Как проверить водку на качество

После покупки

Если вы уже купили водку и не уверены, что она хорошего качества, то вы можете проверить ее некоторыми другими способами:

Запах водки

В домашних условиях проверить качество водки можно по запаху и вкусу. У оригинального продукта запах мягкий, спирт ощущается слабо.

Всегда будьте внимательны, когда поднимаете первую рюмку напитка — ваше обоняние еще не притупилось, а вкусовые рецепторы способны различать даже малейшие нюансы.

Внимательно проследите за своими ощущениями, если что-то вам показалось настораживающим, откажитесь от употребления такой водки. В данном случае — есть риск для здоровья и жизни.

Поджигание водки

Надежный способ проверить паленая водка или нет — поджечь ее. Натуральный продукт горит невысоким синим пламенем, после чего остается прозрачная жидкость без вкуса и запаха.

Замораживание продукта

Никогда не подведет вас проверенный абсолютно бесплатный способ заморозки водки. Положите бутылку на пару часов в морозилку, если продукт настоящий, то он не замерзнет до льда. Замерзает только разбавленный водой состав, который был сделан кустарным способом с нарушением всех технологических процессов.

Как определить качество в домашних условиях

Как понять, какого качества перед вами продукт и можно ли вообще его употреблять?

  1. Взвешивание. Известно, что этанол легче воды. Поэтому вес нетто должен составлять 953 г. Нет уверенности в том, что вас попросту не обвесили, но именно это мероприятие – первая проверка.
  2. Серная кислота. Каждый автомобилист знает, где достать это вещество – в аккумуляторе. При смешивании в равных пропорциях водки и серной кислоты можно определить наличие сивушных масел в продукте. Если смесь почернеет – избавьтесь от продукта и никогда не приобретайте его больше.Такое мероприятие – отличная проверка производителей на совесть.
  3. Горение. Качественный напиток должен гореть слабым синим пламенем. Если при поджигании он вспыхивает или вообще не горит – это говорит о плохом качестве.
  4. Запах. К сожалению, ни у кого нет уверенности в том, что производитель не добавил в водку технический спирт, ацетон или что еще похуже. Но вы можете определить их наличие по запаху. Как правило, такие составы очень резко пахнут, а от рюмки хочется отшатнуться.
  5. Холод. При замораживании водки до -30 она не должна покрываться льдом. Это также говорит о низком качестве.

К сожалению, в домашних условиях у вас нет возможности определить, нет ли в напитке метанола, и из какого состава она сделана. Однако, все вышеперечисленные способы помогают выявить подделку и проверить оригинал на качество.

На самом деле, все проблемы с определением качества водки решаются очень просто: не приобретайте и не употребляйте. Тогда вы не пострадаете ни от метанола, ни от сивушных масел, ни от самого алкоголя, который сам по себе опасен даже в самом качественном продукте.

Глицерин

Так называют на практике химическое вещество — глицерол. Является многоатомным спиртом, так как в составе его молекул атомов Карбона — 3; гидроксильных группы — 3. Формула соединения — C3H5(OH)3.

Некоторые источники в интернете позиционируют изделия на основе натурального глицерина, однако в растительном и животном мире этого спирта нет.

Препарат получают искусственным путем. А вот его производные — жиры, действительно встречаются в природе. В этом разница между Глицерином и Этанолом, так как последний в избытке можно обнаружить в естественной среде.

Свойства

Глицерин — это прозрачный вязкий раствор, который не имеет аромата, но имеет сладкий вкус. Отсюда и название «glykys» (греч.) — сладкий.

Препарат тяжелее воды, но достаточно хорошо перемешивается с ней.

Глицерин хорошо поглощает влагу из внешней среды (он гидроскопичен).

Препарат закипает, при 290 градусах по Цельсию. По температуре закипания можно отличить Глицерин от этилового спирта, его точка кипения ниже.

Горение Глицерина представляет собой ровные и бесцветные всполохи пламени.

Вещество используется в промышленности благодаря своим мыльным свойствам и сладкому вкусу. Глицерин активно применяется в косметологии, изготовлении продуктов питания и даже для производства взрывчатых веществ (нитроглицерина).

Спирт, используемый для изготовления водки

Чтобы приготовить качественный спирт для водки, используют зерновые культуры. К примеру, пшеницу, которую потребуется закупать у фермеров. Но из-за того, что сельское хозяйство в России слабо развито, основной компонент производители приобретают в других странах. После этого заготовку измельчают, смешивают с дрожжами и водой.

В процессе брожения выделяется этиловый спирт, из которого получается водка. Это идеальные условия для создания качественной продукции. Однако в большинстве случаев всё происходит иначе.

Поскольку заказывать зерно в других странах и привозить в Россию – дорогостоящее занятие, мелкие производители используют иное пищевое сырье. В лучшем случае – картофель.

Примечательно, что качественную водку можно получить исключительно из зернового сырья. Именно такую алкогольную продукцию следует искать в магазинах, чтобы не нанести серьезный вред здоровью, получив интоксикацию организма.

Скачать Межгосударственный стандарт ГОСТ 5962-2013 «Технические условия на спирт этиловый ректификованный из пищевого сырья» утвержденный приказом №345-ст от 28/06/2013 года с актуальными изменениями состоянием на 2020 год

Производители с низким рейтингом делают водку из отходов, которые также являются пищевым сырьем, однако качество компонентов, вкупе с химическими добавками, снижают вкус и свойства продукта.

Состав

Для изготовления водки используют 40% спирта, который смешивают с 60% воды. Иногда производители помещают в состав дополнительные ингредиенты – ароматизаторы, усилители вкуса, красители и т. п.

Процесс приготовления

Качественная водка изготавливается исключительно из зерновых культур. Так, можно получить более «мягкий» вкус напиток. Этот ингредиент не указывают в стандартах, но именно злаки служат признаком качественной продукции.

Водку готовят по следующей технологии:

  1. Для начала зерно долго разваривают, а после добавляют дрожжи и воду.
  2. В результате получается чистый этанол, который служит основой для приготовления напитка.
  3. Этиловый спирт разбавляют дистиллированной водой, до тех пор, пока не образуется необходимая крепость.
  4. Далее, водку качественно фильтруют в специальном аппарате, чтобы избавиться от ненужных примесей.
  5. Уже в готовый образец добавляют дополнительные компоненты, если этого требуют рецепт. Например, экстракты ягод, природные ароматизаторы.

Поскольку человек не может проследить за выполнением всех требований во время приготовления, ему нужно уметь определить качество водки в магазине перед оформлением покупки.

Правила до покупки

Вот каким правилам нужно следовать при выборе водки в магазине:

Покупайте алкоголь в крупных известных торговых сетях, частные мелкие торговые точки очень часто продают поддельный алкоголь,
Старайтесь приобретать известные марки от крупных поставщиков,
Взяв бутылку водки в руку, осмотрите ее внимательно со всех сторон, обратите внимание на этикетку — на ее яркость, четкость, а также насколько крепко и ровно она приклеена к стеклу бутылки,
Не гонитесь за дешевизной, хороший продукт не может стоить дешевле своих аналогов, это должно вас настораживать. Разница в цене на одну и ту же водку в разных торговых точках может колебаться от 10-ти до 20-ти процентов, если вы увидели товар намного дешевле — опасайтесь паленой продукции,
Попробуйте круговым движением создать внутри бутылки воронку — если вы увидите мелкие пузырьки, значит товар хороший, а если жидкость начнет пениться или пузыри будут крупные — это верный признак фальсификата,
Если провести рукой или светлой тканью по дну бутылки, скорее всего вы увидите черный след от конвейерной ленты, это свидетельствует о том, что продукт разливали в производственных условиях,
Оцените цвет, а также прозрачность содержимого бутылки — настоящая водка прозрачна, как слеза, в ней не бывает никакого осадка.

Эти несложные наблюдения помогут вам оценить качество алкогольного напитка еще до момента его употребления, и возможно, остановят вас от приобретения некачественной продукции.

Качество укупорки

Народные умельцы научились подделывать многое, в том числе и бутылочные крышки

Чтобы понять, заводская ли укупорка или нет, обратите внимание на то, как плотно сидит пробка на бутылке. На подлинном продукте винтовая крышка будет крепко обхватывать бутылочное горлышко, а контрольные насечки не будут сорваны

На производстве, при использовании тары с винтовыми крышками, продукт наливают так, чтобы уровень его доходил до середины горлышка.

Если используется обычная крышка, под названием «бескозырка», в этом случае продукт наливают, доходя до плечиков емкости. Крышка должна сидеть плотно, ровно, не проворачиваясь.

Этикетка

При наклеивании заводской этикетки автоматизированным способом клеевые мазки распределяются ровными полосами, иногда клей можно увидеть через стекло с обратной стороны

Всегда обращайте на этот момент внимание

Прочитайте, что написано на этикетке. В России стандартом качества водочных изделий для всех изготовителей является единый ГОСТ Р 51355-99, он в обязательном порядке указывается на каждом продукте.

Кроме того, этикетка содержит цифровой код, две последние цифры которого укажут вам на город, где был изготовлен алкогольный напиток. Сравните эти цифры и то, что написано на этикетке — информация должна совпасть.

Обратите внимание на информацию:

  • дата изготовления,
  • номер лицензии,
  • крепость напитка,
  • знаки сертификации,
  • адрес и название завода-изготовителя.

Это необходимые атрибуты любой этикетки, все легальные производители их строго соблюдают.

Защита производителей

С целью защиты своего продукта крупные заводы-изготовители используют оригинальную стеклотару, имеющую не только определенную форму, но и дополнительные рельефные знаки отличия — гербовую символику, буквенные обозначения и другие. Подробно о таких нюансах производители информируют покупателей через свои интернет-ресурсы.

Добросовестный производитель обязан гарантировать годность своего продукта. Срок использования лицензированной водки составляет один год, продукция, которая представляется на экспорт, гарантированно пригодна не менее пяти лет с момента выпуска.

Дату изготовления ставит автомат на крышке, дублируя ее на этикетке, даты должны совпадать.

Защита производителей

Чтобы защитить товар от подделок, некоторые производители пользуются дополнительными системами защиты, которые невозможно подделать. Это и рельефные гербы, и маркеры качества и другое. Если вы желаете приобрести качественный товар, ознакомьтесь с информацией на сайте производителя о том, какие дополнительные меры защиты используются.

Чтобы защитить себя от подделок, необходимо покупать спиртные напитки в крупных магазинах, в которых имеется информация о лицензии на продажу алкоголя. Будьте внимательны к мелким деталям, о которых нередко забывают производители поддельной водки.

Способы определения метанола в алкоголе

Если читатель пытается понять, как проверить алкоголь на наличие метанола, то в домашних условиях можно использовать такие способы:

  • Доведение алкоголя до кипения – один из проверенных способов выявления метанола. В этом случае проверка основывается на том, что метиловый спирт закипает при более низких температурах, чем этиловый. Для проверки и определения метанола в напитке нужно налить небольшое его количество в посуду и довести до кипения. При этом потребуется специальный градусник. Так, метиловый спирт закипит при температуре 64,7 градусов, в то время как этанол кипит при температуре 78,4 градуса по Цельсию.
  • Поджигание спирта — не менее проверенный способ. В этом случае определение метанола или этанола можно провести по цвету пламени. То есть подозрительный напиток поджигаем и следим за пламенем. Горение метилового спирта будет сопровождаться зеленоватым пламенем. Этиловый спирт горит голубоватым пламенем.
  • Окисление картофеля также является проверенным способом. Можно выявить качество водки и присутствие в ней метилена с помощью корнеплода. Берем картофель, очищаем от кожуры, и кусочек бросаем в подозрительный напиток. По цвету клубня определяем наличие в водке метанола. Если картофель порозовел, значит, в водке есть метиловый спирт. Если клубень остался первоначальным, имеем этиловый спирт.

Симптомы отравления и последствия

Что будет, если выпить паленую водку? Поддельный продукт довольно часто вызывает у пьющего ее человека интоксикацию, которая является результатом воздействия метанола. Метанол содержится в составе разных примесей, которые используются как добавки для изготовления нелегального спиртного продукта. Подобные примеси значительно удешевляют весь производственный процесс.

Знаете ли вы? Интоксикация паленой водкой – это достаточно продолжительная процедура. Ее пик наступает спустя 10-12 часов после употребления спиртного. Часто потребители путают подобное состояние с сильным похмельем.

Рассмотрим стандартные симптомы и последствия после отравления паленым алкоголем:

  • общая сильная слабость;
  • спутанность в сознании;
  • заторможенная речь;
  • частичная потеря зрения;
  • наличие обморочного состояния;
  • рвотные рефлексы, сопровождающиеся выделением пены из ротовой полости;
  • полное или частичное отсутствие какой-либо реакции на внешние раздражители;
  • смертельный исход.

Как отличить от настоящей

Для начала давайте разберемся, какие признаки указывают на то, что представленный алкоголь является паленым. Распознать подделку можно еще на начальном этапе, до покупки продукции, если серьезно отнестись к выбору товара

Приобретая горячительное в супермаркете или магазине, в первую очередь обратите внимание на следующие признаки, указывающие на фальсификацию крепкого спиртного

Колпачок на бутылке спиртного слегка прокручивается, а также может неплотно прилегать к горлышку.

  • Штамп розлива, указанный на этикетке, может не совпадать со штампом, отпечатанном на колпачке.
  • Этикетка наклеена на бутылку криво, могут быть видны полоски клея, нанесенные неровно.
  • Этикетка выглядит тусклой, а шрифт на ней нечеткий, стертый. На сегодняшний день данный признак встречается редко, поскольку фальсификаторы повысили свое мастерство в этом деле.
  • Надписи на этикетке написаны с ошибками. Довольно часто встречается подмена некоторых букв или замена их местами в названии брендового товара.

  • Жидкость в стеклянной емкости является мутной, а не кристально чистой, а также обладает желтоватым оттенком.
  • Паленый напиток очень часто имеет осадок или в нем могут плавать посторонние микрочастицы.
  • Паленый алкоголь менее крепкий по вкусу.
  • По прошествии 2-3 суток после открытия горячительного жидкость приобретает матовый цвет.

Терапия при отравлении суррогатами

В зависимости от тяжести отравления паленым алкоголем к пациенту могут быть применены следующие терапевтические меры (когда имеющиеся симптомы и лечение, назначенное врачом, будут сопоставлены):

  • прочищение желудка зондом;
  • назначение сорбентов;
  • введение антидотов (например, при отравлении метанолом в роли противоядия используют этанол 5% внутривенно или 30% внутрь);
  • если человек отравился этиленгликолем — антидот кальция глюконат, нейтрализующий продукты преобразования суррогата;
  • мочегонные средства;
  • гемодиализ;
  • Новокаин, глюкоза, Преднизолон, витамины B и C;
  • спинномозговые пункции при отравлении метиловым спиртом;
  • при бессознательном состоянии пациента — ИВЛ, чистый кислород;
  • препараты для восстановления зрения.

Проверка качества

Если недобросовестность производителей выражена уменьшенной концентрацией спирта, это не вредит здоровью. На много хуже и опаснее, когда нелегальный алкоголь изготавливают из непищевого сырья. Как это определить?

По запаху

Первое, что можно сделать, открыв бутылку, это понюхать содержимое. Непьющему человеку трудно отличить запах спирта от вони ацетона и даже сивушных масел. Но для искушенного дегустатора может быть достаточно одного легкого вдоха.

Испытание серной кислотой

Не обязательно знать про Амперы и закон Ома, чтобы включать электрический свет. Можно не листать учебник химии, чтобы проверить качество водки с помощью серной кислоты. Просто смешайте равные количества алкоголя и кислоты и разболтайте. Для опыта будет достаточно взять по 20 г каждого составляющего. Если смесь почернеет, то пить эту водку не стоит, потому что она содержит много вредных для здоровья сивушных масел.

Лакмусовая бумага

В любом кабинете химии, в любой школьной лаборатории этого добра можно найти навалом. Все помнят, что лакмусовая бумажка служит визуальным индикатором содержания различных химических веществ в растворах. Если после опускания полоски в водку она становится красной, следует срочно вылить продукт в канализацию, потому что он содержит недопустимые кислоты. Их иногда добавляют недобросовестные производители, чтобы повысить градус аперитива.

При покупке

Поверять подлинность алкоголя и, соответственно, его безопасность хочется ещё до денежных затрат. К тому же не всегда во время празднества есть возможности, время и желание на проведение опытов. Стоя перед стеллажами с алкоголем смотрите на:

  1. Колпачок. Во-первых, он не должен прокручиваться. Во-вторых, должно быть предохранительное кольцо. О таких вещах, как протекание жидкости не стоит даже упоминать. Внимательный осмотр на предмет отогнутых или заметно выделяющихся в определённых местах сглаженных краёв также говорит о том, что бутылку брать не стоит.
  2. Этикетку. Имеет значение не только её содержание и оформление, но и положение на бутылке. Автоматическое приклеивание отличается наличием пяти клеевых линий на обратной стороне. Кроме того, подлинность водки опровергается наличием рваных или даже потёртых элементов, а также не пропечатанного текста.
  3. Соответствие высоты жидкости форме колпачка. От него зависит, какой должна быть высота разлива: если колпачок отвинчивается, то жидкость может доходить до середины горлышка. Если же использована «бескозырка», то уровень водки не поднимается намного выше «плечиков» бутылки.
  4. Дату. Она штампуется на колпачок или этикетку, но ни в коем случае не наклеивается сверху, по крайней мере производителями алкоголя средней категории и выше.
  5. Цену. От магазина к магазину ценник заводского алкоголя не отличается больше, чем на 10 процентов. Иначе подлинность водки ставится под сомнение.
  6. Данные. Указанная информация – номер лицензии, сертификата и реквизиты фирмы – является обязательным атрибутом этикетки от официальных производителей. Соответствие данных действительности можно проверить по интернету прямо в магазине.

Безопасны бутылки с шариковым дозатором. Их преимущество в том, что залить туда жидкость вне завода крайне сложно, а значит, вероятность подделки существенно снижается.

Также внимание уделяется акцизной марке. Изготовление которой настолько затратное, что перекрывает доходность от нелегального бизнеса

Наклейка содержит габариты в 9 на 2.6 сантиметра и разделена на две части свободно выдёргивающимися золотыми нитями.

На марке должна содержаться информация о производителе, штрих-код, голографическое изображение и нанесённый струйной печатью номер.

Немного истории

Спиртовая промышленность начала свой бурный рост во второй половине XIX века. Промышленные аппараты, называемые ректификационными колоннами, могли вырабатывать тонны высококачественного спирта крепостью 96% за считанные часы при минимальных затратах со стороны производителя, что обеспечивало положительную рентабельность производства, а также низкую стоимость высококачественного конечного продукта. Рынок наполнился недорогой отечественной водкой превосходного качества.


Однако в начале 1860-х годов Россия приступила к проведению масштабных реформ, и на государственном уровне было принято решение отказаться от монопольного права производить крепкие спиртные напитки. В алкогольный бизнес, который по понятным причинам является весьма прибыльным, пришли нечистые на руку люди, желающие добиться еще большей прибыли от продаж, используя для изготовления алкоголя низкокачественные, а значит, более дешевые сорта спирта.

К счастью, ситуация коренным образом изменилась в начале 90-х годов того же столетия. Увидев, что большинство населения в прямом смысле травится некачественными спиртовыми суррогатами, на самом высоком уровне было принято решение вернуть производство спирта и крепких напитков на его основе под контроль государства.

Водка на основе спирта «Альфа»

Спирт сорта «Альфа» — считается лучшим на сегодня. Метанол в таком спирте содержится в предельно малом количестве. Для сравнения в спирте «Люкс» метанол содержится в количестве 0,025, а в «Альфа» — 0,003%.

«Альфа» производится только из семян ржи, пшеницы или их смеси. Именно у этих культур лучшие показатели. К сожалению, сегодня достаточно трудно найти водку, которая произведена из спирта «Альфа», но такая все же существует на прилавках в обычных магазинов.

Стоит помнить, что «Альфа» — не панацея от головной боли по утрам. Вы можете встретить напиток на основе «альфа», но при этом в нем будет содержаться большое количество других добавок. Таким образом, цена на водку будет дешевле, а на деле вы получите низкое качество

Именно поэтому следует уделить внимание проверке напитка на подлинность и качество

При замораживании водка хорошего качества до -30 не должна покрываться льдом

Проба Ланга

Проба Ланга – это проверка качества спирта. Для этого нужно выполнить определенные условия.

Алгоритм самостоятельного установления суррогата алкоголя:

  1. Взять 1 г марганцовки и растворить ее в 50 мл дистиллированной воды.
  2. Оставить настойку на 2 дня, встряхивая периодически, чтобы кристаллы полностью растворились в жидкости.
  3. После этого, взять 450 мл дистиллированной воды, добавить 52 мл маточной эссенции.
  4. Спирт, который нужно проверить (50 мл), следует нагреть до температуры 20 градусов. Налить эту жидкость в прозрачную емкость.
  5. Во вторую рюмку залить дистиллированную воду в количестве 50 мл.
  6. Далее, шприцом набрать 1 мл раствора-индикатора и добавить в стопку с водкой, включив при этом секундомер.
  7. Во вторую тару с водой, следует медленно залить такое же количество индикатора – чтобы после сравнить уровень окраса.
  8. Остановить секундомер в тот момент, когда раствор ещё не пожелтеет, но при этом перестанет быть розовым.

Спирт первой ректификации окислится в течение 20-27 мин. Для второго уровня процесса, время увеличивают до 30-40 минут. Проверка качества водки по рюмкам дает наглядный пример присутствия дополнительных примесей.

Что предпочесть

Очевидно, что лучше приобретать водку, созданную на спиртовой базе Альфа и Люкс. И здесь встает главное отличие этих видов от других – цена. Водочная продукция на данном спиртовом сырье является самой дорогой на рынке водочного алкоголя. Практически вся она представлена в оригинальной упаковке, снабжена брендированной этикеткой.

Рассматривая преимущества различных видов спирта, на первое место по праву можно поставить спирт Альфа, тогда как Люкс займет почетное «серебряное» место.

Водка другого ценового сегмента и иной спиртовой базы представляет собой простенькую бутылку, примитивную этикетку с частым отсутствием степеней защиты. Но зато дешевую и доступную. Ведь сам принцип сегмента эконом класса и заключается в попытке охватить наибольшую часть населения, которая и принадлежит уровню среднего и низкого достатка.

Но к сожалению, именно дешевую, доступную водочную продукцию и подделывают очень часто, что не сказать об алкогольных изделиях на спиртовой базе Альфа и Люкс. Кстати, качество водки можно проверить, не вскрывая бутылки. Для этого достаточно интенсивно взболтать жидкость и присмотреться к ней. У водки хорошего качества пузырьков и пены должно образоваться в минимальном количестве – этому воспрепятствует присутствие настоящего этанола.

Но все-таки лучше останавливаться свой выбор на продукции известных брендов, изготовленных на основе спиртов Люкс и Альфа. Именно с такой продукцией любой праздник пройдет замечательно, а последующее утро не принесет с собой тягостного похмелья.

https://youtube.com/watch?v=CxoGT1ZAW68%3F

Похмелье

Спирт может быть очень качественным, при этом он все равно вреден. Что такое похмелье, а также каким образом оно сказывается на человеке? Это тот момент, когда алкоголь по организму перестал активно распространяться, и стал медленно перерабатываться. Этот процесс сопровождается сильной головной болью, головокружениями, обильной потливостью и тошнотой.

Возвращаясь снова к разновидностям спирта, нужно сказать, что от качественной водки похмелье будет гораздо слабее, нежели от некачественной водки. Поэтому если неизбежно употребление, то нужно пить проверенный продукт, поскольку последствия для организма в этом случае менее опасны.

Следующим важным аспектом является закуска. Она играет большую роль в переносимости человеком алкогольного опьянения. Не может быть точных советов, поскольку каждый организм совершенно уникален. Но закуска должна быть неслабой, умеренной, правда, и не особо обильной. Именно в этом случае получится безопасней всего преодолеть этапы опьянения.

Водка Беленькая описание

Водка торговой марки «Беленькая» относится к бренду группы компаний «Synergy», производится на ликероводочных заводах, расположенных в семи регионах России, с 2001 года.

Высокие стандарты качества при производстве водки «Беленькая» позволили бренду войти в число самых продаваемых алкогольных напитков не только среди российских потребителей, но и среди зарубежных ценителей качественного алкоголя.

Творческая группа компании постоянно работает над совершенствованием дизайна продукции: оригинальное оформление бутылки для каждого вкуса водки, выпущены подарочные упаковки и с новогодним дизайном.

Особенности производства

Уникальность производства водки «Беленькая» заключается в использовании воды из артезианских глубинных скважин, сочетании традиционных рецептур изготовления водки и современных инновационных технологий.

Усовершенствованное оборудование позволяет достичь высокой степени очистки водки путем фильтрации через тринадцатиметровый угольный фильтр и кварцевый песок. Система контроля качества имеет 9 ступеней.

Разлив производится в предварительно очищенные водкой бутылки.

https://youtube.com/watch?v=TchW12qW1GM%3Ffeature%3Doembed

Рельефный логотип на бутылке защищает водку «Беленькая» от подделок.

Виды водки «Беленькая»

  • «Золотая» — отличается более мягким вкусом по сравнению с остальными разновидностями водки «Беленькая». Производится из спирта класса «Люкс», за счет чего содержание сивушных масел в ней минимально.
  • «Люкс» — изготовлена на основе спирта высшего качества с использованием овсяных хлопьев. Также обладает мягким вкусом.
  • «Классическая» — изготовлена по оригинальному рецепту с использованием меда, что придает водке неповторимый вкус.
  • «Кедровая» — Имеет классический насыщенный вкус с послевкусием кедровых орешков.
  • «Вороная» — имеет еще более высокую степень очистки. В рецептуре используется пшеничный настой, позволяющий придать водке глубокий вкус и легкость питья.

Классическая водка «Беленькая» также выпускается в подарочных упаковках с оригинальным праздничным дизайном: этикетка цвета «Хаки» к Дню защитника отечества, новогодняя упаковка в стиле триколора флага Российской Федерации и др.

Стоимость водки «Беленькая»

Водка «Беленькая» выпускается в бутылках емкостью 0,25, 0,5, 0,7 и 1 литр. Стоимость зависит от объема и разновидности водки – от 130 до 500 рублей.

Немного дороже будет стоить водка в подарочной упаковке и праздничном дизайне объемом 0,5 литра.

Защита от контрафакта

Отличить оригинальную водку «Беленькая» от подделки достаточно легко. Бутылка имеет пять степеней защиты.

Рельефный логотип «Belenkaya» на бутылке. Такой же логотип на крышке бутылки. Этикетка с голографическим рисунком на бутылке не имеет повреждений, разводов, нечитаемых элементов. Форма бутылки объемом 0,5, 0,7 и 1 литр удлиненная, зауженная к низу с вогнутым дном. Жидкость в бутылке абсолютно прозрачна, без осадка.

На оригинальной бутылке акцизная марка с голограммой приклеена ровно, без следов клеящего вещества. На акцизной марке штрих код напечатан четко, бумага имеет особые вкрапления цветных волокон.

Цена на оригинальную водку не может быть ниже, заявленной производителем и рекомендованной к розничной продаже.

Из истории бренда

Производитель водки «Беленькая» компания «Синегерия» основана в 1998 году. Бизнес начал свое формирование в области пищевой промышленности на Дальнем Востоке. При поддержке Европейского Банка Реконструкции и Развития, компания совершенствовала производственные процессы на приобретенных предприятиях.

В 2002 году компания становится владельцем завода «Уссурийский бальзам» в Приморском крае и вкладывает все свои усилия в расширения бизнеса по производству крепкого алкоголя.

До 2007 года «Синегерия» активно строит новые заводы в разных регионах России, создает собственные бренды. С 2007 компания становится публичным акционерным обществом, единственным в алкогольной отрасли.

С 2008 года компания выходит на международный рынок Европы, стран СНГ, Азии. В этом же году «Синегерия» открывает представительство в США.

По настоящее время это динамично развивающаяся компания, поставляющая на рынок качественный и доступный брендовый алкоголь.

Симптомы отравления и последствия

Что будет, если выпить паленую водку? Поддельный продукт довольно часто вызывает у пьющего ее человека интоксикацию, которая является результатом воздействия метанола. Метанол содержится в составе разных примесей, которые используются как добавки для изготовления нелегального спиртного продукта. Подобные примеси значительно удешевляют весь производственный процесс.

Знаете ли вы? Интоксикация паленой водкой – это достаточно продолжительная процедура. Ее пик наступает спустя 10-12 часов после употребления спиртного. Часто потребители путают подобное состояние с сильным похмельем.

Рассмотрим стандартные симптомы и последствия после отравления паленым алкоголем:

  • общая сильная слабость;
  • спутанность в сознании;
  • заторможенная речь;
  • частичная потеря зрения;
  • наличие обморочного состояния;
  • рвотные рефлексы, сопровождающиеся выделением пены из ротовой полости;
  • полное или частичное отсутствие какой-либо реакции на внешние раздражители;
  • смертельный исход.

Очистка молоком/яичным белком

Для очищения и смягчения спиртного используют пастеризованное молоко невысокой жирности (до 1,5%): на 20 литров самогона/водки требуется 1 стакан.

Если после фильтрации напиток будет мутным, нужно бросить в него шкурку от цитрусового плода на 1 сутки.

При использовании яичной очистки на 3 литра алкогольного продукта берут 2 белка и взбивают их в 1 стакане теплой воды.

Метод применения

  1. Молоко/белковую массу ввести в алкоголь, взболтать.
  2. Накрыть емкость крышкой, отнести в темный угол с комнатной температурой на 1 неделю.
  3. В течение первых 5 суток регулярно помешивать напиток, последние 2 дня не трогать.
  4. Пропустить самогон через многослойный ватный фильтр.
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
ArtCafe-Royal
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: