Ликер Драмбуи: килт, волынка и совершенство вкуса
Шотландия дала миру много прекрасного: кильт, волынку, Вальтера Скотта и Роберта Бернса, замечательные музыкальные коллективы Franz Ferdinand и The Fratellis, веселых бунтарей The Exploited и легендарных Ангуса и Малкольма Янгов, музыкантов AC/DC.
Как раз на основе выдержанного шотландского односолодового виски и готовят идеальный ликер Драмбуи, который уже давно запал мне в сердце.
- Вообще, странно как-то называть этот прекрасный напиток ликером, хотя бы из-за его крепости (40 оборотов). Но, тем не менее, это ликер, да еще и какой. Впервые я попробовал ликер Драмбуи года три назад, все в том же Кофеине. Именно там я отведал легендарный коктейль Ржавый гвоздь, о котором я уже написал.
- Еще мне посчастливилось побывать на презентации Маркома (официальный представитель этого напитка в Украине), где как раз сотрудники этой компании распинались перед владельцами баров о преимуществах ликера Драмбуи. Там я попробовал очень много интересных коктейлей с этим ликером, но обо всем по порядку.
История Драмбуи: путь «золотого эликсира»
Вот и в XVIII там было не спокойно, в основном из-за нежелания парней в килтах быть подданными Королевы-матушки. Народ высокогорья ждал доблестного возвращения к правлению династии Стюартов, которая и должна была отстоять независимость Шотландии.
В июле 1745 года к берегам острова приплыл принц Чарльз Эдуард Стюарт, законный наследник шотландского престола, который поднял ополчение и пошел войной на Англию.
Красавчика Чарльза поддержала Франция, так что королю Георгу второму было не по себе, вплоть до того, что ему пришлось свернуть сражения в Европе, которыми командовал его сын Вильям Август. Кланы горцев все же потерпели поражение, так как англичан было в разы больше.
Принцу удалось сбежать на остров Скай возле берегов Шотландии, на котором ему пришлось провести в изгнании не один год.
Так семье МакКинонов и достался рецепт ликера Драмбуи, который они зарегистрировали в 1892 году как «an dram buidheach», что с гэльского переводиться как «напиток, удовлетворяющим всем требованиям». С 1906 года drambuie поступил в свободную продажу.
Рецепт Драмбуи: тайна, покрытая мраком
Естественно, рецепт семейство МакКинонов бережет в строжайшей тайне. Подлинно известно, что основой ликера служит односолодовый шотландский виски, выдержанный не менее 15-17 лет.
Дальше рецептный след теряется – в напиток идет основательно засекреченный состав пряностей и трав. В завершении, ликер выдерживается в дубовых бочках до 20-ти лет.
Мы постарались разгадать рецепт Драмбуи и других медовых ликеров. Результатом стала эта статья.
Как пить Драмбуи
Недавно бутылка Драмбуи подверглась тотальному редизайну, а компания сменила владельцев. Реклама ликера теперь очень экстравагантная.
- Несмотря на свою крепость, ликер имеет очень мягкий и насыщенный вкус, с богатым пряным послевкусием. Шотландцы предпочитают пить напиток в чистом виде, охлажденный или нет. Я их полностью поддерживаю, пить Драмбуи лучше теплым, с большого рокса, небольшими глотками.
- Также можно добавлять ликер в кофе или чай, я пробовал с кофе – супер. Конечно, не обошлось и без миксологии: практически во всех коктейлях, где присутствует виски, можно последний заменить на Драмбуи.
- Думаю, очередная пятничная подборка коктейлей будет, как раз, посвящена замечательному «золотому эликсиру».
- Попробуйте приготовить Мохито, только вместо рома используйте Драмбуи. Вам обязательно понравится.
Виды Шартрёз
Ликер подают в виде дижестива, на его основе готовят классические коктейли («Франция-Мексика», тоник-шартрез, «Епископский», «Альянс», «Шаттл», шартрез-шампань), соусы к мясным и рыбным блюдам. Напиток используют для ароматизации мороженного, выпечки, шоколада и кофе.
Вариации французского ликера:
- Растительный эликсир Гранд-Шартрёз. Воссоздан по древнейшей рецептуре, разработанной в 1605 году. Отличительная особенность напитка – жгучая горечь с пряно-острыми травяными нотками из-за чего его невозможно пить в чистом виде. Крепость – 71 %. Употребляется совместно с сахаром как целебное средство. Используется в качестве основы для производства настоек и грога.
- Зеленый Шартрез. Является самой популярной разновидностью ликера. Отличается выраженным затяжным, согревающим травяным вкусом, в котором чувствуются нотки имбиря, аниса, мяты. Зеленый цвет напитку придает хлорофилл, входящий в состав трав. Крепость – 55 %. Подается в составе коктейлей или со льдом в качестве дижестива.
- Желтый Шартрез. Отличается мягким, сладковатым вкусом с пряно-травяными нотками. Крепость – 40 %. Лимонно-желтый окрас ликеру придает шафран. Пить сильно охлажденным. Напиток часто смешивают с содовой и употребляют как лонг-дринк.
Помимо Желтого, Зеленого и растительного эликсира Гранд, выпускают ограниченные партии напитка с модифицированным вкусом к случаю значимых дат Компании. Вкус алкоголя зависит от температуры подачи: теплый ликер – слишком душистый, холодный – лучше раскрывается, что дает возможность ощутить весь букет растительных ароматов.
К ним относят:
- Ликер Шартрез 900-летия. Крепость напитка – 47 %. Произведен к случаю юбилея монастыря Гранд-Шартрез. По вкусу напоминает Зелёный Шартрёз, однако гораздо слаще. Ликер представлен в продаже в дизайнерских бутылках объемом 70 мл, которые использовались еще в XIX веке.
- Шартрез V.E.P. Ассортимент партии представлен двумя разновидностями ликера: Желтым (42 %) и Зеленым (54 %). Изготовлен по традиционной технологии, отличительной чертой которого является более продолжительный срок выдержки в дубовых бочках. Шартрёз V.E.P. разливается в дизайнерские бутылки аналогичные образцам 1840 года, а крышку заливают воском. Впервые напиток появился в продаже в 1963 году.
- Ликер Шартрез 1605. Представляет собой «ликер из эликсира» максимальной приближенный по вкусовым качествам к самой первой бутылке напитка, однако более насыщенный. Крепость – 56 %. Выпуск ликера Шартрез 1605 посвящен 400-летию существования рецептуры.
Лучшие материалы месяца
- Коронавирусы: SARS-CoV-2 (COVID-19)
- Антибиотики для профилактики и лечения COVID-19: на сколько эффективны
- Самые распространенные «офисные» болезни
- Убивает ли водка коронавирус
- Как остаться живым на наших дорогах?
Несмотря на многочисленные попытки разгадать секретный состав Шартрез не одна из них не увенчалась успехом. Известно только, что в качестве основы выступает растительный компонент иссоп, в состав входят 130 трав, в качестве подсластителя используется липовый мед. Кроме того, опытные дегустаторы сумели распознать несколько ингредиентов напитка: мяту, зверобой, кардамон, семена сельдерея, плоды померанца и мускатный орех. Шартрез созревает в дубовых бочках.
Ваш идеальный дижестив
Являясь ценителем крепких алкогольных ассамбляжей, вы гарантированно не сможете пройти мимо продуктов Genepi. Каждый из представителей данных ликеров – это уникальный букет ароматов, приправленный эталонными гастрономическими воплощениями и радующий длительным аутентичным послевкусием. За дегустацией такого продукта можно проводить часы напролет и ни разу не испытать неприятных ароматических или гастрономических ощущений.
Посетите уже сегодня ближайший специализированный магазин алкоголя, чтобы на личном опыте познать эталонные дегустационные свойства полынного ликера.
Технология производства Драмбуи
Секретная формула для травяного эликсира является ключом к вкусу и рецепту Драмбуи. История бренда рассказывает о том, как она была подарена капитану Джону Маккиннону принцу Чарльзу Эдварду стюарду в далеком 1746 году. Первое коммерческое производство ликера началось в 1908 году, когда также произошло последнее изменение рецепта, сделанного основателем компании Малкольмом Маккинноном. (Подробнее об истории Драмбуи ликера).
За эти годы количество различных солодовых дистиллятов, используемых в рецепте ликера, уменьшилось с 30-35 до гораздо меньшей и контролируемой цифры. Характер солодовых виски строго профилирован. Предпочтительными являются виски со светлыми и средними телами, характерные фруктовые ароматы и ноты меда и ванили. Зерновые виски также уменьшаются от семи до трех, но оценка качества более жесткая, чем когда-либо прежде. Часть зернового виски также выдерживается в экс-бурбон бочках.
Стоит отметить, что компания Драмбуи ликер покупает только неотлеченный дистиллят непосредственно из шотландских ликероводочных заводов, который созревает на своих собственных складах. Бочки-это экс-бурбон и поставляются непосредственно из отобранных ликероводочных заводов в Кентукки. Компания никогда не покупает выдержанный виски, потому что она предпочитает контролировать весь процесс и использовать максимум лучших характеристик, которые может развить выдержанный дистиллят.
Апертура, образующая основу для ликера, состоит из примерно двух третей зернового виски и одной трети солодового виски. Около трети солодового виски в диафрагме очень стары(более 15 лет).
Характерный вкус и аромат ликера обусловлен растительной эссенцией на масляной основе (приготовленной по неизменному с 1908 года секретным рецептом). Этот камень хранится в специальном сейфе. Он настолько сконцентрирован, что одной капли достаточно, чтобы ароматизировать одну бутылку ликера.
Какие бывают виды этого напитка
К сожалению, далеко не каждый современный магазин может сегодня побаловать потребителя изысканной коллекцией Genepi. Данные продукты редко поставляются на рынок постсоветского пространства, ввиду чего вам придется довольствоваться лишь ограниченным количеством вариантов.
К наиболее же популярным примерам рассматриваемого нами спиртного относятся:
- Аперитив Genepi. Крепкий 35 % алкоголь привлекательного золотистого окраса. Его ароматические и вкусовые показатели базируются на сочетании нот полыни и фруктов.
- Dolin Genepi. Один из самых популярных полынных ликеров, обладающий привлекательным золотистым окрасом, нежным фруктовым ароматом и терпким, слегка сладковатым привкусом.
Знаете ли вы? Травы для производства оригинального Genepi выращиваются в горах на высоте 2400-3500 метров над уровнем моря.
Особенность le génépi
- le génépi — косметика сегодняшнего дня. Всем нам приходится подстраиваться под современный темп жизни, экологию и прочие факторы. Это отражается на нашем образе жизни, здоровье, настроении и внешности. Наше тело, наши эмоции, наша кожа живут сегодняшним днем, поэтому нам так необходимы продукты, которые будут соответствовать требованиям сегодняшнего дня. Это понимание — фундамент марки le génépi. Вся наша продукция является результатом разработок последних лет.
- Мы воспринимаем кожу как целостный орган. Революционность подхода le génépi заключается в том, что мы не делим нашу косметику на линии. Мы воспринимаем кожу как целостный орган, который может испытывать проблемы из-за усталости, сухости, воспаления или старения. Наша косметика восстанавливает кожу и мягко регулирует и стимулирует ее процессы, позволяя ей вернуться к своему естественному состоянию.
- Мы используем самые современные биоТехнологии. Под крышкой любого средства марки le génépi вы найдете всю совокупность технологий и лучших компонентов. В косметике le génépi используются экстракты исключительно растительного происхождения, имеющие экологические сертфикаты Ecocert. При создании косметических средств, наши фармацевты используют самые современные биотехнологии извлечения стволовых клеток из растений.
- Мы настроены на долгосрочный результат. Мы в le génépi уверены, что при каждодневном уходе возможно сохранить красоту, а главное здоровье кожи. Естесственно, косметические средства не дают такого же мгновенного эффекта, как другие косметологические процедуры, но, при регулярном и полноценном уходе, эффект от использования косметики le génépi будет сопоставим. Более того, регулярное использование наших косметических средств позволит вам долгие годы наслаждаться своей красивой кожей.
Кампари – что это за напиток такой?
Кампари (Campari) – это итальянский горький ликёр, на родине классифицируется как биттер, в Европе и США – как горький аперитив. Мы классифицируем его как питьевой биттер. Это напиток тёмно-красного цвета на основе горьких трав, ароматических растений и фруктов, готовится настаиванием (мацерацией). Крепость, в зависимости от страны, в которой биттер продаётся, варьируется от 20,5% до 28,5% алкоголя по объему. Кампари был изобретён в 1860 году Гаспаре Кампари (Gaspare Campari), который начал его подавать в своём семейном кафе «Cafe Campari» в Новаро близ Милана и основал в том же году компанию Gruppo Campari (сейчас ей принадлежит с полсотни алкогольных брендов).
Ликер Drambuie, который на русском языке чаще всего называют Драмбуйе или Драмбуи, является, пожалуй, самым известным ликером, созданным на основе шотландского виски. Этот умеренно сладкий напиток янтарно-золотистого цвета достаточно крепок – крепость Драмбуйесоставляет 40%. Вкус ликера содержит нотки меда и трав, а аромат обладает богатым букетом с нотами меда, шафрана, мускатного ореха и различных трав.
История ликера Драмбуйе (Drambuie) восходит в 18-му веку. По легенде рецепт напитка был изобретен по заказу претендента на английский престол от дома Стюартов Карла Эдуарда Стюарта (принца Чарли). Будучи внуком свергнутого в конце 17-го века короля Якова II, он под именем Карла III в 1845-м году высадился в Шотландии и, при поддержке шотландских горных кланов, поднял якобитское восстание. После ряда побед, армия Карла Эдуарда основное сражение проиграла. Претендент бежал на шотландский остров Скай и нашел убежище у капитана Джона МакКиннона. Вскоре принц был переправлен во Францию, а в качестве благодарности он подарил клану МакКиннонов рецепт ликера.
Во второй половине 19-го века клан МакКиннонов передал рецепт напитка и право на его продажу Джону Россу, владельцу отеля на острове Скай. В 1893-м году его сын (Джеймс Росс) запатентовал имя ликера Драмбуйе (Drambuie). Его название произошло от гэльской фразы «an dram buidheach», которую можно перевести как «напиток приносящий удовольствие». Росс умер молодым, и его вдова, для содержания детей, вынуждена была продать рецепт напитка. Так уж случилось, что новый владелец обладал фамилией МакКиннон, приходясь то ли дальним родственником, то ли однофамильцем спасателям Карла Эдуарда Стюарта.
В 1910-м году ликер Драмбуйе (Drambuie) вышел на рынок. Его производили в городе Лейт (ныне район столицы Шотландии Эдинбурга). В 1916-м году Драмбуйе стал первым ликером, появившимся в погребах Палаты лордов, после чего напиток стал продаваться по всему миру.
Точный рецепт ликера Драмбуйе (Drambuie) держится в секрете. Известно лишь, что в состав напитка входят шотландский виски и вересковый мед. Предполагается, что ликер также содержит шафран, мускатный орех, анис и другие травы и специи. Драмбуйе обычно употребляют в чистом виде со льдом, а также в составе различных коктейлей. Также напиток хорош в сочетании с кофе и чаем.
Источник
Вкусовые особенности
Ликер обладает насыщенным пряным вкусом за счет наличия в составе меда, аниса, а также многочисленных ароматических компонентов, включая мускатный орех, шафран и другие пряные травы.
Популярные коктейли:
- • Ржавый гвоздь (Rusty Nail) – Драмбуи и скотч, 1:1; не смешивается, декорируется долькой лимона, подается в классическом тумблере для виски;
- • Сухой Манхэттен (Dry Manhattan) – Драмбуи (1 часть); сухой вермут (0,5 части); биттер Ангостура (1 дэш); смешивается в шейкере со льдом, подается в коктейльном бокале с декоративной вишенкой или ломтиком лимонной цедры;
- • Дольче Вита (Dolce Vita) – Драмбуи (1 часть); сухое шампанское (3 части); Драмбуи обычно просто добавляется в бокал с шампанским.
Также Драмбуи пьют чистым, со льдом (как виски, в тумблере on rocks), в качестве аперитива, подают к кофе.
Интересные факты:
- • существует легенда, якобы первоначально секретный рецепт ликера семья МакКиннон получила в 1745 году от принца Чарльза Эдуарда Стюарта, когда тот боролся за английский престол и, отступая, оказался в Шотландии вместе с армией своих повстанцев;
- • производство Драмбуи до сих пор контролирует семья МакКиннон, рецепт напитка является семейной коммерческой тайной;
- • для производства Драмбуи используется оригинальный купаж более чем из 30 сортов солодового виски и нескольких зерновых; купаж дополнительно выдерживается в течение полугода;
- • медовый сироп для ликера Драмбуи изготавливается специально, под строгим контролем семьи МакКиннон.
Источник
Как купить качественное спиртное
Приобрести качественный —французский ликер — из альпийской полыни сегодня достаточно не просто. В основном данные изделии продаются во Франции или в других странах, где их также производят. Все же, если вам удалось найти на полках магазина заветное наименование Genepi, спешить с его приобретением не стоит, так как доля фальсификата на рынке стремительно растет с каждым годом.
Чтобы не прогадать и выбрать качественный ассамбляж при покупке, обращайте внимание на:
- Внешний облик бутылки. Массовым производством Genepi занимаются исключительно опытные и известные компании-производители, которые ответственно относятся к каждому этапу создании оригинальных ассамбляжей. Следовательно, на фирменной таре вы никогда не встретите потеков клея, сколов стекла, поврежденных крышек и прочий заводской брак.
- Место покупки. Качественный иностранный алкоголь сегодня можно приобрести только в дьюти-фри или в специализированном алкомаркете. Обращайтесь в места, где вам могут предоставить содержательные рекомендации по выбору и соответствующие сертификаты качества.
- Акциз. Иностранный алкоголь при прохождении таможенного оформления защищается акцизной маркой. Отсутствие данного элемента защиты может говорить о поддельном характере напитка.
- Консистенция. В фирменном крепком альпийском спиртном вы никогда не встретите новообразований и примесей. Это исключительно чистый продукт без осадка.
Как правильно подавать
Чтобы альпийский продукт принес вам максимально яркие впечатления от дегустации, подавайте его так же, как и итальянский ликер. Разлив ассамбляжа следует проводить в маленькие рюмки или стаканчики, чтобы вы могли насладиться одной порцией, выпитой залпом. Также можно наливать и в —коньячные— или —винные— фужеры, но такая подача должна сопровождаться большим количеством льда
Немаловажное значение играет и температура самого алкоголя. Охлаждайте Genepi до 8-10 градусов и только потом подавайте его к столу
В противном случае напиток проявит резкий аромат и сильно опьяняющую гастрономическую натуру.
Ликер из альпийской полыни – Женепи.
Ликер из альпийской полыни – Женепи (Genepi). Сладкий, приятный, согревающий напиток, производится во французских Альпах из разновидностей полыни растущих в горах выше 1500 м.
История.
Целебные свойства полыни известны давно. Настойку начали производить монахи в 18-м веке, как лекарственное средство от болей желудка, простуды и общей профилактики. В 19-м веке, с развитием альпийского туризма, в особенности лыжного, спрос на профилактическое и лечебное снадобье вырос. В настойку для компенсации горечи стали добавлять сахарный сироп. В каждой деревне делали свой ликер в домашних условиях, рецепт прост. Поблизости лыжных склонов, появились винокурни предлагающие вкусный, ароматный ликер по собственному рецепту. Так с ростом туристической индустрии зимних видов спорта, французский ликер Женепи стал символом французских Альп и гастрономическим сокровищем Франции .
Производство
С течением времени многочисленные производители создали свой рецепт ликера, экспериментируя с составом трав, спиртов и самогонов и сахарного сиропа. Для производства используется несколько разновидностей полыни: черная, белая и желтая. В зависимости от состава цвет напитка встречается от практически прозрачного светло желтого до зеленого и коричневого. Крепость напитка также бывает разной: 40º, 30º или 20º. Единственное общее правило – в закупоренной бутылке оставляют веточку полыни.
Рецепт
- Пучок полыни настаивайте в литре спирта или самогона при 40º – 45º
- Через 40 дней отфильтруйте.
- Добавьте 30 кусочков сахара (около 160 гр.)
- Как только сахар раствориться, можно пробовать.
В зависимости от предпочтений возможны коррективы с количеством сахара и крепостью алкоголя.
Французские сайты предлагают наборы сушеных трав полыни для производства ликера в домашних условиях, в комплекте рецепт и этикетка для бутылки.
Как правильно подавать
Чтобы альпийский продукт принес вам максимально яркие впечатления от дегустации, подавайте его так же, как и итальянский ликер. Разлив ассамбляжа следует проводить в маленькие рюмки или стаканчики, чтобы вы могли насладиться одной порцией, выпитой залпом. Также можно наливать и в —коньячные— или —винные— фужеры, но такая подача должна сопровождаться большим количеством льда
Немаловажное значение играет и температура самого алкоголя. Охлаждайте Genepi до 8-10 градусов и только потом подавайте его к столу
В противном случае напиток проявит резкий аромат и сильно опьяняющую гастрономическую натуру.
Знаете ли вы? Происхождение наименовании Genepi напрямую связано с термином «genippi», который в переводе с французского означает ароматные альпийские травы семейства полынных.
Ликер Женепи (Genepi) – дальний родственник абсента
Женепи (Génépi, génépy, genepì) – альпийский травяной ликер светло-оливкового или золотистого цвета крепостью 20-40% об., популярный преимущественно во Франции и Италии. Напиток изготовляют на основе горькой полыни, растущей в Альпах (травы семейства Artemisia). По составу женепи близок к абсенту, но в отличие от «зеленой феи», содержит сахар. Кроме того, после настаивания абсент перегоняют (дистиллируют), затем подкрашивают, а женепи – только фильтруют. Также похожий набор ингредиентов во французском ликере Шартрез.
Этимология. Происхождение названия genepi связано со словом genippi – принятым во французском регионе Савойя обозначением ароматных альпийских трав семейства полынных.
Несмотря на то, что полынь использовалась в лекарственных сборах и настойках еще в XVIII веке, ликер появился только в 1815 году. Постепенно напиток стал визитной карточкой французских Альп, им согревались зимой, шеф-повара начали добавлять женепи в блюда французской кухни.
Альпийская полынь – основа ликера женепи
Ликер из альпийской полыни – Женепи.
Ликер из альпийской полыни – Женепи (Genepi). Сладкий, приятный, согревающий напиток, производится во французских Альпах из разновидностей полыни растущих в горах выше 1500 м.
История.
Целебные свойства полыни известны давно. Настойку начали производить монахи в 18-м веке, как лекарственное средство от болей желудка, простуды и общей профилактики. В 19-м веке, с развитием альпийского туризма, в особенности лыжного, спрос на профилактическое и лечебное снадобье вырос. В настойку для компенсации горечи стали добавлять сахарный сироп. В каждой деревне делали свой ликер в домашних условиях, рецепт прост. Поблизости лыжных склонов, появились винокурни предлагающие вкусный, ароматный ликер по собственному рецепту. Так с ростом туристической индустрии зимних видов спорта, французский ликер Женепи стал символом французских Альп и гастрономическим сокровищем Франции .
Производство
С течением времени многочисленные производители создали свой рецепт ликера, экспериментируя с составом трав, спиртов и самогонов и сахарного сиропа. Для производства используется несколько разновидностей полыни: черная, белая и желтая. В зависимости от состава цвет напитка встречается от практически прозрачного светло желтого до зеленого и коричневого. Крепость напитка также бывает разной: 40º, 30º или 20º. Единственное общее правило – в закупоренной бутылке оставляют веточку полыни.
Рецепт
- Пучок полыни настаивайте в литре спирта или самогона при 40º – 45º
- Через 40 дней отфильтруйте.
- Добавьте 30 кусочков сахара (около 160 гр.)
- Как только сахар раствориться, можно пробовать.
В зависимости от предпочтений возможны коррективы с количеством сахара и крепостью алкоголя.
Французские сайты предлагают наборы сушеных трав полыни для производства ликера в домашних условиях, в комплекте рецепт и этикетка для бутылки.
Какие бывают виды этого напитка
К сожалению, далеко не каждый современный магазин может сегодня побаловать потребителя изысканной коллекцией Genepi. Данные продукты редко поставляются на рынок постсоветского пространства, ввиду чего вам придется довольствоваться лишь ограниченным количеством вариантов.
К наиболее же популярным примерам рассматриваемого нами спиртного относятся:
- Аперитив Genepi. Крепкий 35 % алкоголь привлекательного золотистого окраса. Его ароматические и вкусовые показатели базируются на сочетании нот полыни и фруктов.
- Dolin Genepi. Один из самых популярных полынных ликеров, обладающий привлекательным золотистым окрасом, нежным фруктовым ароматом и терпким, слегка сладковатым привкусом.
Как купить качественное спиртное
Приобрести качественный —французский ликер — из альпийской полыни сегодня достаточно не просто. В основном данные изделии продаются во Франции или в других странах, где их также производят. Все же, если вам удалось найти на полках магазина заветное наименование Genepi, спешить с его приобретением не стоит, так как доля фальсификата на рынке стремительно растет с каждым годом.
Чтобы не прогадать и выбрать качественный ассамбляж при покупке, обращайте внимание на:
- Внешний облик бутылки. Массовым производством Genepi занимаются исключительно опытные и известные компании-производители, которые ответственно относятся к каждому этапу создании оригинальных ассамбляжей. Следовательно, на фирменной таре вы никогда не встретите потеков клея, сколов стекла, поврежденных крышек и прочий заводской брак.
- Место покупки. Качественный иностранный алкоголь сегодня можно приобрести только в дьюти-фри или в специализированном алкомаркете. Обращайтесь в места, где вам могут предоставить содержательные рекомендации по выбору и соответствующие сертификаты качества.
- Акциз. Иностранный алкоголь при прохождении таможенного оформления защищается акцизной маркой. Отсутствие данного элемента защиты может говорить о поддельном характере напитка.
- Консистенция. В фирменном крепком альпийском спиртном вы никогда не встретите новообразований и примесей. Это исключительно чистый продукт без осадка.