Sambuca Molinari — №1 в мире !
Самбука Molinari – один из самых популярных напитков в Италии, но семья и основатели компании не останавливаются на достигнутом, создавая все новые формулы ликера. Так появился новый вкус самбуки – с насыщенным кофейным ароматом и меньшим содержанием алкоголя. Для изготовления используется два сорта кофейных зерен: «Арабика» из Доминиканской Республики и «Робуста» с бассейна реки Конго.
«Мы улучшили формулу с более выраженным кофейным вкусом, и мы создали что-то уникальное. Существует много кофейных коктейлей на базе рома, текилы и прочих, но нет ни одного с содержанием самбуки. Более того, только состав самбуки не содержит ни красителей, ни консервантов».
Популярные производственные марки
Самбука, что это за напиток мы уже рассказали, выпускается не только итальянскими компаниями. Винокуренные заводы разных стран имеют в ассортименте этот ликёр. Предлагаем вниманию небольшой обзор производителей, достойных внимания ценителей вкусного и качественного алкоголя.
Molinari Sambuca
Это тот самый бренд, который стоял у истоков создания легендарного напитка. Как уже было изложено выше, Анджело Молинари основал первое масштабное производство ликёра «Самбука». Бренд успешно вышел на мировой рынок и обзавёлся большим количеством подражателей. Но если вы желаете попробовать настоящий первозданный вкус ликёра, то ищите на прилавках магазина именно такое наименование. Этот производитель также выпускает неподражаемый Sambuca Molinari caffe.
Ramazzotti Sambuca
Этот ликёр выпускается в Милане. Бренд был создан в 19 веке и носит имя известной винокуренной компании, чьей специализацией были ликёры и биттеры. Под этой маркой выпускаются два вида самбуки: белая и чёрная. Последняя имеет привычный классический вкус и аромат. А вот белая удивит нотками ванили и фиалки, которые характерны только для продукта этого производителя.
Luxardo Sambuca
Производство под этим брендом ведётся в провинции Венето. Завод уже долгое время специализируется на производстве ликёров не только классических, но и фруктовых. Именно этот бренд выпускает «Самбуку» Raspberry, Pomegranate и Spiceo Apple. Но производитель на этом не остановился, он активно ведёт работу в направлении пряных сортов ликёра. Именно благодаря ему на прилавках магазина редко, но можно найти алкоголь с корицей и чили. Классические варианты «Люксардо» также не чужды, и в магазинах часто можно встретить традиционную «Самбуку» этого бренда.
Sambuca Di Amore
Этот бренд принадлежит туринской дистиллерии Barbero. Ликёр отличается повышенной крепостью (стабильный 242 градуса) и идеальным каноническим вкусом классического ликёра «Самбука» с добавлением цедры лимона, который скрадывает сладость. Производитель дорожит своей репутацией, поэтому алкоголь всегда отменного качества. Если вы встретите этот бренд на прилавках магазина, берите не задумываясь. Он вас не разочарует.
Sambuca Bianco Cellini
Ещё один бренд родом из Венеции. «Самбука» является частью производственной линейки, посвящённой известному ювелиру и деятелю искусства Бенвенуто Челлини. Изначально линейка была задумана в качестве премиального алкоголя для богемы. В этом ликёре, совместно с традиционным анисовым вкусом, присутствуют цветочные нотки, прекрасно дополняющие общую вкусовую гамму.
Как видите, ликёр популярен не только среди потребителей, но и у производителей. Каждый стремиться добавить в него что-то своё. Мы познакомили вас с лучшими творениями, достойными внимания. Теперь вы знаете «Самбука», что это за напиток, а как правильно её пить вы можете прочитать здесь. Делитесь статьёй и оставайтесь с нами.
Красная самбука
Десертный напиток, отличается насыщенным красным цветом.
Данный эффект достигается путем добавления в будущий ликер вытяжек из различных красных фруктов и ягод.
Таким образом, производителями напитка создается малиновая, клюквенная, гранатовая или, скажем, вишневая самбука.
Фруктово-ягодный компонент слегка приглушает анисовую составляющую классического напитка, делая его более сладким, густым и тягучим.
При этом, следует отметить, что масштабы производства упомянутой разновидности напитка несколько уступают двум предыдущим.
Соответственно, и в продаже итальянский анисовый ликер красного цвета встречается гораздо реже, нежели его белые и черные собратья.
Впрочем, не исключено, что рано или поздно название этого вида напитка превратится в анахронизм, уступив место более емкому определению: самбука фруктовая.
Ведь уже сегодня существуют марки напитка, в составе которых присутствуют такие не имеющие ничего общего с красным цветом фрукты, как апельсины, зеленые яблоки, груши, бананы и даже манго.
Противопоказания к употреблению
Анисовый ликер относится к крепким спиртным напиткам. Его не рекомендуют употреблять лицам до 18 лет, беременным и кормящим женщинам. Еще одно противопоказание – индивидуальная непереносимость напитка и компонентов, которые входят в его состав. Помните, чрезмерное употребление алкоголя наносит непоправимый вред здоровью. Знайте меру и будьте здоровы!
Ни для кого не секрет, что к настоящему моменту итальянская самбука из редкого экзотического напитка превратилась в известнейший ликер, слава о котором разнеслась не только по территории великолепной Италии, но и по всему миру. Сегодня я представляю Вашему вниманию один из самых романтических и загадочных спиртных напитков из Италии — ликер самбука Di Amore. Почему этот ликер самбука Ди Аморе я назвала «романтическим»? А Вы только вслушайтесь в его название! С итальянского языка Di Amore можно перевести как «сердечный» или «любовный». Превосходный напиток самбука Di Amore подарит Вам незабываемые впечатление, теплые минуты, романтическое настроение, ведь и производят этот напиток тоже «с любовью».
«Любвеобильным» производителем самбуки Di Amore является довольно известная итальянская компания Барберо, основанная в 1891 году в Турине. Итальянская самбука Ди Аморе представляет собой разновидность ликера, который готовится на основе спирта с добавлением анисового экстракта, сахара и ягод бузины. Крепость напитка sambuca Di Amore варьируется от 38 до 42%, поэтому самбуку относят к категории крепкие спиртные напитки. Несмотря на столь высокий процент содержания этилового спирта, алкогольный напиток самбука Ди Аморе довольно легко пьется и обладает исключительно приятными и положительными характеристиками.
Наиболее полно sambuca Di Amore Liqu раскрывается перед тем дегустатором, который точно знает, как правильно пить самбуку и с чем лучше пить самбуку. На тему « самбука как пить » в интернете можно найти массу полезной информации, однако наиболее популярным способом употребления данного напитка является способ с кофейным зерном и поджиганием. Признаюсь, это и мой любимый вариант! Итальянцы, знающие толк в изготовлении и употреблении спиртных напитков, очень часто пьют такой алкоголь как ликер самбука Di Amore по принципу лимончелло — из ликерных рюмок, которые были предварительно заморожены в морозильной камере. Этот способ употребления самбуки невероятно хорош, если Вы хотите прохлады в знойный день, когда солнце палит беспощадно!
Напиток самбука Di Amore обладает превосходным качеством. Помимо трех основных неароматизированных компонентов (вода, сахар и спирт), в состав напитка самбука Ди Аморе входят такие ароматизированные элементы, как масло бузины, белые цветы бузины, анисовые зерна и цедра лимона. Цветы бузины, имеющие довольно изысканный оттенок, дарят напитку sambuca Di Amore интересный аромат, чем-то похожий на оттенок анисовых зерен. Известно, что самбука — довольно сладкий спиртной напиток, но в данном случае, благодаря утонченным лимонным ноткам, необычным для классической самбуки, спиртной напиток самбука Ди Аморе имеет на удивление свежий вкус. Также довольно оригинален дизайн бутылки Di Amore: прозрачный сосуд имеет круглую форму с красивым орнаментом.
Итальянская самбука Di Amore — это «хит» любой вечеринки, «завсегдатай» ночных клубов, это напиток, который собрал вокруг себя множество поклонников со всего мира. Присоединяйтесь и Вы к этому почетному кругу «фанатов» самбуки Di Amore! Купить самбуку Di Amore можно у нас в магазине.
Самбука Ди Аморе является алкогольным напитком, который можно пить весь вечер, ведь ее оригинальные вкус и аромат нисколько не надоедают. Именно об этом алкоголе можно сказать, что он вызывает расширение сосудов и круга друзей. Желаю Вам побольше приятных вечеров в кругу хороших людей, однако всегда помните, о чем нас предупреждает Минздрав!
Тысяча и один способ
- Простой способ, который никого не удивит, — налить 50 мл в бокал для самбуки и выпить «в один присест». Делайте так перед трапезой, потому что ликер (кстати, знаете, сколько в нем градусов? Около 40) отлично разжигает аппетит. Если вы подавлены и не хотите есть – примите рюмочку, аппетит появится.
- Когда на улице жарко, самбуку пьют со льдом.
- Если заморозить ликер самбуку в морозилке и подавать гостям с кусочками апельсина и дольками лимона – они оценят такое изысканное угощение.
- «Итальянский» способ: положите в бокал три кофейных зернышка. Налейте сверху 50 или 70 г ликера. Выпейте: пьется напиток легко. После этого зернышки разжуйте. Итальянцы называют зерна тремя символами благополучной жизни: счастья, здоровья, богатства.
- Горящая рюмка с самбукой. С непривычки может показаться страшновато, но зато необычно. Ценители уверяют, что вкус горячей самбуки великолепен и неповторим. Ощущения дегустатора исполнены новизны. Как сделать «огненный коктейль»? Берем 2 бокала. В один бросаем 3 кофейных зерна, наливаем ликер, поджигаем. Синеватое пламя держится секунды. Когда оно гаснет, переливаем ликер в рокс (широкий бокал), залпом выпиваем. Второй бокал быстро накрываем заранее подготовленной салфеткой, в которой проделана дырочка и вставлена трубка. В бокале собираются пары аниса. Их нужно вдохнуть, а потом разжевать кофейные зерна.
Почему самбука горит? Ликер плотный, содержит сивушные масла (правда, в небольших количествах).Отсюда красивое синее пламя.
Некоторые клиенты ночных клубов, любящие острые ощущения, просят барменов поджечь самбуку прямо у них во рту. Настоящий мастер работы с самбукой сумеет это сделать без ущерба здоровью клиента, но, согласитесь, такая методика подходит не для каждого! Так что лучше попробуем более безопасные способы, описанные выше.
Как правильно пить?
Многие ценители алкоголя интересуются, с чем употреблять самбуку, как правильно пить этот ликер и какой способ подачи лучше выбирать. Неразбавленный охлажденный напиток может выступать в качестве аперитива перед приемом пищи или дижестива после еды. Подавать жидкость следует в вытянутых стопках или коньячных бокалах. Добавляйте в самбуку зерна кофе, воду, лед, шампанское. Эти компоненты раскроют вкус напитка и придадут ему новый аромат.
Задаваясь вопросом, как поджигать самбуку, помните, что лучше доверить это профессионалам. Есть несколько способов поджигания напитка:
- В стеклянной посуде. Жидкость следует налить в рюмку или стакан до краев, с помощью длинной спички аккуратно поджечь, дать прогореть, затушить пламя и выпить залпом.
- В 2 бокалах. В первый необходимо налить спиртное, поджечь и, вращая стакан, подогреть напиток. Затем жидкость переливают во второй бокал, пламя затухает, и самбуку можно пить.
- Экстремальный вариант. В этом случае бармен поджигает анисовый ликер, находящийся во рту клиента. Этот трюк лучше не выполнять в домашних условиях.
Если вы не знаете, чем закусывать самбуку, отдавайте предпочтение сырной и фруктовой нарезкам, оливкам, мясным и рыбным блюдам, различным сладким десертам, орехам, мороженому.
Название
Название самбука
сходно с родовым названием бузины чёрной —Sambucus nigra . И основной версией является то, что для уравновешивания анисового аромата в самбуку добавляется вытяжка из ягод или цветов бузины. Однако крупнейший производитель самбуки — компания Молинари — утверждает, что бузина не имеет никакого отношения ни к названию, ни к содержимому напитка, что породило ряд версий происхождения названия:
- Возможно, название напитка произошло от арабского слова «zammut », которое переводится как «анис » — основной элемент самбуки.
- Есть версия, что название самбуки происходит от имени города в провинции Тоскана.
- Кроме того, возможно, что так назывался арабский тип корабля, на котором привозили этот алкогольный напиток.
Популярные производственные марки
Самбука, что это за напиток мы уже рассказали, выпускается не только итальянскими компаниями. Винокуренные заводы разных стран имеют в ассортименте этот ликёр. Предлагаем вниманию небольшой обзор производителей, достойных внимания ценителей вкусного и качественного алкоголя.
Molinari Sambuca
Это тот самый бренд, который стоял у истоков создания легендарного напитка. Как уже было изложено выше, Анджело Молинари основал первое масштабное производство ликёра «Самбука». Бренд успешно вышел на мировой рынок и обзавёлся большим количеством подражателей. Но если вы желаете попробовать настоящий первозданный вкус ликёра, то ищите на прилавках магазина именно такое наименование. Этот производитель также выпускает неподражаемый Sambuca Molinari caffe.
Ramazzotti Sambuca
Этот ликёр выпускается в Милане. Бренд был создан в 19 веке и носит имя известной винокуренной компании, чьей специализацией были ликёры и биттеры. Под этой маркой выпускаются два вида самбуки: белая и чёрная. Последняя имеет привычный классический вкус и аромат. А вот белая удивит нотками ванили и фиалки, которые характерны только для продукта этого производителя.
Luxardo Sambuca
Производство под этим брендом ведётся в провинции Венето. Завод уже долгое время специализируется на производстве ликёров не только классических, но и фруктовых. Именно этот бренд выпускает «Самбуку» Raspberry, Pomegranate и Spiceo Apple. Но производитель на этом не остановился, он активно ведёт работу в направлении пряных сортов ликёра. Именно благодаря ему на прилавках магазина редко, но можно найти алкоголь с корицей и чили. Классические варианты «Люксардо» также не чужды, и в магазинах часто можно встретить традиционную «Самбуку» этого бренда.
Sambuca Di Amore
Этот бренд принадлежит туринской дистиллерии Barbero. Ликёр отличается повышенной крепостью (стабильный 242 градуса) и идеальным каноническим вкусом классического ликёра «Самбука» с добавлением цедры лимона, который скрадывает сладость. Производитель дорожит своей репутацией, поэтому алкоголь всегда отменного качества. Если вы встретите этот бренд на прилавках магазина, берите не задумываясь. Он вас не разочарует.
Sambuca Bianco Cellini
Ещё один бренд родом из Венеции. «Самбука» является частью производственной линейки, посвящённой известному ювелиру и деятелю искусства Бенвенуто Челлини. Изначально линейка была задумана в качестве премиального алкоголя для богемы. В этом ликёре, совместно с традиционным анисовым вкусом, присутствуют цветочные нотки, прекрасно дополняющие общую вкусовую гамму.
Как видите, ликёр популярен не только среди потребителей, но и у производителей. Каждый стремиться добавить в него что-то своё. Мы познакомили вас с лучшими творениями, достойными внимания. Теперь вы знаете «Самбука», что это за напиток, а как правильно её пить вы можете прочитать здесь. Делитесь статьёй и оставайтесь с нами.
Признанный знак качества
Вообще, насчитывается просто огромное количество рецептов и типов этого ликера, но правительство Италии признало именно рецепт Анджело Молинари настоящим брендом в производстве Sambuca.
В 70-х годах напитку Sambuca Molinari присвоили знак качества «Extra». Это означает, что буквально все ингредиенты, которые используются при производстве, обладают наивысшим уровнем качества. Есть много брендов напитков, которые имеют на этикетке знак «Extra». Однако только Sambuca Molinari Extra – это единый бренд, подтвержденный властями Италии.
В состав напитка входит сахар из Европы, анисовые масла из Китая, французский спирт зерновой
Также очень важно, что Molinari не применяет генетически модифицированные продукты. Все ингредиенты натуральные и качественные
Знак качества
На сегодняшний день существует много типов и рецептов самбуки, но итальянское правительство признало именно рецепт Molinari, как подлинный и настоящий бренд в производстве самбуки. В 1970 году, самбуке Molinari был присвоен знак качества «Экстра». Этот знак является гарантией, что ингредиенты, использующиеся при изготовлении самбуки Molinari, – обладают самым высоким уровнем качества. Существует множество брендов и названий напитков, со знаком «Экстра» на этикетке, но Самбука Molinari Экстра – единственный бренд, который подтвержден и одобрен итальянским правительством. В ее состав входят анисовые масла, привезенные из Китая, сахар из Европы, зерновой спирт из лучших сортов пшеницы Франции, Италии и Австрии. Молинари никогда не использует генетически модифицированные ингредиенты.
Вкусовые ощущения, которые способен подарить напиток
Каждый способ обжарки и создания смесей по-своему неповторим. Например, кофе в капсулах дает возможность в одной чашке одновременно ощутить вкус шоколада и эспрессо. Изюминку вносит ароматная пенка золотисто-молочного цвета. Особенно интересен бленд с добавками пряностей. Подобные смеси вносят нотки новизны и уникальности и оставляют необычное послевкусие.
- Зерновой кофе. Напиток в зернах 5 звезд изготавливается из лучших сортов арабики разного происхождения. Интересно, что каждое тестированное зерно проходит вкусовой контроль. Шикарный привкус шоколада и меда сопровождается нежной кислинкой.
- Молотый кофе «Молинари». Смесь состоит из 90 % арабики и 10 % робусты. В данном напитке преобладает несколько кофейных привкусов, что, в свою очередь, дарит неповторимые вкусовые ощущения.
- Напитки без кофеина. Существует и другой вид молотого кофе, в котором отсутствует кофеин. Технология, с помощью которой он удаляется, позволяет сохранить вкусовые качества изначального бленда. Напиток обладает ярко выраженным ароматом и слабой кислинкой. После его употребления остается сладковатое послевкусие. Кофе среднего помола используют для кофеварок, френч-прессов и кофемашин.
- Кофе в капсулах. Капсулы для кофемашин особенно богаты разнообразием утонченного вкуса. Среди них можно встретить сочетание апельсина с шоколадом, терпкий вкус и ярко выраженный аромат, бленд с добавлением женьшеня и невероятно приятный вкус без наличия кофеина.
- Чалды. Различные вкусовые ноты имеет и кофе в чалдах. Сбалансированные смеси бывают с фруктовыми привкусами и умеренными винными, а также с едва уловимым сладким послевкусием и легкой кислинкой. Употребление таких напитков дарит ощущение экзотики. Прессованный молотый кофе предназначен для чалдовых машин. Его готовят из лучших сортов арабики и робусты.
- Порошки. Измельченная масса для приготовления белого и молочного шоколада расфасована в порционные пакетики. Изумительные вкусовые ощущения дарит шоколад с ореховым послевкусием.
Молинари самбука
Появление этого бренда связано с именем Анжело Молинари, основавшего в 1945 году недалеко от Рима собственное кустарное предприятие по производству ликеров.
Благодаря усилиям Молинари и его семейства, итальянский региональный напиток не только вышел на мировой алкогольный рынок, но и успешно на нем закрепился.
В частности, именно основателю фирмы Молинари принадлежит идея облагородить деревенскую анисовку путем добавления в нее заморского бадьяна – звездчатого аниса.
В результате, появилась на свет одна из визитных карточек современной Италии: белая Sambuca Molinari, получившая не только сертифицированный государством знак отличия «экстра», но и статус национального напитка.
Помимо этой 42-градусной звездной марки, недюжинной популярностью пользуется в мире и вышеупомянутая Sambuca Molinari caffe.
Этот 38-градусный напиток, созданный племянником основателя компании, Марио, сегодня повсеместно употребляется как в чистом виде, так и в составе довольно колоритных коктейлей или же в качестве тонизирующей добавки к черному кофе.
Немного истории
Основателем компании является Анджело Молинари . Анджело начинал свою карьеру с должности бармена в Аддис-Абебе, Эфиопия в 1930-х годах. Когда он вернулся домой в Чивитавеккья, Италия, он начал делать домашние ликеры и настойки. Анджело был очарован запахом анисовых специй, поступавших из южной части Китая. Вскоре его бесцветный ликер с анисовым ароматом пришелся по вкусу почти каждому жителю Чивитавеккья, что сделало напиток популярным не только в родном городе, но и далеко за его пределами. Это послужило поводом к открытию первого завода по производству самбуки. Открытие состоялось в 1945 году, тогда же была выпущена и первая партия продукции.
История возникновения
Создатель напитка – Анджело Молинари, который работал в 30-х годах барменом в Эфиопии. После того, как он вернулся домой, в небольшой городок на территории Италии, он занялся готовкой ликеров в домашних условиях. Он был в восторге от анисовых специй, которые привозили из Китая. Совсем скоро его ликер с ароматом аниса понравился практически каждому аборигену его родины. Это и сделало Анджело Молинари популярным сначала в родном городке, а позже и по всему миру. Вскоре был открыт первый завод, который производил ликер. Состоялось его открытие в 45-ом году. В это же время выпустили первую партию напитка.