Паштет из куриной печени

Паштет из куриной печени со сливками, белым вином и клюквенным желе

Этот рецепт подходит как для обеденного, так и для праздничного стола. Кроме того, что он получается нежным и мягким, желе из клюквы придает пикантность и делает блюдо более праздничным.

Ингредиенты:

  • куриная печень — 500 гр.
  • репчатый лук — 2 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • чеснок — 1-2 зубчика
  • сливки — 100 мл
  • сливочное масло — 1 ст. л.
  • белое сухое вино — 100 мл
  • растительное масло
  • молотый мускатный орех — 1/2 ч. л.
  • кориандр — 1/2 ч. л.
  • соль
  • черный молотый перец

Для желе:

  • клюква — 200 гр.
  • сахар — 3 ст. л.
  • желатин — 10 гр.
  • уксус — 1/2 ст. л.

Приготовление:

1.Кусочки печени перебираем, удаляем пленки и тщательно осматриваем, чтобы не попались остатки желчи, иначе закуска будет горькой.

2. На сковороде разогреваем сливочное масло и выкладываем субпродукт. Тушим на небольшом огне в течение 7 минут.

3. Лук нарезаем полукольцами, а морковь натираем на крупной терке. На отдельной сковороде на растительном масле обжариваем овощи до мягкости.

4. Меленькими кубиками измельчаем чеснок и подготавливаем специи — мускатный орех, черный перец и кориандр.

5. В печенку вливаем 100 мл белого сухого вина. Сковороду накрываем крышкой и продолжаем томить еще 5 минут.

6. Теперь соединяем основные ингредиенты с морковью и луком и вливаем сливки.

7. Добавляем соль, перец, чеснок, мускатный орех и кориандр. Готовим на медленном огне еще 5 минут под закрытой крышкой.

8. Даем всей массе немного остыть и измельчаем при помощи блендера.

9. Паштет готов, выкладываем в форму и ставим в холодильник.

10. Желатин заливаем холодной водой и даем набухнуть 10 минут.

11. Клюкву моем и перетираем с помощью ситечка или разбиваем блендером.

12. Соединяем желатин с ягодами, добавляем сахар и уксус и разогреваем на плите, постоянно помешивая, до полного растворения крупинок.

13. Выливаем полученный клюквенный мусс сверху на паштет и даем застыть в течение нескольких часов в холодильнике.

14. Наутро нежнейший паштет с кисленьким клюквенным муссом намазываем на хлеб или багет и наслаждаемся жизнью.

Приятного аппетита!

Куриный паштет из печени с морковью и луком

Паштет из куриной печени с добавлением овощей получается очень нежным, сытным и эластичным – если добавить в него сливочное масло. Вкусную и полезную намазку используют для приготовления бутербродов, которые подойдут для перекуса и завтрака.

Время готовки – 1 ч. 25 мин.

Время приготовления – 35 мин.

Количество порций – 6.

Ингредиенты:

  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Печень куриная – 500-600 гр.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Масло растительное – 3-4 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Лист лавровый – 1-2 шт.
  • Перец душистый – 5-6 шт.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сначала промываем куриную печень. Выкладываем ее в дуршлаг, чтобы стекла вода. С помощью ножа вырезаем пленки и желчь.Шаг 2. Очищенную головку лука разрезаем пополам и нарезаем полукольцами небольшой толщины.

Шаг 3. Морковь для паштета выбираем крупную. Срезаем с помощью ножа верхний слой овоща. Промываем его, а затем разрезаем на четыре части, которые измельчаем крупными кусочками.

Шаг 4. Вливаем в сковороду несколько ложек растительного масла. Подогреваем его. Выкладываем в емкость сначала лук. Обжариваем его и дополняем морковью. Перемешиваем овощи и томим до мягкости.

Шаг 5. Обжаренные лук и морковь перекладываем в глубокую тарелку. Промываем сковороду. В разогретой сковороде с маслом обжариваем печень: пару минут с одной стороны и пару минут – с другой. Дополняем печень овощами и сливочным маслом (50 граммов). Продукты тщательно перемешиваем и тушим 25-30 минут на среднем огне. Накрываем сковороду крышкой. Пока будущий паштет тушится, добавляем в него соль, лавровый лист и душистый перец.Шаг 6. Готовое блюдо перекладываем из сковороды в миску. Избавляемся от лаврового листа и душистого перца. Дополняем паштет остатками сливочного масла (50 граммов).

Шаг 7. Доводим паштет до нужного нам нежного и воздушного состояния с помощью погружного блендера. Пробуем блюдо на наличие соли. Если ее не хватает, добавляем. Снова перемешиваем блюдо. Перекладываем в контейнер. Когда паштет остынет, накрываем его крышкой и ставим в холодильник.

Приятного аппетита!

Со сливками

Такая закуска получается гораздо нежнее, если использовать рецепт паштета из куриной печени со сливками. Все из-за сочетания этих 2 ингредиентов, основной же продукт при этом рекомендуется тушить, а не отваривать или жарить. В первом случае паштет, приготовленный из куриной печени в домашних условиях, получается грубоват, а во втором из него уходит весь вкус. При тушении же этого не происходит, поэтому аромат блюда становится более насыщенным.

Ингредиенты:

  • луковица – 2 шт. среднего размера;
  • сливочное масло – 4 ст. л. в саму закуску и 80 г для ее заливки;
  • печенка куриная – 0,45 кг;
  • мускатный орех, соль, душистый перец и любые сушеные травы – по своему вкусу;
  • морковь – 2 шт.;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • сливки 15% – 150 мл;
  • вода – 50 мл.

Способ приготовления:

  1. С печенки убрать пленку, после чего сам продукт вымыть, обсушить. Далее нарезать небольшими кусочками произвольной формы.
  2. Очистить остальные овощи. Лук порезать как можно мельче, а морковку переработать при помощи терки.
  3. Пассеровать овощи на растительном масле, затем влить к ним сливки с водой. Далее томить на небольшом огне, пока не выпарится вся жидкость.
  4. Печенку потушить на отдельной сковороде.
  5. При помощи блендера переработать все ингредиенты до однородной консистенции.
  6. Затем потомить массу еще немного на сковородке. Далее снова взбить блендером.
  7. Разложить готовую закуску по формам, полить растопленным маслом, поместить на полку холодильника.

Домашний паштет из куриной печени с грибами и молоком

Наверняка, прочитав название рецепта, вы подумали, что грибы никак не могут сочетаться с молоком. Но не пугайтесь, в молоке мы только замачиваем печень для мягкости. Состав блюда настолько богатый, а способ приготовления особенный, поэтому и результат превзойдет ваши ожидания.

Ингредиенты:

  • куриная печень — 1 кг.
  • репчатый лук — 200 гр.
  • грибы — 200 гр.
  • молоко — 1/2 стакана
  • бренди — 40 гр.
  • красное вино — 100 гр.
  • сливочное масло — 200 гр.
  • топленое масло — 6 ст. л.
  • растительное масло
  • чеснок — 4 зубчика
  • тимьян
  • молотый мускатный орех
  • имбирь
  • корица
  • гвоздика
  • лавровый лист
  • соль
  • белый перец

Приготовление:

  1. Готовим нужные ингредиенты. Грибы подойдут любые, например шампиньоны или шитаке. Если запаслись лесными грибами, смело можете их использовать.

2. До того, как начнем готовить, кусочки печени порежем на более мелкие  замочим на пару часов в молоке. После такой закваски гарантированна нежнейшая закуска.

3. Лука не жалеем и нарезаем меленько ножом. Также поступаем и с грибами.

4. На растительном масле обжариваем репчатый лук, сразу кладем в сковороду лавровый лист и веточку тимьяна. Пропущенный через пресс чеснок отправляем к луку. После того, как лук начнет подрумяниваться, добавляем пару столовых ложек домашнего топленого сливочного масла.

5. Лук доводим до коричневого состояния. Это делается специально для придания насыщенного вкуса. Бросаем в сковороду мелко нарезанные грибы, обжариваем хорошенько, но не даем пригореть. Солим, кладем все имеющиеся приправы (имбирь, мускатный орех, корицу и гвоздику) и добавляем еще чуток топленого масла.

6. Теперь в ход идет тяжелая артиллерия — алкоголь. Вливаем красное вино, 5 минут тушим и добавляем бренди или коньяк, можно и виски.

7. Пока тушатся грибы и лук, печень в кастрюле заливаем кипятком, чтобы окончательно ушла вся кровь и желчь. Держим в горячей воде 5 мнут и сливаем.

8. Субпродукт выкладываем на сковороду и тушим еще на медленном огне 10 минут.

9. Сковороду снимаем с плиты и в горячую тушенку щедрой рукой бросаем пачку сливочного масла.

10. После того, как масло растает, измельчаем все содержимое сковороды при помощи блендера. Раскладываем по чистым банкам или в формочки. Сверху в каждую баночку наливаем топленое масло.

Хранится такая закуска не более 3-х суток, к сожалению. Но зачастую и этого срока много — съедается быстрее.

Паштет из куриной печени с луком и морковью

Готовится очень быстро. Правда, и улетает также быстро. И, кстати, это полезное и, можно сказать, диетическое блюдо уплетают за обе щеки даже самые ярые нелюбители печенки.
Ингредиенты:

  • куриная печень – 500гр;
  • морковь – 1шт;
  • лук – 1шт;
  • подсолнечное масло – 2-3ст.л.;
  • соль — по вкусу;
  • сливочное масло – 200гр.

Как в домашних условиях приготовить паштет из куриной печени:

Подготовка печени. Конечно, лучше всего делать блюдо из охлажденной, но если у вас замороженная, то ее надо полностью оттаять. Для этого достаем из морозильной камеры накануне готовки, кладем в миску и ставим в холодильное отделение. Оттаивать в таких условиях она будет постепенно, что лучше для нее в частности и для мясных продуктов вообще. Миска понадобится потому, что с печени натечет вода и кровь, которые нужно слить. Охлажденную печенку в этих же целях тоже лучше всего откинуть на дуршлаг и поддержать минут 10. Затем мы ее перебираем, срезаем возможный жир и остатки желчных протоков или кусочки с пятнами желчи, которая горькая, поэтому нам не нужна совсем. В отличии от говяжьей или свиной, с печени курицы не нужно снимать пленку, она тонкая и не помешает.
Затем разрезаем ее на кусочки. Обычно достаточно разрезать пополам. И пока отставляем в сторону.
Морковь и лук чистим, промываем водой. Морковь можно натереть на терке, можно нарезать кусочками

Это не важно, так как в итоге все это будет перемалываться, но натертая морковь готовится быстрее. Лук режем ножом мелко.
В сковороде нагреваем подсолнечное масло

Обжариваем овощи до мягкости.
Кладем в сковороду печенку, перемешиваем, обжариваем 1 минуту.
Затем наливаем 1/3 стакана кипятка, солим и готовим на умеренном огне в течение 7-8 минут, часто помешивая. Проверьте печень на готовность, если внутри не красная, то можете смело выключать. Обычно этого времени достаточно. Если готовить дольше, то продукт станет сухим и жестким.
Встречаются рецепты, когда овощи и печенку обжаривают отдельно. Я считаю это лишним, так как все это потом превратится в паштет, а совместная готовка здорово экономит время.
Перекладываем содержимое сковороды в миску и даем немного остыть.
Затем берем пробиваем все тщательно, чтобы не осталось ни кусочка. Я для этого пользуюсь погружным, но подходит и блендер с чашей. А еще можно пропустить через мясорубку, но тогда надо установить решетку с самыми мелкими дырочками, плюс перекрутить все на два раза.
Сливочное масло придаст паштету нужную консистенцию и густоту. Добавлять его нужно совсем мягким. Поэтому сейчас самое время достать из холодильника. Пока паштет остывает, оно размягчится. Добавлять в теплую, а тем более горячую печеночную массу нельзя! Масло растает и закуска получится жидкой.
Смешивать можно блендером, но мне обычно бывает лень его мыть второй раз, поэтому для смешивания беру вилку.
Раскладываем готовую массу по емкостям. Это, кстати, может быть и обычная стеклянная банка. Убираем в холодильник, как минимум на пару часов. Главное, не начать есть прямо сейчас, не остывший. Очень уж вкусно!

Домашний куриный паштет из печени с морковью, луком и яйцами (с потрошками)

Такой паштет не нужно измельчать блендером до однородного гладкого состояния, поэтому я перемалываю все в комбайне. В массе должны чувствоваться все ингредиенты, а понадобятся для его приготовления самые обычные продукты.

Я приготовил порцию из 0,5 кг куриных потрохов, вы же можете увеличить количество продуктов, если семья большая или захотите его подать к праздничному столу с гостями.

Пищевая ценность на 100 грамм: Калории — 127.9 ккал. Белки — 9.8 гр. Жиры — 8.6 гр. Углеводы — 2.9 гр. Данные рассчитаны автоматически, поэтому могут отличаться.

Ингредиенты

  • Куриная печень – 250 гр.
  • Куриные сердечки – 100 гр.
  • Куриные желудочки – 150 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт. (среднего размера)
  • Лук – 3 шт. (средних);
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Соль, смесь перцев – по вкусу
  • Лавровый лист для бульона.

Куриные субпродукты можно купить отдельно, а можно собирать их постепенно при покупке фермерских или домашних курей на рынке, храня их в морозильной камере. Итак, вот как приготовить паштет из печени, сердечек и желудочков.

Как приготовить паштет из куриной печени

Шаг 1. Первым делом промойте и приготовьте для варки сами потрошки. Добавьте одну целую, очищенную луковицу, морковь, лавровый лист, душистый перец и поставьте их на огонь. Я отваривал в мультиварке.

Шаг 2. Печенка готова уже через 20 минут, сердечки – через 30-35, а желудочкам дайте провариться до мягкости – это может занять до часу времени. Отварите за это время яйца и пожарьте на сливочном масле до золотистого цвета оставшийся, мелко нарезанный лук.

Шаг 3. Отваренные субпродукты вместе с отварными овощами (луком и морковью) измельчите в кухонном комбайне небольшими порциями (у меня получилось за 3 приёма).

Шаг 4. В предпоследнюю и последнюю порции добавьте и измельчите 2 отваренных яйца и обжаренный лук.

Шаг 5. Посолите и поперчите массу по вкусу (можно добавить другие специи).

Из этого количества продуктов у меня получилось 600 граммов паштета.

Для хранения в холодильнике хорошо его утрамбуйте в емкость с крышкой. Можно подавать на завтрак или приготовить праздничную закуску.

Подавайте такой паштет на обжаренном белом хлебе или тостах. Нарежьте тонко батон на ломтики и с двух сторон обжарьте на сковороде с добавлением небольшого количества сливочного масла. Дайте немного остыть.

Намажьте на гренки паштет и украсьте подачу зеленью, свежими и вялеными помидорами.

Фаршированные яйца с куриным паштетом

А еще используйте такой паштет для фаршировки яиц. Это традиционная закуска к празднику.

Вот как приготовить фаршированные яйца с паштетом из потрошков:

Шаг 1. Отварите яйца, разрежьте их пополам и выньте желток.

Шаг 2. Желток разомните вилкой и добавьте куриный паштет.

Шаг 3. Массу размешайте, посолите и поперчите по вкусу. Нафаршируйте половинки белков таким вот образом.

Шаг 4. При подаче фаршированные яйца полейте майонезом.

Паштет с куриной печенью и сыром

Еще один простой, но при этом очень аппетитный рецепт в домашних условиях — паштет с куриной печенью и сыром. Благодаря добавлению последнего ингредиента закуска приобретает нежный сливочный вкус. Хотя и свою пикантность не теряет, ведь перец с луком из списка продуктов не исключаются. Сам процесс приготовления осуществляется практически по тем же принципам, что и в предыдущих рецептах.

Ингредиенты:

  • перец черный молотый – небольшая щепотка;
  • лук – 3 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • сыр – 150 г;
  • масло сливочное – 150 г;
  • печень куриная – 0,5 кг.

Способ приготовления:

  1. Лук очистить от шелухи, вымыть, нашинковать полукольцами.
  2. Печень же тоже промыть, но нарезать кусочками.
  3. Отварить оба этих продукта в подсоленной воде до готовности, затем дать обтечь, откинув на дуршлаг.
  4. После этого пропустить ингредиенты через мясорубку.
  5. Далее к печеночной массе добавить растопленное сливочное масло и натертый сыр.
  6. Посолить, приправить специями. Можно еще раз пропустить через мясорубку или же использовать блендер.
  7. Выложить в форму, дать застыть в холодильнике.

Куриный печеночный паштет с грибами

С помощью грибов можете разнообразить стандартный вариант паштета, если решили удивить гостей или родных. Часто привычные блюда всем надоедают, особенно это касается закусок на любой праздник. Но с этим рецептом вы покорите многих.

youtu.be/KwzcQ1lMflc

Количество продуктов:

  • 900 г печени;
  • 100 г сливочного масла;
  • 300 г лука;
  • по 200 г шампиньонов и моркови;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 6 ст. л. соевого соуса;
  • чайная ложка сахара;
  • соль, перец и подсолнечное масло.

Время для застывания – 60 минут.

Пошаговый план действий.

Шаг 1. Подготовьте ингредиенты – на небольшие кубики порежьте луковицу, а морковь и чесок – соломкой. Почистите и нашинкуйте грибы.

Шаг 2. В растительном масле жарьте лук до золотистости. Введите сахар и карамелизируйте 5 минут.

Шаг 3. Влейте соевый соус на 2 минуты. Положите чеснок и продолжайте жарить до его мягкости. Затем переложите содержимое в сотейник.

Шаг 4. На том же масле пассеруйте грибы. Как станут золотыми, уберите с плиты и положите отдельно. Вместо них отправьте морковь и пассеруйте до готовности. Влейте соевый соус и переложите к луку с чесноком.

шаг 5. На чистой сковороде обжарьте куриный ингредиент до готовности. Добавьте соль, но помните, что уже использовали соевый соус. Как приготовится, положите 30 г сливочного масла.

Шаг 6. Масло и печень соедините с другими продуктами и перебейте блендером до единой структуры.

Шаг 7. В полученную массу введите грибы. Перемешайте и уберите на 10 минут в холод.

Через пару минут переложите массу на пищевую пленку. Сверху слегка потрите замороженное сливочное масло. Сверните все колбаской. Уберите в холод на час. Как застынет, можете делать бутерброды и различные закуски.

Очень вкусный рецепт паштета из печени кролика

Печень кролика считается продуктом, который относят к деликатесам. Блюда из данного ингредиента, относятся к диетическим, так как они содержат минимум калорий и массу полезных веществ.

Время готовки – 1 ч.

Время приготовления – 45 мин.

Количество порций – 6.

Ингредиенты:

  • Печень кролика – 230 гр.
  • Масло сливочное – 2 ст.л.
  • Лук – 2 шт.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Тмин – 1 ветка.
  • Петрушка – 1 ветка.
  • Вино Херес – 100 мл.
  • Сливки 35% – 3 ст.л.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Перец черный молотый – 1 щепотка.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Основной ингредиент – печень кролика – избавляем от пленок и жилок с помощью ножа. Затем продукт следует тщательно промыть, избавить от лишней влаги с помощью бумажных полотенец и нарезать крупными кусочками.

Шаг 2. Очищенный лук и зубки чеснока нарезаем небольшими кубиками.

Шаг 3. Промываем ветки тмина и петрушки. Встряхиваем зелень – на ней не должно быть лишней влаги. Со стебля тмина снимаем листья и мелко их нарезаем вместе с петрушкой.

Шаг 4. Растапливаем на сковороде сливочное масло. Как только оно начнет пузыриться, выкладываем лук и чеснок. Обжариваем их до румяного золотистого цвета и мягкости, в течение пяти минут.

Шаг 5. Отправляем в сковороду нарезанную печень кролика. Томим ее вместе с луком и чесноком пару минут, а затем добавляем измельченные петрушку и тмин, херес, соль и перец. Через пару минут, когда алкоголь выпарится из блюда, выключаем плиту и даем заготовке остыть (10 минут).

Шаг 6. Перекладываем остывшую массу в емкость блендера и измельчаем ее, а затем протираем через сито. В отдельную миску вливаем сливки и взбиваем их миксером до пиков. Смешиваем сливки с паштетом: перемешиваем их до однородности. Накрываем миску с блюдом пищевой пленкой «в контакт». Храним паштет в холодильнике.

Приятного аппетита!

Паштет из куриной печени с морковью, луком и сливочным маслом

Подавайте в качестве закуски, намазывайте на крекеры или бутерброды для насыщенного вкуса.

Приготовление: 30 минут. Пищевая ценность на 100 грамм: Калории — 270.9 ккал. Белки — 13.2 гр. Жиры — 23.1 гр. Углеводы — 2.6 гр. Данные рассчитаны автоматически, поэтому могут отличаться.

Ингредиенты

  • 3 чайных ложки сливочного масла
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • 1 средняя желтая луковица, нарезанная кубиками
  • 1 большая морковь, натертая на терке
  • 450 гр. куриной печени, промытый и обрезанный
  • 1 чайная ложка свежего тимьяна, листья
  • 1/8 чайной ложки кайенского перца
  • Крупная соль и молотый перец

Тосты или крекеры для подачи на стол

Направления

Шаг 1. Подготовить все ингредиенты — лук очистить и нарезать на небольшие кубики, морковь натереть на крупной тёрке, куриную печёнку промыть, очистить от плёночек, нарезать небольшими кусочками.

Шаг 2. В большой сковороде разогрейте 1,5 чайной ложки сливочного масла и 1 столовую ложку оливкового масла на среднем огне. Добавьте лук, обжаривать, помешивая, до золотистого цвета, 10 минут. Добавьте морковь, тимьян и кайенский перец, приправьте солью и перцем. Готовить, периодически помешивая, пока морковь не станет мягкой, 5 минут. (Если зажарка получается сухой, добавьте до 2 столовых ложек воды.) Дайте немного остыть и переложите овощи в кухонный комбайн.

Шаг 3. Поставьте снова сковороду на средний огонь и добавьте оставшиеся 1,5 чайной ложки сливочного масла и оставшуюся 1 столовую ложку растительного. Обсушите кусочки печенки бумажными полотенцами. Приправьте печень солью и перцем и отправьте в сковороду. Готовить до золотистого цвета со всех сторон и полной готовности, около 6 минут.

Шаг 4. Переложите печень в чашу комбайна к овощам и на средней скорости измельчите до состояния паштета. Попробуйте на вкус, если необходимо добавить по вкусу соль, перец и дайте остыть.

Переложите паштет в небольшую миску и подавайте с тостами или крекерами на завтрак. Можно сделать отличную закуску к праздничному столу.

Как делать паштет из куриной печенки дома – секреты приготовления

Для того, чтобы ваш паштет получился более эластичным, нежным, с приятным запахом и обязательно очень вкусным, необходимо учитывать некоторые основные особенности в его приготовлении и выборах продуктов. Тогда итог вашей работы точно оправдает ваши ожидания.

Несколько секретов приготовления:

  • Поверхность печенки должна быть ровной, без изъянов, одного цвета. Если имеются какие — то пятна, то это сразу говорит о том, что такой продукт может только испортить ваше блюдо
  • Печень курицы не обязательно вымачивать в молоке или другой жидкости, так как она не имеет такой горечи, как свиная или говяжья
  • Чтобы сохранить все вкусовые качества паштета, его необходимо хранить в холодильнике не более трех суток, либо в морозильной камере до двух месяцев.
  • Если печень подверглась заморозке, то разморозить ее, желательно, на нижней полке в холодильнике.
  • Первичная обработка печени заключается в том, что ее необходимо отделить от тонкой пленочки, тщательно промыть и дать стечь лишней жидкости при помощи дуршлага.

Соблюдая всего несколько правил, вы сможете порадовать вкусным паштетом свою семью, родных, близких и просто знакомых. Желаю удачи!

Паштет из куриной печени от Юлии Высоцкой

Когда хочется пикантного паштета, то стоит обратить свое внимание на этот рецепт. Его секрет заключается в добавлении коньяка и муската с тимьяном, во время тушения основных ингредиентов

Алкоголь испарится, а вот его ароматная нотка и небольшая терпкость специй в паштете сохранится.

Ингредиенты:

  • Куриная печенка – 0,7 кг.
  • Лук – 1 шт.
  • Масло сливочное – 30 гр.
  • Веточка свежего тимьяна – 3 шт.
  • 20% сливки – 100 мл.
  • Коньяк – 3 ст. л.
  • Смесь перцев, молотый мускатный орех, соль – по 1 щепотке.

Приготовление:

1. Нарезать большую луковицу полукольцами или небольшими брусками – особой разницы нет. Все равно его потом в процессе придется измельчить.

2. Довести нарезку на разогретом масле до полупрозрачного состояния. Если любите привкус жареного лука, то можно чуть больше его подержать на огне, чтобы он приобрел золотистый оттенок.

3. Закинуть к нему подготовленную промытую печень, сдобрить специями. Обязательно подсолить. Перемешивая, дать обжариться 3-4 минуты, чтобы внутри было еще чуть сыровато. Затем добавить коньяк и тушить в нем, пока не испарится жидкость.

4. Подлить сливки и потомить в них пару минут, чтобы печень впитала в себя этот молочный продукт.

5. Вытащить шумовкой луково-печеночную массу и отправить перемалываться в блендере. Если консистенция покажется слишком густой, влить оставшиеся на сковороде сливки.

6. Охладить и можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Домашний рецепт печеночного паштета из куриной печени с маслом

Печеночный паштет для этого варианта рецепта готовится на основе свежей печени, а также, овощной нарезки, обжаренной в рафинированном растительном масле. Это позволяет дополнить натуральный вкус субпродукта, в блюдо обязательно нужно добавить качественное сливочное масло. Этот ингредиент помогает сделать массу мягкой, эластичной, сочной, поэтому ее можно легко намазывать на кусок свежего хлеба.

Нам понадобится:

  • 5 кг. печени куриной;
  • 3 крупных луковицы;
  • 2 моркови;
  • 180 гр. сливочного масла;
  • 4-5 ст. л. подсолнечного масла;
  • 3 ст. л. соуса соевого;
  • соль и перец молотый – в произвольном количестве.

Поэтапное приготовление:

  1. Нагреть глубокую сковороду с толстым дном, вылить на нее растительное масло. Высыпать нарезанный кубиками лук и жарить на небольшом огне до интенсивной желтизны, постоянно мешая его при помощи деревянной лопатки.
  2. Когда лук обжарен до практически до готовности, добавить к нему натертую на крупной терке морковь. Через 4-5 минут положить вымытую печень в сковородку, жарить на среднем огне примерно 15 минут, не забывая помешивать массу.
  3. За несколько минут до готовности печеночно-овощную массу солят и перчат по вкусу. Затем во время помешивания выливается соевый соус и блюдо готовится до готового состояния.
  4. Массу перекладываем в отдельную стеклянную емкость, в нее добавляем ½ заявленного куска сливочного масла. Все тщательно перемешивается, превращается в пюре при помощи блендера.
  5. Остывший до комнатной температуры паштет переложить на доску, застеленную пищевой пленкой. Масса размазывается по ней силиконовой лопаткой в слой толщиной 1.5 сантиметра, формируя прямоугольный пласт.
  6. В центр положить кусочки второй половины масла, завернуть рулетом. Сформировать из пищевой пленки кончики в виде конфеты, положить готовое изделие в холодильник на 2-3 часа.

Овощи сделают готовое блюдо намного сочнее, существенно изменяя его оттенок. Его можно подать на стол на тостах, предварительно немного охладив в холодильнике.

Домашний паштет из куриной печени с грибами

Как и говорилось выше, паштету можно придать любимый аром и вкус, добавив в него дополнительный ингредиент. В сочетании с грибами, печень курицы дает потрясающий вкус, аромат и хорошую сытость. По этому рецепту довольно просто и быстро можно приготовить очень вкусное и полезное блюдо.

Ингредиенты:

  • Куриная печень – 700 г.
  • Куриное филе -300 г.
  • Грибы – 200 г. (можно любые, у меня опята – отваренные)
  • Лук репчатый – 4 шт.
  • Морковь – 4 шт.
  • Чеснок – 7 зубчиков
  • Масло сливочное – 200 г.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Лавровый лист – 3 шт.
  • Перец черный горошек – 4 шт.
  • Растительное масло – для жарки
  • Зелень – по желанию

Приготовление:

Залить печень и филе холодной водой и поставить на огонь, довести до кипения. Добавить перец и соли, лавровый лист, варить до полной готовности около 15-20 минут.

На крупной терке измельчить морковь. А лук, предварительно подержав в холодной воде в разрезанном виде, настрогать кубиками.

Лук, морковь и предварительно отваренные грибы пожарить на растительном масле в горячей сковороде.

Сваренные печень и куриное филе вытащить из бульона и перекрутить через мясорубку с мелкой насадкой. Кроме этого, пропустить через мясорубку подготовленную смесь из моркови, лука и грибов, а также очищенный чеснок и зелень (по желанию).

В полученную паштетную массу вмешать сливочное масло.

Далее всё измельчить с помощью блендера, чтобы паштет был нежным, пюреобразным.

На пищевую пленку разложить равномерным слоем всю полученную массу. Смазать ее мягким сливочным маслом.

Завернуть в рулет с помощью пищевой пленки, завязав ее края. Отправить в холодильник на пару часов.

Очень вкусный и нежный паштет готов к употреблению. Можно с радостью подавать на стол и угощать всех родных и близких. Всем приятного аппетита и отличного настроения!

Паштет из куриной печени с грибами и сливочным маслом

Еще одним интересным рецептом, который несложно воплотить в жизнь, является паштетная масса из печени курицы, грибов и сливочного масла. Готовое блюдо выходит настолько вкусным, что его хочется повторять снова и снова, чтобы порадовать своих любимых людей. Блюдо привлекает нежным ароматом грибов и жареной печени, он выходит изысканным, словно в лучших домах Парижа.

Перечень необходимых продуктов:

  • печень куриная – 250-300 гр.;
  • лук – 1 средний;
  • морковь – 1;
  • грибы в свежем виде – 250-300 гр.;
  • жирное молоко или сливки – 100 гр.;
  • масло сливочное – 50 гр.;
  • подсолнечное масло для жарки – 100 гр.;
  • сахарный песок – ½ ч.л.;
  • яйца куриные отварные – 2;
  • любимые специи;
  • поваренная соль – по вкусу;
  • зелень петрушки или укропа – небольшой пучок.

Приготовление:

Порезать печень на небольшие кусочки, удалив жилки, сгустки крови или желчи.

Грибы (шампиньоны, вешенки) нарезать маленькими кусочками.

Лук нашинковать, а морковь натереть на крупной терке.

Обжарить на одной сковороде кусочки грибов на растительном масле до тех пор, пока они не поменяют свой оттенок. Налить в них немного воды для того, чтобы они быстрее стали мягкими, тушить под крышкой.

На второй сковородке обжарить на второй половине растительного масла лук и морковь, пока они не станут золотистыми. Добавить к овощной массе печень и обжаривать примерно 10-15 минут.

К обжаренной печени добавляем большую часть жареных грибов, соль, зелень, сахар, приправы. Немного шампиньонов или вешенок откладываем в отдельную емкость. Остальную массу, куриные яйца, разрезанные пополам, пюрируем блендером.

Полученный паштет аккуратно разводим заранее прокипяченным молоком до нужной консистенции. В готовую закуску добавляем сливочное масло и отложенные грибы, превращенные в крошку отдельно.

Самым лучшим вариантом грибов для приготовления станут шампиньоны или некоторые лесные грибы. Закуска подается на кусочке свежего хлеба, галете или крекере. Подобное лакомство прекрасно храниться в герметичной емкости из стекла, но не более 3 суток и в условиях холодильника.

Пошаговый рецепт вкусного паштета из куриной печени со сливками

По этому рецепту получается очень нежный, воздушный паштет кремовой консистенции. Такую закуску удобно подавать на праздничный стол, выдавливая из кондитерского шприца в тарталетки, хлеб или крекеры. Будет очень красиво смотреться.

Ингредиенты:

  • Куриная печень — 700 гр
  • Лук — 2 шт.
  • Сливочное масло — 100 гр
  • Сливки 33% — 200 мл
  • Молоко — 100 мл
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1. Нарежьте лук и печень как вам удобно. Разогрейте сковороду и растопите 50 гр сливочного масла. Положите туда печень, посолите и поперчите. Обжаривайте до готовности, примерно 10 минут, не забывая помешивать.

2. Отдельно обжарьте лук на сливочном масле до золотистого цвета. Затем переложите печенку и лук в глубокое блюдо или в другую удобную емкость. Влейте туда молоко и измельчите погружным блендером до однородной массы.

3. Далее хорошенько перетрите эту массу через сито. Потом влейте в отдельную посуду сливки и взбейте их до консистенции сметаны. Частями добавляйте их в паштетную массу и перемешивайте до однородности. После чего уберите в холодильник на 2 часа.

4. Когда паштет достаточно охладиться, его можно пробовать. Можно намазать по привычке на хлеб или булку. А можно пофантазировать и выдавить порционно из шприца для крема на крекер. Или подать в тарталетках. Получится красивая и очень вкусная закуска на праздничный стол.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
ArtCafe-Royal
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: