Перцовка на самогоне, водке и спирте ?– 19 пошаговых рецептов

С прополисом

До нашего времени сохранился специальный рецепт перцовки от простуды. В её состав входят несколько видов перца и полезные травы. Специалисты отмечают, что этот напиток приятен на вкус и легко пьётся.

Состав ингредиентов

Для приготовления лечебной алкогольной настойки понадобятся:

  • перец острый (4 стручка);
  • перец сладкий сушеный (5 ч. л.);
  • перец чёрный (горошком) (10 шт.);
  • корица (2 г);
  • сахар ванильный (1 ч. л.);
  • лимонная цедра (5 г);
  • прополис (1 г);
  • мёд (6 ст. л.).

Готовят настойку на самогоне 45%.

Пошаговый процесс приготовления

Чтобы приготовить лечебный напиток самостоятельно, нужно:

  1. На подготовительном этапе помыть под проточной водой, очистить от косточек и нарезать кольцами острый перец.
  2. Далее, на паровую баню помещают мёд.
  3. После этого зёрна чёрного перца раздавливают плоской стороной ножа.
  4. На следующем этапе все сыпучие ингредиенты помещают в глубокую стеклянную ёмкость с широким горлом.
  5. Далее, в ёмкость заливают мёд и всё тщательно перемешивают.
  6. На последнем этапе в тару вливают алкоголь, и ингредиенты снова хорошо перемешивают.

Банку плотно накрывают крышкой и ставят на 7 дней в тёмное место. При этом раз в несколько суток ёмкость встряхивают. После 7 суток содержимое банки процеживают, и жидкость оставляют постоять ещё 48 ч.

Как сделать перцовку в домашних условиях оригинальной

Чтобы придать напитку
нотку пикантности и незаурядности, можно добавлять в состав специи – тмин,
анис, кумин, ароматные травы — петрушку, укроп, другие растительные компоненты
— чеснок, цедру, смородиновый лист. Есть много рецептов с необычным сочетанием
составляющих.

Рецепт приготовления в домашних условиях перцовки с медом, специями и цедрой

Эта настойка получается
более мягкой и пряной на вкус. Для нее следует использовать разбавленный
40-градусный спирт – 1 л, 1 стручок перца, очищенного от семян, паприка — 1
ч.л., прополис — щепотка, перец в горошинах, ванильный сахар — щепотку,
столовую ложку меда, половинку палочки корицы, 2-30 граммов цедры апельсина.
Все ингредиенты перемешать в банке, потом настаивать напиток 10 дней, разлить
по бутылкам и еще неделею дать ему отдохнуть.

Набор трав и специй для перцвки

Зеленая
перцовка

Напиток отличается
необычным светло-зеленым оттенком, впрочем вкус у него тоже довольно
оригинальный, так что этот рецепт определенно стоит опробовать. Нужно будет
взять 1 л водки или хорошего самогона, горький перчик зеленой окраски, 5-6
листьев смородины, 10 горошин душистого перца, по 2-3 штуки кардамона и
кориандра, половинку палочки корицы, лаймовую цедру — полоску в пару см,
липовый мед — 1 ст.л.

Зеленая перцовка

Все компоненты
соединяются в банке, перемешиваются, после чего напиток настаивается примерно
10 дней, пока не станет заметным зеленый оттенок. Ежедневно алкоголь
рекомендуется помешивать. В конце его фильтруют и разливают по бутылкам.

Как пить перцовку

Если обычную водку принято охлаждать, то перцовка подается комнатной температуры. В качестве закуски подойдут горячие мясные блюда и жареный картофель. Настойка согревает и повышает аппетит. Особенно хорошо пьется в холодную погоду.

Внимание! Перцовка – довольно острый алкогольный напиток, поэтому важно не переусердствовать с употреблением. Очень осторожными нужно быть людям, страдающим заболеваниями желудочно-кишечного тракта и печени. Также перцовку можно использовать как средство профилактики простудных заболеваний

Также перцовку можно использовать как средство профилактики простудных заболеваний.

Возникли трудности с приготовлением напитка? Перед тем как задать вопрос, воспользуйтесь мастером устранения проблем, он помогает в 90% случаев.Пуск!

#4 Быстрый рецепт перцовой настойки на спирте (за сутки)

  • Спирт 70—96% — 1 литр.
  • Острый перец — 2 стручка.
  • Чёрный перец горошком — 1 чайная ложка.
  • Душистый перец горошком — 1 чайная ложка.
  • Мёд — 3 столовые ложки.

Как настоять быстро? Вам понадобится самый крепкий спирт, максимально измельчённые перцы с помощью ступы и ножа, а также вакуумные крышки ВАКС. Благодаря этим трём составляющим, у вас получится сделать очень крутой напиток буквально за 24 часа. Пробуйте!

Как подготовить все ингредиенты к настаиванию? Свежий перец нарежьте мелкими кусочками, а сушёный можно раздавить с помощью ступки. Но даже если ничего не мельчить, всё равно настаивание пройдёт успешно, так как ингредиенты крайне насыщенные и резкие.

Созревший напиток на сухом красном перце.

С гвоздикой

Ценители пикантного пряного вкуса могут приготовить в домашних условиях классическую перцовку с добавлением гвоздики. Специя придаст напитку коньячный цвет.

Состав ингредиентов

Для приготовления понадобятся:

  • перец острый (1 стручок);
  • чёрный перец (5 горошин);
  • гвоздика (3 шт.);
  • мёд (3 ст. л.).

Ингредиенты указаны на 0,5 л водки.

Пошаговый процесс приготовления

Чтобы приготовить перцовку с гвоздикой в домашних условиях, нужно:

  1. На подготовительном этапе промыть под проточной водой острый перец и надрезать его слегка по бокам.
  2. Далее, на паровую баню размещают мёд.

  3. После этого почки гвоздики слегка придавливают тупой стороной ножа.
  4. На следующем этапе сыпучие ингредиенты складывают в стеклянную ёмкость, заливают мёдом и водкой.
  5. Далее, содержимое ёмкости перемешивают и, накрыв плотно крышкой, взбалтывают и помещают в тёмное место на 6-7 суток.

Раз в несколько суток содержимое банки рекомендуют взбалтывать.

Перцовка в домашних условиях на водке

Самой популярной вариацией является настойка с применением
водки. Ее легче всего достать — просто купить в магазине, да и качество такого
алкоголя чаще всего выше, чем у самогона. И выбрать можно даже не самую дорогую, из среднего ценового сегмента, главное, чтобы не было резкого
спиртового запаха.

Все рецепты
перцовки из водки в домашних условиях предусматривают использование не ароматизированных
сортов. Если хочется, чтобы напиток получился более душистым, то лучше
поэкспериментировать с набором специй. Наиболее распространенный вариант имеет
следующий состав:

  • водка — 1 л;
  • бутоны
    гвоздики — 2-3 штуки;
  • перец чили —
    1 стручок;
  • мед — 2 ч.л.;
  • черный перец
    «горошком» – 1 ч.л.;
  • мускатный
    орех — 1 ч.л.

Перцовка в домашних условиях на водке

Приготовление:

  1. Смешиваем
    специи в металлической емкости — миске или кастрюле.
  2. Кладем
    стручок перца.
  3. Заливаем
    водку.
  4. Ставим
    емкость на плиту и на небольшом огне доводим жидкость до первого этапа кипения
    — когда на поверхности начнут появляться пузырьки.
  5. Снимаем
    емкость с огня, накрываем крышкой и ждем, пока остынет.
  6. Переливаем
    жидкость в банку, закупориваем и оставляем в темном месте на 10-14 суток.
  7. Готовый напиток разливаем по бутылкам через марлю
    и ставим в холодильник на пару часов перед дегустацией.

Приготовление медово-перцовой настойки

Для приготовления одного литра настойки под названием «Медовая с перцем» необходимо:

  1. Взять сухую стерилизованную стеклянную емкость (банка их зеленного стекла ? самый лучший вариант).
  2. Влить в нее литр водки или самогона высокой очистки без запаха сивушных масел.
  3. Перец чили (1-2 шт.) помыть и высушить. Острым ножом сделать два неглубоких надреза у острого кончика перца для выхода сока и положить перец в водку.
  4. Добавить в водку 2-3 гвоздики, 4-6 горошин черного перца и щепотку тмина.
  5. Для придания настойке приятного оттенка надо добавить 10-15 шт. перегородок грецкого ореха.
  6. Перемешать содержимое банки, закрыть ее и поставить на 2 недели в темное место.
  7. Через две недели добавить в настойку 1-2 ложки меда, он осядет на дно, поэтому через 5-6 дней еще раз тщательно перемешать содержимое банки.
  8. Выдержать настойку еще 2 недели в темном месте и профильтровать ее. Хотя, чем дольше перцовка настаивается, тем насыщенней аромат и вкус.
  9. Налить настойку в графин или в прозрачную бутылку, для остроты момента и эстетического наслаждения от своего произведения обязательно добавить в сосуд перчинку, на которой настаивалась перцовка.

Процесс приготовления перцовки длительный, минимум месяц. Но если очень нужно, можно и ускорить срок созревания настойки до 6-9 дней. Рецепт простой, для этого бутыль с настойкой выдерживают при повышенной температуре (45-55 градусов).

Такой напиток в корне отличается от того, что продают в магазинах под названием «Водка медовая с перцем», хотя это уже и не водка.

Польза и противопоказания

Горький перчик обладает большим количеством витаминов (в том числе А и К) и антиоксидантов, что делает его отличным средством против воспалительных процессов.

Кроме этого, медовая настойка на самогоне с перцем является отличным согревающим средством. Полезно выпить 20-50 г человеку, который перемерз на улице или промочил ноги, чтобы избежать простуды.

  1. В самом начале простуды или в профилактических целях перцовку лучше употреблять перед сном или закутаться после приема в теплое одеяло.
  2. Перцовка расширяет сосуды. Это свойство помогает ей бороться с головной болью и мигренью.
  3. Настойка самогона на горьком перце стимулирует аппетит, что делает из нее отличный аперитив.
  4. Согреваться перцовкой можно не только внутренне, но и внешне, натирая напитком тело.
  5. Примочки и компрессы с перцовкой можно прикладывать к больным суставам для облегчения боли.

Как и любое средство, которое можно использовать в лекарственных целях, перцовка имеет и противопоказания:

  1. Запрещено пить настойку на перце (как и самогон) людям с болезнями ЖКТ и печени.
  2. Чрезмерное употребление настойки на перце может повредить слизистую внутренних органов.

Рецепты приготовления перцовки с медом

Народная медицина знает несколько вариантов приготовления лечебных снадобий на меда, жгучих специй и алкоголя. Далее предлагаются наиболее действенные и эффективные рецепты перцовки с медом на самогоне и не только, которые вы без труда сможете приготовить своими руками.

На самогоне

Самый простой и демократичный вариант. Вам потребуются:

  • 2 чайные ложечки гвоздики;
  • 1 столовая ложка меда;
  • 1 жгучий перец;
  • 1 литр самогона.

Все ингредиенты перемешиваются и настаиваются около 2 недель в темном прохладном месте.

На спирту

Данный способ приготовления, как правило, нравится виноделам. Среди необходимых ингредиентов:

  • 1 литр 40-градусного спирта;
  • черный перец горошком – примерно 8-10 граммов;
  • душистый перец – 1/2 чайной ложечки;
  • 3 столовые ложки майского меда;
  • 1/2 см стручкового перчика «Огонек».

По желанию, можно добавить корицу. Все ингредиенты соединяются, тщательно перемешиваются и настаиваются в течение 2 недель. По истечению указанного срока, жидкость фильтруется, после чего готова к употреблению.

На водке

Согласно отзывам, это самый оптимальный вариант приготовления качественного лечебного продукта. Для создания перцовки вам понадобятся:

  • 2 чайные ложечки гвоздики;
  • 1 десертная ложка корицы;
  • пару щепоток тмина;
  • 1 перец чили (можно использовать в виде специй);
  • душистый перчик горошком – 3 штуки;
  • 1 литр водки;
  • 1/2 стакана меда.

Все специи пересыпаются в одну емкость, заливаются водкой и отправляются на водяную баню. Требуется проварить их до закипания и затем подержать еще минут 5-6. В теплую жидкость добавляют пчелиный нектар, тщательно все перемешивают. Снадобье переливают в стеклянную герметично закрывающуюся бутылку и отправляют темное прохладное место на 5-10 дней.

Как правильно пить

Разберемся, как правильно пить приготовленные снадобья.

Поскольку средство отличается жгучестью и остротой, а также крепостью в 35-40%, его вкус далеко не каждому придется по душе. Обладающее ярко выраженным согревающим действием, оно идеально подходит для использования в холодное время года. Что примечательно: микстура пробуждает аппетит, не может приниматься на пустой желудок.

Итак, настойку пьют спустя 30-40 минут после приема пищи. Несмотря на крепость, ее запрещается запивать водой, поскольку это только усилит обжигающий перечный эффект.

Рецепт пикантного сладкого перца в медовой заливке на зиму

В этом рецепте кроме сладкого болгарского перца будет и острый перчик чили. Однако если у вас растут другие сорта острого перца, можно брать и их. А количество и остроту регулировать на свой вкус.

Что понадобится:

  • 3 кг уже очищенных от семян и порезанных болгарского перца.
  • 4 штуки перца жгучего, также очищенного и порезанного на две части.
  • Полтора литра воды.
  • 250 мл жидкого мёда.
  • 250 мл растительного масла.
  • 6% белый винный уксус – 200 мл.
  • 8 бутонов гвоздики.
  • Пучок свежего тимьяна.
  • Пара веточек розмарина.
  • Перец душистый горошком – 5 штук.
  • Перец чёрный горошком – 5 штук.
  • Соль – 2 столовых ложки.

Как готовить

Кастрюлю поставить на плиту, влить воду, добавить соль, мёд, масло и специи, дать закипеть и проварить 5 минут.

В полученный рассол добавлять порциями нарезанный перец, варить не более 4 минут. Постоянно помешивая. После чего вынимать шумовкой и раскладывать по стерильным баночкам.

Когда банка полностью будет заполнена, добавить в неё измельчённые тимьян и розмарин.

Маринад снова закипятить, добавить уксус, перемешать. Разлить готовую медовую заливку по баночкам, закатать крышками, перевернуть вверх дном и убрать под плед до остывания. Хранить в прохладном месте.

Как пить перцовку – это важно

Действительно важный момент. Пить перцовку следует комнатной температуры, не ниже и не выше – сильно охлажденная идет не очень, теплая – сильно «спиртуозная». Первая рюмка сильно обжигает, последующие пьются с куда большим удовольствием. В качестве закуски подойдет все что угодно, от маленького огурчика, до ломтя мяса. Очень порадовало под жареную картошечку. Уверен, что зимой перцовка придется по вкусу еще больше.

Сама по себе перцовка очень острая, поэтому следует думать о своем здоровье, прежде чем ее употреблять. Разумеется, не рекомендуется ее дегустировать людям, страдающим заболеваниями желудочно-кишечного тракта и печени. Со своим гастритом я дискомфорта не ощутил, хоть изжогой мучаюсь часто. Делайте выводы!

Активно-пассивно готовлю различные настойки и ликеры в домашних условиях. Буду держать в курсу о своих «полевых» исследованиях!

А в данной статье тот самый товарищ – дон Помазан – описал еще несколько способов приготовления перцовки. Ознакомьтесь!

UPD #1 от 21.09.2014. Сегодня снял пробу с первой моей перцовки со следующими ингредиентами: 0,45 мл спирта, вода до 1 л общей смеси, 1,5 перца «Огонек» (большой, где-то по 14 см) и 1 перец Чили, который оказался, почему-то не острым, 1 ст. ложка меда, 3 шт. душистого перца, с пол ноготка коры корицы, половинку зубчика чеснока для эксперимента, 1 бутон гвоздики, 0,5 ст. ложки паприки. Первый блин комом — пахнет рассолом от помидор, вкус просто ядерный, не знаю, будет ли кто-то пить. Сейчас прогоняю через ватный фильтр, очищу углем, добавлю пару ложек меда и в холодильник — может поможет. Обязательно отпишусь.

UPD #2 от 02.12.2014. Постояла два с лишним месяца. Получился великолепнейший напиток с изысканным вкусом. Выдержка сделала перцовку домашнего приготовления одним из лучших напитков, которые я готовил дома. Очень рекомендую вышеупомянутые рецепты.

Традиционная перцовка: рецепт приготовления в домашних условиях

Этот метод наиболее
универсальный и считается базовым. Отталкиваясь от него, можно создавать
собственные вариант, экспериментируя со специями и прочими добавками. В данном
случае не используется мед и какой-то другой подсластитель, поэтому такую
перцовку еще называют истинно мужской.

Понадобятся:

  • алкогольная
    основа — 1 л;
  • жгучий перчик
    — 1 стручок;
  • бутоны
    гвоздики — 1 ст. л.

Технология предельно
проста: в банку кладутся перец и специи, заливается спиртосодержащий напиток,
емкость закрывается крышкой и переставляется в укромное место, а через 2 недели
настойку уже можно дегустировать.

#5 Домашний рецепт перцовки с мёдом

  • Самогон 45% — 2 литра.
  • Сушёный перец чили — 1 стручок.
  • Чёрный перец горошком — 1 чайная ложка.
  • Душистый перец горошком — 1 чайная ложка.
  • Кориандр — на кончике ножа.
  • Гвоздика — на кончике ножа.
  • Мёд — 3 столовые ложки.

Как определить готовность настойки? Вам нужно будет смешать все ингредиенты и настоять их до 10 дней. Периодически пробуйте напиток на вкус, чтобы не пропустить момент, когда он вберёт в себя достаточное количество вкуса, иначе получится очень горькая настойка, которую невозможно будет пить. Всё хорошо в меру.

Какой крепости самогон лучше использовать? От 40 до 45%. Крепче я бы не советовал, так как перцовка и так довольно мощная штука.

Лечебные свойства настойки

Как упоминалось выше, настойка на перце обладает не только приятными вкусовыми качествами, но и оказывает положительное влияние на организм. Последователи нетрадиционной медицины рекомендуют употреблять настой людям, у которых появляются признаки простудных заболеваний. Согласно их утверждениям, 40-50 г настойки способны полностью избавить от неприятных симптомов гриппа и ОРВИ.

Кроме того, можно использовать данную настойку, чтобы избавиться от перхоти и замедлить выпадение волос. Рецепт такой чудо маски прост: возьмите немного настойки и разбавьте ее сметаной или кефиром. Полученную смесь вотрите в кожу головы массирующими движениями и оставьте на 30 минут. Проводите процедуру 2 раза в неделю и уже через 2-3 месяца вы заметите результат. Перхоть исчезнет, волосы перестанут выпадать и будут расти значительно быстрее. Ведь перец активизирует рост волос. Именно поэтому даже косметологи рекомендуют маски с перцем девушкам, страдающим медленным ростом волос.

Общие принципы приготовления

Настойка на водке с кедровыми орешками не отличается сложностью приготовления или какими-то особенными технологиями. Все что для этого требуется – это основные ингредиенты и иногда различные вкусовые добавки

Так как приготовить кедровую настойку без алкоголя невозможно, то важно подобрать качественный чистый самогон или спирт. Иногда применяется хорошая водка

Любая кедровка готовится в несколько простых этапов:

  • Сначала нужно подготовить орехи. Если они ещё находятся в шишках, то нужно их извлечь. После этого они промываются, заливаются водой в кастрюле и доводятся до кипения. После закипания отвар сливается, и процесс повторяется. Нужно выполнить не менее трёх таких очисток. За счёт этого этапа вываривается смола, находящаяся на скорлупе. Она оказывает вредное воздействие на организм человека и меняет вкус настойки в худшую сторону, поэтому её наличие не желательно.
  • После этого готовые орехи и остальные ингредиенты нужно сложить в ёмкость, залить самогоном и настоять. Время выдержки составляет не более 10 дней. Помещение должно обеспечивать отсутствие попадания прямых солнечных лучей, но при этом быть тёплым. На этом этапе нужно постоянно взбалтывать ёмкость. Это обеспечит равномерное распределение ингредиентов и полное раскрытие вкуса.
  • По истечении времени напиток фильтруется при помощи сложенной в несколько раз марли, плотной ткани или сита для отделения от твёрдой части и образовавшегося осадка.
  • Полученная кедровка разливается в тару для хранения и выдерживается ещё 2 – 3 дня перед дегустацией в тёмном месте.

Готовая настойка на кедровых орешках получается прозрачной и имеет древесно-карамельный цвет. Не должно быть замутнений или слишком тёмного оттенка. Это означает что нарушена технология или орехи были недостаточно очищены.

Причины

К раннему семяизвержению могут привести причины, обусловленные как физиологическими, так и психологическими факторами. Наиболее распространенными среди них являются:

  • короткая уздечка крайней плоти. Этот дефект является врожденным. Решением проблемы в данном случае является пластическая операция. Эта манипуляция проводится очень быстро, восстановительный период длится около недели. Примерно через месяц мужчина способен вести нормальную половую жизнь;
  • воспаление предстательной железы. Это заболевание достаточно распространено среди мужчин. Простатит может развиться в результате бактериального поражения предстательной железы, аутоиммунных нарушения, пониженной или повышенной физической активности и других проблем. Часто причиной простатита выступают различные психоэмоциональные расстройства;
  • молодость. Способность задерживать наступление оргазма вырабатывается у мужчины по мере взросления и приобретения полового опыта;
  • длительное отсутствие секса. Чем больше времени проходит с момента последнего оргазма, тем быстрее наступает эякуляция;
  • прием некоторых медицинских препаратов, последствия травмы, гормональный сбой и другие медицинские проблемы;
  • внешние факторы. Часто на время наступления оргазма оказывает влияние обстановка, в которой проходит половой акт. Ранняя эякуляция возможна при сексе с новым партнером и т.д.

Кроме того, преждевременная эякуляция может быть обусловлена психологическими факторами.

Из-за депрессии, беспокойства и чувства вины мужчина не может контролировать процесс семяизвержения. Наиболее распространенной причиной ранней эякуляции являются финансовые проблемы, неуверенность в своих силах, а также половое подавление в детстве. Раннее наступление оргазма, вызванное психологическими причинами, способно привести к развитию других половых дисфункций.

Существует мнение, что преждевременная эякуляция может быть обусловлена сильным возбуждением, менструальным циклом постоянной партнерши и недостатком магния в рационе.

Как лечить простуду водкой?

Главное – помнить о дозировке. Заболевший может себе позволить не более одной рюмочки объемом до 50 мл, выпитой в один прием. Народное средство применяем в течение одного дня, не больше.

Лучше всего использовать правило трехкратного приема: утром, днем, на ночь. Если эффекта на следующий день не наблюдается, значит, этот метод лечения в данном случае не подходит. Отмените народное лекарство и вызовите врача.

Собираясь приготовить лекарственное средство, помните о пропорциях: спиртного должно быть немного. Если вы используете жгучий красный перец дополнительно, то максимум возможного, — три-четыре стручка на бутылку. В противном случае получится не лекарство, а средство, способное обжечь слизистые.

Рецепт первый

Можно воспользоваться любым из предложенных ниже вариантов приготовления настоя водки на перце. Красный перец усиливает действие водки, поскольку:

  • благодаря большому объему витамина С обладает иммунноукрепляющими свойствами;
  • имеет в составе вещество, сходное по действию с антибиотиком, — капсаицин, которое губительно действует на патогенные микроорганизмы;
  • способствует расширению сосудов.

Таким образом, водка и перец взаимно усиливают действие другу друга, помогая организму быстрее восстановиться.

Чтобы приготовить лекарство по первому рецепту, откройте бутылку любой хорошей водки и поместите в нее 3-4 стручка красного перца. Подождите сутки, в течение которых держите настойку в темном, слегка прохладном месте.

Можно употреблять лекарство уже через 24 часа, но лучше будет, если время позволит выдержать водку с перцем до 2 недель.

Рецепт второй

Ничего готовить не придется. Для того, чтобы воспользоваться рецептом, вы должны иметь дома водку и перец чили. Сразу стоит оговориться: если вы не привыкли к острым приправам, то этот метод может вам не подойти.

Необходимо разжевать половинку стручка перца и сразу запить стопкой водки (в дозировке, как мы помним, не более 50 мл).

Проделывать процедуру лучше вечером, так как после этого желательно лечь спать, хорошенько укутавшись.

Рецепт третий

Жгучий красный перец измельчите. Возьмите не больше трети чайной ложки или еще меньше (можно отмерить «дозу» на кончике ножа) и бросьте в рюмочку с водкой. Перемешайте, выпейте залпом.

Как в предыдущем случае, после этого нужно лечь спать.

Некоторые «бывалые» советуют использовать перец в количестве до половины чайной ложки. Однако это чревато сильными ожогами внутренних органов, так что вместо того, чтобы вылечиться, вы можете получить обратный эффект.

Рецепт четвертый

В доме не оказалось красного перца? Не так уж страшно. Берите черный. Можно взять сухой порошок, а можно – пару-тройку горошин. Состав черного перца отличается от красного: капсаицин и аскорбиновая кислота в нем также присутствуют, но их меньше.

Зато в черном перце достаточно витаминов группы В, каротиноидов, железа, селена, эфирных масел. Все эти вещества в совокупности делают перец прекрасным средством для борьбы с вирусами.

Щепотка (либо 2-3 горошинки) черного перца и рюмка водки соединяются. Водку нужно выпить, перец разжевать и лечь спать.

Рецепт пятый

Этот рецепт применяют в случае сильной боли в горле (но не при ангине!) и при кашле. Необходимо выпить рюмочку водки (можно с перцем), затем нужно смочить в растворе алкоголя и воды хлопчатобумажное полотенце и положить на область шеи.

Водку с водой берут в следующих пропорциях: на одну часть спиртного – две части воды.

Сверху для утепления можно положить шарф. Если лечь спать с таким компрессом, к утру недомогание пройдет. Остается сходить в душ, чтобы коллеги по работе не подумали, будто вы провели слишком бурную ночь с друзьями.

Лечебные свойства перцовки

Лечебные свойства настойки перца с медом проявляются при употреблении в малых медицинских дозах во время гриппа, простудных заболеваниях. Достаточно только 40-50 грамм настойки, растянутые на сутки, чтобы в течение нескольких дней избавиться от вирусной инфекции. Жгучий перец поможет расслабиться и выздороветь.

Кроме внутреннего употребления, хорошо зарекомендовали себя компрессы и растирки из медово-перцовой настойки. А маска для головы из перцовой настойки спасает не одно поколение от перхоти, выпадения волос. Для этого 2 раза в неделю потребуется:

  1. Добавить в настойку немного сметаны или кефира, размешать состав, нагреть его до температуры тела.
  2. Взять зубную щетку, тщательно втереть полученную смесь в кожу головы.
  3. Надеть банную шапочку, сверху теплую шапку или платок, держать голову в таком «одеянии» 30 минут.
  4. Через пол часа тщательно, аккуратно промыть голову теплой водой, чтобы перец не попал в глаза.

Результат не заставит себя долго ждать, буквально через месяц волосы станут быстрее отрастать, перестанут выпадать, будут гуще.

К тому же водка с перцем и медом превосходно согревает в холодную пору, прекрасно возбуждает аппетит, поэтому подают такую настойку в качестве аперитива. Рецепт этот можно разнообразить, добавив еще немного пряностей (мяты, имбиря, мелиссы). Такой напиток на праздничном столе станет настоящим открытием для гостей и близких. Мягкий мед и жгучий перец очаруют даже тех, кто не любит водку и подобные напитки.

Как сделать перцовую настойку

В домашних условиях для восстановления здоровья локонов часто используется перцовая настойка. Она может применяться как самостоятельное средство или в сочетании с другими ингредиентами. Настойку перца можно купить в готовом виде или сделать самостоятельно.

Рецепт №1

Измельчить 2 перчинки огонек, залить 200 мл водки без добавок. Закрыть плотной крышкой, настаивать 15 дней. На емкость с настойкой не должны попадать прямые солнечные лучи.

Рецепт №2

В пол-литровую бутылку с водкой поместить 3-4 горьких перца. Настой будет готов через 13-15 дней.

Рецепт №3

Для приготовления настойки можно использовать медицинский спирт, который продается в аптеках. В тару из темного стекла перелить содержимое флакона, добавить 2-3 некрупных перца, настаивать в прохладном месте 7-10 дней.

#2 Набор для настаивания Домашняя Винокурня «Перцовка»

  • Самогон или водка 45% — 3 литра.
  • Перец чили.
  • Корица.
  • Душица.
  • Донник.

Инструкция по настаиванию: содержимое пакетика высыпать в мешок для настаивания и отправить в трёхлитровую банку. Залить самогоном и выдержать 14 дней в тёмном месте (уменьшить срок до 3—4 дней, если используете вакуумные крышки ВАКС). Готовый напиток процедить, профильтровать и разлить по бутылкам.

Какие ощущения от настойки? Прекрасный баланс между. Настойка вроде бы и перцовая, но не такая жёсткая, как в некоторых рецептах. Пропорции ингредиентов подобрали хорошо, душица вообще практически не чувствуется, а чили в пределах нормы.

Домашняя Винокурня «Перцовка».

Лечение

В подавляющем большинстве случаев, преждевременная эякуляция не требует особого лечения и проходит сама собой.

Если мужчина откажется от приема наркотических средств, алкоголя и сигарет, то никакой таблетки, спасающей от ранней эрекции, не потребуется. По мере очищения организма половые функции восстановятся.

Если же медицинская помощь необходима, то лечение может быть проведено по нескольким направлениям:

  • прием медикаментов. Лекарство подбирается исходя из причин, которые вызвали половую дисфункцию. При преждевременной эякуляции, обусловленной психологическими проблемами, может быть рекомендован прием антидепрессантов. При повышенной тревожности принимают средства, являющиеся селективными ингибиторами обратного захвата серотонина, например, дапоксетин. Побочным явлением таких препаратов является способность подавлять оргазм. В результате удается удлинить время наступления оргазма. При воспалительных процессах в мочеполовой системе производится лечение основного заболевания;
  • использование анестетических мазей и специальных презервативов. Существуют средства, способные снизить чувствительность полового члена на некоторое время. Компоненты, входящие в состав мази или смазки презерватива, как бы замораживают нервные окончания на обработанном участке. Действие таких средств временное, их необходимо использовать перед каждым половым актом;
  • операция. Чтобы снизить чувствительность головки полового члена, производится денервация его головки. Сейчас существует два основных микрохирургических метода. В первом случае нервы пересекают и повторно сшивают, а также производят обрезание крайней плоти. Второй метод подразумевает пересекание около  60% нервных стволов без повторного сшивания;
  • тренировки. Достаточно часто при преждевременной эякуляции врачи рекомендуют пациентам и их партнерам использовать различные методики по задержке семяизвержения. Считается, что при потере способности управлять лонно-копчиковой мышцей мужчина перестает контролировать наступление оргазма. Выполнение определенных упражнений позволяет добиться произвольного управления мышечным аппаратом, а значит и эякуляцией;
  • применение специальных приспособлений. Продлить время полового акта помогают эрекционные кольца. Они могут быть выполнены из силикона, пластика и металла. Кольцо надевается на основание пениса, перекрывая отток крови. В результате половой член приобретает необходимую для соития твердость, а оргазм наступает позже. Сегодня можно купить приспособления, сочетающие в себе несколько функций. Например, кольцо с анальной пробкой будет дополнительно массажировать простату, а колечко с шипами позволит доставить больше наслаждения партнерше;
  • физиопроцедуры. Довольно часто мужчинам с преждевременной эрекцией рекомендуют сеансы электрофореза. Суть метода заключается в том, что лекарственные препараты доставляются в ткани посредством движения заряженных частиц. Электрофорез проводится по назначению врача, он должен сочетаться с другими методами лечения.

Для нормального функционирования половой системы и здоровья в целом очень важно придерживаться принципов здорового питания, заниматься спортом, отказаться от употребления алкоголя и других вредных привычек. Мужчины, которые страдают от преждевременной эякуляции, часто имеют проблемы в отношениях и эмоциональные нарушения

Наладить сексуальную жизнь в этом случае поможет курс психотерапии

Мужчины, которые страдают от преждевременной эякуляции, часто имеют проблемы в отношениях и эмоциональные нарушения. Наладить сексуальную жизнь в этом случае поможет курс психотерапии.

Факты о ГИ в разных продуктах

  1. Молочные продукты – основа питания большинства населения. Их ГИ – 15-80. Содержащие сахар имеют более высокий индекс.
  2. Мучные изделия имеют ГИ 35-100. На его уровень влияют пищевые добавки: разрыхлители, подсластители, усилители вкуса.
  3. ГИ зерновых продуктов – 20-90. В их составе мало жиров. Углеводы в злаковых представлены полисахаридами, которые медленно повышают глюкозу крови. На уровень ГИ в продуктах из зерновых также влияет добавление сахара.
  4. ГИ кондитерских изделий – 20-90. Высокий индекс большинства из них тоже связан с наличием сахара. Их нужно употреблять после еды, замедляющей пищеварение и лучше до 14:00.
  5. Овощи уменьшают ГИ пищи, замедляя усвоение углеводов и скорость пищеварения.
  6. Фрукты, которые содержат пищевые волокна, уменьшают ГИ.
  7. Безалкогольные напитки имеют ГИ 15-110. У большинства он высокий за счет сахара, а газирование дополнительно повышает всасывание углеводов.
  8. Продукты, содержащие жир (масла и соусы), имеют ГИ 15-60. Лучше использовать растительные масла. Они имеют наиболее низкий ГИ.
  9. ГИ орехов – 8-30, они содержат много жира, трудно перевариваются.

Коктейль со жгучим перцем

Перцовка на спирту в домашних условиях может входить в состав коктейля «Солёная собака». Напиток заинтересует тех, кто любит острый алкоголь и хочет разнообразия.

Состав ингредиентов

Для приготовления острого алкоголя понадобятся:

  • вода (1/2 ст.);
  • водка (150 г);
  • сок грейпфрута (1 ст.);
  • перец жгучий (2 стручка);
  • сахар (1/2 ст.);
  • морская соль;
  • лёд.

Из посуды понадобится кастрюля небольшого объёма и стеклянная ёмкость.

Пошаговый процесс приготовления

Чтобы приготовить «Солёную собаку», нужно:

  1. На подготовительном этапе помыть острый перец, очистить его от семян и нарезать кружками среднего диаметра.
  2. Далее, в кастрюлю засыпают сахар, кладут перец и заливают ингредиенты водой. После чего помещают на средний огонь и варят содержимое 10 мин. Когда сироп станет тягучим, его снимают с огня.
  3. На следующем этапе в шейкере смешивают сок грейпфрута, водку и полученный сироп.
  4. Далее, края бокала обмакивают в соли, кладут в него лёд и вливают содержимое шейкера.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
ArtCafe-Royal
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: