Домашняя настойка из имбиря

Противопоказания

Как любой алкогольный напиток, настойки из имбиря и самогона противопоказаны беременным, кормящим, людям с


заболеваниями печени, в периоды обострения проблем ЖКТ. Согревающие свойства имбиря могут навредить при кровотечениях, гипертонии, высокой температуре тела.

Отказаться от употребления любого вида настойки следует и при непереносимости компонентов, аллергических поражениях дыхательных путей, чувствительной либо атипичной коже.

Людям с патологиями сердечно-сосудистой системы следует предварительно узнать мнение врача о приеме средства.

При умеренном приеме продукт не принесет вреда, станет приятным дополнением к праздникам и будням. Использование качественных компонентов позволит получить отличный битер для удовольствия и здоровья.

Рецепт классической настойки на имбире

Традиционная имбирная настойка готовится на основе качественной водки и часто используется для повышения потенции у мужчин. В классическую рецептуру частенько добавляют жидкий мед, способный значительно смягчить жгучий, обжигающий вкус спиртного. При хранении волшебного зелья в прохладе и темноте его полезные и целебные качества сохраняются до полугода.

Технология изготовления

  1. Для начала очищаем корень имбиря от кожицы, после чего промываем и просушиваем его салфеткой.
  2. Натираем продукт на мелкой терке или измельчаем в мясорубке до состояния пюре.
  3. Полученную кашицу выкладываем в стеклянную емкость и добавляем к ней жидкий мед. Засахаренный мед необходимо предварительно растопить на паровой бане или в микроволновке, затем дать немного остыть и смешать с имбирем.
  4. Слегка размешиваем ингредиенты, после чего заливаем крепкий алкоголь.
  5. Закрываем сосуд крышкой из капрона и интенсивно встряхиваем содержимое до получения однородной консистенции.
  6. Помещаем настой в затемненное место со стабильной температурой от 23 до 27°С.
  7. Выдерживаем продукт на протяжении 14-17 суток, при этом в обязательном порядке ежедневно встряхиваем банку по 2-3 раза.
  8. Приготовленное горячительное пропускаем через мелкое ситечко, после чего фильтруем через ватно-марлевый фильтр.
  9. Можем сразу же приступать к дегустации, а можем позволить алкоголю «отдохнуть» в холодильнике еще пару дней.

Лимонная настойка с имбирем и куркумой

Если классический лимончелло вам кажется слишком приторным, обязательно попробуйте этот рецепт. В нём столько же солнца, сколько в классическом итальянском, но вместо выраженной сладости присутствует жгучая горчинка, более уместная в наших северных палестинах. Входите домой с морозца? — Не тёплое итальянское солнышко вам нужно, а жидкий огонь по венам. Здесь он есть.

Состав

  • Водка — 0,5 л
  • Цедра одного большого лимона
  • Имбирь свежий — 20 г
  • Куркума порошок — 1 ч.л. без верха
  • Мёд — 2 ст.л.

Как видите, вместо сахара мы используем мёд. Он смягчит вкус имбиря, подчеркнет вкус лимона и замаскирует спиртуозный запах водки. При этом настойка не будет чрезмерно сладкой.

Приготовление

  • Выберите крупный плотный лимон. Чем свежее — тем лучше. Нам понадобится только цедра в этом рецепте, думаю, вы придумаете, что сделать с самим лимоном.
  • Ошпарьте лимон кипятком: это позволит смыть с него восковое покрытие и «разбудит» его кожицу. Можно дополнительно вымыть его с помощью щётки.
  • Аккуратно снимите цедру, стараясь не задевать белый слой: белая кожица добавит напитку ненужную горечь, избавиться от которой потом уже не удастся.
  • Корень имбиря очистите от кожицы и порежьте на мелкие кусочки. Мелко — это значит, нашинковать ножом, тёрку использовать не надо. Если натереть имбирь на тёрке, вы потеряете много полезного и вкусного. Чтобы достать это полезное и вкусное из корня имбиря, у нас есть водка и немного времени, обойдёмся без тёрки.
  • В стеклянную ёмкость поместите лимонную цедру, имбирь и куркуму. Залейте водкой, добавьте мёд. Мёд, конечно же, лучше использовать свежий. Если он успел засахариться — не беда: всё равно растворится, просто почаще встряхивайте ёмкость для настаивания в процессе. Перемешайте ингредиенты и закройте герметичной крышкой.
  • Настаивайте в тёмном месте при комнатной температуре 5−7 дней. Периодически встряхивайте ёмкость.
  • Процедите через плотный марлевый фильтр. Перелейте в чистую бутылку. Лимонная настойка готова.
  • По этому рецепту доминирующим получается вкус лимона: тот же лимончелло, но менее сладкий и более жаркий. Жгучие нотки этой лимонно-имбирной настойке придают имбирь и куркума.
  • Яркий лимонный цвет при настаивании цедры на водке, самогоне или спирту со временем начинает уходить, таковы свойства взаимодействия лимона со спиртом. Куркума в этом рецепте сохранит яркий лимонный цвет вне зависимости от времени: ваша настойка останется ярко-жёлтой и спустя неделю настаивания.
  • Куркума нужна не только ради цвета: она модифицирует вкус, как и имбирь, работая в синергии с ним. Это сильный антибактериальный препарат: лимонная настойка с ним — это не просто алкоголь и витамины, это реальное средство от ОРЗ, которое при этом просто приятно пить.
  • Срок настаивания по этому рецепту — всего 5 дней. За этот срок успевает раскрыться лишь лимон. Имбирь за этот срок отдаст напитку немного жгучих ноток, но солирует здесь всё же лимон.

Хотите больше имбиря во вкусе? Тогда для вас второй рецепт.

Полезная информация

  • Качество многих настоек напрямую зависит от спиртосодержащей основы, на которой они готовятся. В связи с этим хочу предложить вам проверенный рецепт самогона на дубовой щепе, который станет великолепной составляющей для многих домашних алкогольных напитков.
  • Самогон на кофейных зернах представляет собой отличное самостоятельное угощение, обладающее чудесным ароматом и характерным вкусом используемого сырья.
  • Если вы только начали знакомство с самогоноварением, тогда вас приятно удивит известие о том, что можно приготовить высококлассный самогон на чае.
  • Ценителей нестандартных вкусов безусловно заинтригует рецепт самогона на чаге – удивительном творении искушенных виноделов, которое является кладезем полезных веществ и микроэлементов.

В чем прелесть имбирной настойки на самогоне

Имбирь обладает острым привкусом, который легко переходит в отвары и спиртовые напитки. При этом жгучесть отличается от перцовой в сторону мягкости. Классически используются композиции с медом и лимоном . Такое соседство гармонично сочетается в настойке, позволяет ей питься легко даже без обильной закуски.

Эфирные масла растения перебивают запах самогона. Остается легкий букет из приятной горечи с кислинкой. Продукт напоминает качественные битеры, отлично вписывается в праздничное меню основным алкоголем или аперитивом для разогрева аппетита.

Внутрь настойка принимается по 20-30 капель от 1 до 3 раз в сутки для укрепления иммунитета, улучшения обмена веществ, профилактики и лечения заболеваний. Наружно с имбирным самогоном делают растирки, примочки, обезболивающие компрессы, тоники. Аминокислоты ускоряют отхаркивание, потовыделение, процесс обновления крови. В список заболеваний, поддающихся напитку входят:

  • отравления;
  • умеренный похмельный синдром;
  • простуды;
  • инфекционные заболевания ЖКТ, горла, легких, мочеполовой системы;
  • астма, бронхит, тонзиллит;
  • нарушения пищеварения;
  • почечные расстройства;
  • цистит, уретрит;
  • растяжения связок;
  • ушибы;
  • акне, постакне;
  • ожирение;
  • суставные и мышечные боли;
  • менструальные боли, воспаления при спайках;
  • хронические головные боли
  • нарушения потенции.

Кроме того, ученые неоднократно упоминали о способности имбиря противостоять раковым клеткам.

Спиртосодержащие настои имбиря

Настои имбиря могут готовиться на основе водки, самогона или спирта. Они различаются по степени воздействия, и по включаемым компонентам.

Способы приготовления в домашних условиях.

Рецепт на водке

Настой имбиря готовится легко, но только соблюдение всех правил приготовления дает право быть уверенным в силе его целебности.

  1. Свежий корень имбиря массой около 400 грамм необходимо вымыть, очистить от кожуры и измельчить ножом или натереть на крупной терке.
  2. Поместить подготовленный корень в чистую стеклянную емкость и залить водкой в количестве 1 литра.
  3. Емкость с настоем укупоривается и убирается в темное место для настаивания.
  4. При приготовлении настоя его необходимо регулярно встряхивать.
  5. Время настаивания составит около 2 недель.

Готовый настой будет иметь желтоватый окрас. Его процеживают и убирают на хранение в холодильник.

Применяют в качестве профилактического средства при вирусных заболеваниях и с целью повышения защитных сил.

Приготовление на спирту

Для приготовления этого настоя потребуется:

  • Свежий имбирь массой около 250 грамм;
  • 300 миллилитров спирта;
  • 600 миллилитров холодной прокипяченной воды.

Приготовление:

  1. Измельченный имбирь закладывается в чистую посуду, которую герметично можно закрыть.
  2. Заливается разведенным спиртом.
  3. Вся процедура повторяется как в рецепте настоя имбиря на водке.

Рецепт на самогоне

Рецепт приготовления этой настойки похож на предыдущий, единственное самогон для настоя разбавлять не требуется. Но до использования в настойку он должен пройти химическую очистку и двойную перегонку, его крепость на выходе должна быть 45-50 градусов.

Готовый настой фильтруется и переливается в емкость для хранения. Ее убирается в холодильник и может, храниться около 6 месяцев.

Спиртосодержащий имбирный настой с лимоном

  1. 2 свежих лимона, предварительно вымытые и обсушенные, вместе с кожурой измельчаются в блендере.
  2. К ним добавляется 4 столовые ложки сахара и половина чайной ложки молотой корицы.
  3. Все ингредиенты после измельчения взбить и переместить в емкость для настаивания.
  4. Все содержимое заливается водкой в количестве 500 миллилитров, и только добавляется измельченный имбирь.
  5. Приготовленный настой убирают в холодильник на 24 часа, процеживают, отжимают фильтрат, и настой готов к применению.

Принимать следует по чайной ложке в день, разводя в апельсиновом соке и для тех, кто любит послаще, можно добавить немного меда.

В чем изюминка имбирной настойки на самогоне

В средневековье, попав в Европу из Юго-Восточной Азии, имбирный корень произвёл настоящий фурор. Оригинальный пикантный вкус не был похож ни на одну известную ранее специю. А рассказы купцов о том, что специю добывают только в далёкой стране троглодитов, которые убивают всякого, кто попытается вывезти желанный трофей, делали цену на пряность заоблачной.

Сочетание пикантной горечи, обжигающей пряной остроты с неожиданно сладким нотками, делают вкус специи поистине уникальным. Несмотря на то, что маленький кусочек способен привести к лёгкому онемению слизистой ротовой полости, горечь его приятна, гораздо мягче перечной.

Такое сочетание вкуса и запаха не могло остаться незамеченными любителями крепких спиртных напитков. Лёгкая горчинка и тонкий аромат настоянной на имбире водки, делают её похожей на биттеры вообще и джин в частности. Вкусовые оттенки имбиря и можжевельника хоть и разные, но имеют какие-то общие нотки.

Благодаря вкусу и аромату корня, в крепких напитках на его основе практически не ощущается спирта. Настойка, приготовленная из качественного алкоголя, лишь слегка обжигает гортань, и вызывает приятное послевкусие с нотками восточного колорита.

Богатый витаминный состав корня превращает обычную водку в лекарственный бальзам. Имбирь содержит следующие вещества:

  • эфирные масла;
  • терпеноиды;
  • цитраль;
  • незаменимые аминокислоты;
  • витамины С, группу В и др.

Регулярное употребление настойки помогает избавиться от таких недугов:

  • болезни суставов;
  • проблемы ЖКТ не в стадии обострения;
  • атеросклероз;
  • нормализует состав крови;
  • укрепляет иммунитет, повышает тонус;
  • помогает при мигренях и ревматизме;
  • прекрасное средство от простуды;
  • приводит в норму жировой обмен.

О долгоиграющей самогонной продукции

Как утверждают специалисты, данный напиток преимущественно употребляют как лечебное средство. Для его приготовления потребуется 1 л самогона, 50-100 г корня имбиря, два лимона и 150 г меда. Тщательно вымытый и с выжатым соком лимон вместе с его кожурой измельчают на терке. Для этой цели подойдет также блендер. Подобной процедуре подвергают и корень имбиря. Затем эти ингредиенты смешивают друг с другом и несколько раз перемешивают. В отдельной емкости растворяют в самогоне мед. Полученной жидкостью заливается лимонно-имбирная масса. Чтобы полезные вещества максимально перешли в алкоголь, настойку следует выдержать пару месяцев. Лишь затем распределять по бутылкам. Срок хранения данного продукта — до трех лет.

Как пить настойку имбиря?

О том, как пить настойку имбиря, какие пропорции нужно соблюдать при этом, мы рассмотрим более подробно. Что же такое настойка имбиря? Настойками называют спиртовые вытяжки лекарственных растений. Спирт очень хорошо растворяет и достаточно эффективно насыщается полезными компонентами лекарственного растения, при этом накапливая в своем составе все полезные свойства. Спиртовые настойки могут храниться достаточно долго, например, до одного года. Настойка имбиря является эффективным концентратом этого целебного растения, полностью сохраняющая лекарственные свойства. Удобство применения настойки имбиря совершенно очевидны, ведь для достижения эффекта достаточно принимать одну чайную ложку настойки за прием, вместо нескольких стаканов чаев и отваров имбиря. Хотя употребление имбиря однозначно эффективно и при употреблении отваров, чаев и настоек. Так как настойка в своей основе содержит спирт, то при её употреблении можно разбавлять небольшим количеством чистой воды. В разбавленном виде настойку имбиря можно употреблять и детям и взрослым. Как правило, дозировка настойки имбиря составляет одну чайную ложку за один прием, частота приемов составляет два раза в день, утром и вечером за час до приема пищи. В таком виде употребляйте настойку имбиря, если вам неприятен вкус спирта или настойку принимает ребенок. Вообще, дозировку применения настойки имбиря необходимо согласовывать с лечащим врачом. В зависимости от поставленного диагноза и состояния больного, дозировка употребления настойки из имбиря может увеличиваться или уменьшаться. Поэтому вопрос о том, как пить настойку имбиря, лучше всего обсудить с вашим лечащим врачом.

Имбирная настойка на самогоне – снадобье тибетских монахов

Имбирь – многолетнее растение, восточная пряность, обладающая жгучим вкусом и приятным ароматом. Имбирь используется в кулинарии, его добавляют в выпечку, чаи, маринуют, готовят ролы. За свои полезные качества, корень имбиря используется в медицине. Еще несколько столетий назад монахи в Тибете создали уникальный эликсир здоровья на основе имбиря и лечили им многие недуги. Огромной популярностью имбирь пользуется в кругу любителей домашнего алкоголя. Это один из самых распространенных компонентов для приготовления настоек, водок, ликеров. Домашняя имбирная настойка проста в изготовлении, не требует приобретения дорогих ингредиентов, к тому же очень полезна. Имбирная водка будет прекрасным угощением для любой компании. В качестве спиртосодержащей основы сгодится любой крепкий алкоголь, это может быть обычная водка, качественный самогон, спирт и даже коньяк.Для хорошей имбирной настойки необходимо выбрать правильный корень. Его структура должна быть плотной, без пятен, поверхность гладкая, с тоненькой кожурой. Сморщенная кожица, пятна говорят о том, что имбирь уже давно лежит и не пригоден для приготовления качественных напитков. Так же не годится молотый сушеный корень имбиря, его можно использовать только как приправу к какому-то блюду. Или в качестве дополнительной ароматной добавки в некоторых рецептах напитков.

Секреты приготовления

Перед началом создания имбирной самогонки следует учесть несколько рекомендаций опытных мастеров. Соблюдение таких нюансов позволит сделать настойку максимально вкусной и полезной:

  1. Форма имбиря. Предпочтительно брать свежий корень. Сухой порошок значительно уступает по аромату, делает алкоголь очень мутным, гарантирует осадок;
  2. Качество имбиря. Лучше брать корень с тонкой кожей, гладкой поверхностью и хорошей плотностью. Морщинистый кусок с пятнами и явно выраженными волокнами является старым, поэтому не отдаст нужные эфирные масла в самогон. Проверить свежесть также можно поддев кожуру ногтем или острым предметом. Чем свежее имбирь – тем ярче запах. Засахаренный имбирь не берется никогда;
  3. Качество самогона. Самая вкусная настойка получится из зернового самогона двойной перегонки, тщательно очищенного углем или молоком, разведенного до 45-50%;
  4. Измельчение имбиря. Корень можно порезать крупно, но мелкие кусочки лучше отдают эфиры. Оптимально натереть продукт на крупной терке или порезать острым ножом на кубики примерно с 0,5-1 см;
  5. Вид меда. Если таковой используется, желательно брать цветочные сорта. В целом подойдет любой вариант, но цветочный придаст бархатистости вкусу и запаху. В любом случае, сладкий компонент должен быть свежим, жидким. Засахаренный сложно растворяется, может дать осадок. Замена меда на сахар допустима, но может исказить классическую настойку.

Сроки хранения зависят от формы приготовления. Готовую настойку можно пропустить через фильтр, аналогично исходному самогону. В этом случае жидкость получится более прозрачная, без естественного осадка.

Имбирная настойка на водке: секреты вкуса

Существует множество натуральных продуктов, которые способны благоприятно воздействовать на человеческий организм, делая ненужным употребление каких-либо лекарственных препаратов. В частности, одним из таких является и имбирь. Его активно используют как в профилактических, так и в лечебных целях, так как его полезное действие доказано многочисленными исследованиями.

Стоит отметить, что имбирь можно употреблять в большом количестве вариаций. Кто-то добавляет его в еду, а кто-то готовит напитки. Имбирная настойка на водке – это достаточно популярный вид алкоголя, который можно с легкостью приготовить в домашних условиях.

Для того чтобы добиться идеального результата, необходимо учесть несколько важных моментов. Во-первых, следует подобрать хороший рецепт. Если вы воспользуетесь поиском в сети Интернет, то вы гарантированно найдете множество вариантов приготовления, выбрать наиболее подходящий из которых оказывается не самой простой задачей. Ведь у каждого человека есть свои вкусовые предпочтения, свои требования к идеальному напитку. Поэтому иногда для того чтобы создать максимально подходящий для себя напиток, необходимо сделать большое количество проб и экспериментов. Но, как показывает практика, результат того стоит – вы находите рецепт, который предоставляет возможность создать по-настоящему вкусный алкоголь, его можно будет смело продавать или же просто с гордостью угощать своих друзей и близких.

Видеорецепты изготовления имбирной настойки

Предлагаю познакомиться с другими версиями имбирной настойки, которые были разработаны и тщательно продуманы бывалыми виноделами.

Первым делом вы должны познакомиться с рецептурой имбирно-лимонной настойки, на реализацию которой понадобится лишь 15 минут. Если верить словам автора, то спиртное получается очень ароматным и необыкновенно вкусным.

Данный ролик транслирует поэтапное приготовление мягкой, крепкой и неописуемо вкусной имбирно-можжевеловой настойки.

На этом ролике профессиональный винокур представит сразу два несложных рецепта: первый – классический, второй – быстрый. Мастер покажет весь процесс готовки до мельчайших подробностей, а также поделится своим опытом и снабдит вас большим количеством полезной информации.

В чем прелесть имбирной настойки на самогоне

Имбирь обладает острым привкусом, который легко переходит в отвары и спиртовые напитки. При этом жгучесть отличается от перцовой в сторону мягкости. Классически используются композиции с медом и лимоном . Такое соседство гармонично сочетается в настойке, позволяет ей питься легко даже без обильной закуски.

Эфирные масла растения перебивают запах самогона. Остается легкий букет из приятной горечи с кислинкой. Продукт напоминает качественные битеры, отлично вписывается в праздничное меню основным алкоголем или аперитивом для разогрева аппетита.

Внутрь настойка принимается по 20-30 капель от 1 до 3 раз в сутки для укрепления иммунитета, улучшения обмена веществ, профилактики и лечения заболеваний. Наружно с имбирным самогоном делают растирки, примочки, обезболивающие компрессы, тоники. Аминокислоты ускоряют отхаркивание, потовыделение, процесс обновления крови. В список заболеваний, поддающихся напитку входят:

  • отравления;
  • умеренный похмельный синдром;
  • простуды;
  • инфекционные заболевания ЖКТ, горла, легких, мочеполовой системы;
  • астма, бронхит, тонзиллит;
  • нарушения пищеварения;
  • почечные расстройства;
  • цистит, уретрит;
  • растяжения связок;
  • ушибы;
  • акне, постакне;
  • ожирение;
  • суставные и мышечные боли;
  • менструальные боли, воспаления при спайках;
  • хронические головные боли
  • нарушения потенции.

Кроме того, ученые неоднократно упоминали о способности имбиря противостоять раковым клеткам.

Рецепт имбирной настойки на коньяке

Вкус данного спиртного отличается пикантностью и разнообразностью, а аромат покоряет своим волшебным, чарующим букетом.

Необходимые ингредиенты

Составляющие Пропорции
свежий корень имбиря 60 г
коньяк 250 мл
бутилированная вода 350 мл
гранулированный сахар 200 г
коричневый сахар 150 г
спирт крепостью 50% 250 мл
гвоздика 4 бутона
кардамон 10 г
апельсин 1 шт.

Технология изготовления

  1. В небольшую кастрюлю заливаем бутилированную воду и добавляем в нее оба вида сахарного песка.
  2. Отправляем смесь на огонь и доводим ее до кипения.
  3. Уменьшаем огонь до минимального и добавляем в кипящую жидкость гвоздику и кардамон.
  4. Свежий корень имбиря очищаем от кожицы, затем промываем и измельчаем до кашеобразного состояния при помощи мелкой терки.
  5. Полученную кашицу отправляем в кипящий сироп и провариваем 10-15 минут на очень маленьком огне при постоянном и интенсивном размешивании.
  6. Снимаем смесь с огня и охлаждаем ее до комнатной температуры.
  7. Остывший сироп пропускаем через мелкое ситечко, после чего подвергаем тщательной фильтрации через ватно-марлевый фильтр.
  8. Хорошенько моем апельсин, а после аккуратно снимаем с него цедру, которую нарезаем мелкой соломкой.
  9. Очищенную жидкость заливаем в стеклянный бутыль и туда же отправляем апельсиновую цедру.
  10. Перемешиваем и поочередно вливаем разбавленный спирт и недорогой, можно трехзвездочный коньяк.
  11. Выдерживаем настой в темном, прохладном помещении на протяжении 30 дней, при этом хотя бы раз в сутки взбалтываем бутыль с содержимым.
  12. Готовый напиток процеживаем через ватный фильтр, затем разливаем в стеклянные емкости и даем «отдохнуть» еще недельку.

Главные правила и технология

Настойка с медом только тогда принесет реальную пользу и будет вкусной, если приготовлена на натуральном меде и алкоголе высокого качества. Приобретайте мед только там, где его продают без подделок. Помните, что натуральный качественный мед немного горчит и довольно быстро засахаривается. Жидкий мед может быть только сразу после сбора. Если его растопили, то это уже не целебный продукт.

Готовьте настойки, соблюдая правила санитарии и гигиены. Посуда и руки должны быть чистыми. О качестве самогона и водки мы писали выше. Дополнительные компоненты тоже должны быть качественными.

Древний тибетский рецепт

Этот старинный рецепт настойки был придуман тибетскими монахами в глубокой древности.

Наиболее полезна эта настойка на водке для мужчин, т. к. она повышает потенцию и полностью восстанавливает мужское здоровье.

Настоящий тибетский рецепт:

  • водка (литр);
  • имбирный корень (300-400 гр);
  • пару ложек меда (по желанию).

Имбирь хорошо промывают, очищают и пропускают через мясорубку. Его укладывают на дно стеклянной банки и заливают водкой. Чтобы слега смягчить резкий вкус имбиря, в напиток добавляют немного меда.

Все перемешивают, закрывают и ставят в прохладное, хорошо затемненное место на 3 недели, регулярно взбалтывая. После чего смесь процеживают через несколько слоев марли и отжимают. В результате получается желтоватая прозрачная настойка, без осадка и посторонних примесей. Принимают средство по ч. л. дважды в день, минут за 20-30 до еды.

Для тибетского рецепта настойки корень имбиря измельчают в мясорубке.

Польза и вред от меда

Мед богатый на различные микроэлементы и органические соединения обладает: противовоспалительным, иммуностимулирующим и антибактериальным действием. А это именно то, что надо организму для борьбы с симптомами надвигающейся простуды. Помимо всего прочего, мед содержит необходимые компоненты, которые:

  • Улучшают пищеварение.
  • Восстанавливают нервную систему.
  • Очищают кровь и улучшают кроветворную функцию организма.
  • Положительно влияют на зрение, состояние кожи и волос.
  • Помогают справиться с проблемами ЖКТ.
  • Предотвращают развитие кариеса и болезней ротовой полости.

Обратите внимание, что мед категорически противопоказан людям, у которых есть предрасположенность к аллергии на медовые продукты

Добавив мед в ежедневный рацион питания, можно не только подготовиться к встрече с простудой, но и улучшить общее состояние своего организма.

Мед – это ценнейший продукт, который подарила нам природа и глупо не использовать его на полную силу.

Добавив мед в ежедневный рацион питания, можно не только подготовиться к встрече с простудой, но и улучшить общее состояние своего организма. Мед – это ценнейший продукт, который подарила нам природа и глупо не использовать его на полную силу.

Разновидности меда

Несмотря на то, что мед можно использовать, как вполне самостоятельное лекарственное средство. Многие врачи и народные целители рекомендуют комбинировать его с другими продуктами. Из этого вытекает логический вопрос, а какой мед лучше всего подходит для лечения простуды и кашля? Ведь каждый из видов меда имеет свои полезные свойства.

Коньяк с чаем Рецепт достаточно простой: нужно приготовить чашку черного чая, предварительно остудив его. Только теперь добавить 3 ч. ложки коньяка и выпиваем небольшими глотками.
Напиток с медом Коньяк с медом от простуды – это невероятно полезное и лечебное средство. Мед, благодаря, своим целебным свойствам дополняет напиток невероятным ароматам и вкусовыми характеристиками. На рюмку достаточно добавить ¼ ч. ложки, размещать и выпить.
Красный перец Многие ошибочного полагают, что красный перец можно добавлять лишь в водку, но это в корне неверно. Просто рецепт конька с перцем у нас не прижился. Рецепт такой же самый: в рюмку добавить около 10 грамм молотого перца и выпить залпом. К слову, красный перец имеет очень сильный лечебный эффект, а некоторые используют и черный молотый.
Горячий напиток Согласно рецепту, коньяк нужно подогреть до температуры не больше 60 градусов. Затем в него нужно добавить пол ложки меда и 2-3 капли свежего лимонного сока. Такую субстанцию можно выпить сразу или добавить в чай, что тоже весьма полезно.
Молоко и коньяк Да, довольно-таки необычное сочетание жидкостей – имеет очень сильный целебный эффект. Но, готовить такое снадобье нужно по правильному рецепту: начала молоко смешивается с ложкой меда на медленном огне. Затем добавляется 2-3 ч.л. коньяка и залпом выпивается.
Лечение ангины Вам понадобится: 2 ст. л. сахара, 2 ст. коньяка и 30 грамм измельченного алоэ. В чистую емкость высыпаем алоэ, добавляем сахара и отставляем на трое суток. Через время заливаем снадобье благородным напитком и еще отстаиваем неделю. Затем принимаем по 1 ложке три раза в день до еды.

Это лишь небольшая доля тех видов меда, которые используются в повседневной жизни. Их количество куда больше и каждый из них имеет свой неповторимый аромат, цвет, вкус и, конечно же, полезные свойства.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
ArtCafe-Royal
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: