Коньяк Севан и его особенности
Солнечная Армения – один из лучших регионов для выращивания безупречного винограда. Здесь обосновались многие именитые компании, чьи продукты широко известны ценителям крепких алкогольных спиртов во всем мире. Одной из таких компаний по праву является Great Valley. Это относительно молодое предприятие, которое уже успело подарить миру десяток уникальных коньячных ассамбляжей, завораживающих как вкусовыми, так и ароматическими характеристиками.
Отличным примером эталонных линек продукции компании является коньяк Севан. Его уникальная рецептура заставит вас уже с первого мгновения почувствовать первозданный вкус винограда, выращенного у горы Арарат.
Дегустационные характеристики
Желая вкусить хорошего коньяка и обратив внимание на ассамбляжи Севан, вы не прогадали. Это коллекция превосходных крепких блендов, созданных по классической рецептуре из сортов винограда Воскеат и Гарандмак
При этом основа купажа выращивается и обрабатывается исключительно на территории Араратской долины.
Что же касается самого принципа производства, то он предполагает работу автоматизированных прессов, двойную дистилляцию в больших перегонных медных кубах и выдержку в бочках из кавказского дуба. Минимальный возраст спиртов в купаже составляет не менее 3 лет.
Визуальное исполнение коньяков основывается на нежно-янтарном цвете, обогащенном золотыми и медными переливами. Окрас при этом напрямую связан с возрастом спиртов. Производитель не добавляет в свои продукты пищевые красители.
Аромат
Ароматические характеристики купажей строятся на оттенках цветов и фруктов, что позволяет им систематически радовать потребителя насыщенностью и многогранностью.
Гастрономические амбиции блендов отлично демонстрируют сочетание ванили, шоколада и поджаренного миндаля. Вкус при этом округлый и ровный без терпкости и прочих шероховатостей.
Как отличить напиток от подделки
Количество фальсификата на рынке постоянно растет, и уже сегодня даже в специализированных алкобутиках можно встретить продукты сомнительного происхождения. Армянский коньяк Севан в данном случае на стал исключением
Следовательно, при выборе ассамбляжа известной торговой марки, вы должны обращать внимание на множество нюансов, говорящих о качестве алкоголя, а именно:
- Чистота. Производство коньяка предполагает использование выдержанных и качественно обработанных спиртов. Даже при длительном хранении продуктов торговой марки в откупоренном состоянии вы никогда не увидите в них новообразований. То есть, заметив осадок в коньяке или помутнения, сразу же верните продукт на полку.
- Вязкая натура. Выдержанные спирты также влияют и на показатель густоты продукта. Если взболтать бутылку оригинального ассамбляжа, то вы увидите на ее стенках небольшой маслянистый покров, который сохраняется в течение нескольких секунд. Он и является основным признаком длительной выдержки спиртов.
- Качественное оформление. Все бутылки компании выполнены из темного или светлого матового стекла. В самом центре тары присутствует оттиск в виде логотипа компании. Крышка при этом должна быть выполнена из настоящего дерева, покрытого сверху пластиковой основой и обернутая в золотую фольгу. На этикетке же помимо наименования продукта должно присутствовать изображение озера, в честь которого и названы бленды.
Коньяк «Легенды Севана», виды коньяка «Легенды Севана»
«Легенда Севана» — это линейка армянских коньяков созданных Ереванским Коньячно-Винно-Водочным Комбинатом Арарат.
Напомним, что Ереванский КВВК Арарат, выпускает такие известные коньяки, как «Кремлин» и линейка различных коньяков «Ной».
Что касается названия коньяка, то озеро Севан является крупнейшим водоёмом Армении и занимает десятую часть площади всей страны.
Озеро за многие века своего существования обросло множеством легенд, одна из которых гласит, что озеро образовалось в результате того, что прекрасная девушка была превращена в камень, за то, что забыла закрыть источник, который затопил долину и образовал озеро Севан.
Виды коньяка «Легенды Севана»
Коньяк «Легенда Севана» 3 года – классический коньяк яркого, блестящего золотистого цвета, крепостью 40% и обладающий живым ароматом, в котором ощущается шоколад и ваниль.
Коньяк создан их спиртов выдержанных в течении 3 лет, что определяет его сбалансированный вкус, и пикантное послевкусие с нежностью карамели и шоколада. Коньяк употребляют, как в чистом виде, так с кофе или шоколадом.
Кроме этого он является отличным компонентов для алкогольных коктейлей.
Коньяк «Легенды Севана» 5 лет – 40% коньяк в состав, которого входят спирты выдержанные не менее 5 лет. Напиток обладает золотисто-янтарным цветом и отличным ароматом с выраженными оттенками шоколада, сухофруктов, ванили, мёда и дерева. Вкус напитка шелковистый, ощущаются нотки шоколада, карамели и ванили. Подаётся в качестве дижестива, отлично сочетается с десертами.
Коньяк «Легенды Севана» 7 лет – 40% коньяк в состав, которого входят коньячные спирты, выдержанные в обожжённых дубовых бочках не менее 7 лет.
Благодаря такой выдержке, напиток стал золотисто-янтарного цвета, а в его аромате ощущается полный букет ароматов, в котором ощущается ваниль, мёд и цветочные тона, которые превосходно сочетаются с древесными нотками.
Вкус округлый, с карамельно-сливочными тонами, с оттенками засахаренных фруктов и абрикосовой косточки. Кроме этого во вкусе чувствуется шоколад и ваниль. Послевкусие длительное и тёплое. Коньяк является отличным дижестивом, который сочетается с сигарами.
Kvint («Квинт»)
В Молдове местные коньяки называют дивинами, и KVINT — один из самых известных за пределами страны напитков. Торговая марка представлена дивинами разного времени выдержки, спирты создают из винограда автохтонных и европейских сортов. Общая черта всех напитков — фруктово-шоколадное послевкусие.
О производителе. Тираспольский винно-коньячный завод — старейшее предприятие Приднестровья. Основано в 1897 году, и поначалу было лишь очистным складом, на котором из местных виноматериалов делали виноградную водку. Только через 40 лет после основания здесь стали производить дивины — предприятие вышло на новый уровень, разлив спирты 1938 года в дубовые бочонки для выдержки.
Сегодня завод — признанный лидер молдавской алкогольной промышленности, чьи напитки успешно конкурируют с продукцией европейских брендов. У предприятия есть собственная сырьевая база — на левом берегу Днестра, на двух тысячах гектаров выращивают 30 сортов винограда.
В подвалах завода хранятся и проходят выдержку 11 миллионов литров коньячных спиртов, которым от одного до шестидесяти лет. Широкий возрастной диапазон позволяет создавать оригинальные и узнаваемые специалистами и ценителями купажи.
20 миллионов бутылок алкоголя завод выпускает ежегодно, в том числе и 30 наименований дивинов из спиртов с выдержкой от трёх до пятидесяти лет. Кроме коньяков, предприятие производит вина, дин, бренди, кальвадос, водку.
Компания является частью холдинга «Шериф», объединяющему около двадцати приднестровских фирм. Генеральным директором холдинга является Олег Баев.
Интересные факты о «Квинт»
- КВИНТ — это аббревиатура, «Коньяки, вина и напитки Тирасполя».
- В Россию напиток экспортируется с названием «коньяк», в Соединённые Штаты с названием «бренди», а во все остальные страны как дивин.
- Предприятие состоит из шести цехов и занимает территорию 6,5 гектаров. На самом заводе работает 300 сотрудников, а ещё 900 заняты на собственных виноградниках предприятия.
- Основные сорта винограда, из которых изготавливаются коньячные спирты — молдавские «сурученский белый» и «первенец Магарача», европейские «бианка», «рислинг» и «алиготе», французские «уни блан», и «коломбар».
- Старейший дистиллят тираспольских подвалов хранится там с 1951 года, а самый выдержанный напиток — пятидесятилетний «KVINT Князь Витгенштейн», названный в честь графа, а с 1834 года светлейшего князя, Льва Витгенштейна, которого считают отцом виноградарства на левом берегу Днестра.
- В музее завода хранится бутылка вина, которая побывала в космосе — тираспольское вино брали с собой на международную космическую станцию российские космонавты, а потом вернули её в качестве почётного экспоната.
- Дивин «Квинт» получил благословение в Ватикане от Иоанна Павла II.
- Изображение Тираспольского винно-коньячного завода есть на пятирублёвой купюре Приднестровья.
- Предприятие выпускает серию кошерных вин и дивинов, в производстве которых принимают участие израильские раввины, отслеживающие все этапы процесса изготовления напитков.
Виды коньяка «Квинт»
Kvint VS, 3 years old (40%). Ординарный напиток цвета светлого янтаря создан из спиртов трёх-и четырёхлетней выдержки, приятно пахнет ванилью и весенними цветами. Вкус мягкий, терпковатый. Послевкусие средней продолжительности с тонами какао, винограда и изюма. В 2015 году этот напиток получил 2016 году серебро з World Spirits Competition в Сан-Франциско, а в 2016 — золото на конкурсе Tastings в Чикаго.
Kvint VSOP, 5 years old (40%). Золотисто-янтарный дивин с ароматом карамели и цветов шоколадного дерева. Бархатистый вкус с нотами изюма и терпкостью дуба. Приятное шоколадно-фруктовое послевкусие. В 2014 году напиток получил золото WSC в Сан-Франциско, а в 2015 три золотых награды International Review of Spirits — в Чикаго, Гонконге и Бельгии.
Kvint VSOP, 6 years old (40%). Напиток глубокого янтарного цвета с лёгким ароматом цветов винограда и мягким вкусом, в котором гармонично сочетаются ноты изюма, кураги, какао-бобов и ванили. Длительное послевкусие с терпковато-дубовым привкусом. Дивин в 2016 году награждён серебряной медалью WSC в Сан-Франциско.
Особенности производства
Чтобы достичь высокого качества напитка, производитель использует в приготовлении коньяка Легенды Севана особые сорта винограда, спирты из которого являются наиболее оптимальными для приготовления. Выдавленный из винограда сок сразу же отправляется на процесс брожения, которое производится в натуральных дубовых бочках, обеспечивающих аромат и вкус напитка.
Брожение занимает от 3 до 4 недель, после чего масса отправляется на дистилляцию. Данный процесс обычно подразумевает два этапа и осуществляется в специальном медном шарантском кубе. На первом этапе получают спирт-сырец, а второй этап – это получение высококачественного коньячного спирта. На втором этапе дистилляции требуется особый профессионализм, что позволит получить коньяк высокого качества.
Выдержка коньяка Легенды Севана – это один из основных этапов изготовления. Он способствует достижению высокого качества и крепости. Сроки выдержки довольно обширные, они могут варьироваться от 30 месяцев до 50 лет. Благодаря использованию дубовых бочек коньяк Легенды Севана за время выдержки приобретает особый вкус и аромат.
Коньяк Севан и его особенности
Солнечная Армения – один из лучших регионов для выращивания безупречного винограда. Здесь обосновались многие именитые компании, чьи продукты широко известны ценителям крепких алкогольных спиртов во всем мире. Одной из таких компаний по праву является Great Valley. Это относительно молодое предприятие, которое уже успело подарить миру десяток уникальных коньячных ассамбляжей, завораживающих как вкусовыми, так и ароматическими характеристиками.
Отличным примером эталонных линек продукции компании является коньяк Севан. Его уникальная рецептура заставит вас уже с первого мгновения почувствовать первозданный вкус винограда, выращенного у горы Арарат.
Коньяк “Легенды Севана”
26 марта 20:56 2021 by AMSRUS Судя по географическим данным озеро Севан – одно из самых высокогорных среди водоемов Кавказа. Производственное объединение Арарат славится традициями производства крепких алкогольных напитков, история которых насчитывает сотни лет. Один из популярных – коньяк Легенды Севана», что назван в честь озера. Он прочно завоевал лидерство среди подобных, став фаворитом среди ценителей.
Отличительные особенности
- Следование условиям технологии производства с соблюдением классических технологий виноделия.
- Для производства используются только натуральные ингредиенты и сорта винограда, растущего в высокогорье.
- Уникальный вкус гарантируется выдержкой в бочках из дуба, произрастающего в Армении.
- Поставляется в прозрачных округлых бутылках-декантерах. Подарочную упаковку дополняет оригинальная картонная коробка. Такой коньяк подойдет в качестве презента.
- При отменном качестве гарантирован безупречный вкус оригинальной технологии купажирования виноматериалом под строгим контролем качества продукции.
Выбирая коньяк Легенды Севана, можно быть уверенным в полной аутентичности продукции, соответствии заявленным производителями условиям соблюдения технологии.
Как пьют напиток
Наливая в специальный бокал-снифтер, посмотрите на свет. Убедитесь в золотистом цвете, играющем на солнце. Немного согрейте в ладони, вдохните аромат.
Такой коньяк следует пить небольшими глотками, не торопясь, смакуя, чувствуя уникальный купаж.
Ассортимент различается по годам выдержки:
- 3-х-летний, что соответствует классификации VS с оттенками ванили, молочного шоколада;
- 5-ти-летний класса VVSOP с тонким ароматом дуба, чернослива, ореха миндаль и легким вкусом шоколада;
- 7-ми-летний, относящийся к классу ХО, с легким ароматов весенних цветов, меда, карамели, сливочной карамели и тонким вкусом миндаля.
Чем старше коньяк, тем утонченнее, изысканнее его вкус, который особенно раскрывается в сочетании с темным шоколадом, летними фруктами, 100% арабикой тонкого помола.
Жареная на вертеле баранина, сочный шашлык, много зелени подчеркнет особый купаж изделия производственного объединения Арарат. Неплохим дополнением к такому виду крепкого алкоголя будет хорошая компания, в которой можно поговорить о проблемах, обсудить новости, поделиться впечатлениями. Коньяк такого типа – прекрасное дополнение к неспешным вечеринкам и встречам, расслабленной атмосфере. Опасайтесь подделок и покупайте только у крупных дилеров.Warning : count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable in/var/www/amsrus.ru/wp-content/themes/gadgetine-theme/includes/single/post-tags-categories.php on line7 Categories: Релизы
Коньяк Арахтан: история, обзор видов + интересные факты
Арахтан – великолепный образец настоящего армянского коньяка, который многие ценители почитают чуть ли не эталоном среди алкогольных напитков. Производится данная марка компанией «Great Valletu» и считается одной из молодых.
Самая большая доля алкоголя (около 60% произведённого) поставляется в Россию, остальные же в равных частях экспортируются в Беларусь, Казахстан, Украину и Молдову. Продукт не случайно рассчитан на страны СНГ, так как для хорошего качества он имеет ещё и сравнительно низкую цену.
История бренда и специфика производства
Сама компания «Great Valletu» ведёт свою историю с 1998 года: именно тогда Тигран Арзаканцян выкупил с молотка всё имущества обанкротившегося Арташатского винокуренного завода. Таким образом предприимчивому бизнесмену досталось практически полностью разорённое предприятие с давно устаревшим оборудованием.
Однако владелец «Великой Долины» не стал первым же делом вкладываться в ремонт – он нашёл другой выход, благодаря которому предприятие и сумело подняться из ниоткуда. Тигран нанял Роберта Азаряна – одного из лучших мастеров коньячных дел во всей Армении. Бизнесмен сделал купажисту предложение, от которого тот попросту не смог отказаться, а именно предложил ему создать собственный брендовый напиток.
За основу «Царя Тиграна» был взят спирт сорокалетней выдержки, оставшийся в погребах от прежних владельцев. Умноженное на опыт лучшего мастера страны, это сырьё породило волну куража: предприятие «Great Valletu» сумело встать на ноги.
Компания является одним из крупнейших в стране производителем конька. Помимо «Арахтана» и «Царя Тиграна» у фирмы есть и ещё один бренд, экспортируемый за границу. Однако «Севан» обладает меньшей популярностью, чем «Арахтан», хотя и был запатентован на год раньше своего конкурента.
Виды коньяка Арахтан
Арахтан 3 stars
Отличный коньяк, трёхлетней выдержки. Ему характерен светло-золотистый цвет, а также терпковатый аромат, в котором присутствуют древесные нотки и тона мускатного ореха.
Достаточно мягкий вкус имеет яблочный оттенок, который затем перекрывается виноградным послевкусием. Обычно употребляется с сырами, птицой, или морепродуктами.
Арахтан 5 stars
Напиток имеет ярко-золотистый цвет, и тот же ореховый аромат, дополненный апельсиновыми нотками.
Вкус мягок и бархатист, в нём ярко выражено зелёное яблоко, великолепно сочетающееся с белым виноградом.
Чаще всего данный коньяк используется как дижестив, однако нередко его употребляют с маслинами, кофе или шоколадом.
Арахтан семилетний
Благодаря долгому настою в дубовой бочке, он приобретает глубокий янтарный цвет, оттенённый тонами красного дерева.
Сбалансированный вкус напоминает пятизвёздочный «Арахтан», однако благодаря присутствию специй кажется изысканным и новым.
Напиток подаётся к нежирному мясу или сыру, а также нередко служит основой для коктейлей.
Интересные факты
Фактически технология производства коньяка «Арахтан» ничем не отличается от французских традиций. Разница заключается только в сортах винограда: для данного коньяка используется только виноград, созревший в Араратской долине.
Виноградные сорта Garan Dmak и Voskeat, из которых изготовлен коньяк, собираются практически один день в году – в самом начале октября. Руководство фирмы строжайшим образом следит за тем, чтобы каждая ягода, попавшая в коньяк, оказалась полностью созревшей, и в то же время не попала под осенние морозы.
В предназначенных для созревания спирта ёмкостях практически полностью отсутствует железо. Каждая находящаяся там бочка выполнена вручную, а материалом для них послужил вызревший кавказский дуб.
История бренда Хайн коротко
Любопытно, что право называться основателем одного из старейших Коньячных Домов Франции принадлежит англичанину.
Юный Томас Хайн, которому на тот момент едва исполнилось 16, прибыл на берега Шаранты из родного Дорсета в 1791 году.
Отправляясь в путь с целью освоить коньячное дело, молодой человек из многодетной семьи едва ли предполагал, что задержится в чужих краях надолго.
Однако женитьба на француженке и увлечение искусством создания крепких напитков стали первыми шагами Томаса на пути к славе и появлению бренда «Hine», названного в его честь.
За годы существования, предприятию не раз приходилось переживать тяжелые времена.
Мировые войны, экономические кризисы и гражданские конфликты перемежались природными катаклизмами в виде нашествия филлоксеры и разливов реки Шаранты.
Однако великому Дому удалось не только устоять, но и сохранить уникальную рецептуру и неповторимый вкус напитков, достойных королевской дегустации.
Дегустационные характеристики
Выбирая дорогой коньяк из многогранного молдавского ассортимента, вы так или иначе обратите внимание на торговую марку Квинт. Ее основной особенностью является многообразие купажей, каждый из которых имеет собственные гастрономические воплощения
Уже сегодня среди предложенного изобилия вы с легкостью сможете подобрать коньяк Kvint для вечерней дегустации в узком кругу друзей, а также продукт, который станет идеальной основой для приготовления коктейлей.
Цвет
Визуальное исполнение коллекции радует презентабельной натурой. В нем преобладает янтарный цвет с оттенками меди и золота.
Аромат
Объединяющей чертой запахов является их фруктово-цветочная натура. Причем каждый напиток имеет многослойную натуру, раскрывающуюся только при длительной и равномерной дегустации.
Вкус
Гастрономические воплощения коллекции основываются на округлости и балансе. Особой «изюминкой» каждого бленда является наличие нежного привкуса шоколада и длительное манящее послевкусие.
История создания коньяка Meukow
Хотя коньяк Meukow является французским брендом, история его создания начинается в России. В период царствования Александра II к Императорскому Двору поставляла алкоголь семья Меуковых, выходцев из Силезии. Поставщики посещали множество французских виноделен, чтобы выбрать лучшее вино для императорской семьи. Во время таких путешествий 2 брата набирались опыта по разведению виноградников, производству алкогольной продукции; заводили полезные знакомства.
Когда их служба при дворе русского царя закончилась, братья решили поселиться во французском департаменте Шаранта, лучшем коньячном регионе страны. Они обосновались в городе Коньяк, где в 1862 году открыли собственную компанию по производству крепленой алкогольной продукции. Коньячный дом получил название Meukow & Cie. Интересно, что первыми покупателями, оценившими вкус новой продукции, стал Александр II, его семья и приближенные.
Cognac Meukow XO и другие марки этой продукции пользовались мировой популярностью. Их оценили как в Европе, так и в государствах Азии и Америки. В 1878 году бизнес перекупил судовладелец Томас Шеферд. С этого времени компания стала наращивать экспортные обороты.
2 мировые войны чуть не довели компанию до банкротства. Коньячное предприятие несколько раз меняло своих владельцев, пока в 1979 году у руля не встал талантливый Мишель Коста. Фанатик своего дела, он вывел компанию на новый уровень, расширив производство до изготовления не только коньяка, но и других видов алкоголя.
В 1990 году бренд получает свой знаменитый логотип в виде прыгающей пантеры. Еще одной особенностью марки в это время стали коллекционные выпуски, посвященные большим датам: взятие Бастилии, смена столетий, юбилеи компании и т. п.
Армянский коньяк Севан 10 лет
Мои читатели, всем привет!
Продолжаем разбирать бюджетные коньяки (хорошие и не очень). Очередной обзор от моего друга Николая (текст и фото автора, ссылка на оригинал в конце обзора). Герой сегодняшнего обзора — Армянский коньяк «Севан 10 лет»
Приступил, пока есть время, к погашению накопившихся долгов по дегустациям отливантов (их около двадцати). Сегодня выполняя обещание, данное Дмитрию, наполнил бокал коньяком «Севан 10 лет». Результат дегустации – перед вами…
Коньяк был предоставлен в виде отливанта. Дата розлива 29.07.2013. Дегустация по шкале: цвет-10, аромат-30, вкус-30, послевкусие-30:
Цвет: тёмно-янтарный, маслянисто-блестящий, с мягким отливом свежезаваренного чёрного чая. Ножки ровные, редкие, маслянисто-тягучие, с медленным образованием отдельных стойких капель (10).
Аромат: умеренно интенсивный, ощущаемый на расстоянии 15-20 см от края снифтера, не спиртуозный, густой, с ведущим букетом сухофруктов (курага, вяленая айва, чернослив, тёмный изюм), дополняемый тонами свежих спелых красных яблок и свежей айвы. Постепенно в букете раскрывается и нарастает аромат увядающих и сухих цветов (таволга, липа, жёлтая садовая роза), переплетающийся с древесными тонами дуба и туи, дополняемый нотками перувианского мироксилона, сотового мёда и ванили. Букет насыщенный, в развитии хорошо сбалансированный. При прокручивании снифтера на фоне совершенно не спиртуозного древесно-сухофруктового аромата усиливаются нотки сухофруктов, сухих цветов и ванили. Из пустого снифтера благоухает сладкими древесными бальзамами с оттенками изюма, кураги, ванили, сотового мёда и сухих сладких цветов (28).
Вкус: питкий, не спиртуозный, не вяжущий, сухой, мощный, с ведущими яркими древесно-смолистыми тонами (дуб, бальзамический тополь, туя), сочетающимися с нотами скорлупы лесного ореха, сочного чернослива, вяленого урюка и сухих кедровых шишек. Второй волной проявляются нотки древесных бальзамов (мироксилон, стиракс) и старого засахаренного гречишного мёда (27).
Послевкусие: яркое, продолжительное, нейтрально-сухое, в развитии чуть вяжущее, выражено древесно-бальзамическое (старый тёмный дуб, бальзамический тополь, скорлупа и перегородки грецких орехов, мироксилон, босвеллия), с нотами подкопченного чернослива, сочного урюка, пчелиного воска и ванили (27).
Резюме: хорошо сбалансированный классический качественный взрослый армянский коньяк! По ассоциациям очень похож на «Кремлин 10» и «Каспий КВВК». Вкусоароматическая гамма гармонично развивается на основе тонов сухофруктов (с ведущим черносливом), древесины (с ведущим дубом и туей) и мёда. По применению также полностью аналогичен Кремлину и Каспию – прекрасный дижестив и напиток для сопровождения неспешной беседы. Коньяк занял бы достойное место в личной части моего бара.
Ни в коем случае мои отзывы не претендуют на безапелляционную объективность. Это только мое личное мнение о конкретном напитке, а оценка выражает только мое отношение к нему.
Как правильно подавать
Существует множество вариаций того, —как правильно пить коньяк —, и все они имеют место быть, ведь, сколько людей, столько и вкусов. При этом оптимальным способом потребления по праву принято считать классическую методику подачи. Согласно традиционным принципам коньяк Митридат можно подавать как в фирменной таре, так и перелитым в хрустальный стильный декантер. Пить крепкие напитки лучше мелкими глотками, постепенно внюхиваясь в каждую нотку аромата. Причем для дегустации лучше подобрать правильные фужеры. Идеальными вариантами по праву считаются снифтеры. Они благодаря тонкому стеклу и узкому горлышку позволяют изучить не только изысканный цвет продукта, но и его богатый аромат. Немаловажным элементом дегустации является и температура подачи. Не переохлаждайте и не перегревайте коньяк. Оптимальным температурным режимом для армянского напитка принято считать предел от 18 до 20 градусов.
Знаете ли вы? За создание уникальных коньячных купажей на заводе Шахназарян отвечает Вардан Варданян, который в 2013 году был признан лучшим мастером-виноделом Армении.