3 домашних рецепта ароматного и выдержанного шоколадного коньяка

Правила употребления самогона на шоколаде

Существуют общие правила употребления домашних дистиллятов, которые касаются и самогона на шоколаде. Эти самые правила употребления относят шоколадный дистиллят к дижестивам, которые полагается пить после сытной трапезы, чтобы улучшить переваривание. Этот вид алкоголя разливают в небольшие стаканчики, называемые стопками. Хрустальная посуда и особая ее форма в этом случае мало уместны. Поскольку из-за шоколада самогон имеет очень часто густую консистенцию, а парой и чересчур сладкий на вкус, его можно разбавить обычной водой. Данный вид спиртного рекомендуется пить залпом, чтобы почувствовать послевкусие, с мягким теплым ощущением.

Как выбрать коньяк со вкусом шоколада – названия и особенности

Если ваш выбор все же пал на шоколадные сорта, то вам стоит обратить внимание на следующие известные марки:

  1. Шоколадная гора, которая обладает выдержкой в 5 лет. На бутылке указано название Monte Choco, производится он в Подмосковье, но по французской технологии.
  2. Коньяк Темрюк Шоколадный, обладающий особым темно-коричневым окрасом, схожим с оттенком янтаря.
  3. Мане ХО, обладающий выдержкой в 8 лет. Он представляет собой армянский продукт Прошянского коньячного завода. Он относится к классу Премиум. Данный напиток обладает пряным, ванильно-шоколадным оттенком.
  4. Царь Тигран, выдержка которого составляет 15 лет. В данном напитке ярче всего выражен привкус шоколада.
  5. Монте Чоко, выдержка которого составляет не менее трех лет. Производится он на территории Российской Федерации и славится на всем постсоветском пространстве.
  6. Меуков ХО, обладающий выдержкой 20 лет со сложными оттенками, где ярко чувствуются шоколадные оттенки. Интересен тот факт, что марка выпускается русским коньячным домом, но во Франции. Данная продукция популярна среди элиты всего мира, поэтому не может не понравиться.
  7. Арарат 5 звезд, производится в Армении и славится стойкими традициями качества, которые были установлены еще во времена СССР. В Армянском коньяке ярко чувствуются оттенки черного шоколада, сливы и даже сухофруктов, которые оставляют яркое послевкусие.

Указанные выше марки можно купить исключительно в магазинах элитного алкоголя. Но можно попробовать на практике известные рецепты того, как сделать шоколадный коньяк.

Можно ли смешивать коньяк с колой

Такая вариация наиболее удобна и доступна, поэтому получила огромную популярность у ценителей данного напитка. Рецепт коктейля довольно прост, не требует особых навыков в приготовлении.

Для свежести, что особенно актуально в солнечную жаркую погоду, можно добавить несколько кубиков льда.

Для придания легкой кислинки и тонкого цитрусового послевкусия в коктейль вводят натертую цедру или пару долек лимона или апельсина. Ассорти из нескольких видов фруктов или плитка горького шоколада станут вкусным угощением к коктейлю.

Для создания классического коктейля потребуется:

  • 100 мл коньяка;
  • 150 мл «Coca Cola».

В бокал формы “рокс” на дно кладут кубики льда, затем вливают коньяк, и уж потом добавляют кока-колу. Украшают коктейль цедрой или спиралькой цитруса.

Еще один любимый многими коктейль на основе кока-колы имеет название “Бравый мачо”. Вместо колы можно использовать пепси для более насыщенного вкуса.

Напиток обладает бодрящем действием благодаря кофейной нотке. Замена растворимого кофе на зерновой усилит вкусовые качества крепкого алкоголя, придаст приятный аромат. Добавление льда необязательно, но вполне допустимо.

Чем закусывают коньяк согласно этикету

Чтобы надолго запомнить богатство вкуса качественного крепкого спиртного, не достаточно его просто налить в красивый бокал или рюмку.

Нужно необычно оформить подачу этого дорогого и изысканного спиртного, чтобы понять, за что так обожают благороднейший алкоголь не только в стране его происхождения, но и в других уголках земного шара.

Важно знать, какие яства подойдут к спиртному, чтобы дополнить этот восхитительный напиток и получить истинное наслаждение. Напиток стал известен еще во времена французской древности, именно поэтому этот факт не стоит упускать из виду, и по возможности обращаться к традиционной французской кухне, ведь самыми искусными кулинарами во всем мире принято считать французов

Напиток стал известен еще во времена французской древности, именно поэтому этот факт не стоит упускать из виду, и по возможности обращаться к традиционной французской кухне, ведь самыми искусными кулинарами во всем мире принято считать французов.

Французская кухня славится изобилием блюд, которые станут хорошим дополнением к элитному коньяку. Основное требование для закусочных блюд — это дополнить, но не перебить вкус самого спиртного.

Благородный напиток необходимо вкушать, а не пить, таким образом удастся ощутить постепенно раскрывающийся букет во время каждого глотка, а также приятное послевкусие, остающиеся после употребления крепкого алкоголя.

Рецепты приготовления в домашних условиях

Перед началом процесса приготовления напитка следует подготовить:

  • Сотейник, либо большую кастрюлю,
  • Кухонные весы,
  • Несколько чашек,
  • Несколько контейнеров или емкостей,
  • Крупную терку,
  • Стеклянную банку объемом 3 литра,
  • Стеклянные бутылки,
  • Марлю для процеживания.

Шоколадную настойку можно готовить из самогона, водки или спирта.

Из самогона

Состав:

  • Очищенный самогон хорошего качества крепостью не выше 50 градусов —, 1,5-2 литра,
  • Чистая вода —, 300 мл,
  • Темный шоколад —, 100 грамм,
  • Сахарный песок —, 3 стакана,
  • Ванильный сахар —, 30 грамм.

Приготовление:

  1. Растопить шоколад на водяной бане в большой кастрюле либо сотейнике.
  2. Когда шоколад начнет подтаивать, добавить ванильный сахар и влить самогон, тщательно перемешать.
  3. Дать получившейся смеси остыть и настаивать в прохладном темном месте на протяжении пяти дней.
  4. Изготавливаем сахарный сироп: необходимо всыпать сахар в кипящую воду и варить до полного растворения, после этого немного остудить.
  5. Соединить получившуюся смесь с шоколадным самогоном, тщательно перемешать и оставить настоиваться еще неделю.
  6. Несколько раз процедить получившийся коньяк.

На видео описывается технология приготовления шоколадного коньяка из самогона:

Из спирта

Те, кто не имеют в хозяйстве соответствующего аппарата, легко могут заменить самогон на сорокаградусный спирт.

Потребуется:

  • Спирт 40 градусов —, 1,5-2 литра,
  • Чистая вода —, 300 мл,
  • Сахар —, 3 стакана,
  • Темный шоколад —, 1 плитка,
  • Ванильный ароматизатор —, 5 грамм.

Процесс приготовления в этом случае аналогичен тому, что представлен в рецепте с самогоном, за исключением использования спирта как основного компонента.

Способ приготовления должен основываться на индивидуальных вкусах и предпочтениях, а количество ингредиентов может варьироваться.

Те, кто любят в меру сладкие напитки, могут не добавлять к смеси шоколада и самогона либо спирта сахарный сироп, а тот, кто хочет добавить дополнительной сладости и разнообразить вкус, может внести в состав также сухофрукты или специи.

Из водки

За основу будущего коньяка можно взять качественную водку, а также немного разнообразить рецепт и сделать вкус более нежным, добавив молоко.

Потребуется:

  • Водка —, 1,5 литра,
  • Молоко —, 1 стакан,
  • Темный шоколад —, 100 грамм,
  • Сахар —, 3 стакана,
  • Ванильный сахар —, 1 пакетик.

Важно помнить, что из-за содержания в составе молока, хранить напиток нужно как можно меньшее количество времени, желательно незамедлительно употребить по окончанию настаивания

Приготовление:

  1. Растопить шоколад на водяной бане в сотейнике. Для того, чтобы ускорить этот процесс, плитку можно предварительно натереть на терке.
  2. По мере подтаивания шоколада добавить ванильный сахар и влить водку, тщательно перемешать.
  3. Дать получившейся смеси остыть и настаивать в прохладном темном месте на протяжении недели, регулярно встряхивая бутылку.
  4. По истечении срока настаивания добавить остальные ингредиенты.
  5. Налить в кастрюлю молоко и воду, вскипятить и ввести сахар. Варить на медленном огне до полного растворения, а затем остудить сироп до комнатной температуры.
  6. Влить сироп к шоколадной настойке, тщательно перемешать и настаивать в темном месте около двух недель.

Как сделать шоколадную настойку на основе водки рассказывается на видео:

Десертный напиток станет прекрасным завершением застолья в качестве дижестива, поднимет настроение и создаст атмосферу праздника.

Лучшими закусками к нему станут орехи, бананы и цитрусовые фрукты.

Доступные ингредиенты и относительная несложность приготовления —, убедительные поводы для того, чтобы сделать выбор в пользу шоколадного коньяка.

Может ли дешевый коньяк быть качественным

Да, как ни странно, может. Где-то встречал статистику, что минимальная стоимость настоящего коньяка начинается от 371 рубля за 0,5 л, более или менее достойное уже можно купить за 500-700 р. Но не уверен, что это будет вкусный или качественный коньяк.

Дело в том, что вкус и качество коньяка напрямую зависит от материала и способа изготовления, а это дорогой и долгий процесс. Вот и получается, что трехлетний коньяк считается настоящим, может быть недорогим, но он не вкусный и не совсем качественный.

И тем более, он не может быть французским с громким именем! Только российских, армянских и дагестанских заводов, где используют 100% коньячный дистиллят из виноградных спиртов (кстати, таких заводов всего несколько).

Чем закусывают коньяк согласно этикету

Чтобы надолго запомнить богатство вкуса качественного крепкого спиртного, не достаточно его просто налить в красивый бокал или рюмку.

Нужно необычно оформить подачу этого дорогого и изысканного спиртного, чтобы понять, за что так обожают благороднейший алкоголь не только в стране его происхождения, но и в других уголках земного шара.

Важно знать, какие яства подойдут к спиртному, чтобы дополнить этот восхитительный напиток и получить истинное наслаждение. Напиток стал известен еще во времена французской древности, именно поэтому этот факт не стоит упускать из виду, и по возможности обращаться к традиционной французской кухне, ведь самыми искусными кулинарами во всем мире принято считать французов

Напиток стал известен еще во времена французской древности, именно поэтому этот факт не стоит упускать из виду, и по возможности обращаться к традиционной французской кухне, ведь самыми искусными кулинарами во всем мире принято считать французов.

Французская кухня славится изобилием блюд, которые станут хорошим дополнением к элитному коньяку. Основное требование для закусочных блюд — это дополнить, но не перебить вкус самого спиртного.

Благородный напиток необходимо вкушать, а не пить, таким образом удастся ощутить постепенно раскрывающийся букет во время каждого глотка, а также приятное послевкусие, остающиеся после употребления крепкого алкоголя.

Wisconsin Old Fashioned

Об американском штате Висконсин слышно довольно редко, но, оказывается, там даже есть свой фирменный коктейль. Он был придуман на времена сухого закона. Качество нелегального алкоголя в те годы оставляло желать лучшего, поэтому предприимчивые бармены сдабривали его щедрой порцией сахара, фруктов и лимонада. Сегодня, когда у жителей штата есть доступ к качественному алкоголю, они в память о своих европейских корнях по-прежнему предпочитают французский коньяк американскому бурбону.

Ингредиенты:

  • 60 мл коньяка
  • пара капель Angostura Aromatic Bitters
  • 2 коктейльные вишни + 1 для украшения
  • 1 кубик сахара
  • 2 дольки апельсина + 1 для украшения
  • лимонад или газированная вода
  • кусковой лед

Технология приготовления:

  1. В бокал олд фэшн положить кубик сахара, две дольки апельсина, две вишни, добавить биттер и растолочь пестиком;
  2. Добавить лед и коньяк;
  3. Долить доверху лимонадом или газированной водой;
  4. Перемешать ложкой;
  5. Украсить нанизанными на шпажку коктейльной вишней и долькой апельсина.

Wisconsin Old Fashioned. Фото: Paig Ledford/Unsplash

Фото на обложке:

Классический

Для приготовления коньяка с шоколадным послевкусием по традиционному рецепту понадобится водка или разбавленный спирт. Последний – экономически выгоднее.

Состав классического шоколадного коньяка:

  • 150–200 г горького шоколада;
  • 1,5 л разбавленного спирта или водки;
  • 200 г сахара;
  • 300 мл воды;
  • 100 г дубовой коры;
  • на кончике ножа ваниль (или 1 пакетик ванильного сахара).

Порядок действий:

  1. Шоколад потереть на терке с мелким сечением.
  2. Поставить шоколадную крошку на паровую баню.
  3. Присоединить ванилин. Тщательно перемешать.
  4. Как только шоколад растает, залить алкоголь. Продукты не должны закипеть.
  5. Тщательно все смешать и убрать с паровой бани.
  6. Остудить до 35°C, залить в бутылку, убрать в холодильник. Выдержать 14 дней.
  7. Спустя 2 недели приготовить сахарный сироп.
  8. Соединить сахар и воду, вскипятить, проварить минут 5. Образующуюся пену снимать.
  9. Смешать охлажденный сироп, шоколадный настой и дубовую кору.
  10. Перелить в подготовленную тару.
  11. Настаивать месяц в темном прохладном месте.
  12. Перед подачей алкоголь процедить через марлю.

Несколько советов по приготовлению шоколадного коньяка:

За основу можно взять магазинный коньяк. В этом случае количество сахара и шоколада рекомендуется уменьшить в 2 раза

И исключить из списка компонентов дубовую кору.
По вкусу допустимо увеличить или уменьшить количество сахара.
Экстракт ванили добавлять нужно с осторожностью. Большое количество перебьет аромат и вкус шоколада.

Два варианта подачи

По текстуре напиток получится неоднородным

. В холодильнике, спустя ночь или несколько суток, он расслоится на две части: густую (на дне, ощутимые крапинки шоколада) и жидкую («подкрашенная» водка).

При подаче банку/бутылку можно просто встряхнуть, смешав обе половинки, и тут же разлить напиток по бокалам.

А можно процедить получившуюся настойку через сложенную в несколько слоев марлю. Напиток получится чистым, без посторонних примесей, но с ощутимым ароматом/привкусом шоколада.

Оставшуюся в марле шоколадную «муть» не выбрасывайте — добавляйте ее в горячий кофе или выпечку

(хранить ее можно в банке, в том же холодильнике).

Характеристики напитка

В коньяке полная гармония вкуса и аромата. Запах необычен и сбалансирован. Он раскрывается постепенно и зависит от количества дополнительных компонентов. Первые нотки ароматического букета – фрукты или цветы. Затем слышен аккорд из шоколада с вкраплениями древесины и пряностей.

Вкус крепкого терпкого алкоголь смягчается приятными сладкими нотками шоколада. Послевкусие коньяка со вкусом шоколада дегустаторы сравнивают с «хвостом павлина». Приятные ощущения от напитка также роскошны и длинны.

Цвет коньяка варьируется от янтарного до темно-коричневого. И напрямую зависит от времени выдержки.

Рецепты приготовления в домашних условиях

Если качество и состав покупного продукта вызывают сомнения и опасения, то с легкостью такой алкоголь можно приготовить и в домашних условиях, причем по двум различным рецептурам.

В каждом случае в итоге получается очень вкусный коньяк, с прекрасным ароматом и вкусом шоколада, а также длительным миндальным послевкусием.

С черносливом

Ингредиенты:

  • 50 г сахарного песка;
  • 50 мл воды;
  • чернослив — 3 шт.;
  • ванилин — на кончике ножа;
  • коньяк — 500 мл;
  • черный шоколад — 90 г.

Коньяк можно использовать, как магазинный, так и собственного изготовления.

Процесс приготовления:

  1. Чернослив залить кипятком и убрать в сторонку.
  2. Шоколад измельчить, лучше всего использовать для этого мелкую терку.
  3. В небольшой алюминиевой кастрюле смешать воды, сахар, ванилин и шоколад.
  4. Проварить смесь на медленном огне так, чтобы она стала однородной, а шоколад полностью растаял.
  5. Слегка охладить и влить в коньяк.
  6. Добавить в жидкость чернослив и все хорошо перемешать.
  7. Герметично закрыть емкость и убрать на 28 дней в кухонный шкаф. Не взбалтывать!
  8. По истечению времени напиток процедить и профильтровать.

Для приготовления шоколадного коньяка можно использовать и другие ингредиенты, например добавить виноградный сок.

Этот десертный алкоголь подойдет как в качестве основного вечернего напитка, так и как высокоградусный топинг к кофе.

Наконец, подобная ароматизированная водка будет неплохой основой для множества коктейлей.

Еще одно ее достоинство — готовится менее, чем за сутки

На первый раз (на пробу) стоит ограничиться минимальными ингредиентами:

  • 1 плитка шоколада (желательно брать не молочный, а черный, горький, с содержанием какао от 50 до 90%);
  • 250 г ;
  • сахар по вкусу (в данном случае использовано 3 чайные ложечки с небольшой горкой);
  • стручок ванили или порошок на кончике ножа;
  • 0,5 палочки корицы или ¼ чайной ложечки порошка;
  • гвоздика — не более 5 бутонов или молотая специя на кончике ножа.

Сахар и специи не являются обязательными ингредиентами. Их лучше брать по принципу «или — или», то есть не использовать все вместе. Осторожнее всего нужно быть с гвоздикой — ее терпкий аромат может перебить даже запах шоколада. Впрочем, когда напиток настоится, часть гвоздичного запаха уйдет.

Если у вас 50% крепости, настойка будет обжигать горло, а в ее пряный запах отчетливо вмешается водочная нотка. Но если использовать казенку (или белый ром, — это вообще идеально), напиток получится легче и нежнее.

Как приготовить шоколадный коньяк в домашних условиях?

Для любителей напитка с шоколадным вкусом будет не лишним научиться готовить этот алкогольный напиток самостоятельно, тем более, что это позволит вам сэкономить средства. Приготавливать надежный шоколадный коньяк можно из:

  • обычного покупного напитка, например, реализуемого на разлив, тем более, что он продается по невысокой стоимости;
  • самогона после двойной перегонки, крепость которого не более сорока пяти градусов;
  • пищевого спирта, что разводится до сорока трех градусов;
  • качественного спирта.

От вас в данном случае потребуется – строго соблюдать пропорции, указанные в инструкции по приготовлению

Здесь важно учитывать еще один важный момент – какой шоколад коньяку подходит? Для готовки вам потребуются следующие принадлежности:

  • крупная терка;
  • сотейник;
  • стеклянные бутылочки;
  • кухонные весы;
  • многослойная марля;
  • несколько емкостей.

Но не следует рассчитывать, что приготовить шоколадный коньяк получится быстро, так как для этого требуется около одного месяца. Но зато такой натуральный продукт сделает вашу выпечку, например, бисквит по-настоящему бесподобным. Кекс можно будет просто пропитать коньяком, что придаст выпечке особый шарм или добавить ликер в крем. Таким образом, после приготовления шоколадного напитка, вам будет по силу приготовить известное во всем мире блюдо – маффины с коньяком.

Выбор шоколада

Остановите свой выбор исключительно на черном шоколаде, так как в нем нет лишних добавок. Причем шоколад стоит выбирать тот, в котором процент какао 72. При этом вполне можно обойтись и шоколадным ликером.

Если вы против того, чтобы у напитка был маслянисто-шоколадный привкус, лучше выбрать порошок какао. Но у некоторых ценителей тонкого вкуса возникает один вопрос – с чем пить шоколадный коньяк? На самом деле данный продукт достаточно самостоятелен и не требует добавления к нему каких-либо закусок или дополнительных напитков.

Классический способ приготовления

Классический рецепт приготовления коньяка заключается главным образом в том, чтобы использовался бюджетный вариант покупного коньяка. Но не он один вам потребуется, также необходимо купить следующие ингредиенты:

  • 50 мл воды;
  • пол литра коньяка;
  • 100 г обычного сахара;
  • пара чернослива;
  • 100 г черной шоколадки;
  • половину пакетика ванильного сахара, который является натуральным ароматизатором.

Рецепт приготовления заключается в следующем:

Поломать в кастрюлю шоколад, добавить туда оба вида сахара, воду и растопить все это на небольшом огне.
Добавить туда коньяк и чернослив.
Оставить полученное на три недели в темном помещении при комнатной температуре. Но раз в пять дней следует встряхивать содержимое бутылки

Те, кто сталкиваются с процессом приготовления впервые, интересуются – можно ли коньяк с шоколадом употреблять сразу после настаивания? Здесь важно запомнить, что по прошествии месяца напиток необходимо профильтровать и только потом можно приступить к дегустации.

Как готовить с молоком?

С целью приготовления данного напитка вам потребуется водка или иной сорока градусный алкоголь в размере одного литра. Но помимо этого вам потребуется:

  • плитка хорошего шоколада;
  • половина стакана воды и столько же молока;
  • два стакана белого сахара;
  • четвертая часть от пакетика ванильного сахара.

Шоколад необходимо растопить, смешать с водкой и ванилином, после чего оставить настаиваться на пять суток в холодильнике. Затем вам потребуется сварить и остудить сахарный сироп, который перемешивается с алкоголем и процеживается. Полученное необходимо оставить в холодильнике настаиваться на протяжении недели. По прошествии этого времени можно пропитывать полученным любую выпечку.

Марки коньяка с шоколадным привкусом

Приведу вашему вниманию список ТОП-5 лучших шоколадных коньяков с краткими характеристиками к ним.

Коньяк Шоколадная гора с выдержкой 5 лет

  • Насыщенный темно-янтарный цвет;
  • сложный аромат, гармонично сочетающий в себе цветочные и шоколадные оттенки;
  • сбалансированный вкус отличается мягкостью, сплетающей в себе легкие нотки пряностей, сухофруктов, миндаля, дуба и горького шоколада;
  • крепость 40 оборотов.

Коньяк Мане XO с выдержкой 8 лет

  • обладает медно-золотистым цветом;
  • многогранный аромат наполнен оттенками ванили, шоколада и сухофруктов;
  • элегантный, мягкий вкус обогащен нотками кофе, древесины и шоколада;
  • крепость 40 оборотов.

Коньяк Меуков XO с выдержкой 20 лет

  • Яркий янтарный цвет с красными переливами;
  • насыщенный аромат идеально сплетает в себе фруктовые нотки абрикос, сухофруктов и восточных специй;
  • сложные вкусовые качества собрали в себе оттенки гвоздики, меда, имбиря, абрикос, черного перца и шоколада;
  • крепость 40 оборотов.

Коньяк Арарат 5 звезд

  • Янтарный оттенок с золотистым отливом;
  • освежающий мягкий аромат персика, сливы, сухофруктов с нотками черного шоколада;
  • деликатный, слегка обжигающий вкус выражен оттенками черной смородины с слегка заметными шоколадными нотками;
  • крепость 42 оборота.

Коньяк Царь Тигран с выдержкой 15 лет

  • имеет насыщенный янтарно-каштановый цвет;
  • богатый аромат, в котором доминируют нотки карамели, полевых цветов, сухофруктов и восточных специй;
  • щедрый, мягкий вкус с оттенками шоколада, ванили, карамели и сладких пряностей;
  • крепость 40 оборотов.

Рецепты шоколадного коньяка

За основу шоколадного коньяка берут самогон, водку или спирт. В рецепт включают только чистый алкоголь – без ароматизаторов и прочих вкусовых добавок.

Кроме того, вам понадобятся такие принадлежности:

  1. Кастрюля большого объема.
  2. Сотейники.
  3. Миски.
  4. Силиконовая лопатка.
  5. Большая бутыль или трехлитровая банка.
  6. Марля.
  7. Терка.

Из самогона

Подготовим ингредиенты для шоколадного коньяка на самогоне:

  • 2 л самогона;
  • 300 мл воды;
  • плитку шоколада;
  • 540 г сахарного песка;
  • 35 г ванильного сахара.

Самогон берем качественный, очищенный, крепостью не выше 50 градусов. Шоколад желательно выбирать горький – 70% какао. В рецепте обозначена одна плитка, но для насыщенного вкуса можно добавить 200 грамм.

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. Плитки ломаем на кусочки, складываем в миску, устанавливаем ее на кипящий сотейник и нагреваем, пока не доведем продукт до жидкого состояния. Чтобы он не вернулся, помешиваем лопаткой, переворачивая массу движениями снизу вверх.
  2. Подсыпаем указанную порцию ванильного сахара. Снимаем миску с сотейника и, не прекращая помешивать, ждем до растворения всех крупинок.
  3. Полученную сладкую смесь переливаем в трехлитровую банку с самогоном. Тщательно размешиваем, чтобы шоколад полностью разошелся в алкоголе.
  4. Даем полностью остыть при комнатной температуре, затем переносим в холод (можно в холодильник), где он проведет пять суток. Ежедневно взбалтываем содержимое банки.
  5. Спустя указанный промежуток времени сахар соединяем с водой. Прогреваем на плите до растворения кристаллов. Готовый сироп остужаем до 25 градусов, после чего вливаем в банку с шоколадным самогоном. Перемешиваем.
  6. Ставим напиток в холод, где он должен провести еще пять суток. Можно оставить шоколадный коньяк в холодном месте на неделю – от этого вкус станет более насыщенным.

Из спирта

Подготовим ингредиенты для коньяка на спирту с шоколадным вкусом:

  • 2 литра 40-градусного спирта;
  • 300 мл воды;
  • 530 г сахарного песка;
  • 1–2 плитки шоколада;
  • 8 шт. чернослива;
  • 6 г ванильного сахара.

Пошаговая технология приготовления:

  1. Плитки разламываем на кусочки, складываем в емкость, устанавливаем ее на сотейник с кипящей водой и распускаем до жидкого состояния. Чтобы шоколад не пригорел, помешиваем его силиконовой лопаткой, переворачивая массу движениями снизу вверх.
  2. Всыпаем ванильный сахар. Снимаем миску с сотейника и, продолжая помешивать, ждем, пока не растворятся все крупинки.
  3. Полученную сладкую смесь переливаем в банку со спиртом. Тщательно вымешиваем, чтобы шоколад разошелся в алкоголе.
  4. Оставляем на два часа при комнатной температуре, затем убираем в холод (можно в основной отсек холодильника), где настаиваем пять дней. Каждый день взбалтываем содержимое банки.
  5. Спустя указанный промежуток времени сахар растворяем в воде. Прогреваем на плите до тех пор, пока кристаллы полностью не разойдутся. Готовый сироп остужаем до 25 градусов.
  6. Чернослив заливаем кипятком, спустя четверть часа жидкость сливаем. Нарезаем сухофрукты небольшими кубиками. Смешиваем с сиропом, затем переливаем все в емкость со спиртом.
  7. Оставляем в темном месте при комнатной температуре на сутки, затем фильтруем через марлю и переносим в холод, где настаиваем еще неделю.

Из водки

Подготовим ингредиенты для коньяка со вкусом шоколада на водке:

  • полтора литра водки;
  • стакан молока;
  • шоколадную плитку;
  • 540 г сахарного песка;
  • пакетик ванильного сахара.

Пошаговая инструкция изготовления:

  1. Шоколадную плитку натираем на терке, складываем в емкость, устанавливаем на сотейник с кипящей водой и растворяем до жидкого состояния. Чтобы масса не пригорела, перемешиваем ее силиконовой лопаткой, переворачивая движениями снизу вверх.
  2. Всыпаем ванильный сахар. Снимаем емкость с огня и, продолжая мешать, ждем, пока не растворятся все крупинки.
  3. Полученную смесь переливаем в бутыль с водкой. Тщательно размешиваем, чтобы шоколад полностью разошелся в алкоголе.
  4. Даем остыть при комнатной температуре, затем убираем в холодное место (можно поставить в основной отсек холодильника), где оставляем на пять дней. Ежедневно взбалтываем содержимое бутылки.
  5. Спустя указанный промежуток времени сахар растворяем в молоке, подливаем воду. Прогреваем на плите до растворения кристаллов. Готовый молочный сироп остужаем до 25 градусов.
  6. Соединяем сироп с алкоголем, перемешиваем. Оставляем в темном месте при комнатной температуре на сутки, фильтруем через марлю, затем переносим в холод и настаиваем еще две недели.

Шоколадный коньяк, приготовленный в домашних условиях, создаст атмосферу праздника и позволит достойно завершить вечер. Закусками для него могут стать орехи, сыр, фрукты и ягоды.

С самогоном

Это простой рецепт шоколадного коньяка. Процесс приготовления длится всего 6 дней. После чего алкогольный напиток смело можно разливать по стаканам для дегустации. Добиться отличного вкуса легко – необходимо тщательно соблюдать технологию изготовления.

Состав шоколадного коньяка на самогоне:

  • 2 л самогона (максимальная крепость – 50 оборотов);
  • 100 г горького шоколада;
  • 8 г ванильного сахара;
  • 250 мл воды;
  • 500 г сахарного песка.

Порядок действий:

  1. Шоколадную плитку разделить на кусочки и уложить в кастрюльку.
  2. Растопить на паровой бане, всыпав пакетик ванильного сахара.
  3. Жидкий шоколад залить в емкость с самогоном, тщательно перемешать.
  4. Убрать на 3 дня в холодильник для настаивания.
  5. Спустя 3 дня соединить в кастрюльке сахар и воду. Сварить сироп стандартным образом.
  6. Соединить шоколадную настойку с охлажденным до 30°C сиропом, остудить и убрать еще на 3 дня в холодильник.

Больше рецептов домашнего коньяка из самогона →

С самогоном

Это простой рецепт шоколадного коньяка. Процесс приготовления длится всего 6 дней. После чего алкогольный напиток смело можно разливать по стаканам для дегустации. Добиться отличного вкуса легко – необходимо тщательно соблюдать технологию изготовления.

Состав шоколадного коньяка на самогоне:

  • 2 л самогона (максимальная крепость – 50 оборотов);
  • 100 г горького шоколада;
  • 8 г ванильного сахара;
  • 250 мл воды;
  • 500 г сахарного песка.

Порядок действий:

  1. Шоколадную плитку разделить на кусочки и уложить в кастрюльку.
  2. Растопить на паровой бане, всыпав пакетик ванильного сахара.
  3. Жидкий шоколад залить в емкость с самогоном, тщательно перемешать.
  4. Убрать на 3 дня в холодильник для настаивания.
  5. Спустя 3 дня соединить в кастрюльке сахар и воду. Сварить сироп стандартным образом.
  6. Соединить шоколадную настойку с охлажденным до 30°C сиропом, остудить и убрать еще на 3 дня в холодильник.

Разновидности

Алкоголь этой марки имеет несколько разновидностей, что зависят от времени выдержки спиртов:

  1. Monte Choco vs коньяк, отзывы о котором положительные среди любителей легкого, мягкого вкуса. Этот напиток выдержан три года, имеет легкий оттенок шоколада во вкусе и аромате.
  2. Monte Choco VSOP выпускается в подарочной упаковке. Он имеет выдержку в пять лет. Во вкусе присутствуют тона шоколада, ванили и цветов.
  3. Monte Choco XO обладает богатым насыщенным ароматом и полным вкусом с нотами ванили и шоколада благодаря дубовым бочкам, в которых его выдерживают не менее шести лет. Послевкусие алкоголь имеет длительное.
  4. Monte Choco Dark Chocolate выдерживается около пяти лет, он имеет насыщенный вкус черного шоколада, особая горчинка которого придает напитку изысканности и индивидуальности.
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
ArtCafe-Royal
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: