Несколько слов о производителе
Московский вино-коньячный завод открылся более 70 лет назад. Расположился он в Химках, тогда это была еще деревушка. Сначала завод выпускал квас, сиропы и морсы, а в 1972 году его реконструировали под производство алкогольной продукции. Начался выпуск дагестанского коньяка. Но ввели сухой закон, и реализация алкоголя сильно сократилось.
Напиток производится по стандартной технологии купажирования и выдержки в дубовых бочках, возраст которых не меньше трех лет. Спирты закупаются во французской провинции Гранд Шампань. Напитки хранятся в специально оборудованных складах при температуре 5–25 °С.
Другие варианты употребления
В холодную пору приятно согреться бренди такого качества, как Киновский, добавив его в кофе или чай, но в веселой компании близких людей коктейли с ним будут лучшим альтернативным решением.
- Коктейль «В радость» улучшает настроение, при этом готовится легко и быстро смешиванием черного чая, Киновского, меда, дольки цитруса и гвоздики.
- Популярнейший коктейль —Космополитен— ничуть не потеряет свой оригинальный вкус, если взять вместо часто рекомендуемого армянского коньяка наш напиток, смешав его в шейкере с остальными необходимыми по рецептуре ингредиентами.
- Легкостью и быстротой приготовления на его основе привлекает фруктово-коньячный пунш. Для него достаточно иметь под рукой яблочный сок и немного сахара.
История завода
История промышленного виноделия в Коктебеле берет свое начало с 1879 года. Его основателем стал ученый-офтальмолог Эдуард Андреевич Юнге. Им были заложены виноградные плантации на здешних плодородных землях. Дело отца по возрождению виноградарства в Коктебеле продолжил его сын — Александр Эдуардович. Изучая виноделие в Испании, Италии, Германии и Франции, он завершил строительство в имении отца винодельни с большими погребами. Им же к концу XIX века были заложены основы научного изготовления вин. Так в Коктебеле зародилось виноделие со своими традициями.
Создание ныне существующего завода началось в Коктебеле в 1958 году. Завод начали строить по инициативе директора совхоза «Коктебель» М.А. Македонского (1904–1971) на склонах горы Кучук-Янышар. Македонский ещё в 1945 году был назначен директором совхоза «Коктебель», имевшем в то время всего 200 гектаров виноградников. Постепенно под руководством М.А. Македонского совхоз превратился в мощное индустриальное хозяйство. Были заложены сотни гектаров виноградников. Уже в 1948 году виноградники дали урожай по 80-100 центнеров с гектара. К 1958 году площадь плантаций выросла до 1176 гектаров, а урожайность составила 94 центнера с гектара.
Указом Президиума Верховного Совета СССР от 26 февраля 1958 года за особые заслуги в развитии сельского хозяйства и достижение высоких показателей по производству зерна, сахарной свеклы, мяса, молока и других продуктов сельского хозяйства и внедрение в производство достижений науки и передового опыта Македонскому Михаилу Андреевичу присвоено звание Героя Социалистического Труда с вручением ордена Ленина и Золотой медали «Серп и молот». Награжден кроме того орденами Ленина, Октябрьской революции, двумя орденами Красного Знамени (21.07.1942, 24.10.1942 – за партизанскую войну), орденом Трудового Красного Знамени, медалями, в том числе медалями ВДНХ СССР.
Руководителем нового производства стал винодел А.И. Гаврилов. Началось сооружение грандиозных винподвалов и винзавода (на склоне горы, недалеко от поселка Коктебель). По размерам и сложности комплекса, получившего название Второго завода (Первый — Массандровский), не было равного в Крыму. Нижнее винохранилище — это восемь врезающихся в гору тоннелей, соединенных 90 м галереей. Каждый тоннель имеет длину 60 м, ширину — 8,4 м, высоту — 7,6 м. Верхнее винохранилище состоит из пяти таких же тоннелей, но длина их — от 120 до 360 м. Общая длина тоннелей-подвалов — 1440 м. Уникальные работы проводились московскими метростроевцами. Также были построены жилые дома, дом культуры, стадион, универмаг, гостиница. В 1966 году Колхоз был награжден орденом Трудового Красного Знамени. При хороших погодных условиях сбор винограда в «Коктебеле» может составлять примерно 20 тыс. тонн, как это было, например, в рекордном 1973 году.
С 1970–1998 годы вина и коньяки совхоза- на международных выставках дегустациях награждались дипломами гран-при, золотыми, серебряными и бронзовыми медалями, все получено 70 наград.
Славное прошлое совхоза в основе нынешних достижений предприятия ЗАО «Завод марочных вин и коньяков «Коктебель». В 2002 году предприятие принято в состав Феодосийского союза промышленников и предпринимателей.
ЗАО «ЗМВК «Коктебель» — один из признанных лидеров виноделия в юго-восточном Крыму. В состав предприятия входит три завода: в посёлке Щебетовка, в посёлке Коктебель и завод в городе Симферополь, который присоединился к производству в 2004 году и занимается только разливом продукции в тару.
31 июля 2005 года отметил Праздник Вина и 70-летие одного из старейших виноделов Крыма, проработавшего 50 лет в отрасли, — главного винодела завода Феликса Перикловича Феодосиди. За более чем 30-летний период его деятельности в качестве главного винодела завода много сделано, и многие успехи винзавода связаны с его именем. Под его руководством созданы и освоены крупные мощности по выдержке марочных виноматериалов. При нем созданы новые марки вин: Алиготе «Коктебель» 1998 год, Каберне «Коктебель» 1998 год, «Талисман» 1983 год, «Карадаг» 1990 год, Мускат белый «Коктебель» 1968 год, Бастардо «Киммерия» 1998 год. При его участии – коньяк «Коктебель» 1968 год, коньяк «Крым» 1974 год, коньяк «Кутузов» 1992 год. Как признанный специалист высокого класса Ф.П. Феодосиди является членом жюри Международных дегустаций Союза виноделов Крыма. Заслуженный работник агропромышленного комплекса Крыма, почетный житель Щебетовки с 2005 года.
коньяк ДЕ ЛУЗ VSOP 40% 0,7
В истории коньячного дома Де Луз (De Luze) переплетены истории двух старейших семей, на протяжении столетий производящих легендарный напиток.
Компания Де Луз была основана в 1822 году бароном Альфредом де Лузом в Бордо с целью снабжать коньяком и винами компанию его брата Луи-Филлипа в Нью-Йорке. Бизнес процветал, к 1824 году у компании появились филиалы в Англии, Индии и России. В 1862 году Альфред приобретает имение Домен дю Шеньи в Коньяке (Гранд Шампань) с целью производства собственного высококачественного коньяка и вскоре добивается большого успеха и известности. В эпоху правления Наполеона III эмблему барона де Луза можно было встретить во всех королевских дворах Европы. В 1927г Де Луз становится официальным поставщиком датского королевского дома.
В 1980 году бренд коньяка Де Луз выкупает известная французская компания Реми Куантро, которой принадлежит известный коньячный дом Реми Мартин, и владеет этим брендом до 2006. Новая история коньячного бренда Де Луз началась в 2006 году, когда компания стала собственностью семьи Буано — одной из самых старейших и уважаемых семей в Коньяке, 24 поколения которой занимаются производством коньяка с 1640 года. Сегодня Дом Буано — это крупнейшее хозяйство под управлением Ксавье и Эрика Буано и их сыновей Реми и Шарля. Семье принадлежит 421 гектар виноградников в самом престижном регионе Гранд Шампань, крупнейшее коньячное производство с 41 перегонным кубом, своя бочкарня, а также своя лаборатория. Семья Буано производит более 1 миллиона литров коньяка исключительно из винограда сорта Уни Блан (этот сорт дает спирты очень высокого качества), 70% которого выращивается в собственном хозяйстве Домен Буано в Гранд Шампань. Весь процесс производства коньяков от А до Я происходит на территории хозяйства Буано. Спирты выдерживаются в погребах с идеальным микроклиматом в бочках из лимузенского дуба, которые производятся в собственной бондарне. Коньяк Де Луз представлен в Скандинавии, Европе, Азии, Северной Америке, Австралии и завоевывает новые рынки по всему миру. Продукция дома высоко оценена специалистами и имеет множество серебряных и золотых медалей таких престижных профессиональных конкурсов как Vinalies, Concours d’ Agricole de Paris, IWSC и др. Отличное качество продукции дома Буано было отмечено трижды золотой медалью на сельскохозяйственном конкурсе в Париже (Concours d’ Agricole de Paris) и в 2021 году дом Буано был награжден специальной престижной наградой Prix d’Excellence Concours d’ Agricole de Paris за их мастерство.
История водки Байкал
Доподлинно об истории бренда неизвестно, потому что производитель не размещает большого количества информации о себе. Как уже было сказано выше, ее изготовлением на данный момент занимается ООО «Юпитер Инкорпорейтид». Фирма вместе с ООО «Юпитер-С» является часть компании «Юпитер». Владелец этого всего ООО «Байкал».
В водах озера Байкал примерно в 3 раза больше кислорода, чем в любых других, поэтому этот алкоголь не повлечет за собой отравление или похмелье.
Завод ведет свою деятельность с 1900 года и входит в число старейших. Производственная мощность равна восьми млн дал/год.
На заводе, расположенном в г. Ульяновск, применяется оборудование из Италии, а именно производственные линии в количестве 5 штук и машины визуального контроля. Структурированную талую воду получают через системы ледяной регенерации. За высочайшим качеством продукции следят 3 подразделения дегустационной комиссии.
В 2016 году бренд приблизительно оценивался в 355 млн руб. Выводы делались после учета полученной прибыли компании. Байкальскую воду поставляют на ликероводочный завод в Ульяновск при тщательном соблюдении стерильности и температуры.
Послом напитка считают С. Грибкова, бармена из Книги Рекордов Гиннеса, который прошел по горлышкам 200 тар. Бренд занимается благотворительностью: проводит уборку «День Бабра» для общества «Чистый Байкал», участвует в акции «Сохрани озеро Байкал».
Как выбрать хороший коньяк
Для того чтобы вкусить весь букет ароматов, необходимо найти подобающий алкоголь. Именно поэтому для начала необходимо разобраться с тем, как выбрать коньяк, а уж после — как его правильно употреблять.
Первое, на что необходимо обратить свое внимание, это предполагаемое место покупки. Конечно, идеально приобретать алкоголь в хорошем бутике, где контролируется товар, его качество и поставщики, но даже обыкновенный супермаркет сможет предложить хороший коньяк, если правильно его выбрать
Не покупайте самый дешевый алкоголь, ведь его низкая стоимость, как правило, не подразумевает высокого качества, но при этом и дорогой алкоголь может оказаться фальсификатом. Не стоит идти на поводу у жадности, а за качество лучше лишний раз переплатить. Несмотря на это, можно без проблем встретить и качественный алкоголь по достаточно приемлемой стоимости, к таким можно отнести и коньяк «Киновский», цена на который варьируется в диапазоне, доступном для любого среднестатистического жителя РФ. В среднем за 0,5 л придется выложить сумму примерно в 577 рублей, а за 0,3 л – 384 руб. Розничная цена будет выше на 5-10%
Страна камней (Stone Land)
Определение «армянский коньяк» для многих знатоков крепких напитков, особенно во времена Советского Союза, было своеобразным сертификатом качества. Одним из характерных представителей тех самых хороших армянских коньяков и является «Страна камней». Название марки созвучно второму имени Армении, которую называют страной камней и скалистых гор, окружающих со всех сторон Араратскую долину. Линейка Stone Land представлена напитками от 3 до 20 лет выдержки, некоторые коллекционные серии продают в сувенирных тубах и дизайнерских коробках.
Историческая справка. Производитель коньяка — ООО «Араратский винный завод», но это современное название. Завод основан в 1903 году группой армянских виноделов и был крупнейшим в Армении производителем алкоголя после основанного Нерсесом Таиряном в 1877 году Ереванского коньячного завода. Но если Таирян в конце XIX века продал предприятие компании «Шустов и сыновья», то расположенный у подножия Арарата завод продолжает процветать под собственным именем. И при этом остаётся частной собственностью.
Араратское вино, прежде чем стать коньячным спиртом, проходит четыре дистилляции. Спирты созревают в дубовых бочках, в заводских подвалах, где поддерживается стабильный температурный режим вне зависимости от времени года. Бочки заготавливаются тут же — у завода есть собственный бондарный цех.
Предприятие Ararat Winery успешно развивается, а в 2000 году было награждено золотой медалью на выставке «ВИНЭКСПО». Stone Land в 2011 году получил премию «Прорыв года» на московской международной выставке «ПРОДЭКСПО».
Обзор коньяка Квинт
1. В супермаркетах в основном палёнка, на наших заводах умеют делать хороший коньяк, но до розничной сети его доходит немного. 2. VS и VSOP — фигня, а вот коньяки, маркированные как XO (eХtra Оld, более 20 лет) стоит пить.
Чтобы выяснить истинность или лживость легенд я связался с поставщиком от тираспольского винно-коньячного , старейшего винодельческого предприятия на территории СНГ. Сайт мне порекомендовали знакомые со словами «эти точно торгуют с завода, а не бодяжат спирт в бутылки». Владелец сайта любезно пошёл навстречу и прислал на тестирование 4 бутылки коньяка: 8-ми, 10-ти, 15-ти и 40-летней выдержки.
Чтобы не полагаться только на моё дилетантское мнение, была вызвана бригада подруг жены
Как правильно выбрать напиток и отличить его от подделки
Крымский коньяк Коктебель присутствует во всех ценовых сегментах, от дешевого до премиального. Причем он пользуется особой популярностью у потребителей, что и стало поводом появления большого количества контрафактных версий напитков. Фактически продукцию бренда сегодня можно встретить во многих магазинах и даже небольших гастрономах, но далеко не всегда она будет иметь оригинальный вкус и высокое качество
Чтобы не прогадать с выбором брендового алкоголя, обращайте внимание на:
Оформление бутылки. Пробка, бутылка, этикетка – все это должно иметь эталонный вид. Никакого заводского брака не должно присутствовать. Если заметили изогнутую крышку, нелепые оттески на бутылке, неровно расположенную этикетку или следы клея, верните бутылку на полку.
- Чистота. —Осадок в коньяке— свидетельствует о низком качестве продукта. Завод изготавливает продукцию исключительно из выдержанных спиртов, которые были произведены на основании винограда высшего сорта. В них даже при длительном хранении в открытом виде не может появиться муть или осадок.
- Маслянистая основа. Если взболтать бутылку с оригинальным блендом, то на ее поверхности образуются большие воздушные пузыри. Также о маслянистой основе, являющейся результатом использования спиртов длительной выдержки, говорит небольшой маслянистый слой на стенках бутылки после взбалтывания.
Виды коньяка Коктебель
*Коктебель 3, 40%**
Изготовлен из коньячных спиртов, средний возраст которых не менее 3-х лет. Обладает приятным букетом с легкими фруктово-цветочными и ореховыми тонами. Во вкусе чувствуются оттенки белой черешни и инжира, шоколадно-ванильные ноты. Одинаково хорош в качестве дижестива или основы для различных коктейлей.
*Коктебель 4, 40%**
Сравнительно молодой купаж в линейке бренда. Вкус мягкий, не спиртуозный, присутствуют сухофрукты: чернослив, вяленый персик, сушеная дыня. Напиток хорош сам по себе, как аперитив, а также в дуэте с черным кофе.
*Коктебель 5, 40%**
Купажирован из коньячных спиртов, вырабатываемых из европейских и крымских сортов винограда. Аромат плотный, с тонами молодого дуба, лесного ореха, изюма. Вкус маслянистый, ощутимо сладковатый, с нотами шоколада, пряностей и карамели, которые плавно перетекают в ванильно-фруктовое послевкусие. Его можно употреблять как самостоятельно, так и в конце трапезы с десертами.
Коктебель-Резерв 4 года, 40%
Ассамблирован из дистиллятов с различным сроком выдержки – 4 года и 6 лет. Четырехлетние спирты создают ароматическую гамму напитка, шестилетние – добавляют вкусу полноту и округлость. Коньяку необходимо подышать минут 10, чтобы лучше раскрылся его бархатистый вкус с приятной сладостью, тонами ягодного пирога, персика, спелых летних фруктов.
Коктебель-Резерв 5 лет, 40%
Гармоничный коньяк с цветочной ароматикой, купажированный из пятилетних и семилетних спиртов. Легко пьется, во вкусе доминируют ноты спелых фруктов в легком обрамлении дубовой терпкости. Послевкусие длительное, с выраженным шоколадно-медовым шлейфом. Может подаваться как аперитив, либо в качестве сопровождения к фруктовым десертам или сладкой выпечке.
Коктебель-Резерв 7 лет, 40%
Коньяк, купажированный из дистиллятов бочковой и резервуарной выдержки. В производстве используются спирты, полученные из смеси белых сортов винограда – Алиготе и Ркацители. Букет комплексный с яркими фруктовыми нотами, характерным ароматом виноградной косточки, тонами цитрусовых. Во вкусе полнотелый и маслянистый, с выраженными нюансами желтого изюма, кураги и липового меда. Послевкусие долгое, согревающее, с оттенками южных специй.
Коктебель КВ 7 лет, 42%
Выдержанный коньяк, ассамблированный из 6-7-летних дистиллятов. После купажирования напиток дополнительно выдерживается не менее года. В букете гармонично сочетаются древесные тона с оттенками чернослива, миндаля, сдобной маковой булки. После того, как коньяк в снифтере подышит, появляются ноты красного яблока, нектарина и розы. Вкус не лишен спиртуозности, при этом не обжигает, а согревает. Послевкусие сухое, с нюансами виноградной кожицы, мармелада, листа смородины.
Коктебель КС 11 лет, 43%
Марочный коньяк, относящийся к категории старых. Средний возраст использованных в купаже спиртов не менее 10 лет. Аромат «теплый», не спиртуозный, на первом плане винные и сафьяновые тона, чуть постояв, коньяк выдает нюансы засахаренных фруктов, специй и дуба. Вкус мягкий, полный, экстрактивный, доминирующая тема – черный шоколад и орехи. Послевкусие длительное, с цветочно-медовой тональностью.
Коктебель-Раритет КС 15 лет, 40%
Один из наиболее титулованных напитков в ассортиментном портфеле бренда. В купаж входят спирты минимум 15-летней выдержки. Аромат интенсивный, базируется на оттенках груши дюшес, гречишного меда, цукатов. Вкус ощутимо сладковатый, с яркими древесно-ореховым и бальзамически-цветочным нюансами. Послевкусие умеренно сухое, с отчетливыми нотами конфет «Трюфель», вяленого абрикоса и ванили.
Кутузов, 40%
Жемчужина коллекции коньячного дома, отмеченная множеством наград на международных конкурсах. Для купажа отобраны дистилляты, созревавшие в течение четверти века. Обладает благородным букетом с большим количеством оттенков: полевых трав, мокрой коры дуба, густого хереса, сигарного хьюмидора. При вращении снифтера проявляется аромат сливы, белого изюма, фундука, гвоздики. Во вкусе развиваются фруктовая и ореховая темы, к ним присоединяются ноты темного шоколада, карамели и медовой пахлавы. Напиток разливают в фигурные бутылки с рельефным изображением бюста великого российского полководца, крышку украшает фигурка раскинувшего крылья орла. Упаковка представляет собой изящную деревянную шкатулку, обитую изнутри бархатом.
Ваша оценка:
Другие варианты употребления
В холодную пору приятно согреться бренди такого качества, как Киновский, добавив его в кофе или чай, но в веселой компании близких людей коктейли с ним будут лучшим альтернативным решением.
- Коктейль «В радость» улучшает настроение, при этом готовится легко и быстро смешиванием черного чая, Киновского, меда, дольки цитруса и гвоздики.
- Популярнейший коктейль —Космополитен— ничуть не потеряет свой оригинальный вкус, если взять вместо часто рекомендуемого армянского коньяка наш напиток, смешав его в шейкере с остальными необходимыми по рецептуре ингредиентами.
- Легкостью и быстротой приготовления на его основе привлекает фруктово-коньячный пунш. Для него достаточно иметь под рукой яблочный сок и немного сахара.
Коньяк Айк: история, обзор, виды, как пить + отличить подделку
Коньяк «Айк» относится к группе армянских бренди, которые выпускаются Ереванским Коньячным Заводом. Выпуск торговой марки налажен с 2001 года.
История коротко
Завод был построен в 1887 году двумя предпринимателями Нерсесом Таировым и Николаем Шустовым. Продукцию производили, придерживаясь французской технологии. ЕКЗ является «визитной карточкой» Армении и Еревана.
В 1899 предприятие переходит во владение организации «Н.Л. Шустов и сыновья». Компания становится поставщиком коньяка ко двору его Императорского Величества Николая II Александровича.
В 1902 году в Париже ЕКЗ было завоёвано Гран-при, что повысило популярность и известность завода.
В 1920 году была проведена национализация всех винно-коньячных производств в Армении. Ереванский завод один из первых переходит в собственность государства.
В 2001 году завод запускает производство коньячной продукции под торговой маркой «Айк». Для производства крепкого напитка задействованы самые современные технологии и новейшее оборудование.
Сырьевой базой для производства крепкого напитка являются только сорта винограда Армении. Особый вкус добавляет артезианская вода, которая добывается в горах Армении.
Виды коньяка Айк
Бренди производят из коньячных спиртов, которые выдерживают в дубовых бочках не менее 5 лет. Благодаря длительной выдержке напиток приобретает необычный цвет и благородный вкус.
5 звезд
Коньяк имеет насыщенный янтарный цвет. Обладает элегантным вкусом с нотками ванили, шоколада и орехов, с послевкусием пряностей и коры дуба.
Подают такой напиток после еды для улучшения пищеварения. Коньяк имеет гармоничный крепкий вкус со сладковатыми нотками.
7 звезд
Напиток обладает янтарным цветом с золотистым отблеском.
Насыщенный вкус с нотками карамели, миндаля и привкусом горького шоколада и ванили.
В аромате ощущается нотки абрикоса и пряностей.
11 звезд
Коньяк имеет янтарный цвет с медным отблеском.
Сладковатый вкус с ощутимыми нотками груши, цитрусовых и шоколада.
Ароматный букет дает особую легкость вкуса крепкого напитка.
Как отличить подделку Айк
Напиток должен быть без помутнений и осадков.
Этикетка и емкость напитка отличается премиальным качеством. На этикетке не должно присутствовать никаких дефектов.
На дне бутылки имеется рельефная надпись с названием бренда. На горлышке присутствует несмываемая надпись с датой производства.
Коньяк имеет вязовую структуру, таким образом, при взбалтывании жидкость капельками должна стекать по стенкам бутылки.
Как и с чем пить Айк
Алкоголь лучше всего раскрывает свой букет при правильной подаче. В специальные бокалы с низкой ножкой и толстым дном разливают янтарную жидкость. И медленными глотками отпивать этот насыщенный напиток.
Гармонирует с овощами на гриле, мясными блюдами, сырной нарезкой и разнообразными десертами. Можно пить как самостоятельный напиток или применять для приготовления коктейлей.
Интересные факты
Название напитка происходит от страны, в которой его производят. Армения на армянском языке имеет название Айастан или же страна Айка.
В основе коньяка Айк 11 и 7 лет выдержки находится один сорт винограда. Традиционно армянские коньяки исключают возможности комбинирования нескольких сортов.
Какие бывают виды этого напитка
Посетив ближайший алкомаркет с целью приобрести дагестанский крепкий алкоголь, будьте готовы столкнуться со внушительным многообразием вариантов продукции. Комбинат сегодня выпускает солидную линейку коньяков, а соответственно, вам придется выбирать, каким именно напитком вы будете наслаждаться этим вечером. К популярным продуктам компании, присутствующим на полках практически каждого специализированного магазина, следует отнести:
- Коньяк Дербент 3 звезды. Самый молодой купаж в линейке, который производится из сортов винограда Ркацители и Уни Блан. В аромате продукта преобладают ноты инжира, сливы и белого вина, а в гастрономических показателях прослеживается нежность и сбалансированность.
- Коньяк Дербент 5 звезд. Приятный янтарный окрас бленда дополняют ароматические сочетания яблок, груши и дымных оттенков. Во вкусе проявляется кофейная карамель, терпкость красного винограда и горчинка коры дуба.
- Коньяк Дербент КВ. Марочный продукт, рецепт которого был создан в 1962 году. В его аромате прослеживаются ореховые и древесно-бальзамические тона, тогда как гастрономическое превосходство обогащено нюансами цветов апельсинового дерева, фиалки и донникового меда.
- Дагестанский коньяк Дербентский ВКЗ «Каспий». Обладает нежным янтарным цветом, элегантным фруктово-ванильным вкусом, а также выразительным ароматом шоколада и сухофруктов.
- Дербент коллекционный. Появился на рынке в 2002 году. Его преимуществом является сложная палитра ароматов, которая раскрывается нотками шоколада, миндаля, ванили, кардамона, гвоздики и корицы. Во вкусе слышна фирменная сладость и баланс.
Дербентская крепость XO. Смелый и аутентичный напиток с шоколадно-кофейными и смолисто-древесными нотами в аромате. Во вкусе слышны восточные пряности и нюансы дуба.
Как правильно подавать напиток
Коньяк является отличным вариантом дижестива. Если вы подадите «Киновский» трехлетней выдержки в снифтере, то точно не ошибетесь, ведь именно эта посуда считается самой лучшей для восприятия букета. Чтобы ощутить весь вкус и аромат более выдержанного наптка, его рекомендуется подавать в бокале тюльпанообразной формы. Остужать коньяк не нужно, достаточно комнатной температуры.
Надо сказать, что «Киновский» хорошо сочетается со льдом, и разрушает стереотипы, что коньяк со льдом — это дурной тон. Вообще-то традицию подачи со льдом много лет назад заложили сами французы, а ее просто возродили. Особенно уместен лед при подаче коньяка младше 5 лет выдержки, поскольку небольшое количество подтаявшего льда способствует усилению легкого аромата, а также наполняет напиток приятным сладковатым вкусом.
«Киновский» безусловно понравится тем, для кого важен процесс, а не цель распития алкогольных напитков. Он замечательно подойдет для душевной компании, где люди весело проводят время и общаются. Пить «Киновский», как, впрочем, и другие коньяки, нужно маленькими глотками, ощущая и смакуя каждую нотку напитка. Наполнять бокалы лучше на одну треть, так коньяк сможет «подышать», раскрыться.
История коротко
В 1921 году на территории бывших корпоративных виноградников, в городе Порт-Петровск было построено Махачкалинское предприятие.
В 1930 году завод был перестроен в винзавод в составе Дагвинтреста.
До конца XX столетия предприятие неоднократно разделяли и увеличивали.
В 2000 году в Республике Дагестан создали, действующий поныне «Махачкалинский винный завод».
Винный завод работает на больших промышленных нагрузках. В составе компании имеется лаборатория со штатом специалистов, которые следят за качеством выпускаемой продукции. Компания с особой тщательностью следит за защитой продукции от фальсификата.
Коньяк MADATOFF 0,5л 40% 10 лет выдержки п/у Степанакертский КЗ
Описание и характеристики
Коньяк MADATOFF 0,5л 40% 10 лет выдержки п/у Степанакертский КЗ
Производитель : Степанакертский Коньячный ЗаводСтрана : Армения
Алкоголь
: 40%Объем : 0,5 л.
«Мадатовь» 10 летний армянский коньяк имеет красивый янтарный цвет с оттенком меди. Живой и элегантный аромат. В букете доминирует вкус ореха и коры дуба. Конечный сладковатый вкус разворачивается постепенно и оставляет длительное послевкусие. Послевкусовая нежная сухость сочетается с замечательным ароматом коньяка.
МАДАТОВЪ, князь Валериан (Мехрабенц Ростом) Григорьевич (1782 – 1829) , генерал-лейтенант, герой Отечественной войны и выдающийся боевой сподвижник Ермолова на Кавказе. Родился в 1782 г. в Карабахе, в селе Аветараноц (Чанахчи), недалеко от Шуши. Он принадлежал к довольно известному армянскому роду. В 1799 г. поступил порт.-прап. в лейб-гвардии Преображенского полка, 1802 г. переведен подпоручиком в Павловской гренадерский полк, а в 1807 г. –в Мингрелском мушкетерском полку штабс-капитаном и в 1808 г. произведен в капитаны. В том же 1808 г. Мадатовъ начал свое славное боевое поприще на театре войны с Турцией. Состоя в авангарде Платова, Мадатовъ принял участие в боях под Браиловом, Мачином, Бабадагом, Гирсовом, Кюстенджи, Рассеватом (золотая шпага) и при Калапетро и Капаклы. Блестящая храбрость и выдающиеся качества лихого кавалерийского офицера, проявленные Мадатовым во всех этих делах, вызвали перевод его в 1810 г. в Александрийский гусарский полк ротмистром. В рядах этого полка Мадатовъ с отличием сражался при Татарице и был произведен в майоры, а в бою при д. Чаушкиной был награжден заветным Георгиевским (белым) крестом. Он с одним своим эскадроном врубился в многочисленную турецкую колонну, рассеял ее и захватил пушку (орден св. Георгия 4-ой степени) за Батинск. Сражение, в котором он с 2 сотнями рассеял 4-тыс турецкую колонну, Мадатовъ был произведен в подполковники. С началом Отечественной войны Мадатовъ вошел в состав 3-й Западной Армии и, командуя передовым отрядом в авангарде генерал К.О. Ламберта 11 июля вытеснил противника из Устилуга, 12-го занял Грубешов, 13-го Брест-Литовск, 15-го опрокинул саксов. Хранить в затемненном месте, исключая воздействие прямого солнечного света, при температуре от + 5 C до + 20 С при относительной влажности не более 85 %. Срок годности не ограничен при соблюдении условий хранения.