Коньяк «ной»: описание, характеристики, производитель, как отличить подделку, отзывы

Дегустационные характеристики

Формирование дегустационных характеристик у каждого производителя Армении основывается исключительно на рецептурах, которые держатся в строжайшем секрете. Другими словами, обобщить марки армянского коньяка довольно не просто, но все возможно.

Классически узнаваемыми напитки делает используемый при их производстве виноград. Уже несколько столетий производители отдают предпочтение таким сортам, как Мсхали, Гаранмак, Ркацителли и Воскета. Технология производства также имеет значительные отличия от стандартизированной европейской. Местные производители не используют смешанные сорта винограда. Каждый продукт производится исключительно из одного сортового ингредиента.

Цвет

Классическим окрасом для изделий региона является чайный оттенок. В идеале – это янтарный продукт с золотистыми переливами, проявляющимися на солнце.

Запах

Ароматические свойства продуктов разнятся. В некоторых видах крепкого алкоголя прослеживается отчетливый запах ванили, а другие же могут порадовать богатством фруктовых оттенков.

Вкус

В каждом глотке армянского купажа скрыта нежность и мягкость. Настоящий качественный продукт Армении никогда не будет жестким и шероховатым.

Знаете ли вы? О плодородной земле региона есть упоминания даже в трудах Геродота.

Как правильно подавать

Выбирая качественные напитки, не пренебрегайте и способом их дегустации, доверяя классическим принципам подачи. Коньяк Arahtan перед дегустацией лучше всего перелить в оригинальный хрустальный декантер, который поможет ознакомиться с его изысканным цветом. Также постарайтесь обзавестись специальными . При этом выбирайте фужеры с тонким стеклом и узким горлышком. Они позволяют нагреть продукт от теплоты руки и при этом дадут возможность ощутить все его скрытые ароматы.

Еще одним нюансом дегустации является температура подачи. Подавайте продукт только при температуре не ниже 20 и не выше 22 градусов. В противном случае искажаются гастрономические характеристики бленда.

Great Valley переводится как «Великая долина». Это производитель, который сориентировал свои производственные мощности на создание традиционного армянского алкоголя, рассчитанного на аудиторию постсоветского пространства.

История коротко

Завод был построен в 1887 году двумя предпринимателями Нерсесом Таировым и Николаем Шустовым. Продукцию производили, придерживаясь французской технологии. ЕКЗ является «визитной карточкой» Армении и Еревана.

В 1899 предприятие переходит во владение организации «Н.Л. Шустов и сыновья». Компания становится поставщиком коньяка ко двору его Императорского Величества Николая II Александровича.

В 1902 году в Париже ЕКЗ было завоёвано Гран-при, что повысило популярность и известность завода.

В 1920 году была проведена национализация всех винно-коньячных производств в Армении. Ереванский завод один из первых переходит в собственность государства.

В 2001 году завод запускает производство коньячной продукции под торговой маркой «Айк». Для производства крепкого напитка задействованы самые современные технологии и новейшее оборудование.

Сырьевой базой для производства крепкого напитка являются только сорта винограда Армении. Особый вкус добавляет артезианская вода, которая добывается в горах Армении.

Особенности производства коньяка Meukow

Значительным отличием производства коньяков марки Meukow от производства других коньяков является то, что они изготавливаются из вина, в состав которого входят виноградные ягоды сорта Уни Блан, собранные в 6 субрегионах округа Пуату-Шаранта. По словам мастера купажа Клода Мершада, именно такое разнообразие винного сырья позволяет создавать коньяки с исключительно богатыми вкусовыми полутонами.

Еще одна особенность этой коньячной марки заключена в хранении и «вызревании» коньячных спиртов, как в новых, так и в старых бочках.

Идеальный баланс, характерный для коньяков Meukow, является результатом сохранения многовековых традиций и самоотверженной работы мастеров погреба.

Обязательными этапами оригинальной технологии являются:

  • Тщательный контроль сырья – для изготовления коньяков используют виноградные спирты из шести регионов, входящих в Cognac AOC: Grande Champagne, Petite Champagne, Bons Bois, Fins Bois, Borderies и Bois Ordinaires. После двойной дистилляции вина мастер отбирает лучшие образцы «eaux-de-vie» (живой воды).
  • Выдержка в дубовых бочках не менее 2 лет – на протяжении всего периода созревания главный специалист тщательно контролирует условия, отслеживая влажность, температуру и другие параметры погребов. Отдельные коньяки хранятся в подвале с поэтичным названием «Paradis» (Рай) более 50 лет.
  • «Женитьба» спиртов разных возрастов – искусство смешивания коньяков сродни настоящей магии, требующее от мастера не только опыта, но и развитой интуиции. В результате рождается гармоничный, ароматный нектар с богатым вкусом и сложным характером.

Основными в купажах «Meukow» являются коньяки Grande и Petite Champagne, привносящие в букет цветочные ноты. Компоненты из Bons Bois, Fins Bois и Borderies дарят напиткам фруктовые ароматы и древесные оттенки.

Подобные тонкости позволяют в достаточно широких пределах регулировать древесные оттенки во вкусовых свойствах коньяков, представляемых компанией CDG. Двойная перегонка с тонкой очисткой позволяет убрать из купажируемых спиртов излишнюю горечь и в то же время сохранить всю многогранность их вкуса. Разлив коньяков марки Meukow в бутылки происходит на высокотехнологичной линии, исключающей влияние какого-либо человеческого фактора на вкусовые и качественные параметры разливаемых напитков.

Сравнение коньяков Айк 7 и Айк 11 от ЕКЗ

Мои читатели, всем привет!

Очередной обзор от моего друга Владимира на коньяки Айк 7 и Айк 11 от ЕКЗ (текст и фото автора, ссылка на оригинал в конце обзора).

Первый раз Айк в продаже увидел этим летом, но был только 7лет. Когда увидел неделю назад 7 и 11 по скидкам (0,5л по 499р и 949р соответственно), то не смог удержатся от покупки на попробовать. Коньяк Айк — относительно новый бренд, выпускаемый Ереванским Коньячным Заводом — крупнейшим алкогольным предприятием Армении. Назван напиток в честь армянина Айка, считающегося праотцом армянского народа. Как говорит сам производитель — целевая аудитория данной линейки коньяков молодежь и клубы.

Начну с младшего.

Разлив 2015г. Бутылка оформлена просто и даже дешево. ЕКЗ я так понимаю этим четко позиционирует продукт как доступный. На контрэтикетке написано: «произведен в Армении из коньячных дистиллятов, средний возраст которых не менее 7 лет, минимальный возраст дистиллятов не менее 5 лет, максимальный возраст дистиллятов не менее 28 лет».

Цвет: темный янтарь, неяркий. Ножки редкие, неровные, образуются быстро и стекают быстро. Визуально коньяк довольно жидкий.

Аромат: первый нос — сбивающий с ног столярный лак. запах на столько сильный, что я начал сомневаться коньяк ли я налил

Второй раз к носу его подносил уже осторожно, чтобы не сжечь все рецепторы. Опять лак, за ним ничего не разобрать

Оставил продышаться на 10 минут — значительно лучше. Лак начал уходить, но вторым по силе стал запах алкоголя. Тут я уж совсем пригорюнился — ЕКЗ не обманул, коньяк для коктейля. Постояв еще минут 10 стало возможно услышать дуб.

Вкус: после такого аромата пить было откровенно страшно, но. вот удивительно, если не брать в расчёт слегка спиртуозный вкус (к чему я был готов после такого-то аромата), то залпом накрывает очень интенсивный вкус сухофруктов, дуба, небольшая карамельная сладость и под конец легкая горчинка миндаля. Вкус яркий и плотный, но спиртуозность все портит.

Послевкусие: слабое, короткое — дуб и ореховая горчинка, даже наверно не ореховая, а ореховой кожицы (какая-то слегка вяжущая что ли)

Ощущения по этому коньяку странные — пить интересно, а вот нюхать не хочется. Все же скорее понравился, и если выбирать из него, Арарата 5 или Ной 5 классик (цена у всех порядка 650р за 0,5 в моем городе), то выберу Айк 7. но нос все-таки буду зажимать))

Айк 11 лет, 40% Разлив 2015г. Оформление бутылки почти такое же как и у семилетнего, только цифра 11 и цвет потемнее. На контрэтикетке написано: «произведен в Армении из коньячных дистиллятов, средний возраст которых не менее 11 лет, минимальный возраст дистиллятов не менее 8 лет, максимальный возраст дистиллятов не менее 29 лет». От этого предвкушение были так себе — опять понюхаю свежелакированный табурет.

Цвет: черный чай с переливом в темный рубин, насыщенный. Ножки редкие, ровные, образуются и стекают быстро, но медленнее, чем у семилетки. Опять же коньяк жидковатый на вид.

Аромат: вдохнул в «пол носа» — ГДЕ ЛАК. Поразительно но с АЙК 7 нет ничего общего — нет ни лака, ни спиртуозности совсем. Ванильно-медово-ореховые-сухофрукты, и именно одним словом. Аромат очень плотный, но не сильный, его хочется вдыхать, его мало. И мало не из-за того, что мало, а из-за того, что хочется еще. Как так-то? По сути из одного набора дистиллятов получить такой разный аромат?

Вкус: Вкус — продолжение аромата. Сладковый, мягкий, теплый компот из южных сухофруктов, карамель с корицей. Дуб? Есть ощущение что есть, но, возможно, я просто себя на него настроил. Вкус деликатный, не интенсивный. Опять же мне сложно поверить, что это коньяк из той же линейки, что и предыдущий.

Послевкусие: слабое, но длительное. Виноградный сок. да, ладно.. вот это неожиданность)) без шуток — пакетированный виноградный сок и чуточка дуба.

P.S.: Пробовал я недавно все теже старые розливы Айк 7 и Айк 11. В целом со своей старой оценкой согласен, но сейчас Айк 7 получил бы от меня — 76/100 , а Айк 11 — 87/100

Шкала оценок от моего друга Владимира — здесь и здесь

голос

Рейтинг статьи

Что такое стик?

По общей конструкции «Heat Sticks» (а народе – «стики») очень напоминают обычную сигарету с фильтром. Однако внутреннее устройство здесь несколько иное. Внутри расположена минимальная порция табака («скрученная» в ленту, не более 1 см в длину), остальное пространство занимает – достаточно сложный тройной фильтр. Специалисты предупреждают: несмотря на внешнюю схожесть с другими табачными изделиями – никогда не используйте их, как обычную сигарету (подкурив от зажигалки). А также, в равной степени, никогда не вставляйте в девайс стандартные сигареты, что моментально испортит дорогостоящее устройство. При этом Вы лишитесь и гарантийного ремонта, и замены (на случаи заводского брака).

Вкусовые ощущения и аромат

Сразу хочется отметить, что «Наири» – напиток удивительно глубокого цвета темного янтаря. Он обладает безупречной прозрачностью и приятным блеском. Текстура нежная, шелковистая и гармоничная.

Коньяк «Наири» отличается очень многогранным сложным вкусом. В нем сразу чувствуется легкая нотка поджаренного хлеба, сочетающаяся с нотками кураги, изюма, карамели и меда. На заднем плане приятно ощущается оттенок корицы, дубовая горчинка и легкий аромат полыни. Послевкусие плавное и длительное. Последние оттенки, которые чувствуются после употребления напитка — дуб и пленки грецкого ореха. В послевкусии ощущаются также некоторые фруктовые нотки, но они легкие, не вяжущие и ненавязчивые.

Как говорят знатоки, коньяк армянский 5 звезд – это напиток с изменчивым женским характером. При первых глотках вы чувствуете изящную сладость, чуть позже оттенок меняется. Он становится более терпким и сложным, добавляются томные дубовые нотки в послевкусии. Аромат данного коньяка также обладает сложной композицией. Изначально, открыв бутылку, вы почувствуете легкое дуновение бальзамического благоухания. Позже аромат уходит в сторону кедровых и дубовых оттенков.

Как отличить от подделки

Настоящий французский коньяк часто выбирают в качестве подарка. Но есть риск купить некачественную продукцию. Поэтому нужно знать, как отличить настоящий коньяк от подделки.

Перед покупкой внимательно изучите бутылку и этикету. Настоящий напиток производят только во Франции и Армении. Остальная продукция — бренди.
Чем сложнее форма бутылки, тем труднее ее подделать.
Этикетка должна быть наклеена ровно, крышка плотно закручена. Вся информация должна быть на иностранном языке. Также на этикетке должно быть указана выдержка коньяка в соответствии с французской классификацией.
Затем нужно перевернуть бутылку и вернуть обратно

Посмотрите, как стекают капли: у качественного выдержанного коньяка они будут стекать медленно и оставят четкий след.
Премиальный французский коньяк не будет стоить дешево и на него не бывает акций.
После покупки налейте немного напитка в бокал и осторожно покрутите его. Если след будет ровный, а капли будут медленно стекать — вы приобрели качественный напиток.
Прикоснитесь пальцем к коньячному бокалу чуть ниже уровня напитка
Если оставленный отпечаток четко виден с обратной стороны, то это качественная продукция.
Обратите внимание на аромат

У настоящего коньяка он будет многогранным и постоянно меняться
Подделка не имеет такого насыщенного аромата.

Настоящий выдержанный французский коньяк станет прекрасным подарком, который откроет всю прелесть этого напитка.

Дегустационные характеристики


Каждый современный производитель старается внести свою лепту в —производство коньяка —, ввиду чего мы, потребители, сегодня можем наслаждаться изобилием гастрономических и ароматических воплощений. В частности, ЕКВВК Арарат также не стал исключением. Его мастера потратили большое количество времени на то, чтобы создать рецептуру каждого бленда. Всецело же некоторые особенности производства, которые тщательно скрываются, были взяты из старых рукописей, семейных архивов и даже музейных экспонатов.

Цвет

Визуальные показатели блендов основываются на янтарном окрасе с многообразием различных переливов, от бархатистого красного до нежно-золотого. При этом все цвета натуральные. Компания не использует пищевых красителей.

Аромат

Запахи, которыми пестрят ассамбляжи, радуют своим богатством. Основную роль в ароматах играют фруктовые и ванильные ноты.

Вкус

Гастрономические амбиции крепких купажей основываются на балансе и округлости. При этом в большинстве продуктов линейки прослеживается доминирующая нота шоколада и дуба.

Состав

В производстве белого коньяка используются только светлые сорта винограда – Фоль Бланш и Уни Блан, которые отличаются повышенной кислотностью. После тщательного отбора, отжима и ферментации получается основа с малым содержанием спирта.

Продукт проходит перегонку, в результате которой крепость продукта доходит до 40 градусов, и помещается в специальные дубовые бочки на срок до 15 лет. Бочки обязательно должны были использоваться прежде в течение многих лет, что указано в технологии изготовления.

От привычного коньяка белый отличается особым способом фильтрации, который удаляет красноватые пигменты из настоявшегося сырья. Также прозрачный коньяк не нуждается в окраске сахарным колером, которую применяют некоторые производители бренди. Впрочем, речь идет о настоящем коньяке – элитном напитке с соответствующей ценой, в производстве которого такие уловки недопустимы.

Награды

World Spirits Competition, Сан-Франциско:

  • 2007 – Золотая медаль (Remy Martin XO Excellence);
  • 2008 – Золотая (Remy Martin XO Excellence) и Серебряная (Remy Martin 1738 Accord Royal) медали;
  • 2009 – 3 серебряные медали (Remy Martin Cognac VS, Remy Martin Fine Champagne, Remy Martin Grand Champagne Cognac 1989);
  • 2011 – серебряная медаль (Remy Martin Marc V);
  • 2014 – двойная Золотая (Remy Martin Cognac 1738 Accord Royal) и Золотая (Remy Martin XO); медали
  • 2015 – Золотая медаль (Remy Martin Cognac 1738 Accord Royal).

International Wine & Spirit Competition, Лондон:

  • 2013 – Золотая (Rémy Martin Centaure de Diamant) и 3 Серебряные (Rémy Martin Centaure, Rémy Martin Club, Rémy Martin VSOP Mature Cask Finish Cognac) медали;
  • 2014 – Золотая (Rémy Martin Coupe Shanghai Collection Heritage Extra) и 4 Серебряные (Rémy Martin 1738 Accord Royal, Rémy Martin 1898 Coupe Fine Champagne, Rémy Martin Prime Cellar Selection Cellar Nº 16, Rémy Martin Reserve Cellar Selection Cellar Nº 28) медали;
  • 2015 — 3 Серебряные (Rémy Martin Centaure Extra Old Fine Champagne, Remy Martin VSOP Mature Cask Finish Fine Champagne, Remy Martin XO Excellence Fine Champagne) медали;
  • 2016 – Золотая медаль (Rémy Martin Carte Blanche à Baptiste Loiseau).

The Global Cognac Masters:

2015 — Высшая награда Master в категории NO AGE SUPER PREMIUM (Remy Martin 1738 Accord Royal).

New York International Spirits Competition:

  • 2013 – серебряная медаль (Remy Martin 1738 Accord Royal);
  • 2014 – серебряная медаль (Remy Martin 1738).

Коньяк Айк: история, обзор, виды, как пить + отличить подделку

Коньяк «Айк» относится к группе армянских бренди, которые выпускаются Ереванским Коньячным Заводом. Выпуск торговой марки налажен с 2001 года.

История коротко

Завод был построен в 1887 году двумя предпринимателями Нерсесом Таировым и Николаем Шустовым. Продукцию производили, придерживаясь французской технологии. ЕКЗ является «визитной карточкой» Армении и Еревана.

В 1899 предприятие переходит во владение организации «Н.Л. Шустов и сыновья». Компания становится поставщиком коньяка ко двору его Императорского Величества Николая II Александровича.

В 1902 году в Париже ЕКЗ было завоёвано Гран-при, что повысило популярность и известность завода.

В 1920 году была проведена национализация всех винно-коньячных производств в Армении. Ереванский завод один из первых переходит в собственность государства.

В 2001 году завод запускает производство коньячной продукции под торговой маркой «Айк». Для производства крепкого напитка задействованы самые современные технологии и новейшее оборудование.

Сырьевой базой для производства крепкого напитка являются только сорта винограда Армении. Особый вкус добавляет артезианская вода, которая добывается в горах Армении.

Виды коньяка Айк

Бренди производят из коньячных спиртов, которые выдерживают в дубовых бочках не менее 5 лет. Благодаря длительной выдержке напиток приобретает необычный цвет и благородный вкус.

5 звезд

Коньяк имеет насыщенный янтарный цвет. Обладает элегантным вкусом с нотками ванили, шоколада и орехов, с послевкусием пряностей и коры дуба.

Подают такой напиток после еды для улучшения пищеварения. Коньяк имеет гармоничный крепкий вкус со сладковатыми нотками.

7 звезд

Напиток обладает янтарным цветом с золотистым отблеском.

Насыщенный вкус с нотками карамели, миндаля и привкусом горького шоколада и ванили.

В аромате ощущается нотки абрикоса и пряностей.

11 звезд

Коньяк имеет янтарный цвет с медным отблеском.

Сладковатый вкус с ощутимыми нотками груши, цитрусовых и шоколада.

Ароматный букет дает особую легкость вкуса крепкого напитка.

Как отличить подделку Айк

Напиток должен быть без помутнений и осадков.

Этикетка и емкость напитка отличается премиальным качеством. На этикетке не должно присутствовать никаких дефектов.

На дне бутылки имеется рельефная надпись с названием бренда. На горлышке присутствует несмываемая надпись с датой производства.

Коньяк имеет вязовую структуру, таким образом, при взбалтывании жидкость капельками должна стекать по стенкам бутылки.

Как и с чем пить Айк

Алкоголь лучше всего раскрывает свой букет при правильной подаче. В специальные бокалы с низкой ножкой и толстым дном разливают янтарную жидкость. И медленными глотками отпивать этот насыщенный напиток.

Гармонирует с овощами на гриле, мясными блюдами, сырной нарезкой и разнообразными десертами. Можно пить как самостоятельный напиток или применять для приготовления коктейлей.

Интересные факты

Название напитка происходит от страны, в которой его производят. Армения на армянском языке имеет название Айастан или же страна Айка.

В основе коньяка Айк 11 и 7 лет выдержки находится один сорт винограда. Традиционно армянские коньяки исключают возможности комбинирования нескольких сортов.

Как правильно подавать и употреблять коньяк Апшерон

Но в настоящее время каждый ценитель коньяка не будет тратить его впустую на банальную пьянку. За долгое время сформировались устойчивые —правила употребления коньяка—, и сейчас мы о них расскажем:

  • Напиток не следует охлаждать ниже 20 градусов – —хранение коньяка— лучше производить в теплом месте.
  • Бутылку откупоривают за полчаса до наполнения бокала – это необходимо для полного раскрытия коньяка.
  • Выбирая бокалы, предпочтение отдают тюльпановидным или снифтерам (они близки по форме с тюльпановидными, однако верхняя часть заужена).

  • Наслаждаются бренди после основного застолья, в качестве десерта.
  • Перед тем как сделать первый глоток, следует насладиться ароматом коньяка. Есть три этапа этого процесса: на первом это аромат на расстоянии 10-15 см, где слышатся самые сладкие ноты ванили, средний этап начинается при поднесении бокала к самому носу, и здесь уже явственно чувствуется аромат цветов и фруктов. Третья волна аромата улавливается уже в самом бокале, ее запах более глубокий и насыщенный, с дубовыми вкраплениями.
  • Глоток бренди всегда должен быть небольшим. От этого зависит эффект, который он вызовет – для приятного и продолжительного, согревающего впечатления следует каждый глоток немного задерживать во рту.

Как и с чем пить «Старый Кахети»?

Знатоки советуют тем, кто хочет почувствовать многообразие ароматов и истинный вкус кахетинского коньяка, обратить внимание на температуру напитка. Она должны быть не ниже и не выше + 20 градусов

Охлажденный «Старый Кахети» не успеет раскрыть богатую палитру вкусовых оттенков и многообразие ароматов. Перегретый коньяк заметно изменит изначальные качества и вкусовые особенности напитка.

Истинные ценители «Старого Кахети» пьют его небольшими порциями – по 50 мл. Среди закусок и блюд есть несколько названий, подходящих к напитку и подчеркивающих его вкусовые качества:

  • морепродукты;
  • твердый сыр;
  • сладкие фрукты;
  • печеное мясо;
  • творог.

Как отличить подлинный коньяк?

На современном рынке крепких алкогольных напитков можно встретить подделки «Старого Кахети». Чтобы не попасться в ловушку, следует прежде всего внимательно рассмотреть бутылку:

  • она должна быть закупорена натуральной пробкой с небольшим колпачком из пластика;
  • форма бутылки вытянутая;
  • дно – чуть вогнуто внутрь;
  • над этикеткой – две рельефные надписи: на грузинском языке (повыше) и на русском (ниже);
  • на ободке – заметный узор в виде штриха.

Стоимость «Старого Кахети»

Главный фактор, влияющий на цену коньяка, – это продолжительность его выдержки. В России можно приобрести бутылку подлинного «Старого Кахети» за относительно небольшую сумму – от 460 до 880 р. Стоимость коньяка в Грузии и других странах, где можно купить его, в большинстве случаев та же самая.

Как правильно выбрать напиток и отличить его от подделки

Стараясь приобрести коньяк Клинков VSOP или любую другую разновидность линейки востребованной на рынке алкогольной продукции в магазинах своего города, будьте предельно осторожными. Современный рынок перенасыщен подделками, и найти контрафакт сегодня можно даже в специализированном алкобутике

Чтобы с вами не случилось столь неприятной ситуации и вы смогли уже этим вечером насладиться оригинальным вкусом фирменного бленда, обращайте внимание на:

  • Чистоту продукта. Осадок в коньяке, помутнения или любые другие новообразования автоматически говорят о том, что вы взяли с полки подделку. В фирменном бленде многолетней выдержки вы никогда не найдете ничего лишнего, кроме равномерного цвета и прозрачной натуры.
  • Пузыри и густота. Перед приобретением обязательно взболтайте бутылку с напитком. Выдержанные спирты, входящие в состав Клинков, должны образовать большие воздушные пузыри на поверхности. Более того, по стенкам тары после взбалтывания еще несколько секунд обязаны стекать остатки напитка. Если этого эффекта нет, то стоит задуматься о подлинности состава.
  • Оформление. Каждый бленд Клинков разливается вручную по аутентичным бутылкам. Компания ответственно следит за технологическим процессом, не допуская брака. Следовательно, если вы заметили деформированную крышку, надписи без рельефных тиснений или асимметрично расположенные этикетки, верните напиток на ту полку, с которой вы его взяли.

Топ-10 армянских коньяков

В специализированных алкогольных магазинах всего мира сегодня можно найти истинно армянские продукты высочайшего качества. И это неудивительно, ведь производители солнечной страны были отмечены, как одни из лучших. В тот же момент необходимо отметить, что рейтинг армянских коньяковсистематически пополняется новыми продуктами, которые впоследствии стремительно завоевывают рынок. В частности, примером эталонного качества и вкуса коньячных купажей являются следующие торговые марки:

  • Авшар. Обладает ярким и насыщенным янтарным оттенком. —Авшар — отлично подходит к десерту, так как в нем превосходно сочетаются острота и мягкость.
  • Двин. Коллекционный —Двин— радует выдержанными спиртами. Самый младший представитель купажа выстаивается 10 лет. У напитка элегантный и тонкий аромат, а его вкус насыщен яркими нотками старого дерева.
  • Мане. Узнаваемый продукт со своим неповторимым стилем. Во вкусе —Мане— преобладают оттенки кофе, шоколада и дуба. Запах наполнен тонкими нотами сухофруктов.
  • Саргис. Мужской и сильный напиток с темно-янтарным окрасом. Вкус —Саргиса— насыщен легкими нотами древесины и фруктов, а аромат пестрит цветочными переливами.
  • Царь Тигран. Каштановый напиток с элегантным ароматом инжира, яблока, сливы и гвоздики. —Царь Тигран— обладает глубоким сливочным вкусом и длительным послевкусием.

  • Арцруни. Цвет напитка относится к состаренному золоту. Во вкусе —Арцруни— преобладает ваниль и древесные нотки, а аромат насыщен запахом молодого дуба.
  • Ахтамар. 10-летний купаж янтарного цвета с медным отблеском. Ахтамар обволакивает соблазнительным послевкусием корицы и дарит истинное наслаждение нотками воска, ореха и коры дуба в запахе.
  • Айк. Продукт золото-янтарного цвета с изощренным вкусом, в котором переплетается лимон, карамель и сушеный инжир. Айк обладает неповторимым фруктовым ароматом.
  • Арарат. Самый популярный коньяк Армении. Об Арарате слышали во всех уголках планеты. Им восторгаются и наслаждаются. У продукта приятный янтарный цвет с золотистым отливом. Его вкус насыщен бархатом и статусом, а запах удивляет смесью чернослива и абрикоса.
  • Ной. Выдержка спиртов, входящих в состав напитка, более 20 лет. —Ной — – продукт премиум-класса со своим неповторимым характером. Цвет напитка темно-янтарный, с завлекающими золотистыми переливами. Аромат дарит фруктовое наслаждение, а вкус пестрит аристократизмом.

Как правильно выбрать напиток и отличить его от подделки

Рынок алкогольных изделий в наши дни огорчает потребителя большим количеством фальсификата. Причем подделывают все, начиная от дорогого армянского коньяка и заканчивая алкогольными изделиями из доступной ценовой категории. Следовательно, халатное отношение к выбору напитка ведет к покупке контрафакта, который только испортит общие впечатления о том или ином бренде.

Желая уберечь себя от неаргументированной покупки, вы должны обращать внимание на:

  • Упаковку. Бутылка и этикетка настоящего коньяка должна соответствовать классу напитка. Даже продукты среднего ценового сегмента радуют симметрией и качеством этикетки. Если вы видите выгоревшие моменты или деформации на бутылке, то покупать ее не стоит.
  • Акциз. Армянские продукты экспортируются практически во все страны мира, и всегда на их крышке потребитель встретит соответствующую акцизную марку. Не доверяйте продуктам без данного отличительного знака.
  • Монолитный чистый цвет. Каким бы ни был коньяк, поднеся его к источнику света, вы не должны увидеть помутнений или осадка. Этот алкоголь изготавливается исключительно из высококачественных расходных материалов, что исключает появление вышеизложенных неприятных моментов.
  • Густота. Перед покупкой взболтайте продукт. Если пара его капель еще медленно стекает по стенкам прозрачной тары, то напиток стоит своих денег. Плотность выдержанного алкоголя выше, чем у воды, от чего и создается данный эффект.

Dav >

Завершает наш рейтинг молодой коньячный бренд, начавший свою историю с украинского эмигранта и сигарет. Коньяки появились на рынке в качестве дополнения к сигарам, однако, вскоре обрели независимости и перестали ассоциироваться с табаком. Среди прочих особенностей бренда — эксклюзивные бутылки и изготовление на основе коньяка Хеннесси.

Практически каждый коньяк из перечисленных выше всегда можно купить в магазине «WineStreet». С нами вы выбираете из лучшего!

Другие статьи из рубрики «Коньячный гид»

Этой марке коньяка уже более двухсот лет и он по праву может конкурировать с такими брендами как Remy Martin и Hennessy. Что это за «ветеран» на мировом рынке? Читайте в нашей статье.

Этот коньяк однозначно заставит вас пуститься в пляс. Название просто обязывает. Лезгинка производится на знаменитом Кизлярском коньячном заводе. Здесь производят классические, традиционные российские коньяки. Говорят, что с такими не стыдно и во Франции показаться. Впрочем, это уже не нам судить, а французам. Нам же и без того ясно: этот коньяк – один из самых лучших в России. При том еще и самый продаваемый.

голос

Рейтинг статьи

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
ArtCafe-Royal
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: