Наливка “100 листьев”, пошаговый рецепт с фото

Наливка из черноплодной рябины

«Черноплодка» просто великолепна в алкоголе. Наливка из нее выходит густая, с чудесным оттенком. На вкус – слегка вяжущая, сладковатая.

Ягоды можно использовать дважды, залив их базовым алкоголем еще раз. Это не ухудшит ни вкус, ни качество конечного продукта.

Рецепт наливки из черноплодки «Классик»

  • черноплодная рябина (ягоды) – 2,5 кило
  • сахарного песка – 1 кило

Готовить надо так:

Вариант 1: Ягоды подготовить (перебрать, подморозить), засыпать их в стеклянную посуду (банку, бутлю) слоями, пересыпая с сахаром. Обвязать верх марлей и отправить на окно. Готовность определяется окончанием брожения (2 месяца ± 2 недели). Отфильтровать и перелить в бутылки. Для увеличения срока хранения и крепости в отфильтрованную наливку можно ввести алкоголь и выдержать еще неделю. Вариант 2: Ягоды подготовить (перебрать, подморозить), растереть и смешать с сахаром, поместить в тару для брожения (из стекла). Обвязать верх марлей и отправить в тепло. Готовность определяется окончанием брожения (2 месяца ± 2 недели). Смесь ежедневно перемешивается (не металлическими предметами). Профильтровать и разлить в тару для хранения. Для увеличения срока хранения и крепости в отфильтрованную наливку можно ввести алкоголь и выдержать еще неделю.

Вино 33 листа вишни смородины малины

—Рубрики

  • Кулинария (891)
  • Для праздничного застолья (298)
  • выпечка (248)
  • заготовка на зиму (191)
  • торт (150)
  • салаты (120)
  • мясо (70)
  • маринады (64)
  • сладости (46)
  • птица (46)
  • рыба (44)
  • оформления стола (15)
  • винный погребок (10)
  • грибы (4)
  • мультиварка, пароварка ,гриль (1)
  • вязание крючком (744)
  • туника, платье (150)
  • жилет, жакет,кофта (131)
  • топ (109)
  • пуловер (71)
  • юбка (34)
  • пальто,кардиган (29)
  • сумка (16)
  • филейное вязание (13)
  • свитер (7)
  • красота и здоровье (331)
  • уход за собой (185)
  • народные рецепты (72)
  • худеем вместе (63)
  • Медикаменты (17)
  • народные рецепты (14)
  • вязание спицами (307)
  • пуловер (76)
  • жилет, жакет,кофта (55)
  • туника, платье (33)
  • пальто,кардиган (25)
  • Свитер (14)
  • мужчин (12)
  • топ (12)
  • сумка (5)
  • юбка (2)
  • Учимся вязать (223)
  • Ленточное кружево (21)
  • Японские журналы (10)
  • Рукодельная красотища (188)
  • переделки (46)
  • мастер-класс (14)
  • Журнал по вязанию. (1)
  • сад,огород (181)
  • идеи для сада и огорода (46)
  • Век живи, век учись (167)
  • вышивка (41)
  • квиллинг,канзаши (20)
  • плетение (4)
  • Вяжем шапки, шали, шарфы (151)
  • Узоры спицами и крючком (145)
  • Шторы, портьера, скатерти, салфетки (59)
  • Ирланский мотив. видео (54)
  • Вяжем тапочки, носочки,сапожки (52)
  • Поэзия/ стихи (49)
  • праздники (41)
  • пасха (20)
  • открытки (14)
  • Для оформления дневника (38)
  • цветы (35)
  • шьем и моделируем (34)
  • Детские вещи / спицами/ (29)
  • пинетки,носочки (11)
  • Детские вещи/ крючком/ (28)
  • комнатные растения (27)
  • Вяжем игрушки (26)
  • Молитва/ заговоры (22)
  • Компьютер (21)
  • Дизайны интерьера (18)
  • спальни (7)
  • кухня, ванная, прихожка (5)
  • зал, гостинная (4)
  • балкон (2)
  • домоводство (16)
  • мыловарение (1)
  • Мысли в слух (14)
  • мысли в слух( психология) (13)
  • мир окружающий нас (12)
  • живой мир (2)
  • Притча (11)
  • праздники (11)
  • юбилеи, свадьбы, дни рождения (4)
  • Национальная кухня (10)
  • кинотеатр (6)
  • все из дерева (6)
  • приусадебное хозяйство (5)
  • кролиководство (2)
  • домашнее хозяйство (1)
  • Юмор, анекдоты (3)
  • статус,юмор (3)
  • кинотеатр (2)
  • Путешествуем по миру (2)
  • грибы (1)

—Статистика

Вторник, 17 Сентября 2013 г. 15:21 + в цитатник Сейчас самое время рассказать вам об этой вкуснейшей наливочке из листьев. В садах есть все для ее приготовления: листья черной смородины, вишни и малины, а также ягоды черной рябины.

(на 1.5 литра напитка):

33 листа вишни; 33 листа черной смородины; 33 одиночных листа малины; 1 стакан ягод черноплодной рябины; 0.5 л водки (или разведенного спирта); 1 стакан сахарного песка; 1 лимон.

1).Листья и ягоды промыть и сложить в большую кастрюлю. Залить их 0,8 литра воды, закрыть крышкой и поставить на слабый огонь. Данный супчик довести до кипения и кипятить около получаса.

2).Затем остудив наш раствор слить его в какую-нибудь ёмкость через дуршлаг. Не забудьте ягоды и листья отжать столовой ложкой.

3).После этой процедуры лиственно-ягодную массу можно спокойно выбрасывать, она нам больше не понадобится.

4).Выдавить сок из лимона.

5).В оставшуюся, пахнущую вишней, рубиновую жидкость добавьте сахар и лимонный сок.

6).В негорячий отвар влить 0.5 литра водки,

7).Не забудьте процедите полученную наливку. Для этих целей можно использовать воронку, в которую вставлена в качестве фильтра вата, ну или какой другой способ.

Рубрики: Кулинария/Для праздничного застолья Кулинария/винный погребок

Метки:

погребок наливочка вишня смородина малина черноплодная рябина

Наливка «100 листьев» запоминается насыщенным красным цветом, ягодным ароматом и сладким мягким вкусом. Дегустатору сложно определить, из чего сделано спиртное. Интересно, что в рецепте используется не 100, а 99 листьев: по 33 каждого вида, отсюда и втрое название напитка – наливка «33 листа». Еще одно преимущество – быстрое приготовление, наливка будет готова к употреблению через пару часов.

Советы и рекомендации

Чтобы приготовить качественный алкоголь, необходимо правильно заготовить сырьё. Для напитков подходят созревшие плоды черноплодной рябины. Собирать ягоды нужно после первых заморозков, тогда они становятся слаще, снижается терпкость.

Собранные плоды до морозов рекомендуется подержать в морозильной камере 2?3 дня. После сбора следует удалить листья, плодоножки, недозревшие ягоды и порченые плоды рябины.

Для придания наливке дополнительного вкуса в рецепты часто добавляют различные пряности, фрукты, ягоды, цедру цитрусовых, листья плодовых деревьев.

Вместо сахара можно использовать фруктозу, глюкозу(декстрозу) или мёд.

Алкоголь для настаивания подходит практически любой, это может быть водка, самогон, спирт из премиального сегмента – коньяк, виски, ром.

Особенности приготовления вина из виноградных листьев

Осенью убирают урожай, и, конечно, собирают массу фруктов и овощей. Обрезают сухие побеги к зиме и просто их выкидывают или сжигают. Немногие дачники собирают виноградную лозу и делают из нее вкусное вино — они просто не знают, что это возможно. На самом деле из остатков растения, которые уже изжили свое, можно сделать ароматный алкогольный напиток розового, белого цвета, а если постараться, то даже и игристое шампанское.

Для того чтобы приготовить вино, потребуется взять специальную сухую емкость (конечно, ее предварительно тщательно вымывают).

Сырье — это собранная осенью виноградная лоза и листья. Мыть их не нужно, однако обдать кипятком стоит. Виноградная лоза, собранная осенью, иссушена, вино из нее получится ароматным, но бродить будет не сильно. А вот если делать из лозы, собранной весной, можно заметить, что сделается напиток быстро, он будет быстро действовать на людей.

Основные дополнения к вину — это дрожжи, изюм или нашатырный спирт. Они выступают катализаторами природных процессов.

Рецепт приготовления

Подобрать компоненты для будущей наливки будет не трудно, поскольку такие ягодные кусты, как смородина, малина и деревья вишни присутствуют практически у каждого дачника или огородника. А если чего-либо из этих комплектующих нет — листья растения можно спросить у соседа по даче. В случае отсутствия загородного хозяйства, все лиственные компоненты легко добываются на рынке у бабушек – в крайнем случае можно даже специально заказать — поверьте, оно того стоит.

Нужно сразу сказать, что приготовление этого продукта вовсе не требует аптекарской точности. Приготовить её можно прямо за городом, на даче, а уже после привезти домой или оставить там. В общем, с её приготовлением справится даже новичок в области создания алкогольных напитков.

Компоненты, которые потребуются для приготовления ароматной наливки из плодов чёрной рябины «100 листьев», включают в свой состав:

  • 33 листа чёрной смородины;
  • 33 листа вишни;
  • 33 листа малины;
  • Стакан ягод черноплодной рябины;
  • Пол литра водки;
  • Стакан сахарного песка;
  • Чайная ложка лимонного сока;

Обратите внимание: перед процедурой приготовления листья требуется тщательно промыть. Сам рецепт напитка «33 листа» включает в себя несколько последовательных и простых этапов:

Сам рецепт напитка «33 листа» включает в себя несколько последовательных и простых этапов:

  • Листья и стакан ягод укладываются в кастрюлю подходящего объёма (лучше брать побольше), заливаются чистой водой в количестве 800 мл, и посуда накрывается крышкой;
  • Далее на медленном огне доводим содержимое до кипения, после чего держим на таком же огне ещё полчаса;
  • После этого, используя обычный дуршлаг, отфильтровываем полученный настой. При этом необходимо помогать ложкой, выжимая из листьев и ягод оставшуюся жидкость;
  • На следующем этапе отработанный жмых отправляется в мусорную корзину, а в полученный настой малины и других ягод добавляем стакан сахарного песка и чайную ложку лимонного сока. Если лимона поду рукой не оказалось, можно добавить ложку лимонной кислоты. После требуется всё как следует перемешать, чтобы песок растворился;
  • Необходимо дать остыть отвару, после чего влить в него пол литра заготовленной водки и как следует всё перемешать;
  • На последнем этапе пропускаем будущую настойку «100 листьев» сквозь марлю в несколько слоёв, дабы исключить нежелательный осадок в будущем напитке. Можно воспользоваться обычной кухонной воронкой, предварительно закрыв её кусочком ваты для фильтрации.

В отличии от большинства настоек и самодельных вин, наливку «100 листьев» можно употреблять сразу же после приготовления. Как показывает практика, мало кто способен с точностью определить ингредиенты, из которых она изготовлена. Готовый напиток обладает насыщенным рубиновым цветом и тонким ягодным послевкусием.

Простая наливка из аронии с мёдом

Действительно простая, действительно наливка. Мёд только усилит полезные свойства напитка, правда фильтровать наливку будет достаточно проблематично. Но длительный срок выдержки и трудолюбие должны помочь.

  • 1 кг ягод черноплодной рябины
  • 500 мл чистого пищевого спирта 95,6%
  • 500 мл водки/самогона 40-50%
  • 500 г ароматного мёда
  • 200 г сахара

Ягоды освободить от гребней, промыть, просушить и поместить в банку подходящего объема. Добавить сахар и подавить деревянной ложкой, после чего оставить в таком виде примерно на час. Когда ягода пустит сок, добавить мёд, водку и спирт. Банку плотно закрыть, хорошенько потрясти и оставить в тёмном прохладном месте на 5 недель. Раз в несколько дней содержимое нужно перемешивать. Когда срок подойдёт, слить ликёр через несколько слоёв марли, слегка отжать твёрдый остаток, профильтровать через вату или кофейные фильтры и перелить в чистые бутылки. Выдержка в течение нескольких месяцев приветствуется.

Компоненты на 1,5 литра напитка

Приготовить наливку из плодов черноплодной рябины «100 листьев» совершенно не трудно, сложнее собрать все необходимые ингредиенты, ведь еще требуются листья ягодных растений. Но если это удалось, получится напиток, тонкий аромат и терпкость которого вряд ли смогут кого-то оставить без внимания.

Итак, для приготовления вкусной наливки понадобятся:

  • Плоды черноплодной рябины — 1 стакан.
  • Листья вишни, черной смородины и малины — по 33 штуки каждого растения.
  • Водка — 0, 5 л (можно разведенный спирт в пропорции 200 мл спирта — 300 мг воды).
  • Сахар — 1 стакан.
  • Лимонный сок— по вкусу (либо лимонная кислота — 1 ч. л.).

Настойка 33 листа смородины вишни малины

Пришло время сбора урожая. А если время сбора урожая прошло, то, значит, пришло время его переработки и всяких — разных заготовок впрок. И речь, в силу специфики этого сайта, пойдет о заготовках того, что можно пить — об алкогольных напитках. Самодельных, разумеется. А самодельные алкогольные напитки — это что? Правильно! Это наливки и настойки в первую и во вторую очередь.

Вот и приступим.

Начнем, а вернее, продолжим, наливкой под обманным названием «Наливка 33 листа». Обманным, потому что, как я понимаю, тут обыгрывается магия числа 33, хотя на самом деле по рецептуре используется совсем другое количество листьев. Какое — посчитаете сами

Применение листьев вишни

Листья вишни используют для лечения:

  • ран, ссадин, порезов — примочки и компрессы с отваром листьев вишни помогают справиться с воспалением, препятствуют развитию гнойной инфекции и ускоряют заживление;
  • различных кровотечений — листья вишни применяют при кровотечениях из носа и анемии, они обладают кровеостанавливающим действием и способствуют кроветворению;
  • инфаркта, тромбофлебита, варикозного расширения вен — отвар вишневых листьев препятствует образованию тромбов в кровеносных сосудах и снижает риск ишемии тканей;
  • желтухе — лист вишни наши бабушки считали одним из самых эффективных средств при желтухе, почему он помогает при этом заболевании, до сих пор точно не известно, но эффективность применения листьев доказана на практике многократно;
  • камней в почках — отвар листьев вишни обладает сильным мочегонным действием и помогает справиться с воспалением и скоплением «песка» в почках;
  • снижения иммунитета — высокое содержание витаминов, микро- и макроэлементов делает листья вишни отличным средством для повышения иммунитета. Их рекомендуется применять при частых простудных заболеваниях, после тяжелых болезней, при хронических ангинах, гайморитах, бронхитах и других заболеваниях органов дыхания и просто для укрепления здоровья.

Чем полезна настойка из черноплодки

У ягод аронии множество лечебных свойств, которые они полностью сохраняют при настаивании на спирту. Арония ценна тем, что:

  • выводит радиацию из организма;
  • улучшает реологическую функцию крови;
  • понижает кровяное давление;
  • снижает уровень холестерина в крови;
  • повышает кислотность желудочного сока;
  • имеет желчегонный эффект;
  • улучшает защитные и иммунные свойства организма;
  • способствует скорейшему выздоровлению при хронических заболеваниях;
  • восполняет недостаток йода, аскорбиновой кислоты, марганца, железа, селена, калия, меди, кальция, витаминов группы В, а также Е, К, Р, РР и др.

Благодаря высокому содержанию антоцианов в плодах аронии диетологи рекомендуют их употребление тем, кому постоянно хочется кушать.

Настойки, компоты, отвары плодов аронии способствуют похудению благодаря притуплению чувства голода. Принятые перед обедом или ужином, они помогут не переедать.

Рецепт наливки 100 листьев

1. Листья помыть, сложить в эмалированную кастрюлю, добавить ягоды и влить воду.

2. Довести смесь до кипения, накрыть крышкой и убавить огонь к минимуму. Проварить 30 минут.

3. Полученный отвар процедить через кухонное сито, слегка отжав листья и ягоды (больше не нужны).

4. В жидкость добавить сахар (мед) и лимонную кислоту. Перемешать, накрыть крышкой, охладить до комнатной температуры.

5. Смешать холодный отвар и алкогольную основу. Можно дополнительно подсластить сахаром или медом.

Наливка готова к употреблению, но лучше оставить напиток в герметично закрытых бутылках или банке на 2-3 дня в холодильнике для стабилизации вкуса.

Чтобы сделать наливку прозрачной, достаточно профильтровать её через вату или кофейный фильтр. Фильтрация не влияет на вкус, а лишь улучшает внешний вид.

Крепость наливки «100 листьев» — 13-14% об. Примерный выход – 1,5 литра. Срок годности вдали от прямых солнечных лучей – 1 год.

На ягодах вишни

–Рубрики

  • Кулинария (891)
  • Для праздничного застолья (298)
  • выпечка (248)
  • заготовка на зиму (191)
  • торт (150)
  • салаты (120)
  • мясо (70)
  • маринады (64)
  • сладости (46)
  • птица (46)
  • рыба (44)
  • оформления стола (15)
  • винный погребок (10)
  • грибы (4)
  • мультиварка, пароварка ,гриль (1)
  • вязание крючком (736)
  • туника, платье (150)
  • жилет, жакет,кофта (128)
  • топ (109)
  • пуловер (71)
  • юбка (34)
  • пальто,кардиган (23)
  • сумка (16)
  • филейное вязание (13)
  • свитер (7)
  • красота и здоровье (331)
  • уход за собой (185)
  • народные рецепты (72)
  • худеем вместе (63)
  • Медикаменты (17)
  • народные рецепты (14)
  • вязание спицами (306)
  • пуловер (76)
  • жилет, жакет,кофта (55)
  • туника, платье (33)
  • пальто,кардиган (24)
  • Свитер (14)
  • мужчин (12)
  • топ (12)
  • сумка (5)
  • юбка (2)
  • Учимся вязать (223)
  • Ленточное кружево (21)
  • Японские журналы (10)
  • Рукодельная красотища (188)
  • переделки (46)
  • мастер-класс (14)
  • Журнал по вязанию. (1)
  • сад,огород (181)
  • идеи для сада и огорода (46)
  • Век живи, век учись (167)
  • вышивка (41)
  • квиллинг,канзаши (20)
  • плетение (4)
  • Вяжем шапки, шали, шарфы (151)
  • Узоры спицами и крючком (145)
  • Шторы, портьера, скатерти, салфетки (59)
  • Ирланский мотив. видео (54)
  • Вяжем тапочки, носочки,сапожки (52)
  • Поэзия/ стихи (49)
  • праздники (41)
  • пасха (20)
  • открытки (14)
  • Для оформления дневника (38)
  • цветы (35)
  • шьем и моделируем (34)
  • Детские вещи / спицами/ (29)
  • пинетки,носочки (11)
  • Детские вещи/ крючком/ (28)
  • комнатные растения (27)
  • Вяжем игрушки (26)
  • Молитва/ заговоры (22)
  • Компьютер (21)
  • Дизайны интерьера (18)
  • спальни (7)
  • кухня, ванная, прихожка (5)
  • зал, гостинная (4)
  • балкон (2)
  • домоводство (16)
  • мыловарение (1)
  • Мысли в слух (14)
  • мысли в слух( психология) (13)
  • мир окружающий нас (12)
  • живой мир (2)
  • Притча (11)
  • праздники (11)
  • юбилеи, свадьбы, дни рождения (4)
  • Национальная кухня (10)
  • кинотеатр (6)
  • все из дерева (6)
  • приусадебное хозяйство (5)
  • кролиководство (2)
  • домашнее хозяйство (1)
  • Юмор, анекдоты (3)
  • статус,юмор (3)
  • кинотеатр (2)
  • Путешествуем по миру (2)
  • грибы (1)

Полезные советы

Опытные виноделы, занимающиеся домашним изготовлением напитков, сами придерживаются некоторых нюансов, обязательных для процесса, и другим рекомендуют:

Важно собрать вызревшую ягоду. К концу августа рябина становится черной, но это не значит, что она уже созрела

Нужно дождаться заморозков в октябре, после чего черноплодку проверяют на спелость: при раздавливании сок должен иметь насыщенный рубиновый цвет. После первых заморозков баланс сахаров и горечи в плодах оптимален для изготовления вина. Выбирают крупные, блестящие и не слишком жесткие ягоды, от вялых и порченых избавляются.
Ягода не должна быть переспевшей, иначе вкус вина будет сомнительным.
Нельзя использовать в виноделии черноплодную рябину после дождя.
Мыть собранные плоды не следует – на кожуре находятся особые микроорганизмы, способствующие процессу брожения .
Мять черноплодную рябину вручную.
Иногда процесс брожения не начинается или внезапно прекращается. В этом случае соблюдают герметичность гидрозатвора и температурный режим (от 10 до 30 градусов дрожжи активны). При более высокой температуре они погибают, холодной – засыпают. Главное, избегать даже небольших перепадов.
Вино может заплесневеть – на начальных этапах избавляются от плесени, устранив пленку или слив через трубку напиток в другую тару. Это происходит при использовании некачественного виноматериала, плохо вымытой посуды и других приспособлений.

Раньше черноплодная рябина, как ингредиент для приготовления еды или напитков, не использовалась. Лишь в последние несколько десятилетий ягода стала популярной в домашней медицине и косметологии, а позже – в кулинарии. Сейчас же арония – находка для виноделов.

Даже самое легкое вино из свежих ягод рябины и вишневых листьев, изготовленное в домашних условиях по самому простому рецепту, получается напитком высокого качества: насыщенным, с ярким рубиновым цветом и замечательным ароматом осенних ягод.

Сто листьев

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 33 листа черной смородины
  • 33 листа вишни
  • 33 листа малины
  • 1 ст. ягод черноплодной рябины
  • 1 ст. сахарного песка
  • 0,5 л. водки
  • 1 ч. л. лимонной кислоты

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Тщательно вымой все листья и сложи их в большую кастрюлю.
  2. Залей 800 мл воды, закрой крышкой и поставь на небольшой огонь. Доведи смесь до кипения и кипяти примерно 30 минут.
  3. Остуди и откинь листья и ягоды на сито, слегка нажимая на них ложкой.
  4. Лиственно-ягодную массу после этого можно выбросить. Она больше не понадобится.
  5. В оставшуюся жидкость добавь сахар и лимонную кислоту. Слегка подогрей, чтобы они растворились.
  6. В остывший отвар влей водку.
  7. Процеди напиток через несколько слоев марли. Это избавит от возможного осадка, сделав напиток не только вкусным, но и привлекательным.
  8. Всё, удивительная рубиновая наливка из листьев с вишневым ароматом и терпким вкусом готова.

Рецепт наливки у каждого свой, но этот поистине гениален в своей простоте: 4 стакана сахара, 4 стакана воды, 4 стакана ягод, 4 стакана водки. Забыть его сложно даже при желании!

Листья и почки черной смородины являются настоящим концентратом витаминов. Рассказываем об их полезных свойствах и применении в народной медицине, кулинарии и косметологии.

Черноплодная рябина, а в народе просто черноплодка, — это одна из самых полезных ягод. Угнетает раковые клетки, замедляет старение, понижает давление, а еще… Желаем тебе крепкого здоровья!

Компоненты на 1,5 литра напитка

Приготовить наливку из плодов черноплодной рябины «100 листьев» совершенно не трудно, сложнее собрать все необходимые ингредиенты, ведь еще требуются листья ягодных растений. Но если это удалось, получится напиток, тонкий аромат и терпкость которого вряд ли смогут кого-то оставить без внимания.

Итак, для приготовления вкусной наливки понадобятся:

  • Плоды черноплодной рябины – 1 стакан.
  • Листья вишни, черной смородины и малины – по 33 штуки каждого растения.
  • Водка – 0,5 л (можно разведенный спирт в пропорции 200 мл спирта — 300 гр воды).
  • Сахар – 1 стакан.
  • Лимонный сок– по вкусу (либо лимонная кислота — 1 ч. л.).

Яблочная наливка

Яблок у садоводов обычно родится столько, что вопрос — а куда их деть? — возникает у многих. И из них можно делать настойку. Принцип тот же: чистим, моем, засыпаем сахаром и заливаем водкой. Для аромата добавляем пару палочек корицы и ванилин. Серединки у яблок лучше вырезать и выбросить. После того, как наливка постоит пару недель в темном теплом месте, ее сливают. Яблоки можно выжать и повторно засыпать сахаром и залить водкой. Получится еще одна порция напитка.

Профессионалы дают еще пару советов, как максимально улучшить вкус настоек из любых ягод. Во-первых, перед заливкой их спиртным можно немного поморозить, сок будет более насыщенным, во-вторых, в процессе настоя не желательно откупоривать бутыль и доставать из темного места.

И помните: чрезмерное употребление алкоголя вредит здоровью. Поэтому даже самыми вкусными и ароматными наливками лучше не увлекаться.

Полезное видео с рецептом настойки приготовления наливки из черноплодной рябины «100 листьев»

С лимоном на спирту

Если вы не доверяете магазинной водке, то воспользуйтесь рецептом наливки из черноплодной рябины, приготовленной на спирту. Но чтобы его разбавить, потребуется качественная вода.

Ингредиенты:

  • рябиновые ягоды – 0,5 кг;
  • спирт – 0,750 л;
  • дистиллированная вода – 0,750 л;
  • сахар – 160 г;
  • средний лимон – 1шт. (понадобится цедра).

Приготовление:

  1. Заранее соедините спирт с водой.
  2. Плоды переложите в емкость из стекла, насыпьте сахар и добавьте потертую или мелко нарезанную лимонную цедру. Встряхните, чтобы равномерно распределился сахар.
  3. Залейте подготовленным разбавленным спиртом, наденьте на емкость прочную крышку и оставьте в темном месте на 80-90 суток.
  4. Периодически потряхивайте емкость. Когда пройдет указанное время, отфильтруйте напиток.

С пряностями

Наливка на основе черноплодной рябины будет обладать более насыщенным вкусом и глубоким ароматом, если добавить в нее специи.

Ингредиенты:

  • рябиновые плоды – 1 кг;
  • водка – 1 л;
  • сахар – 160 г;
  • кардамон – 3 зернышка;
  • гвоздика – 4 шт.;
  • корень имбиря – 10-15 г;
  • душистый перчик – 2 горошины;
  • корица – ¼ ч. л.

Приготовление:

  1. Плоды пересыпьте в банку, добавьте сахар и немного потолките деревянной толкушкой, чтобы рябина пустила сок.
  2. Всыпьте в банку пряности и залейте водкой. Наденьте на емкость прочную крышку, встряхните.
  3. Поставьте в темное место на пару месяцев, периодически встряхивайте.
  4. Готовый напиток отфильтруйте через дуршлаг.

На самогоне

Если у вас имеется домашний самогон, то можете приготовить вкусную наливку из черноплодки и на нем.

Ингредиенты:

  • рябиновые плоды – 1,5 кг;
  • листочки мяты – 50 г;
  • самогон – 1,5 л;
  • сахар – 1,5 стакана.

Приготовление:

  1. Поместите плоды с мятными листьями в стеклянную емкость, насыпьте сахар и слегка встряхните, чтобы крупинки равномерно распределились.
  2. Влейте самогон, наденьте на емкость прочную крышку и взболтайте.
  3. Поставьте емкость в темном месте на пару месяцев. Периодически встряхивайте.
  4. После слейте наливку через дуршлаг.

С малиной

Для приготовления этого напитка можете использовать как свежую малину, так и замороженные ягоды. В крайнем случае, возьмите малиновое варенье, но тогда уменьшите наполовину количество сахара в рецепте.

Ингредиенты:

  • рябиновые плоды – 500 г;
  • малина – 500 г;
  • сахар – 160 г;
  • водка – 0,5 л.

Приготовление:

  1. Ягоды измельчите с помощью толкушки или блендера. Добавьте сахар и перемешайте.
  2. Массу переложите в стеклянную емкость, влейте водку, аккуратно помешайте.
  3. Наденьте прочную крышку и оставьте в прохладном темном месте на пару месяцев. Периодически встряхивайте.
  4. Готовую наливку профильтруйте и разлейте по бутылкам.

Крепленое вино из малины

Приготавливать крепленое вино из малины в домашних условиях будет очень легко, если внимательно следовать рецепту ниже. Особенностью данной технологии является то, что в готовую выпивку мы будем добавлять еще и спирт. Его стоит брать хорошего качества. В результате получается крепкий и довольно сладкий алкогольный напиток. Также этот способ приготовления довольно быстрый – готовый напиток будет у вас на столе примерно через месяц.

  • Малина – 5 кг;
  • Сахарный песок – 1 кг;
  • Вода – 2 л;
  • Пищевой спирт 95,6% – 300-400 мл.

Отожмите сок (обратите внимание, что промывать плоды нет необходимости). Сделать это можно с помощью марлевой ткани или специальной техники.
К оставшейся после отжима мякоти влейте половину всей воды

Дайте настояться 5-6 часов. Снова отожмите.
Соедините получившуюся жидкость с малиновым нектаром. Разбавьте водой, которая осталась. Всыпьте 300 г сахара.
Закройте ёмкость водным затвором. Держите 7-10 суток в тепле.
Подсластите (150 г сахара на 1 л вина). Поставьте затвор. Дождитесь окончания процесса брожения.
Влейте спирт (50 мл на 1 л вина). Попробуйте получившееся. Если вам не хватает сладости, можете добавить столько сахара, сколько душе угодно. Из-за того, что мы добавили спирт, жидкость больше не будет бродить.
Выдержите 1-2 месяца в прохладе для лучшего вкуса.

Более детально изучить все тонкости приготовления домашнего вина из малины вы сможете по видео и фото в интернете.

Наши советы

Для того, чтобы получилось идеальное вино из виноградных листьев в домашних условиях, нужно следовать нескольким правилам.

  • Побеги для приготовления вина срезают в июне. Можно это делать и позже, даже после уборки урожая, но такое сырье плохо бродит, поэтому понадобятся дрожжи.
  • В рецептуре следует точно соблюдать пропорции всех ингредиентов, а также сроки и технологию производства вина из листьев.
  • Нельзя использовать оцинкованную посуду и желательно не разливать вино для брожения в пластиковые емкости.
  • Если употреблять вино в меру (на праздники или не более одного бокала в день), оно принесет пользу (поднимет иммунитет, улучшит работу сердца и сосудов).

Компоненты на 1,5 литра напитка

Приготовить наливку из плодов черноплодной рябины «100 листьев» совершенно не трудно, сложнее собрать все необходимые ингредиенты, ведь еще требуются листья ягодных растений. Но если это удалось, получится напиток, тонкий аромат и терпкость которого вряд ли смогут кого-то оставить без внимания.

Итак, для приготовления вкусной наливки понадобятся:

  • Плоды черноплодной рябины – 1 стакан.
  • Листья вишни, черной смородины и малины – по 33 штуки каждого растения.
  • Водка – 0, 5 л (можно разведенный спирт в пропорции 200 мл спирта — 300 мг воды).
  • Сахар – 1 стакан.
  • Лимонный сок– по вкусу (либо лимонная кислота — 1 ч. л.).
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
ArtCafe-Royal
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: