Перегонный куб
В дополнении к самогонным аппаратам, желательно иметь перегонные кубы от компании Доктор Губер.
Перегонные кубы – очень удобный аксессуар. Является уникальным, компактным испарительным кубом. Устройство у перегонного куба, очень простое. Делается из нержавеющего металла, и имеет две трубки. Приобретая перегонный куб, он может быть оснащен встроенным ТЭНом. Имеет стандартные разъемы, для удобной комплектации с остальными деталями.
Для лучшей герметизации, имеет специальный хомут. Для того, чтобы познать все прелести приготовления самогона с перегонным кубом оснащенным ТЭНом, необходимо увидеть все своими глазами.
Но все же, стоит сказать о преимуществах котла с ТЭНом:
- Поверхность нагрева у котла с ТЭНом в 2 раза выше чем у стандартного;
- Возможность регулировки мощности;
- Быстрый слив содержимого;
- Долговечный кран «бабочка»;
- Компактный размер: высота — 73см, диаметр – 32 см;
- Не нужно покупать дополнительные нагревательные плиты и батареи;
Что предлагает производитель любителям домашнего самогоноварения
Полный ассортимент оборудования представлен на официальном сайте компании. Купить его можно через интернет или в фирменных магазинах фабрики, открытых в городах: Севастополе, Краснодаре, Казани, Тюмени, Москве и Санкт-Петербурге. Особенностью оборудования «Доктор Губер», предназначенного для самогоноварения являются хорошо продуманные конструкции, имеющие качественное исполнение и стильный дизайн. В ассортименте производителя:
- ректификаторы;
- мини спиртзаводы;
- дистилляторы.
Их конструкции оснащены цифровыми термометрами, позволяющими контролировать и настраивать температурные режимы технологического процесса производства самогона. На оборудовании «Доктор Губер» можно получить за 1 цикл прямой перегонки браги алкогольный напиток с содержанием этанола до 70-90%.
Способ применения
Препарат нужно использовать строго по схеме. Изменять дозировку в большую или меньшую сторону нельзя. Объем раствора подбирают исходя из обрабатываемой площади, цикла вегетации и произрастающих культур. Инструкция по применению Биогард:
- Для приготовления раствора нужно подготовить отстоянную воду. В 3 л растворить 25 мл препарата. Тщательно перемешать.
- Емкость накрыть. Настоять полчаса.
- Перелить в лейку или в пульверизатор. Препаратом можно опрыскивать, обрабатывая все надземные части или поливать под основание ствола.
При попадании раствора на листья и цветки плодовых культур усиливается цветение и увеличивается время плодоношения.
По норме расхода инструкция Биогард не дает никакой информации. Поэтому можно примерно рассчитать этот показатель:
- Приготовленный раствор объемом 3 л подходит для обработки площади максимум 12 м2. По размеру это теплица размером 4х3 м.
- Одного флакона хватает на участок 48 м2.
Если надо обработать большую площадь, то выгоднее приобретать сразу несколько флаконов средства. В этом случае цена на Биогард будет выгоднее, так как не придется несколько раз оплачивать почтовые расходы.
Комплектация аппарата
Производитель предлагает на выбор перегонные баки на 13, 21 и 36 литров. При выборе объёма куба вы сможете ориентироваться по количеству продукта, которое хотите получить за один раз. Положительной особенностью является то, что все приспособления, которые идут в комплекте или же приобретаются дополнительно, легко монтируются и устанавливаются на любую модель. Таким образом, можно собрать аппарат именно по своему вкусу и потребностям.
Производительность аппарата в среднем до двух литров готового продукта в час. Этот показатель зависит от сырья и типа получаемого напитка, а также от приспособлений, установленных в конструкцию оборудования.
Кроме всего прочего, можно приобрести качественную ректификационную колонну, способную получать практически чистый высококачественный спирт. В продаже имеется специальное приспособление, превращающее самогонный аппарат даже в домашнюю пивоварню.
Автоматика и приборы контроля
Предлагаемый блок управления ректификацией (БУР) представляет собой термостат, чем устанавливаемые на инкубаторы, только в 10-20 раз дороже. Ситуацию усугубляет встроенный датчик температуры, который надежно фиксирует его положение в ниппеле термометра возле пробоотборника. Когда температура поднимается выше заданного значения, он просто отключает клапан, расположенный под регулирующим игольчатым клапаном блока отбора проб.
Во-первых, когда температура поднимается до этого уровня 0,2 градуса, это означает, что промежуточные примеси уже попали в отбор, и фюзеляж тоже начал там пробиваться. Так что с алкоголем не обойтись. Даже если есть термодатчик, его необходимо установить на входе в колонку – 20 см от низа насадки. Это позволит гораздо раньше уловить момент истощения спиртового тампона и вовремя отреагировать.
Во-вторых, представьте, что атмосферное давление изменилось незначительно, всего на 4-5 мм рт. Ст. Было 760, а сейчас 756. Правда? А в это время в куб попали примеси, и температура должна была подняться на 0,2 градуса, это вообще реально? События компенсируют друг друга. Температура на датчике колебалась вверх и вниз и оставалась на месте. Аукционная примесь в выборе, но BUR не реагирует. И он не будет реагировать, пока температура сенсора не поднимется еще на 0,2 градуса, если, конечно, атмосферное давление не продолжит падать.
Следующим аспектом нормального измельчения является стабильная мощность нагрева. В этом плане производитель не пошел дальше тиристорного регулятора. Это приемлемо для перегонки, но во время выпрямления требуется стабилизация входного напряжения. Нужна соответствующая автоматизация. Видимо, этот аспект был оставлен покупателям в качестве домашней работы.
самогоноварение доктор губер
АВТОМАТИКА ДЛЯ ДИСТИЛЛЯЦИИ И РЕКТИФИКАЦИИ
В разделе вы найдете автоматические системы разработанные нашей компанией для домашней дистилляции и ректификации спирта. С помощью нашей автоматики вы сможете осуществить: — дистилляция, ректификацией спирта-сырца, в автоматическом режиме: разгон, работа на себя, отбор голов, отбор тела, завершение работы или переход в режим доотбора хвостов, переход из емкости в емкость, контроль и регулировка температур, контроль и регулировка мощности тенов. — В течении всего процесса автоматика осуществляет контроль безопасности и сигнализирует (автоматика с сигнализацией) оператору в случае нарушения или окончания процесса.
Вы ищете информацию по самогоноварение доктор губер — Знатит вы попали туда куда требуется. В настоящее время для выделения пищевого спирта из бражных жидкостей спиртовой бражки, плодовых или виноградных вин применяют способы:ректификацию дистилляцию используют для почти полной очистки спирта от примесей с одновременным концентрированием спита до 92-93% об. Изготовленный продукт по ГОСТ Р 52190-200311 называется ректификованным спиртом . самогоноварение доктор губер и Заводские дистилляторы отечественного произсодства, а также другое оборудование и аксессуары, необходимые для приготовления самогона, водки, коньяка, настоек и других алкогольных напитков в простых условиях.Вы можете выбрать интересные Вам блоки автоматики по вопросу самогоноварение доктор губер в каталоге и положить их в корзину, нажав кнопку «В корзину» под описанием блока или комплектующих. Для вашего удобства мы предлагаем несколько вариантов оплаты автоматики. Вот уже много лет, как самогоноварение доктор губер стала не такой уж и сложной проблемой. Сложно найти изготовителя, который не поймет, что без автоматики не обойтись. Вы можете заказать или проконсультироваться по интересующим вас товарам по телефону.Кроме режимов дистилляции и ректификации, наша автоматика обеспечивает, при использовании дополнительного оборудования: осуществление затирания пивного сусла по температурным паузам, с последующей варкой и охмелением сусла после фильтрации. — в течении всего процесса автоматика осуществляет контроль безопасности. — первичную дистилляцию браги с автоматическим разгоном, переходом на режим рабочей мощности . самогоноварение доктор губер — Это то что вам необходимо в повсеместном использовании.
Информация по самогоноварение доктор губер
Доктор Губер
– самогонный аппарат, продажа самогонных … Самогонные аппаратыДоктор Губер . Купить профессиональные самогонные аппараты по доступной цене в … Для получения качественногосамогона .
Самогоноварение
—Доктор Губер Купить самогонный аппарат в магазине товаров длясамогоноваренияДоктор Губер по доступной цене. Продажа самогонных аппаратов высокого …
Самогонный аппарат «Миджет» 2020 года купить … — Доктор ГуберСамогоноварение ОборудованиеУниверсальные системыУниверсальная система «Доктор Губер » модель «Миджет». Универсальная система « Доктор …
Главная | Index
Самогоноварение — символ достатка в доме
Производить крепкие спиртные напитки в домашних условиях на Руси умели еще в шестнадцатом веке. Чаще всего этим занимались дворяне и зажиточные купцы, которые производили самогонку для собственного пользования и в качестве угощения для гостей. Рецепты хмельного напитка передавались из поколения в поколение и были весьма разнообразны, обычно для производства очередного варианта самогонки использовали спирт тройной перегонки с добавлением ягодных выжимок. После этого напиток прогоняли еще один раз, крепость алкоголя не превышала пятидесяти градусов.
Стоит отметить, что уже с того времени правительство тщательно следило за массовой реализацией алкогольных напитков и к концу семнадцатого века ввело монополию на продажу алкоголя в стране. Прибыль от этого закона была основной составляющей бюджета государства.
На сегодняшний момент ситуация не изменилась — граждане могут варить самогонку для личного пользования, но монопольное право торговать алкоголем существует только у государства.
Комплектация колонны
В комплект аппарата «Миджет 2017» входят пара колпачковых тарелок с диоптром, причем верхняя тарелка накрывается сверху переходником с 3’’ на 1,5‘’. Возможно и дополнительное приобретение составляющих, а также наращивание количества тарелок до желательного уровня. После последней модернизации этот узел вполне грамотно спроектирован и реализован.
Конструктор «Миджет 2017» имеет кожухотрубный 275 мм холодильник и 125 мм дефлегматор. Номинальная мощность холодильника в случае наличия перегородок была бы около 2,7 кВт, а дефлегматора – около 1,4 кВт. Но так как их нет, мощность ниже примерно на 10%. Холодильник и дефлегматор имеют по 4 паровых трубки диаметром 14 мм. В данном случае унификация пошла на пользу, так как позволяет собирать их последовательно. В режиме потстилл можно работать с 3,5 кВт индукционной плитой.
Желание все унифицировать сыграло злую шутку. На выход из холодильника крепится приемный колпак, по сути простой переходник с 1,5’’ на 1/2 ‘’, а к нему штуцер-елочка или попугай, всё на клампах. Но вот трубки связи с атмосферой на колпаке нет. Получается очень дорогой набор. Наверное, стоило бы по примеру других производителей изготовить копеечную и уже вполне стандартную деталь. Намного более изящную и функциональную.
Тогда не пришлось бы писать в инструкции: «Важно, чтобы силиконовый шланг не имел перегибов и колец. В противном случае, возможно образование избыточного давления в аппарате, что приведет к его некорректной работе». При варианте сборки конструктора в качестве дистилляционной колонны используется царга диаметром 38 мм на 32,5 см с насадкой Панченкова, 125 мм дефлегматор, отвод на 135 градусов с ниппелем под электронный термометр и отвод на 45 градусов, холодильник и тот же чудовищный тандем – приемный колпак плюс елочка
Естественно, с теми же предостережениями в инструкции
При варианте сборки конструктора в качестве дистилляционной колонны используется царга диаметром 38 мм на 32,5 см с насадкой Панченкова, 125 мм дефлегматор, отвод на 135 градусов с ниппелем под электронный термометр и отвод на 45 градусов, холодильник и тот же чудовищный тандем – приемный колпак плюс елочка. Естественно, с теми же предостережениями в инструкции.
В таком виде это бражная колонна с насадкой Панченкова в 32 см царге диаметром 38 мм и двумя колпачковыми тарелками внизу колонны. Зная мощность дефлегматора и пропускную способность колонны, можно без труда прикинуть, что она даст производительность порядка 1,4-1,5 л/час. Что, впрочем, совпадает с заявлениями производителя. Дистиллят на выходе будет укреплен, но о хорошей степени очистки не стоит и упоминать. Удерживающая и разделительная способность этой колонны весьма низкие. Но, тем не менее, слегка причесать дистиллят, снизив концентрацию головных и хвостовых примесей, эта бражная колонна способна.
Около 10 ступеней укрепления могут дать 95-96% крепости и позволят немного очистить самогон от головных примесей, а при соблюдении правильной технологии – слегка придержать сивуху. Но о спирте не может быть и речи. Это просто рекламный ход.
Для более-менее четкого отделения «голов» необходимо не менее 1 метра насадки. Установив сверху колонны кожухотрубный холодильник в качестве конденсатора, и заявив, что может нарастить его еще и дефлегматором, производитель гордо заявил, что высота колонны составила 1400 мм, а с дополнительным дефлегматором и приемным колпаком с елочкой в качестве ТСА –вообще 1,6 метра.
Если дополнить аппарат «Миджет 2017» царгой длинной 700 мм, чтобы увеличить насадочную часть хотя бы до 1,3 метра, то высота этой колонны составит 2,1 м. Плюс надо бы сформировать трубку ТСА, значит добавить приемный колпак и елочку – это еще около 10 см. Ну и куб на 25 или 36 литров высотой от 40 до 45 см, а с конической крышкой еще добавится 5 см.
Итого получаем 2,6 метра высоты. Куда можно поставить такую колонну? Конечно на индукционную плиту, что добавит еще около 15 см высоты, которых нам так не хватало. Применение отвода на 45 градусов вопроса явно не решит, нужен только 3-х метровый потолок.
Кроме того, не утеплены царги и куб – о каком спирте идет речь? Дикая флегма перемешает все в колонне, нарушая разделение на фракции. В паровой зоне куба при снижении спиртуозности начнет конденсироваться больше флегмы, что уменьшит более чем на 10% количество пара, поступающего в колонну. Это самопроизвольно снизит флегмовое число по отношению к установленному. В результате промежуточные примеси окажутся в отборе, правда, не на много опередив сивуху.
Гордость фабрики
Гордостью фабрики является универсальный самогонный аппарат «Миджет»
Рекомендуем: «Мечта гурмана» — обзор коптильни холодного копчения
Изготовлен из высококачественной нержавеющей стали, либо из нержавеющей стали и меди. Существует более 5 комплектаций данной модели. Стандартная модель реализуется без куба. Но можно заказать комплектацию с кубом различного объема. Объем куба достигает 36 литров.
Такой самогонный аппарат, имеет одну важную особенность. Его можно использовать как ректификатор, так и дистиллятор. «Миджет» олицетворяет собой конструктор.
Имеется встроенный потстилл. Потстилл используется для улучшения качества конечного продукта.
«Миджет» оснащен миниатюрным холодильником.
Среди всех остальных устройств «Миджет» имеет одну из самых быстрых скоростей конденсации продукта. При дистилляции до 5 литров. При ректификации до 2 литров сырья. Крепкость напитка достигает 96%.
Можно выбрать разные типы нагревателей:
- Устройство со встроенным ТЭНом. Позволяет работать без использования других источников нагрева. Исключает импульсный режим нагревания.
- Пароводяной нагрев аппарата. Исключает риск подгорания сусла, и дает возможность работать с сырьем любой вязкости.
Первый запуск.
Перегонка браги.
Соберите колонну согласно фотографии.
Внутрь диптров поместите медную РПН (проволочную насадку). Медь улучшит органолептику, так как она адсорбирует на своей поверхности сернистые соединения, которые могут придать напитку неприятные ароматы и вкус.
Подключите холодильники. Подача воды всегда на нижний штуцер любого холодильника, слив сверху. Самый простой вариант подать воду сначала на доохладитель, дальше с его верхнего штуцера на нижний «головы» миджет и с верхнего штуцера «головы» миджет на слив в канализацию.
Дальше заливаем в испарительный куб брагу и включаем нагрев, когда в кубе будет на уровне 60 градусов Цельсия, подаём воду в холодильники, открываем кран на голове миджет, чтобы вся флегма на начальном этапе возвращалась в колонну и ждём пока не разогреется колонна.
После разогрева колонны, когда флегма визуально будет активно стекать внутри колонны на насадку, начинаем отбор головной фракции. Для этого полностью закройте кран на «голове» миджет, откройте нижний канал сброса на стакане непрерывного измерения спиртуозности, дождитесь пока жидкость не польётся, отрегулируйте краном на голове желательную производительность и соберите необходимое количество головной фракции. После сбора «голов» можете полностью закрыть кран и направить весь конденсат в канал отбора. Закройте зажимом трубку сброса «голов», жидкость начнёт наполнять стакан, в стакан опустите ареометр для непрерывного контроля крепости продукта, на верхний сливной канал стакана натяните силиконовый шланг, котоый идет в комплекте и опустите свободный конец в приёмную ёмкость. Закончите процесс дистилляции, когда в баке будет температура около 100 градусов Цельсия.
Дробная перегонка спирта-сырца.
Всё тоже самое, что и при перегонке браги, но внутрь колонны установите тарелки моно-арома. И после отбора голов, кран на «голове» миджет закройте до того уровня, чтобы на выходе получить требуемую крепость напитка. Правило простое: чем меньше мы отбираем (чем больше возвращаем флегмы в колонну) – тем выше крепость дистиллята на выходе из аппарата.
Всё максимально просто!
Отзыв о работодателе «Доктор Губер»
Основное название: Доктор ГуберДругие названия: Фабрика Доктор Губер, ООО Доктор ГуберСфера деятельности: Производство/поставка: Машиностроение и оборудованиеТелефоныСтрана: РоссияАдрес: Россия, г. Санкт-ПетербургРейтинг компании: Рейтинг 1,20/5,0
Комментарии:
Положительные стороны компании
Не покупайте их продукцию. Она изготовлена с грубыми нарушениями технологии изготовления пищевых ёмкостей. Положительных сторон в работе у них не заметил. Вентиляция отсутствует, тут же шлифуются швы и пыль стоит густая, и тут же сидит сварщик и сваривает что-то, и дышит этой пылью, ужасные условия.
Не фирма, а проходной двор какой-то. Люди приходят работать и увольняются буквально каждый день. про зарплату вообще молчу – обещают одно, а платят гораздо меньше, короче кидалово, из-за этого у них огромная текучка, их объявления в интернете о приёме на работу обновляются каждый день, не рекомендую у них работать, зря потеряете время, да и кидалово по зарплате вам обеспечено. Изделия свои они сваривают с нарушением технологии изготовления. Так как самогонные аппараты и пивные тоже являются изделиями для пищевых нужд, то сваривать их нужно с поддувом, который они не применяют. В итоге сварные швы внутри ёмкостей начинают окисляться и металл начинает ржаветь и гнить, частицы ржавого металла попадают в продукты потребления человеком, то есть с самогоном и пивом вместе человек пьёт окислы тяжёлых металлов. Наверное они ещё не сталкивались с тем, как разъярённый потребитель их низкокачественного барахла заставил бы их серьёзно подумать о надлежащем изготовлении их изделий, поэтому спокойно шуруют своё барахло и не парятся. Но если взять использованный хотя бы пол-года/год самогонный аппарат их производства, разрезать его, то можно увидеть их качество своими глазами. Если сваривать с поддувом, то ёмкость внутри не будет ржаветь, но они не делают этого. Не рекомендую работать у них и покупать их низкокачественное дерьмо. Всем соискателям и просто интересующимся работой этой шарашки всего самого доброго !
Особенности
Дистилляторы Доктор Губер создаются из высокопрочных материалов, которые проходят все необходимые по закону проверки качества. Чаще используется пищевая сталь и медь.
В модельном ряду несколько видов оборудования, рассчитанных на разную работу. В основном, системы универсальны и могут функционировать как в качестве дистилляторов, так и ректификаторов.
Используется следующая комплектация:
- «Стартовый»;
- «Базовый»;
- «Оптимальный»;
- «Профи»;
- «Арома» и другие.
«Фишками» аппаратов, отличающих их от других фирм, можно назвать нестандартную конструкцию дна и наличие двух термометров. Эти качества помогают превратить любое устройство компании в миниатюрный спиртзавод.
На дне дистилляторов Доктор Губер установлено по два слоя нержавейки, между которыми находится прокладка из алюминия. Благодаря такому решению, удаётся распределить тепло по всему дну равномерно.
Все самогонные аппараты компании изготавливаются в фирменной лаборатории, их конфигурацию можно легко изменять при помощи установки оригинальных деталей.
Универсальная система «Миджет» от Доктор Губер
Универсальная система Миджет
Бренд знаменит множеством разных устройств, но универсальная система «Миджет» считается самой популярной. При сравнительно невысокой цене (около 40 000 рублей), она максимально эффективна – производительность достигает 5 л/ч.
Бак аппарата многофункционален, он быстро нагревается на плите любого вида и стойко переносит высокие температуры. Высота колонны с дефлегматором составляет 1,6 м. Ректификационная колонна оборудована игольчатым краном и термометром.
В Миджете используется уникальная, запатентованная технология Доктора Губера — модуль с обратными колпачками, которые конденсируют примеси с высокой температурой испарения.
Перегонные кубы
Предлагаются кубы объемом 13, 21, 25 и 36 литров, диаметром 320 мм и высотой от 160 до 450 мм, не считая высоты конической крышки. Они изготовлены из нержавеющей стали AISI 304. Дно трехслойное – внутри алюминиевая пластина, снаружи – ферримагнитный слой. Ребро жесткости на боковой поверхности куба образует внутри выступ, служащий для установки щелевого сита для фильтрации отработанного зерна.
Кубики могут быть оснащены шаровым краном для стабильной разгрузки или зажимом 1,5 дюйма. Клапан позволяет, среди прочего, установить дроссельную заслонку для разгрузки коровника. Зауженный чехол фиксируется воротником на шее.
Геометрические размеры кубиков позволяют использовать их без риска неконтролируемого пенообразования до тепловой мощности 3,5-4 кВт. Среди плюсов можно отметить нанесенную на внутреннюю поверхность маркировку объемов и возможность приобретения, хотя и за отдельную плату, медного покрытия.
Фланец из нержавеющей стали или меди с одной диоптрийностью устанавливается на крышку куба с помощью трех барашков; за небольшие деньги можно дополнительно приобрести стандартную стойку для колонн.
На фланце есть штуцер для электронного термометра
Для режима потстилля это не важно, но для фракционной перегонки или ректификации было бы желательно иметь термометр в жидкости, а не в паровой зоне куба
Куб не оборудован взрывным клапаном. К тому же это не случайная оплошность начинающего дизайнера, а принципиальная позиция. По словам представителя компании: «Мы никогда не ставим предохранительные клапаны на традиционные кубы. Это не имеет смысла, так как прокладки на резервуаре и фланце не выдерживают больше 0,2 атмосферы, в случае затопления куб просто потечет, дело в предохранительном клапане на 0,5 атмосферы, если резервуар протекает первым ! Как правило, при работе с густыми жидкостями не заполняйте резервуар более чем на 3/4 от общего объема и забудьте о предохранительном клапане. Это не скороварка, безопасность эксплуатации гарантируется конструкцией еще на этапе проектирования».
Сложный случай… Начнем с того, что затопление в колонке происходит при давлении около 500 мм вод. Ст. Ст., То есть – атмосферный 0,05. При таком давлении хорошо спроектированная автоматика просто отключает нагрев, считая это несчастным случаем. Также на всякий случай есть дублирование по показаниям термометра, расположенного на ТСА (трубка для сообщения с атмосферой). Не считается лишним иметь 2 разных варианта определения аварийной ситуации вместо единовременного сожжения квартиры. Но доктор Хубер даже не думает об установке автоматизации для защиты клиента.
При заливке давление в кубе не будет достигать 0,2 атмосферы, уплотнители не потечут, а спирт просто брызнет через ТСА, и хорошо, если не на газовой плите. В этом случае предохранительный клапан и слабые уплотнения вообще не имеют значения.
Как действует Биогард на сорняки
Основная проблема на грядках – семена сорняков. В процессе прополки они осыпаются и быстро распространяются по грядкам. Из-за этого снова приходится пропалывать грядки. Разорвать этот круговорот поможет Биогард. Также препарат положительно воздействует на урожайность, увеличивает всхожесть и укрепляет культурные растения.
При попадании в землю, раствор начинает постепенно проникать в корневую систему сорняков и за несколько дней полностью их убивает.
Препарат Биогард на поверхности грунта создает особый защитный слой, который:
- блокирует рост многолетних сорных растений;
- нарушает процесс фотосинтеза корнеотпрысковых сорняков, в результате чего они быстро начинают увядать;
- обезвоживает паразитную сорную траву, лишенную способности фотосинтеза, тем самым убивая ее.
В результате ваши культуры без сорных трав-паразитов будут обеспечены максимальным количеством света, влаги и тепла. Вы получите в 4 раза больше экологически чистого и крупного урожая.
Чувствительностью к Биогарду обладают многие сорные растения. Самые распространенные на участках сорняки:
- мокрица;
- пырей;
- молочай;
- трава обыкновенная;
- портулак;
- вьюнок полевой;
- амброзия;
- щирица запрокинутая;
- одуванчики.
Кроме перечисленных, Биогард уничтожает более 400 видов сорняков.
Базовая комплектация дистилляционной системы МИДЖЕТ 2.0:
- Голова миджет – 1 комплект;
- Стакан непрерывного контроля спиртуозности с доохладителем – 1 комплект;
- Диоптр (смотровое стекло) 3 дюйма – 3шт;
- Уровни моно-арома, медные или нержавеющие на выбор – 4 комплекта;
- Аналоговый биметаллический термометр в нержавеющем корпусе;
- Силиконовые шланги 10 и 5 мм – по 1 метру;
- Зажим Мора – 1шт.;
- Быстросъёмные коннекторы – 4 комплекта;
- Хомут Кламп 3 дюйма с прокладками – 4 шт.;
- Хомут Кламп 1/2 дюйма с прокладками – 2 шт.
- Медная РПН (проволочная насадка Панченкова) – 2×1,5 метра.
Вся комплектация нарисована на обратной стороне коробки.
Применяемые в новой системе холодильники, не имеют общих стенок с атмосферой, как следствие, холодильники не «потеют», на них не образуется конденсат. Кожух холодильника в процессе работы будет горячим, это нормально. Эффективность работы холодильников можно проверить по разнице температур между входящим и выходящим потоками. Можете потрогать рукой каналы подачи и слива охлаждения. Холодильник работает эффективно, когда на выходе у вас температура выше, чем на входе. Если разница на выходном канале не существенная или, тем более, не определяется тактильно, значит вы льёте много воды, сократите подачу. На выходе вода должна быть на уровне 30-40 градусов, т.е. на ощупь – тёплая вода.
Что предлагает изготовитель
В ассортименте производителя каждый покупатель сможет найти для себя подходящий вариант. Хоть и цена моделей «кусается», пользователи обо всех вариациях оставляют положительные отзывы. Фабрика Доктора Губер производит:
- домашние самогонные аппараты;
- стационарные миниспиртзаводы;
- дополнительные аксессуары и ингредиенты.
Чтобы точно определить, какой вариант наиболее подходит для выполнения тех или иных задач, рассмотрим каждый класс подробнее.
Домашние самогонные аппараты
По конструктивным особенностям продукция Доктора Губера имеет отличия от традиционного образца. Здесь сочетаются функции самогонного аппарата и ректификатора, благодаря наличию ректификационной колонны. В комплектации присутствует 2 цифровых термометра, за счет чего пользователь сможет отслеживать температуру в кубе и в области выхода горячего испарения. За счет настройки и контроля различных температур винокур в результате может получить напиток с 70-90% содержанием этанола за 1 цикл прямой перегонки браги.
Универсальный самогонный аппарат «Миджет 2017»
Дополнительно колонна комплектуется специальным стеклом, для отслеживания процесса дистилляции. Ректификатор способен разделять жидкую смесь на компоненты с разной температурой кипения. В результате выходит чистый спирт.
Комплектация устройств состоит их:
- стальной бак;
- колонна;
- градусник;
- крепежные элементы;
- патрубки;
- насадки и вентили.
Миниспирт
Универсальные модели, которые подходят для приготовления разнообразных спиртовых напитков, начиная от ректификата и закачивая пивом. К категории миниспиртзаводов относится три серии продукции от компании Доктор Губер:
- Миджет – мобильный и компактный агрегат, который дает возможность дистиллировать или ректифицировать брагу, подключив или отключив ректификационную колонну;
- Профи – миниспиртзавод с увеличенным функционалом и объемом куба на 60, 120, 240 и 350 л
Спирт — Модель «Профи»
Симпл – небольшой аппарат с перегоночным кубом на 40-80 л для производства любого спиртного напитка.
Все модели оснащены двойным днищем и обладают возможностью работы в одном из двух режимов – дистилляция или ратификация. Помимо этого, с помощью спиртзавода можно производить пиво.
Популярные модели самогонных аппаратов Доктор Губер
Исходя из отзывов потребителей сложился рейтинг наиболее востребованных и популярных самогонных аппаратов Доктора Губера.
Доктор Губер Арома
Медный самогонный аппарат дает возможность производить ароматные дистилляты на зерновой браге, фруктовой и солодовой. Элементы, состоящие из меди, адсорбируют сернистые компоненты, скопившиеся в браге при брожении. Колонна имеет разборную конструкцию, поэтому легко поддается чистке, а стеклянные окошки позволяют отслеживать процесс выгонки.
Самогонный аппарат Доктор Губер Арома
В комплектации есть 2 градусника, которые информируют о температуре дистиллята на выходе. Таким образом пользователю проще будет отбирать «головы» и «хвосты», улучшая качество алкогольного напитка.
ВИДЕО: Обобщение первого опыта использования колонны «Арома» и критические замечания по ее работе
Колонна дистиллятор-2017 Доктор Губер
Модель обладает компактными размерами, что позволяет использовать ее на кухонных плитах с вытяжками. Между фальцем и перегоночным кубом имеется широкая прокладка из силиконового материала, а не традиционное кольцо. Здесь присутствует полностью разборная конструкция, что дает возможность чистить агрегат без затруднений.
Колонна дистиллятор-2017 Доктор Губер
Помимо всего разборной элемент позволяет укорачивать или удлинять устройство мини-дефлегматором. В результате владелец может перегонять брагу на спирт-сырец или же сразу на абсент. Стоимость бюджетного оборудования равна 15800 руб., но, как и в предыдущей модели здесь требуется дополнительно приобретать перегоночный куб.
ВИДЕО: Тестирование дистиллятора
Популярные модели домашних самогонных аппаратов
Высокие крепость и качество получаемого в оборудовании «Доктор Губер» самогона обеспечиваются входящими в конструкцию самогонных аппаратов колонн. В них брага разделяется на компоненты с различной температурой кипения, что позволяет получить на выходе дистиллят с повышенной степенью очистки. Основными элементами конструкции предлагаемых производителем покупателям домашних самогонных аппаратов являются:
- бак стальной бесшовный;
- колонна;
- патрубки.
Для производства оборудования используется нержавеющая сталь марки AISI304 и медь.
«Арома»
Медный самогонный аппарат. Модель предназначена для производства в домашних условиях дистиллята на зерновой, солодовой и фруктовой браге. Особенностью меди является её способность адсорбировать скопившиеся в браге при брожении сернистые компоненты. Конструкция колонны самогонного аппарата имеет разборный вариант исполнения. В ней есть стеклянные окошки. Через них удобно отслеживать процесс перегонки браги.
Аппарат оснащён 2 термометрами. Перед началом работы медное оборудование требует обработки лимонной кислотой. Для этого её раствор нагревают до 80С и выдерживают в оборудование 20 минут. Раствор готовится из расчёта 40 г лимонной кислоты на 10 л воды. Производительность аппарата – 5 л/час.
Дистиллятор-2017
Компактная модель самогонного аппарата может использоваться для перегонки браги на газовых плитах, установленных на оснащённых хорошей вентиляцией кухнях. Традиционное резиновое кольцо, служащее прокладкой между фальцем и перегонным кубом, заменено в конструкции на силиконовую. Аппарат полностью разборный. Это значительно упрощает процесс его мытья и позволяет регулировать длину мини-дефлегматора.
Модель оснащена 2 термометрами, позволяющими контролировать температуру перегоняемой брани в испарительном кубе и в точке выхода горячего пара. Производительность оборудования 5 л/час. Дополнительно его можно использовать для дистилляции воды.