Делаем настойку на гвоздике на водке

Рецепты настоек на самогоне

Плодово-ягодная настойка на самогоне

Для приготовления такого напитка на самогоне можно использовать любые ягоды и фрукты. Также напиток можно разбавить некоторыми травами, например, добавить тархун. Рассмотрим один из нескольких вариантов приготовления плодово-ягодной настойки на самогоне.

Ингредиенты для приготовления:

  • Самогон – 1,5 л ;
  • Корица – 1 палочка;
  • Гвоздика – 2 штуки;
  • Красная смородина – 0,5 кг ;
  • Вишня без косточки – 1 кг ;
  • Малина – 0,5 кг ;
  • Сахар – 2,5 кг .

Пошаговый рецепт приготовления настойки:

  • Все ягоды необходимо промыть, растолочь и перемешать между собой. Получившееся содержимое оставить на 5 часов, чтобы образовался сок.
  • Получившийся сок отжать, растворить в нем сахарный песок. В содержимое добавить самогон и специи.
  • Напиток перелить в бутылку или банку и плотно закрыть крышкой.
  • Настаиваться напиток должен 9 недель в помещение с комнатной температурой. Каждые три дня напиток необходимо взбалтывать.
  • По истечении данного срока напиток процедить через марлю. Чтобы получить необходимый градус, напиток можно разбавить холодной кипяченой водой.

Хранить готовый напиток необходимо в холодильники. Употреблять в холодном виде.

Настойка с хреном на самогоне

Этот напиток обладает весьма специфическим вкусом.

Ингредиенты для приготовления:

  • Самогон – 0,5 л ;
  • Натуральный мед – 10 гр;
  • Корень хрена в свежем виде – 10 см ;
  • Лимон – 1 штука.

Пошаговый рецепт приготовления настойки с хреном на самогоне:

  • Корень хрена хорошо промыть под проточной водой. Хорошо очистить и нарезать кружочками толщиной 4 мм .
  • В стеклянную банку или бутылку положить измельченный корень хрена, натуральный мед.
  • Из лимона выжать 2 чайные ложки сока и добавить в банку.
  • Ингредиенты в банке залить частью самогона и все хорошо перемешать, чтобы мед растворился полностью.
  • Вылить в банку остальной самогон и плотно закрыт крышкой. Поставить напиток наставиться на 4 дня. Бутылку или банку периодически необходимо встряхивать. Готовый напиток процедить через марлю.

Употреблять готовую настойку в холодном виде.

Рецепт настойки гвоздики на самогоне

Если дома имеется качественный очищенный самогон, то он идеально подойдет для приготовления гвоздичного снадобья. Понадобится:

  • 50 г сушеной гвоздики.
  • 1 литр самогона.
  • 6 больших лимонов.

Готовится настойка следующим способом:

  1. Пряность заливают самогоном, плотно закрывают банку крышкой и настаивают 3 дня.
  2. Затем берут 6 лимонов, натирают их вместе с кожурой на терке и смешивают с 1 килограммом сахара.
  3. Туда же заливают самогон с гвоздикой и настаивают все еще пару дней, периодически встряхивая смесь.
  4. В конце все процеживают через марлю и убирают в холодильник.

В итоге должно выйти около 5 литров готового продукта. Пить лекарство для профилактики атеросклероза нужно дважды в день по 30 мл после приема пищи.

LiveInternetLiveInternet

–Рубрики

  • нетрадиционные методы лечения, народная медицина (527)
  • здоровье (454)
  • огород,сад (383)
  • фитотерапия (307)
  • для женщин (286)
  • живопись (282)
  • стихи (265)
  • музыка, свой плеер (237)
  • ЖЗЛ (182)
  • для дома (178)
  • выпечка (155)
  • искусство (139)
  • салаты и закуски (132)
  • консервирование (120)
  • притчи (111)
  • оформление,подсказки. (109)
  • сады (103)
  • православие,молитвы (94)
  • кулинария (91)
  • это интересно (82)
  • друзья (79)
  • размышления (73)
  • вторые блюда (66)
  • полезные советы (63)
  • фоны, коллажи (63)
  • психология (59)
  • неизведанное,медиум,явления,ангелы (58)
  • юмор,улыбнись (58)
  • рамочки (57)
  • комнатные растения (57)
  • дневник ЛиРу (52)
  • для компьютера (52)
  • наша История (50)
  • животные,птицы (48)
  • полезные сайты (47)
  • праздники (46)
  • традиции,талисманы,легенды (46)
  • история СССР (43)
  • природа (42)
  • МУЗЫКА ДЛЯ НАСТРОЕНИЯ. (39)
  • напитки (39)
  • книги,авторы (35)
  • клипарт (31)
  • поздравления + код (30)
  • поделки (27)
  • красивые фото (27)
  • смайлики (25)
  • цветы (25)
  • Схемы (22)
  • цитаты,афоризмы (22)
  • Россия, природа, города (20)
  • скульптуры (20)
  • наш мир (19)
  • церкви, монастыри (18)
  • иллюстрации,картинки (18)
  • куклы, игрушки,ручная работа (17)
  • дизайн,интерьер (17)
  • прогнозы, гороскопы (16)
  • мои фотографии (16)
  • лоскутное шитье, вязание (16)
  • картины из соленого теста,поделки (12)
  • мои рамочки (11)
  • астрология (10)
  • вышивка, шьём сами (10)
  • ретро (9)
  • Резьба по дереву (9)
  • вышивка атласными лентами (7)
  • плееры (7)
  • камни, кристаллы (6)
  • видео,мультфильмы,фильмы (5)
  • мои музыкальные открытки (4)
  • антиквариат (4)
  • философия,психология, саморазвитие. (4)
  • дети, пропал ребенок (4)
  • разное (4)
  • часики (3)
  • энциклопедии (3)
  • украшение праздничного стола (3)
  • специи,пряности. (3)
  • танцы (2)
  • подводный мир (2)
  • декоративные растения, кустарники,деревья, (2)
  • игры (2)
  • дворцы, замки (1)
  • полезные штучки (1)
  • Сладости (0)
  • десерт (0)
  • КИНОФИЛЬМЫ (0)

Чем можно придать напитку цвет, как сделать его сладким

Цвет готовой настойки на самогоне зависит от используемых продуктов. К примеру, если положить в алкоголь: кофе, дубовую кору или чай, цвет напитка будет внешне напоминать коньяк. Травы придают приятный зеленый оттенок.

Цитрусы — светло-желтый. Наиболее популярный способ подкрашивания самогона — карамелизированный сахар. Готовится он из расчета 2-3 ложки сахара на 3 литра алкоголя. Сахар нужно растопить в металлической посуде на медленном огне до состояния карамели.

Важно не пережечь карамель, иначе самогон будет горчить. Добавляют его в настойку сразу же с огня

Настаивать на сахарной карамели до того момента, пока она полностью не растворится.

Карамель подарит красивый цвет и сладость. Наличие меда или сахара — очень важный момент, без их добавления самогон будет тяжело питься.

Сладость напитку придаст изюм, чернослив, фрукты. Сочные оттенки зависят от времени выдержки, если слабо настоять, цвет будет слабый.

Настойка гвоздики от кашля. Полезные свойства гвоздики при ангине

Самый ценный компонент в гвоздике – эфирное масло, оно имеет противомикробное действие. Так как при ангине патогенная микрофлора разрастается, специя вступает в активную борьбу с колониями вирусов и бактерий.

  1. Гвоздика от боли в горле – быстрый и эффективный метод. Самый простой вариант — жевать бутон пряности. Настой гвоздики помогает при первых признаках простуды, при боле в горле, и для профилактики заболеваний.
  2. Гвоздика от насморка используется в виде отвара. Достаточно закапать носовую полость парой капель жидкости три раза в день, чтобы воспаление не распространилось дальше.
  3. Гвоздика при кашле используется как самостоятельно, так и в соединении с другими специями и компонентами. Отвары, настойки и чаи значительно улучшаю состояние больного, снижают приступы кашля и способствуют быстрому выздоровлению.

Вышеперечисленные манипуляции способны предотвратить появление ангины и уберечь иммунную систему человека от атаки бактерий, вирусов и грибков. Хоть целебные свойства специи при воспалительных процессах огромны, с вопросом “как принимать гвоздику в лечебных целях” лучше обратиться к специалисту.

Показания к применению

Настойка гвоздики на водке рекомендуется к применению при болезнях сердца и сосудов. Под действием эфирных масел, витаминов и минеральных веществ, содержащихся в пряности, в организме происходит следующее:

  • Меньше становится свободных радикалов, а, следовательно, уменьшается риск появления онкологии.
  • Повышается тонус сосудов.
  • Нейтрализуются и выводятся вредные токсины, организм очищается от тяжелых металлов.
  • Снижается концентрация жирных кислот в крови.
  • Нормализуется формула крови, на стенках сосудов меньше откладывается холестерина низкой плотности.
  • Усиливается выработка желудочного сока, улучшается обмен веществ.

Уже имеющиеся бляшки растворить настойкой не удастся, а вот замедлить их рост, не допустить образования новых и поддержать сосуды в нормальном состоянии вполне возможно. Причем начинать лечение следует как можно раньше, тогда избежать негативных последствий удастся вовсе.

Использовать настойку гвоздики на спирту, водке или самогоне внутрь можно:

  • При глистных инвазиях.
  • Заражении вирусами и микробами.
  • Слабом аппетите.
  • Спазмах и кишечных коликах.
  • Зубной боли и воспалении десен.
  • Диарее.
  • Гриппе и ангине.
  • Мигрени и головокружении.
  • Хронической усталости.

Основные компоненты напитка

Ингредиенты для напитка можно закупить на ближайшем рынке или в продуктовом магазине Цена перца и других специй не высокая, поэтому себестоимость напитка низкая.

Алкоголь

В качестве спиртного используется алкоголь крепостью 40-45%. Чаще всего винокуры пользуются водкой и самогоном, спирт применяется для приготовления лечебных настоек. Гурманам следует попробовать рецепты на коньяке и роме.

Перец

Второй обязательный ингредиент – острый перчик. Для напитка годятся жгучие или горькие сорта стручкового перца – чили, халапеньо, огонек.

Можно брать свежий перец или сушеный, но последних стручков, по весу требуется в 2 раза меньше. На литр спиртного потребуется 1-2 стручка средней длины — 5-7 см.

Если же перцовка все-таки получилась слишком острой, то концентрацию можно снизить, добавив в настой небольшое количество алкоголя. Следует учесть, что жгучесть перца со временем снижается.

Добавки

Ещё один важный компонент перцовки – мёд. Подойдет любой сорт мёда, свежий или засахаренный не имеет разницы. Чем ароматнее медовый нектар, тем вкуснее будет напиток.

Кроме этого в состав напитка могут входить различные пряности, травы, коренья, цитрусы, которые меняют вкус настойки.

Как подкрасить самогон в домашних условиях?

Чтобы самогон было приятнее употреблять, его можно подкрасить. На психологическом уровне лекарственный или алкогольный напиток любимого цвета употреблять приятнее, даже если это некачественный самогон. Кроме того, красители меняют и вкус, делая его более приятным. Есть два пути окрашивания – добавление специальных химических добавок, окрашивание в домашних условиях природными добавками.

Оранжевый цвет

Получить оранжевый цвет нелегко. Большинство продуктов дают желтый, золотистый, коричневый оттенок. Даже апельсин не даст нужного результата. Чтобы добиться цвета можно применить сразу несколько хитростей. Подойдет шафран, зверобой, апельсин, ореховые перепонки и цедра.

Красный

Чтобы придать красный цвет, в основном добавляют ягоды. Стоит отметить, что такие природные красители заметно меняют вкус. Результат дадут ягоды черники, лепестки пиона, черная малина, ежевика. Подходит варенье из красной ягоды, каркаде и клюква.

Фиолетовый

Фиолетовый цвет зачастую – недостижимая мечта. Но его с трудом получить можно. В этом помогут подсолнечник, если брать свежие семечки. Подойдет для этих целей пищевой кармин, тысячелистник, бедренец, отвар черники, сандала.

Голубой

Для получения голубого цвета самогон настаивают на васильках, процеживают через бедренец, деревей, тысячелистник. Если есть возможность, применяют индиго с купоросным маслом.

Светло-коричневый

Для коричневых оттенков добавляют чай, карамель, кедровые орешки или перепонки грецкого ореха. Также помогает зверобой, чернослив.

Самогон для улучшения вкусовых качеств можно настаивать не только на плодах. Сделают напиток еще и полезным травы. Большое разнообразие возможных ингредиентов помогает разгуляться. Чтобы придать напитку еще и цвет применяют природные и химические добавки. С их помощью вкусный самогон получает фиолетовый, голубой, красный, коричневый, желтый цвет. Если есть желание немного изменить вкус, используют плод или ягоду желаемого цвета.

Основные аспекты

Лечебными свойствами наделено эфирное масло можжевельника потому, что содержит в своем составе более 170 биологически активных веществ, в их число входят:

  • витамины;
  • микро- и макроэлементы;
  • кислоты органического происхождения;
  • сахар;
  • смолы;
  • вещества обладающие дубильными свойствами;
  • биофлавоноиды;
  • антиоксиданты.

За счет такого богатого состава средство:

  • оказывает антисептическое, противомикробное и противовирусное воздействие;
  • оказывает очищающее воздействие;
  • устраняет проявления процессов воспалительного характера;
  • обладает мочегонным и потогонным эффектом;
  • успокаивает и одновременно тонизирует;
  • оказывает инсектицидное воздействие;
  • наделено способностью улучшать процесс регенерации;
  • оказывает антиоксидантный эффект;
  • наделено способностью укреплять иммунную систему организма.

Применяют эфирное масло можжевельника в различных сферах, это может быть ароматерапия, косметология и парфюмерия, народная медицина, а также проведение дезинфекции помещений от блох.

  • отравление организма солями тяжелых металлов;
  • воспаление мочевого пузыря;
  • отеки;
  • воспалительные процессы различной локализации и характера;
  • сбой менструального цикла;
  • заболевания органов дыхательной системы, это может быть бронхит, воспаление легких, ларингит, трахеит;
  • атеросклероз;
  • низкое артериальное давление;
  • ожирение;
  • целлюлит;
  • растяжки;
  • подагра;
  • ревматизм;
  • воспалительные процессы, которые локализуются в области суставов.

В восточных странах средство применяют при проведении медитаций, он помогает улучшить и простимулировать творческие способности человека, его вдохновение и интуицию. Принято считать, что масло наделено способностью, создавать защитную ауру человека, улучшать умственную способность и активизировать все резервы организма. Терапия, которая проводится с применением масла можжевельника, позволяет устранить проявления апатии, вялости, депрессивных расстройств, а также улучшает эмоциональное, да и общее состояние человека. Ну а теперь рассмотрим более подробно, какие существуют методы применения эфирного масла можжевельника и их свойства.

Ветка можжевельника

Обратите внимание, перед использованием масла необходимо провести пробу на чувствительность. Для этого несколько капель средства капают на запястье и наблюдают за реакцией, если никаких изменений нет, средство можно применять

Рецепт приготовления перцовки

Необходимые ингредиенты:

  • 500 мл самогона;
  • стручок красного жгучего перца;
  • 1 ст. л меда;
  • горошины душистого и черного перца — 2 шт;
  • гвоздика.

Время приготовления: 10 минут. Выдержать 2-3 недели.

Калорийность: на 100 грамм 287 ккал.

Настаивать самогон в стеклянной банке. Всыпать туда приправы, положить меда или сахара. Накрыть крышкой, тщательно перемешать, чтобы растворился мед. В завершение добавить стручок перца. Настаивать в темном месте.

Процедить перцовку, влить ее в чистую прозрачную бутылку. Поместить туда вынутый из банки стручок перца. Это придаст эстетичности и схожести с магазинным алкоголем.

Горечь красного перца в сочетании с медом подарят напитку мягкости и приятной жгучести. Обжигающий напиток употреблять в охлажденном виде с мясной закуской.

Кабачки в мультиварке — рецепты с фото и пошаговыми рекомендациями.

Рецепт быстрого пирога с вареньем пригодится каждой хозяйке — возьмите его на заметку.

Запеченные яблоки с творогом и медом — прекрасное блюдо, которое можно даже тем, кто придерживается диеты.

Перцовка в домашних условиях на спирту

Еще есть довольно много рецептов
перцовки на спирту в домашних условиях. Такую алкогольную основу обычно
используют те, кто хочет поэкспериментировать с градусом, потому что если
удастся раздобыть хотя бы 70% алкоголь, то его можно разбавить не до 40%, а
например до 50%. Но на вкусе настойки
это почти не отразиться — градус замаскирует жгучесть перца. Зато опьянение от такого напитка наступит
быстрее.

Еще спирт используют те, для кого важна чистота
алкогольной основы. Но в целом замена им других вариантов — водки и самогона —
не принципиальна. Хотя некоторые утверждают, что вкус перцовки на спирту —
более приятный, гармоничный и гладкий, однако это в большей степени зависит от
правильно подобранного соотношения всех ингредиентов.

Необходимый набор компонентов:

  • спирт, разведенный водой до 40 градусов — 1 л;
  • стручок перца сорта «Огонек»;
  • черный перец «горошком» – 15 штучек;
  • душистый перец — 3 горошины;
  • мед — 3 ч.л.;
  • половинка палочки корицы (молотую лучше не
    брать, потому что потом придется несколько
    раз фильтровать готовый напиток).

Перцовка на спирту: технология приготовления

Что делаем:

  1. Давим в миске
    или прямо на разделочной доске горошины перца обычной толкушкой.
  2. Пересыпаем
    получившуюся крошку в банку.
  3. Туда же
    добавляем перец и корицу.
  4. Заливаем
    спирт.
  5. Добавляем
    ложку меда и все тщательно размешиваем, пока сладкий продукт не растворится.
  6. Оставляем в
    темном месте на две недели.
  7. Отцеживаем получившийся алкоголь через слой марли
    и разливаем по бутылкам.

Как настоять самогон

Для того чтобы получить самогон с приятным вкусом и запахом следует знать несколько основных правил его настаивания:

  1. Большинство рецептов настаивания самогона в домашних условиях сводятся к тому, что для настоек нужно брать только качественный алкоголь, который был хорошо очищен и имеет высокую крепость.
  2. Если в него будут добавляться травы, то крепость алкоголя должна быть не меньше 60 градусов. Если она больше этого показателя, то алкоголь разбавляется водой.
  3. Если в него будут добавлять ягоды, то его крепость должна быть 70 градусов. Это связано с тем, что в ягодах содержится много сока, который выделяется в процессе приготовления настойки. Этот сок снижает крепость алкоголя.
  4. Для получения алкоголя со сладким привкусом карамели желательно ягоды перед замачиванием прогреть в духовке.
  5. Алкоголь должен настаиваться только в теплом, темном углу квартиры. Свет несколько изменяет вкус готового напитка, а алкоголь, настоянный в темноте, быстрее готов к употреблению.
  6. Настаивается алкоголь долго: от 2 до 3-4 месяцев.
  7. Во время настаивания самогона не следует открывать крышку и смотреть внутрь емкости. Из-за этого он может окислиться и вкус его ухудшится.

Таким образом, если вы действительно хотите получить качественный напиток, то во время приготовления следует соблюдать осторожность, а во время настаивания – набраться терпения

Историческая справка

История возникновения напитка относится к началу 20 столетию в историческую область Латвии – Латгалию. Латгалия небольшая этническая группа на юго-востоке Латвии занимающая почти четверть территории страны. Латгалия (Latgale) славится развитым самогоноварением, закон конечно против изготовления спирта в домашних условиях, но традиции и тяга к созданию новых напитков сильнее.

Латгальские винокуры придумали интересный рецепт настойки, которая по их мнению очень похожа на вкус и запах коньяка. При этом готовый напиток можно попробовать уже через пару недель. В стране настойки получили название Smakovka, что значит – смаковка от слова смаковать, а не как многие ошибочно называют – «шмаковка»!

В Латвии настойки готовят и реализуют вполне официально, в 2016 году даже был организован музей для знакомства с историей напитка. Вкус и аромат напитка просто поражает, настойка легко даст фору многим благородным представителям дорогого алкоголя.

Рецепт имбирной настойки

  • 1 литр самогона;
  • 20 гр. имбиря;
  • половина лимона;
  • 50 гр меда;
  • соль 1/3 ч. л.

Время приготовления: 25 минут. Настаивать 3-4 недели.

Калорийность: на 100 грамм 299 ккал.

Самогон влить в стеклянную банку. Имбирь очистить, натереть на терке (можно положить целый корень). Выжать сок лимона, снять с помощью терки цедру. Белую часть лимона класть не нужно, она даст горечь.

В баку добавляем имбирь, сок и цедру лимона, мед. Немного соли позволит усилить вкус напитка. Вместо меда можно положить сахар 2-3 ложки. Накрыть самогон крышкой, хорошенько перемешать. Дать настояться в темном месте.

Перед употреблением отфильтровать через несколько слоев марли или через воронку с ватой. Готовая настойка порадует не характерным обычным алкогольным напиткам, имбирным вкусом и лимонным ароматом.

Самогон получится прозрачным, со слегка заметным желтым оттенком. Употреблять в охлажденном виде.

Все по правилам: секреты опытных

Чтобы получить настойку, самогон настаивают на травах от двух до семи недель. Откупоривать раньше этого времени емкость не рекомендуют. За это время все эфирные масла и биологически активные вещества из растений переходят в жидкость.

Настойки на травах употребляются как на праздничных застольях, так и при различных заболеваниях.

Часто требуется приготовить напиток в более сжатые сроки. Некоторые экспериментаторы, чтобы ускорить процесс, нагревают емкости до 50 °С. Чем выше температура, тем быстрее происходит диффузия (травы скорее отдают эфиры, пигмент, другие вещества).

Определяют готовность по внешнему виду. Окрас должен приобрести равномерность. Когда настойка готова, жидкость процеживают, чтобы избавиться от твердых компонентов. Примечательно, что при использовании твердых и сушеных ингредиентов процесс приготовления длится дольше, чем со свежими травами.

Почти во все настойки рекомендуется класть мед или сахар. Подсластитель помогает лучше раскрыть вкус напитка. Емкость с самогоном всегда наполняют так, чтобы осталось воздушное пространство.

Имеет значение и крепость алкоголя: оптимальной считают 35-40%. Если этот показатель выше, то может усилится горечь.

Травы для настойки часто собирают самостоятельно. Основное требование к ним — содержание большого количества эфирного масла в листьях, стеблях, корне. Обычно используется не все растение, а только его отдельная часть — стебель, листья, цветы, плоды или корень. Если нужны зелень и цветы, то собирают сырье в период цветения, когда содержание ароматических веществ в них максимально, а коренья — весной или осенью.

Рекомендаций по выбору ингредиентов

Для получения качественной Латгальской настойки следует правильно подойти к выбору компонентов. Основные ингредиенты – спиртное, кора дуба, пряности и сахар.

Алкоголь

Самый важный компонент в приготовлении настойки — спиртовая составляющая, она должна быть максимально качественной. Для аутентичного напитка используется зерновой дистиллят крепостью 40-50%, хорошего качества.

В приоритете пшеничный или ячменный дистиллят, без примесей, прозрачный. За не имение такового, подойдет обычный сахарный самогон, водка или разбавленный до необходимой крепости спирт ректификат. В этом случае результат напитка будет менее ярким.

Дубовая кора

В качестве дубильная основы используется кора дуба. В рецептах должна быть использована именно кора, а не щепа или дубовые чипсы, которые не дадут нужного результата. Кора придает напитку коньячные дубовые нотки присущие коньяку, перед использованием, она нуждается в тщательной подготовке.

Кору предварительно вымочить в кипятке в течение 10 минут, для снижения концентрации дубильных веществ. Затем кору необходимо тщательно промыть, дать стечь воде, затем просушить. Пропуск этого этапа приведет к порче настойки, во вкусе появится неприятный запах и горечь.

Пряности

С пряностями следует быть осторожней и строго соблюдать пропорции, увеличение их количества портит вкус напитка. Покупать специи необходимо у проверенных поставщиков. В рецептах могут быть использованы – кардамон, гвоздика, кориандр, ваниль стручковая, мускатный орех

Сахар

Подслащивание напиток делает его более мягким. Заядлые самогонщики заменяют сахар фруктозой или глюкозой. Также сахар в рецепте разрешается заменить медом для душистого аромата, но в этом случае напиток труднее фильтруется.

Полезные советы

  1. Перед настаиванием обязательно нужно очистить от сивушных масел самогон. Сделать это можно разными способами, с помощью вторичной перегонки, соды, активированного угля или марганцовки.
  2. Настаивать исключительно в стеклянной таре под крышкой. Место не должно быть жарким и светлым.
  3. Приправы можно заменить с учетом личных предпочтений, но при этом изменится вкус конечного продукта.
  4. Если по каким-то причинам один из ингредиентов покажется для вас неприемлемым, класть его необязательно. Это касается в частности меда.
  5. Фрукты кладут без косточек. В некоторых рецептах предлагают добавлять зерна раздавленных косточек. Они придают особых ноток напитку.
  6. При настаивании алкоголь теряет градусы, особенно если добавлять фрукты, ягоды, мед. Чтобы получить крепкий напиток, изначально нужно брать самогон крепостью 55-65 градусов. При необходимости готовый алкоголь можно будет разбавить дистиллированной водой.
  7. Травы подойдут как свежие, так и сушеные. Приправы добавлять целиком или измельченными. Второй вариант усложнит процесс фильтрования.

Процеженный продукт должен отстояться, тогда он будет, независимо от оттенка, прозрачным. Рассмотрев рецепты, изложенные выше, каждый желающий сможет выбрать для себя подходящий. Однако помните, что употреблять горячительные напитки необходимо в меру.

Самогон как абсент

  • 1, 5 литра самогона;
  • 100 гр — веточек полыни;
  • 1, 5 ч. л — семян фенхеля;
  • 2 ст. л — меда;
  • молотый мускатный орех.

Время приготовления: 10 минут. Выдержать 3-4 недели.

Калорийность: на 100 грамм 290 ккал.

В емкость с самогоном поместить промытые веточки полыни. Можно заменить свежую полынь на сушеную. Для мягкости напитка добавить мед или сахар. Всыпать семена фенхеля, мускатный орех. Накрыть банку крышкой встряхнуть, чтобы содержимое хорошо перемешалось.

Настаивать обязательно в темном месте. О сроках настаивания говорить сложно, минимальное время 3-4 недели. Однако наибольшего эффекта от настаивания можно добиться спустя несколько месяцев. Полынь придаст алкоголю схожего с абсентом цвета и вкуса.

Фенхель с мускатным орехом усилят его вкусовые качества. Перед употреблением процедить, охладить. Хранить в закупоренных крышках бутылках.

Рецепты приготовления домашнего коньяка

Используя такую алкогольную основу как водка или самогон, можно приготовить дома не только настойки или наливки, но даже и коньяк.

Конечно, можно купить его и в магазине, но очень хороший коньяк стоит дорого, а покупать суррогат, как то не очень…

Если уж затеялись приготовлением домашних вин и настоек, то почему бы не попробовать и коньяки. Тем более, что технология их домашнего приготовления не так уж и сложна. Да и производить мы коньяк будем не бочками, а всего лишь банками, пусть и трехлитровыми.

Рецепт коньяка с кофе

Думаю, данный рецепт понравится любителям такого напитка как кофе, поскольку в приготовлении коньяка используется натуральный молотый кофе.

Ингредиенты:
  • Кофе молотый — 2 ст. л.
  • Водка — 3 л.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Вода — 100 мл.
  • Гвоздика — 10 шт.
  • Корица — 1 шт.
  • Ванилин — 5 г.

Первым делом варим сам кофе. Можно сварить больше, часть использовать для приготовления коньяка, а часть выпить, пока готовите этот самый коньяк. Пока кофе горячий, добавляем в него корицу и гвоздику, оставляем минут на 15 настаиваться.

Затем берем трехлитровую банку, переливаем туда кофе и добавим ванилин. Ванилин придает сладковатый вкус, поэтому много его добавлять не стоит, а можно вообще обойтись без него. Затем заливаем водку.

Перемешиваем все, накрываем крышкой, ставим настаиваться на две недели в темном месте. Через две недели достаем банку. Берем сахар (три столовые ложки), делаем из него на сковороде карамель-леденец. Кладем этот сахарный леденец в коньяк и настаиваем еще с неделю.

По окончании настаивания фильтруем напиток, разливаем в бутылки. Коньяк готов к употреблению.

Рецепт коньяка на черносливе

Все компоненты для приготовления данного коньяка можно спокойно приобрести в магазине. Единственно, здесь используется кора дуба, но ее вы найдете в любой аптеке.

Ингредиенты:
  • Чернослив — 10 шт.
  • Водка — 2 л.
  • Кора дуба — 2 ст. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Лимонный сок — 2 ст. л.
  • Гвоздика — 6 шт.

Предварительно кору заливаем кипятком и оставляем размягчаться минут 15. За это время готовим лимонный сок, который получаем из выжатого лимона. Далее берем банку, кладем туда кору, добавляем все ингредиенты, кроме сахара и заливаем водкой.

Банку закрываем крышкой, ставим в темное место настаиваться в течение трех недель.

По истечении этого срока достаем банку, кладем в нее приготовленную заранее сахарную карамель. Снова закрываем банку, ставим ее на пять дней настаиваться далее.

Через пять дней отфильтровываем коньяк и разливаем его по бутылкам. Напиток готов к употреблению.

Рецепт коньяка с красным перцем

Очень интересный и оригинальный рецепт, в который входит еще и мелисса. Все ингредиенты, как и в предыдущем рецепте доступны, а потому сделать такой напиток будет довольно просто.

Ингредиенты:
  • Водка — 3 л.
  • Перец красный — 1 шт.
  • Мелисса — 1 ст. л.
  • Чайная заварка — 1 ст. л.
  • Сахар — 3 ст. л.

Берем трехлитровую банку, кладем туда сухую чайную заварку, листья мелиссы, сахар. Перец предварительно перемалываем и добавляем к остальным компонентам.

Банку закрываем и ставим настаиваться 15 дней. По окончании настаивания напиток отфильтровываем и разливаем по бутылкам.

Быстрый рецепт коньяка

Этот рецепт предполагает приготовление практически оригинального напитка. Главным ингредиентом здесь служит кора дуба. Кроме того, по этому рецепту можно приготовить коньяк всего за 24 часа. Для тех кто не любит ждать неделями это будет хорошо. В качестве алкогольной добавки лучше использовать самогон, впрочем как я для любого коньяка. Но за неимением такового подойдет и водка.

Ингредиенты:
  • Самогон — 1 литр.
  • Дубовая кора — 1 ч. л.
  • Мед — 1 ч. л.
  • Гвоздика — 3 шт.
  • Корица — 1 г.
  • Ванилин — 1 г.

Приготовление – проще некуда. Берем трехлитровую банку, засыпаем в нее все компоненты и заливаем самогоном или водкой. Банку закрываем и ставим настаиваться на сутки.

Через сутки напиток профильтровываем и разливаем по бутылкам. Все, коньяк готов к употреблению.

А в заключении представляю небольшое видео о том как приготовить коньяк на дубовой щепе.

Успехов!

Купить дистиллятор — самогонный аппаратКупить небольшой бытовой пресс для сока и вина

Что можно добавить для приятного употребления?

Необходимо помнить, что самогон – это крепкий алкогольный напиток, а содержащийся в нем спирт вступает в активное взаимодействие со всеми добавляемыми в него веществами. Поэтому следует соблюдать меру при добавлении специй и не переусердствовать с их количеством.

Для того чтобы улучшить вкус самогона, после перегонки можно смешать его с определенными добавками и выдержать некоторое время. При этом можно использовать свежие или сухие добавки, экстракты растений и фрукты.

Можно использовать не один вид добавки, а сочетания из них:

  • Например, добавление имбиря, гвоздики или черного перца придадут жгучесть напитку.
  • В то же время цедра апельсина может придать горьковатый вкус исходному продукту.
  • Для придания резкости вкусу напитка можно добавить в него перец, кору дуба или корицу.

Специи

Специи придадут самогону оригинальный запах, если подобрать их правильное сочетание и количество.

Например, для настаивания напитка на укропе и эстрагоне нужно взять по одной ложке семян этих специй и добавить в 3-литровую емкость с самогоном.

Можно добавить лавровый лист и гвоздику для усиления вкуса. Такой напиток следует настаивать не больше 1 недели.

Если добавить в напиток имбирь, черный перец и кардамон, получится невероятно душистая настойка с горьковатым вкусом. При добавлении в этот напиток черного чая получится отличный напиток с коричневым оттенком.

Такие добавки, как цветки жасмина или шафрана, придадут алкоголю нежный и приятный вкус.

Фрукты и ягоды

Ягоды и фрукты не только придадут напитку приятный вкус, но и сделают его цвет более насыщенным.

При этом настойка также будет обладать и полезными свойствами.

Например, напиток с добавлением ягод рябины настаивают в течение месяца, благодаря чему исходный продукт приобретает насыщенный коричневый оттенок.

Можно приготовить замечательный ликер на самогоне с добавлением вишни:

  1.  Для этого немного подвяленную вишню необходимо прокипятить в воде с добавлением большого количества сахара.
  2. Затем этот отвар остужают и процеживают.
  3. Полученный сок надо добавить в самогон.

Чтобы быстро получить вкусный коньяк

Для получения таких алкогольных напитков, как коньяк или ликер, можно использовать кофе или чай в качестве добавок к самогону.

Кроме этого, в процессе приготовления также понадобятся:

  • корки апельсина или лимона,
  • некоторые специи в виде корицы, кардамона, лаврового листа и черного перца.

Такой самогон следует настаивать как можно дольше. Если же хочется превратить этот алкоголь в коньяк как можно скорее, то в него надо добавить карамелизованный или жженый сахар.

Вкус получившегося алкоголя будет немного мягче, чем у классического коньяка, настоянного в дубовых бочках.

Что добавить в дистиллят, чтобы сделать его похожим на коньяк, рассказывается на видео:

Цедра апельсина или лимона

Самогон, настаиваемый на корках апельсина или лимона, отличается насыщенным цветом, приятным запахом и освежающим вкусом.

Для приготовления такого напитка нужно натереть цедру на крупной терке и добавить в емкость с алкоголем. Кроме того, этот ингредиент можно дополнить ванилином, корицей и медом.

Как при помощи цитрусовых улучшить вкус самогона рассказывается на видео:

Мед

Мед считается универсальным компонентом для многих продуктов, также он служит в качестве добавки для настаивания самогона.

Его добавление улучшает вкусовые качества алкоголя и придает ему невероятный аромат. Этот ингредиент стоит добавить в самом начале приготовления, при настаивании браги.

Мед можно использовать для замены сочетания сахара, воды и дрожжей.

Орехи и сухофрукты

Вкус самогона можно улучшить с помощью орехов или сухофруктов. Отличной добавкой станут кедровые орехи, которые надо очистить и добавить в самогон вместе с анисом и мятой.

При этом важно соблюдать правильные пропорции и настаивать этот напиток не более 2 недель. Можно добавить в самогон абрикосовые и миндальные зернышки, которые нужно предварительно обжарить. Этот напиток получится насыщенным с миндальными нотками во вкусе

Этот напиток получится насыщенным с миндальными нотками во вкусе

Можно добавить в самогон абрикосовые и миндальные зернышки, которые нужно предварительно обжарить. Этот напиток получится насыщенным с миндальными нотками во вкусе.

Отличным ингредиентом для настаивания самогона считается чернослив, который не только придает алкоголю приятный вкус, но и обладает целебными свойствами. Для того чтобы напиток не горчил, рекомендуется использовать чернослив без косточек.

Рецепт настойки гвоздики на самогоне

Если дома имеется качественный очищенный самогон, то он идеально подойдет для приготовления гвоздичного снадобья. Понадобится:

  • 50 г сушеной гвоздики.
  • 1 литр самогона.
  • 6 больших лимонов.

Готовится настойка следующим способом:

  1. Пряность заливают самогоном, плотно закрывают банку крышкой и настаивают 3 дня.
  2. Затем берут 6 лимонов, натирают их вместе с кожурой на терке и смешивают с 1 килограммом сахара.
  3. Туда же заливают самогон с гвоздикой и настаивают все еще пару дней, периодически встряхивая смесь.
  4. В конце все процеживают через марлю и убирают в холодильник.

В итоге должно выйти около 5 литров готового продукта. Пить лекарство для профилактики атеросклероза нужно дважды в день по 30 мл после приема пищи.

Настойка из гвоздики и луковой шелухи для волос.

Состояние локонов способен улучшать не только эфир. Восстановить волосы, сделать их крепче поможет настой луковой кожуры и гвоздики. Для него пригодятся пол-литровая банка с плотной крышкой, водка, 4-5 бутонов гвоздики и кожура репчатого лука.

Процесс составления настойки гвоздики для волос состоит из нескольких этапов:

  1. На дно сосуда опускаются бутоны.
  2. Далее туда же кладется шелуха.
  3. Оба ингредиента полностью заливаются водкой.
  4. Банка закрывается неплотно.
  5. Смесь настаивается от 10 до 12 дней.
  6. Затем настой процеживается. Луковую кожуру обязательно отжимают.
  7. Спустя сутки нужно закрыть сосуд и хорошенько встряхнуть содержимое.

Отвар гвоздики для волос хранят исключительно в закрытой посуде.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
ArtCafe-Royal
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: