Культура потребления алкоголя

Подготовительный этап

Чаще всего мы узнаем как минимум за несколько часов, что планируется застолье, на котором будет достаточное количество алкоголя. Иногда это известно еще за неделю, а то и за месяц. Нельзя прийти и сразу же начать пить. Необходимо сделать так, чтобы организм был готов к этому. Подготовить организм достаточно просто.

https://youtube.com/watch?v=kDKypKAv-DM

Существует в народе такое понятие, как «прививка». Это значит, что перед застольем (как правило, за 2−3 часа) необходимо выпить немного водки. Будет достаточно даже 50 миллилитров. При поступлении этого количества водки в организм, он начнет бороться с ее действием и на самом мероприятии будет гораздо легче.

Когда до торжества остается совсем немного времени (час-полтора) нелишним будет скушать что-нибудь довольно жирное. Самый простой способ — приготовить небольшой бутерброд. Жирная пища не поможет вам не чувствовать алкоголя, точнее, его действие. Однако благодаря этому самому бутерброду можно отсрочить действие водки на некоторое время.

Итак, времени до праздника остается все меньше и меньше. В запасе у нас есть не более 30 минут. Самое время приступать к заключительному этапу подготовки — принятию в организм активированного угля. Его найти несложно, нужно всего-то зайти в ближайшую аптеку и приобрести несколько пачек. Выпить нужно не больше 7−8 таблеток. Этого хватит, чтобы при ответе на вопрос, как правильно пить спирт или водку, вы могли поставить в пример себя.

Подведем небольшие итоги. Вот ряд мероприятий, которые нужно выполнить непосредственно перед торжеством:

  1. подготовить организм при помощи малой дозы алкоголя;
  2. съесть что-нибудь жирное;
  3. выпить 7−8 таблеток активированного угля.

Мутное прошлое

Граненый стакан стал поистине народным только в Советском Союзе, хотя его появление в России связывают с именем Петра I. Мастер Императорского стекольного завода якобы преподнес изделие монарху, который, «откушав из оного полынной водки», сказал: «Стакан осанист, и по руке впору!»1. Согласно легенде, более всего царя прельстило то, что грани делали стакан удобной посудой для флота — такой не упадет и не укатится во время качки. Вероятнее всего, производство первых граненых стаканов в России было налажено после 1713 года на отвоеванном в результате Северной войны стекольном заводе в Ямбурге. Согласно записям шведского дипломата К.Р. Берка, имевшийся там кустарный был значительно улучшен, «и делали там не только стаканы, но также оконное и зеркальное стекло»2.

А повсеместно граненые стаканы вошли в обиход в 1860-е годы, когда на Гусь-Хрустальном, Дятьковском и Уршельском стекольных заводах промышленников Мальцовых был налажен массовый выпуск изделий из прессованного стекла. Такой способ производства делал их дешевыми — цены начинались с 0,5 копейки, а распространение в 43 городах империи — общедоступными. Поэтому не стоит удивляться тому, что культовая посуда, лишенная буржуйского пафоса, оказалась в центре внимания строителей нового мира.

Абсент

Как пить?

Абсент — один из самых крепких алкогольных напитков в мире, и пить его нужно предельно осторожно. Предлагаем опробовать 3 самых распространенных способа:

  1. Французский способ считается классическим вариантом употребления абсента. Заключается он в том, что на стакан с уже налитым абсентом кладут специальную ложечку с отверстиями, а на ложечку — кусочек сахара, который затем нужно полить ледяной водой до помутнения напитка. Примерное соотношение воды и абсента составляет 1:5 (1 часть абсента и 5 частей воды).
  2. Чешский способ от французского отличается тем, что в процессе подготовки вода заменяется огнем. Налейте в стакан ¾ части абсента, сверху положите специальную ложечку, а на нее — смоченный в абсенте кусочек сахара. Подожгите сахар и дайте ему прогореть примерно 1 минуту, чтобы капли расплавленного сахара упали в абсент. Когда огонь погаснет, опустите в стакан ложечку с оставшимся сахаром и перемешайте. Если напиток получился слишком крепким, можно по вкусу добавить немного ледяной воды.
  3. Русский способ — самый простой вариант, не требующий никаких дополнительных приспособлений. Приготовьте сладкий сироп из воды и сахара, а потом просто добавьте его по вкусу в стакан с абсентом.

С чем пить?

Неразбавленный абсент — классический аперитив, который подается перед едой. Соответственно, ни в каких закусках он не нуждается. К коктейлям же на основе этого напитка можно подать темный шоколад и цитрусовые.

Из чего пить?

Неразбавленный абсент подают в рюмках. Разведенный абсент, подготовленный одним из вышеуказанных способов, подают в обыкновенных стаканах.

Для чешского и других вариантов с поджиганием абсента нужно выбирать особые толстостенные, конусообразные стаканы. И главное — они должны быть комнатной температуры, чтобы стекло при нагревании не лопнуло.

Как понять, что есть проблемы со спиртным

Регулярная потребность в алкоголе – это повод задуматься о том, не переросло ли желание расслабиться и снять стресс в зависимость. На самом деле сделать это очень страшно. Ведь спиртное способно сделать из вас абсолютно другого человека – неприятного, опасного для общества, безнадежного.

Контролировать количество выпитого алкоголя в этом случае недостаточно

Обратить внимание следует и на частоту его употребления. Если в течение 2 недель вы выпиваете порядка 400 грамм водки – можно говорить о систематическом пьянстве. Ошибочно полагать, что если водка замещается другими напитками, то это не алкоголизм

Достаточно сопоставить их. Расчет можно провести по формуле:

Ошибочно полагать, что если водка замещается другими напитками, то это не алкоголизм. Достаточно сопоставить их. Расчет можно провести по формуле:

(Крепость алкоголя (процент) * Объем выпитого (миллилитры)):1000 = количество единиц алкоголя.

1 единица алкоголя = 10 миллилитрам чистого алкоголя.

Говорить об алкоголизме стоит тогда, когда ежедневно в организм человека поступает от 3 единиц алкоголя. Задуматься об этом диагнозе следует и в следующих случаях:

  • Думая об алкоголе у человека поднимается настроение.
  • Он воспринимает его как лекарство, которое способно снять напряжение, успокоить.
  • При отсутствии алкогольного напитка возникает состояние, близкое к «ломке».
  • Под воздействием алкоголя у человека меняется поведение. После его выветривания из организма появляется агрессия и раздражительность.

Употребляя алкоголь правильно, и зная свою меру, можно предотвратить возможный вред для здоровья. В противном же случае кроме испорченного вечера, головной боли утром и отвратительного состояния на протяжении всего дня, появляется большой риск заболеть алкоголизмом.

В какие сроки присваивают звание

Здесь как раз мы и затронем момент, когда звания начисляются за выслугу лет.

Ниже указана минимальная выслуга для получения следующих званий:

1) Рядовой — 1 год;

2) Младший сержант – 1 год;

3) Сержант – 2 года;

4) Прапорщик – 5 лет;

5) Старший прапорщик – сроков не имеется, возможность получить за заслуги.

Это были низшие звания, потом идут уже офицерские звания, которые имеют более высокий чин и класс:

1) Младший лейтенант – 1 год;

2) Лейтенант – 2 года;

3) Старший лейтенант – 3 года;

4) Капитан – 3 года;

5) Майор – 4 года;

6) Подполковник – 5 лет.

7) Полковник и более высшие звания назначаются за заслуги при прохождении государственной службы.

Подготовка к застолью

Желательно подойти к делу со всей серьезностью и начать подготовку к празднику заранее.

Известно, что быстро переработать и вывести продукты распада из организма, помогает йод – именно он способствует отличной работе щитовидной железы, на которую приходится значительная нагрузка во время и после застолий.

На знании этого факта основан совет опытных любителей празднеств с вином, водкой или другими горячительными напитками. Вот он: перед тем, как отправиться гулять, включите в рацион продукты, богатые йодом. Это могут быть:

  • кальмары;
  • фейхоа;
  • морская капуста в любом виде.

Если просто перекусить тарелочкой с салатом из морской капусты за час до праздника, особого эффекта не будет. Надо, чтобы в организме накопились достаточные запасы йода. Поэтому такие блюда нужно начать есть за пару дней до намеченного мероприятия.

Неплохой эффект по выводу из организма продуктов распада алкоголя дают витамины группы В. Поэтому стоит попринимать курсом витаминные комплексы, где много этих полезных веществ.

Витамины группы В ускоряют метаболизм, а потому не позволяют винным парам слишком затуманить голову празднующего. Если вы не успели «витаминизироваться» за неделю до праздника, можно принять ударную дозу единоразово – около 10 мг за 4 часа до застолья.

Для того, чтобы вредные вещества, выделяющиеся во время переработки спиртного, как можно быстрее подвергались переработке, обезвреживанию и покидали организм, следует за пару часов до пиршества выпить несколько таблеток активированного угля.

Чем поможет уголь? Он будет действовать как адсорбент – как и в случае с любым другим отравлением. Алкогольное опьянение – не что иное, как отравление организма. «Притягивая» к себе вредные частички, активированный уголь способствует освобождению желудка, кишечника, кровеносной системы от опасного содержимого. Употребляя уголь, не забудьте запить его достаточным количеством воды.

Если выпить или съесть непосредственно перед самым застольем что-нибудь обволакивающее, например, тарелочку овсяной каши, алкоголь будет медленнее впитываться через стенки желудка.

Направляясь на празднование, можно использовать еще один прием: выпить 2 ложки растительного или оливкового масла. Смысл здесь тот же: масло обволакивает стенки желудка и не дает впитываться спиртному. Конечно, опьянение все равно наступит. Но это случится позже – и пирующий сможет за имеющиеся в его распоряжении часы успеть добраться до дома.

Хорошо защищают от опьянения ферменты. Поэтому перед праздником стоит принять «Фестал» или «Мезим» — в дозировке, указанной в инструкции. Смысл приема – помощь работе желудочно-кишечного тракта, который будет перегружен спиртным и пищей.

Некоторые советуют выпить перед праздником, собираясь выходить из дома, 20 мл настойки элеутерококка. Она тонизирует организм, быстро приводит его в порядок, минимизируя последствия распития избыточного количества алкоголя.

За полтора часа до застолья можно выпить янтарную кислоту. А если вы уже утром знаете, что к вечеру предстоит отправиться на праздник, где непременно будет присутствовать горячительное, то сразу после завтрака примите пару ложек сиропа шиповника. Он оказывает помощь печени, давая ей возможность быстро справиться с жирами и продуктами распада алкоголя.

Бывалые любители вечеринок дают еще одну рекомендацию, которая поначалу может показаться сомнительной. Однако в ней действительно есть смысл.

Фокус состоит в том, чтобы примерно за час до начала праздничного мероприятия выпить рюмку водки. Тогда организм получает возможность подготовиться к попаданию в него больших доз алкоголя. Сразу начинается работа по выводу продуктов распада, — в итоге, когда человек попадает на праздник, для него новая доза спиртного уже не будет иметь таких резких последствий.

Продукты, помогающие не пьянеть

Оставаться трезвым помогает любая жирная пища, которая создает защитную пленку на стенках желудка – растительное и сливочное масло. Готовые блюда с повышенным содержанием жира должны быть жидкими либо содержать много воды. Это куриный суп, пельмени с бульоном, щи и борщ, холодец, солянка, окрошка и другие блюда.

  1. Если не хочется употреблять много жиров, можно сварить овсяный кисель или жидкую кашу. Эти продукты имеют вязкую, слизистую консистенцию. Они не позволят этиловому спирту сразу попасть в кровеносную систему, но защита действует недолго. Через 30–50 минут алкоголь все равно усвоится стенками желудка.
  2. Замедлить действие спиртного помогает болтушка из свежего яйца. Этот продукт связывает спирт и образует желеобразную коллоидную субстанцию, что препятствует опьянению.
  3. Расщепление алкоголя замедляют маринады. Они содержат уксус, который задерживает спирт, что оказывает дополнительную нагрузку на печень.

Не стоит совмещать со спиртными напитками сладкие десерты – торты, конфеты, пирожные. Сахар разлагается одновременно с этиловым спиртом, что в целом создает нагрузку на ферментную систему, а непереработанный алкоголь дольше задерживается в крови.

Как правильно пить

Помимо натуральных и медикаментозных средств борьбы с алкоголем в крови, нужно соблюдать правила употребления выпивки.

Первое правило, как не пьянеть — качественный алкоголь. Выбирайте проверенные марки и избегайте наиболее дешевой выпивки. Некачественная продукция содержит в себе большое количество сивушного масла, что позволяет опьянеть намного быстрее, когда попадает в желудок.

Закусывайте выпивку хорошими калорийными блюдами. «Отвлеките» желудок от переработки алкоголя мясом, горячими и жирными закусками. Некоторая часть спиртов пройдет пищеварительным трактом «незамеченная».

Цитрусовые обладают отличным свойством блокировать алкоголь. Если вы закусываете фруктами, отдайте предпочтение лимонам, апельсинам или грейпфруту. Этот совет полезен и в том случае, если предстоит пить коктейли. Выбирайте те, в составе которых присутствуют кислые соки. Это поможет простоять на ногах значительно дольше.

Смешивание разных сортов алкоголя погубит вас. Если вы начали застолье из вина, то продолжайте в том же духе. Если первая рюмка была с водкой, постарайтесь не изменять себе. Понижение градуса также пагубно скажется на состоянии пьющего. Если смешения выпивки избежать не удается, то градус можно только повышать. После коньяка вино пить не желательно, а пиво и вовсе «положит вас на лопатки».

Во время застолья желательно делать паузы. Даже если вы не курите, не теряйте возможности посетить свежий воздух. Но держитесь подальше от сигаретного дыма. Никотин усиливает действие алкоголя, и ваши старания остаться в трезвом уме пойдут коту под хвост.

То же касается и курящих персон. Если вы страдаете от вредной привычки, постарайтесь поджигать сигаретку как можно реже. Если позволяет сила воли, и вовсе откажитесь от дыма на этот вечер. Кажется невозможным, но наутро вы скажете себе спасибо.

Если вы ищете способ, как долго не пьянеть, во время застолья старайтесь чаще вставать с места. Танцуйте, выходите из-за стола и разминайте ноги. В сидячем положении труднее контролировать степень опьянения, поскольку вестибулярный аппарат находится в спокойном состоянии. Дайте ему проявить ситуацию: пройдитесь в уборную, умойтесь, пригласите на медленный танец даму. Двигаясь, вы поймете, сколько еще спиртного сможет вынести ваш стойкий и подготовленный организм.

Замедляет процесс опьянения и мозговая активность. Не смотрите весь вечер в смартфон. Общайтесь, веселитесь и рассказывайте смешные истории. Смех не только заставит мозг взбодриться, но и участит дыхание, что полезно, если вы решили выиграть битву с выпивкой.

Как пить водку и не пьянеть — вопрос популярный. Существую ситуации, когда отказаться от выпивки сложно в силу социальных нюансов.

Если физиология вас подводит, а методы не срабатывают, придется опуститься до небольшого обмана. В компании, где отказать в выпивке будет дурным тоном, постарайтесь заменить водку обычной водой. При достаточном уровне артистизма такая подмена не будет раскрыта. Если вы пьете вино, припасите вишневый сок и потягивайте его вместо алкоголя. Периодически задумчиво оглядывайте бокал, и никто не усомнится в его содержимом, ведь вином принято любоваться.

Кислота янтарная

Данное вещество позволяет нормализовать окисление и переработку полезных элементов, вывод результатов обмена. Препарат помогает насытить кислородом клетки, способствует повышению работоспособности, является хорошим средством для профилактики вирусных заболеваний, сахарного диабета и онкологических недугов.

Янтарная кислота от опьянения, сколько таблеток принимать? На этот вопрос поможет ответить инструкция или лечащий врач. Обычно медикамент до или после употребления спиртного, пьют по 1-2 капсуле. Это позволит предотвратить или снять похмельный синдром. Также лекарство принимают для терапии алкогольной, никотиновой или наркотической зависимости.

Для улучшения самочувствия медикамент употребляют 2-3 раза в сутки по одной штуке. Поскольку основное вещество обладает стимулирующим эффектом, рекомендуется его принимать в первой половине дня. Средняя продолжительность лечения – 7-10 дней. Для того чтобы нивелировать симптомы сильного похмелья или интоксикации, допустимо употребление сразу трех пилюль, затем по одной капсуле каждые 2-3 часа, но не более шести таблеток в сутки.

Десять секретов, как пить и не пьянеть: советы

Не отправляйтесь на пиршество натощак! Иначе не решите задачу, как пить и не пьянеть.
Жирная пища поможет пить и не пьянеть как можно дольше. Приняв наваристого бульона или жирного кефира, дольше останетесь в строю

Очень важно вообще, уметь правильно закусывать.
Аналогичны по действию проглоченный кусочек масла и печень трески: человек пьет и не пьянеет довольно долго, съев несколько бутербродов.
Кое-какое действие имеет растительное масло, лучше оливковое: чтобы пить и не пьянеть, примите столовую ложку до банкета.
Выбирая выпивку, избегайте контрафакта. Можно пить качественную водку и не пьянеть так, как не получится при «заправке» самопальным «горючим».
Избегайте сладких напитков: из шампанских выбирайте брют, из вин – сухие

Так как пить и не пьянеть невозможно, мешая сахар со спиртосодержащими продуктами, не закусывайте сладостями.
Остерегайтесь смешивания алкогольной продукции! Многие задаются вопросом можно понижать градус или нет, ответ по этой ссылки. Чтобы пить и не пьянеть, надо правильно сочетать напитки: как не запивать коньяк пивом, так и не переходить на водку после шампанского.
Закусывайте, так как пить и не пьянеть голодный не способен. Желательно — проверенными горячими блюдами. Также лучше закусывать холодцом, он содержит глицин, который помогает работе мозга. Знакомства с экзотическими изысками лучше заводить с минимумом выпитого
С опьянением и с похмельем быстрее справляются, двигаясь. Приняв лишнего, стоит выйти проветриться.
Проветривание лучше не сочетать с перекуром. Особенно касается редко курящих: методы, нацеленные на решение проблемы, как пить и не пьянеть, пойдут насмарку.

Общие правила для быстрого опьянения

Существует ряд правил, следуя которым можно получить быстрое опьянение, или научиться его полностью избегать. Специалисты доказали, что в разных ситуациях алкоголь впитывается в кровь с разной скоростью. Это означает, что в зависимости от психоэмоционального состояния, скорости и размера глотков, окружающей обстановки реакция на один и тот же напиток будет различной.

Для того чтобы быстро опьянеть, необходимо придерживаться ряда правил.

Содержание спирта в напитке

Оказывается, водка тоже бывает разной. Содержание спирта в ней указывается в градусах или процентном соотношении. Самым крепким считается напиток 45°. В продаже такая водка встречается редко. Наиболее распространенной является 40° «Беленькая». Это классический вариант, который подается в ресторанах и барах. Можно выбрать водку 35 или 30°. Они относятся к категории легких напитков. Для опьянения с их помощью потребуется больший объем. Перед тем как пить водку, необходимо проверить ее градус. Для получения быстрого результата следует брать крепкий напиток.

Правило разбавления

Давно доказано, что женский пол от смешанного коктейля пьянеет быстрее, чем мужчины от крепких напитков. Такая особенность связана с разной скоростью поглощения алкоголя организмом. В тех случаях, когда напиток разбавлен до концентрации 10% и ниже, спирт впитается в кровь быстрее. Исходя из этого правила, была выработана пословица: пиво без водки – деньги на ветер. Но при смешивании крепкой водки и пенного напитка возникает сильный похмельный синдром. Следовательно, в качестве разбавителя рекомендуется использовать минеральную воду или апельсиновый сок.

Соломинка для напитка

Это может быть шуткой, но водка, выпитая через соломинку, даст более быстрое опьянение, чем быстрый глоток залпом. Объяснить этот факт могут 2 теории. При поступлении в организм небольших порций алкоголя они усваиваются максимально полностью. В кровь впитывается спирт из каждого нового глотка. В данной теории на главное место выступает периодичность, с которой алкоголь попадает в организм. Согласно второй теории, быстрому опьянению способствуют кровеносные сосуды, которые находятся во рту. Через соломинку порция алкоголя попадает и задерживается во рту. Это позволяет максимально быстро разнести спирт ко всем системам. При быстром глотке порция сразу поступает в горло, а затем в желудок. По этой причине водку можно пить через соломинку.

Хлеб с водкой

Если пьешь не в компании и процесс не имеет значение, то можно воспользоваться проверенным методом. Для опьянения потребуется 1 стакан водки и черный хлеб. Напиток подогревают до приемлемой температуры, крошат туда хлеб и съедают как суп. Действие метода обусловлено повышенной впитываемостью в кровь теплых напитков. Такой метод одинаково эффективно работает с водкой, пивом, вином и другой алкогольной продукцией.

Отсутствие плотной еды

Пустой желудок ускоряет процесс опьянения. При отсутствии еды реакция наступает в минимальные сроки. Следует отметить, что негативные последствия для здоровья тоже повышаются. Оптимальным считается легкий перекус нежными продуктами.

Компания

Если нужен результат, то приятнее его получить в кругу знакомых и приятных лиц. Непринужденная обстановка, смех, активная беседа, помогают расслабиться и снять психологические барьеры. Доказано, что в компании доза употребляемого алкоголя повышается в несколько раз, по сравнению с употреблением в одиночестве.

Размер и форма бокалов

Если необходимо напиться небольшим количеством спиртного, рекомендуется выбирать маленькие стопки. Регулярность их наполнения будет выше, а перерывы между порциями меньше. Если напиток употребляется в виде коктейля, следует выбирать высокий, изогнутый бокал. В такой посуде оценить объем спиртного становится труднее.

Мольорт

Тут мы не будем пугать вас отвратительными составляющими, но ликер Мольорт попал в этот список не зря. В 2011 году он даже «получил звание» самого мерзкого ликера в мире. По факту это скандинавский шнапс из полыни.

Предлагаем ознакомиться Лечение печени народными средствами: самые эффективные методы, как лечить в домашних условиях

Тут целый спектр противных ароматов: и скипидар, и чернила из шариковой ручки, и жженая резина с нотами жидкости для бальзамирования.

Забавно, но производитель Мольорта считает, что после второй рюмки этого чудо-ликера в него влюбляются на всю жизнь. Вот только до второй рюмки дело редко доходит. Только два человека из ста могут выпить Мольорт и не поморщиться: такая концентрация полыни не всякому по вкусу.

Спросите, а зачем вообще такой ликер? Ну, свои любители у него есть. Есть и любители острых ощущений. Так что ликер Мольорт покупают и покупают регулярно.

Сакральное значение стакана водки со звездами на дне

Если кто с ритуалом не знаком, поясняю: в офицерской среде есть обычай, при получении звания, первого или очередного, «обмывать звезды», обязательно стаканом водки. Это делается так: звездочки опускаются в стакан, наливается «она» и — «Товарищ начальник! (например, подполковник) Разрешите представиться по случаю получения первого/очередного воинского/специального звания. » — (выпивается до дна) «звание». «Служу Отечеству!» Потом можно не пить, обычно не заставляют. Ритуал довольно жестокий. Махнуть разом 200 гр. И потом сидеть за столом, угощать, слушать поздравления.

Так вот, я задумалась над смыслом этого процесса. Один момент, что люди в форме чаще выпить не дураки. И всегда нету повода не выпить. Но смысл! Помимо того, что это — ритуал инициации, «усвоения» человека системой и подтверждение этого «усвоения», серьезного испытания, это еще и испытание человеческих качеств.

Чаще всего первое звание получают совсем в молодом возрасте. Так вот, при одномоментном приеме такого серьезного количества «огненной воды» она начинает работать как детектор лжи — чего человек прячет в себе в трезвом состоянии, вылезает наружу. Как ведет себя в компании, на что реагирует, как справляется с трудностями, не фамильярничает ли, на что смеется, как пьянеет, не начинает ли болтать, вообще — каков человек. Это скорее, тест на то, что внутри. Последующие звания — своеобразное подтверждение. Кто проходит, кто — нет.

Тогда, помню, возник вопрос — как обмывают полученные звезды генералы. Они ведь шитые, в отличие от. Решили, что станем — тогда узнаем.

Источник

Язва пищевода

Каждый лекарственный препарат может стать причиной появления язв в пищеводе. Даже такой казалось бы безобидный витамин С в форме таблеток может спровоцировать возникновение многочисленных проблем. Поэтому лучше запивать медикаменты водой или рассасывать.

Симптомы обычно проявляются не сразу, поэтому сложно понять, что таблетка помогает не полностью. Некоторые люди начинают испытывать изжогу или боль в груди, списывая это на временный дискомфорт. Однако застрявшие таблетки могут в процессе растворения повредить деликатную ткань пищевода, вызывая кровоизлияние и обезвоживание, что может дать серьезные осложнения в долгосрочной перспективе.

Ядовитый алкоголь

Ну, ладно, с названием мы чуточку перегнули, так как производители сего пития утверждают, что змеиный яд распадается под действием спирта и не несет уже никакой опасности. Рискнете проверить?

Сейчас уже и не найдешь концов и не узнаешь, кто первым придумал засовывать змею в алкоголь. Может, это были вьетнамцы или китайцы. Тем не менее, в юго-восточной Азии напитки со змеями нередко продаются в качестве сувенира. И, надо сказать, покупают их достаточно неплохо. Вот только чаще для того, чтобы просто на полочку поставить.

https://www.youtube.com/watch?v=ytdevru

А говорят, что полезный напиток, живительный…

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
ArtCafe-Royal
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: