Коньяк арарат 3 года или коньяк апшерон 5 лет

Коньяк «Старый Кахети»

Выпускается грузинским одноименным брендом. Производят его на востоке Грузии, в регионе Кахети, где располагаются виноградники завода. Компания была основана в 2001 году, но ее продукция уже имеет много положительных отзывов.

Пользуется большой популярностью в России благодаря хорошему качеству и довольно бюджетной цене. Бутылки имеют запоминающуюся округлую форму, донышко вогнуто внутрь. Крепость напитка – 40%. Линейка представлена следующими видами:

  • 3 года – 500 рублей. Самый молодой коньяк данной линейки. Имеет янтарный оттенок. Вкус мягкий: нотки винограда, ванили и шоколада.
  • 4 года — 600 рублей. Выпускается в подарочной упаковке. Цвет коньяка насыщенный, медно-янтарный. Вкус яркий: шоколад, пряности, ваниль. В аромате улавливаются нотки ореха и винограда.
  • 5 лет – 700 рублей. Цвет: темный, медно-янтарный. Имеет долгое послевкусие: сухофрукты и шоколад.
  • 7 лет – 800 рублей. Напиток имеет насыщенный орехово-медный цвет. Во вкусе и аромате чувствуются нотки дубовой бочки, шоколада.
  • 10 лет – 1200 рублей. Самый дорогой и изысканный напиток линейки. Имеет благородный орехово-медный цвет. Вкус мягкий, улавливаются нотки дуба, цветов и фруктов.

История напитка

был основан в 1925 году. В советское время перенес несколько операций по модернизации и увеличению мощностей и сейчас является одним из крупнейших производителей алкогольной продукции в Западной России.

Рецепт Апшерона основан на использовании азербайджанских винных спиртов, благодаря чему алкоголь из России и Азербайджана практически не имеет отличий. Название пошло от исторического полуострова в Каспийском море, который входит в состав Азербайджана.

Апшерон – коньяк высокого качества, получивший золотые медали на международных выставках. Именно поэтому правительство страны позволило производителю ставить изображение российского герба на бутылки.

Хороший вкус бренди зависит не только от сырья и производителя. В усовершенствовании этого качества также играет роль то, насколько человек знаком с культурой употребления напитка. А вы уже познакомились с Апшероном?

Как купить фирменный продукт

Выбирая лучший дагестанский коньяк, сегодня каждый потребитель должен быть предельно осторожным, так как фальсификаторы систематически подделывают лучшие брендовые изделия.

Другими словами, халатное отношение к выбору спиртного приведет к тому, что вам придется «наслаждаться» подделкой, чьи ароматические и вкусовые показатели не соответствуют нормам, предусмотренным производителем.

Чтобы этого не произошло и в будущем вы могли не волноваться касательно выбора алкоголя, рекомендуем в процессе приобретения обращать внимание на:

Структуру жидкости. Хороший коньяк должен быть чистым. В консистенции выдержанного продукта вы никогда не встретите помутнений или осадка. Любые новообразования можно расценивать как низкое качество содержимого

Немаловажное значение играет и маслянистость структуры. Продукт должен немного тянуться

Чтобы проверить этот эффект, достаточно резко перевернуть закрытую бутылку и взглянуть на ее стенки. На них должен образоваться легкий уходящий маслянистый слой спиртного.
Акциз. Любой крепкий алкоголь, который проходит таможенное оформление, помечается акцизной маркой. Отсутствие этого элемента защиты обязано вызывать у вас сомнения касательно подлинности изделия.
Место приобретения. Старайтесь покупать спиртное только в специализированных алкогольных бутиках или супермаркетах. Доверяйте точкам продажи, где потребителям при необходимости могут предоставить сертификаты качества на всю представленную в ассортименте продукцию.
Оформление. Современные производители ответственно следят за тем, чтобы потребитель получал в свое распоряжение высококачественные алкогольные изделия. Именно по той причине на фирменных продуктах именитых брендов вы никогда не встретите потеки клея, смазанные тиснения, поврежденные крышки и прочие признаки заводского брака.

Классификация

Для определения срока выдержки и отличительных особенностей коньяков Азербайджана используется как французская, так и советская классификация. При этом учитывается возраст исключительно молодого коньячного спирта в купаже.

Предлагаю вашему вниманию расшифровки аббревиатур, которые помогут вам при покупке азербайджанского алкоголя.

Французская или европейская классификация:

  • VS (особенная продукция, обозначается тремя звездами) – минимальный срок выдержки в бочке из дуба составляет не менее двух лет;
  • Superior (превосходная продукция) – процесс создания этого спиртного занял не меньше трех лет;
  • VSOP (старая, очень превосходная продукция) – алкоголь разливается по бутылкам лишь спустя четыре года;
  • VVSOP (древняя, очень-очень превосходная продукция) – время выдержки коньячного спирта в дубовой бочке превышает пять лет;
  • XO (супердревняя продукция) – на получение этого элитного продукта потрачено не менее 6 лет, а чаще – больше.

Советская или русская классификация:

1. Ординарные коньяки обозначаются тремя или пятью звездами – выдержка такого товара составляет от трех до пяти лет.

2. Ординарная продукция специальных наименований – хранится в бочках из дуба не менее четырех лет.

3. Марочные коньяки:

  • КВ (выдержанная продукция) – срок хранения составляет от 6 до 8 лет;
  • КВВК (продукция высшего качества) – алкоголь разливался по бутылкам лишь спустя 10 лет;
  • КС (старая продукция) – срок выдержки колеблется от 12 до 15 лет;
  • ОС (очень старая продукция) – на процесс изготовления данного спиртного потрачено не менее 23 лет, такой алкоголь считается коллекционным и подвергается дополнительной выдержке в бочках из дуба еще на три года.

История Старый Кахети

Ярким представителем грузинской культуры и древней традиции алкогольного мастерства можно смело назвать коньяк «Старый Кахети». Даже название напитка символизирует мудрость веков и особенность виноделия Грузии, которое хранит интересную многовековую историю.

Начало истории

Компания, выпускающая коньяк «Старый Кахети», очень верно называется «Кахетинское традиционное виноделие». Имя бренда символизирует преданность и почтение к древним традициям виноделия Грузии, которое насчитывает несколько тысяч лет. Именно здесь родился уникальный сорт винограда Чхавери, подаривший великолепное вино, известное сегодня на весь мир.

Винно-коньячное предприятие «Кахетинское традиционное виноделие» является прямым потомком небольшого коньячного завода, основанного прославленным грузинским виноделом Антимозом Чхаидзе в селении Аскана, в Гурии, еще в конце XIX века.

Самые старые коньячные спирты, хранящиеся в погребах завода, датируются 1880 годом.

В начале Антимоз Чхаидзе построил лучшие на то время винные погреба (марани), где спирты должны были храниться и стареть в дубовых бочках, а не в глиняных кувшинах (квеври), закопанных в землю, причем, в отличие от вин, в вертикальном положении.

Спустя много лет, пережив целую страну – СССР, завод Антимоза Чхаидзе в 2001 году уже в независимой Грузии сумел пережить новое рождение.

Опираясь на бесценный опыт и древние традиции грузинского виноделия, была создана , которая сегодня является одним из крупнейших винодельческих хозяйств в стране.

Основное направление компании — производство уникального высококачественного вина из сортов винограда, произрастающего в Западном и Восточном регионах Грузии, а также производство национальной чачи и, конечно же, коньяка.

Коньяк «Старый Кахети», изготовляемый предприятием «Кахетинское традиционное виноделие», очень востребован на алкогольном рынке всего мира и, однажды заняв позицию лидера, без усилий продолжает сохранять ее.

Особенности производства коньяка «Старый Кахети»:

  1. Несмотря на свою молодость, стремительно взлетела к вершинам «топов» рынка. Руководство выбрало правильный вектор развития – изначально высокое качество коньяка «Старый Кахети» даже при варианте «за счет количества» и уникальные природные условия Юго-Востока Кахетии.Ведь климат и почвы, на которых располагаются виноградники компании, являются самыми благоприятными для виноделия;
  2. Коньяк «Старый Кахети» создается исключительно на основе кахетинского виноматериала. В производстве этого напитка основную часть занимает всем известный сорт винограда Ркацители.
  3. После двойной перегонки старинным методом коньячные спирты переходят «взрослеть» в специальные дубовые бочки (баррики), которые здесь называют «Иберика». В прохладных погребах за 3-17 лет они набирают мощи, насыщаясь приятной терпкостью и богатством ароматов.
  4. Для осуществления абсолютного контроля над качеством коньяков «Старый Кахети» создала «Совет семи старейшин» (2009 год), в который входят ученые-профессора и академики виноделия, а также видные общественные деятели и представители старинных винодельческих фамилий Грузии.Если один из членов совета сочтет коньяк, готовящийся к розливу, «не совсем» удачным, напиток отзывается на доработку и, только после устранения указанных недостатков с учетом всех замечаний, пройдя повторную дегустацию «Совета старейшин», отправляется на бутилирование.

Земля Грузии всегда была щедра и гостеприимна, поэтому с радостью делилась богатствами своих виноградников, символом торжества которых по праву можно считать коньяк «Старый Кахети».

Коньяк «Старый Кахети» — это:

  • лучший сорт местного винограда Ркацители;
  • длительная выдержка в специальных дубовых бочках;
  • особенный контроль качества продукции;
  • сохранение старой кахетинской рецептуры.

Обзор коньяка Сараджишвили

Современный алкогольный мир насыщен самыми разнообразными продуктами, но есть те экземпляры алкоголя, чья рецептура должна быть распознана каждым потребителем, независимо от того, является ли он опытным дегустатором или молодым ценителем крепких купажей. Речь идет об уникальных и легендарных напитках, обладающих запоминающейся рецептурой, способной подарить незабываемые впечатления от дегустации.

К таким напиткам можно смело отнести коньяк Сараджишвили. Это бренд с более чем 100-летней историей, способный удивить своей колоритной коллекцией, в которой каждый потребитель с легкостью найдет продукты, соответствующие самым различным требованиям и пожеланиям.

Рецепт традиционного Кюммеля

Количество и перечень ингредиентов можно корректировать на свое усмотрение. Не следует путать анис с бадьяном: аромат у них похож, но это совсем разные растения. То же самое касается фиалкового корня: он не имеет отношения к цветам, называемым «анютиными глазками», на самом деле это корневище ириса.

Вместо корки померанца, которую сложно найти, можно взять цедру лимона или других цитрусовых.

Ингредиенты

  1. Водка/спирт 50% – 1 л
  2. Тминное семя – 6 ст. л.
  3. Семена аниса – 2 ст. л.
  4. Корка померанца – 2 ст. л.
  5. Укропное семя – 2 ст. л.
  6. Фиалковый корень – 3 ст. л.

Метод приготовления

  1. Измельчить все твердые компоненты с помощью кофемолки или деревянного пестика.
  2. Залить растительную массу алкоголем, настоять в течение 1–3 недель в тепле и темноте.
  3. Процедить напиток через марлевый/ватный фильтр.

Ошибка или есть что добавить?

Жми сюда

11.04.2019

Отзыв на коньяк Апшерон 5 звезд (лет)

Сегодня у нас на отзыве азербайджанский коньяк, производимый в Москве. «Как это?» – спросите вы. А вот читайте этот наш обзор и во всем разберетесь.

Обзор бутылки не азербайджанского коньяка Апшерон

Взял для отзыва небольшую бутылочку на 0,1 л или 100 мл, как обычно люблю. Прекрасный объем, как по мне. Достаточно для составления собственного мнения, да и одному просто вечером выпить и расслабиться.

Теперь вернемся к обозначению «азербайджанский коньяк». Пятилетний российский коньяк Апшерон делается из коньячных спиртов родом из Азербайджана, которые именно на заводе в Москве купажируются в получившийся cognac. В данном случае эти коньячные дистилляты не моложе 5 лет, все из которых, конечно, выдерживались в дубовых бочках.

Но давайте уже от изучения этикеток и теории перейдем к практике. То есть к любимой всеми дегустации!

Вкус и аромат пятилетнего коньяка Апшерон

И вот в особом коньячном бокале снифтер у меня очутился напиток уже относительно насыщенного янтарного цвета. Видно, что перед нами не коньячная молодежь, а уже достаточно зрелый напиток, готовый очутиться на столе.

Ароматика у пятилетнего коньяка Апшерон весьма приятная, не грубая. Отчетливо чувствуются цветочные, ванильные, немного фруктовые и дубовые нотки.

Во вкусе он немного грубоват поначалу и даже несколько резковат, но со временем «остывает» в этом своем порыве, мягчает. И по итогу совершенно не хочется его ничем закусывать, как многие иные образцы, пробованные мною.

Но затем наступило отличнейшее послевкусие. Горький шоколад, какао, всё такое нежное и приятное. Что хочется чувствовать вновь и вновь. Какие уж тут закуски? Ими всё только испортишь!

Мой отзыв на коньяк Апшерон 5 звезд (лет)

По итогу получилось прямо очень хорошо. Честно говоря, многого от него не ждал. И сейчас даже не понимаю, почему. В результате получился более чем достойный пятилетний российско-азербайджанский коньячок. С приятной ароматикой, посредственными, но вполне достойными вкусовыми ощущениями. И просто-таки отличным послевкусием, которое вот сейчас пишу и с улыбкой вспоминаю.

А за эту совсем невысокую стоимость получается чуть ли не лучший cognac по соотношению цена / качества из тех, что я на данный момент пробовал. Поэтому без каких-либо колебаний советую, рекомендую и даже настаиваю на его покупке. Если мне не доверяете, возьмите хотя бы 100 мл для собственного отзыва (обзора). Он практически ничего не стоит. И тогда точно убедитесь в правдивости моих слов.

А я же с удовлетворением и удовольствием завершаю свой отзыв на азербайджанский (или российский) коньяк Апшерон на 5 звезд (лет). Спасибо за его прочтение!

Коньяк Шустов, 5 лет, 0.5 л

Ищете положительные и негативные отзывы о Коньяк Шустов, 5 лет, 0.5 л?

Из 11 источников мы собрали 11 отрицательных, негативных и положительных отзывов.

Мы покажем все достоинства и недостатки Коньяк Шустов, 5 лет, 0.5 л выявленные при использовании пользователями. Мы ничего не скрываем и размещаем все положительные и отрицательные честные отзывы покупателей о Коньяк Шустов, 5 лет, 0.5 л, а также предлагаем альтернативные товары аналоги. А стоит ли покупать — решение только за Вами!

Самые выгодные предложения по Коньяк Шустов, 5 лет, 0.5 л

Достоинства: Красивая бутылка. На утро после употребления вроде без проблем.

Недостатки: Спирт явно не виноградный

Комментарий: Не ожидал, после пятилетнего такого Г. Про игру вкуса можно не заикаться. Может и не на щепках сделан, но жёсткий спиртовый вкус разочаровывает. Скорее всего буду использовать в кулинарных изделиях. Пить не буду!

Комментарий: Достоинства: Нормально ничего плохого не скажу -жду утра

Комментарий: Достоинства: Не совсем коньяк,скорее коньячный спирт,но по сравнению с другими российскими коньяками-вроде норм)

Недостатки: Пьется жёстко!Пьянеешь быстро)

Комментарий: Брал в пятерочке по акции в коробке с бокалом. Акциз контроль показал что не паленый, но по вкусу это обычный самогон настоянный на щепках. Виноградным спиртом даже не пахнет. Пахнет самогонной сивухой, хотя на вкус приемлемо. Но это точно не коньяк. Кто им лицензию на производство выдавал? За деньги что ли выдавали или сейчас откровенный подлог гонят? Если гос. органы читают, проведите проверку. А то курить запрещаете , а говно всякое продавать можно. На фото этикетки производитель другой. Разработчики исправьте. Горе эксперты с высокими оценками данной Бурды, что вы несете, вы же его даже не пили.

Metaxa: как пить и чем закусывать

Благодаря многогранному, сбалансированному букету, пить Метаксу можно по-разному.

https://www.youtube.com/watch?v=https:accounts.google.comServiceLogin

Классические способы дегустации:

  1. В чистом виде.
  2. Со льдом или тоником.
  3. В составе коктейлей: его сочетают с цитрусовыми, лимонадом, сахарным сиропом, имбирем, вермутом, ликером, яблочным, ягодным и лимонным соком.

Выдержанные виды идеальны в качестве аперитива или дижестива на торжественных приемах и званых ужинах.

Многие люди задаются вопросом с чем пьют метаксу и как? Существует несколько способов употребления греческого коньяка. Первым способом является приём Метаксы в чистом виде без добавления каких-либо других ингридиентов и напитков. Вторым способом употребления является приём алкоголя с другими напитками. Третьим способом является употребление Метаксы в составе различных коктейлей.

Рассмотрим более подробно эти способы.

Что касается закуски, то для употребления в чистом виде Метаксы подойдёт такая закуска, как цитрусы и виноград. Очень хорошо напиток сочетается с молочным шоколадом и листьями салата, а также закуской может быть запечённое мясо и различные сыры.

Второй способ. Для того чтобы уменьшить крепость напитка, Метаксу часто смешивают с тоником и соком из цитрусов в пропорции 1:1. Этот вид греческого бренди многие люди добавляют в чай или кофе. В Греции употребление Метаксы с чёрным чаем очень популярно и считается лечебным. Стоит запомнить, что разбавлять Метаксу газированными напитками или алкоголем нельзя ни в коем случае.

Третий способ. Очень часто Метаксу употребляют в составе различных коктейлей. Бармены со всего мира придумали несколько весьма оригинальных коктейлей, в которых греческий коньяк играет важную роль. Такие коктейли распространены по всему земному шару.

Metaxa – напиток оригинальный, не имеющий аналогов в мире. Несмотря на то, что сам изобретатель относил его к разновидности бренди, на самом деле Metaxa не похожа на этот алкоголь. Традиционно Metaxa употребляется одним из двух способов:

  • В чистом виде. Спиртное подается в небольших алкогольных рюмочках и пьется неспешно, по глотку. Такой способ позволяет раскрыть всю полноту аромата и вкуса алкогольного бренди. Несмотря на высокую крепость, напиток не обжигает. Зато вы сразу может почувствовать, как приятное, тягучее тепло разливается по всему телу. Некоторые ценители предпочитают греческий коньяк пить с льдом. Но в этом случае вряд ли можно открыть для себя всю полноту вкуса спиртного. Сам производитель отмечает, что лед в Metaxa может добавляться, но только в те напитки, которые имеют выдержку не более пяти лет.
  • В составе коктейлей и других напитков. Метакса невероятна вкусна в сочетании с тоником. Алкоголь является основным ингредиентом многих коктейлей – например, «Александр» или «Греческий Мохито».

Чем закусывать спиртное из Греции? Традиционно напитки на основе Metaxa не требуют сложных закусок. Идеально подходят:

  • цитрусовые – например, грейпфруты, лимоны, апельсины;
  • некоторые фрукты – яблоки или виноград;
  • все виды сыров;
  • бутерброды с красной рыбой или икрой;
  • свежий салат, овощи;
  • запеченное мясо.

Как купить фирменный алкоголь

Стремясь приобрести настоящий коньяк, каждый современный потребитель должен быть предельно осторожным, так как рынок спиртного сегодня перенасыщен поддельной продукцией. В настоящий момент фальсификат можно найти буквально на любой популярный бренд, и русская продукция Старый Город яркий тому пример. Халатное отношение к выбору заставит вас дегустировать фальсификат. Дабы уберечь себя от столь неприятной ситуации, постарайтесь в моменты приобретения учитывать следующие аспекты:

Место продажи. Продукты востребованной на рынке торговой марки сегодня можно найти не только в крупных сетях супермаркетов и алкобутиках, но и в ларьках и местных гастрономах. При этом последние точки продажи желательно обходить стороной, отдавая предпочтение магазинам, где клиенту помимо обширного выбора и детальных консультаций могут предоставить сертификаты качества на весь представленный ассортимент продукции.
Структура жидкости. При выборе алкоголя уделяйте особое значение его структуре. Она должна обладать безупречной чистотой. Любые новообразования, включая осадок, можно расценивать как прямой признак некачественного спиртного. Также внимательно изучите маслянистую структуру купажа. Если фирменный напиток перевернуть, то на стенках тары вы обязательно увидите легкий, медленно уходящий слой жидкости.
Особенности тары. Напитки торговой марки Старый Город разливаются по специальным вытянутым бутылкам с аккуратной этикеткой. Даже самый молодой вариант напитка закупоривается деревянной пробкой, которая не требует особых усилий в момент открытия. Особенностью оформления этикетки являются золотисто-серые тона и каллиграфические надписи.
Качество оформления

Московский завод КиН уделяет особое внимание процедуре оформления своей продукции. На предприятии установлена современная высокоточная линия разлива, которая исключает возникновение заводского брака

На фирменном продукте не должно быть никаких повреждений и потеков. Его внешний облик должен быть идеален, как и органолептические показатели.

Коньяк «Сараджишвили»

Считается достоянием грузинского виноделия. Появился в продаже еще в конце 19 века и сразу заслужил популярность по всему миру. Производится из белых сортов винограда, которые по вкусовым качествам приближены к французским. Выдерживается в дубовых бочках минимум 3 года.

  • 3 звезды (1300 р.) — вкус винограда, с легким табачным и миндальным оттенком.
  • 5 звезд (1500 р). Имеет легкий вкус сандала, виноградной косточки и табака. Послевкусие яркое, раскрываются шоколадные и сливовые нотки.
  • VS ,6 лет (2000 р). Во вкусе напитка улавливаются нотки сухофруктов, шоколада и ванили.
  • VSOP, 8-летний (2800 р). Коньяк имеет аромат дубовой бочки и грецкого ореха, также ощутимы нотки шоколада и корицы.
  • XO, 30 лет (5000р). Знаменитый напиток бренда. Имеет сладковато-пряный вкус. Присутствует аромат шоколада, ванили, ореха.

Дегустационные характеристики

Дагестанские коньяки производятся на основе лучших сортов винограда по рецептурам, которые вот уже несколько веков передаются из поколения в поколение. Именно по этой причине они завоевали расположение многомиллионной аудитории и для некоторых опытных дегустаторов смогли стать в один уровень с премиальными напитками —Франции—. Отдельного внимания при этом заслуживает колорит напитков, позволяющий каждому дегустатору найти свой пример эталона.

  • Цвет: В основе визуального исполнения алкоголя лежит янтарный окрас, который в зависимости от рецептуры и степени выдержки может обретать золотистые, медные, красные и прочие оттенки.
  • Аромат: Ароматические очертания спиртного пестрят цветочными, пряными, фруктовыми и ягодными красками. Каждый продукт местного производства – это особый букет с запоминающейся натурой.
  • Вкус: Гастрономические показатели местных изделий отличаются узнаваемой мягкостью и бархатистостью. Их вы не спутаете ни с одним другим представителем из других регионов планеты.

Саят Нова

Коллекция «Саят Нова» выпускается Егвардским винно-коньячным заводом – одним из крупнейших производителей в Армении, занимающий прочные позиции на рынках СНГ. Владельцем торговой марки и дистрибьютором продукции ЕВКЗ в России является Ереванский коньячный дом. Помимо линейки «Саят Нова» завод производит коньяки других марок: «Егвард», «Араи», «Патриарх Ной».

Историческая справка. Егвардский винно-коньячный завод основан в городе Егварде в 1966 году. Для производства коньяков здесь используется исключительно собственное сырье: виноградники ЕВКЗ занимают обширные площади в Араратской долине. Дистилляты производятся из местных сортов белого винограда: Кангун, Мсхали, Бананц, Гарандмак, Чилар, Воскеат. Допускается добавление лишь одного сорта культуры, который не является автохтонным, но произрастает на Кавказе.

Цеха дистилляции, погреба для выдержки, линия розлива оснащены современным оборудованием, что делает ЕВКЗ предприятием полного цикла. На заводе организовано и собственное бондарное производство, обеспечивающее потребности в бочках из древесины столетних кавказских дубов. Предметом особой гордости компании являются солидные запасы спиртов 20-30 летней выдержки.

Многие производители коньяка в Армении перешли под французское управление, на Егвардском заводе предпочли не отказываться от собственных исторических корней. При создании купажей здесь стремятся избежать блендирования винтажей, даже если бочки с виноматериалом для них поступили из одного региона. На скорость созревания не оказывается воздействие путем помещения в бочку дополнительной дубовой клепки, а в спирты не добавляют карамель для придания им более насыщенного цвета и аромата. Снижение алкогольного градуса выдерживаемых дистиллятов происходит естественным путем, по мере испарения так называемой «доли ангелов».

В результате готовый продукт обладает качествами, характерными именно для армянского коньяка: бархатистым вкусом с шоколадно-дубовыми тонами, стойким и развивающимся в бокале ароматом. Для коллекции «Саят Нова» разработан оригинальный дизайн бутылки: она выполнена из стекла высокой прозрачности и благодаря углублению в задней части удобно ложится в ладонь. На торец нанесен логотип Ереванского коньячного дома.

Создание в 2009 году линейки «Саят Нова» стало примером продуманного брендирования. Мастера завода вдохновились творчеством и масштабом личности выдающегося ашуга, жившего в XVIII веке. На этикетках серии запечатлен Саят Нова с сазом – музыкальным инструментом, которым сопровождалось выступление поэтов-импровизаторов. Виноделы нашли много общего в двух творческих процессах: работе над стихотворением и создании купажа со сложным букетом. У успешного продукта всегда есть легенда, которая импонирует покупателю. В данном случае, это судьба поэта Арутюна Саядяна, который по сей день популярен в Закавказье. Выстраивая ассоциативный ряд с произведениями классика, компания приглашает и российского потребителя попробовать армянскую поэзию на вкус.

Отзыв на армянский коньяк Арарат Наири 20 лет и его цену

Происхождение: город Ереван, Армения

Довелось для отзыва попробовать армянский коньяк Арарат Наири 20 лет. И вот тут хотел бы рассказать о своем опыте.

Обзор бутылки армянского коньяка Арарат Наири 20 лет

Побывал на очередном алкогольном фестивале в Сочи, где были и представители ЗАО «Ереванский Коньячный Завод». Не преминул воспользоваться этой возможностью попробовать 20-летний образец. Более молодые уже были у меня на отзыве.

Кстати сказать, он совсем и не двадцатилетний. Вообще, во всем мире возраст коньячков считается по самому молодому, использованному в купаже. В данном случае самыми молодыми здесь являются образцы возрастом 12 лет, самые старые – 43 года. И лишь в среднем возраст армянского коньяка Арарат Наири считается 20 лет. На мой субъективный взгляд, это как минимум намеренное введение в заблуждение. А то и обман. Но на оборотной этикетке всё же об этом говорится, так что остановимся на «заблуждении», пожалуй.

Название этот образец получил в честь могущественного народа, населявшего еще задолго до нашей эры царство Урарту, на территории которого современная Армения находится. Всю эту историю можно прочесть в Интернете или на официальном сайте производителя. Я же предлагаю уже попробовать напиток, ради чего тут и собрались.

Вкус и аромат армянского коньяка Арарат Наири 20 лет

Налили мне этого коньячка насыщенного, даже темно-янтарного цвета в фирменные араратные бокалы. Очень приятно и симпатично это всё выглядело. Прекрасно подготовились к фестивалю представители производителя, в отличие от большинства прочих участников.

Ароматика у армянского коньяка Арарат Наири 20 лет довольно тонкая, даже утонченная. Ему определенно нужно дать время для раскрытия всего своего букета. А его у меня, к сожалению, было не так и много. В результате, я почувствовал нотки дуба, орехов, сухофруктов и ванили.

Во вкусе же всё сложилось прямо сразу. С первых же глотков стала понятна вся комплексность и сложность его букета. Здесь и дуб, и сухофрукты (чернослив в первую очередь), и мед с карамелью, и цветы как будто, и даже какие-то специи. Всё это, конечно же, за счет наличия довольно старых дистиллятов. Напомню, самым старым из них здесь аж 43 года. Они явно многое вобрали в себя за эти годы. А теперь мне и дарили.

Мой отзыв на армянский коньяк Арарат Наири 20 лет и его цену

Цена у армянского коньяка Арарат Наири 20 немаленькая. Поэтому его можно рассматривать именно как ценный подарок коньячному любителю или ценителю. Вряд ли я такое сам себе буду покупать. Лучше что-то попроще возьму для повседневных дегустаций. Но этому опыту фестивальному, безусловно, очень рад. И его нисколько не умаляет эта подтасовка возрастов, о которой выше уже написал.

Если будет такая возможность, обязательно попробуйте этот образец. Этим свой отзыв я тогда и завершу. Спасибо, что прочли его!

Правила употребления коньяка

Чтобы оценить все достоинства напитка, сохранить его вкус и аромат, необходимо соблюдать определённые правила:

  1. Разливайте коньяк по специальным бокалам, сужающимся кверху.
  2. Оптимальная температура – 20–25 градусов.
  3. Одноразовая доза – примерно 50 мл.

Чтобы оценить всю прелесть коньяка, необходимо несколько раз прокрутить бокал в руках, поднести его к носу, чтобы уловить лёгкий аромат. Несколько таких процедур позволят оценить букет азербайджанского напитка. После этого необходимо в течение нескольких минут подержать бокал в ладонях, слегка согреть его. Чтобы оценить мягкость напитка, задержите его во рту на несколько секунд. На родине напитка предпочитают закусывать коньяк фруктами, ягодами, орешками.

Азербайджанский коньяк экспортируется за рубеж в малых объемах, его не просто найти на прилавках супермаркетов. При организации застолья вы можете воспользоваться услугами выездного бара. Опытные бармены доставят в указанное место заказанные спиртные напитки, установят барную стойку со всем необходимым оборудованием. Традиционные и оригинальные чистые напитки и коктейли удовлетворят вкус любого из ваших гостей.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
ArtCafe-Royal
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: