Французский коньяк «леро» (lheraud): история бренда, описание, отзывы

Историческая справка

Летопись коньячного дома неразрывно связана с историей семьи. В 1680 году Леро осели в деревне Ласду в самом сердце региона Пти-Шампань и приобрели дом постройки X века, в котором их потомки живут по сей день. Александр начал обрабатывать землю и выращивать виноград, а в 1795 году его сын Августин получил в дар от графа Бутевиля почти 25 акров земли. В 1875 году Эжен Леро приобрел большую ферму и основал семейную винокурню. Благодаря усилиям сына Эжена, Реми, 1931 год ознаменовался дальнейшим увеличением площади виноградников.

Ги Леро, управляющий компанией сегодня, унаследовал семейный бизнес в 1960-е годы. Именно он положил конец практике продажи производимых коньяков крупным компаниям и с 1970 года начал маркировать продукцию Дома собственным именем. В фамильный бизнес последовательно влились его сын Лоран и внук Жан-Шарль: оба получили образование в сфере энологии и контролируют технические вопросы – состояние виноградников, процесс дистилляции, бутилирование. Подрастает уже новая смена – правнук Ги, который является представителем десятого поколения династии.

Существенный вклад в общее дело вносит и супруга Ги, которая занимается маркетингом, дизайном бутылок и упаковочных коробок из дерева. Этикетки для винтажных коньяков изготавливаются и наклеиваются вручную, надписи на них выполняются самодельными чернилами из желудей, которые Андре собственноручно собирает вокруг своего дома. Принц Монако Альбер, являющийся одним из давних ценителей коньяков Lheraud, подарил Андре старинный набор для каллиграфии – теперь она обучает этому искусству свою внучку Анну-Софи.

Таможенные платежи

Подбор кода ТН ВЭД для товаров САС КОГНАК ЛГЕРАУД

Продукция Код ТН ВЭД Импортная пошлина Ввозной НДС
вино ликерное защищенного наименования места происхождения регион Pineau des Charentes категория AOC (объемная доля этилового спирта 15,0-22,0 %, массовая концентрация сахаров 110-150 г/дм3): «Lheraud Pineau des Charentes 2204219000 12,5% 20%
коньяк (объемная доля этилового спирта 40,0-60,0 %): «Lheraud Adam Luxe 1934» («Леро Адам Люкс 1934»); «Lheraud Adam Simple 1934» («Леро Адам Семпль 1934»); «Lheraud Bons Bois (1800-2010)» («Леро Бон Буа (1800-2010) «); «L 2208201200 1,5 евро за л 20%
арманьяк (объемная доля этилового спирта 40,0-50,0 %): «Baron G. Legrand Bas Armagnac 1980» («Барон Г. Легран Ба Арманьяк 1980»); «Baron G. Legrand Bas Armagnac VS» («Барон Г. Легран Ба Арманьяк ВС»). 2208201400 1,5 евро за л 20%
ликер десертный (объемная доля этилового спирта 20,0-25,0 %, массовая концентрация сахара 11-50 г/100 см3): «Lheraud Liqueur Abricot au Cognac» («Леро Ликёр Абрикос на коньяке»); «Lheraud Liqueur Amande au Cognac» («Леро Л 2208701000 1,5 евро за л 20%

Компания ввозила товары по следующим именам: «SAS Cognac Lheraud» («САС Коньяк Леро»), SAS COGNAC LHERAUD (САС КОНЬЯК ЛЕРО). Вы можете купить товары через официального дистрибьютера или напрямую

История напитка

С 1680 года семейство Леро возделывало виноградники и производило вино в районе Пти Шампань. И только с начала XIX века, когда Эжен Леро начал заниматься перегонкой спиртов, был образован коньячный дом Lheraud. Мастерство и секреты производства до сих пор хранятся внутри семьи.

Дом Леро уникален тем, что производит коньяки – миллезимы, изготовленные из спиртов одного года. Они созревают в столетних дубовых бочках без добавления карамели и ароматизаторов. За качеством при закладке на созревание, а также при вскрытии бочки следит специально созданная комиссия. Винтажные коньяки разливают по уникальным бутылкам ручной работы, хранятся они в ларцах из самых дорогих сортов дерева.

Коньяк Lheraud поставляется в самые именитые рестораны по всему миру, его предпочитают мировые знаменитости и политики самых высоких рангов.

Награды

WhiskyLIVE & Fine Spirits, Тайбэй:

2011 – Гран-при (Lheraud Cuvee 10) дегустационного конкурса, 2 золотые (Lheraud XO Charles VII, Lheraud Extra) медали.

Cognac Expo, Берген:

2016 – 2 золотые (Lheraud Art Du Temps, Lheraud XO Charles VII) медали.

Concours Général Agricole, Париж:

2015 – Серебряная (Lheraud XO Charles X) медаль.

Spirits of the Year, Польша:

  • 2016 – Титул «Арманьяк года» и золотая (Baron Gaston Legrand) медаль;
  • 2017 – Титул «Коньяк года» и серебряная (Lheraud Grande Champagne 1969) медаль.

Wines and Spirits International:

1996 – главный приз за дизайн бутылки.

Рейтинг журнала Wine Enthusiast:

Оценка «Превосходно», 95 баллов – Lheraud X.O. Fine Petite Champagne.

«Леро Вье Миллинер», «Леро Обусто»

Коньяк с 25-летней выдержкой отличается особым шармом и изысканностью. Сегодня можно насладиться одним из коллекционных коньяков, которые выпускает дом Леро. Множество положительных отзывов дегустаторов получает напиток Lheraud Vieux Millenaire. Он изготавливается из спиртов, срок выдержки которых составляет порядка 25 лет.

В честь трехсотлетия дома компания Леро выпустила особую серию коньяка. Он упакован в шкатулку Vieux Millenaire. В эту категорию вошел коньяк, произведенный в регионах «Гранд Шампань» и «Пти Шампань».

«Вье Миллинер» имеет крепость 43%. Он отличается ароматом черного шоколада, который дополняют нотки сладких фруктов. Этикетка повторяет дизайн 1893 года. На ней изображена картина известного художника Тулуза Лотрека. Она называется «Ля Гулю». На ней изображена популярная в те времена актриса. В стекло вкраплены золотые звезды (21 карат).

Еще одним прекрасным видом коньяка «Леро» является «сигарный» сорт Обусто. Он также изготовлен из спиртов 25-летней выдержки. Это коньяк с мужским характером. Он сочетает в себе аромат трюфелей, меда и ванили.

Первые коньяки компания выпустила в свет в 80-е годы XIX века

Однако ничем примечательным на тот момент они не выделялись. Последователь Эжена Реми расширил виноградные плантации и продолжил начатое, но эксперименты по-прежнему успеха не имели.

Славу Дому принес Ги Леро, который получил бразды правления в 1970 году и разработал принципиально новый метод производства.

Талантливый винодел внес весомый вклад в развитие компании и дал уникальным напиткам свое имя – «Cognac Guy Lheraud».

С подачи жены владельца – мадам Леро – изменения появились и в оформлении бутылок винтажных продуктов.

Черные стеклянные емкости для миллезимных коньяков стали делать вручную силами местных мастеров, дополнив необычный дизайн изображением старинной монеты.

Сегодня Дом Леро производит более 300 тысяч бутылок коньяка в год, большую часть из которых экспортирует в разные страны.

Оставаясь семейным предприятием, компания бережно хранит традиции и гордится коллекцией старинных спиртов конца XIX — начала XX века, процесс выдержки которых еще продолжается в фамильном погребе «Paradise».

«Леро Вье Миллинер», «Леро Обусто»

Коньяк с 25-летней выдержкой отличается особым шармом и изысканностью. Сегодня можно насладиться одним из коллекционных коньяков, которые выпускает дом Леро. Множество положительных отзывов дегустаторов получает напиток Lheraud Vieux Millenaire. Он изготавливается из спиртов, срок выдержки которых составляет порядка 25 лет.

В честь трехсотлетия дома компания Леро выпустила особую серию коньяка. Он упакован в шкатулку Vieux Millenaire. В эту категорию вошел коньяк, произведенный в регионах «Гранд Шампань» и «Пти Шампань».

«Вье Миллинер» имеет крепость 43%. Он отличается ароматом черного шоколада, который дополняют нотки сладких фруктов. Этикетка повторяет дизайн 1893 года. На ней изображена картина известного художника Тулуза Лотрека. Она называется «Ля Гулю». На ней изображена популярная в те времена актриса. В стекло вкраплены золотые звезды (21 карат).

Еще одним прекрасным видом коньяка «Леро» является «сигарный» сорт Обусто. Он также изготовлен из спиртов 25-летней выдержки. Это коньяк с мужским характером. Он сочетает в себе аромат трюфелей, меда и ванили.

«Леро Кюве»

К категории ХО относится коньяк «Кюве» (Cuvee). Эта марка включает в себя два разных вида спиртных напитков. К первой категории относится коньяк 10 лет выдержки. Этот напиток имеет тонкий цветочный аромат. Он напоминает запах осенних листьев в теплый день. Также чувствуется дубовый приятный аромат. Благодаря длительному хранению спиртов в дубовых бочках из древесины лесов Лимузе напиток приобретает нежные ванильные оттенки. Однако при этом его вкус остается немного жгучим.

Также дегустаторам пришелся по вкусу второй вид напитка. Это Кюве 20-летней выдержки. Крепость этого напитка составляет 43%. Его изготавливают путем купажирования коньячных спиртов. Они провели в дубовой бочке 20 лет.

Аромат напитка наполнен оттенками черного шоколада, ванили, имбиря, а также апельсиновой цедры и орехов. Представленный коньяк «Леро» отличается невероятно мягким вкусом. Он прекрасно сбалансирован. Также неизменно присутствуют оттенки дубовой стружки.

Послевкусие у «Кюве 20» длительное и мягкое. Подают этот коньяк в чистом виде. Предпочтительнее его пить после еды. Пища может помешать послевкусию длиться долго. Подают коньяк в немного охлажденном виде. Стоимость «Кюве 20» составляет около 7500 руб. (0,7 л)

История бренда коротко

А начиналось все с небольших виноградников, заложенных основателем компании Александром Леро.

Об успехах его в искусстве изготовления спиртного история умалчивает. А вот о том, что в конце XVIII века владения хозяйства пополнились ценными лозами в регионе Гранд Шампань, известно больше.

Земли с эксклюзивными виноградниками достались владельцу предприятия то ли в наследство, то ли в качестве платы за долги, но так или иначе стали весьма приятным приобретением.

На тот момент компания занималась виноделием, и только к концу XIX века новый хозяин Дома Эжен Леро решил воспользоваться положением и создать оригинальный продукт с помощью дистилляции.

Нынешнее состояние дома Lheraud

Сегодня компания Lheraud — один из проводных мировых производителей коньяка. В распоряжении коньячного дома находится большая территория виноградников, площадью в 55 га, а также винокуренный завод. Данное предприятие производит продукт высшей категории — eau-de-vie. В подвалах Lheraud находятся уникальные сбережения старинных спиртов конца XIX — начала XX века. Выдержка этих спиртов еще не завершена и проходит под частным наблюдением Ги Леро.

Годовой объем производимой продукции составляет 300 тысяч бутылок. 80 % коньяков поставляются в другие страны. Сейчас производство Lheraud — это команда из 30 специалистов, большая часть которых выходцы семьи Леро из трех поколений.

Коньячный дом «Леро» снабжает своим напитком лондонскую Палату Лордов и японский Императорский дом.

Интересные факты дома Lheraud:

  1. Известно, что под руководством Ги Леро винтажные коньяки выпускались в бутылках черного цвета. Это была тара ручной работы мастеров-стеклодувов, которые жили в окрестностях Коньяка. Изготавливалась такая бутылка по старинному дизайну, согласно установившимся методам. Эмблемой на бутылке стал рисунок монеты эпохи Средневековья, которую нашли при раскопках семейного грота Relais de Saint Jacques de Compostelle.
  2. Первое имя коньяка «Леро»- Relais de Saint Jacques de Compostelle — было взято из названия старинной семейной пещеры. Согласно истории, эта пещера была предназначена для временного пребывания паломников, направляющихся в Испанию.
  3. По семейным рассказам Леро, известно, что на протяжении 10 лет члены семьи ездили торговать своим коньяком на старой, разваливающейся повозке, иногда даже очень далеко от дома.
  4. В начале существования производства Lheraud члены семьи Леро сами надписывали от руки этикетки и присоединяли их с помощью клея, приготовленного на муке.
  5. Коньяк «Леро» — излюбленный напиток экс-президента Франции Жака Ширака и принца Монако Альберта.

Особенности производства коньяка Lheraud

В производстве коньяков фирмы Lheraud используются самые лучшие сорта винограда: Ugni Blanc, Colombar и Folle Blanche. Уже который год спирт, используемый для изготовления коньяка, производится способом двойной перегонки.

Коньяки «Леро» не имеют в своем составе ни грамма сиропа, карамели и других добавок. Напиток хранится и выдерживается в чистом и натуральном виде. Самые старые спирты дома хранятся в погребе Paradise.

Стоит также заметить, что компания Lheraud является одним из немногих производителей, удостоенных права выпускать миллезимные коньяки. Такая продукция создается из высококлассного винограда Grande Champagne, Petit Champagn и Fins Bois. Перед началом выдержки миллезимов совет Национального Межпрофессионального Бюро Коньяка(BNIC) накладывает печать на все бочки, предназначенные для хранения таких напитков. Тот же совет контролирует и вскрытие готового коньяка перед его непосредственным разливом в емкости.

Достоянием компании «Леро» является изготовление коньяков из винограда одного года урожая и сорта. К тому же, коньячный дом славится своим десертным напитком, сделанным на коньяке с выдержкой в 15 и более лет. А ликеры на коньячной основе, которые выпускает Lheraud, давно известны по всей Европе. Они создаются по особой старой технологии семьи. В общем, все, что создает Lheraud – это уникальные и неповторимые шедевры.

Коньяк Lheraud – это:

  • старая уникальная рецептура;
  • отсутствие добавок в виде ароматизаторов или сахара;
  • мягкость вкуса и насыщенный аромат.

Коньяк Lheraud Vieux Millenaire, в подарочной упаковке 0.7 л

Описание

Коньячный дом Леро один из старейших. Достоверно известно, что уже в 1680 году Александр Леро, житель местечка Ладу на границе Гранд и Птит Шампань, начал заниматься возделыванием винограда. Через некоторое время виноградарем становится и его сын, получивший 25 акров земли в виде уплаты долга. Как и большинство местных крестьян Леро производили вино, но к 1800 году Эжен Леро, освоил процесс его перегонки в спирт. Через несколько лет Леро дали своим напиткам оригинальное название: Relais de Saint Jacques de Compostelle по имени старинного грота, в котором по преданию останавливались паломники, шедшие на поклонение к святому Жаку Компостельскому. В 1970 году к управлению компанией пришел Ги Леро. Он решил сократить неимоверно длинное название своих коньяков, и теперь напиток стал называться просто – Ги Леро (Cognac Guy Lheraud). Примерно в это же время семья Леро провела серьезные археологические исследования легендарного грота (он, кстати, расположен непосредственно на территории дома Леро). Исследования показали, что это место действительно использовалось паломниками в Х-XI веке, а позднее – рыцарями-крестоносцами. Инициатором исследований стала мадам Леро — женщина энергичная, обладающая исключительными художественными способностями, и утонченным вкусом. Она же предложила использовать для миллезимных коньяков выполненные в старинном стиле черные бутылки, изготовленные вручную мастерами-стеклодувами, а в качестве логотипа — изображение найденной при раскопках грота старинной монеты. В настоящее время семье Леро принадлежит небольшой винокуренный завод, который является предметом особой гордости дома, (именно здесь получают eau-de-vie высочайшего качества) и 80 гектаров виноградников, лежащих в лучших регионах Коньяка – Гранд Шампань, Птит Шампань, Фэн Буа, Бордери и Бон Буа. Большая часть площадей этих виноградников расположена в Птит Шампань (около 60 га) и занята сортом Уни Блан, но кроме него есть несколько шпалер сортов Коломбар и Фоль Бланш. Коньячный Дом Леро – один из немногих производителей, имеющий право на выпуск миллезимных коньяков. Один из них – урожая 1950 года – был подарен Лораном Леро экс-президенту Французской Реcпублики Жаку Шираку. Каждая бочка спирта для таких напитков перед закладкой на выдержку опечатывается специальной комиссией Национального Межпрофессионального Бюро Коньяка (BNIC) и вскрывается в присутствии той же самой комиссии перед розливом в бутылки. Такого вида Коньяк не имеет никаких добавок сахара, карамели или других посторонних продуктов. Дом Леро владеет исключительными запасами старых коньячных спиртов, произведенными еще в конце XIX – начале XX веков. Выдерживаются коньяки Дома Леро долго — 10, 20, 30 и более лет, а живут — бесконечно. Не случайно к Леро едут гурманы, мечтающие попробовать коньяк 1914, 1900, 1899, 1868 и даже 1853 года! Самый старый коньяк из запасов Леро был изготовлен в 1802 году. Леро уверены, что для того, чтобы сделать хороший коньяк, его нужно любить. Иначе не могли бы появиться коньяки, представленные в самых престижных бутиках и ресторанах мира: «Harrod`s» (Лондон), «La Tour d`Argent» (Токио), «Richemond» (Женева), «Hediard» и «Georges V» (Париж) и т.д.. Дом Леро также является официальным поставщиком коньяков для Палаты Лордов в Лондоне.

История дома Леро

Коньяк Леро производится уже несколько столетий. Годом рождения этой компании называют 1680 год. Винодел Александр Леро посвятил свою жизнь выращиванию винограда. В те дни его компания была очень маленькой. Однако виноградники семьи Леруа находились тогда в небольшой деревушке Ладо (Пти Шампань).

Его дело продолжил его сын Августин. В 1795 году он увеличил площадь виноградников на 25 акров. Эту землю винодел получил в качестве оплаты долга. Так постепенно, начатое Александром Леро, ремесло передавалось по наследству от отца к сыну.

Около 50 лет назад бразды правления компанией взяли в свои руки потомки великих виноделов Андре и Ги Леро. В это время компания переживала не лучшие времена. Гай и Андре приложили немало усилий, чтобы подтвердить репутацию своего продукта, укрепить свои позиции на мировом рынке. Большое усердие и настойчивость принесли свои плоды. Несмотря на то, что винодельческая компания несколько раз была на грани банкротства, Леро смог удержать компанию на плаву.

Сегодня представленная торговая марка получила небывалую славу. Спрос на его продукцию огромен. Официально торговая марка Lheraud была запатентована в 1970 году. Основным методом продвижения товаров на родине Леро Гай и Андре Пила считают путешествия по всему миру. Набравшись необходимого опыта, заручившись поддержкой влиятельных партнеров, они сделали компанию своих предков известной практически повсюду.

Компания сегодня

Сегодня правление компанией отошло к Ги Леро. Он продолжает путешествовать по миру, находясь за пределами своей родины около 6 месяцев в году. В разных странах он проводит различные обучения, семинары, рассказывая о качествах своих коньяков и арманьяках.

Следует отметить, что при изготовлении своих спиртных напитков компания четко следует древним традициям. Создатели коньяков не допускают использования в своих составах различных ароматизаторов. Однако новейшие разработки не остаются без внимания коньячного дома Леро.

На рынке представлен коньяк 5 лет выдержки и продукты с большей давностью. Представленный производитель имеет запас вин, которые хранятся с конца 19 столетия. Большим спросом пользуются коньяки, выдержка которых составляет от 10 до 50 лет.

Виноградники компании находятся в регионе Пти Шампань. Здесь преобладают оптимальные условия для вызревания сырья, используемого при изготовлении спиртных напитков. Выдержка коньяков производится в собственных погребах дома Леро, которые расположены на территории винодельческого хозяйства. Особенно ценны винтажные бленды и миллезимы. Они хранятся компанией в специальных условиях. Некоторым из представленных продуктов сегодня уже исполнилось более 100 лет.

Историческая справка

Летопись коньячного дома неразрывно связана с историей семьи. В 1680 году Леро осели в деревне Ласду в самом сердце региона Пти-Шампань и приобрели дом постройки X века, в котором их потомки живут по сей день. Александр начал обрабатывать землю и выращивать виноград, а в 1795 году его сын Августин получил в дар от графа Бутевиля почти 25 акров земли. В 1875 году Эжен Леро приобрел большую ферму и основал семейную винокурню. Благодаря усилиям сына Эжена, Реми, 1931 год ознаменовался дальнейшим увеличением площади виноградников.

Ги Леро, управляющий компанией сегодня, унаследовал семейный бизнес в 1960-е годы. Именно он положил конец практике продажи производимых коньяков крупным компаниям и с 1970 года начал маркировать продукцию Дома собственным именем. В фамильный бизнес последовательно влились его сын Лоран и внук Жан-Шарль: оба получили образование в сфере энологии и контролируют технические вопросы – состояние виноградников, процесс дистилляции, бутилирование. Подрастает уже новая смена – правнук Ги, который является представителем десятого поколения династии.

Существенный вклад в общее дело вносит и супруга Ги, которая занимается маркетингом, дизайном бутылок и упаковочных коробок из дерева. Этикетки для винтажных коньяков изготавливаются и наклеиваются вручную, надписи на них выполняются самодельными чернилами из желудей, которые Андре собственноручно собирает вокруг своего дома. Принц Монако Альбер, являющийся одним из давних ценителей коньяков Lheraud, подарил Андре старинный набор для каллиграфии – теперь она обучает этому искусству свою внучку Анну-Софи.

Основные методы создания коньяка

Около 10 лет бренди компании Lero появилось на рынке алкогольных напитков нашей страны. За это время он смог укрепить свои позиции, завоевать высокую репутацию качественного, элитного и дорогого напитка. Спросом у наших соотечественников пользуется продукция как с коротким сроком выдержки, так и с очень старыми коньяками.

Интересная технология изготовления представленных изделий. У них нет аналогов. Секреты семьи Леро и по сей день держатся в строжайшей тайне. Однако общая технология производства элитного коньяка известна ценителям этого крепкого напитка.

Урожай собирают ежегодно в конце октября. Ягоды сразу после сбора урожая подвергаются процессу прессования. Никаких дополнительных компонентов в сок не добавляется. Он подвергается естественному процессу ферментации.

После этого получают нефильтрованное первичное вино. Он подвергается процессу дистилляции. Для этой цели используются кубы специального типа. Его также называют Шаранд аламбик. В таких условиях получается спирт с параметрами около 28-30%. Этот продукт снова перегоняют. Проводится тщательное разделение «хвоста» и «головы». Гай Леро проводит эту процедуру сам.

В результате получается спирт, крепость которого достигает 72%. Успех процесса полностью зависит от мастерства мастера. Эта особенность отличает коньяк Lheraud от других аналогичных продуктов.

Основные методы создания коньяка

Около 10 лет коньяк компании Леро появился на рынке спиртных напитков нашей страны. За это время он смог укрепить свои позиции, завоевать высокую репутацию качественного, элитного и дорогого напитка. Спросом среди наших соотечественников пользуется продукция как с небольшим сроком выдержки, так и очень давние коньяки.

Интересна технология изготовления представленной продукции. Они не имеют аналогов. Секреты семьи Леро и поныне держатся в строжайшей секретности. Однако общая технология производства элитного коньяка известна ценителям этого крепкого напитка.

Урожай собирают ежегодно в конце октября. Ягоды сразу же после уборки подвергают процессу прессовки. В сок не добавляют никаких дополнительных компонентов. Он проходит естественный процесс ферментации.

После этого получается нефильтрованное первичное вино. Его подвергают процессу дистилляции. Для этого применяются кубы особого типа. Его еще называют Шарандским аламбиком. В таких условиях получается спирт с параметрами около 28-30 %. Этот продукт снова подвергают дистилляции. Проводится тщательное отделение «хвоста» и «головы». Эту процедуру Ги Леро проводит собственноручно.

В результате получается спирт, крепость которого достигает 72%. Успех процесса зависит исключительно от умений мастера. Именно этой особенностью отличается коньяк Lheraud от прочих аналоговых продуктов.

Завершение процесса производства

Многие ценители крепкого напитка успели оценить высокие вкусовые качества представленного коньяка. 5 лет минимум такой продукт выдерживается в специальных условиях. За это время он постепенно приобретает те утонченные ноты, непередаваемый аромат, которые так ценятся потребителем.

Большую часть операций на производстве сотрудники компании выполняют вручную. Это также помогает сохранить прелесть древнего напитка. Коньяк приобретает особый шарм. Ручной труд позволяет сохранить солнечное тепло французского солнца в каждой бутылке изысканного напитка.

Полученный в ходе сложных манипуляций продукт хранится исключительно в дубовых бочках. Такие емкости изготавливают из природного материала, который собирают в лесах Тронсэ. Собирают дубовые бочки из специально подготовленной древесины по старой технологии. При этом не используется ни одного гвоздя.

В состав продукта не добавляют сахар, карамель, дубовые опилки, сироп или ароматизаторы. Цвет, вкус продукта, который поступает к покупателю, имеют натуральный, природный вид.

Представленная компания является действительно семейным бизнесом. Жена Ги Леро также вносит свой вклад в развитие компании. Мадам Леро разрабатывает дизайн этикеток и бутылок, в которых продается высококлассный коньяк. Упаковку украшают элегантные рукописные тексты. Это подчеркивает красоту коньяка «Леро», его неповторимость и шарм.

«Леро Кюве»

К категории ХО относится коньяк «Кюве» (Cuvee). Эта марка включает в себя два разных вида спиртных напитков. К первой категории относится коньяк 10 лет выдержки. Этот напиток имеет тонкий цветочный аромат. Он напоминает запах осенних листьев в теплый день. Также чувствуется дубовый приятный аромат. Благодаря длительному хранению спиртов в дубовых бочках из древесины лесов Лимузе напиток приобретает нежные ванильные оттенки. Однако при этом его вкус остается немного жгучим.

Также дегустаторам пришелся по вкусу второй вид напитка. Это Кюве 20-летней выдержки. Крепость этого напитка составляет 43%. Его изготавливают путем купажирования коньячных спиртов. Они провели в дубовой бочке 20 лет.

Аромат напитка наполнен оттенками черного шоколада, ванили, имбиря, а также апельсиновой цедры и орехов. Представленный коньяк «Леро» отличается невероятно мягким вкусом. Он прекрасно сбалансирован. Также неизменно присутствуют оттенки дубовой стружки.

Послевкусие у «Кюве 20» длительное и мягкое. Подают этот коньяк в чистом виде. Предпочтительнее его пить после еды. Пища может помешать послевкусию длиться долго. Подают коньяк в немного охлажденном виде. Стоимость «Кюве 20» составляет около 7500 руб. (0,7 л)

Компания сегодня

Сегодня правление компанией отошло к Ги Леро. Он продолжает путешествовать по миру, находясь за пределами своей родины около 6 месяцев в году. В разных странах он проводит различные обучения, семинары, рассказывая о качествах своих коньяков и арманьяках.

Следует отметить, что при изготовлении своих спиртных напитков компания четко следует древним традициям. Создатели коньяков не допускают использования в своих составах различных ароматизаторов. Однако новейшие разработки не остаются без внимания коньячного дома Леро.

На рынке представлен коньяк 5 лет выдержки и продукты с большей давностью. Представленный производитель имеет запас вин, которые хранятся с конца 19 столетия. Большим спросом пользуются коньяки, выдержка которых составляет от 10 до 50 лет.

Виноградники компании находятся в регионе Пти Шампань. Здесь преобладают оптимальные условия для вызревания сырья, используемого при изготовлении спиртных напитков. Выдержка коньяков производится в собственных погребах дома Леро, которые расположены на территории винодельческого хозяйства. Особенно ценны винтажные бленды и миллезимы. Они хранятся компанией в специальных условиях. Некоторым из представленных продуктов сегодня уже исполнилось более 100 лет.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
ArtCafe-Royal
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: