Текила эль торил золотая

Коричневый эль (англ. Brown Ale)

Brown Ale также является английской классикой. До начала 19 века он считался одним из самых популярных видов эля. Тем не менее, светлые сорта пшеницы были дешевле темных, и из-за этого пиво перестали варить. Только в 1927 году производство коричневого эля возобновили в Нью Касле, что на севере Англии. Сегодня существует 2 вида данного пива, а именно северный, который начали варить в Нью Касле, и Южный, который еще называют лондонским.

Второй более мягкий и сладкий по вкусу, плотность пива также ниже. Цвет при этом является весьма темным, коричневым, но довольно прозрачным, так как пиво проходит фильтрацию. Процент содержания алкоголя в этом эле относительно невысокий, около 2,8-4,5%. Это также говорит о том, что в составе пива не так много хмеля, а значит по вкусу оно не очень горькое.

Четыре мексиканских скакуна

Arette Blanco

Нос: травы, овощные тона, минералы Вкус: долгое послевкусие, с травянистыми и медовыми оттенками, с легким намеком на белый перец Коктейль: Gimlet Сопровождение: севиче из морской рыбы; подача с лаймом, перцем чили, сельдереем

Arette Reposado

Нос: цитрусы, травы, дубовые ноты с вкраплениями цветов и мяты Вкус: легкая сухость с оттенками апельсина, черного перца; длительное сладковатое послевкусие Коктейль: White Negroni Сопровождение: тостада с тунцом; подача с манго, апельсином и перцем чили

Arette Añejo

Нос: карамель с тонами экзотических фруктов, миндаля, ванили и грецкого ореха Вкус: сложный с легкой сладостью карамели, дубовыми нотками и продолжительным послевкусием Коктейль: Sazerac Сопровождение: стейк из говядины, пряные выдержанные сыры, островные горячие мексиканские блюда

Arette Gran Clase Extra Añejo

Нос: персик, цитрусы, ваниль, кофе, легкие оттенки хереса, специй и дыма Вкус: миндаль, шоколад, ваниль, черный перец; выдающийся баланс Коктейль: в чистом виде Сопровождение: сигара, темный шоколад, миндаль и орех макадамия

Николай Киселев

совладелец El Copitas Bar

Что такое премиальная текила? Почему она популярна во всем мире, но в России потребление напитка преимущественно сводится к недорогим коктейлям или к подаче с лаймом?

Что такое премиальный сегмент? Как правило – это сырье и уникальность (терруарные особенности произрастания агавы, высокое качество исходного сырья, определенные уникальные условия для выдержки), как следствие – ограниченное количество продукта. Еще текила настолько хрупкий продукт, что ее очень легко испортить. Много брендов, которые делают выдержанную текилу, а вот компаний, которые делают выдержанные текилы высокого уровня и долгой выдержки, – мало. Ценителей этого напитка тоже мало, потому что представленности нет, люди мало знакомы с такими напитками.

Касаемо того, что текилу употребляют меньше другого спиртного, подождите. Мне кажется, что во всех коктейльных барах благодаря нам появились и текилы из стопроцентной агавы, и хотя бы одна позиция мескаля.

Вся и премиальная, и массовая текила производится в штате Халиско. Как в этом многообразии отличить премиальную текилу?

Тут надо только пробовать. Я бы не назвал какие-то визуальные особенности. Ну понятно, что на ней должно быть написано 100% агавы. Потом можно посмотреть, в какой бочке она выдержана. Скорее всего, на этикетке будет написано, что это за бочка и откуда она взялась. Если видите знакомый бренд, например, Jack Daniels, Woodford Reserve, или что бочка из-под кальвадоса или другого интересного напитка, – надо бежать пробовать. Это действительно уникальные суперрелизные вещи. Ну и на цену тоже нужно смотреть: хорошая текила дешевой быть не может, ведь на нее тратится очень много ресурсов.

Проходят даже агавовые аукционы, и их тоже надо выигрывать. Из года в год урожаи разнятся. Все хотят делать напиток из самой лучшей, самой спелой и из самой качественной агавы. Но невозможно угадать с погодой или с урожаем. Для категории extra añejo смешивают различные спирты, чтобы выровнять общий баланс. Есть maestro tequilero, как мастер купажа у коньяков или виски, который следит за тем, чтобы текила была всегда стабильно одинаковая по вкусу.

Светлый эль (англ. Pale Ale)

Говоря об этом сорте, мы не можем не упомянуть, что существует 3 вида светлого эля. Связано это непосредственно с историей светлого эля. Появился он еще в 19 веке. Данный сорт пива имеет довольно длительный срок хранения по сравнению с другими сортами из-за большого количества хмеля, который и дает пиву горечь и относительно высокое, как для пива, содержание алкоголя. Спирт, как известно, очень хороший консервант, вспомнить хотя бы крепленые вина. В тот момент, когда обычные вина прокисали, пока их перевозили в трюмах кораблей, тогда как вина с большим содержанием спирта хранились гораздо дольше. 

Но вернемся к пиву.

Слово Pale в переводе с английского означает бледный, и логично предположить, что пиво будет светлым, с бледноватым оттенком. Но на деле все не так просто. Данный сорт получили посредством соединения ингредиентов для Стаута и Портера, а это довольно-таки темные сорта. Несмотря на таких темных родственников, светлый эль имеет бронзовый цвет и на фоне стаута и портера кажется действительно светлым. 

Светлый эль разделяют на 4 типа:

IPA – Indian Pale Ale или индийский светлый эль. Индийским он стал не потому, что его производят в Индии, а потому что еще в 19 веке, когда Индия была колонией Британии эту разновидность светлого эля туда поставляли из Соединенного Королевства. Как мы и говорили, данный сорт пива имеет продолжительный срок хранения, поэтому его можно было без проблем перевозить в другие части света. Варили пиво так, чтобы оно дображивало в бутылках. Среди всех светлых элей именно индийский является самым крепким. Во вкусе присутствуют пшеница и хмель, но за счет верхового брожения дрожжей появляются фруктовые ноты, особенно цитрусовые. Можно сказать что вкус этого напитка довольно терпкий и насыщенный. Послевкусие горьковатое. Алкоголь — от 5% до 7,5%.

EPA – English Pale Ale или же Английский Светлый Эль. Вот это — настоящий классический светлый эль, который варили для английского рынка. И по сей день он остается эталоном. На бутылках вы, скорее всего, увидите название “Биттер” или “Светлый эль”. Такое пиво никогда не предлагают в крафтовых пивных. Часть алкоголя в этом сорте составляет около 5% — 6,5%, что немного ниже чем в индийском.

APA – American Pale Ale или Американский Светлый Эль. Особенность этого напитка в том, что его вкус более сбалансированный, чем вкус индийской вариации эля. При этом он более утонченный, с солодовым привкусом. Процент алкоголя при этом такой же, как и в индийском. Этот вид также возили из Англии в Америку. Позднее английские эмигранты в америке начали сами варить этот Американский светлый эль.

Double IPA – Double Indian Pale Ale результат работы Ирландских пивоваров, где в классическом варианте IPA добавляется больше хмеля. И без того довольно горькое пиво при этом становится еще более горьким, но и другие вкусовые характеристики отражаются еще более ярко.

Блонд эль (англ. Blonde Ale)

Этот сорт эля в Бельгии называют Золотой Бельгийский Эль. Все потому, что цвет пива достаточно золотистый и яркий. Также оно довольно прозрачное, имеет плотную пену.

Вкус пива довольно резкий и, в отличии от своих предыдущих двух собратьев, оно имеет более выраженную горчинку. Тем не менее, Блонд эль все равно считается не горьким но достаточно газированным. Из-за этого и вкусовые качества довольно-таки резкие. В этом пиве четко выражен вкус пшеницы и хмеля.

Тут, как и в Пшеничном Пиве используется пильзнерская пшеница. Как мы уже упоминали, во вкусе присутствует  пшеница и хмель. В этот напиток не добавляют никаких фруктовых ноток, но он все еще считается очень “элегантным”. Процент алкоголя составляет около 5-7,5%

Также существует американская вариация на Блонд Эль, но вкус этого пива довольно отличается от бельгийского. Американский эль имеет по вкусу больше схожего с сортом IPA (ипа).

Пшеничное пиво (нидерл. Witbier)

Название witbier с голландского переводится как “белое пиво”. На самом деле, данный вид пива — один из самых популярных в Бельгии. Конечно же, это оно не белого, как снег, цвета, но все же довольно светлое. Чаще всего цвет пшеничного пива бледно-желтый, соломенный или светло-золотистый. Этот напиток довольно-таки непрозрачный, что создает дополнительный эффект “светлости”. Также у него отличная густая белая пена. 

Что же касается вкусовых качеств, напиток практически не горький, за счет того, что в процессе приготовления в него добавляют мало хмеля. Также это пиво имеет слегка пряную кислинку. Такой вкус оно приобретает за счет того, что оно не фильтруется и продолжает бродить прямо в бутылке. А еще его достаточно сильно газируют, и благодаря этому раскрывается вкус специй и фруктов, ванили и меда.

Данное пиво присутствует в перечне видов эля, а это значит, что для его производства используют метод верхового брожения. Варят его на основе пильзнерской пшеницы и ячменного солода (иногда пшеничного солода). При изготовлении пшеничного пива туда добавляют специи, например кору кюрасао (ничего общего с коктейлем Блю-Кюрасао) , кориандр и разные другие специи в зависимости от производителя. Самые известные производители данного типа пива Hoegaarden и Blanche De Namur. Алкоголь — 4,5 — 5,5 %

Федеральный реестр алкогольной продукции

Сведения из реестра:

Регистрационный номер (номер реестровой записи уведомления о начале оборота на территории Российской Федерации алкогольной продукции в системе)
01-00019814 Уведомление (номер уведомления о начале оборота на территории Российской Федерации алкогольной продукци организации)
№ 329 от 22.10.2013 Уведомитель (полное и сокращенное наименование организации представившей уведомление о начале оборота на территории Российской Федерации алкогольной продукции)
Акционерное общество «Торговый Дом «АРОМА» Производители (полное и сокращенное наименование производтеля алкогольной продукции)
МЕКСИКА «Текила Киоте С.А. Дэ С.В.» Наименование продукции (присвоенное производителем и предназначенное для обозначения алкогольной продукции слово или группа слов, под которыми она выпускается в оборот)
Текила Эль Торил Золотая Крепость от (минимальное содержание этилового спирта (процентов) в алкогольной продукции )
40 Крепость до (максимальное содержание этилового спирта (процентов) в алкогольной продукции )
40 Емкости (объем и наименование емкости в которую разлита алкогольная продкуция)
0.7500, стеклянная бутылка Состав (перечень компонетов алкогольной продукции (для винных напитков, пива и пивных напитков — доли (проценты) используемых компонентов на момент производства алкогольной продукции))
спирт голубой агавы сорта Вебер: краситель Е150(карамель): вода: Срок годности (установленный производителем алкогольной продукции срок годности на данный вид алкогольной продукции)
не ограничен при соблюдении условий хранения Идентификационный документ (наименование) (наименование документа, в соответствии с которым произведена алкогольная продукция, в том числе национальных или международных стандартов и иной технической документации)
Стандарт Мексики Идентификационный документ (номер) (реквизиты документа, в соответствии с которым произведена алкогольная продукция)
NOM-006-SCFI-2012 Температура от (минимальная температура хранения алкогольной продукции (градусов Цельсия))
плюс 5 Температура до (максимальная температура хранения алкогольной продукции (градусов Цельсия))
плюс 25 Влажность (относительная влажность (процентов) хранения алкогольной продукции)
не более 85 процентов Код ТН ВЭД ТС
2208 Вид алкогольной продукции по 171 федеральному закону
280 Дата первой поставки
01.10.2013 00:00:00 Условия перевозки алкогольной продукции
Транспортировка транспортом всех видов в крытых транспортных средствах в соответствии с правилами перевозки грузов, действующими на транспорте данного вида, при температуре не менее 5 C и относительной влажности не более 85% Условия реализации алкогольной продукции
Реализация при соблюдении условий хранения и сроков годности, установленных изготовителем Условия утилизации алкогольной продукции
Алкогольная продукция не соответствующая требованиям ТР ТС 021/2011. «Технический регламент Таможенного союза. О безопасности пищевой продукции» (утв. решением Комиссии Таможенного союза от «09» декабря 2011 года № 880), в том числе некачественная, с истекшим сроком годности, подлежит изъятию из оборота и передаче на ответственное хранение, условия которого исключают возможность доступа к данной алкогольной продукции, до проведения органами государственного надзора, в соответствии со своей компе Маркировка, фото, подробная информация

Скачать

Стаут (англ. Stout)

Стаут изначально был разновидностью ирландского Портера. Существуют и различные его вариации вроде ванильного и молочного стаута. Напиток в своем классическом варианте горький и плотный по структуре. По цвету это пиво очень темное, почти черное. В составе стаута присутствует жженый ячмень и карамельный солод.

Как мы упоминали выше, существует также молочный (сухой) стаут, как и ванильный стаут. Последний довольно сладкий, так как для его приготовления используют шоколадный солод. Более того, существует также овсяный стаут, для придания особого вкуса которому используют овсяную крупу. На рынке можно встретить еще такие разновидности, как шоколадный и кофейный стауты. Крепость пива составляет от 4,5% до 6 %.

История бренда

История компании насчитывает 121 год – именно столько лет одному из старейших в регионе заводов El Llano. В 1960 году производство разделили, и текилы Orendain и Ollitas стали делать на фабрике побольше, чтобы увеличить производство. В 1976 году исторический завод реконструировали, а в 1986 году на нем стали производить текилу Arette.

Бренд можно назвать андеграундным, так как в эпоху корпораций ему удалось сохранить независимость: его акции до сих пор не принадлежат никакому концерну и он не ассоциируется с крупными алкогольными компаниями. Он полностью принадлежит пятому поколению семьи Орендайн: сейчас всем управляют братья Эдуардо и Хайме.

Богиня мужества

Название компании происходит от имени знаменитой одноглазой скаковой лошади Arete, которая в 1948 году вместе с одиозным генералом Умберто Марилесом взяла две золотые и одну бронзовую медали на Олимпийских играх в Лондоне. Лошадь же назвали в честь древнегреческой богини мужества и доблести.

Сергей Ратанов

Как готовится «рукотворная» текила, или Про ценности бренда, которые оправдывают стоимость

Производство маленькое и почти полностью мануфактурное – бутылки выдувают сами, вырезают пробки и вручную клеят этикетки. Людей работает немного, и все трепетно относятся к каждой стадии процесса. Вода для Arette поступает из источника у подножья вулкана Текила.

Несколько важных фактов о производстве:

  • собственные поля агавы (растет 8-10 лет) – работники сами обрубают зеленые листья не в пример продавцам агавы, которые стремятся увеличить массу, не срезая под корень. Соответственно – меньше хлорофилла, а значит, и меньше горечи в конечном продукте;
  • запекание «шишек» агавы происходит в печах (каменных и кирпичных). Такой метод является более деликатным и щадящим. Процесс идет равномерно, но из-за больших объемов печей (загружают по 1000 кг) требует больше времени;
  • ферментируют только сок без волокон агавы, оставшихся после шредера;
  • ферментация проходит в бетонных чанах (длится около 80-86 часов). Бетон более пористый в сравнении с нержавейкой: при его использовании поступает больше кислорода и происходит оксидация во время брожения. Бетон еще и менее теплопроводный материал;
  • выдержка – в бочках из-под бурбона Woodford Reserve.

Полина Майская

Мягкий эль (англ. Mild Ale)

Этот эль производят с 18 века, и по технологии, он дозревает в бутылках или бочках. Хотя мягкий эль был придуман в Англии, на родине он не пользуется большой популярностью. 

Для изготовления такого добавляют английские сорта пшеницы и хмеля, а также английские дрожжи. Цвет же может варьироваться от янтарного до светло коричневого. Данный напиток не фильтруется, за счет чего имеет мутноватый оттенок.

Хмеля в этом пиве мало, а потому оно совсем не горькое и имеет цитрусовые и солодовые нотки. В эле от некоторых производителей, в зависимости от типа дрожжей, могут также присутствовать ореховые и карамельные нотки. Факт небольшого содержания хмеля говорит и о невысоком содержании алкоголя, которое обычно составляет от 2,8% до 4,5%.

Вместо предисловия

Четыре года назад команда лучшего бара России – El Copitas Bar – путешествовала по Мексике. Ребята арендовали машину и ездили по разным штатам, которые занимаются производством текилы и мескаля. Небольшой завод Arette на подъезде к городу Текила один из первых встречает въезжающих в штат Халиско.

Кстати, при большом желании, наличии свободного времени и знании английского можно поработать на производстве Arette. Для участия в программе необходимо написать одному из представителей семьи или просто на официальную почту большое эссе в свободной форме на тему: «Почему я хочу поработать месяц на производстве текилы Arette». Если эссе понравится, компания оплатит перелет и проживание. Из русского сообщества там работала бартендер Лиза Евдокимова. Она честно делилась впечатлениями: в пять утра ты встаешь, в шесть – на производстве, до восьми вечера ты вкалываешь, а потом тебе уже ничего не нужно – ты поел и ложишься спать.

Роман Сабанаев, Николай Киселев, Игорь Зернов, El Copitas Bar Сергей Ратанов

Кёльш (нем. Kölsch)

Название кёльш пиво получило в честь немецкого города, в котором его и начали варить – Кёльн.

Цвет данного вида эля светло золотистый, вкус же при этом горьковатый, в пиве явно чувствуется хмель. В Кёльше вы не встретите фруктовых нот.

Данный сорт не отличается особым насыщенным вкусом — он скорее более сдержанный. Состав у него также довольно прост: пильзнерская пшеница, солод и хмель

Важно отметить, что если пиво обычно пьют достаточно холодным, то этот сорт лучше подавать при температуре около 10 Сº. Кроме того, его не подают в больших бокалах (обычно объемом 0,2 л)

Процентная часть алкоголя в Кёльше составляет около 4% до 5,5%

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
ArtCafe-Royal
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: