Ром легендарио и его особенности

Историческая справка

Алкоголь торговой марки Ронрико производится компанией Ronrico Rum Company, у истоков которой стояли Себастьян Гарсия и Мигель Розес Бисбаль. Именно эти два испанских эмигранта в 1862 году в окрестностях Пуэрто-Рико построили дистиллерию Casa de Roses, которая радовала потребителей своими неповторимыми спиртовыми сочетаниями более чем полвека.

Уже в 1911 году потомки основателей компании объединили свои капиталы и создали Puerto Rico Distilling & Co. В 1935 году после объединения Puerto Rico Distilling & Co с Florida Cane Products была зарегистрирована торговая марка Ronrico и построен мощный завод по производству спиртов. С того момента предприятие меняло своих владельцев и на сегодняшний день, с 2014 года, собственником бренда выступает японская компания Beam Suntory.

В 2003 году Ванильный Ронрико получил серебро на San Francisco World Spirits Competition.

История бренда

Завод, изготавливающий данный вид рома, был основан 1946 году в Гаване. Изначально он был предназначен для сбыта рома на внутреннем кубинском рынке. Первые бутылки рома под названием Легендарио были изготовлены на предприятии Fabrica de ron Bocoy.

После революции 1959 года все винно-водочные фабрики на Кубе были национализированы. В результате старинный завод с дубовыми бочками и полным отсутствием автоматизации превратили в Музей Рома, где туристы по настоящее время могут узнать, каким образом изготавливали напиток в 19 веке и приобрести бутылку легендарного напитка.

Так как производство рома исключает использование вкусовых добавок и ароматизаторов, до 2012 года компания существовала под девизом «Ощути вкус природы!». Но в начале 2013 года лицом компании становится известный гаванец Матиас Перес, мечтавший подняться на воздушном шаре. Рекламные ролики в настоящий момент гласят: «Все, что делаешь ты, становится легендой».

Havana Club

Этот ром является гордостью «Острова Свободы». Он получил свое название в честь столицы Кубы. Главная отличительная особенность – широкий ассортимент алкогольной продукции. Компания предлагает восемь разновидностей рома, поэтому каждый человек сможет подобрать напиток себе по душе. Крепость варьируется в пределах 40–45%.

В столице Кубы имеется тематический музей, посвященный рому Havana Club. Здесь расскажут о технологии производства крепкой алкогольной продукции из сахарного тростника, проведут увлекательные экскурсии и организуют дегустацию напитка.

Кубинский ром является легендарным напитком. Его можно пить отдельно, с помощью такого алкоголя готовят вкусные блюда и незабываемые коктейли. Смешивание рома с различными ингредиентами позволит создать необычные ароматы, а послевкусие оставит только положительные впечатления.

Детально о Havana Club

Описание и основные характеристики доминиканского напитка Brugal

Бругал — самый популярный бренд рома, который производится в Доминикане. Компании принадлежит львиная часть рынка, связанного с изготовлением алкоголя.

Отличительной чертой напитка является его сравнительно низкая стоимость, ведь сахарный тростник, используемый для приготовления рома, собирается в самой Доминиканской республике. Кроме того, в карибских краях используется много дешевой рабочей силы. Благодаря этим критериям, ром продается по всему миру и имеет умеренную, недорогую цену.

Используя разные методики, виноделы завода добиваются разных оттенков напитка — золотой, янтарный, темный, красный и даже прозрачный.

Вкус рома харизматичен и проявляется терпкой сладостью и оттенками обоженной древесины. Кроме этого, можно уловить нотки:

  • листьев;
  • цветов;
  • миндаля;
  • свежесть эвкалипта.

В букете напитка присутствует много сладких оттенков:

  • меда;
  • фруктов;
  • ванили;
  • восточных пряностей.

Послевкусие сладкое, раскрывается ароматом белого рома и сухофруктов.

Ром Бругал, благодаря своей перчинке и нежным ароматам, придется по вкусу и брутальным мужчинам, и элегентным дамам. Крепость напитка варьируется от 38 до 40 градусов. А выдерживают благородный напиток от 1 года и до 30 лет.

Дегустационные характеристики

У каждой —марки рома— на рынке есть свои особые качества, которые ее выделяют на фоне богатого колорита напитков. У представителей линейки Легендарио такими особенностями является длительная выдержка спиртов, которые изготавливаются из ингредиентов высшего сорта. Выдержка продуктов торговой марки проводится исключительно в бочках из белого американского дуба, а минимальный возраст спиртов в представленных к продаже блендах составляет 2 года.

  • Цвет. Визуальное исполнение консистенций варьируется от прозрачного до золотисто-соломенного и темно-янтарного. Все зависит от выдержки спиртов и дополнительных ингредиентов.
  • Аромат. Запахи блендов – одно из основных преимуществ торговой марки. Они отличаются особой сладостью и нежностью с преобладающими цветочными и фруктовыми нюансами.
  • Вкус. Гастрономические показатели продуктов основываются на небольшой вязкости и балансе между сладкими нотами меда, ванили и дубовыми колоритами.

Виды Legendario

Торговая марка Легендарио дарит солидное многообразие напитков, рассчитанных на вкусы и пожелания самых различных потребителей. К востребованным блендам предприятия следует отнести:

  • Ром Легендарио 7 лет выдержки, или Elixir de Cuba. Флагман компании, который уже более 50 лет является его своеобразной визитной карточкой. В ароматических показателях бленда присутствуют оттенки мелассы, ванили, пряностей и меда, тогда как вкусовые амбиции раскрываются табачными и карамельно-фруктовыми шлейфами.
  • Карта Бланка Супериор. Приятный напиток цвета слоновой кости. В аромате продукта слышны ваниль и приятная древесная нотка, а во вкусе прослеживаются нюансы цитруса и цукатов.
  • Аньехо Бланко. Светло-соломенная консистенция балует приятным запахом ванили и цветов. Во вкусовых характеристиках отлично сбалансированы цитрусово-медовые полутона.
  • Дорадо. Золотисто-янтарный ром с мягким ванильно-сливочным вкусом и выразительной долей ириса в аромате.
  • Legendario Anejo. Продукт янтарного окраса с колоритным ароматом, в котором главенствующие позиции отведены ванили, винограду и изюму. Вкус при этом обволакивает фруктовым балансом.
  • Гранд Резерв 15 лет выдержки. Один из старейших блендов компании с выразительными древесными шлейфами в аромате и многослойным вкусом. В роли основных нюансов в гастрономических показателях выступают изюм, ваниль, апельсин и слива.

Дегустационные характеристики

У каждой —марки рома— на рынке есть свои особые качества, которые ее выделяют на фоне богатого колорита напитков. У представителей линейки Легендарио такими особенностями является длительная выдержка спиртов, которые изготавливаются из ингредиентов высшего сорта. Выдержка продуктов торговой марки проводится исключительно в бочках из белого американского дуба, а минимальный возраст спиртов в представленных к продаже блендах составляет 2 года.

  • Цвет. Визуальное исполнение консистенций варьируется от прозрачного до золотисто-соломенного и темно-янтарного. Все зависит от выдержки спиртов и дополнительных ингредиентов.
  • Аромат. Запахи блендов – одно из основных преимуществ торговой марки. Они отличаются особой сладостью и нежностью с преобладающими цветочными и фруктовыми нюансами.
  • Вкус. Гастрономические показатели продуктов основываются на небольшой вязкости и балансе между сладкими нотами меда, ванили и дубовыми колоритами.

Разновидности Легендарио

Линейка ромов представлена шестью видами:

  • Legendario Añejo Blanco является ромом 4-летней выдержки крепостью 40%;
  • Legendario Elixir de Cuba имеет крепость 34%, изготавливается из спиртов 7-летней выдержки;
  • Legendario Añejo являет собой 40-градусную смесь из одного-, четырех- и шестилетних спиртов;
  • Legendario Carta Blanca Superior представлен смесью спиртов, сроком выдержки примерно 2-2,5 года;
  • Legendario Gran Reserva 15 Años представляет собой элитный напиток премиум-класса, выдержанный не менее 15 лет и имеющий крепость 40%;
  • Legendario Dorado наделен крепостью 38%, изготавливается путем смешивания молодых и 5-летних спиртов.

Как правильно выбрать оригинал

В процессе подбора экстравагантного напитка для личной дегустации или для создания коктейлей на большой вечеринке, не пренебрегайте возможностью сопоставить приобретаемый товар с основными показателями качественного алкоголя.

Данные статистики показывают, что доля фальсификата на алкогольной арене стремительно растет с каждым годом. Это означает, что в процессе приобретения ямайского, карибского или вьетнамского рома невнимательный потребитель с легкостью может наткнуться на подделку. Чтобы этого не произошло с вами, покупая Легендарио Эликсир Де

Куба и прочие представители коллекции именитого бренда, следите за:

Густотой. Выдержанные спирты в составе обеспечивают алкоголю слегка маслянистую основу

Чтобы это проверить, достаточно перевернуть бутылку и обратить внимание на ее стенки, по которым еще несколько секунд к общей массе будут спускаться остатки напитка.

Чистотой. В фирменном бленде никогда не будет осадка и прочих новообразований

Даже при длительном хранении алкоголь сохраняет безупречную чистоту и прозрачность.

Качеством оформления. Заводы, на которых производятся продуты Легендарио, оборудованы по последнему слову техники. Следовательно, следы клея, сколы стекла, деформированные крышки и прочие признаки брака на фирменной таре исключаются.

Особенностями бутылки. Подавляющее большинство представителей линейки Легендарио поставляется в вытянутых оригинальных бутылках, на которых прямо под самым горлышком, чуть выше второй этикетки, символизирующей флаг страны, присутствует фирменное тиснение в виде логотипа компании.

Ron Varadero

При поддержке испанской короны в 1862 году была основана дистиллирия рома Varadero, чтобы произвести первый выдержанный традиционный ром.

Сейчас ром дистиллируется, выдерживается и разливается в Сантьяго де Куба – месте рождения рома.

Varadero – это вторая по величине кубинская компания по изготовлению рома, которая сравнительно недавно вышла на европейский рынок.

Виды рома Varadero:

  1. Palma Superior

    Ром красивого янтарного цвета, выдержанный в бочках из дуба, в которых до этого держали херес.

    Такой процесс выдержки придает вкусу и аромату рома больше яркости и всевозможных оттенков.

    Букет очень сложный, с нотами ванили, табака и пряностей. Вкус мощный, освежающий, с неожиданным кофейным послевкусием.

  2. Carta Oro

    Имеет элегантный цвет старого золота, что свидетельствует о выдержке гораздо более длительной, чем это принято.

    Аромат тонкий, но вместе с тем многослойный, включает в себя ноты имбиря, кокоса, меда, марципана и специй.

    Вкус сложный, округлый, с ощутимыми тонами экзотических фруктов и цитрусовых. Послевкусие долгое, но очень легкое и приятное.

  3. Silver

    Яркий, молодой ром может стать прекрасной основой для коктейлей, в том числе легендарного Cuba Libre.

    Необычным этот ром делает его полуторагодичная выдержка в бочках из дуба. Кристально-чистый, необыкновенно прозрачный цвет достигается путем угольной фильтрации.

    Что интересно, ароматическая составляющая, подаренная дубовой бочкой, сохраняется полностью.

    В букете хорошо ощутимы ноты кокоса с оттенком древесины дуба. Вкус хорошо сбалансированный, немного сладковатый.

  4. Blanco

    Деликатный, бледно-желтый цвет рома говорит о трехлетней выдержке в бочках из древесины белого дуба.

    Обладает интригующим, притягательным ароматом с тонкими нотами мяты.

    Вкус напитка суховат, немного пощипывает язык. Послевкусие чистое и длительное с нотами кофе.

  5. Anejo 7 Years Old

    Утонченный сладковатый ром темно-янтарного цвета, который появляется после выдержки в бочках из древесины дуба в течение семи лет.

    Аромат прекрасно сбалансирован, присутствуют пикантные ноты пряных и мягких фруктов, которые сочетаются с нотками скошенной травы и шоколада.

    Вкус рома нежный, мягкий с необычным элегантным послевкусием. Этот ром можно назвать лучшим дижестивом в коллекции ромов компании Varadero.

  6. Supremo Anejo

    Настоящий аристократ в линейке ромов Varadero. Поражает срок выдержки – 18 лет в бочках из древесины дуба!

    Ром имеет насыщенный темно-каштановый цвет с янтарными отблесками по краям бутылки. Букет напомнит вам аромат старого выдержанного бренди, который раскрывается нотами восточных пряностей, табака, чайной розы и имбиря.

    Вкус необычайно сложный, уравновешенный и тягучий. Тона кофейных зерен подчеркивают все богатство вкусовых оттенков, которые подарила этому кубинскому рому долгая выдержка. Послевкусие продолжительное, исключительно весомое.

Крепость всех напитков составляет 38% об.

Разновидности

Известная компания выпускает несколько сортов рома. В широком ассортименте имеются все виды:

Рассмотрим подробнее знаменитые разновидности напитка.

Anejo (Аньехо)

Напиток изготавливается с помощью дистилляции, которая избавляет спирт от тяжелых веществ. Ром, крепостью 38%, обладает темным янтарным оттенком. Выдерживают ром в дубовых бочках из-под коньяка около 5 лет. Букет напитка собрал тона дуба и меда, насыщенный аромат пряных специй, шоколадного и фруктового коктейлей.

XV (Extra Viejo — Экстра Вьехо)

Напиток был выпущен в 2009 году и зарекомендовал себя как ром класса премиум. Темный напиток имеет крепость 38%. Ансамбль спиртов для рома выдерживают от 3 до 8 лет. Изысканный напиток, доступный аристократическому обществу. Цвет напитка благородный, с янтарным оттенком.

Купаж рома включает в себя карамельные, сливочные, ванильные тона, переплетающиеся с нюансами какао, дуба и патоки. Вкус пряный и медовый, сладковатый. Послевкусие продолжительное, но приятное.

Anejo Superior (Супериор)

Ром с оттенком черного чая, обладающий крепостью 38%. Выдержка происходит в одной бочке, из-под бурбона. Напиток удивляет благородным ароматом ванили, сахара, шоколадного пирожного, изюма и дорогого табака. Вкус рома сладкий и обогащен нюансами:

Специальная лимитированная серия черного рома. Посвящена году основания компании Brugal&Co. Цвет напитка красноватый, а крепость — 40%. Для производства ароматного рома использовали несколько разных дистиллятов. Выдерживали ром в дубовых бочках двух видов — из американского белого дуба и испанского хереса.

Leyenda (Легенда)

Относится к категории супер-премиум, издание посвящено создателю бренда Андреасу Бругалу. Выдержка рома составляет 10 лет. Сначала спирт держат в небольших бочках из-под бурбона, затем переливают в красные бочки из хереса. Ром получается красноватого цвета с элегантным и приятным вкусом, в котором раскрываются оттенки:

Аромат мягкий, бархатистый, с нотками изюма, древесины и медового пирожного. Послевкусие утонченное и долгое.

Blanco Especial

Ром, не имеющий цвета, с крепостью 40%. Выдерживают его в бочках всего 1 год. Вкус содержит в себе тона экзотических фруктов и цветов. Аромат раскрывается в букете изысканных пряностей и сухофруктов. Послевкусие очень приятное.

Carta Dorada

Золотой ром, выдержкой 3 года, в купаже которого отлично сочетаются дубовые, сливочные и ванильные тона. Изготовлен из спиртов разного возраста, относится к темным видам рома. Вкус алкоголя приятный и мягкий, дарит нотки фруктов и цветов.

Аромат раскрывается букетом древесных и ванильных оттенков. Послевкусие оставляет приятную мягкость на губах и шлейф из карамели и сухофруктов.

Papa Andres

Величайший ром компании, тираж бутылок всего 1000 штук. Получил имя в честь создателя семьи мастеров купажирования.

Роскошный напиток янтарного цвета, покоряющий дегустатора приятным и бархатным вкусом с мягкими оттенками:

Аромат рома дорогой, с изысканными оттенками экзотических фруктов.

Extra DRY

Прозрачный ром, в котором 40 градусов спирта. Чтобы убрать цвет, спирт фильтруют 3 раза. Благодаря тому, что он выдерживается 5 лет в бочках из-под виски, вкус напитка становится сухим, фруктовым. Аромат содержит в себе тона апельсина и лимона. Продолжительное приятное послевкусие с нотками обожженой древесины не оставляет никого равнодушным.

В таблице представлены разновидности рома Brugal, вы узнаете сколько они стоят на территории России:

Разновидность Средняя цена, в рублях
Anejo 1500 руб.
XV (Extra Viejo) 2700 руб.
Anejo Superior 1400 руб.
1888 4000 руб.
Leyenda 3200 руб.
Blanco Especial 1300 руб.
Carta Dorada 1100 руб.
Papa Andres 120 000 руб.
Extra DRY 1600 руб.

Ром Brugal — напиток с индивидуальными ароматическими колоритами, с неповторимым вкусом и продолжительным послевкусием. За годы существования на алкогольном рынке, продукция компании была награждена медалями на престижных мировых соревнованиях, таких как World Spirits Competition.

Приобретая доминиканский ром, помните, что важно выбрать оригинал, так как фальсификаты встречаются очень часто. Качественный напиток вы можете узнать по вытянутой бутылке, на которой нет подтеков и дефектов, с вогнутым дном и металлической крышкой

Кроме того, в консистенции рома вы никогда не увидите осадка. Настоящий ром будет маслянистым, тягучим и густоватым.

Как пить кубинский ром

Чтобы напиток правильно раскрыл свой вкус необходимо знать простые правила. Обычно, светлые сорта принято добавлять в коктейли. Золотые сорта можно использовать в микс-дринках, состоящих из 2 компонентов. Например, золотистый ром отлично сочетается с апельсиновым соком или ягодным морсом. Выдержанные темные сорта лучше пить в чистом виде, дополнив чашечкой кофе или хорошей кубинкой сигарой. Если их вкус кажется вам резковатым, то можно добавить немного минеральной воды или пару кубиков льда.

Если вы предпочитаете легкие алкогольные напитки, то советуем попробовать такие коктейли с кубинским ромом: мятно-лаймовый Мохито, клубничный Дайкири, ананасово-сливочная Пина Колада, кокосовые Голубые Гавайи, горячий Грог, ну и конечно классика микс-дринков — Куба Либре.

Если вы стоите перед выбором, какие закуски приготовить для рома, то отталкивайтесь от типа напитка. Светлые сорта, а также коктейли можно использовать во время застолья, а также в качестве аперитива. Темные сорта с насыщенным вкусом лучше пить после еды, чтобы ощутить всю гармонию букета.

В нашей стране ром не самый популярный напиток среди крепкого алкоголя. Часто выбор покупателей падает в сторону виски или коньяка. Связанно это с высокой ценой на хороший кубинский ром. Но попробовав однажды выдержанный напиток с глубоким вкусом, вы останетесь под приятным впечатление надолго.

Дегустационные характеристики

У каждой —марки рома— на рынке есть свои особые качества, которые ее выделяют на фоне богатого колорита напитков. У представителей линейки Легендарио такими особенностями является длительная выдержка спиртов, которые изготавливаются из ингредиентов высшего сорта. Выдержка продуктов торговой марки проводится исключительно в бочках из белого американского дуба, а минимальный возраст спиртов в представленных к продаже блендах составляет 2 года.

  • Цвет. Визуальное исполнение консистенций варьируется от прозрачного до золотисто-соломенного и темно-янтарного. Все зависит от выдержки спиртов и дополнительных ингредиентов.
  • Аромат. Запахи блендов – одно из основных преимуществ торговой марки. Они отличаются особой сладостью и нежностью с преобладающими цветочными и фруктовыми нюансами.
  • Вкус. Гастрономические показатели продуктов основываются на небольшой вязкости и балансе между сладкими нотами меда, ванили и дубовыми колоритами.

Matusalem

Солидный ром, с длинной историей начиная с 1870 года.

Слово Матусалем взято из пословицы: «Esto es mas viejo que Matusalem» , что в переводе на русский означает «Старше, чем Мафусаил» – это имя библейского апостола, прожившего 969 лет

Имя было выбрано специально для того, чтобы акцентировать внимание покупателя на долговременной выдержке, которая необходима для достижения ромом наиболее уникальных органолептических свойств.. Смысл процесса состоит в смешении молодых и старых спиртов. Для этого используют пирамиду бочек, в верхнем ярусе которых, находятся самые молодые спирты, а в нижнем самые старые

Для этого используют пирамиду бочек, в верхнем ярусе которых, находятся самые молодые спирты, а в нижнем самые старые

Смысл процесса состоит в смешении молодых и старых спиртов. Для этого используют пирамиду бочек, в верхнем ярусе которых, находятся самые молодые спирты, а в нижнем самые старые.

Бутылируется ром всегда из нижних бочек. Метод предполагает каскадный перелив порции спирта из верхних бочек в нижние через установленные интервалы времени, например год или два. В результате в самом нижнем ряду бочек образуется смесь спиртов, возраст которых можно установить только приблизительно.

Тонкости производства

На протяжении уже восьми десятилетий технология создания описываемого алкогольного напитка остается одинаковой. Стоит заметить, что благодаря собственной сладости на своей родине, он считается в некоторой степени алкоголем для женщин и именуют его иной раз как «ромовой напиток».

Ром «Легендарио», история которого будет приведена ниже, производится следующим образом. Изначально он дистиллируется по традиционным рецептам кубинских специалистов из мелассы, которая содержит в себе субпродукт сахарного производства и патоку. После этого будущий спиртосодержащий товар на протяжении довольно большого периода времени – 7 лет – выдерживается в дубовых бочках исключительно американского завода-изготовителя. Затем в ром Legendario обязательно добавляют дистиллированную воду, а также изюм. Полученную смесь настаивают на протяжении месяца. Когда указанный срок истекает, благородный напиток проходит усиленную фильтрацию песком и активированным углем.

Исторический экскурс

Дистиллерию создали в 1878 году в очень старом здании на авеню Гаваны Серро. Она не один раз сменила своего хозяина. Затем, в середине уже 20 века, сооружение перешло во владение компании из Пуэрто-Рико Trigo Hermanos, Inc. И новые производители наладил выпуск рома Bocoy. Однако уже в 1946 году мастера по купажу компании сумели создать еще один алкогольный нектар – ром Legendario.

Самой первой разновидностью этого напитка была Elixir de Cuba. И хотя он состоит полностью из очень качественных ромовых спиртов, законодательство государств Карибского бассейна все же его ромом не считает из малой крепости, равной 34%.

Изначально компания не планировала отправлять созданный напиток на экспорт, однако ром Legendario стал настолько популярным, несмотря на свою репутацию женского напитка, что его стали выпускать уже в больших объемах, а мастера купажа сосредоточились на создании целой линии продуктов данного бренда.

Santiago de Cuba

Такой ром является настоящей классикой «Острова Свободы». Неофициальный девиз фабрики, которая производит напиток, — «соблюдение традиций».

Кубинский ром Santiago de Cuba имеет весьма большую выдержку. Это относится ко всей продукции, которую предлагает потребителям производитель. К примеру, светлый ром обязательно выдерживается на протяжении трех лет. Стоит отметить, что другие производители настаивают этот напиток не более года.

Тростниковый алкоголь понравится даже требовательным ценителям. Крепость варьируется в пределах 38–40%. Попробовав ром, вы по достоинству оцените все положительные качества.

Виды Legendario

Торговая марка Легендарио дарит солидное многообразие напитков, рассчитанных на вкусы и пожелания самых различных потребителей. К востребованным блендам предприятия следует отнести:

  • Ром Легендарио 7 лет выдержки, или Elixir de Cuba. Флагман компании, который уже более 50 лет является его своеобразной визитной карточкой. В ароматических показателях бленда присутствуют оттенки мелассы, ванили, пряностей и меда, тогда как вкусовые амбиции раскрываются табачными и карамельно-фруктовыми шлейфами.
  • Карта Бланка Супериор. Приятный напиток цвета слоновой кости. В аромате продукта слышны ваниль и приятная древесная нотка, а во вкусе прослеживаются нюансы цитруса и цукатов.
  • Аньехо Бланко. Светло-соломенная консистенция балует приятным запахом ванили и цветов. Во вкусовых характеристиках отлично сбалансированы цитрусово-медовые полутона.
  • Дорадо. Золотисто-янтарный ром с мягким ванильно-сливочным вкусом и выразительной долей ириса в аромате.
  • Legendario Anejo. Продукт янтарного окраса с колоритным ароматом, в котором главенствующие позиции отведены ванили, винограду и изюму. Вкус при этом обволакивает фруктовым балансом.
  • Гранд Резерв 15 лет выдержки. Один из старейших блендов компании с выразительными древесными шлейфами в аромате и многослойным вкусом. В роли основных нюансов в гастрономических показателях выступают изюм, ваниль, апельсин и слива.

Причина любить: можно адекватно играть на новых консолях

Важный плюс в современном мире, где от мощного компа часто отказываются в пользу Series X или PS5. А раньше было больно. Пониженное разрешение, 30 FPS, долгие загрузки на PS4 и Xbox One — лучше уж играть на ПК. А вот теперь этой проблемы нет. Сейчас на новых консолях игра работает в 60 FPS и с увеличенным разрешением вплоть до 4К на Xbox Series X и PS5.

Даже несмотря на странности в графике и ужасную локализацию в оригинале, Legendary Edition — один из главных релизов 2021 года. Это не только триумфальное возвращение Шепарда и вызывалка старческих слёз. Это идеальная возможность познакомиться с замечательной серией игр для тех, кто по каким-то причинам пропустил её в молодости или просто не успел оценить.

История бренда

Завод, изготавливающий данный вид рома, был основан 1946 году в Гаване. Изначально он был предназначен для сбыта рома на внутреннем кубинском рынке. Первые бутылки рома под названием Легендарио были изготовлены на предприятии Fabrica de ron Bocoy.

После революции 1959 года все винно-водочные фабрики на Кубе были национализированы. В результате старинный завод с дубовыми бочками и полным отсутствием автоматизации превратили в Музей Рома, где туристы по настоящее время могут узнать, каким образом изготавливали напиток в 19 веке и приобрести бутылку легендарного напитка.

Так как производство рома исключает использование вкусовых добавок и ароматизаторов, до 2012 года компания существовала под девизом «Ощути вкус природы!». Но в начале 2013 года лицом компании становится известный гаванец Матиас Перес, мечтавший подняться на воздушном шаре. Рекламные ролики в настоящий момент гласят: «Все, что делаешь ты, становится легендой».

Santero Ron

Кубинский ром, произведенный одной из старейших компаний Tecnoazúcar. Завод обладает полувековым опытом изготовления алкогольной продукции, поэтому совсем не удивительно, что ром от этой компании обладает высочайшим качеством и непревзойденным вкусом.

По поводу названия кубинского рома Сантеро ходит множество догадок и легенд. Например, одна из них гласит: очень давно среди потомков африканских рабов, депортированных на Кубу, был широко распространен странный религиозный культ под названием «Сантерия». Так вот, последователей этого направления и называли «Сантеро». Их таинственные обряды, танцы и песни через некоторое время стали неотъемлемой частью кубинской культуры.

Все процессы по производству рома Сантеро осуществляются вручную и только по старинным традициям и рецептурам. Здесь до сих пор спирты получают с помощью дистилляции в старинных медных аламбиках. Дистилляторы не случайно сделаны из меди – известно, что именно этот материал позволяет добиться непрерывной и равномерной перегонки, что положительно влияет на качество конечных спиртов. Они становятся более мягкими и насыщенными, а их чудесное послевкусие способно порадовать даже самого привередливого эксперта.

Основой кубинского рома Сантеро является исключительно нижняя часть отборного сахарного тростника, где за время роста данной культуры накапливается самое большое количество сахара. В процессе брожения тростникового сиропа в жидкость никогда не добавляются дрожжи, которые некоторые недобросовестные компании часто используют для ускорения процесса. В таком случае количество производимой продукции увеличивается в несколько раз, но качество значительно падает.

Выдерживается кубинский ром Santero исключительно в новых бочках, сделанных местными мастерами по старинным чертежам – без склейки и гвоздей. Ведь гвозди и другие вещества могут придать напитку нежелательный привкус или даже испортить хороший кубинский ром.

Характеристика рома Сантеро

  1. Цвет напитка ярко-золотистый с желтыми отблесками по краям стеклянной бутылки.
  2. На вкус ром Santero немного грубоват, но благодаря прекрасной сбалансированности это не так сильно заметно. В нем чувствуются легкие нотки сахарного сиропа, дубовой стружки и кофейных зерен.
  3. Послевкусие очень приятное и весьма продолжительное.

Пить кубинский ром Сантеро можно как в чистом виде, так и использовать его в качестве основы для коктейлей.

Подавать этот кубинский ром лучше в слегка охлажденном виде или с двумя кусочками колотого льда.

Бругал Экс Ви 0.7 литр

Быстрый переход по статье

Характеристики

Вкус

Насыщенный элитный вкус Brugal XV отличается удивительно мягким звучанием. Роскошные древесно-ореховые мотивы звучат очень гармонично и тонко, и остаются на долгое время приятным согревающим бархатным послевкусием.

Аромат

Ром звучит глубоким роскошным ароматом с древесными мотивами, дополненные нотами ореха. Их мягко дополняют пряные ноты, делая запах совершенно особенным и очень приятным.

Цвет

Насыщенный цвет янтаря с красными бликами.

Гастрономические сочетания

Прекрасно звучит в чистом виде, особенно охлажденным. Это хороший дижестив.

Интересная информация

Ром Бругал Экс Ви – напиток премиального класа от всемирно известного бренда. Он отличается очень мягким звучанием и наполненным орехово-древесным вкусом. Удивительный аромат не оставит равнодушными ценителей этого напитка. Ром Brugal XV производят из экологически чистых материалов. Для него отбирают лучшую мелассу из сахарного тростника и чистую родниковую воду из местных источников. Ром Ром Бругал Экс Ви производт по особенным фирменным технологиям. Особая система очистки, купажа и ферментации позволяют добиться уникального вкуса напитка. Спирты выдерживают в особых бочках из белого дуба. Фирменные секреты тщательно берегут и передают из поколения в поколение с 1888 года. Brugal XV – отличный продукт бренда Brugal. Он был основан в 19 веке испанским эмигрантом. Основатель завода учился мастерству изготовления рома на Кубе, после чего переехал в Доминиканскую республику. Именно здесь до сих пор производят ром Ром Бругал Экс Ви. На протяжении веков мастера накапливали опыт и экспериментировали, чтобы достичь высочайшего уровня напитка. Сегодня Brugal XV пользуется огромной популярностью, а бренд Brugal входит в тройку крупнейших и лучших производителей рома в мире.

Представлен в магазинах

Ром Brugal XV имеет крепость 38%. Товар продается без фирменной упаковки.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
ArtCafe-Royal
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: