрусовый. Даже в домашних условиях такой коктейль приготовить несложно. Для этого нужно взять в равных пропорциях можжевеловую водку, апельсиновый сок и лимонад, изготовленный на основе лайма. Яркий и неповторимый вкус приведет вас в восторг.
- Клюквенный. Необычное и смелое сочетание ингредиентов, которое покорило многих ценителей настоящего джина. Для приготовления смешайте в шейкере две части джина, одну часть клюквенного сока, одну часть сахарного сиропа и газированной воды.
Не бойтесь экспериментировать! Хвойный напиток прекрасно сочетается с сухими и сладкими вермутами, цитрусовым фрешем или соком, с колой, травяными ликерами, шампанским, вишневыми, малиновыми и другими сиропами и наливками.
Отзыв об джин Вайт Лейс
Быстрый переход по статье
Напиток, конечно, на любителя Но я и оказалась тем самым любителем и теперь эта жидкая ёлочка мой фаворит среди напитков
Стоимость: около 250 руб.
Доброго времени суток всем заглянувшим!
Речь в данном отзыве пойдет о джине российской марки White Lace, который производится в Вологодской области.
“Виновник” отзыва
Краткая история знакомства:
Был у меня один период в жизни, года два назад, когда нестерпимо хотелось разнообразных экспериментов, и с алкоголем в том числе (хотя, наверное, полностью этот период не закончится никогда, но тогда это было прямо обострение какое-то).
И вот однажды, во время еженедельной закупки продуктов в Ашане, во время хождения-брожения в поисках акций и скидок, мой взгляд зацепила ничем не выделяющаяся с первого взгляда. Под предлогом: «Давай попробуем, цена-то не ах-ти какая!» товар был положен в корзину. Обошлось нам любопытство тогда в 300 деревянных ( 250 рэ за сам джин и ещё 50 за тоник, не чистоганом же его пить).
Информация от производителя
Честно говоря, до этого я джин никогда не пробовала и не знала чего ожидать. Первое, что меня удивило при открытии бутылки, так это запах – можжевеловый, с очень легкой примесью спирта, который при разбавлении практически пропадает. Второе, это необычный вкус в сочетании с различными « разбавителями», с чем бы его ни смешивала он всему придаст нотку хвойного вкуса, вне зависимости от количества – и это мне очень нравится. И третье, последнее, но не по значению, так это то, что наутро после таких вот посиделок не было ни малейшего намёка на похмелье: ни головной боли, ни тошноты, ни особой какой-то слабости, прям чудеса.
И с тех самых пор, это тот самый напиток, который я беру для себя на любые посиделки. Причем любимое сочетание со Shweps Bitter Lemon, когда кислая основа тоника встречается с хвойной терпкостью джина – восхитительно!
Берём примерно такое количество джина,
разбавляем тоником и вуаля! Крутой напиток готов)
Единственное, что можно сказать в минус, так это то, что всё-таки джин – напиток для любителя. Потому как мне он нравится, а вот муж мой относится с к нему с явной прохладой. Но самое явное объяснение что тут дело вкуса, я получила, когда дала попробовать свой напиток сестре – она с возгласом: «Ты чего Ёлку пьёшь?!» вернула мне стакан. Так что этот напиток подтверждает поговорку: «На вкус и цвет».
По итогу могу сказать, что это замечательный напиток отличного качества, который непременно будет мной покупаться!
Спасибо за внимание!
Достоинства
- идеален для коктелей
- приятный вкус
- хорошая цена
Знакомство с продуктом
Крепость в классическом джине варьируется в пределах 34-47 градусов. В основе алкогольного напитка — пшеничный спирт, который настаивают на можжевельнике. Также для этой цели изготовитель может использовать и другие пряности. Например, лимонную цедру, кориандр, анис, фиалковый корень, миндаль и др. После этого спиртовая основа подвергается процедуре дистилляции (перегонки) в готовую настойку. Судя по отзывам, White Lace еще называют можжевеловой водкой. Этот ингредиент, сочетаясь с другими травами, обеспечивает напиток неповторимым сухим вкусом. Цена: от 200 до 300 рублей.
Вам будет интересно:Как проверить алкоголь: как обнаружить подделку, варианты проведения проверки подлинности спиртного
Из чего пьют джин
Коснемся также вопроса, из какой посуды употребляется напиток:
- Универсальная форма для всех напитков, содержащих джин — слегка коническая, с прямыми стенками и простой геометрией (как правило, даже без граней, хотя в остальном в ней безошибочно угадывается обычный столовый стакан).
- Для чистого джина предназначены этакие сильно уменьшенные «стаканчики» (они чуть шире водочных стопок) объемом 30-50 мл.
- Если мы предпочитаем пить крепкие напитки со льдом, придется взять аналогичный неграненый стакан, только объемом 250-350 мл. В него также можно поместить и коктейль из джина и другого спиртного напитка.
- А вот коктейли с использованием любых безалкогольных напитков обычно наливают в бокалы побольше — тоже простые, неграненые цилиндры или конусы, только объемом от 350 до 500 мл.
Как правильно пить джин в чистом виде
Начнем с самого естественного для алкогольных гурманов способа его употребления — чистым, без добавок. Тем более что в вопросе, как пить этот напиток, недоразумений возникает больше всего. Как уже было сказано выше, в странах, где сильны традиции употребления водки (спирта, разбавленного водой в соотношении 40:60), джин прочнее всего ассоциируется с той же водкой, только пряной и с сильным запахом можжевельника.
Но в действительности это сравнение хорошо подходит лишь для английских (особенно шотландских) сортов — максимально сухих и крепких, с прямо-таки аскетически суженым набором добавляемых специй. Впрочем, даже в этом случае нужно помнить, что водка — это строго 40 «градусов», а крепость джина запросто может превысить и 50%.
Что до знаменитых марок из других стран, то они могут оказаться и намного слабее водки (минимальная крепость джина по международным стандартам равна 37,5 «градусам»), и гораздо слаще неё. В частности, к джинам применяют те же параметры сухости, что и к вину — от сухого до полусладкого. А это уже создает существенное отличие от нашего главного национального напитка, не так ли?
По этим причинам попытки подойти к вопросу, как правильно пить джин в чистом виде, с позиции «так же, как и обычную водку » частенько заканчиваются недоразумениями — в особенности потому, что общего между ними примерно столько же, сколько и различий.
К примеру, чистый, не разбавленный даже льдом джин пьют тоже в один глоток — его невозможно смаковать подобно ликеру, вину или французскому коньяку. Это роднит его не только с обычной русской, но кактусовой водкой Текилой родом из Мексики, известной как текила.
Способы употребления чистого джина
В целом же с чистым джином лучше всего поступать так:
- Выпивать маленькие его порции залпом, а большие (скажем, если его подали нам «on the rocks» — со льдом) несколькими крупными глотками, сделанными с небольшими перерывами.
- Охлаждать джин перед употреблением до температуры не ниже +5С 0 (в отличие от водки, он не любит сильное охлаждение и заморозку). Если мы предварительно охладили посуду для его разлива или подаем его со льдом, сам напиток можно оставить комнатной температуры — чтобы не повредить его уникальному букету, которого нет у водки и текилы.
- В отличие от водки, «стопку» джина можно лишь закусить — запивать ее другими напитками не принято.
Джин российского производства по цене 300 рублей! Мы рискнули попробовать и пошли «за второй». Напиток, который был куплен по совету авторов на айреке, достоин внимания! Как пить и где купить + рецепты популярных коктейлей.
Вот уже который товар, о котором я узнаю по совету айрекомменда втирается мне в доверие. Когда все отзывы отличные, сложно не купить. Нас смутила цена — 302 рубля и производитель (Вологда). Но на деле оказалось, что переживания были напрасны, так как алкоголь очень достойного, на мой взгляд, качества.
От производителя Вайт Лейс
Купили мы его в семейном магните на свой страх и риск. Я люблю джины, и не могла представить, что напиток такого хорошего качества может стоить так дешево. Стало очень интересно попробовать. Перед написанием отзыва я правда старалась, но не смогла найти в нем ни одного недостатка. Разве что запах спирта чуть больше заметен, чем у легендарного Лондона и ему подобных. Но и цена разнится раза так в четыре, поэтому нельзя сказать что это прям гигантский недостаток, так как если человек не привык к джинам, то вообще эту разницу не почувствует.
До того момента, пока мы открыли бутылку, меня не покидало сомнение что мы совершили ошибку и надо было купить что-нибудь проверенное. Но на деле все оказалось очень даже хорошо! Он довольно легко пьется, идеально сочетается с вишневым соком (лучше всего с рич, мы дегустировали)) обладает характерным для джина можжевеловым ароматом. К тому же, не оставляет за собой похмельного шлейфа на утро (хотя выпито было прилично). На утро была легкая сонливость, но никаких мучений, головных болей и прочего, из чего я могу сделать заключение, что напиток очень хорош. Когда я увидела его на прилавке, долго изучала этикетку, без особого доверия, потом забила штрихкод в поисковую строчку айрекомменд (как делаю всегда при неизвестных товарах), увидела отличный рейтинг алкоголя практически из десяти отзывов и уже с большим доверием положила его в корзину. Все сомнения развеялись после нескольких глотков, а на утро окончательно улетучились.
Никогда не относилась к людям, которые могут пить столь крепкий алкоголь в чистом виде. Для меня это мучение и я не могу его даже взять в рот, не то чтобы проглотить. Поэтому всегда ищу интересные и приятные сочетания с другими напитками. Самый привычный вариант — разбавить его с вишневым соком в пропорции 1:2,5-3 (по вкусу).
Самые популярные коктейли с джином:
Коктейль джин-тоник
Коктейль Джеймса Бонда Веспер
Интересные факты о Джин Вайт Лейс
Отзывы о виски:
— Виски Grants
Несмотря на цену и не широкую известность, напиток заслуживает максимальной оценки. Почему-то мы привыкли, что хороший алкоголь обязательно должен быть дорогим, однако, зачастую некоторые производители доказывают что это не так. Я рекомендую!
Другие отзывы на алкоголь хранятся здесь. О том, сколько можно заработать на айрекомменде я писала тут
Благодарю за внимание и надеюсь на полезность того, что пишу
Федеральный реестр алкогольной продукции
Сведения из реестра:
Регистрационный номер (номер реестровой записи уведомления о начале оборота на территории Российской Федерации алкогольной продукции в системе)
02-00062094 Уведомление (номер уведомления о начале оборота на территории Российской Федерации алкогольной продукци организации)
№ 234 от 03.09.2019 Уведомитель (полное и сокращенное наименование организации представившей уведомление о начале оборота на территории Российской Федерации алкогольной продукции)
Общество с ограниченной ответственностью «Родник и К» Производители (полное и сокращенное наименование производтеля алкогольной продукции)
РОССИЯ 5029047184/502901001 Общество с ограниченной ответственностью «Родник и К» Наименование продукции (присвоенное производителем и предназначенное для обозначения алкогольной продукции слово или группа слов, под которыми она выпускается в оборот)
Джин «ВАЙТ ЛЕЙС» Наименование на языке производителя
Джин «ВАЙТ ЛЕЙС (WHITE LACE)» Крепость от (минимальное содержание этилового спирта (процентов) в алкогольной продукции )
40 Крепость до (максимальное содержание этилового спирта (процентов) в алкогольной продукции )
40 Емкости (объем и наименование емкости в которую разлита алкогольная продкуция)
0.5000, Стеклянная бутылка Состав (перечень компонетов алкогольной продукции (для винных напитков, пива и пивных напитков — доли (проценты) используемых компонентов на момент производства алкогольной продукции))
Вода питьевая исправленная: Спирт этиловый ректификованный «Люкс»: Ароматный спирт растительного сырья (плоды можжевельника обыкновенного, почки сосны, кориандр, имбирь): Ароматный спирт лимонной корки: Срок годности (установленный производителем алкогольной продукции срок годности на данный вид алкогольной продукции)
24 месяца Идентификационный документ (наименование) (наименование документа, в соответствии с которым произведена алкогольная продукция, в том числе национальных или международных стандартов и иной технической документации)
1. ГОСТ «Изделия ликёроводочные. Общие технические условия». 2. Производственный технологический регламент на производство водок и ликёроводочных изделий; 3. Технологическая инструкция на производство джина «ВАЙТ ЛЕЙС (WHITE LACE)» Идентификационный документ (номер) (реквизиты документа, в соответствии с которым произведена алкогольная продукция)
1. 7190-2013; 2. ПТР 10-12292-99; 3. ТИ 11.01.10-107-51440522-2019 Температура от (минимальная температура хранения алкогольной продукции (градусов Цельсия))
плюс 10 Температура до (максимальная температура хранения алкогольной продукции (градусов Цельсия))
плюс 25 Влажность (относительная влажность (процентов) хранения алкогольной продукции)
до 85 процентов Категория алкогольной продукции
джин Код ОКПД2
11.01.10.225 (c 2018) Код ТН ВЭД ТС
2208 50 110 0 Вид алкогольной продукции по 171 федеральному закону
212 Декларация
Декларация о соответствии ЕАЭС № RU Д-RU.АЮ18.В.01963/19 от 20.12.219 Дата первой поставки
23.12.2019 00:00:00 Сведения о товарном знаке
отсутствует Условия перевозки алкогольной продукции
Транспортировка транспортом всех видов в крытых транспортных средствах в соответствии с правилами перевозки грузов, действующими на транспорте данного вида, при температуре от плюс 10 до плюс 25 градусов Цельсия. Условия реализации алкогольной продукции
Реализация при соблюдении условий хранения и сроков годности, установленных изготовителем. Условия утилизации алкогольной продукции
В соответствии со статьей 25 Федерального закона от 2 января 2000 г. № 29-ФЗ «О качестве и безопасности пищевых продуктов», статьей 18 Технического регламента Таможенного Союза ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции», а также пунктом 6 статьи 2 Федерального Закона от 10 января 2002 года № 7-ФЗ «Об охране окружающей среды». Другие отличительные характеристики
Внешний вид: прозрачная жидкость без посторонних включений и осадка. Цвет: бесцветный. Вкус: слегка жгучий. Аромат: с характерным тоном можжевеловых плодов. Примечание
Регистрационный номер лицензии 50ПСН0009085 Маркировка, фото, подробная информация
Скачать
С чем смешивают джин
Вопрос, с чем пьют джин кроме тоника, актуален не только для нас — своего рода «новичков» в деле знакомства с этим напитком. Он касается почти всех стран, в которые его завезли голландцы или англичане, пусть это и было несколько сотен лет назад (сравним с постсоветским пространством, куда он попал лишь после перестройки).
Самое большое затруднение с его разбавлением состоит в сильном можжевеловом аромате и специфическом «ледяном», как у мяты (то есть, независимо от фактической температуры жидкости), оттенке вкуса, несвойственном ни водке, ни текиле. И наша задача при приготовлении коктейля с ним заключается в том, чтобы побаловать свои вкусовые рецепторы чем-то новым, но — при полном сохранении этих двух особенностей крепкого напитка.
Шотландцы, голландцы и англичане решили, с чем лучше пить джин, уже давно, так как быстро научились разбавлять его тоником. По тем временам тоник представлял собой безумно горький водный настой коры хины — лекарственное средство от малярии и лихорадки иного происхождения, противовоспалительное и жаропонижающее. Вот, с появлением джина пациенты по всей Европе быстро обнаружили, что он отлично скрадывает горечь хинного настоя/отвара, и стали применять эту смесь для лечения или профилактики.
Со временем состав и вкус тоника сильно изменился, а традиция осталась. Плюс, по мере роста популярности джина появились и другие рецепты на его основе.
Джин-тоник
Этот коктейль приготовить чуть ли не проще всего. Для этого нужно взять бокал объемом не менее 250 мл, засыпать в него цельные кубики льда с расчетом примерно на 1/3 его объема.
Затем влить сверху на лед 30-50 мл джина, заполнить остаток тоником и аккуратно перемешать узкой ложечкой на длинной ручке. Коктейль не украшают зонтиками — только насаженной на край бокала долькой свежего лимона/лайма или веточкой мяты/мелиссы.
Джин и Мартини
Смесь с различными вермутами, именуемая иногда «Эликсиром спокойствия» обычно создается на основе сухого джина и «Мартини», но вермут можно взять абсолютно любой — включая пряные болгарские варианты.
Используют специальные бокалы для вермутов — неглубокие, сильно расширяющиеся кверху, на высокой ножке (т.н. «мартинки»). Объем такого бокала нужно визуально разделить на 3 равные части, влить 1 часть джина, сверху добавить еще 2 части вермута. Украсить насаженной на край бокала оливкой, подать не размешивая, со специальной короткой трубочкой.
Джин и мятный ликер
Интересен и вариант смеси с мятным ликером, водного отвара трав (очень часто вместо него берут просто крепкую заварку) и лимонного/лаймового фреша. Он особенно пикантен из-за своей высокой крепости (в ликерах, несмотря на их десертную сладость, всегда 40% спирта) и совершенно особого «холодка», свойственного как можжевельнику в составе джина, так и мяте в составе ликера. В бокал объемом не менее 300 мл нужно положить 3 кубика льда, влить по 30 мл джина и свежевыжатого сока цитрусовых, а затем — по 50 мл ликера и процеженного травяного отвара. Все слегка перемешать и подавать, украсив долькой лимона/лайма или веточкой мяты.
Джин «Red Box»
Сорт упакован в эффектную красную коробку. Джин «Ред Бокс» крепостью 45% стоит недорого и выпускается в России на Череповецком ликероводочном заводе. Как пить джин этого сорта? Лучше всего он подходит в качестве ингредиента для коктейлей, так как в чистом виде вкус напитка очень обжигающий и терпкий. Основной тон во вкусовой гамме – хвойно-можжевеловый. «Ред Бокс» традиционно изготовлен из растительных компонентов, специалисты описывают его вкус как «холодный металлический». Чем отличается виноградный бренди от коньякаКак готовить домашние алкогольные желе-шотыЧто такое ракия и как ее правильно питьКрепкий алкогольный напиток алконавтов
Кошерная сладковатая водка с лёгким запахом хвои и лимона.
Падение этого напитка произошло в чрезвычайно короткие сроки и, что называется, прямо на глазах, что, как и всякое падение, было чудовищно печальным зрелищем.
Оставив былые добрые воспоминания об этом напитке, расскажу каков он теперь.
Упаковка обманчивая, т.к. нет ни слова по-русски, и сверх того украшена английскими львами, не хватает надписи London dry, спасибо уже и на этом.
Помимо всего прочего, на контр этикетке имеется что-то вроде печати на иврите, свидетельствуюшей, что данный напиток кошерный. Здесь нужно указать, что евреи в РФ составляют 0,11% от общего числа населения, или около 157000 человек, сколько из них соблюдают все религиозные правила- большой вопрос, но логично предположить, что, как и все прочие постсоветские граждане, едва ли треть от этих 0,11%, зачем вологодскому заводу потребовалось регулировать производство для столь крошечной этнической группы- огромный вопрос. А самый большой вопрос- почему все остальные 99,89% населения РФ должны вслед за евреями употреблять кошер. Печать эта была, кстати, не всегда, и стал хуже данный джин по чисто вкусо-ароматическим показателям как раз после появления оной, совпадение это или нет, поди знай.
Итак, о цвете говорить не приходится, он прозрачный, как водка.
Запах, впрочем, тоже водочный, отвратительно спиртуозный, с лёгким хвойным оттенком и едва заметной пошлой цитрусовой сладостью.
Пьётся достаточно легко, если пить шотами, в горле оседает сладковатая хвоя, что в совокупности с чисто водочным послевкусием, не сказать, что приятно.
С тоником также составляет достаточно приемлемый ансамбль, но если учесть, что с тоником принято и водку употреблять, вряд ли сей факт можно занести в актив White lace.
В целом, на данный момент, это хотя и кошерная, но всего навсего водка, посредственно ароматизированная можжевельником и цитрусами.
Post Views: 5
Рецепт вкусного коктейля
- Опыт использования: месяц или более
- Стоимость: 289 рублей
Привет, читатели, сегодня хочу рассказать Вам про очень достойный напиток, цена которого не выходит за пределы 400 рублей.
Речь сегодня пойдет про джин, который сделан в нашей прекрасной стране.
Начнем с того, что такое вообще этот джин, что это за напиток такой и с чем его там употребляют?
Джин — крепкий алкогольный напиток крепостью не менее 37,5 %. Изготавливается путём перегонки зернового спирта с добавлением растительных пряностей, обычно это можжевеловая ягода, кориандр, корень дудника(ангелика), корень ириса (фиалковый корень), миндаль и другие, которые придают джину его характерный вкус. Вкус обычного джина очень сухой, и поэтому джин не всегда употребляется в чистом виде.
В первый раз этот мы встретились в РосАле, стоит он там 364 рубля. Мы подумала, а почему бы и нет. И взяли его. Джин, за 364 рубля, честно, было страшно брать, но что поделать? Взяли.
Первый раз мы сделали джин-тоник.
Во второй раз недели через 2-3 мы уже знали, что брать и взяли его без сомнения.
Прошло месяца 2 и мы увидели его в Ленте по акции за 289 рублей!
Рука сама взяла, тут нечего было и думать уже.
Во второй раз я решила поэкспериментировать и нашла не менее интересный рецепт, но об этом позже.
Пахнет как и полагается джину хвоей, приятный легкий аромат, который перебивает слегка сильный запах спирта, серьезно, спиртом он попахивает прилично. Но я даже не посмею снять за это звезду, из-за стоимости, разумеется.
Global Spirits— крупнейший в Восточной Европе международный алкогольный холдинг. Компания основана в 2008 году и объединяет профильные активы в алкогольной отрасли Украины, России и США. В составе Global Spirits современные предприятия-производители водки, алкогольных настоек, коньяков, бренди, вин, шампанского, вермутов и слабоалкогольных напитков.
Крепкий и терпкий, четко чувствуется можжевельника.
Ну, а теперь несколько коктейлей:)
- Наполни хайбол кубиками льда доверху
- Налей джин 50 мл
- Долей тоник доверху и аккуратно размешай коктейльной ложкой
- Укрась кружками лайма
- Наполни хайбол кубиками льда доверху
- Положи в шейкер корень имбиря 2 дольки и подави мадлером
- Налей лимонный сок 15 мл, сахарный сироп 25 мл и джин 50 мл
- Наполни шейкер кубиками льда и взбей
- Перелей через стрейнер и ситечко в хайбол
- Долей содовую доверху и аккуратно размешай коктейльной ложкой
- Укрась кружком лайма и кусочком корня имбиря
Мне очень понравился на вкус джин мул, хотя сделали мы его неправильно, у нас даже не было льда. А вот подруге моей, наоборот, больше пришелся по вкусу джин тоник.
Что я хочу сказать?
Просто отличный джин по очень бюджетной цене. Если увидите в магазине – берите, ни разу не пожалеете.
- дешевый
- мягкий
- приятный вкус
- хорошая цена
Как создать новогоднее настроение в любое время года Елочка в бокале, несколько до безобразия простых коктейлей и праздничное настроение, и все это за 300 рублей ЧЕМ ПОЛЕЗЕН ДЖИН Профессиональным барменам ВХОД ВОСПРЕЩЕН Отзыв из разряда 21
Опыт использования: несколько дней
Историческая справка
Завод по производству алкогольных напитков в Вологде был основан в 1887 году торговым домом «Первушин и сыновья». Год спустя на предприятии сварили первую партию пива. Затем ассортимент пополнили водка и наливки, которые продавались по всей губернии. Фабрика производила спиртные напитки вплоть до 1914 года, после чего была законсервирована в связи с началом Первой мировой войны и введением запрета на алкоголь.
Вологодский пивзавод специализировался на слабоалкогольных напитках вплоть до 1994 года. В этот период прошла приватизация, в результате предприятие было преобразовано в акционерное общество «Вагрон». Компания сделала ставку на производство крепкого алкоголя, а доля пива постепенно сокращалась. В 2006 году компания обанкротилась, и здание выставили на торги.
В 2011 завод выкупил украинский алкогольный холдинг Global Spirits. Новые владельцы модернизировали предприятие. По оценкам экспертов, реконструкция цехов и новое оборудования обошлись компании в сумму порядка 20 млн долларов. Предприятие получило название «Русский Север» и теперь специализируется на производстве крепких напитков.
Технология производства Хендрикс джин
Хендрикс (Hendrick’s) – это купаж, создаваемый из двух спиртов, перегоняемых с одинаковым набором ингредиентов, но в разных пропорциях и при помощи различных дистилляторов. При этом, для достижения оптимального эффекта, общий объем огненной жидкости, используемой для одной партии напитка, не превышает 450 литров.
Первая из субстанций сначала в течении суток настаивается на растительных компонентах, после чего, грубо говоря, варится в перегонном кубе братьев Беннетов. В результате, обычный зерновой спирт превращается в многогранный растительный дистиллят глубокой насыщенности.
Вторая – получается в следствии пропаривания возгоняемым спиртом того же набора растений, уложенных в особую корзину. Делается это в специально приспособленном для подобных манипуляций аппарате Картера. В итоге, пропущенный через корзину спирт обретает мягкие цветочно-цитрусовые нотки.
В дальнейшем, оба спирта смешиваются, обогащаются розовым и огуречным экстрактами, после чего разбавляются водой до определенной крепости.
- Крепость напитков, предназначенных для внутрибританского пользования, составляет 41,4 градуса.
- Экспортный же вариант достигает 44-х оборотов.
Способы употребления джина
Как пить алкогольный напиток «джин», чтобы получить от него максимальное удовольствие? Это можно сделать тремя способами:
- В чистом виде.Тем, кто любит крепкие напитки понравится употреблять его в качестве аперитива перед подачей еды к столу. Терпкий холодящий вкус взбодрит и вызовет усиление аппетита. Пьют этот вид алкоголя охлажденным до 4-6°C из небольшой стопки залпом. На закуску к нему подают нарезанный ломтиками лимон, маслины, кольца маринованного лука.
- Разбавленный в любых пропорциях безалкогольными напитками. Чем разбавляют джин? Обычно это делают в равных пропорциях, используя колу, газированную минеральную воду, содовую, но строгих правил здесь нет. Каждый может сделать это по своему вкусу и усмотрению.Преимущества этого способа употребления в том, что крепость алкоголя можно регулировать.
- В составе коктейля. Свежий и при этом мягкий вкус напитка позволяет использовать его в составе алкогольных коктейлей умеренной крепости. Самый известный из них – «джин-тоник». Этот рецепт английские солдаты привезли с войны, после чего он стал чрезвычайно популярен на Западе. Готовится коктейль очень просто. Третью часть высокого прозрачного стакана заполняют кусочками льда, добавляют 1 часть джина и 2 части тоника. По желанию можно бросить в напиток дольку лимона.