Наливка и ликер из дыни: 7 рецептов в домашних условиях

Добавляем вкус

К классическим рецептам на разном алкоголе можно добавить вкус и запахи. Нужно лишь определиться, какие специи добавить.

Наливка из дыни с мятой

Самая доступная добавка – мята. Наливка получается лёгкой и оставляет освежающее послевкусие. Кроме мяты можно добавить и тархун.

Порезать мякоть 1 кг на кусочки, добавить листья 10-20 листочков мяты и залить пол-литра водки или другого алкоголя. Выдержать 4 дня в холодном месте, отфильтровать и по желанию добавить сахар.

С гвоздикой и кардамоном

Наливка с этими приправами получается ароматной, но запах специй не перебивает дынные нотки. Главное – не переборщить с кардамоном, а тем более с гвоздикой, вкус которой очень мощный. К рецепту можно добавить молотый мускатный орех на кончике ножа – он отлично дополняет гвоздику.

Ингредиенты:

  • Дыня – 1 кг
  • Водка или самогон – 0,5 литра
  • Сахар по вкусу
  • Коробочка кардамона
  • Бутон гвоздики

Ход приготовления:

  1. Плод почистить, мякоть порезать кубиками.
  2. Залить алкогольной основой, оставить на две недели.
  3. Разделить мякоть, и сам напиток: в него положить специи. Продержать в тёмном прохладном месте ещё 3-4 дня.
  4. Мякоть засыпать сахаром и поставить в тёплое место на солнце. Убрать через пару дней, когда весь сахар растворится и смесь превратится в сироп.
  5. Напиток профильтровать, добавить сироп по вкусу. Выдержать в тёмном месте неделю.

После недели настойку на водке с кардамоном, гвоздикой и дыней можно употреблять. Но лучше подождать ещё месяц – тогда ароматы специй и мякоти лучше дополнят друг друга.

Наливка из дыни с шиповником

Шиповник содержит множество витаминов, поэтому стоит добавить дикую розу в наливку. Подойдут и корни, и цветки, но полезнее всего зрелые плоды.

Ингредиенты:

  • 1 стакан сушёного или свежего шиповника
  • 1 кг дыни
  • 1-1,5 л алкоголя
  • Сахар по вкусу

Шиповник слегка раздавить, добавить разрезанную мякоть и алкоголь. Настаивать 2 недели.

Дынная наливка с имбирём

У наливки из дыни получается яркий и необычный вкус, если к сладкой мякоти добавить горький корень имбиря. Что понадобится:

  • 1 кг дыни
  • 0,5 литра алкогольной основы
  • 2-3 грамма молотого имбиря или 8 г тёртого
  • Сахар по вкусу (100-250 г)

Очищенную и порезанную мякоть добавить в банку с имбирём. Залить водкой, самогоном или бренди так, чтобы сверху смеси оставалось 4-5 см основы. Выдержать в течении двух недель, перемешивая каждые 5 дней. Готовый напиток хорошо профильтровать, не оставив кусочки горького имбиря.

Японский ликёр и русская душа

Бывает, сидишь ты такой, отдыхаешь с рюмочкой свойской ароматной настоечки , обсуждаешь с телевизором этапы развития скреп и усилении влияния в наноэкономике, как вдруг с кухни, словно фурия, влетает жена и начинает в доступной форме объяснять тебе, какой ты нехороший человек. Ты спокойно интересуешься, откуда в таком хрупком и тщедушном теле столько невообразимой энергии и эмоций? В переводе на русский спрашиваешь: «Что случилось-то?». И тут же получаешь развёрнутый ответ, мол себе ты настоек с ликёрами сделал столько, что половину города можно споить, а что-нибудь эдакого, экзотического и нежного, как ветка сакуры, для неё любимой сделать западло!

Дынный ликер – как приготовить у себя дома?

Многие домашние умельцы решили воспроизвести рецепт дынного ликера Midori в обычных домашних условиях и достигли в этом деле немалых успехов. Хотя разнообразия рецептов дынного ликера не существует много, но некоторыми из них, мастера домашних напитков охотно делятся.

Рецепт 1. Для приготовления напитка понадобится:

  • Средняя дыня – 1 шт;
  • Спирт (70%) – 250-300 мл;
  • Сахар – 200-250 г;
  • Вода – 500 мл.

Дыня очищается от кожуры и семян, нарезается мелкими кусочками. Вся эта масса укладывается в банку и заливается спиртом, чтобы полностью покрыть дыню. После этого, банку ставят в темное место на 7 суток. После окончания срока спиртованный морс сливается, а дыня засыпается сахаром (100-150г). Банка ставится для настаивания еще на 3-5 дней. После этого сироп процеживают через марлю и тщательно отжимают дыню.

Следующий этап – полученный сироп нагревают, добавляя в него оставшийся сахар и нагревают до тех пор, пока он полностью не растворится. После охлаждения, напиток смешивают с дынным морсом и настаивают еще пару недель.

Рецепт 2. Чтобы приготовить дынный ликер, потребуется:

  • Дыня (2 кг) – 1шт;
  • Качественная водка – 1 литр;
  • Сахар – 300 г.

Последовательность приготовления осуществляется так:

  1. Дыня очищается от кожуры и косточек, затем шинкуется мелкими кубиками
  2. Нарезанная дыня укладывается в банку и заливается водкой, которая должна покрыть ее на 3-4 см
  3. Плотно закрытая банка ставится в темное место на 1 неделю
  4. Полученная смесь фильтруется в другую емкость через марлю и закрывается крышкой
  5. Оставшаяся дыня засыпается сахаром. Банка ставится в темное место на 5 дней, до полного растворения сахара.
  6. После растворения сахар смешивают с предыдущей жидкость, полученной от фильтрации
  7. После этого банка с ликером ставится в темное место еще на пару суток и затем процеживается через вату.

Каким именно рецептом приготовления дынного ликера в обычных домашних условиях воспользоваться, решает каждый сам. Но самое главное – получить напиток, близкий по своим свойствам к известному бренду Midori, реально.

Рецепт дынного ликера

Рецепт домашнего дынного ликера прост и ограничивается:

  • Отделением мякоти дыни от корочек, при необходимости – выжиманием из нее сока. Обычно для этих целей берут плод среднего размера (от 2 до 3 килограммов).
  • Варкой сахарного сиропа, на приготовление которого приходится от 300 до 400 г. сахара. Чтобы его приготовить, воду ставят на средний огонь и, пока она нагревается, всыпают в кастрюлю сахар. Субстанцию помешивают и варят до тех пор, пока она не закипит;
  • Заливанием нарезанных кусочков алкогольными напитками в объеме, достаточном для того, чтобы полностью покрыть дынную массу в стеклянной таре. Иногда используют качественный спирт (не менее 70) и разбавляют его водой в пропорции 1:1;
  • Соблюдением условий хранения и временных рамок по настаиванию напитка.

Разобравшись с основами, сделать ликер самостоятельно можно по следующим технологиям.

Дынный ликер из сиропа

При изготовлении понадобится:

  • Средняя дыня;
  • 2 л. коньяка с выдержкой от 3 до 5 лет;
  • 250-300 гр. сахара;
  • 1 л. дистиллированной воды.

Мякоть укладывают в тару и заливают горячим сахарным сиропом и коньячным бренди, а потом закрывают крышкой и оставляют настаиваться на 2 недели. По прошествии этого времени субстанцию фильтруют, отжимают в нее через марлю жмых и разливают по бутылкам. В домашних условиях дынный ликер затем убирают в прохладное место (погреб или подвал), где выдерживают пару месяцев. Итоговый продукт не огорчит своим вкусом.

Дынный ликер на мякоти

  • Дыня средних размеров;
  • Водка или коньяк в объеме 1 литр;
  • 350 граммов сахара;
  • 3-литровая банка.

Косточки вынуть из плода, кожуру снять, мякоть порезать маленькими кусочками и поместить в стеклянную тару. Массу залить алкоголем, тщательно закрыть сверху крышкой и поставить в темное теплое место, где температура воздуха не поднимается выше 25°. Оптимальной считается температура в пределах 20°-25°. На протяжении 1-2 недель бутылку хранят в этих условиях, после чего ее содержимое фильтруют с помощью марли и снова ставят в холодильник.

Остатки мякоти не выбрасывают, а смешивают с сахаром и оставляют настаиваться в течение 5-7 дней. В банке за это время образуется сироп, издающий сильный приятный аромат. Он потом проходит фильтрацию и добавляется к основной настойке. Полученный напиток убирают в холодильник и через пару дней вновь процеживают.

Дынный ликер на соке

  • 0,5-0,6 л. дынного сока;
  • 0,3 л. водки;
  • 4 ст. ложки воды;
  • 1 ст. ложка лимонного сока.

Самый легкий способ получить алкогольный напиток из дыни – это соединить ее сок с водкой, добавить туда сахара, воды и на один месяц спрятать смесь в темное место. Готовый ароматный ликер процеживают через марлю и переливают в бутылку. Хранить ее рекомендуется в холодильнике.

Дынный ликер на корках

Данный рецепт нацелен на создание настойки, очень похожей на японский «Мидори». С выбором ягоды в этот раз придется повозиться: плод должен быть ароматным и приторно сладким, но не перезревшим. Для готовки потребуется:

  • Дыня среднего размера (используют корки, на которых есть немного мякоти);
  • 350-400 граммов сахара;
  • 0,5 литра спирта;
  • 0,5 литра питьевой воды.

Когда плод порезан, его ягодную массу заливают алкоголем и помещают в темное теплое место, где она настаивается на протяжении одного или полутора месяцев. Раз в несколько дней тару встряхивают и дожидаются истечения срока настаивания.

На последнем этапе готовки варят сироп, охлаждают его и смешивают с процеженной субстанцией. Готовый продукт разливают по бутылкам и оставляют на 3 месяца в прохладе. Получившийся в итоге напиток весьма недурно передает вкус и запах оригинального «Мидори», а если добавить в него искусственные красители, то и цвет выйдет неоново зеленым, как у оригинала.

Классическая дынная настойка

Потребуется:

  • Средняя спелая дыня на 2 – 3 кг
  • Водка – 1 литр
  • Имбирь – 5 г
  • Сахар – 100 – 300 г.

Приготовление:

  1. Очистите дыню от семечек и кожуры, нарежьте мелкими кубиками. Если используете свежий имбирь, то с него необходимо удалить кожицу и натереть на мелкой терке.
  2. Засыпьте дынные кубики в банку с широким горлом, добавьте имбирь, залейте водкой и плотно прикройте крышкой. Уровень алкоголя должен полностью закрыть кусочки.
  3. Оставьте на 2 недели в темном месте при температуре 20 – 22С настояться. За этот период взболтайте смесь в банке 2 – 3 раза.
  4. Отфильтруйте настойку с помощью марли, сложенной в несколько слоев. С фруктов дайте стечь всему алкоголю, при этом их можно чуть-чуть отжать.
  5. Из сахарного песка сделайте сироп, разведя его в небольшом количестве слегка подогретой воды. Вылейте сироп в алкогольный напиток и перемешайте. Количество сахара регулируйте по своим предпочтениям.
  6. Готовый напиток перелейте в бутылку и поставьте дозревать еще на неделю в темное прохладное место.

Ликеры по своей сути достаточно сладкие, не исключение и ликер на дыне. Многим он может показаться приторным, но сочетая его с другими компонентами, например, с освежающей мятой, или с дольками цитрусовых фруктов, или используя для создания коктейля, можно прочувствовать всю тонкость вкуса и насладиться дынными нотками, которыми пропитан напиток, рецепт которого представлен ниже.

Потребуется:

  • Дыня средних размеров – 1 шт (наиболее сочной и ароматной считается сорт Репанка)
  • Спирт 70 % — 300-500 мл
  • Сахар – 250-300 г
  • Вода дистиллированная

Приготовление:

Дыню очистите от кожуры и семян и нарежьте в кубик размером 1,5 – 2 см.
Положите кусочки в банку и залейте спиртом

Важно полностью покрыть алкоголем кусочки. Закройте плотно емкость и уберите в темное теплое место на 7 дней

Взбалтывайте содержимое 2 – 3 раза.
Через указанное время достаньте банку и процедите содержимое через несколько слоев марли. Мякоть при этом не отжимайте.
Переложите проспиртованную мякоть обратно в банку и засыпьте ее сахаром в количестве 150-200 г. Уберите банку в темное место на 3 – 4 дня до растворения сахара.
Полученный сироп разбавьте 1 стаканом воды, перемешайте и профильтруйте через марлю в небольшую кастрюльку.
К отфильтрованному сиропу добавьте воды столько, чтобы получился объем 500 мл и насыпьте остатки сахарного песка.
Подогрейте дынный сироп на медленном огне, проследите чтобы сахар полностью растворился.
Соедините настойку, слитую при первой фильтрации и полученный сироп. Хорошо перемешайте ингредиенты.
Уберите ликер в темное теплое место до окончательного созревания в течение 2 – 3 месяцев. При созревании может образоваться осадок. Дождитесь, когда он осядет на дно емкости. Это станет признаком того, что ликер готов.

Простой рецепт, в котором главное удалить кожуру и косточки, дающие неприятный горький привкус.

Ингредиенты:

  • дыня – 1 кг;
  • водка (спирт 40-45%) – 0,5 литра;
  • сахар – 150-200 грамм (необязательно);
  • молотый имбирь – 2-3 грамма (необязательно).

Количество сахара зависит от сладости плодов и личных предпочтений, его добавляют на пятом этапе, ориентируясь на свой вкус. Отдельно можно сделать домашний ликер из дыни, получится отличный десертный напиток.

1. Дыню помыть, нарезать кусочками, удалить косточки и кожуру.

2. Мякоть сложить в банку для настаивания, добавить имбирь и залить водкой (должна покрыть слой мякоти минимум на 4-5 см).

3. Перенести емкость в темное место с комнатной температурой и оставить на 14-16 дней. Раз в 5 дней взбалтывать.

4. Процедить дынную настойку через марлю, мякоть легонько отжать.

5. Добавить сахар по вкусу, хорошо перемешать.

6. Плотно закрыть крышкой и перед употреблением выдержать 2-3 дня. Если настойка получилась очень мутной, её можно слить с осадка и профильтровать через вату.

Лучшие травы для настоек

Свежие и сухие травы применяются не только для ароматизации самогона, но и для придания ему целебных свойств. Чаще всего применяются:

  • Полынь. Кладется в самых маленьких дозах. Придает пикантную горечь, повышает аппетит, улучшает пищеварение.
  • Шалфей. Обладает отличным вкусом и ароматом, является хорошим противовоспалительным средством.
  • Мята. Имеет яркий освежающий аромат и вкус холодка, помогает улучшить пищеварение, успокаивает, избавляет от тошноты.
  • Листья и корень хрена. Создают поистине мужской напиток с ярко выраженным резким вкусом. Идеально сочетаются с медом, обладают антимикробным действием.

Можно использовать одну или несколько трав, соблюдая пропорцию — одну столовую ложку сушеной травы или пятьдесят граммов свежей на литр самогонки.

https://youtube.com/watch?v=AMhYBhNCa00

Дынный ликер на самогоне

Напиток делают в стеклянной емкости объемом 2 л.

Технология производства:

  1. Бутыль до половины засыпают заготовкой.
  2. Заливают 1 л 40% самогона.
  3. Закрывают, убирают в темное помещение. Настаивают 10 суток.
  4. Затем фильтруют через сито для чайной заварки или марлю. Разливают в бутылки по 0,5 л.
  5. В оставшиеся кусочки добавляют 300 г сахара.
  6. Перемешивают и настаивают 5 суток.
  7. В миску помещают марлю и высыпают содержимое бутыли, отжимают.
  8. Первую слитую жидкость и последнюю соединяют, дают отстояться ликеру до осадка.
  9. Фильтруют и разливают в бутылки.


Перед употреблением можно добавить кусочки льда

Чем полезны дыни?

С точки зрения ботаников, дыня ― ложная ягода, как арбузы, тыквы и огурцы. Эта бахчевая культура относится к числу десертных овощей, хотя нам привычнее считать ее фруктом, она содержит огромное количество полезных веществ и обладает многочисленными полезными свойствами:

  • Поддерживает сосуды в тонусе благодаря антиоксидантам.
  • Нормализует ритм сердечных сокращений.
  • Укрепляет иммунитет.
  • Предупреждает малокровие.
  • Повышает содержание серотонина, улучшающего настроение.
  • Активизирует обмен веществ.
  • Снижает уровень холестерина.
  • Укрепляет костную ткань.

Изобилие витаминов группы В полезно для периферической нервной системы, регенерации клеток печени, очищения организма от токсинов. В дыне много железа, входящего в состав гемоглобина, аскорбиновой кислоты, рибофлавина, ниацина и других микроэлементов и витаминов.

Какую выбрать дыню?

  • Зрелые плоды очень ароматные, если запах почти не ощущается, урожай собрали зеленым и дозревал он в дороге. Настоящий вкус приобретается только на бахче под теплым солнцем.
  • Осмотрите кожуру ― на ней не должно быть повреждений, трещин, вмятин и признаков гниения.
  • При похлопывании ладонью зрелая ягода, в отличие о т арбуза, издает глухой звон, но распознать его могут только опытные дынелюбы.
  • Поскребите ногтем кожуру ― со спелого плода верхний слой легко сдирается.
  • Спелая дыня мягкая, что ощущается при сдавливании.
  • Самые полезные сорта поздние. Их выращивают долго, не ускоряя процесс лишними удобрениями, нитратами и ядохимикатами.
  • Созревая, дыни тяжелеют, хвостик высыхает, а с противоположной стороны, у носика, корка становится мягкой.

Рецепт дынной настойки «Восточная сказка»

Из расчета на большую дыню нам понадобится 0,7 литра водки.

Мастерим:

  • Вымоем дыню. Отрежем тоненько шляпки с обоих концов. Поставим фрукт вертикально. Стараясь не задеть мякоти, удалим семена и волокна из середины.
  • Внутрь зальем водку, закроем срезанной крышечкой и настоим 12-16 часов в прохладном месте.
  • На следующий день напиток можно употреблять, заедая «пьяной» дыней.

Дынные самогоны

Первые алкогольные настойки, основанные на дыне, были произведены на ближнем востоке и считались целебными. Так же алкоголь, настоянный на дыне, имеет огромную популярность в Азии. В Китае существует несколько сот видов дынных водок. В этой статье мы рассмотрим рецепты дынных самогонов и настоек. Чтобы перегонять фруктовые браги мы рекомендовали широкими заливными отверстиями, в такие перегонные кубы можно заливать жидкость вместе с фруктами. Их удобно мыть и чистить. Идеальным вариантом для фруктовых перегонов служат самогонные аппараты из Серии Люкс. Теперь поговорим об этом замечательном фрукте. Как утверждают историки, первые дыни начали произрастать на территории древнего Египта. Древние шумеры использовали их в производстве аналогов дынного вина. Позже этот фрукт распространился по другим районам Африки с развитым земледелием. Первые дыни были меньше тех, которые сейчас мы видим в магазинах. Это были небольшие, круглые, ярко-желтые плоды. Обладающие сладким, пряным вкусом. Дыня очень богата витаминами и полезными кислотами. На ее основе было разработано много полезных настоек. Существует большое количество дынных диет которые очень полезны для здоровья. В Россию дыня пришла только в конце 15 века. Доступна она была только самой верхушки знати. Только элита могла наслаждаться этим чарующим и не с чем несравнимым фруктом. Она считалась ценным и вкуснейшим десертом, была главным сладким блюдом изысканных обедов, и балов. В современной кулинарии из нее варят варения и джемы. Используют при выпечки, в производстве конфет и других кондитерских производствах. Поскольку столь полезный и вкусный фрукт не мог пройти мимо производителей самогона, дыня с древних времен является прекрасным плодом для настоек и для самогона.

Настойка на дыне «Солнечное утро»

Возьмите один литр хорошего самогона с ароматом фруктов, пару грамм ванили, 10 граммов перемолотого имбиря и одну спелую и сочную дыню. Тщательно промойте дыню вместе с кожурой, после чего вскройте ее и удалите семечки от мякоти. Нарежет дыню мелкими кусочками вместе с кожурой, и поместите в стеклянную бутыль. Залейте дыню самогоном, добавьте имбирь и ваниль. Уберите стеклянную бутыль в темное, теплое место. После трех недель перелейте настойку, оставив весь осадок в бутыли. Добавьте еще имбиря, и дайте остается настойке пару дней. Затем по вкусу можно добавить несколько столовых ложок декстрозы, чтобы сделать настойку еще более сладкой и мягкой.

Дынная водка «Целебная»

Помойте дыню и нарежьте ее, отделив мякоть от кожуры и семян. Затем порежьте и промелите в блендере, получив дынный сок. Нам нужно 500 мл. Возьмите 50 граммов шиповника и сварите его в кастрюле. Полученный настой смешайте с дынным соком и уберите отстояться на сутки. После чего в настой добавьте стакан меда и пол литра хорошего самогона. Самогон лучше всего хорошо очистить углем чтобы концентрация сивушных масел была не велика. Так же для приготовления браги рекомендуется использовать хлрошие дрожжи. Так как при брожении этих дрожжей не выделяются сивушные масла и вредные примеси. Данная настойка очень полезна для здоровья. Рекомендуется употреблять ее перед едой при болезни сердца и нервных заболеваний.

Самогон дынный классический

Возьмите мякоть четырех крупных дыни и засыпьте ее 4 килограммами декстрозы. Мякоть можно подавить для получения дынного сока. Дыни предварительно очистить от семян, от кожуры не обязательно. После четырех дней отстаивания на сахаре, доведите общий оббьем воды до 25 литров и добавьте пачку дрожжей. Оставьте брагу на неделю. Снимите брагу с осадка и аккуратно перелейте в самогонный аппарат. Перегоните ее. После перегона почистите углем путем настаивания, затем отфильтруйте уголь и добавьте в спирт сырец дынных корок и мякоти дыни. Уберите в темное место на 2 недели. После этого уберите корки из спирта, и повторно перегоните. Перегон можно осуществлять с мякотью дыни. Готовый самогон лучше всего разбавлять дынным сиропом. Вкуснейший дынный самогон готов к употреблению. Идеален для приготовления коктейлей.

Рецепты приготовления настойки из дыни

Большой популярностью у людей пользуется не только дыня, но и настойки, приготовленные на ее основе. В народной медицине существует огромное количество рецептов целебных смесей, позволяющих значительно улучшить самочувствие. Настойку можно предложить гостям как легкий алкогольный напиток или использовать в качестве лечебного средства.

Какова же польза настойки из дыни и как приготовить ее дома самостоятельно?

Настаиваем дыню на спирту

Для приготовления этой настойки потребуются:

Для улучшения вкусовых качеств можно добавить 200 гр сахара и 2 гр имбиря молотого. Можно взять корицу.

Способ приготовления:

  1. Дыню нарезать на кусочки, убрать кожуру и семечки.
  2. Мякоть поместить в стеклянную тару, положить имбирь (по желанию), добавить спирт, чтобы слой жидкости полностью покрыл содержимое тары.
  3. Поместить тару в защищенное от света места и держать при комнатной температуре 2-3 недели. Пару раз взболтать емкость.
  4. После жидкость процедить через марлевую ткань, добавив по вкусу сахар.
  5. Выдержать содержимое несколько дней под плотно закрытой крышкой. Возможно выпадение осадка.

Дыня на водке

Смесь настаивается в самой дыне. Этот оригинальный рецепт не требует специальных умений. Настойка станет приятным сюрпризом для гостей и украсит любой праздничной стол.

Для ее приготовления потребуется:

Способ приготовления:

  1. С дыни срезается макушка.
  2. Извлекаются все косточки. Середина должна быть чистой.
  3. В очищенное отверстие вылить водку. Если дыня небольшая, можно убрать немного мякоти, чтобы вместить всю жидкость.
  4. Отверстие необходимо плотно закрыть и поместить дыню в темное прохладное место.
  5. Смесь настаивается приблизительно 15 часов.
  6. После настойка должна быть слита.

Подается к столу сразу.

Дыню можно разрезать и съесть. Нельзя давать плод детям, так присутствует слегка выраженный алкогольный привкус.

В качестве лечебного средства употребляется по столовой ложке перед каждым приемом пищи в течение нескольких дней. Хранится смесь в прохладном вместе вдали от света.

Настой на самогоне

Настаивать дыню можно на домашнем самогоне. Получится ликер, обладающий прекрасным вкусовым качеством.

Для его приготовления необходимо взять:

  • дыню;
  • пол-литра воды;
  • 500 мл самогона;
  • 250 гр тростникового сахара.

Способ приготовления:

  1. Дыню очистить от семечек и кожуры и нарезать маленькими кубиками
  2. Кусочки поместить в емкость и залить самогоном, чтобы слой жидкости покрыз мякоть на 2-3 см.
  3. Накрываем неплотно и оставляем на неделю в прохладном затемненном месте.
  4. Спустя неделю жидкость процеживаем и помещаем в холодильник. В мякоть добавляем 100 гр сахара и оставляем на 3-4 дня для растворения сахара и образования сиропа.
  5. Отделяем сироп, добавляем 150 гр. Сахара
  6. Мякоть необходимо залить водой, перемешать полученную смесь и отжать полученную жидкость в сироп. Для того, чтобы сахар растворился до конца, жидкость нужно подогреть.
  7. Сиропу дать остыть и смешать с настоем из хлодильника. Через 30-50 дней ликер будет готов к употреблению.

Приготовить настойку в домашних условиях очень просто. Это не требует особых материальных и физических затрат. В итоге вы получите прекрасный напиток к праздничному столу и целебную настойку для улучшения состояния организма.

Противопоказания к применению

Несмотря на целебные свойства дыни, не стоит ею злоупотреблять. Необходимо исключить ее употребление в следующих случаях:

  • при аллергической реакции на бахчевые культуры;
  • в детском возрасте, когда вводится первый прикорм (дыня вызывает у ребенка несварение и метеоризм);
  • при грудном вскармливании ребенка;
  • если имеются заболевания желудочно-кишечного тракта бактериальной природы;
  • при пищевом отравлении;
  • в период лечения дисбактериоза;
  • из-за содержания большого количество сахара при сахарном диабете;
  • болезни сердечно-сосудистой системы и почек, когда необходимо ограничить прием жидкости.

Кроме того, нельзя принимать в пищу дыню вместе с молочными продуктами и алкоголем. Возникает риск получения расстройства пищеварения. Затрудняет процесс переваривания пищи охлажденная дыня.

Как приготовить настойку на дыне своими руками

Чтобы настойка получилась качественной, выбирать следует дыню спелую и сочную. У такого сладкого сырья хвостик бывает сухим, механические повреждения отсутствуют.

Рецепт настойки из дыни на самогоне с имбирём

Корень имбиря отличается характерным вкусом и запахом, обладает целительными свойствами.

Для приготовления настойки на дыне, на самогоне с корнем имбиря надо использовать:

  • 1 кг спелой дыни;
  • 0,5л самогона или качественной водки;
  • молотого имбиря или 7-8 г в тёртом виде;
  • чайную ложку сахарного песка.

Технология:

Готовить настойку на дыне с имбирём несложно. Дыню чистят, режут, добавляют немного имбиря и чайную ложку сахара. В ёмкость с напитком вливают крепкий самогон 40 градусов, настаивают в тёмном месте в течение недели. После окончания брожения напиток тщательно фильтруют, чтобы частички имбиря не остались, так как они повышают остроту напитка. Если получилась настойка крепкой, то нужно разбавить её чистой водой и ещё немного подсластить.

Настойка их дыни на самогоне с шиповником

Настойку из сока дыни можно комбинировать с шиповником, такое средство будет отличаться наличием в составе большого количества витамин С.

Нужны ингредиенты:

  • 2 кг спелой дыни;
  • 25 г сухих плодов шиповника;
  • 1 стакан воды;
  • 500 мл качественной водки;
  • 100 г натурального мёда.

Приготовление:

  1. Дыню среднего размера очищают от кожуры и семечек.
  2. Мякоть измельчают, извлекают сок использованием соковыжималки, мясорубки, блендера. Если тыквина очень спелая и сочная, то получится выжать вручную через сетчатую прочную ткань.
  3. Шиповник варят 10 минут на медленном огне, залив стаканом воды.
  4. После остывания отвара, шиповнику дают отстояться 4 часа, настаиваем и процеживаем.
  5. В бутыль с соком вливают самогон (водку), отвар шиповника с 100 г мёда.

Через неделю напиток на шиповнике с дыней созревает для употребления.

Китайский рецепт дынной настойки

Дынную настойку можно приготовить в домашних условиях. Для неё сырьём должны быть плоды с высокой сочностью, спелые.
С 5 кг дыни очищают от кожуры, семян, волокон, измельчают мякоть кубиками, помещают в стеклянную тару, добавляют имбирь с ванилью, вливают 1 л самогона (водки), плотно закрывают.

Сладко-горькую массу ставят в место, где температуру надо держать не ниже 21 градусов на 2 недели. Содержимое периодически несколько раз в неделю взбалтывают. Напиток сцеживают, освобождают от мезги.

Следующим этапом разводят в 100 г тёплой воды 1 стакан сахара. Сироп вливают в отстоянную отфильтрованную настойку.

Домашняя дынная настойка храниться в холодильнике, через 3-4 дня будет готова к употреблению.

Настойка дынная из мякоти и корок

Чтобы приготовить настойку на дыне на самогоне можно использовать сладкую дыню целиком вместе с коркой.

Берут компоненты для настойки:

  • 5кг спелой дыни;
  • 4кг сахара;
  • 20л воды;
  • 20г сухих дрожжей или 60 прессованных.

Этапы приготовления:

  1. Бахчевую спелую дыню моют, разрезав, убирают все семечки.
  2. Делят на кусочки мякоть плода с корками.
  3. Сладкую дыню выкладывают в большую по размеру ёмкость (бутыль).
  4. Кашицу из дыни заливают 2 вёдрами воды.
  5. Ёмкость с напитком ставят в тёплое место, с температурой не ниже 18 градусов, не выше +27, закрыв гидрозатвором или латексной перчаткой.
  6. Наблюдают процессом брожения.
  7. Когда выпадает осадок, напиток фильтруют.
  8. Через неделю настойка с дынным ароматом будет готов.

Как правильно выбрать спиртное

Современная алкогольная арена может предложить вашему вниманию внушительный перечень спиртных напитков.

При этом выбирая ту же —настойку морошки —, шампанское или рассматриваемые нами напитки на дыне, вы должны быть предельно внимательными, так как доля фальсификата на рынке стремительно растет.

Сегодня подделки можно встретить практически на любую торговую марку

При этом если вы не хотите прогадать в выборе спиртного, рекомендуем обращать внимание на:. Место покупки

Место покупки

Ликеры, водку, вино или наливку из дыни ни в коем случае не стоит покупать в сомнительных ларьках или гастрономах. Старайтесь обращаться в специализированные алкомаркеты, где вам могут предоставить как отличный выбор, так и сертификаты соответствия.

Акциз

Как —настойки на барбарисе —, так и хорошие дынные ликеры лучше всего выбирать из изделий иностранных компаний производителей

При этом внимание обязательно следует обращать на акцизную марку, которую получают все спиртные продукты, проходящие таможенное оформление. Отсутствие вышеупомянутого элемента защиты автоматически должно вызывать у вас сомнения касательно подлинности напитка

Структура

Старайтесь обходить стороной напитки с мутной консистенцией. Осадок и прочие новообразования являются прямым свидетельством некачественного спиртного. Такие изделия лучше исключать из повседневного рациона, так как они могут не только испортить дегустационный вечер своими хаотичными органолептическими характеристиками, но и навредить здоровью потребителя.

Оформление

Не доверяйте напиткам, тара которых вызывает сомнения. Современные производители, оборудуя производственные мощности высокоточными линиями разлива, стремятся порадовать потребителей изделиями безупречного качества. Следовательно, любой брак на бутылке может расцениваться потребителем как прямой признак фальсификата.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
ArtCafe-Royal
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: