Ореховый ликер «ночино» по домашнему итальянскому рецепту

Рецепт ликера из кедровых орехов в домашних условиях

Сложно найти человека, который не любил бы кедровые орешки. После их очистки остаются на первый взгляд ненужные скорлупки, которых по объему иногда ладе больше чем очищенных ядер. Не стоит думать, что эта скорлупа бесполезна, так как ее можно использовать для приготовления ликера, хотя лучше всего, конечно, готовить этот напиток на целых орехах. Рецепт ликера из кедровых орехов обязательно пригодится в хозяйстве, он невероятно прост в исполнении.

Ингредиенты:

  • кедровые орехи неочищенные – 300 г;
  • сахар – 0,3 кг;
  • водка 500 мл.

Приготовление:

  1. Орехи промыть, немного потолочь в ступке, чтобы зерна треснули, но не развалились;
  2. Сложить в трехлитровый бутыль и добавить сахар;
  3. Все тщательно перемещать, залить водкой и отправить в темное место на тридцать дней. Каждые два дня напиток нужно взбалтывать;
  4. Через месяц процедить напиток и поставить еще на три дня в холодильник.

Подготовка к процессу приготовления и рецепт

Казалось бы, основа всего – это хороший рецепт и правильный процесс приготовления, но оказывается не все так просто

Прежде чем приступить к «колдовству» на собственной кухне, важно собрать ингредиенты. Главный ингредиент в итальянском ликере – зеленые грецкие орехи

При этом собраны они должны быть в определенное время. Срок на сборы всего сутки с 24 по 25 июня и это не какая-то блажь, или принципиальность итальянцев. Именно в этот период зеленые грецкие орехи обретают особую концентрацию максимально полезных веществ, которые позже полностью отдают напитку. К тому же сама ночь считается волшебной, в Италии ее знают, как ночь святого Джованни.

На вкус и качество будущего ликера также влияет кожура сорванных орехов, которая должна быть без повреждения. Исходя из этого, следует отдать предпочтение только ровным и красивым плодам.

Что такое йога?

Под йогой принято понимать термин, зародившийся в культуре Индии. В широком смысле он представляет собой комплекс практик, которые разрабатывались и применялись в различных сферах буддизма и индуизма. Они нацелены на улучшение физических и психических качеств индивидуума, а также на достижение возвышенного состояния разума. В узком понимании йога является одной из 6-ти ортодоксальных школ, относящихся к индуистской философии.

В настоящее время йога представлена в большом количестве направлений. Они различны по истории происхождения, целям, упражнениям. Наибольшее распространение получила хатха-йога, кундалини-йога, антигравити-йога. Конечная цель йоги может быть любой. В основном это улучшение здоровья. Опытные люди, проходящие ее на регулярной основе, могут достигать измененного состояния сознания – мокши.

В 2020 году организация ЮНЕСКО признала колоссальное влияние йоги на многие аспекты жизни индусов и включила йогу в перечень культурного наследия. Что касается этимологии слова «йога», оно произошло из санскрита, и имеет корень «йодж» или «йудж». Смыслов у него немало. Основные из них – «гармония», «единение», «связь».

Болстер для йоги

Итальянский ореховый ликёр «Ночино» («Nocino»).

Национальный итальянский алкогольный напиток, ликёр «Nocino» готовится в каждой семье по-разному. Общее в них, практически во всех — незрелые грецкие орехи, сахар, корица, гвоздика. Заливается чистым спиртом или граппой. Готовый ликёр довольно крепок, ок. 60-70%. Водой можно довести крепость до 40% (или использовать для приготовления 70% спирт). Если делать на граппе или водке, то крепость получится ок. 30% и называется «Слабое ночино».

В Италии принято собирать орехи в ночь на Ивана Купала, в день летнего солнцестояния. Дескать, получается волшебный напиток… Если быть проще, то сегодня, 25 июня, как раз самое время собрать урожай. И даже есть ещё в запасе пара недель, учитывая наше более северное географическое местоположение, климат и календарный сдвиг (у нас праздник Иоанна Крестителя отмечают 7 июля).

Ингредиенты: 29 зелёных грецких орехов 1,5л 96% спирта 750г сахара 400мл кипячёной воды 10шт. гвоздик 5см палочки корицы (по желанию можно ещё добавить цедру 1 лимона без белого слоя или пару щепоток цедры апельсина, штук 50 зёрен кофе, 5-10шт. кардамона… да много ещё чего и в разных вариациях) Сегодня добавил только кофе.

Прошлогодний «Ночино» рядом с сегодняшним урожаем. Итак. Собираем 29 зелёных грецких орехов (принято нечётное кол-во). Моем, вытираем. Режем ножом на 4 части и загружаем в 3х-литровый бутыль. Засыпаем половиной всего сахара (375г), добавляем все специи и заливаем всё это спиртом. Закатываем металлической крышкой и ставим на солнечное место, под прямые солнечные лучи на 2 месяца. Не забываем каждый день перемешивать содержимое путём переворачивания банки. Сахар постепенно растворится, а цвет настойки со светло-зелёного изменится на густой тёмно-коричневый. Крышка от внутреннего давления вздуется, поэтому закатывать нужно качественно, иначе может сорвать. Но если так произойдёт — ничего страшного, закатать заново, главное не упустить время и не дать улетучиться спирту.

Через два месяца настойку сливаем. Растворяем вторую половину сахара в 400мл тёплой воды, остужаем и смешиваем с настойкой. Фильтруем и разливаем по бутылкам. Бутылки плотно закупориваем и ставим в тёмное место. Где о них благополучно забываем, как минимум на пол-года. А лучше — на год. Сначала вкус ликёра будет очень сильно насыщен ореховой горечью, но со временем, вкус кардинально меняется. Причём вкус может меняться и через два года, и через три… Чем дольше хранится — тем мягче и приятнее.

После того, как слили спиртовый настой, орехи можно снова залить, но уже сухим белым вином. Получится что-то типа вермута.

Далі буде… по мере приготовления буду добавлять фото… Удачи!

Источник

Варенье

В составе незрелых грецких орехов содержится огромное количество витамина С. Плоды также богаты витаминами группы В, Е, P, йодом, фитонцидами, каротиноидами, хининами. Эти вещества оказывают благотворное воздействие на сердечную и нервную систему, улучшают сон и память, обладают противовоспалительными свойствами, повышают иммунитет, очищают кровь.

Варенье из зеленых орешков  способно принести организму большую пользу. Но, к сожалению, в магазинах такой продукт стоит очень дорого. Поэтому большинство хозяек готовят его сами, в домашних условиях.

Традиционный рецепт приготовления варенья предполагает использование извести. Она эффективно удаляет горечь, благодаря чему блюдо приобретает нежный, приятный вкус.

Полезная информация: Для варенья используются незрелые орехи, собранные в июне или первых числах июля. Плоды должны быть очень мягкими: если они легко протыкаются иглой, значит, варенье получится нежным и вкусным.

Существует два способа приготовления варенья: из молочных орехов размером с крупную маслину, и из плодов более крупного размера, в которых еще не успела затвердеть скорлупа.

В первом случае орешки methenolone enanthate можно варить, не очищая от кожуры, а в крупных плодах ее необходимо частично снять ножом. Эту процедуру следует обязательно проводить в плотных перчатках, чтобы не запачкать руки.

Процесс приготовления варенья длительный и трудоемкий, зато в результате вы получите вкуснейший, и очень полезный десерт.

Готовят его следующим образом:

  • На каждом орешке срезают верхнюю и нижнюю крышку.
  • Обрезанные плоды заливают водой и вымачивают под струей проточной воды в течение 10 дней.
  • Затем нужно сделать известковый раствор из расчета 1 л воды на 70 г извести. Известь тщательно размешивают в воде и дают раствору отстояться. Полученным раствором заливают орехи на 24 часа, стараясь, чтобы в плоды не попал известковый осадок, находящийся на дне емкости.
  • После известковый раствор сливают и промывают орехи под проточной водой в течение 5 часов.
  • Далее в каждом орешке прокалывают 8-12 отверстий и варят их в квасцовой воде на протяжении 15 минут. Готовят ее из расчета 1 л воды на 15 г квасцов.
  • Остывший квасцовый раствор сливают и перекладывают орехи в кастрюлю, в которой будет готовиться варенье. Чтобы приготовить сироп, на 1 л. банку орехов берут 1 кг сахара и 800 мл воды.
  • Варенье кипятят в течение 15 минут, затем убирают с огня и оставляют на 10-12 часов. Таким образом необходимо проварить орешки трижды, каждый раз отставляя их с огня не менее, чем на 10 часов.
  • Во время последней варки в кастрюлю добавляют специи. На 10 л баночек орехов используют 12 г корицы, 5 г кардамона, 6 г гвоздики и 1 лимон.
  • Готовое варенье раскладывают в стерильные банки и закрывают крышками.

Если каждый день съедать по 2-3 ложки такого варенья, можно восстановить функцию щитовидки, повысить иммунитет, избавиться от прыщей, улучшить состояние кожи и волос.

Рецепты вина из грецких орехов

Сегодня известно немало рецептов орехового вина. При этом алкогольные напитки допустимо готовить из спелых или зеленых плодов.

Из спелых

Чтобы получить такой напиток, потребуется:

  • 30-40 грецких орехов без скорлупы;
  • 1 литр водки;
  • 500 граммов сахара;
  • 500 миллилитров воды;
  • 3 гвоздики;
  • 1 палочка корицы.

Чтобы сделать вкус напитка более оригинальным, в состав допустимо добавить другие ореховые смеси. Удобнее всего измельчить сырье с помощью мясорубки. Это поможет получить нужную консистенцию. Чтобы сделать ценный напиток, стоит соединить орехи с водой и добавить водку. Тщательно смешать, плотно закрыть и оставить на 1 месяц настаиваться.

Затем процедить состав через марлю. Это поможет максимально удалить из смеси осадок. При появлении сложностей на этом этапе рекомендуется использовать тонкую силиконовую трубку

При этом важно избегать соприкосновения дна емкости с вином

Затем нужно смешать сахар с водой, чтобы получить сладкий сироп. Его требуется соединить с ореховым настоем и плотно закрыть. Оставить на 2 недели настаиваться. В результате удастся получить вкусное столовое вино, которое гармонично сочетает крепость и сладость. Напиток получается темно-коричневым и напоминает цвет древесины. Наличие пряностей в составе помогает в полной мере раскрыть ореховые нотки. Такое вино рекомендуется употреблять охлажденным.

Из зеленых

Для приготовления такого вина потребуется:

  • 10 зеленых орехов;
  • 1 литр водки;
  • 100 граммов сахара.

Для начала требуется взять половину грецких орехов, положить в стеклянную емкость и добавить водку. Плотно закрыть и оставить настаиваться. В результате смесь должна стать темно-коричневой. Процедить состав и перелить в новую емкость. К остальным орехам добавить сахар и тщательно перемешать состав. Его стоит оставить до полного растворения. Это займет примерно 2-3 недели.

Готовый сироп требуется смешать с процеженной настойкой и поставить напиток на неделю в прохладное место. Готовое вино перелить в бутылки и герметично закрыть. Держать продукт в прохладном месте, периодически дегустируя.

При использовании этого рецепта удается получить светлый напиток, во вкусе которого чувствуются свежие нотки. Чтобы усилить вкусовые качества, перед употреблением в бокал с вином рекомендуется добавить немного лимонного сока. Этот напиток допустимо добавлять в кофе. Также его разрешается смешивать с другим алкоголем. Это помогает получать необычные вкусовые сочетания.

Также можно использовать следующие ингредиенты:

  • 50 зеленых орехов;
  • 20 литров воды;
  • 8 грамм винных дрожжей;
  • 3 килограмма сахара.

Измельченные орехи требуется смешать с водой и сахаром. Отдельно развести в воде винные дрожжи и добавить в ореховую массу. Закрыть емкость гидрозатвором и оставить на 1-1,5 месяца бродить. Готовый напиток процедить и перелить в бутылки.

Преимущества зеленых грецких орехов

Особой пользой прославились зеленые орехи, т.н. молочной спелости. Средства из них помогают при сниженном иммунитете, плохой свертываемости крови, недостаточном кровообращении, анемии, мышечных и желудочных спазмах.

Снадобья с молочными грецкими орехами советуют употреблять при заболеваниях щитовидной железы, при климаксе, проблемах с памятью, для профилактики атеросклероза и болезни Альцгеймера.

Напиток по рецепту, который хотим предложить, – по сути, лечебный ликер. У него масса полезных свойств, терпкий приятный вкус и дивный ореховый аромат. Такой ликер рекомендуют по чуть-чуть принимать при отравлении (быстро снимает симптомы, выводит токсины и лечит).

Напиток снимет боль в желудке, улучшает пищеварение, устранит головную боль, неприятный запах изо рта. Главное, пить его в умеренных количествах, именно в качестве лекарства!

Ликер из зеленых орехов – рецепт

Что понадобится из продуктов:

• самогон-первак или водка хорошего качества – 1 литр; • грецкие орехи – 1 кг, молочной спелости; • корица – палочка длиной около 5 см; • неочищенный миндаль – 3-4 шт; • сахар-песок – полкило; • вода чистая – 250 мл; • пряная гвоздика в бутончиках – 8-10 шт.

Приготовление орехового ликера

1. Зеленые орехи помыть-обсушить. Покрошить кружками или кусочками – высыпать в стеклянную банку.

2. Влить к плодам крепкий алкоголь, добавить неочищенный миндаль и пряности (гвоздику, корицу). Закрыть банку надежной крышкой и выдержать 2 недели, ежедневно встряхивая.

3. По прошествии двух недель содержимое банки профильтровать дважды, через два слоя льняной салфетки.

4. Подготовить классический сироп из воды и сахара, его прокипятить 2 минуты, тоже процедить через ткань и охладить.

5. В чистой посуде (бутылке, банке) объединить ореховую настойку и сладкий сироп. Встряхнуть, хорошо укупорить и хранить подальше от солнечного света.

Самые лучшие вкусовые качества ореховый ликер проявит после 10-12 месяцев выдержки. А его полезные свойства можно будет оценить уже сразу. Из указанных ингредиентов выход – 1,25 литра.

Для целебного эффекта схема приема: 1 столовая ложка перед едой в конце дня. Курс – 30-45 дней, продолжить можно после 3-недельного перерыва.

Кому противопоказан напиток из орехов

Не стоит употреблять при высокой свертываемости крови (высоки риски тромбообразования), обострении болезней желудка, поджелудочной железы, печени

С осторожностью при возможной аллергической реакции – вроде крапивницы

Вот так еще делают ликер из грецких орехов на дому, как еще один вариант, посмотрите в этом видео. А следом за ним другое видео, в котором рассказывается о приготовлении трех настоек из зеленых грецких орехов. Интересно рассказывается о процессе сбора орехов нужной спелости и времени его приготовления.

Использование настойки при проблемах щитовидной железы

Настойка из зеленых грецких орехов (рецепт на водке) является прекрасным средством для борьбы с йододефицитом, что становится причиной развития гипотиреоза. Это заболевание возникает в связи с неправильной работой щитовидной железы, которая перестает вырабатывать гормоны в требуемом количестве. Для регулирования этих процессов требуется натуральный йод. Лечение настойкой зеленого грецкого ореха помогает обеспечить организм этим веществом. Причем, так как это лекарственное средство содержит и целый ряд витаминов, оно оказывает положительное действие и на другие органы.

Настойка со спиртом

В этот продукт добавляют разные ингредиенты. Настаивают орех на спирту с медом, сахаром, добавляют сок алоэ, лимон и многие другие компоненты.

Чтобы получилась классическая спиртовая настойка из ореха понадобится:

  • Литровая банка.
  • Грецкий орех.
  • Водка.

Орехи мелко порезать и сложить в банку. Она должна быть заполнена наполовину. Емкость залить водкой доверху, крепко закрыть и оставить на месяц в темном месте. В конце срока жидкость станет темной. Теперь ее можно процедить. Для этого марлю сворачивают в несколько слоев и аккуратно сливают через нее микстуру. Готовый препарат наливают в бутылку и используют.

Отжатый жмых складывают обратно в банку и снова заливают водкой. Через месяц получается такой же полезный настой. Хранят лекарство в прохладном темном месте.

Онкология и неспелый грецкий орех

Ещё тибетская медицина указывала на то, что онкологические недуги можно лечить неспелыми грецкими орехами. Однако нужно помнить, что раковые заболевания относятся к серьёзным болезням и нельзя отказываться от основного лечения и уповать только на народные средства.

  1. Для лечения раковых заболеваний принимают керосиновую настойку 3 раза в день по 1 ст. л. за 20 мин. до еды. Курс длится 30 дней. Затем следует перерыв в 1 месяц, и лечение возобновляется. Всего предусматривается три курса.
  2. При раке лёгких рекомендуется пропустить через мясорубку 50 г зелёных орехов (вместе с кожурой) и смешать с 0,5 кг мёда. Полученную смесь настаивают 1 месяц, а затем хранят в холодильнике. Принимать следует по 1 ч. л. до еды 3 раза в день. Курс — 30 дней.
  3. При любом виде рака используется средство, в состав которого входит 3 стакана измельчённых грецких орехов, 3 стакана мёда, 60 г настойки йода (5%), 1,5 стакана измельчённых листьев алоэ и 60 г медицинского дёгтя. Все компоненты смешиваются и настаиваются 24 часа. Принимать нужно по 1 ч. л. 3 раза в сутки за 20 мин. до еды, запивая водой. После того как весь состав будет употреблён, следует сделать перерыв в 30 дней и повторить курс.

Как применять настойку при йододефиците

Прежде всего, следует определиться с дозой. Для этого ставят специальную пробу:

  • ватную палочку смачивают в йоде и наносят на предплечье 3 параллельные линии, стараясь не надавливать на кожу;
  • наносят второй слой, только на две первые полоски;
  • еще раз смазывают йодом первую полоску;
  • ждут сутки.

Если все полоски исчезнут, то в организме катастрофическая нехватка йода, и доза должна составить 1 ст. л. трижды в день. В том случае, когда заметны 2 линии, нужно принимать по 1 ч. л. по утрам и вечером, а если одна, то 1 десертную ложку перед завтраком и ужином.

Тем же, у кого все полосы остались в неизменном виде, нет необходимости пить ореховую настойку, так как у них не йододефицита.

Продолжительность курса должна составить 2 месяца.

Когда рекомендован прием настоек на основе ореха

Настойка грецкого ореха на спирту (применение возможно при мастопатии) может быть использована для лечения многих состояний.

А именно:

  • миома;
  • новообразования;
  • плохое состояние волос;
  • присутствие паразитов в органах;
  • суставные нарушения.

При мастопатии

Мастопатия сопровождается болевыми ощущениями, изменениями в области груди и выделением секрета из сосков. Заболевание нуждается в своевременной терапии, иначе появляются серьёзные осложнения.

Помимо медикаментов, в качестве лечения мастопатии можно использовать народные средства, что помогают уменьшить симптоматику и дальнейшее прогрессирование заболевания. Перегородки грецкого ореха восполняют недостаток йода, который является предрасполагающим фактором для развития мастопатии.

При миоме

Миома имеет небольшое количество признаков, по которым состояние можно отличить от других заболеваний в гинекологии.

При патологии возникают следующие симптомы:

  • Секрет из влагалища. Часто он имеет белый цвет. Неприятный запах может отсутствовать. Часто выделения усиливаются при воздействии внешних факторов (стресс, физическая активность).
  • Нарушение менструального цикла. На ранних стадиях это не сильно заметно. Но затем перерывы между месячными могут быть длительными, либо короткими.
  • Тянущие болевые ощущения в нижней части живота.
  • Трудности с пищеварением и опорожнением кишечника. Дополнительно у женщины появляются частые позывы к мочеиспусканию. Симптомы возникают на поздних стадиях, когда опухоль большого размера.

Настойка грецкого ореха на спирту (применение возможно и при миоме) обладает многими полезными свойствами. В том числе, повышает свёртываемость крови. Поэтому снижается количество маточных кровотечений, которые не относятся к месячным.

А также уменьшается воспаление, заживляются раны, нормализуется гормональный фон. Дополнительно уменьшается рост опухоли за счёт дубильных веществ в составе продукта.

При миоме важно использовать не ядро ореха, а перегородки. Они обладают высоким эффектом в борьбе с гинекологическими заболеваниями, так как содержат много йода. Перегородки должны быть свежими, а не засушенными

Перегородки должны быть свежими, а не засушенными.

При онкологии

В Америке в 2015 г. проводилось исследование. Оно доказывает, что при регулярном употреблении грецких орехов вероятность развития онкологических процессов значительно снижается.

Эффективность применения продукта:

  • если ежедневно употреблять грецкие орехи, вероятность образования злокачественной опухоли снижается на 40%;
  • при употреблении блюд с грецким орехом, снижается вероятность опухоли прямой кишки;
  • грецкие орехи помогают справиться с новообразованием в яичнике и поджелудочной железе.

Свойства грецких орехов, за счёт которых можно использовать продукт при онкологии:

  • вяжущее;
  • стимулирует иммунную систему;
  • уменьшает воспалительный процесс.

Для волос

Настойку грецкого ореха можно использовать при плохом состоянии волос. Благодаря действующим компонентам, улучшается состояние волосяного покрова, укрепляются внутренние луковицы. Но при помощи грецких орехов ещё можно изменить цвет. Для этого подойдёт скорлупа продукта, её нужно настоять и нанести на волосы. В итоге получается шоколадный оттенок.

От паразитов

Благодаря воздействию грецкого ореха, глисты не могут размножаться и их функционирование снижается. Ткани гельминтов разрушаются, а запасы гликогена истощаются. Всё это приводит к уничтожению патогенных микроорганизмов.

Продукт будет эффективен против следующих паразитов:

  • ленточные;
  • круглые черви;
  • солитер;
  • лямблии.

В борьбе с патогенными микроорганизмами можно использовать любую часть грецкого ореха – плод, листья и другое.

Существует 2 способа, с помощью которых можно справиться с паразитами:

  • Применение скорлупы продукта. В составе есть кобальт, алкалоиды и дубильные вещества. На время терапии следует соблюдать правильное питание.
  • Использование сердцевины ореха. Содержимое нужно залить кипячёной водой и добавить соль. Метод подходит для людей с заболеваниями желудочно-кишечного тракта.

Для суставов

Заболевания суставов доставляют человеку дискомфорт. Поэтому можно использовать грецкий орех. Настойку из продукта применяют как компресс. То есть для использования нужно смочить чистую марлю раствором и приложить к месту поражения. Если дополнительно принимать настойку внутрь, эффективность от терапии увеличится.

Рецепт ликера Франжелико №2

  • 500 г очищенных лесных орехов
  • 1 ч. л. рубленного сушеного корня дягиля
  • ½ стручка ванили (4 г ванильного сахара)
  • 500 мл водки или граппы
  • ¼ ч. л. экстракта миндаля
  • 350 г сахара
  • 250 мл воды
  • 1 ч. л. глицерина для плотности (по желанию)
  • 1-2 капли желтого пищевого красителя (по желанию)

Фундук крупно нарезать, разместить на противне и запекать в разогретой до 180оС духовке 10-15 минут. Вынуть их духовки, остудить и переложить в банку подходящего объема. Добавить туда же корень дягиля, пол стручка ванили, экстракт миндаля и залить всё водкой. Настаивать в тёмном прохладном месте 1 месяц, периодически встряхивать. После положенного срока слить настой через сито, отжать орехи, профильтровать будущий ликер через вату или кофейные фильтры. Из сахара и воды сварить простой сироп, добавить его к настою. Оставить ликер на старение в течение 3-х месяцев. После ещё раз профильтровать, добавить по желанию глицерин и краситель, выдержать ещё 2 месяца и подавать к столу.

Проверенные временем рецепты

Для укрепления иммунитета и лечения простуды рекомендуется пить чай из ореховой листвы. Для его приготовления нужно заварить 1 ст. ложку зелени стаканом кипятка и настоять полчаса. После этого напиток можно пить как обычный чай. 250 мл этой жидкости обеспечивают организм суточной дозой витамина С.

Для лечения специфических заболеваний из ореховых листьев готовят различные отвары и настойки, которые принимают как внутрь, так и наружно.

Сок из свежих листьев

Свежую листву необходимо тщательно промыть и размять до выделения жидкости. Полученный сок является отличным средством для лечения кожных воспалений. Им нужно обильно смазывать пораженные экземой, гнойными воспалениями, фурункулезом, прыщами и ранами участки.

Настой

Для приготовления настоя нужно взять половину чайной ложки сушеной ореховой листвы и залить ее 100 мл кипятка. Оставить на 1 час, затем процедить. Настой можно применять до 4-х раз в день по 1 ст. ложке. Для усиления эффекта лучше использовать не сухие, а свежие листья.

Для лечения сахарного диабета используется следующий рецепт – 1 ст. ложку сырья залить 200 мл кипятка и настоять до полного остывания. После этого напиток следует остудить и пить по 1/3 стакана 3 раза в день.

Если больному запрещено употреблять много жидкости, то рецепт нужно немного изменить. Требуется взять 4 ложки сырья, заварить их 1 стаканом кипятка, настоять полчаса и пить по 1 ст. ложке трижды в день.

Для лечения гастрита, язвы или чистки печени следует использовать настойку на масле. Необходимо залить 1 ст. ложку высушенных листьев, измельченных до порошкового состояния, 2 стаканами рафинированного оливкового или подсолнечного масла. Получившуюся смесь нужно настаивать 15-20 дней в темном месте при комнатной температуре. При наружном применении она поможет избавиться от кожных заболеваний.

Отвар

Для приготовления отвара нужно залить 1 ст. ложку сухих листьев 200 мл воды. Смесь поставить на огонь, довести до кипения и дать потомиться около 25 минут.

Этот напиток используется для:

  1. Нормализации обмена веществ;
  2. Лечения авитаминоза;
  3. Остановки кровотечений;
  4. Скорейшего заживления повреждений;
  5. Устранения внутренних воспалений.

Отвар следует принимать внутрь для лечения следующих заболеваний:

  • подагра;
  • воспаления ЖКТ, почек и полости рта;
  • рахит;
  • истощение;
  • ангина;
  • туберкулез;
  • онкологические заболевания;
  • внутренние кровотечения;
  • диарея;
  • ферментная недостаточность поджелудочной железы.

Кроме этого, отвар является отличным антипаразитарным средством, и применятся как для лечения, так и для профилактики.

Полоскания

Для приготовления полоскания необходимо 2 ст. ложки измельченной ореховой листвы залить 250 мл воды и поставить на огонь. Жидкость должна закипеть, после чего ее нужно подержать на плите еще 1 минуту, после чего снять и дать настояться 1 час.

Готовый отвар следует процедить и применять для промывания носа или полоскания ротовой полости. Он укрепит десны, избавит от кровоточивости, уничтожит болезнетворные микроорганизмы и вылечит насморк.

Его также можно использовать женщинам для спринцевания при наличии воспалительных процессов половых органов.

Промывания

Умывание отваром поможет избавить кожу лица от несовершенств – прыщей, раздражений и гнойных воспалений.

Кроме этого, регулярные промывания помогут избавиться от лишаев, фурункулов и незаживающих ран.

Для приготовления лечебной настойки нужно смешать 15 г листвы со 100 мл водки. Получившуюся жидкость поместить в темное место и оставить на 2 недели.

Лечебные ванны

Для их приготовления в воду следует добавить 2-3 стакана отвара или мелкоизмельченных ореховых листьев. Перед началом процедуры необходимо принять душ и вымыть волосы.

Ванну можно применять как в косметических, так и в лечебных целях. Целебная вода укрепит волосы, оздоровит кожные покровы, поможет в лечении геморроя, псориаза, крапивницы и воспаления лимфатических узлов.

Примочки

Марлевый тампон, хорошо пропитанный крепким отваром листвы, необходимо приложить к пораженному участку. При псориазе время взаимодействия должно составлять 1 час, при лишае примочку можно держать весь день, а при геморрое – оставлять на ночь.

Для избавления от мозолей или трещин на пятках нужно приложить горсть измельченной листвы к пораженному участку и забинтовать. После этого пропарить ноги в теплой ванночке.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
ArtCafe-Royal
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: