Чего вы не знали об Amarula?
- Этот напиток заслужено занимает вторую позицию в мире по количеству продаж среди всего разнообразия сливочных ликеров.
- Amarula поставляется на продажу в 100 стран мира.
- Основу ликера составляют натуральные фрукты с плодового дерева под названием «марула». Плоды являются любимым «деликатесом» местных слонов, именно поэтому это животное стало узнаваемым брендовым символом, который изображен на этикетках бутылок.
- Производство ликера было запущено в сентябре 1989 г.
- Около 60 тыс. африканцев зарабатывают на жизнь путем сбора плодов марулы для производства крем-ликера.
- Одно дерево марула может приносить в год от 500 кг до 2 тонн фруктов.
Киллепич (Killepitsch) – «убийственное пойло» родом из Второй Мировой
Немецкий ликер Киллепич знаменит двумя вещами – историей и рецептурой. Этот дюссельдорфский напиток долгое время был «визитной карточкой» города и законной гордостью местных жителей, однако не пользовался большой популярностью за пределами Дюссельдорфа. Сегодня Киллепич экспортируется по всему миру, знаменитый бальзам служит приманкой для туристов и превосходным сувениром из Германии.
Хоть у этого ликера и нет статуса «названия, контролируемого по происхождению», Killepitsch – авторский напиток только с одним производителем, на сегодня это Питер Буш, внук Вилли Буша, изобретателя рецепта.
Особенности. Киллепич крепче водки, содержание спирта достигает 42%. Это темно-красный ликер с коричнево-кирпичным оттенком. Дюссельдорфские сомелье романтично называют сам цвет «махагоновым», и добавляют несколько фраз про «алые всполохи», чтобы окончательно покорить сердца впечатлительных туристов.
Точный рецепт Киллепича хранится в секрете, известно лишь, что в состав входят экстракты 98 трав, цветов и специй, а готовый ликер после смешивания ингредиентов еще год настаивают в глиняных сосудах.
Традиционная бутылка
Историческая справка. Во время Второй Мировой войны два друга – довольно известный на тот момент сказочник Ханс Мюллер-Шлёссер и профессиональный винокур Вилли Буш – потеряли надежду на спасение. Прячась в бомбоубежище от налетов стратегической авиации Союзников, они топили страх в алкоголе.
Однажды спиртное закончилось. Ханс попросил друга сделать им новую порцию горячительного. Вилли ответил, что винокурам запрещено производить алкоголь в такое время, но поклялся приятелю, что если судьба их пощадит, он создаст удивительный ликер, заставляющий людей сначала вздрагивать, а затем жмуриться от удовольствия.
Ребятам таки удалось выжить, а 10 лет спустя, в 1955 году, Вилли позвал друга на открытие нового бара (честно говоря, на тот момент размер заведения немногим превышал площадь коробки из-под обуви) и поднес Мюллер-Шлёссеру рюмку ликера Killepitsch, название которого можно вольно перевести как «убийственное пойло».
В Дюссельдорфе до сих пор работает бар Et Kabuffke («коморка»), торгующий Киллепичем «на разлив» из маленького окошечка, и немцы любят перехватить рюмку-другую прямо на ходу, по пути с работы.
Легендарный Et Kabuffke (г. Дюссельдорф)
Как пить Киллепич
Этот крепкий сладко-горький ликер пьют из маленьких 30-миллилитровых рюмок, нередко – на десерт без закуски для улучшения пищеварения и избавления от тяжести в желудке после плотного ужина. Также в Германии принято закусывать Киллепич национальным блюдом – свиной рулькой.
Кроме того, Киллепич можно добавлять в кофе или чай, использовать в роли компонента различных коктейлей. Например, Killepitsch отлично заменяет «Егермейстер» в коктейлях «Черная кровь», «Бешеный пес», «Кукумбер».
Разбавлять Киллепич соками или минеральной водой для снижения крепости не принято, поскольку теряется уникальный вкус.
Кюммерлинг (Kuemmerling) – альтернатива Егермейстеру (Jägermeister)
Kuemmerling — темно-коричневый немецкий ликер на травах крепостью 35%, производится в городе Боденхайм с 1963 года. По органолептическим свойствам он наиболее близок к знаменитым Becherovka и Jagermeistr. Девиз компании: «Делай свое дело! Kuemmerling », что можно примерно перевести как« Kuemmerling — будь собой».
История. В 1921 году странствующий фармацевт Хьюго Кюммерлинг начал разработку и производство травяных ликеров, но самое известное творение заняло 17 лет, а коммерческое производство ликера Кюммерлинг началось 25 лет спустя. Дело в том, что мастер много экспериментировал, пытаясь найти идеальное сочетание, к тому же кочевой образ жизни и отягчающие обстоятельства политической ситуации не способствовали быстрому результату. После серии переездов Хьюго поселился в городе Боденхайм, где производство находится по сей день.
Владельцем бренда является компания Kummerling GmbH, в 2001 году компания вошла в состав Allied Domecq, в 2005 году перешла под юрисдикцию Fortune Brands и, наконец, в 2010 году стала частью Henkell & Co.
В 2004 году компания выпустила «специальную серию» — Kümmerling orange. Все характеристики напитка остались прежними, только во вкусе проявился ярко выраженный цитрусовый профиль.
Где купить ликер Киллпитч в Германии по лучшей цене
Купить ликер Killepitsch в Дюссельдорфе не сможет только ленивый. Он обязательно будет присутствовать в каждом супермаркете и на заправке, а ведь есть еще и фирменный магазин, расположенный в одном доме с баром Et Kabuffke, где уже больше 60 лет продают Killepitsch. Искать его в других ресторанах и барах мы не стали, очень уж хотелось попробовать ликер впервые именно в этом атмосферном баре. Хотя думаю, что он должен присутствовать и в меню каждого заведения города.
Если вы собираетесь приобретать Killepitsch в качестве презента, сувенира из Германии, то рекомендую брать ликер в аэропорту. Во-первых, вам не понадобится упаковывать бутылку в чемодан и опасаться за судьбу вещей. А во-вторых, в аэропорту цены чуть ниже на Killepitsch, чем даже в фирменном магазине. Разница всего несколько евро (зависит от объема), но иногда и она имеет вес. Правда в аэропорту выбор ликера несколько ограничен: вам смогут предложить все объемы классического напитка, но если вы стремитесь приобрести какой-то особый вкус, то здесь вас, скорее всего, постигнет разочарование. С другой стороны обычному туристу будет достаточно и классического варианты ликера.
Мы покупали в аэропорту. Две бутылочки по 0,35 нам обошлись в 17 евро.
Как пить ликер Killepitsch
Оригинальным немецким продуктом лучше всего наслаждаться в классическом виде. Как и —финский ликер —, представители Киллепич подаются к столу при комнатной температуре. Их не следует нагревать или охлаждать, так как любые манипуляции с температурой могут привести к искажению ароматических и вкусовых показателей.
При этом сама подача должна осуществляться посредством 30-миллилитровых рюмок, позволяющих выпить напиток одним глотком. Также возможна подача и в —коньячных бокалах—, но такой способ подойдет только тем дегустаторам, которые привыкли добавлять в ликер лед.
Знаете ли вы? К началу XX века годовой объем продаж напитка превысил 1 млн. литров.
Ликер Killepitsch. Общий обзор
Ликер Killepitsch — большая гордость и визитная карточка Дюссельдорфа уже много лет. Знаменит этот напиток своей повышенной крепостью (42%), рецептурой и историей создания. Производится ликер только в одном месте мира — в Дюссельдорфе, на семейной фабрике Вилли Буша, изобретателя рецепта. Готовится ликер по засекреченному рецепту на основе 98 трав, цветов и специй, фруктов и ягод из разных концов света. А готовый ликер созревает год в древних глиняных сосудах.
Этот ликер быстро завоевал сердца людей, и сегодня Killepitsch — не просто название напитка, а гигантская международная компания, дорогой бренд. Представительства компании есть во многих странах, а напиток можно найти почти в каждом крупном городе мира.
Вкус, цвет и запах ликера Killepitsch
Интересным фактом является еще и то, что в переводе название ликера означает «убийственное пойло»! Это и не удивительно, ведь даже глотка хватит для того, чтобы восстановить силы.
На вид ликер обладает темно-красным цветом с кирпичным оттенком. Некоторые станут утверждать, что напиток похож на алые всполохи огня. На вкус — это идеальное сочетание тягучести, горечи и сладости, а особые ценители смогут разобрать нотки карамели и мяты. Другие же скажут, что на вкус совсем не отличается от Рижского бальзама.
Все это настолько интригует, что я готова сказать, что попробовать Killepitsch — святая обязанность каждого туриста Дюссельдорфа. И кроме того, бутылочка ликера Killepitsch — отличный сувенир из Германии.
Однако компания не остановилась только лишь на традиционном варианте ликера. В ассортименте представлены яблочный вариант ликера Applepitsch 18% — Apple Liqueur (идеален для коктейлей), водка VodkaPitsch 40% — German Vokda , джин GIN Pitsch 44% — Düsseldorf Dry Gin
Как пить Кюммерлинг
Травяной ликер пьют в чистом виде хорошо охлажденным или комнатной температуры в качестве дижестива, добавляют в кофе или чай, используют как топинг для мороженого и десертов. Кроме того, Кюммерлинг – ингредиент популярных в Германии коктейлей.
Ликер не принято закусывать, так как любая гастрономическая пара «забьет» богатый травяной букет напитка.
Ритуалы
Любители Кюммерлинга разработали немало собственных ритуалов. В значительной степени этому способствует и производитель, который всегда поощрял и подчеркивал обособленность напитка от других травяных ликеров.
1. «Постукивание». Эта традиция появилась еще когда бутылочка закупоривалась жестяной крышкой с язычком (теперь бутылка имеет откручивающуюся крышечку). Крошечный язычок на миниатюрной бутылке было сложно подцепить, поэтому сперва стучали бутылочкой о стол – это немного ослабляло плотно прижатый язычок, и ликер можно было проще открыть.
Раритетные бутылки, вторая слева – с «язычком» на крышке
2. «Без рук». Нужно открутить крышку и нацепить ее себе на нос. Затем без помощи рук взять открытую бутылочку зубами и, запрокинув голову, опустошить.
3. «У кого больше – тот и платит». На дне каждой бутылочки Кюммерлинга выплавлено число от 1 до 99 – технологическая особенность каждой партии. Компания друзей приходит в бар, заказывает ликер, все одновременно залпом выпивают его и переворачивают бутылочки. Обладатель самого большого числа платит за всех.
Коктейли
На своем сайте производитель рекомендует следующие коктейли с Кюммерлингом:
- Deluxe. Часть Трипл Сек, по 2 части Кюммерлинга, джина и сухого вермута. Смешать все ингредиенты в заполненном льдом шейкере, подавать в бокале для мартини, украшенном апельсиновой цедрой.
- Fruit. В бокал для лонг дринка (хайболл, харрикейн и т.д.) налить 80 мл Кюммерлинга, оставшийся в бокале объем заполнить апельсиновым лимонадом. Добавить лед, вставить соломинку и украсить физалисом. Пропорции можно менять по вкусу, делая коктейль крепче или слабее.
- Grape. В бокал для лонг дринка налить 30 мл Кюммерлинга и 50 мл виноградного сока, долить доверху лимонад «горький лимон». Подавать со льдом, соломинкой и виноградными ягодами.
- Sweet & Sour. Выжмите в бокал для лонг дринка две четвертинки лайма, добавить 30 мл Кюммерлинга, влить клюквенный сок по вкусу. Подавать со льдом.
- Ginger Ale. Наполнить бокал для лонг дринка кубиками льда, налить 40 мл Кюммерлинга, свободное пространство заполнить имбирным элем. Получится освежающий летний напиток с низким содержанием алкоголя.
- Passion. Охладить рюмку для шотов, аккуратно уложить слоями по 20 мл ликера из маракуйи и Кюммерлинга. Не перемешивать, выпить залпом.
Список источников
- pr.adcontext.net
- alcofan.com
Встречаем горький немецкий ликер Kuemmerling
Лидер продаж в Германии травяной ликер Kuemmerling появился в Украине.
Биттеры (настойки, травяные ликеры) считаются одними из древнейших алкогольных напитков, наравне с вином. Такие напитки, как правило, прекрасные аперитивы и дижестивы, они облегчают пищеварение, утоляют жажду и даже спасают от похмелья. Крепость таких ликеров варьируется от 5% до 50%. Рецепты биттеров создавались алхимиками, монахами, докторами и фармацевтами.
Ликер Kuemmerling изготовляется способом мацерации (от лат. macero – размягчаю) – метод получения натуральных веществ из растительного сырья путем ее настаивания в растворе этилового спирта. Готовый концентрат фильтруется и настаивается в дубовых бочках на протяжении года, благодаря чему смягчается вкус ликера. На сегодняшний день, секретный рецепт ликера Kuemmerling, который бил изобретен еще в 1938 году, совсем не изменился. Особенный состав и соотношение компонентов сохранены в тех самых пропорциях, что и десятилетия назад.
Киевский завод шампанских вин «Столичный» является официальным импортером европейского алкоголя в Украину с 2007 года. Этот статус предприятие получило с вхождением в группу компаний-производителей игристого Henkell&Co. Gruppe.
12 декабря, 2011 — 15:12 (просмотров: 662) • Маркетинг, PR, СНГ •
Похожие пресс-релизы
27.04.12 Встреча с немецкими журналистами |
17.02.09 Группа Е4 и немецкая компания HAGER+ELSASSER провели рабочую встречу в Москве |
05.03.07 В г. Екатеринбурге состоялась встреча дилеров компании «Калмар» в России. |
10.03.07 20 апреля 2007. «Человеческие машины» — встреча в Киевском клубе предпринимателей |
21.03.07 «ИМА-пресс» на встрече креативных директоров России |
24.04.07 Встреча с Глебом Архангельским в Московском доме книги |
24.04.07 Вас встречает «КЕНГУРУ»! |
08.05.07 Традиционная белорусско-немецкая конференция «Экология без границ» |
09.05.07 franchise-net предлагает франшизу немецкой компании Relocation |
04.06.07 7-28 июня в России пройдет серия бизнес-встреч «Создание и развитие корпоративного Call-центра» |
07.06.07 “Традиционная белорусско-немецкая конференция»Экология без границ” |
13.06.07 Новая встреча Клуба Web-бизнес — «Успешный сайт — успешный бизнес» |
26.06.07 Встреча лидеров бизнес-образования EXECUTIVE MBA. Формула лидерства. |
27.06.07 6-я ежегодная встреча представителей стран присутствия компании Panda Software |
04.07.07 Власти одного из немецких городов назвали улицу в честь местного бизнесмена |
03.08.07 В администрации Тульской области прошла рабочая встреча генерального директора ОАО «МРСК Центра и Приволжья» Евгения Ушакова и г |
14.08.07 6 августа 2007 г. прошла встреча Морыженкова В.А, научного руководителя программы Executive MBA LWB c проф., д.э.н., Владимиро |
21.08.07 Встречайте новый «Мускат Ігристий» |
03.09.07 Встречай музыкальный драйв от DJUICE и New Point Marketing в своём городе! |
14.09.07 международная встреча организаторов детского отдыха «Создадим Будущее Вместе!» |
14.09.07 Решения Cisco помогают проводить в Самаре встречи на высшем уровне |
01.10.07 Пресс-релиз по прошедшей 28 сентября 2007 года встрече Клуба менеджеров с компанией X5 Retail Group |
02.10.07 Holsten дарит Октоберфест всем любителям немецкого пива |
05.10.07 Встреча с Сэром Джеймсом Дайсоном (Dyson) |
16.10.07 Вечер встречи дебютантов Венских Балов (Бал Дебютантов) 2 ноября 2007 |
23.10.07 Украинский вентилятор с немецким сердцем |
29.10.07 Manzana Group автоматизирует управление клиентами немецкого инвестиционного бутика Wermuth Asset Management GmbH |
12.11.07 «Паладин-Л» на встрече дистрибьюторов норвежской компании «Autronica Fire and Security AS» в Санкт-Петербурге |
20.11.07 Новости немецкой медицины: папилломавирус теперь можно лечить мазью |
Чтобы добавить пресс-релиз, нужно зарегистрироваться
(c) 2006-2019 Сервис размещения пресс-релизовБесплатный сервис распространения пресс-релизов компаний
Как выбрать оригинальный продукт
Выбирая дорогие ликеры и продукты доступного ценового сегмента, будьте предельно осторожными, так как доля фальсификата на рынке стремительно растет. Практика показывает, что сегодня ни один потребитель не застрахован от приобретения подделки
То есть в процессе выбора фирменного ассамбляжа вы должны уделять особое внимание основополагающим признакам высокого качества. В частности, к ним следует отнести:
Место покупки. Не стоит доверять торговым точкам сомнительного происхождения. Покупайте ликеры в проверенных сертифицированных магазинах, способных предоставить как консультации, так и необходимый перечень разрешительной документации.
Акцизная марка. При прохождении таможенного оформления продукты отмечаются акцизом. Данный элемент защиты может отсутствовать на продукте только в том случае, если вы приобретаете его в зоне свободной торговли.
Бутылка. Поставляется Киллепич в вытянутой, полностью прозрачной таре. Крышка выполнена из металла, а по периметру вы найдете несколько тиснений. Так, на плечиках бутылки присутствует оттиск в виде наименования компании, а ближе к середине расположился оттиск в виде года создания. Оформление тары при этом соответствует высочайшим стандартам качества. Все этикетки должны быть наклеены симметрично. Наличие потеков клея, сколов стекла и вмятин на крышке автоматически говорит о поддельном характере.
Структура Киллепича. Перед тем как идти на кассу, обязательно всмотритесь в консистенцию. Она должна быть чистой и немного вязкой. Никаких новообразований в виде помутнений или осадка в структуре быть не должно
В частности, чтобы проверить вязкость, достаточно взболтать ассамбляж и обратить внимание на стенки бутылки. По ним еще несколько секунд после взбалтывания должны спускаться остатки напитка.
Ликер Минту (Minttu) – мятный кусочек северного холода
Минту – финский ликер на основе перечной мяты. Изготавливается в городе Турку, но производство принадлежит французской компании Pernod Ricard. Это настоящий северный алкоголь: крепкий (от 35%), серебряно-прозрачный, как жидкий лед, в стильной и строгой бутылке. Вкус напитка тоже не дает забыть о стране происхождения: ликер настолько мятный, что кажется ледяным. Несмотря на высокую крепость, Минту пьется легко, спирт практически не чувствуется.
История ликера началась в 1986 году, когда американцам пришла в голову идея нового алкогольного напитка. Производители хотели, чтобы новый продукт стал уникальным, экзотическим и даже в каком-то смысле революционным, поэтому решили выпускать ликер на Севере, для большей аутентичности
Было важно создать алкоголь «в финском духе», но с прицелом на американских потребителей. Для исполнения этой «миссии» подошла финская компания Chymos. Задуманное удалось на 100% – напиток быстро пришелся по душе американцам
Изначально предполагалось, что бутылка будет круглая – эта форма проще в изготовлении, но соображения маркетинга взяли верх: производители остановились на емкости, формой, цветом и фактурой напоминающей кусочек льда. Крепость составляла 50%
Задуманное удалось на 100% – напиток быстро пришелся по душе американцам. Изначально предполагалось, что бутылка будет круглая – эта форма проще в изготовлении, но соображения маркетинга взяли верх: производители остановились на емкости, формой, цветом и фактурой напоминающей кусочек льда. Крепость составляла 50%.
В одной из первых партий обнаружился брак: некоторые бутылки содержали прозрачную жидкость, как и требовалось стандартами, в других же Минту был желтоватым. Вскоре выяснилось, что виной всему высокое содержание железа в воде, после перехода на дистиллированную воду проблема разрешилась, однако сотрудничество с американцами подошло к концу.
Настоящий Минту прозрачный как водка
Chymos быстро нашел новый рынок сбыта: им стала Европа, особенно Германия и Австрия. Особой популярностью алкоголь пользовался на горнолыжных курортах. Ликер буквально создан для этого вида зимнего спорта: согревающий, свежий, льдистый.
В 1990-х годах Минту начали реализовывать и на отечественном рынке, в Финляндии. Продажи стремительно росли, бренд развивался и укреплялся, но в соответствии с новыми требованиями крепость напитка пришлось снизить с 50 до 40 градусов. Это мигом перевело Минту из «шнапсов» в «ликеры» и продажи слегка упали, но не настолько критично, чтобы это привело к банкротству.
В 2009 году права на марку приобрел алкогольный концерн Pernod Ricard. Сегодня мятные ликеры – не редкость, похожую продукцию изготавливают в Эстонии и других странах, но Минту был первым и остается лучшим.
Технология производства
Оригинальная рецептура содержится в секрете, однако прозрачный цвет и высокая крепость напитка позволяют предположить, что сначала изготавливают мятную настойку (проводят мацерацию), затем ее дистиллируют (возможно несколько раз), разбавляют водой до нужной крепости и подслащивают.
В состав (если верить этикетке) входят только натуральные ингредиенты: спирт, вода, сахар, мятная эссенция.
Виды Минту
Линейка Минту включает в себя четыре типа ликера:
- Перечная мята (Peppermint), крепостью 35%, 40% или 50%. Вкус сладко-ментоловый.
- Лакричная мята (Black Mint), крепость 35%. Во вкусе чувствуется соленая лакрица (корень солодки).
- Мята с чили (Chili Mint), крепость 35%. С острым перцем.
- Шоколадный (Choco Mint), крепость 35%. Сладкий, но не приторный, со вкусом молочного шоколада.
Как пить Минту
Лучше всего пить Минту в «чистом» виде маленькими стопками, предварительно охладив в морозилке (тогда напиток густеет и становится приятно тягучим). Закусывать ликер не обязательно – это только испортит впечатления. Можно подать к нему легкие закуски типа горького шоколада или фруктовой нарезки.
Подавать хорошо охлажденным
Также Минту добавляют в кофе, горячий шоколад или используют в качестве ингредиента коктейлей.
Культура употребления ликера
Этот напиток относится к дижестиву, так как для аперитива он очень крепкий.
Killepitsch принято пить из маленьких 30-граммовых стопочек в чистом виде, сразу после застолья.
Например, в Германии этот травяной бальзам подают вместе с запеченной свиной рулькой.
Помимо этого, рассматриваемый нами алкоголь можно добавлять в горячие напитки (чай или кофе).
Не стоит забывать, что это также прекрасный компонент для коктейлей, и он может заменить Jägermeister в некоторых из них.
Коктейль Черная кровь
Ингредиенты
- Травяной ликер Killepitsch – 20 мл
- Ликер Blue Curacao – 50 мл
- Спрайт – 25 мл
- Лед
Метод приготовления
- Хайбол заполняем колотым льдом.
- В шейкере смешиваем все ингредиенты и переливаем в подготовленный стакан.
- При подаче вставить трубочку.
Коктейль Кукумбер
Ингредиенты
- Травяной ликер Killepitsch – 50 мл
- Спрайт – 150 мл
- Огурец
- Лед
Метод приготовления
- Огурец нарезаем вдоль на тонкие полоски.
- Подготовленный огурец выкладываем на дно хайбола и засыпаем его льдом.
- В обязательном порядке сначала заливаем ликер, а затем добавляем спрайт.
- При подаче украсить кружочком огурца и вставить трубочку.
Коктейль Mad Dog
Ингредиенты
- Травяной ликер Killepitsch – 25 мл
- Ликер Baileys – 25 мл
Метод приготовления
- В шейкер залить травяной ликер и Baileys, тщательно взболтать.
- В рюмку шот перелить содержимое шейкера.
- Пить небольшими глотками или выпить за один раз.
Коктейль Песчаный бластер
Ингредиенты
- Травяной ликер Killepitsch – 25 мл
- Белый ром – 20 мл
- Кола (пепси) – 100 мл
- Лед
- Долька лайма
Метод приготовления
- Высокий стакан наполнить льдом.
- Наливаем травяной ликер и ром, затем потихоньку добавляем колу и перемешиваем.
- При подаче украсить долькой лайма и вставить трубочку.
Коктейль Подводная лодка
Ингредиенты
- Травяной ликер Killepitsch – 50 мл
- Пиво – 100 мл
Метод приготовления
- Хайбол заполнить холодным пивом, добавить ликер и перемешать.
P.S. Чтобы сделать женский вариант этого коктейля, пиво можно заменить шампанским.
Коктейль Мираж
Ингредиенты
Метод приготовления
- В бокал наливаем мятный ликер, затем слоями наливаем Baileys, Куантро и Killepitsch.
- Выпить необходимо за один раз.
Аллигатор на кислоте
Ингредиенты
- Травяной ликер Killepitsch – 20 мл
- Ликер Малибу – 20 мл
- Ликер Мидори – 20 мл
- Ананасовый сок – 40 мл
- Лед
Метод приготовления
- В шейкере смешать все ингредиенты.
- Перелить содержимое шейкера в стакан, заполненный льдом.
P.S. Стоит учитывать, что крепость Killepitsch выше Jägermeister на 7 градусов и готовый коктейль будет более крепким.
Нашли ошибку или есть что добавить?
Выделите текст и нажмите CTRL + ENTER или нажмите сюда.
Характеристики
Ликер выпускают в узнаваемой трапециевидной бутылочке объемом 0.2 л. Цель производителя – сделать напиток неким символом, знаком принадлежности к одному сообществу, по которому люди могут узнавать друг друга в любой точке Земли. Также Кюммерлинг можно купить в полулитровой бутылке или фляжке объемом 100 мл, но эти упаковки менее популярны.
В Германии маленькие бутылочки очень востребованы
Гуго Кюммерлинг хотел, чтобы ликер получился умеренно сладким, не слишком горьким, очень душистым и ароматным. Финальный рецепт содержится в секрете, однако известно, что в состав входят ангелика (дягиль), гвоздика, ромашка, мята, лакрица, корица, малина, другие травы и специи.
Считается, что в основе технологии лежит мацерация (вымачивание трав в спирте) с последующей выдержкой в дубовых бочках, но это не подтверждённая информация.