Отзыв на полусладкое шампанское лев голицын

Историческая справка

Одно из старейших предприятий Санкт-Петербурга ЗАО «Игристые вина» ведет свою историю с 1876 года. Завод по выпуску алкогольных напитков основан группой купцов на землях, принадлежащих графу Кушелеву-Безбородко. На винокурне варили пиво, выпускали портер, медовуху и квас. Продукция поставлялась в лучшие рестораны города. Во время революционного террора заводу удалось спасти от разрушения свои цеха и погреба.

Коллектив преданных своему делу специалистов сохранил секреты изготовления игристых вин, в то время как на большинстве заводов России они были утрачены. Выпуск «Советского шампанского» начался в 1947 году. В 60-е ассортимент пополнился другими видами вин и коньяками, но выпуск шампанского оставался в приоритете. С 1963 года была введена технология производства резервуарным непрерывным способом. В советские годы завод носил название «Ленинградский комбинат шампанских и десертных вин» и снабжал алкогольной продукцией всю страну.


Лев Голицын

В 1992 году предприятие перешло в частные руки и было преобразовано в АОЗТ «Игристые вина». С этого момента началась масштабная модернизация цехов завода. В 2003-м установлена новая линия розлива, а годом позднее возобновлен выпуск коньяков. В 2004 году ассортимент был полностью обновлен. Компания – один из крупнейших поставщиков алкогольных напитков на российском рынке. Ежегодно с технологических линий завода сходит 14 млн бутылок шампанского.

Виды шампанского Лев Голицын

Левъ Голицынъ Брют, 13%

Искрящееся вино соломенного цвета с блеском. Вкусовая гамма хорошо сбалансирована, выделяются яркие тона зеленого яблока, в послевкусии прослеживаются нотки кислого винограда. В аромате доминируют оттенки зеленых фруктов, послевкусие чуть горьковатое. Рекомендуется подавать к морепродуктам, холодному мясу и бутербродам с икрой.

Левъ Голицынъ Полусухое, 11%

Светлое шампанское с гармоничным балансом сладости и кислотности. В аромате сплетаются запахи свежих цветов и фруктов, чувствуются оттенки спелой груши. Сочетается с разнообразными легкими закусками, выдержанными сырами и кондитерскими изделиями.

Левъ Голицынъ Полусладкое, 11%

Золотистое шампанское желтого цвета с солнечными переливами. В ароматическом букете соединяются запахи цветов и свежих фруктов. Во вкусе выделяются яблочные и сливовые оттенки, в послевкусии присутствует легкая горечь. Составляет гастрономическую пару с десертами, выпечкой и фруктами.

Левъ Голицынъ Экстра Брют, 11%

Очень сухое шампанское соломенного цвета с зеленоватыми отблесками. Вкус – освежающий с доминированием фруктовых и ягодных оттенков. Для напитка характерно долгое приятное послевкусие с пикантной горчинкой. Подходит к супам, а также к горячим мясным и рыбным блюдам.

Левъ Голицынъ Розовое Полусладкое, 11,5%

Шампанское создано с добавлением красного винограда, за счет чего приобретает нежный розовый оттенок. В ярком фруктовом аромате чувствуются клубничные нотки, вкус – ягодный с оттенками свежей земляники. Подавать охлажденным до +7-9 °С к легким закускам.

голос

Рейтинг статьи

Виды напитка

Марочное шампанское выпускается в пяти вариациях. Ассортимент представлен полусладким, полусухим, розовым напитками, а также сухим брют и особой серией экстра брют.

Полусладкое

Разновидность шампанского характеризуется светлым, соломенно-желтым оттенком с выраженной игрой золотистых бликов. Вкус умеренно сладкий, сбалансированный, отдающий спелым яблоком и медовой сливой. Послевкусие привносит легкую горчинку. Аромат напоминает о летней свежести, благоухающей поспевшими яблоками Гольден и цветами.

Наиболее удачное сочетание полусладкого шампанского с десертами и фруктами. Классическое дополнение к напитку – яблочный штрудель. Любители восточной и азиатской кухни могут смело разбавить им основные блюда.

Учтя веяния моды, производитель выпустил розовое полусладкое шампанское Лев Голицын. Его основа – микс белых и красных сортов винограда с крепостью 12,5%. Обновленная рецептура существенно смягчила вкус и наполнила его сочными фруктовыми нотками. Продукт приобрел нежно-розовый, близкий к лососевому цвет.

Розовое шампанское сочетается с легкими сливочными сырами, морепродуктами. Из сладких комбинаций самые выигрышные со свежими фруктами и ягодами.

Полусухое

Цветовая гамма шампанского не выделяется из общего ряда марочной продукции. Тут присутствует тот же золотисто-соломенный тон с искрящимися бликами пузырьков. Полусухое шампанское Лев Голицын обладает менее выраженной сладостью, которая грамотно сбалансирована освежающими нотками. Отличительная черта напитка – долгоиграющее цветочное послевкусие. Хитросплетения цветочных нот и фруктовых нюансов выливаются в сладость спелой груши.

Игристое вино наиболее полно раскрывает вкус в комбинации с сырами, десертами, нежирными салатами и фруктами. Подходит для фуршетов и употребления без закусок.

Брют

Этот сорт шампанского Лев Голицын представлено сортами брют и экстра брют. Визитная карточка первого – аромат зеленого яблока, переплетенный с фруктовой свежестью. Сияющий соломенный оттенок дополняет вкус сбалансированных яблочных тонов, кристальной чистоты.

В гастрономии брют используют в виде аперитива или в сочетании с блюдами из морепродуктов, белого мяса, ветчины, хамона, закусок из икры, орехи.

Венцом творения Льва Голицына стало шампанское Экстра брют с крепостью 11,5%. Моносепажное игристое вино готовят из винограда шардоне. Именно оно имеет статус коронационного и производится с 1876 года. Шампанское обладает приятным фруктовым вкусом, сопровождающимся мягкой кислинкой. Палитра ароматов представлена смесью зеленых яблок и тостов. Цвет золотисто-соломенный с легким изумрудным отливом. Используют в комбинации с нежирными закусками, рыбой, фруктовыми десертами или в виде аперитива.

Ассортимент вин «Лев Голицын»

Завод «Игристые вина» предлагает следующие виды вина:

  • брют;
  • полусухое;
  • полусладкое.

Шампанское брют выпускают из винограда «совиньон блан», также используются сорта «шардоне» и «пино блан». Это сухое вино, которое отличается нежным фруктовым вкусом. Покупатели определят по соломенно-желтому цвету. Игристый напиток получил на международных выставках 4 золотые медали.

Среди покупателей пользуется популярностью полусладкое вино. Завод использует для его изготовления сорта «пино блан» и «совиньон блан», иногда вводят виноград сорта «шардоне». При дегустации напитка ощутима желтая слива и вкус яблока. Несмотря на то что вино полусладкое, оно освежает, вкус не приторный.

Аромат белых цветов и вкус спелой груши прослеживается в полусухом шампанском. Его выпускают из тех же сортов, что и брют, но в нем содержится больше сахара.

Ценители вина во всем мире охотно покупают брют, поэтому над его созданием сосредоточили усилия лучшие специалисты завода.

Если сравнить сухое вино с другими видами, то оно содержит меньше спирта. В нем ярче ощущается цветочно-фруктовый аромат, напиток отличается свежестью.

Готовое вино на заводе разливают в бутылки и хранят в горизонтальном положении, складирование осуществляется в специальных помещениях. За время, пока бутылка лежит на боку, вино дополнительно обогащается ароматами. Оно приобретает разные вкусовые оттенки.

Выдержка оказывает влияние на «игру» вина в бокале, этот фактор отличает игристые вина от ряда других. Чтобы шампанское стало играть, нужно не менее 3 лет. Но полусладкие на заводе выдерживают еще 1 лишний месяц, это дает сахару возможность подавить горчинку и придать напитку пикантную нотку.

Завод выпускает игристый напиток в бутылках по 0,2 и 0,7 л. Есть емкости 1,5 и 3 л. Бутылка имеет классическую форму. Наклеена этикетка, на которой написана информация о напитке и заводе-изготовителе. На фирменной таре есть логотип торговой марки, изображен портрет князя Голицына.

Покупать шампанское «Голицын» рекомендуется в торговых сетях, которые отвечают за качество продукции.

Игристое вино ЗАО «Игристые вина» Лев Голицынъ

Наверное, ни одно торжество в России не обходится без шампанского. По моим личным наблюдениям, такой вид вина — один из самых популярных напитков.

Но, если углубится в этимологию, то «шампанским» называется исключительно напиток, вид вина, который произведён во Франциии, в регионе «Шампань». Поэтому, если быть точной, то мой сегодняшний отзыв будет посвящён игристому вину российского производства под торговой маркой «Лев Голицынъ».

Некогда это было одно из моих любимых «шампанских». Почему? Потому что:

  • полусладкое: приятный сладковатый вкус;
  • алкогольное: от этого напитка кружило голову, поднималось настроение, но не было похмелья.

А что же сейчас?

Во-первых, напиток произведён ЗАО «Игристые вина» (г. Санкт-Петербург).

О чём нам это говорит? А о том, что собственных виноградников в этом славном культурном городе нет. В отличие, например, от другого «местного» . И виноматериал закупается. А потом шампанизируется и разливается по бутылкам. То есть покупатель не знает, где выращен виноград для вина и какого качества виноматериал.

Производитель этого и не скрывает.

Сорта винограда:

Совиньон блан, Пино блан, Шардоне

Особенности винификации:

Для этого вина отбирают лучшие базовые вина. Готовый купаж подвергают шампанизации при контролируемой температуре, не выше 15 0С в течение 17 суток, при этом бродильная смесь обогащается лизатным субстратом. По готовности вина проводится дозаж, вино стабилизируется холодом и фильтруется перед розливом.

Поэтому обмана покупателя, конечно, нет. Всё по-честному, просто имейте это ввиду, когда приобретаете игристое вино.

Во-вторых, появилась мини версия этого напитка. Решение классное, на мой взгляд и имеет ряд преимуществ:

1) удобный формат для 1 человека. Нет необходимости покупать целую бутылку шампанского, если вам вдруг захотелось в пятницу вечером пропустить 1-2 бокальчика с пироженкой. Отметить тем самым, что жизнь хороша, как не крути!????

2) если делаешь коктейль для компании, и одним из ингредиентов является шампанское, но опять таки не целая бутылка, а 200 мл. Идеальное решение!

3) для дегустации. Купить маленький формат продукта и оценить лучше, чем приобрести целую большую бутылку и разочароваться. Так хоть не так обидно.

Про такую маленькую версию оригинального игристого вина сегодня и хотелось бы рассказать.

Внешний вид бутылки игристого вина «Лев Голицынъ» презентабельный, сдержанный, аристократичный. Выглядит недёшево, достойно праздничного стола. Бутылка — толстое темное стекло. Этикетка крафтовая с красивыми спецотделами. Кажется, что бутылка какого-нибудь наполеоновского времени и попала на стол только что из погребка.

  1. На первый взгляд мини-версия ничем не отличается от полноразмерного оригинала.
  2. Но вместо привычной пробки, по выстреливанию которой гости понимают, что торжество начинается, — завинчивающаяся крышка, поверх которой одет пластиковый колпачок, если можно так сказать.

Данного объема напитка хватает на 2 порции, 2 бокала

Напиток имеет светлый цвет с золотистым оттенком. Классическая праздничная «шипучесть» присутствует ???????? Дзын-дзын.????

Вкус приятный, сладкий, немного хмельной. Сразу чувствуется, что это все-таки вино, а не низкоградусный газированный винный напиток, которые в последнее время стали очень популярны и заполонили собой все полки в магазинах.

В голову довольно быстро даёт. Хорошо сочетается с фруктами, шоколадными конфетами и пироженками. И в принципе для девичника или простого незамороченного праздника подойдёт.

Но! Голова становится тяжелой. Если выпить достаточно, то похмелье обеспечено. Поэтому не могу рекомендовать этот продукт. Лучше присмотреться к аналогам.

  • Пусть это будет производство Россия или СНГ, а не Италия, стоить будет недорого, но я лучше отдам предпочтению южным компаниям с собственными виноградниками, чьи виноматериалы защищены географическим наименованием.
  • Вопрос брют или полусладкое — это, конечно, дело вкуса и выбора.
  • Ставлю среднюю оценку данному напитку, потому что есть и плюсы и минусы, но сама вряд ли ещё раз куплю, к сожалению.

Про бутылку шампанского Лев Голицын полусладкое

Бутылка полусладкого игристого вина Лев Голицын (да и всех остальных) смотрится очень внушительно. К дизайну явно отнеслись со всей ответственностью

Внимание к деталям здесь просто феноменальное

Но давайте от этой прекрасной внешней оболочки перейдем к важной внутренности. Начнем с того, что произведено это российское игристое вино (шампанское) в Санкт-Петербурге из неких высококачественных виноматериалов. Думаю, всем понятно, что в окрестностях Питера нет виноградников, на которых массово произрастает сырье для производства этого полусладкого игристого вина

Поэтому разумно предположить, что перед нами балковое вино. То есть где-то на стороне (вероятнее всего в Европе) было приобретено сухое вино, в которое добавили сахар и другие важные составляющие, была проведена вторичная ферментация, в рамках которой тихое вино превратилось в игристое. Дальше розлив по красивейшим бутылкам и к потребителям в магазины

Думаю, всем понятно, что в окрестностях Питера нет виноградников, на которых массово произрастает сырье для производства этого полусладкого игристого вина. Поэтому разумно предположить, что перед нами балковое вино. То есть где-то на стороне (вероятнее всего в Европе) было приобретено сухое вино, в которое добавили сахар и другие важные составляющие, была проведена вторичная ферментация, в рамках которой тихое вино превратилось в игристое. Дальше розлив по красивейшим бутылкам и к потребителям в магазины

Начнем с того, что произведено это российское игристое вино (шампанское) в Санкт-Петербурге из неких высококачественных виноматериалов. Думаю, всем понятно, что в окрестностях Питера нет виноградников, на которых массово произрастает сырье для производства этого полусладкого игристого вина. Поэтому разумно предположить, что перед нами балковое вино. То есть где-то на стороне (вероятнее всего в Европе) было приобретено сухое вино, в которое добавили сахар и другие важные составляющие, была проведена вторичная ферментация, в рамках которой тихое вино превратилось в игристое. Дальше розлив по красивейшим бутылкам и к потребителям в магазины.

В принципе, ничего плохого в этом нет. Так делает чуть ли не львиная доля рынка российских шампанских (игристых вин). Надо пробовать. Чем сейчас и займемся.

Вкус и аромат белого игристого вина Левъ Голицынъ

И вот в бокале образуется мощноватая шапка из пузыриков. Перляж, то есть игра этих самых пузырьков, продолжалась долго и достаточно активно. Очевидно, что со вторичной ферментацией (резервуарным методом, скорее всего) никаких проблем не случилось. Все прошло по канонам.

Полусладкое Российское шампанское Лев Голицын оказалось светло-золотистым. И это четко говорит о предельной молодости вина. Согласно этикетке, ему всего несколько месяцев на момент составления отзыва.

Ароматика свежая фруктовая. Я бы отметил ароматы яблок и слегка не дозревших слив. Словно гуляешь по фруктовому саду, который вот-вот начнет плодоносить. Ходишь средь деревьев, хочется сорвать и поесть, но понимаешь, что лучше подождать еще немного.

Во вкусе полусладкое шампанское Лев Голицын бодряще кислотное. Сахар чувствуется, но не перебивает вкусо-ароматический букет, как часто бывает с другими подобными винами. Послевкусие долгое фруктовое с горчинкой, так нравящейся мне.

Мой отзыв на полусладкое шампанское Лев Голицын

Я очень доволен. Хоть это и вино из балка, но оно более чем достойно. Да еще и за эту весьма невысокую цену. Подороже, конечно, вездесущих Советских и Российских шампанских. Но надо понимать, что это продукт другого уровня всё же.

Поэтому я лично рекомендую взять попробовать. Заранее охладить в до 6-8°С и можно подавать в качестве аперитива (перед едой). Или под незатейливые закуски. Да даже простенькие блюда без мощного аромата или вкуса. Должно прийтись по вкусу.

А на этой положительной ноте я завершаю свой отзыв о белом полусладком шампанском Лев Голицын (Левъ Голицынъ). Спасибо за прочтение!

Награды

Конкурс «100 лучших товаров России»:

2014 – Коньяк «Левъ Голицынъ» 4-летний удостоен Серебряного знака отличия.

Дегустационный конкурс «Лучший продукт»:

2008 – Серебряная («Левъ Голицынъ» 4-летний) медаль.

Продэкспо:

  • 2017 – Серебряная («Левъ Голицынъ» 5-летний) медаль;
  • 2019 – Серебряная («Левъ Голицынъ» 4-летний) медаль.

Конкурс «Золотой Лев» на Голицынском фестивале:

2018 – Серебряная («Левъ Голицынъ» 5-летний) медаль.

Международный профессиональный конкурс вин и спиртных напитков, Москва:

  • 2012 – золотая («Левъ Голицынъ» 4-летний) медаль;
  • 2017 – Серебряная («Левъ Голицынъ» 4-летний) медаль, торговая марка «Левъ Голицынъ» награждена специальным призом «Лучший бренд года».
  • 2018 –золотая («Левъ Голицынъ» 4-летний) медаль, торговая марка «Левъ Голицынъ» награждена специальным призом «Лучший бренд года».

«Король экспертов»

Голицын не просто досконально разобрался в вопросе, он обладал несомненным талантом виноградаря. По листьям он отличал сорта друг от друга, определял их в самых разных купажах и даже рассказывал по вкусу вина про особенность почвы, на которой рос виноград, и каким был год — солнечным или дождливым. Говорили, что «сумасшедший лев» как-то даже различил в вине металлический привкус с оттенком кожи, а потом его работники обнаружили на дне винной бочки сыромятный ремень, на котором болтался железный ключ.

Уверен был князь Голицын и в необходимости грамотно оборудованных подвалов. Проекты для них он создавал сам, утверждая уже тогда, что разным сортам винограда необходима различная выдержка и температура. Потому и подвалы в Абрау Дюрсо сооружались на разных уровнях глубины и в разных местах.

Марочный рислинг и каберне под названием «Абрау» выпускались из «Нового Света» — завода Голицына — в промышленных масштабах. Большая часть уходила императору, на его столы.

А в 1900 году князь Голицын принял участие во Всемирной выставке в Париже, и его шампанское взяло главный приз — Гран-при фестиваля. Французы, уверенные, что ни одно шампанское в мире не сможет превзойти их собственное, были сильно поражены и не могли поверить, что в каком-то неизвестном Крыму какой-то сумасшедший князь производит напитки качеством лучше игристых французских…

Лев Голицын. История великого винодела

Правда, тут, скорее, не история не напитка, а рассказ о том, как князь Лев Голицын с шампанским этим французов обманул.

Для начала предыстория

Князя Голицына можно считать странным. Ну, право! Бросает все в Москве, переезжает в какую-то глушь, в Крым (где это вообще?), строит там дороги, завод, разбивает виноградники и думает, что сможет конкурировать с французскими виноделами. Не сумасшедший ли?

Кстати, приглашает тех же французских виноделов, чтобы они помогли ему в непростом деле производства вин, но тут же их и выгнал: ну, не может французский человек болеть душой за русское вино!

Но Францию князь Голицын любит. Ездит туда не по разу в год. Но Крым ему все же милее. Здесь он и продолжает корпеть над своими напитками. Годы труда и бесконечных опытов.

Тысячи бутылок из самых разных стран заложены в погребах, на дегустации которых, кстати, мог прийти любой желающий. А если он по описанию от князя Голицына угадает вино, то тут же получит его в подарок, каким бы дорогим это вино ни было.

Да, этот человек был большим знатоком вин, но мечтал создать свое, ничем не хуже, а даже лучше, других.

И ему это удается! Однажды он покоряет французов своими мускатами. А годом позже…

История с шампанским от Голицына

Итак, годом позже. А именно, случилось это в 1900-м.

Франция. Париж. Всемирная выставка. Князь Голицын на ней. Привез, вы только представьте себе, российское шампанское! На минуточку: шампанское. Из России.

А тогда уже было указание на то, что шампанское производят только во французской провинции Шампань. И нигде в мире подобного создать не могут. И дело же не просто в запрете: мол, мы — первые, а вы все — права не имеете.

Нет! Создать аналогичный напиток невозможно в другой стране!

А этот высокий мужчина, одетый не то как купец, не то как французский художник, с седой бородой, рокочущим голосом утверждает, что создал шампанское, что подобрал лучшее сочетание сортов винограда: красные Пино Фран и Мурведр, белые — Шардоне, Алиготе и Рислинг. Неужели этот русский не читал книгу французского шампаниста Робинэ, где черным по белому написано: «… ни одна страна, несмотря на все усилия, не может приготовить игристые вина с теми же качествами, какие эти вина имеют в Шампани»?

Но вот оглашение результатов. Не многие шампанские вина получили награды. И уж совсем небольшому количеству достается Гран-При — высшая награда Всемирной выставки. И среди них шампанское «Парадиз». Это же русское шампанское! Князя Голицына! Откуда там оно? Из Крыма?

Где это вообще?

Но это еще не вся история.

Торжественный вечер, посвященный председателю комиссии графу Шандоне, совладельцу известной фирмы по производству шампанского. Все присутствующие поднимают бокалы с французским шампанским, гордостью страны.

Все бы ничего, но посреди вечера встает тот самый князь Голицын и громогласным своим голосом заявляет: » Граф, вы сделали мне отличную рекламу, потому как в настоящую минуту мы все пьем мое вино!«.

Это нонсенс: сам граф Шандоне не отличил свое шампанское от чужого.

С чем и как правильно употреблять

Чаще всего шампанское закусывают конфетами и шоколадом, но это не совсем верно, ведь шоколад перебивает вкус и не дает в полной мере ощутить букет.

К сухому и полусухому шампанскому можно подавать орехи. Хорошо подходят фрукты и ягоды, но нужно исключить сладкие, которые только испортят вкус вина.

Классической закуской считается сыр, но нужно учитывать следующее правило: чем слаще шампанское, тем насыщеннее должен быть вкус закуски. К полусухим и сухим можно подать простой сыр. Не стоит забывать морепродукты. К шампанскому можно подать креветки, крабовое мясо, морские гребешки.

Подается игристое вино «Лев Голицын» к мороженому. К розовому шампанскому можно подавать утку с яблоками, нежирное мясо баранины и телятины.

Шампанское «Голицын» считается аперитивом, ведь его употребление пробуждает аппетит, поэтому лучше всего его выпить перед едой.

https://youtube.com/watch?v=qxJlJHFaMLo%3Ffeature%3Doembed

Очень приятное шампанское, правда нужно знать меру

Приветик всем!

4 ноября отметили с молодым человеком в романтической обстановке, с бутылочкой шампанского, которому и хочу посвятить сегодняшний отзыв – это Российское шампанское белое полусладкое «Наследие мастера Лев Голицынъ».

В 1900 году шампанское известного князя Льва Голицына завоевало Гран При на Всемирной Промышленной выставке в Париже, что положило начало возрождению производства игристого вина в России. Игристое вино “Наследие мастера “Левъ Голицынъ” было названо в честь князя, чей рецепт шампанского был воспроизведен талантливыми учениками. Секрет производства заключается в выдержке длиной в месяц, в процессе которой вино приобретает особую свежесть и удивительное переплетение аромата с оттенками цветов винограда и пикантной горчинки во вкусе. Это шампанское превосходно подходит для торжественных случаев, создавая особую атмосферу. Известно, что именно это игристое вино было на празднике в честь коронации Николая II.

Место покупки – супермаркет “Пятерочка”

Стоимость бутылки объемом 0,75 л – 290 руб.

Крепость напитка – 12%

Оформление бутылки хочется отметить отдельно – такую не стыдно поставить на праздничный стол или преподнести в подарок.

Этикетка:

Пробка тоже заслуживает внимания

Цвет

Вино светло-соломенного цвета с золотистыми отблесками.

Пузырьки

Аромат

Свежий, гармоничный аромат вина наполнен оттенками цветов винограда.

Аромат и правда очень приятный, не химозный.

Вкус

Сладковатый вкус вина отличается особой пикантной горчинкой во вкусе.

Я любитель полусладких вин, вкус этого вина для меня довольно гармоничный. Оно в меру сладкое, с легкими фруктовыми нотками, вкус нежный, но в то же время пикантный – легкая горчинка есть, но я списывала это скорее на пузырьки. Второй бокал пьется с таким же удовольствием как и первый ( бывают вина, у которых второй бокал почему-то кажется не таким вкусным, как первый – если вы знаете, почему так происходит, буду рада комментариям).

И даже третий бокал все так-же вкусно идет…И вот тут то и заключается весь подвох…Все хорошо в меру, а когда в ход пошла вторая бутылка (которую в основном допивал мой молодой человек), я почувствовала что куда-то уплываю Хотя легкое опьянение было уже и после первой… а дальше – словами из песни “И уносят меня, и уносят меня, в звенящую снежную даль”…..

Закуски было много – и салаты, и фрукты – все очень хорошо сочеталось со вкусом напитка

Спала я сном младенца, но голова правда с утра кружилась

Отсюда вывод – вторая бутылка явно была лишней….

Вот так я не рекомендую делать:

А так вполне хватит))):

Вино вкусное, пьется приятно, опьяняет быстро, а на утро может кружиться голова… Именно поэтому “4” а не “5” – пробовала шампанские вина, которые обходятся без утренних последствий

Всем удачи, спасибо, что были со мной до встречи!

Мои отзывы “алкоголика”

Белое полусладкое вино из Абхазии “Псоу”

Игристое вино красное полусладкое “Абхазское”

Достоинства

  • вкусное
  • доступное
  • хорошая цена

Недостатки

  • быстро опьяняет)
  • может кружиться голова с утра

BeautyFulllрекомендует

Современный бренд Лев Голицын

Напиток «Лев Голицын» — это напиток, который отличается натуральной газацией. Процесс приготовления вина проходит в естественных условиях. Во время его брожения не применяются ароматизаторы и другие искусственные добавки. Вино изготавливается в соответствии со стандартами ГОСТа. Уровень сахара и этилового спирта в его составе соответствует всем указанным нормам. Товар был неоднократно протестирован в лабораториях на наличие искусственных веществ и добавок. Ученые сделали выводы после проведенных исследований:

  • В состав шампанского входит железа 1,7 мг/кг.
  • Содержится меньше 0,01 мг/кг тяжелых металлов.
  • Напиток имеет 11 градусов алкоголя, что делает шампанское среднеалкогольной продукцией.

Подобный результат рассказал о высоком качестве шампанского и его соответствии всем стандартам «Роскачества».

Как выбрать оригинальный продукт

Стремясь приобрести белое полусладкое шампанское Левъ Голицынъ или отдавая предпочтение прочим продуктам торговой марки, будьте предельно осторожными, так как рынок спиртного сегодня огорчает наличием большого количества контрафакта

Фальсификат можно найти буквально на любой бренд, и именитое русское игристое в данном случае не стало исключением Желая избежать неприятного опыта, обязательно обращайте внимание на следующие нюансы:. Магазин

Покупать спиртное следует только в специализированных алкомаркетах, где потребителю помимо многообразия могут предоставить и сертификаты качества. Местным гастрономам и ларькам в данном случае лучше не доверять, так как именно в таких торговых представительствах потребителю чаще всего предлагают фальсификат

Магазин. Покупать спиртное следует только в специализированных алкомаркетах, где потребителю помимо многообразия могут предоставить и сертификаты качества. Местным гастрономам и ларькам в данном случае лучше не доверять, так как именно в таких торговых представительствах потребителю чаще всего предлагают фальсификат.

  • Чистота. Структура фирменного напитка должна быть идеально чистой и прозрачной. Новообразования в напитке говорят только о низком качестве и поддельном естестве. Следовательно, заметив муть или осадок, верните продукт на полку.
  • Оформление. Компания Игристые вина, используя новейшее оборудование и высокоточные линии разлива, следит за тем, чтобы потребитель получал в свое распоряжение привлекательную продукцию, внешнее исполнение которой полностью соответствует изумительным органолептическим данным. Следовательно, на фирменной бутылке вы не встретите сколов стекла, потеков клея, смазанных тиснений и прочих признаков заводского брака.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
ArtCafe-Royal
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: