Дюссельдорфский ликер киллпитч (killepitsch): история напитка, где пробовать и покупать

Чего вы не знали об Amarula?

  1. Этот напиток заслужено занимает вторую позицию в мире по количеству продаж среди всего разнообразия сливочных ликеров.
  2. Amarula поставляется на продажу в 100 стран мира.
  3. Основу ликера составляют натуральные фрукты с плодового дерева под названием «марула». Плоды являются любимым «деликатесом» местных слонов, именно поэтому это животное стало узнаваемым брендовым символом, который изображен на этикетках бутылок.
  4. Производство ликера было запущено в сентябре 1989 г.
  5. Около 60 тыс. африканцев зарабатывают на жизнь путем сбора плодов марулы для производства крем-ликера.
  6. Одно дерево марула может приносить в год от 500 кг до 2 тонн фруктов.

Киллепич (Killepitsch) – «убийственное пойло» родом из Второй Мировой

Немецкий ликер Киллепич знаменит двумя вещами – историей и рецептурой. Этот дюссельдорфский напиток долгое время был «визитной карточкой» города и законной гордостью местных жителей, однако не пользовался большой популярностью за пределами Дюссельдорфа. Сегодня Киллепич экспортируется по всему миру, знаменитый бальзам служит приманкой для туристов и превосходным сувениром из Германии.

Хоть у этого ликера и нет статуса «названия, контролируемого по происхождению», Killepitsch – авторский напиток только с одним производителем, на сегодня это Питер Буш, внук Вилли Буша, изобретателя рецепта.

Особенности. Киллепич крепче водки, содержание спирта достигает 42%. Это темно-красный ликер с коричнево-кирпичным оттенком. Дюссельдорфские сомелье романтично называют сам цвет «махагоновым», и добавляют несколько фраз про «алые всполохи», чтобы окончательно покорить сердца впечатлительных туристов.

Точный рецепт Киллепича хранится в секрете, известно лишь, что в состав входят экстракты 98 трав, цветов и специй, а готовый ликер после смешивания ингредиентов еще год настаивают в глиняных сосудах.

Традиционная бутылка

Историческая справка. Во время Второй Мировой войны два друга – довольно известный на тот момент сказочник Ханс Мюллер-Шлёссер и профессиональный винокур Вилли Буш – потеряли надежду на спасение. Прячась в бомбоубежище от налетов стратегической авиации Союзников, они топили страх в алкоголе.

Однажды спиртное закончилось. Ханс попросил друга сделать им новую порцию горячительного. Вилли ответил, что винокурам запрещено производить алкоголь в такое время, но поклялся приятелю, что если судьба их пощадит, он создаст удивительный ликер, заставляющий людей сначала вздрагивать, а затем жмуриться от удовольствия.

Ребятам таки удалось выжить, а 10 лет спустя, в 1955 году, Вилли позвал друга на открытие нового бара (честно говоря, на тот момент размер заведения немногим превышал площадь коробки из-под обуви) и поднес Мюллер-Шлёссеру рюмку ликера Killepitsch, название которого можно вольно перевести как «убийственное пойло».

В Дюссельдорфе до сих пор работает бар Et Kabuffke («коморка»), торгующий Киллепичем «на разлив» из маленького окошечка, и немцы любят перехватить рюмку-другую прямо на ходу, по пути с работы.

Легендарный Et Kabuffke (г. Дюссельдорф)

Как пить Киллепич

Этот крепкий сладко-горький ликер пьют из маленьких 30-миллилитровых рюмок, нередко – на десерт без закуски для улучшения пищеварения и избавления от тяжести в желудке после плотного ужина. Также в Германии принято закусывать Киллепич национальным блюдом – свиной рулькой.

Кроме того, Киллепич можно добавлять в кофе или чай, использовать в роли компонента различных коктейлей. Например, Killepitsch отлично заменяет «Егермейстер» в коктейлях «Черная кровь», «Бешеный пес», «Кукумбер».

Разбавлять Киллепич соками или минеральной водой для снижения крепости не принято, поскольку теряется уникальный вкус.

Кюммерлинг (Kuemmerling) – альтернатива Егермейстеру (Jägermeister)

Kuemmerling — темно-коричневый немецкий ликер на травах крепостью 35%, производится в городе Боденхайм с 1963 года. По органолептическим свойствам он наиболее близок к знаменитым Becherovka и Jagermeistr. Девиз компании: «Делай свое дело! Kuemmerling », что можно примерно перевести как« Kuemmerling — будь собой».

История. В 1921 году странствующий фармацевт Хьюго Кюммерлинг начал разработку и производство травяных ликеров, но самое известное творение заняло 17 лет, а коммерческое производство ликера Кюммерлинг началось 25 лет спустя. Дело в том, что мастер много экспериментировал, пытаясь найти идеальное сочетание, к тому же кочевой образ жизни и отягчающие обстоятельства политической ситуации не способствовали быстрому результату. После серии переездов Хьюго поселился в городе Боденхайм, где производство находится по сей день.

Владельцем бренда является компания Kummerling GmbH, в 2001 году компания вошла в состав Allied Domecq, в 2005 году перешла под юрисдикцию Fortune Brands и, наконец, в 2010 году стала частью Henkell & Co.

В 2004 году компания выпустила «специальную серию» — Kümmerling orange. Все характеристики напитка остались прежними, только во вкусе проявился ярко выраженный цитрусовый профиль.

Где купить ликер Киллпитч в Германии по лучшей цене

Купить ликер Killepitsch в Дюссельдорфе не сможет только ленивый. Он обязательно будет присутствовать в каждом супермаркете и на заправке, а ведь есть еще и фирменный магазин, расположенный в одном доме с баром Et Kabuffke, где уже больше 60 лет продают Killepitsch. Искать его в других ресторанах и барах мы не стали, очень уж хотелось попробовать ликер впервые именно в этом атмосферном баре. Хотя думаю, что он должен присутствовать и в меню каждого заведения города.

Если вы собираетесь приобретать Killepitsch в качестве презента, сувенира из Германии, то рекомендую брать ликер в аэропорту. Во-первых, вам не понадобится упаковывать бутылку в чемодан и опасаться за судьбу вещей. А во-вторых, в аэропорту цены чуть ниже на Killepitsch, чем даже в фирменном магазине. Разница всего несколько евро (зависит от объема), но иногда и она имеет вес. Правда в аэропорту выбор ликера несколько ограничен: вам смогут предложить все объемы классического напитка, но если вы стремитесь приобрести какой-то особый вкус, то здесь вас, скорее всего, постигнет разочарование. С другой стороны обычному туристу будет достаточно и классического варианты ликера.

Мы покупали в аэропорту. Две бутылочки по 0,35 нам обошлись в 17 евро.

Как пить ликер Killepitsch

Оригинальным немецким продуктом лучше всего наслаждаться в классическом виде. Как и —финский ликер —, представители Киллепич подаются к столу при комнатной температуре. Их не следует нагревать или охлаждать, так как любые манипуляции с температурой могут привести к искажению ароматических и вкусовых показателей.

При этом сама подача должна осуществляться посредством 30-миллилитровых рюмок, позволяющих выпить напиток одним глотком. Также возможна подача и в —коньячных бокалах—, но такой способ подойдет только тем дегустаторам, которые привыкли добавлять в ликер лед.

Знаете ли вы? К началу XX века годовой объем продаж напитка превысил 1 млн. литров.

Ликер Killepitsch. Общий обзор

Ликер Killepitsch — большая гордость и визитная карточка Дюссельдорфа уже много лет. Знаменит этот напиток своей повышенной крепостью (42%), рецептурой и историей создания. Производится ликер только в одном месте мира — в Дюссельдорфе, на семейной фабрике Вилли Буша, изобретателя рецепта. Готовится ликер по засекреченному рецепту на основе 98 трав, цветов и специй, фруктов и ягод из разных концов света. А готовый ликер созревает год в древних глиняных сосудах.

Этот ликер быстро завоевал сердца людей, и сегодня Killepitsch — не просто название напитка, а гигантская международная компания, дорогой бренд. Представительства компании есть во многих странах, а напиток можно найти почти в каждом крупном городе мира.

Вкус, цвет и запах ликера Killepitsch

Интересным фактом является еще и то, что в переводе название ликера означает «убийственное пойло»! Это и не удивительно, ведь даже глотка хватит для того, чтобы восстановить силы.

На вид ликер обладает темно-красным цветом с кирпичным оттенком. Некоторые станут утверждать, что напиток похож на алые всполохи огня. На вкус — это идеальное сочетание тягучести, горечи и сладости, а особые ценители смогут разобрать нотки карамели и мяты. Другие же скажут, что на вкус совсем не отличается от Рижского бальзама.

Все это настолько интригует, что я готова сказать, что попробовать Killepitsch — святая обязанность каждого туриста Дюссельдорфа. И кроме того, бутылочка ликера Killepitsch — отличный сувенир из Германии.

Однако компания не остановилась только лишь на традиционном варианте ликера. В ассортименте представлены яблочный вариант ликера Applepitsch 18% — Apple Liqueur (идеален для коктейлей), водка VodkaPitsch 40% — German Vokda , джин GIN Pitsch 44% — Düsseldorf Dry Gin

Как пить Кюммерлинг

Травяной ликер пьют в чистом виде хорошо охлажденным или комнатной температуры в качестве дижестива, добавляют в кофе или чай, используют как топинг для мороженого и десертов. Кроме того, Кюммерлинг – ингредиент популярных в Германии коктейлей.

Ликер не принято закусывать, так как любая гастрономическая пара «забьет» богатый травяной букет напитка.

Ритуалы

Любители Кюммерлинга разработали немало собственных ритуалов. В значительной степени этому способствует и производитель, который всегда поощрял и подчеркивал обособленность напитка от других травяных ликеров.

1. «Постукивание». Эта традиция появилась еще когда бутылочка закупоривалась жестяной крышкой с язычком (теперь бутылка имеет откручивающуюся крышечку). Крошечный язычок на миниатюрной бутылке было сложно подцепить, поэтому сперва стучали бутылочкой о стол – это немного ослабляло плотно прижатый язычок, и ликер можно было проще открыть.

Раритетные бутылки, вторая слева – с «язычком» на крышке

2. «Без рук». Нужно открутить крышку и нацепить ее себе на нос. Затем без помощи рук взять открытую бутылочку зубами и, запрокинув голову, опустошить.

3. «У кого больше – тот и платит». На дне каждой бутылочки Кюммерлинга выплавлено число от 1 до 99 – технологическая особенность каждой партии. Компания друзей приходит в бар, заказывает ликер, все одновременно залпом выпивают его и переворачивают бутылочки. Обладатель самого большого числа платит за всех.

Коктейли

На своем сайте производитель рекомендует следующие коктейли с Кюммерлингом:

  1. Deluxe. Часть Трипл Сек, по 2 части Кюммерлинга, джина и сухого вермута. Смешать все ингредиенты в заполненном льдом шейкере, подавать в бокале для мартини, украшенном апельсиновой цедрой.
  2. Fruit. В бокал для лонг дринка (хайболл, харрикейн и т.д.) налить 80 мл Кюммерлинга, оставшийся в бокале объем заполнить апельсиновым лимонадом. Добавить лед, вставить соломинку и украсить физалисом. Пропорции можно менять по вкусу, делая коктейль крепче или слабее.
  3. Grape. В бокал для лонг дринка налить 30 мл Кюммерлинга и 50 мл виноградного сока, долить доверху лимонад «горький лимон». Подавать со льдом, соломинкой и виноградными ягодами.
  4. Sweet & Sour. Выжмите в бокал для лонг дринка две четвертинки лайма, добавить 30 мл Кюммерлинга, влить клюквенный сок по вкусу. Подавать со льдом.
  5. Ginger Ale. Наполнить бокал для лонг дринка кубиками льда, налить 40 мл Кюммерлинга, свободное пространство заполнить имбирным элем. Получится освежающий летний напиток с низким содержанием алкоголя.
  6. Passion. Охладить рюмку для шотов, аккуратно уложить слоями по 20 мл ликера из маракуйи и Кюммерлинга. Не перемешивать, выпить залпом.

Список источников

  • pr.adcontext.net
  • alcofan.com

Встречаем горький немецкий ликер Kuemmerling

Лидер продаж в Германии травяной ликер Kuemmerling появился в Украине.
Биттеры (настойки, травяные ликеры) считаются одними из древнейших алкогольных напитков, наравне с вином. Такие напитки, как правило, прекрасные аперитивы и дижестивы, они облегчают пищеварение, утоляют жажду и даже спасают от похмелья. Крепость таких ликеров варьируется от 5% до 50%. Рецепты биттеров создавались алхимиками, монахами, докторами и фармацевтами.
Ликер Kuemmerling изготовляется способом мацерации (от лат. macero – размягчаю) – метод получения натуральных веществ из растительного сырья путем ее настаивания в растворе этилового спирта. Готовый концентрат фильтруется и настаивается в дубовых бочках на протяжении года, благодаря чему смягчается вкус ликера. На сегодняшний день, секретный рецепт ликера Kuemmerling, который бил изобретен еще в 1938 году, совсем не изменился. Особенный состав и соотношение компонентов сохранены в тех самых пропорциях, что и десятилетия назад.
Киевский завод шампанских вин «Столичный» является официальным импортером европейского алкоголя в Украину с 2007 года. Этот статус предприятие получило с вхождением в группу компаний-производителей игристого Henkell&Co. Gruppe.

 
12 декабря, 2011 — 15:12 (просмотров: 662)   • Маркетинг, PR, СНГ •  

Похожие пресс-релизы

27.04.12 Встреча с немецкими журналистами
17.02.09 Группа Е4 и немецкая компания HAGER+ELSASSER провели рабочую встречу в Москве
05.03.07 В г. Екатеринбурге состоялась встреча дилеров компании «Калмар» в России.
10.03.07 20 апреля 2007. «Человеческие машины» — встреча в Киевском клубе предпринимателей
21.03.07 «ИМА-пресс» на встрече креативных директоров России
24.04.07 Встреча с Глебом Архангельским в Московском доме книги
24.04.07 Вас встречает «КЕНГУРУ»!
08.05.07 Традиционная белорусско-немецкая конференция «Экология без границ»
09.05.07 franchise-net предлагает франшизу немецкой компании Relocation
04.06.07 7-28 июня в России пройдет серия бизнес-встреч «Создание и развитие корпоративного Call-центра»
07.06.07 “Традиционная белорусско-немецкая конференция»Экология без границ”
13.06.07 Новая встреча Клуба Web-бизнес — «Успешный сайт — успешный бизнес»
26.06.07 Встреча лидеров бизнес-образования EXECUTIVE MBA. Формула лидерства.
27.06.07 6-я ежегодная встреча представителей стран присутствия компании Panda Software
04.07.07 Власти одного из немецких городов назвали улицу в честь местного бизнесмена
03.08.07 В администрации Тульской области прошла рабочая встреча генерального директора ОАО «МРСК Центра и Приволжья» Евгения Ушакова и г
14.08.07 6 августа 2007 г. прошла встреча Морыженкова В.А, научного руководителя программы Executive MBA LWB c проф., д.э.н., Владимиро
21.08.07 Встречайте новый «Мускат Ігристий»
03.09.07 Встречай музыкальный драйв от DJUICE и New Point Marketing в своём городе!
14.09.07 международная встреча организаторов детского отдыха «Создадим Будущее Вместе!»
14.09.07 Решения Cisco помогают проводить в Самаре встречи на высшем уровне
01.10.07 Пресс-релиз по прошедшей 28 сентября 2007 года встрече Клуба менеджеров с компанией X5 Retail Group
02.10.07 Holsten дарит Октоберфест всем любителям немецкого пива
05.10.07 Встреча с Сэром Джеймсом Дайсоном (Dyson)
16.10.07 Вечер встречи дебютантов Венских Балов (Бал Дебютантов) 2 ноября 2007
23.10.07 Украинский вентилятор с немецким сердцем
29.10.07 Manzana Group автоматизирует управление клиентами немецкого инвестиционного бутика Wermuth Asset Management GmbH
12.11.07 «Паладин-Л» на встрече дистрибьюторов норвежской компании «Autronica Fire and Security AS» в Санкт-Петербурге
20.11.07 Новости немецкой медицины: папилломавирус теперь можно лечить мазью

Чтобы добавить пресс-релиз, нужно зарегистрироваться

(c) 2006-2019 Сервис размещения пресс-релизовБесплатный сервис распространения пресс-релизов компаний

Как выбрать оригинальный продукт

Выбирая дорогие ликеры и продукты доступного ценового сегмента, будьте предельно осторожными, так как доля фальсификата на рынке стремительно растет. Практика показывает, что сегодня ни один потребитель не застрахован от приобретения подделки

То есть в процессе выбора фирменного ассамбляжа вы должны уделять особое внимание основополагающим признакам высокого качества. В частности, к ним следует отнести:

Место покупки. Не стоит доверять торговым точкам сомнительного происхождения. Покупайте ликеры в проверенных сертифицированных магазинах, способных предоставить как консультации, так и необходимый перечень разрешительной документации.
Акцизная марка. При прохождении таможенного оформления продукты отмечаются акцизом. Данный элемент защиты может отсутствовать на продукте только в том случае, если вы приобретаете его в зоне свободной торговли.
Бутылка. Поставляется Киллепич в вытянутой, полностью прозрачной таре. Крышка выполнена из металла, а по периметру вы найдете несколько тиснений. Так, на плечиках бутылки присутствует оттиск в виде наименования компании, а ближе к середине расположился оттиск в виде года создания. Оформление тары при этом соответствует высочайшим стандартам качества. Все этикетки должны быть наклеены симметрично. Наличие потеков клея, сколов стекла и вмятин на крышке автоматически говорит о поддельном характере.
Структура Киллепича. Перед тем как идти на кассу, обязательно всмотритесь в консистенцию. Она должна быть чистой и немного вязкой. Никаких новообразований в виде помутнений или осадка в структуре быть не должно

В частности, чтобы проверить вязкость, достаточно взболтать ассамбляж и обратить внимание на стенки бутылки. По ним еще несколько секунд после взбалтывания должны спускаться остатки напитка.

Ликер Минту (Minttu) – мятный кусочек северного холода

Минту – финский ликер на основе перечной мяты. Изготавливается в городе Турку, но производство принадлежит французской компании Pernod Ricard. Это настоящий северный алкоголь: крепкий (от 35%), серебряно-прозрачный, как жидкий лед, в стильной и строгой бутылке. Вкус напитка тоже не дает забыть о стране происхождения: ликер настолько мятный, что кажется ледяным. Несмотря на высокую крепость, Минту пьется легко, спирт практически не чувствуется.

История ликера началась в 1986 году, когда американцам пришла в голову идея нового алкогольного напитка. Производители хотели, чтобы новый продукт стал уникальным, экзотическим и даже в каком-то смысле революционным, поэтому решили выпускать ликер на Севере, для большей аутентичности

Было важно создать алкоголь «в финском духе», но с прицелом на американских потребителей. Для исполнения этой «миссии» подошла финская компания Chymos. Задуманное удалось на 100% – напиток быстро пришелся по душе американцам

Изначально предполагалось, что бутылка будет круглая – эта форма проще в изготовлении, но соображения маркетинга взяли верх: производители остановились на емкости, формой, цветом и фактурой напоминающей кусочек льда. Крепость составляла 50%

Задуманное удалось на 100% – напиток быстро пришелся по душе американцам. Изначально предполагалось, что бутылка будет круглая – эта форма проще в изготовлении, но соображения маркетинга взяли верх: производители остановились на емкости, формой, цветом и фактурой напоминающей кусочек льда. Крепость составляла 50%.

В одной из первых партий обнаружился брак: некоторые бутылки содержали прозрачную жидкость, как и требовалось стандартами, в других же Минту был желтоватым. Вскоре выяснилось, что виной всему высокое содержание железа в воде, после перехода на дистиллированную воду проблема разрешилась, однако сотрудничество с американцами подошло к концу.


Настоящий Минту прозрачный как водка

Chymos быстро нашел новый рынок сбыта: им стала Европа, особенно Германия и Австрия. Особой популярностью алкоголь пользовался на горнолыжных курортах. Ликер буквально создан для этого вида зимнего спорта: согревающий, свежий, льдистый.

В 1990-х годах Минту начали реализовывать и на отечественном рынке, в Финляндии. Продажи стремительно росли, бренд развивался и укреплялся, но в соответствии с новыми требованиями крепость напитка пришлось снизить с 50 до 40 градусов. Это мигом перевело Минту из «шнапсов» в «ликеры» и продажи слегка упали, но не настолько критично, чтобы это привело к банкротству.

В 2009 году права на марку приобрел алкогольный концерн Pernod Ricard. Сегодня мятные ликеры – не редкость, похожую продукцию изготавливают в Эстонии и других странах, но Минту был первым и остается лучшим.

Технология производства

Оригинальная рецептура содержится в секрете, однако прозрачный цвет и высокая крепость напитка позволяют предположить, что сначала изготавливают мятную настойку (проводят мацерацию), затем ее дистиллируют (возможно несколько раз), разбавляют водой до нужной крепости и подслащивают.

В состав (если верить этикетке) входят только натуральные ингредиенты: спирт, вода, сахар, мятная эссенция.

Виды Минту

Линейка Минту включает в себя четыре типа ликера:

  • Перечная мята (Peppermint), крепостью 35%, 40% или 50%. Вкус сладко-ментоловый.
  • Лакричная мята (Black Mint), крепость 35%. Во вкусе чувствуется соленая лакрица (корень солодки).
  • Мята с чили (Chili Mint), крепость 35%. С острым перцем.
  • Шоколадный (Choco Mint), крепость 35%. Сладкий, но не приторный, со вкусом молочного шоколада.

Как пить Минту

Лучше всего пить Минту в «чистом» виде маленькими стопками, предварительно охладив в морозилке (тогда напиток густеет и становится приятно тягучим). Закусывать ликер не обязательно – это только испортит впечатления. Можно подать к нему легкие закуски типа горького шоколада или фруктовой нарезки.


Подавать хорошо охлажденным

Также Минту добавляют в кофе, горячий шоколад или используют в качестве ингредиента коктейлей.

Культура употребления ликера

Этот напиток относится к дижестиву, так как для аперитива он очень крепкий.

Killepitsch принято пить из маленьких 30-граммовых стопочек в чистом виде, сразу после застолья.

Например, в Германии этот травяной бальзам подают вместе с запеченной свиной рулькой.

Помимо этого, рассматриваемый нами алкоголь можно добавлять в горячие напитки (чай или кофе).

Не стоит забывать, что это также прекрасный компонент для коктейлей, и он может заменить Jägermeister в некоторых из них.

Коктейль Черная кровь

Ингредиенты

  1. Травяной ликер Killepitsch – 20 мл
  2. Ликер Blue Curacao – 50 мл
  3. Спрайт – 25 мл
  4. Лед

Метод приготовления

  1. Хайбол заполняем колотым льдом.
  2. В шейкере смешиваем все ингредиенты и переливаем в подготовленный стакан.
  3. При подаче вставить трубочку.

Коктейль Кукумбер

Ингредиенты

  1. Травяной ликер Killepitsch – 50 мл
  2. Спрайт – 150 мл
  3. Огурец
  4. Лед

Метод приготовления

  1. Огурец нарезаем вдоль на тонкие полоски.
  2. Подготовленный огурец выкладываем на дно хайбола и засыпаем его льдом.
  3. В обязательном порядке сначала заливаем ликер, а затем добавляем спрайт.
  4. При подаче украсить кружочком огурца и вставить трубочку.

Коктейль Mad Dog

Ингредиенты

  1. Травяной ликер Killepitsch – 25 мл
  2. Ликер Baileys – 25 мл

Метод приготовления

  1. В шейкер залить травяной ликер и Baileys, тщательно взболтать.
  2. В рюмку шот перелить содержимое шейкера.
  3. Пить небольшими глотками или выпить за один раз.

Коктейль Песчаный бластер

Ингредиенты

  1. Травяной ликер Killepitsch – 25 мл
  2. Белый ром – 20 мл
  3. Кола (пепси) – 100 мл
  4. Лед
  5. Долька лайма

Метод приготовления

  1. Высокий стакан наполнить льдом.
  2. Наливаем травяной ликер и ром, затем потихоньку добавляем колу и перемешиваем.
  3. При подаче украсить долькой лайма и вставить трубочку.

Коктейль Подводная лодка

Ингредиенты

  1. Травяной ликер Killepitsch – 50 мл
  2. Пиво – 100 мл

Метод приготовления

  1. Хайбол заполнить холодным пивом, добавить ликер и перемешать.

P.S. Чтобы сделать женский вариант этого коктейля, пиво можно заменить шампанским.

Коктейль Мираж

Ингредиенты

Метод приготовления

  1. В бокал наливаем мятный ликер, затем слоями наливаем Baileys, Куантро и Killepitsch.
  2. Выпить необходимо за один раз.

Аллигатор на кислоте

Ингредиенты

  1. Травяной ликер Killepitsch – 20 мл
  2. Ликер Малибу – 20 мл
  3. Ликер Мидори – 20 мл
  4. Ананасовый сок – 40 мл
  5. Лед

Метод приготовления

  1. В шейкере смешать все ингредиенты.
  2. Перелить содержимое шейкера в стакан, заполненный льдом.

P.S. Стоит учитывать, что крепость Killepitsch выше Jägermeister на 7 градусов и готовый коктейль будет более крепким.

Нашли ошибку или есть что добавить?

Выделите текст и нажмите CTRL + ENTER или нажмите сюда.

Характеристики

Ликер выпускают в узнаваемой трапециевидной бутылочке объемом 0.2 л. Цель производителя – сделать напиток неким символом, знаком принадлежности к одному сообществу, по которому люди могут узнавать друг друга в любой точке Земли. Также Кюммерлинг можно купить в полулитровой бутылке или фляжке объемом 100 мл, но эти упаковки менее популярны.

В Германии маленькие бутылочки очень востребованы

Гуго Кюммерлинг хотел, чтобы ликер получился умеренно сладким, не слишком горьким, очень душистым и ароматным. Финальный рецепт содержится в секрете, однако известно, что в состав входят ангелика (дягиль), гвоздика, ромашка, мята, лакрица, корица, малина, другие травы и специи.

Считается, что в основе технологии лежит мацерация (вымачивание трав в спирте) с последующей выдержкой в дубовых бочках, но это не подтверждённая информация.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
ArtCafe-Royal
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: