Коньяк командирский: описание, история и виды марки

Как отличить оригинальный коньяк “Бахчисарай”

Проверка штрих кода

Истинно российский коньяк «Бахчисарай» выпускается на винно–коньячном заводе в Крыму с одноименным названием. Виталий Луканкин – главный технолог коньячного производства – разработал уникальный рецепт коньяка и наладил производство собственного коньячного спирта, отвечающего требованиям современного рынка (чаще всего российские производства заказывают спирты в других странах).

Бутылка

Коньяк «Бахчисарай» имеет своеобразную форму, которую легко найти на витрине: бутылка расширяется к низу.

Фирменный знак завода – павлин

Обратите внимание, что он должен быть выгравирован на дне бутылки и изображен на этикетке. Избегайте приобретения напитка, в случае отсутствия хотя бы одного символа

Этикетка

На оригинальной бутылке «Бахчисарай» этикетка наклеена ровно, следы клея отсутствуют, ошибки в тексте недопустимы.

Крышка

Крышка выполнена из пробкового дерева в окружении пластика

Обратите внимание, что она должна плотно прилегать к бутылке, в случае наличия следов деформации – велик шанс, что перед вами подделка

Акцизная марка

  • Обязательно проверьте, хорошо ли читается на марке вся информация, особенно голограмма и штрих-код. Так же стоит сверить, совпадает ли описание на этикетке с заявленным названием на акцизной марке. Акциз должен быть полностью приклеен на бутылку. Если марка чуть отклеилась — лучше не брать данную бутылку.
  • С введением системы ЕГАИС (Единая государственная автоматизированная информационная система) проверить алкоголь на подлинность стало гораздо проще. Достаточно скачать на телефон бесплатное приложение «АнтиКонтрафакт Алко», зарегистрироваться и отсканировать QR-код с акцизной марки, расположенной на краю любой бутылки «Бахчисарай».

Содержимое бутылки

  1. Оригинальный коньяк «Бахчисарай» обладает янтарным цветом, либо темнее. Если напиток светлых оттенков – перед вами подделка.
  2. В подлинном напитке должен отсутствовать какой-либо осадок вне зависимости от количества звезд.
  3. Консистенция напитка «Бахчисарай» вязкая и маслянистая за счет выдержанных спиртов в составе.

Стоимость

Приобретая «Бахчисарай», избегайте подозрительно низких цен. Оригинальный напиток всегда будет стоить по среднерыночной стоимости, так как это строго отслеживают маркетологи компании.

Для возможности насладиться оригинальным вкусом, проверяйте все признаки подделки.

История напитка

Продукты торговой марки Бахчисарай появились на рынке в 2006 году. Их производством занимался одноименный завод, который был построен на месте пищевой промышленной артели имени М. Горького. Изначально завод состоял из небольшого винтового пресса и емкостей для выдержки, но впоследствии обзавелся складами, подвалом и прочими технологическими строениями, которые позволили добиться аутентичных дегустационных характеристик.

Особый толчок в развитии дали 70-е годы, когда на производстве появились полуавтоматические линии разлива, позволявшие перерабатывать тысячи тонн спиртов за сезон. Далее завод был выкуплен компанией OLYMP, что привело к еще большим финансовым вливаниям и полному переоборудованию производственных процессов.

После событий 2014 года учредителями компании OLYMP было принято решение организовать производство и на материковой части Украины. Таким образом, с сентября 2014 года винная продукция Бахчисарай производится не только на территории Крыма, но и в Одесской области, а непосредственно разливом крепких блендов занимается дом марочных коньяков «Таврия», расположившийся в Херсонской области. В сезон завод обрабатывает более 10 000 тонн винограда.

Хотите наслаждаться каждым глотком и при этом ощущать истинную харизматичную натуру солнечного региона, который десятилетиями радовал радушием многомиллионные аудитории туристов? Выбирайте купажи Бахчисарай! Скромная коллекция обладает всеми необходимыми качествами, чтобы не просто радовать, но и удивлять своего потребителя непревзойденным сочетанием вкусов и ароматов. Отправляйтесь в ближайший алкомаркет уже сегодня, чтобы приобрести для своего десерта достойный продукт, а также поделитесь с нами своими впечатлениями от этого коньяка.

Как правильно выбрать напиток и отличить его от подделки

Стремительно увеличивающаяся доля фальсификата на рынке заставляет современного потребителя более внимательно подходить к выбору алкоголя. На практике сегодня подделывают практически все популярные бренды, и коньяк Айк 5 летвыдержки не стал исключением. Более того, контрафакт в настоящий момент можно встретить даже в специализированных алкобутиках.

Если вашей целью является максимальная безопасность в процессе приобретения, обращайте внимание на следующие факторы:

  • Чистота. В бутылке Айка никогда не будет помутнений и новообразований. —Осадок в коньяке— означает низкое качество ингредиентов, а это полностью не соответствует технологическим нормам Ереванского винного завода.
  • Идеальные формы. Тара и этикетка бутылки должны отличаться премиальным качеством. Обходите стороной напитки, внешний вид которых вызывает сомнения. На качественной продукции вы не встретите дефектов или неровностей при наклеивании логотипа бренда.
  • Донышко, пробка и горлышко. На дне бутылки фирменного Айка присутствует рельефная надпись с названием бренда, а на горлышке черной нестираемой краской нанесена дата разлива. Пробка при этом прикрыта прозрачным колпачком, и на ней обязательно должна присутствовать голографическая полоска.
  • Тянущийся характер. Выдержанный напиток имеет более вязкую структуру. Он плотнее, чем вода, а следовательно, при взбалтывании вы должны заметить, как продукт стекает по стенкам бутылки или стакана. Если этого эффекта нет, у вас в руках находится подделка.
  • Запах и вкус. Первый вдох и глоток должны подарить наслаждение от воссозданного специалистами букета. Даже нагретый Айк не выделяет резкого спиртового аромата и вкуса.

Мнение врачей об IQOS

Премьерная презентация IQOS прошла в Японии в городе Нагоя в 2014 году. Несмотря на то, что во время разработки новой системы курения табака учёные провели сотни различных исследований, вопрос о вреде курения IQOS вызывает споры между врачами во всем мире.

Врачи из Японии отмечают, что в стиках для IQOS содержится никотин, который наносит вред здоровью. Также состав нового гаджета входит биополимер, это один из подвидов пластика. Он не так вреден как ABS-пластик, но о полной его безопасности говорить не приходится.

Во время работы IQOS начинает нагреваться, биополимер под температурным воздействием начинает выделять канцерогены и вредные вещества. Они попадают в организм человека и негативно влияют на внутренние органы.

Если вы решили бросить курить с помощью IQOS, то покупайте только оригинальные модели и стики. По мнению японских учёных, в поддельных копиях IQOS содержатся вредные альдегиды, которые при курении попадают в организм. Частое потребление этих веществ может вызывать онкологические заболевания. Переход от обычных сигарет к электронным – это важный шаг к избавлению от табачной зависимости. Самое главное – не совмещать курение сигарет с использованием IQOS. Тем самым потребляя двойную порцию никотина.

Мнение российских химиков

Российские учёные химики утверждают, что использование IQOS безопаснее для организма курильщика. Несмотря на то, что в IQOS содержится такое же количество никотина как и в сигаретах, он менее вреден. Во время курения обычных сигарет табак горит, горение вызывает выделение различных вредных компонентов. IQOS, в свою очередь, нагревает табак. Нагревание не вызывает выделение такого вещества, как угарный газ. Общеизвестно, что это вещество, попадая в организм человека, блокирует способность распространения кислорода по телу. Отравление угарным газом в большом количестве вызывает смерть.

К недостаткам IQOS относят наличие в его стиках фурфурола. Это вещество используется в промышленности, он входит в состав синтетической резины. Фурфурол, попадая в организм, оседает в печени. Постепенно это вещество может отравить организм человека. Беременным женщинам категорически не рекомендуется использовать IQOS для курения, также как и все остальное, содержащее никотин.

Мнение врачей-кардиологов

По мнению врачей-кардиологов использование IQOS не столь радужно и безвредно, как кажется на первый взгляд. Несмотря на то, что в гаджете содержится минимальное количество канцерогенов, в нем все равно есть никотин. Это вещество вызывает сужение сосудов, что провоцирует повышение артериального давления. В дальнейшем это может привести к гипертонии. Частое потребление IQOS людьми с нарушением сердечно-сосудистой системы увеличивает риск инсультов и инфарктов.

Если у вас на данный момент есть проблемы с работой сердца или сосудов, то лучше полностью отказаться от никотина. Многие заядлые курильщики пытаются с помощью IQOS бросить курить обычные сигареты, это неверное решение. Сигареты содержат до 0,9 мг никотина, в стиках IQOS содержится 1,9 мг. Несмотря на отсутствие вредных токсинов, количество никотина в IQOS выше, чем в привычных сигаретах.

→ Что вреднее IQOS или сигареты

Особенности коньяка Camus

Отличительной чертой бренда Камю является его изысканный вкус. Именно на этот показатель делают ставку производители. Вот основные черты этого алкогольного напитка:

  1. Только самые отборные ягоды из виноградника Бордеро идут в производство.
  2. Полностью все этапы производства контролируются владельцами торговой марки.
  3. Производство бочек и линии бутилирования принадлежат корпорации.
  4. Коньяки Камю отличаются умеренными дубовыми тонами. Во вкусе и аромате преобладают фиалковые.
  5. Именно эта компания начала выпускать «женский коньяк».
  6. В коллекции элитных спиртных напитков этого дома есть коньяк, купаж которого состоит из спиртов пяти поколений.
  7. Секрет технологии передается из поколения в поколение.

Коньяк «Камю» производится уже более 150 лет, за это время сменилось пять поколений владельцев, и каждый из них поднимал компанию на порядок выше. Напиток за столько лет не потерял свой изысканный вкус благодаря рецептуре.

Промышленный шпионаж — основа конкуренции

История началась в далеком 1863 году, когда один из представителей семейства выкупил винокуренный завод и сконцентрировался на производстве водки. К 1899 году семя Шустовых завладела Ереванским коньячным заводом Н. Тарирова, что стало лучшим вложением средств и позволило добавить коньяк к ассортименту предлагаемой продукции.

Выкупленное производство было убыточным, однако, Шустовы сумели возродить его буквально из пепла. Один из братьев занялся налаживанием производства, а другой — отправился во французскую провинцию Шампань за выявлением тех особенностей производства, которые делают коньяк этой территории лучшим. В сущности, такое решение и вся собранная во время поездки информация — самый что ни на есть промышленный шпионаж, который оказался козырным тузом для компании, ведь Шустовы сумели наладить выпуск превосходного бренди.

История «шустовского коньяка»

История семьи Шустовых напоминает скорее «великую американскую мечту». Отец основателя коньячного производства был вольноотпущенным крестьянином, переехавшим в город и получившим звание купца третьей гильдии. Куда дальше шагнул его Николай Шустов, создавший настоящую алкогольную империю, которую передал своим четырем сыновьям. Он преуспел лишь благодаря собственному трудолюбию, предприимчивости и интуитивному пониманию того, что сегодня называется «маркетингом».

Николай Шустов

Торговый дом «Шустов с Сыновьями» был зарегистрирован в 1863 году и имел своей целью выкурку и продажу спиртных напитков. Уже в начале двадцатого столетия компании принадлежали заводы в Москве, Ереване, Кишиневе, коньячные и ликероводочные склады во многих городах империи, виноградники в Кюрдамире, отделения в крупных российских городах и за рубежом. Знаменитый Шустовский коньяк стал синонимом высочайшего качества и по праву занял место рядом с продуктами элитных коньячных домов Франции.

Торговый город Коньяк

Благодаря своему порту на реке Шаранта, Коньяк в средневековые годы смог стать центром оживленной торговли солью. Начиная с 10 века суда, груженые товарами шли верх по реке. Порт послужил основой процветания города, отправной точкой благополучного будущего, первым шагом к международной известности. Целых пять веков порт будет процветать.

Город Коньяк становится центром складирования соли и распространения соли. Он сумел очаровать заморских купцов уже в одиннадцатом веке и своими уникальными винами.

Именно благодаря торговле, о винах уникального региона узнали во всем мире.

Коньяк был сформирован в два этапа, растянувшихся на несколько столетий. Первое дыхание место приобрело в период между 11 и 13 веками, но столетняя война стала губительным эпизодом в его жизни. Город попеременно попадал в руки англичан и французов.

Второе дыхание Коньяк приобрел в 15-16 веках. Город развивался под управлением графа Ангулема. В результате союза Карла Ангулемского и Луизы Савойской появляется на свет Франциск Ангулемский. Будущий король Франции в дальнейшем стал графом Ангулема, находящегося в 44 километрах от Коньяка, а с 1515 года — монархом. Во второй половине 16 века город стал свидетелем ожесточенных религиозных столкновений, по завершении которых началась эра созидания, оставившая потомкам множество архитектурных памятников.

Важной предпосылкой к развитию города стала торговля коньяком. В 19 веке, благодаря востребованности продукции в странах Европы, размеры города увеличились в 6 раз, а население возросло с трех до восемнадцати тысяч жителей

Несмотря на этот бум, Коньяк сохранил великолепные старинные зелёные парки, среди которых парк Франциска Первого и сад у городской ратуши

Несмотря на этот бум, Коньяк сохранил великолепные старинные зелёные парки, среди которых парк Франциска Первого и сад у городской ратуши.

Коньяк «Манэ» (Mane), виды

4 сентября, 2021 Категория статьи Коньяк

Коньяк «Манэ» (Mane) – это армянский коньяк, который производится Прошянским Коньячным заводом.

Завод на протяжении 127 лет создает прекрасные купажи, которые приходятся по вкусу различным ценителям крепких напитков.

Завод был основан армянским предпринимателем Абгар Прошяном, потомком знатного княжеского рода Прош.

Во времена советской власти сменив специфику производства коньячных спиртов, так заготовка коньячных спиртов осуществлялась в долине Арарат, а розлив проводился на Ереванском Коньячном Заводе.

В 1987 году завод возглавил Армен Анушаванович Гаспарян, которые придал вторую жизнь компании.

Коньяк «Манэ» (Mane) ежегодно выпускается в ограниченном количестве, что делает его желаемым трофеем для многих коллекционеров. Коньяк «Манэ» (Mane) трудно купить в России, чего нельзя сказать о его приобретении в Армении. Это в свою очередь стимулирует появление на прилавках подделок «Манэ». Чтобы не стать жертвой мошенников, советуем ознакомиться с особенностями дизайна настоящего армянского коньяка «Манэ» (Mane).

Виды коньяка «Манэ» (Mane)

Коньяк «Mane» VS – премиальный коньяк, который представляет собой купаж коньячных спиртов выдержанных в бочках из Карабахского чёрного дуба не менее 3-х лет. После купажа осуществляется повторная выдержка в бочках из-под креплёного вина, в течение 3-х месяцев. Коньяк «Mane» VS обладает золотисто-янтарным цветом, выразительным ароматом, в котором доминирует сливочно-шоколадные оттенки. Вкус напитка щедрый, с нотками шоколада, дума и ванили. Послевкусие долгое. 3-х летний коньяк является прекрасным дижествивом, который употребляется, как в чистом виде, так и в сочетании с кофе.

Коньяк «Mane» VSOP — премиальный коньяк, который является купажом отборных коньячных спиртов, выдержанных не менее пяти лет в бочках из Карабахского черного дуба. После купажа коньяк поддаётся повторной выдержке в течении 3-х месяцах в бочках из-под крепленого вина. Этот 5-ти летний коньяк обладает янтарно-золотистым цветом и сложным ароматом, в котором чувствуются тона ванили, специй и шоколада. Вкус богатый и гармоничный, с тонами шоколада, кофе и дуба, плавно переходящими в долгое послевкусие. Напиток является прекрасным дижестивом, хорош, как в чистом виде, так и с кофе.

Коньяк «Mane» XO — премиальный коньяк в купаж, которого входят отборные коньячные спирты, выдержанные не менее 8-ми лет в бочках из Карабахского черного дуба. После смешивания спиртов, в течении 3-х месяцев осуществляется повторная выдержка, в бочках из-под крепленого вина. Напиток обладает медно-золотистым цветом и сложным многогранным ароматом, в котором ощущаются сухофрукты, шоколад и ваниль. 8-ми летний «Mane» XO характеризуется мягким вкусом, с оттенками кофе, дуба и шоколада. Послевкусие напитка продолжительное, пьянящее. Употребляется в качестве дижестива, хорош, как в чистом виде, так и в сочетании с кофе.

На 20 лет раньше

Выбирая коньяк, некоторые люди опираются на бытующее мнение, что хороший, качественный, настоящий продукт может быть только французским. Нисколько не сомневаясь в том, что мастера Пуату-Шаранты и других регионов далекой страны умеют готовить чудесный горячительный напиток, по праву воздадим почести советским коньячных дел мастерам. Спиртное на основе винограда они изготавливали что надо, крепости было не занимать!

Россия начала производить изюминку в промышленных масштабах на два десятилетия раньше, чем Франция. Коньяк Шустова и Сараджева (известно, что в дореволюционной России были два и «К. Л. Шустов с сыновьями») прочно прописался во французской стороне, когда предприимчивые иностранцы оформили патент на слово «коньяк» (фр. cognac). Но напиток из России от недостатка внимания ценителей никогда не страдал.

Этикетка

Коньяк «Киновский» (фото этикетки и бутылки в подробностях можно рассмотреть на сайте производителя) трехлетней выдержки выполнен в золотых и синих тонах. Именно такие цвета присутствовали в королевской геральдике и олицетворяли собой яркость и силу. Этикетка бутылки с выдержкой 4 года – коричневая, она напоминает потребителю о цвете и теплоте напитка. Коньяк категории КВ отличается зрелостью и богатым вкусовым букетом, поэтому для него была выбрана строгая черная этикетка. С 1 января 2013 года компания стала выпускать напитки пятилетней выдержки, выделяющиеся ярко-красной этикеткой с золотой цифрой на ней. Фирменный код компании КиН присутствует во всей линейке продукции, поэтому покупатель без труда отличит ее от другой на полке в магазине. Отметим, что новая бутылка эволюционировала, став элегантнее, стройнее и выше за счет утолщенного дна.

Доставка и таможенное оформление коньяка из Молдовы

Мы подобрали надежные и проверенные компании для доставки из Молдовы в РФ (Москва, Санкт-Петербург, Казань и другие города РФ). Прямые поставки с поставщиками: доставка грузов и таможенное оформление.

  1. ООО «БюроИмпорта» — сайт https://buroimporta.ru тел. 8 (499) 348-29-89 почта:
  2. ООО «ИмпортР» — сайт https://import-v-rossiu.ru тел. +7(499) 322-98-16 почта:
  3. Доставка Азия (только Авиаперевозки) — сайт https://dostavka-asia.ru тел. почта:
  4. ️Хотите чтобы мы добавили вашу организацию? Пишите нам на почту

Стоимость подбора производителей которые производят/выпускают товар по одной стране составит 7.990 рублей.

Обзор коньяка Айк

«Айк» — молодой бренд, принадлежащий Ереванскому коньячному заводу. Производство начато в 2001 году с целью популяризации качественного алкоголя категории brown spirits (выдержанных в бочках спиртов) среди женской и молодежной аудитории. Линейка представлена 3 позициями: ординарным пятилетним коньяком, марочными – 7 и 11 лет выдержки. Название коньяка – отсылка к легенде о мифическом прародителе армян Айке, основателе династии Айказуни.Историческая справка. Ереванский коньячный завод ведет отсчет своей истории с 1887 года – даты, когда купец и промышленник Нерсес Таирянц начал первые опыты по производству коньяка по французской технологии. Работы велись с размахом: для обеспечения винокурни собственным сырьем были приобретены значительные площади виноградников, выписаны из Франции классические медные аламбики, построено спиртохранилище.

Впоследствии завод приобрел король коньячной империи Николай Шустов и вдохнул в производство новую жизнь. Продвигая свои напитки, Шустов использовал оригинальные рекламные трюки и неизбитые маркетинговые ходы, став практически прародителем российского продакт-плейсмента. Вершины успеха «Товарищество Шустова с сыновьями» достигло в начале XX столетия, победив в конкурсе на всемирной выставке в Париже и получив право называться поставщиком Императорского двора. Большой вклад в копилку общего успеха внес главный технолог завода Мкртыч Мусинянц, получивший образование во Франции.

В советский период фирма перешла в собственность государства и была реорганизована в винно-коньячный трест «Арарат». В послевоенный период началось возрождение деятельности завода, в 1953 году для него отстроили новое монументальное здание на высоком холме. Предприятие переехало и получило название Ереванский коньячный завод. Эти годы вписаны в историю под знаком создания легендарных купажей Двин, Ахтамар, Наири. Автором большинства из них является прославленный специалист коньячного производства, удостоенный почетного звания «Мастера Мастеров» и большой серебряной медали «Рыцарь дегустации», – Маркар Седракян.

Исторические факты

Мане – линейка выдержанных коньячных блендов, изготавливаемая Прошянским Коньячным Заводом. Основано предприятие было Абгаром Прошяном в 1885 году. С самого начала своего существования предприятие поставило за цель изготавливать классические алкогольные продукты по старейшим рецептурам, но с использованием новейшего оборудования. Завод и по сей день систематически модернизируется в соответствии с общими тенденциями рынка.

Сегодня продукция ПКЗ активно поставляется на рынки России, Израиля, Германии, Греции, Южной Кореи и США.

Если вы нацелены на то, чтобы получать удовольствие от каждой минуты дегустации, тогда коньяки Мане – это более чем аргументированный выбор. Данная линейка алкогольной продукции демонстрирует свой собственный шарм, отлично отображенный в гамме ровных ароматов и округлых вкусов. Отметим, что напитки выпускаются в лимитированных версиях, ввиду чего они систематически являются объектами внимания опытных коллекционеров. Посетите и вы ближайший алкомаркет сегодня с целью приобрести один из блендов Мане.

Чем закусывают коньяк по этикету

Как и любой другой хороший коньяк, «Командирский» можно пить под сигару, можно употреблять его вместе с кофе или же закусывать черным шоколадом. А можно и совместить, как это любят делать французы, кофе, коньяк и шоколад. Правда, таким образом желательно употребить не более 100-150 грамм алкоголя. Все же мы имеем дело с крепким спиртным напитком и лучше, чтобы максимальным эффектом от его употребления остался легкий шум в голове, а не так называемые вертолеты. В случае длительного застолья в качестве закуски к коньяку можно подать нежирное мясо, твердый сыр, маслины или фрукты. Если кто-то желает запить высокоградусный напиток, для этого подойдет любой фруктовый сок или даже слабогазированная вода. Можно употреблять коньяк в виде коктейлей на основе колы, пепси или содовой.

Ну и напоследок осталось уточнить вопрос приобретения этого напитка. Если кто после этой заметки пожелает приобрести коньяк «Командирский», цена на него составит приблизительно от 300 рублей за пол-литровую бутылку напитка трехлетней выдержки и до 700 рублей за подарочную упаковку с напитком 5-летней выдержки.

Борьба за торговую марку

С 2005 года между российским и украинским производителями не утихают споры по поводу использования бренда на территории зарубежных стран. Поводом для первого разбирательства стало желание Одесского коньячного завода зарегистрировать в патентном ведомстве США бренд Shustoff. «Группа предприятий «ОСТ» усмотрела в этом нарушение своих прав, поскольку за год до того уже зарегистрировала собственный товарный знак Shustov.

В 2006 году претензии возникли уже у украинской стороны: ОКЗ подал иск, требуя признать недействительной регистрацию российской компанией товарного знака «Шустофф». Судебный процесс проходил в Риге, поскольку этот товарный знак был перекуплен у гражданки Латвии. Решение суда вынесено в пользу истца, жалоба была оставлена без удовлетворения.

До настоящего времени еще не разрешились подобные встречные иски в Израиле и США.

История марки

Достоверно известно, что первый из Шустовых, Леонтий, был крепостным крестьянином, получившим вольную от своего господина генерала Измайлова. Осев в Москве, предприимчивый поселянин занялся соляным бизнесом и очень преуспел в этом деле. У него были как арендуемые у государства месторождения, так и свои собственные. Сколотив на соли большое состояние, потомки Леонтия решили не класть все яйца в одну корзину, а заняться чем-то еще

Их внимание привлекло производство бренди. Эта ниша еще не была занята конкурентами

В Москве в основном производили водку. В 1863 году Николай Шустов приобрел старую кузницу и установил в ней первый перегонный куб. Уже через семнадцать лет при московском заводе имелись фирменные магазины. В 1896-м было основано паевое товарищество, и вскоре вся Россия уже знала, что такое коньяк «Шустов». История этого блестящего холдинга оборвалась во время Октябрьской революции.

От бренди к коньяку: метаморфоза века

Только напитки, произведенные на территории определенной французской провинции, имеют право называться коньяком, и Шустовы знали об этом. Однако амбиции семейства выходили далеко за рамки существующих территорий. Именно поэтому в 1900 году образцы лучшего бренди были инкогнито отправлены на дегустацию во Францию, где эксперты присудили им высший балл.

После того как дегустаторы узнали, что производитель напитка не француз, они, в качестве исключения, разрешили Шустовым писать на этикетках своей продукции «коньяк».

После этого события о Шустовском коньяке узнала вся Европа.

Как правильно подавать

Настоящий коньяк – прекрасный вариант для дижестива, а Киновский этому отличное подтверждение. Однозначно не ошибетесь, подав алкоголь трехлетней выдержки в снифтере для удобного восприятия его букета. Чтобы прочувствовать сложный и тонкий вкус более выдержанного варианта, достаточно подать его при комнатной температуре в бокале тюльпановидной формы согласно последним модным веяниям дегустации.

Потребление Киновсого со льдом разрушило сложившиеся давние стереотипы о том, что такая подача считается плохим тоном. Хотя его создатели просто возродили эту традицию, заложенную много лет назад французами. А эти господа – серьезные знатоки в вопросе правильного употребления коньяка. Особенно это уместно при подаче спиртного до 5 лет выдержки, так как немного талой воды сделает ярче его легкий аромат, а вкус наполнит приятной сладостью.

Авторское вино

В этой линейке вин “Бахчисарая” все очарование и волшебство полуострова. Оно приоткрывает завесу над тайнами виноделов и легендами крымской земли. Эти напитки производятся только из отборного винограда, который наполняет крымское солнце, морской бриз и горный воздух. Вина полнотелые, яркие и благородные.

“Саперави”. Уникальное красное вино из Бахчисарая. Этот грузинский сорт прекрасно прижился на крымских землях. Вино из него получается экстрактивным и плотным. У него яркий вишневый аромат, гармоничный сбалансированный вкус с приятной терпкостью.

“Каберне-Совиньон”. А это уже французский сорт, из которого получается отличное сухое красное крымское вино. Во вкусе ярко слышны ягодные ноты, аромат наполнен черной смородиной, терном и фиалкой. Это классический набор для Каберне. Именно смородина и фиалка отличает его от других сортов. “Каберне-Совиньон” не зря считают королем вин во многих уголках нашей планеты.

“Качи-Кальон”. Это купажное полусладкое вино. В его состав входят два европейских сорта винограда – Каберне и Мерло. Вино имеет изысканный фруктовый вкус с продолжительным послевкусием. Ярко выражены ноты смородины и горных цветов.

“Ханский дворец”. Это белое крепленое вино. В купаже несколько европейских сортов винограда. Вкус полный, сбалансированный с ярко выраженными тонами восточных сухофруктов, а послевкусие приятно удивит нотками сочной айвы.

Прошянский завод в наше время

Предприятие оснащено новейшим оборудованием, благодаря чему практически все процессы автоматизированы. Компания владеет виноградниками, общая территория которых составляет тридцать пять тысяч квадратных метров. На данный момент популярность коньяков «Мане» вышла далеко за пределы своей родины. Продукция завода успешно продается в Греции, России, Америке и Южной Корее. Мало того, объемы экспорта постоянно растут.

Кроме множества линеек коньяка, тут производятся очень популярные фруктовые вина. Для их производства используют гранат, айву, ежевику, вишню, сливу, черную смородину.

Марки молдавских коньяков (названия)

«Белый аист» — визитная карточка Молдовы, бренд, выпускаемый всеми производителями и не принадлежащий конкретному винзаводу. Право на марку оспаривают в судах сразу несколько предприятий.

«Дойна» — один из лучших представителей линейки KVINT, обладатель множества медалей и наград. Выдержка 9 лет.

«Букет Молдавии» — недорогой дивин стоимостью от 4 евро. Качество соответствует цене.

Белый аист — самый именитый представитель дивинов

Производители

  • KVINT – аббревиатура, расшифровывающаяся как «Коньяки, вина и напитки Тирасполя». Старейший винзавод региона (открыт с 1879 года), компания-обладатель львиной доли рынка. Выпускает более 20 сортов бренди, дюжину видов вина, столько же брендов водки, три кальвадоса, один джин.
  • Calarasi-Divin – производство, основанное в 1896 году, выпускает более 25 сортов коньяка выдержкой от 3 до 40 лет.
  • Vinimpex – расположен на юге страны, работает с 1997 года, производит 5 марок дивина.
  • Vinaria Bardar – находится в одноименном селе, специализируется в основном на винах и кальвадосе, но выпускает также неплохой бренди: «Caesar» (5 лет выдержки), «Marshal» (7 лет).
  • Aroma – функционирует с 1898 года, хотя актуальное название получил только 2000 году. Выпускает как ординарные, так и винтажные коньяки выдержкой до 50 лет.

KVINT — самый старый производитель

Особенности производства

Свою историю развития винный завод «Альянс-1892», на котором и изготавливают коньяк «Старый Кенигсберг», начал не так давно. В конце 20 века в Калининградской области появился тот самый коньяк. Несмотря на то, что ему не так много лет, он уже успел заслужить безупречную репутацию у российских производителей качественных спиртных напитков.

Рецептура продукта держится в секрете, но производитель все-таки приоткрыл завесу над своим популярным детищем. Так, в основе коньяка – спирты из винограда уни блан. Купажи этих спиртов созревают непосредственно в бочках в легендарных подвалах в городе Коньяк. При производстве “Старого Кенигсберга” используется целая гамма дистиллятов с выдержкой от четырех до десяти лет соответственно. Он создается по технологии холодной обработки коньячных спиртов.

Как утверждает руководство завода «Алянс-1892», для производства крепкого алкоголя, которым является коньяк «Старый Кенигсберг», используются только коньячные спирты родом из Франции.

Они, как и полагается, выдерживаются в баррелях, которые изготовлены без склеек и гвоздей.

Для сохранения ароматности коньяка и дубовых акцентов используют технологию обработки холодом. После купажирования напитки отдыхают в специальных хранилищах, фильтруются, дегустируются и разливаются в бутылки.

Награды

Вино-коньячный дом, выпускающий коньяк, основан в 1997 году и вначале специализировался на выпуске шампанского, вина. Через 3 года произошла смена приоритетов в сторону коньяков. В 2009 первый из них стал лидером в продажах. Сегодня компанией выпускаются и другие марки напитка: Век буржуазии, Трофейный, Гран-при.

Международный профессиональный конкурс вин и спиртных напитков:

  • 2005 – Серебряная медаль (КВ «Старый Кенигсберг»);
  • 2010 – Золотая медаль (КВ «Век буржуазии. Премиум»);
  • 2011 – Золотая медаль («Век буржуазии» 8 лет);
  • 2012 – Золотая медаль («Старый Кенигсберг» 5 лет);
  • 2013 – Золотая медаль (КВВК «Век буржуазии. Премиум»);
  • 2014 – Золотая медаль (КВ «Старый Кенигсберг»);
  • 2015 – Золотая медаль (КВВК «Век буржуазии. Премиум»);
  • 2016 – победа в номинации «Лучший бренд года».
  • 2017 – Золотая («Старый Кенигсберг» четырехлетний) медаль.

Обратите внимание! В 2010 году компания “Альянс-1892” была признана лидером на рынке производства российских коньяков. Винно-коньячный завод наградили благодаря использованию зарубежного сырья, оснащению инновационным оборудованием, собственному парку бочек для “отдыха” спиртов, современной лаборатории, а главное — высокому качеству выпускаемых алкогольных напитков

Как правильно выбрать напиток и отличить его от подделки

Крымский коньяк Старый Бахчисарай, как и любой другой крепкий алкоголь, пользующийся популярностью у современного потребителя, является объектом внимания со стороны фальсификаторов. Следовательно, желая приобрести бутылочку известного крымского спиртного, вам следует быть предельно внимательными, ведь порой даже покупка в лицензированном алкобутике не может застраховать от подделок

Если вы не хотите прогадать с выбором и в ваших интересах этим вечером насладиться первозданным вкусом крымского алкоголя, обратите внимание на:

Оформление тары. Фирменным знаком компании является павлин. Он должен быть выгравирован в нижней части бутылки и на этикетке. Также признаком оригинала является качественная пробка, выполненная из пробкового дерева и обрамленная пластиком. Следов заводского брака, деформаций крышки, подтеков клея на оригинальной бутылке быть не должно.

Чистота. Если подвести напиток к источнику света, вы должны заметить его премиальную прозрачность и идеальную чистоту. Изготовление спиртов, входящих в состав бленда, предполагает длительную выдержку и использование исключительно высококачественных ингредиентов. Соответственно, за годы хранения в продуктах не образуется осадок или помутнение.

Маслянистость. Элитный коньяк имеет небольшую вязкость, которая говорит о наличии выдержанных спиртов в составе

Чтобы проверить этот эффект, взболтайте бутылку с изделием и обратите внимание на стенки тары. По ним еще несколько секунд должны стекать остатки напитка.

Современные бренди марки «Шустов»

«Все это хорошо, — скажут ценители напитка, — но ведь это уже история. А что сейчас? Осталось ли у современных шустовских коньяков что-либо от прежних, помимо фирменной бутылки в виде колокола?» Вопрос отнюдь не праздный. Мы знаем немало примеров, когда халатные производители просто эксплуатируют славу известного бренда. Но не забываем, что контроль за качеством выпускаемой продукции ведется на международном уровне. И об этом свидетельствуют многочисленные награды. Так, коньяк «Шустов Золотой Дюк» получил три медали на международных конкурсах. Этикетку «Десны» украшают пять золотых кружочков и один серебряный. На международных соревнованиях «Киев» получил восемь медалей, «Одесса» — шесть. Больше всего наград у «Украины». Эта марка шустовского коньяка заработала одиннадцать медалей (шесть золотых и пять серебряных).

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
ArtCafe-Royal
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: