Основные разновидности и особенности рома plantation. цены на напиток

Ром Plantation Original Dark 0.7 л

Наши консультанты готовы вам помочь.

Позвоните нам или закажите звонок

Оценки и награды

  • Артикул: 04-791
  • Крепость: 40%
  • Объем (л): 0.7
  • Выдержка: 4 года
  • Бренд: Плантейшн
  • Страна: Тринидад и Тобаго
  • Тип рома: черный

Уже пробовали этот ром?

Ваше мнение поможет сделать правильный выбор другим. Поделитесь им!

Описание

Плантейшн Ориджинал Дарк (Plantation Original Dark) Производится на территории Тринидада и Тобаго. Выдержан от 3 до 5 лет в бочках из под бурбона и от 10 до 12 месяцев в коньячных бочках.

Дегустационные характеристики: С легким дымком и изысканным ароматом бананов, кожуры цитрусовых и гвоздики. Отличный ром для коктейлей.

Рейтинг Декантер

Ваш отзыв о роме Plantation Original Dark 0.7 л отразится на рейтинге напитка и поможет с выбором другим покупателям.

Рейтинг рассчитан на основании 2 наград.

Накопительная скидка и акции

Под контролем ЕГАИС

Опыт и профессионализм

В нашем магазине

  • Можно купить ром Plantation Original Dark 0,7 л, цена 1609 руб.;
  • Работаем с юридическими лицами;
  • Доступен самовывоз.

Продажа в магазинах по адресам Москва, ул. Сущевский Вал, д. 46с1 и Ленинский пр-т, д. 66, с 9:00 до 22:00.ООО “Прогресо”, ИНН 7720658332, лицензии № 77РПА0011517 от 02.09.2016 и № 77РПА0014704 от 08.11.2019.

Пн. – Пт. с 09:00 до 22:00 Магазин открыт

Сб. – Вс. с 11:00 до 20:00

  • Наличные
  • Банковская карта
  • Юридическое лицо

2020 Decanter.ru – Магазин элитного алкоголя

Пожалуйста, укажите ваше имя и номер телефона, и мы перезвоним вам в ближайшее время.

Сайт содержит информацию для лиц старше 18 лет. Размещенные на нем сведения не являются рекламой, носят исключительно информационный характер и предназначены только для личного использования. Для доступа вы должны подтвердить свое совершеннолетие.

К сожалению, мы вынуждены отказать вам в доступе, так как сайт предназначен для лиц старше 18 лет. Демонстрация информационных материалов и реализация алкогольной продукции в магазине осуществляется только для достигших совершеннолетия посетителей.

Plantation (Плантэйшн)

Даже среди старейших и самых известных брендов рома нет более аристократического напитка, чем Plantation. Ром Terroir, как правило, встречается редко, а Plantation (серия Vintage) — это терруарный ром премиум-класса, усовершенствованный французскими блендерами. Александр Габриэль, президент и владелец Maison Ferrand, называет себя ювелиром по производству рома: технология производства напитка действительно похожа на процесс огранки алмаза.

Историческая справка. Дед Александра Габриэля владел фермой в Бургундии и был известен среди соседей как отличный винодел. С юных лет Александр мечтал о собственной компании по производству традиционных для Франции напитков: вин и коньяков.

В 1989 году 23-летний студент американской бизнес-школы Александр Габриэль отправился на практику. В поезде он встречает пожилого бизнесмена, владельца компании Пьера Феррана. Коньяки Pierre Ferrand производятся с 1702 года и по праву считаются одними из лучших во Франции. Но последний владелец компании решил уйти на пенсию, закрыл бизнес и искал покупателя для продажи оставшихся в подвале 30 000 бутылок.

Мсье Габриэль так и не получил высшего образования в области делового администрирования. Он основал компанию Maison Ferrand и следующие 10 лет посвятил ее возрождению. Молодому предпринимателю пришлось договориться с банкирами, реструктурировать долги и перезапустить завод. Была подсчитана каждая копейка, и на складах компании скопилось огромное количество пустых бочек из-под бренди.

Ром часто выдерживают в бочках из-под бурбона из белого американского дуба, древесина которых придает напитку ванильный аромат. Бочки для выдержки коньяка изготовлены из лимузенского дуба, который содержит много дубильных веществ. Такая тара на мировом рынке в три раза дешевле бочек из-под бурбона — мало кто из производителей рома умеет правильно выдерживать напиток в бочках из-под коньяка.

В начале 1990-х мсье Габриэль посетил почти все страны Карибского бассейна, заключая контракты на продажу бочек. Любопытно, что президент Maison Ferrand заинтересовался процессом производства рома и пришел к выводу, что тара для коньяка ему пригодится.

Габриэль задумал создать серию рома премиум-класса, в которой каждый напиток будет вариться с использованием технологий одной из стран Карибского бассейна

По личному опыту мастер знал о важности терруара, поэтому сначала выбрал 15 плантаций сахарного тростника, расположенных в разных регионах Карибского моря. С конца 90-х годов двадцатого века до наших дней, по крайней мере, 3 месяца в году, месье Габриэль посещает винокурни, которые перерабатывают сырье с этих плантаций, и лично отбирает лучший ром

Бочки с ромом размещаются в одном из восьми погребов, которые отличаются друг от друга по влажности. Каждые два месяца ром дегустируют и решается его дальнейшая судьба: если напиток должен быть более острым, его переносят в сухой погреб для смягчения вкуса — емкости устанавливают во влажных погребах, чтобы придать рому фруктовый аромат — в бочки с кальвадосом наливают спирты.

Офис компании находится в Шато-де-Бонбонн, поместье недалеко от города Арс, в департаменте Шаранта. Благодаря мягкому местному климату и особенностям выдержки ром приобретает изысканный вкус, подтвержденный многочисленными медалями и сертификатами престижных конкурсов. Для создания новых видов напитков Александр Габриэль использует старинные рецепты и ноты блендера 17-19 веков.

В 2012 году месье Габриэль был назван мастером ромовых погребов на лондонской премии Golden Rum Barrel Award. Плантация рома экспортируется в 50 стран мира. По словам президента компании, ром делают для людей с хорошим вкусом, умеющих радоваться жизни.

Золотые медали за ром плантации:

  • Plantation Jamaica 2001 — Rum XP Competition (США) 2011 и 2015 гг.;
  • Plantation Barbados 2001 — Rum XP Competition 2012;
  • Plantation Trinidad 2003 — Rum XP Competition 2011;
  • Plantation Panama 2004 — Rum XP Competition 2012;
  • Plantation Guyana 2005 — Rum XP Competition 2015;
  • 20-летие Plantation XO — Rum XP Competition 2015;
  • Плантация Барбадос 5 лет — International Wine & Spirit Competition 2012 и Rum XP Competition 2015;
  • Plantation Gran Añejo — Rum XP Competition 2012;
  • Plantation 3 Stars — Rum XP Competition 2012;
  • Plantation Original Dark — Rum XP Competition 2015;
  • Plantation Overproof — Rum XP Competition в 2014 и 2015 гг.;
  • Необычный плантационный ананас Стиггинса — Rum XP Competition 2015.

Как отличить подделку

Подделать ром «Plantation» так, чтобы это не бросалось в глаза, весьма проблематично. Создатели продумали дизайн бутылки, упаковки и этикетки до мелочей. Конечно, вкусовые характеристики напитка могут колебаться, но главное — отсутствие спиртуозности

Обратите внимание на следующие нюансы:

  1. Бутылка. Преимущественно вытянутая, с узким (иногда раздутым) горлышком. Название бренда гравируется в нижней части, прямо на стекле. Также на боковой части гравируется круг, внутри которого располагается логотип компании — странная закорючка, напоминающая китайский иероглиф и вилку одновременно. Некоторые бутылки перевиты веревками, усиливающими ассоциации с пиратами и морским делом.
  2. Этикетка. Приклеена ровно, содержит информацию о месте изготовления, сроке выдержки и крепости. Убедитесь в отсутствии грамматических ошибок.
  3. Крышка. Запечатана черной фольгой и акцизной маркой. Сбоку обязательно присутствует логотип компании.
  4. Цена. Дешевле 900 рублей бутылка «Plantation» стоить не может.

Ром Plantation

Сегодня хочу рассказать вам не о конкретном роме, а о целой фирме-производителе!

Plantation – французская марка рома, относящаяся к коньячному дому Maison Ferrand. В наших краях ром этой марки появился не так давно, и ещё не приобрёл бешеную популярность, как Капитан Морган или Бакарди. И совершенно зря, скажу я вам!

Те, кто ромом не интересуется, могут сказать – какой ром во Франции? Ром – это же Карибы: Куба там, Доминикана, Ямайка. Да, так оно и есть – отвечу я. Панама, Тринидад, Барбадос, Фиджи, Перу, Ямайка – это далеко не полный список рома Plantation. Более того, французы не были бы французами, если бы не добавили в производство рома свою особенную фишку. И тут они превзошли самих себя: – Во-первых, весь ром Plantation производится, следуя принципу терруара – особенностей местного сырья и традиций производства. То есть он действительно сделан в том месте, что указано на этикетке. Даже смешанный ром этой марки имеет чёткие указания, из каких мест он произошёл.– Во-вторых, ром этой марки дополнительно выдерживается во Франции в бочках из-под коньяка.А ещё это единственная известная мне марка рома, выпускающая винтажные напитки из разных регионов.

Теперь перейдём собственно к рому. Первый напиток этой марки, что я пробовал – Plantation Original Dark.

У этой марки есть три массовые серии рома: уже упомянутые The Vintages, The Signature Blends, The Bar Classics. Plantation Original Dark относится к барной классике. Тот ром, что пил я, был смесью рома с Ямайки и Тринидада, на сегодняшнний день рецепт несколько поменялся – теперь это Ямайка и Барбадос.

Уже по запаху становится понятно – это настоящий тёмный ром! Он пахнет ириской! Яркий и очень приятный запах, вторым планом – сухофрукты и дуб. Чуть позже проявились ещё какие-то ароматы, которые мне напомнили банан со специями. Да, некоторые напитки раскрываются не сразу, им надо время и тепло ваших рук Во вкусе – та же ириска, сгущёнка, карамель, изюм, сухофрукты, чёрный перец, дуб. Очень интересный вкус – как коньяк, только не коньяк Единственное, что испортило картину лично мне – он очень сладкий. Эта сладость тут уместна и совершенно не вредит букету, просто после первого бокала задумываешься – а не слипнется ли? Я не придумал ничего лучше обычного лимона в качестве закуски. Вкус этого рома достаточно сильный, чтобы не потеряться в смеси с Пепси-колой. Получается весьма неплохо.Большой плюс – цена этого рома: я брал по скидке, а сейчас его полная стоимость – около 16 евро.

Другой ром этой марки, что мне довелось отведать – Plantation Gran Anejo из серии The Signature Blends. Фото с пьянки не сохранилось, поэтому будет честно спёртое с сайта производителя

Я бы очень хотел вам рассказать собственные впечатления об этом роме, но обстоятельства тому не способствовали – помимо рома была ещё баня, а потом ещё водка. В общем, от воспоминаний мало что осталось Поэтому дам короткое описание букета от производителя: аромат – хересный со специями, вкус – выдержанный портвейн, финишем – табак, лакрица и дуб. От себя могу лишь добавить, что ром действительно отличный. Но НИКОГДА НЕ ЗАПИВАЙТЕ РОМ ВОДКОЙ. Стоит около 28 евро.

История и награды


Создателем аристократического напитка является Александр Габриель – французский ромодел, глава компании Maison. Еще будучи совсем юным, он жил в Бургундии и частенько подсматривал за работой деда-винодела, учился мастерству купажирования и желал создать собственное производство роскошных напитков. Когда Александру было 23 года ( 1989 год), он являлся учащимся американской школы бизнеса. Именно в это время произошла судьбоносная для него встреча – в поезде студент повстречал предпринимателя, владеющего легендарной ликеро-водочной компанией. Несмотря на то, что производство работало с 1702 года, владелец решил остановить его и продать оставшиеся бутылки алкоголя.

Александр Габриель воспользовался этой возможностью, бросил бизнес-школу и 10 лет отдавал силы на то, чтобы компания вновь возродилась и переросла в мировую успешную семью. Переименовав ее в Maison Ferrand, он долго учился сложной технике производить пиратский напиток в бочках из-под коньяка, оставшиеся ему в наследство от предыдущего хозяина.

В 90-х годах Александр навестил страны Карибского бассейна, и, после этого решил выпустить серию ромов класса премиум, где каждый напиток изготавливался бы по традициям одной из карибских стран. Именно на Карибах удалось купить лучшие плантации с сахарным тростником и с тех пор по сей день, Александр объезжает базы, занимающиеся сырьем и выбирает лучший ром. Эта серия напитков получила название «Plantation».

Золотые награды, полученные ромом Plantation в конкурсе Rum XP Competition:

  • Plantation Jamaica 2001 – в 2011 и 2020 г.;
  • Plantation Barbados 2001 – 2012;
  • Plantation Trinidad 2003 -2012;
  • Plantation Guyana 2005 – 2015;
  • Plantation XO 20th Anniversary – 2015;
  • Plantation Barbados 5 years – 2015;
  • Plantation Gran Anejo – 2012;
  • Plantation 3 Stars – 2012;
  • Plantation Original Dark – 2015;
  • Plantation Overproof – 2014 и 2020 г.;
  • Stiggins’ Fancy Plantation Pineapple – 2020.

Ром выдержанный «Plantation Original Dark»

Цвет:

Ром глубокого янтарного цвета.

Аромат:

Ром имеет слегка задымленный аромат, гармонично дополненный нотками банана, цедры апельсина и гвоздики.

Вкус:

Богатый, гармоничный вкус рома очаровывает щедрыми фруктовыми нотами и легкими оттенками задымленности. В послевкусии звучат нюансы специй и патоки.

«Plantation» Original Dark— оригинальный, богатый, ароматный ром, который производится на островах Тринидад и Тобаго, расположенных в южной части Карибского моря. В процессе создания напитка, спирты выдерживаются на протяжении от 3 до 5 лет в бочках из-под бурбона, в условиях жаркого тропического климата Карибского региона. Заключительный этап выдержки рома проходит во Франции, в Шато де Бонбоннет, где напиток помещают на 10-12 месяцев в бочки из французского дуба, в которых ранее выдерживался коньяк. Такая технология двойственной выдержки придает напитку выразительный, слегка задымленный аромат и насыщенный, глубокий, неповторимый вкус.

Компанией Cognac Ferrand под маркой «Plantation» представлена целая коллекция рома, произведенного в различных странах мира, традиционно занимающихся производством этого популярного напитка. К их числу относятся Тринидад, Барбрдос, Панама, Гайана, Никарагуа, Ямайка и Гренада. Весь ром линейки «Plantation» создан по местным технологиям и с учетом сложившихся традиций, поэтому любой из его видов в полной мере передает особенность и колорит той страны, где он был произведен. Особенность рома марки «Plantation» состоит в том, что он подвергается двойной выдержке — сначала по месту производства в предусмотренной технологией таре, а затем во Франции в бочках из-под коньяка.

Компания Cognac Ferrand, сегодня хорошо известная своей высококачественной продукцией на мировом рынке, была создана сравнительно недавно в результате партнерского соглашения между бизнесменами Александром Габриелем, Жан-Домеником Андре и Пьером Ферраном — потомственным виноградарем и производителем коньяка. Семья Ферран занималась изготовлением этого благородного напитка с начала XVIII столетия, и за столь продолжительное время в ее подвалах накопилось большое количество первоклассных коньячных спиртов, которые не находили сбыта. Благодаря предпринимательскому таланту Габриеля и Андре, компании удалось наладить продажу коньяка и продвинуть марку «Pierre Ferrand» на международном рынке. Со временем, в результате некоторых разногласий Пьер Ферран, оставаясь акционером компании, открыл собственное предприятие, а руководством Cognac Ferrand в настоящее время занимаются Александр Габриель и Жан-Доменик Андре. На сегодняшний день коньячный дом владеет 60 гектарами виноградников в регионе Grand Champagne, где с помощью органических методов обработки выращиваются сорта винограда Уни Блан и Коломбар, из которых и производятся лучшие спирты для коньяков «Pierre Ferrand».

Компания тесно сотрудничает с несколькими винокурнями, расположенными на Карибских островах, — продает им бочки из-под коньяка. Однажды во время деловой поездки Александр Габриэль попробовал несколько образцов рома, выдержанного в бочках и предназначенного для частного употребления. Он был приятно потрясен богатством аромата и вкуса этого напитка. В результате возникла идея покупать и бутилировать редкие виды рома. Так, среди продукции, выпускаемой коньячным домом «Pierre Ferrand», появилась замечательная коллекция ромов под маркой «Plantation», которая сразу получила высокую оценку специалистов и широкого круга почитателей этого чудесного напитка.

Отзыв: Ром Plantation original dark – Хорош, но не идеален

Продолжаю тему французских ромов серии Plantation. Теперь на очереди вполне логично стоит следующий по градации этого бренда ром – Original Dark. Про его единственного младшего собрата – 3 stars, я уже рассказывал, остальные же – ещё более серьёзные ребята и о некоторых из них я непременно напишу в будущем.Итак, приобретён он был всего за 1000 рублей, что совсем недорого для подобного напитка (правда цена акционная).

Дизайн бутылки аналогичен упомянутым “3-м звёздам”, но в отличие от них, здесь используется дистиллят только из 1 страны – с острова Барбадос (там, напомню, была смесь дистиллятов с Ямайки и Тринидада, а также ректификата с того же Барбадоса). Чтобы стать ромом Plantation Original Dark, тростниковый спирт, полученный на Барбадосе, был доставлен во Францию, где ещё 2 года провёл в бочках из-под коньяка, получив тем самым право называться “выдержанным” (хоть и весьма условно, ведь 2 года выдержки для рома – совсем скромный показатель).Крепость у напитка – стандартные 40 %, объём бутылки 700 мл.

Откупоривается бутыль без каких-либо сложностей, под плёнкой пробка, легко и с характерным звуком вытаскиваемая прямо пальцами.Аромат совсем не спиртуозный, а приятный ромовый.Цвет достаточно тёмный, хотя это явно достижение карамельного колера, который заявлен в составе, наряду с тростниковым спиртом, соком сахарного тростника (!) и водой.В бокале ром демонстрирует довольно низкую плотность, примерно такую же, как и у “трёх звёзд”, но если для невыдержанного рома это нормально, то здесь всё же как-то не очень (хотя не забываем, что он всего лишь 2-х летний).

Вкус сразу же недвусмысленно даёт понять, что перед нами ром английской традиции – он (вкус) немного тягучий, яркий в своей сладости и одновременно горчинке, плотный (в отличие от “тела” напитка), с чётким привкусом мелассы и совсем немного бочки. Не резкий, пить вполне можно в чистом виде, особенно если добавить льда.Какие-либо дополнительные привкусы я усмотреть затруднился, а вот жене показался. финик! Ну не знаю, я разве что на сухофрукты бы ещё согласился, но финика не почувствовал, как ни старался.Для интереса разбадяжили колой и с удивлением обнаружили, что напиток только испортился. Редкий случай, но здесь кола лишь портит вкус, начиная отдавать какими-то лекарствами.

В остальном применений ему не вижу, поэтому, несмотря на все его достоинства, ставлю только 4 (можно, конечно, рассмотреть его как альтернативу водке или бренди, у нас называемому коньяком, но это уже будет, что называется, “про пьянство”, а я в принципе не для этого пишу отзывы и рекомендую что-то).

Дегустационные заметки

Средняя крепость напитков, входящих в линейку «Plantation», составляет 45 градусов. Тем не менее, вкус продукта остается приятным и легким. Оттенки букета зависят от купажа. Рассмотрим дегустационные характеристики на примере «Guyana 1990 Old Reserve» — легендарного карибского рома, тираж которого весьма ограничен. Напиток обладает выраженным золотисто-янтарным цветом, а в аромате преобладают специи, душистая ваниль, сухофрукты и древесно-земельные нюансы. Сбалансированный вкус раскрывается тонами фруктов, ванили, спелых ягод и пряностей. В финале — продолжительное послевкусие.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
ArtCafe-Royal
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: