Текила эльамо (el amo)

Другие варианты коктейлей из текилы

Мы предложили вам самые интересные на наш взгляд рецепты, но рекомендуем все-таки не ограничиваться только ими, а обратить внимание и на такие напитки с текилой:

  • Коктейль —«Текила бум»—: «Sauza Silver», спрайт.
  • —Коктейль «Восходящее солнце»—: «Sauza Silver», апельсиновый фреш, гренадин.
  • Коктейль «Маргарита»: «Sauza Silver», соль, лаймовый фреш, сироп из сахара, «Triple Sec», лайм.
  • —Коктейль «Облака»—: «Sauza Silver», «Самбука», «Айриш крим», —«Блю Кюрасао»—, —абсент—.
  • Коктейль —«Маргарита клубничная»—: «Sauza Silver», сахар, клубника, фреш из лайма, «Triple Sec», лед.
  • Коктейль —«Рыжая собака»—: «Sauza Silver», «Самбука», соус «Табаско».
  • Коктейль —«Текила санрайз»—: «Sauza Silver», гренадин, апельсиновый фреш, апельсин.

Коктейли с текилой — очень популярный вариант для барного и клубного ассортимента напитков. В любом подобном заведении можно заказать несколько десятков видов миксов с национальным мексиканским алкоголем, изготавливаемым из мякоти голубой агавы.


Коктейли с текилой

В чистом виде текилу пить тоже можно, особенно это касается выдержанных сортов категории Аньехо. Но специфический вкус напитка нравится не всем, а вот в составе коктейля он чувствуется не так ярко, гармонично дополняется нюансами других ингредиентов.

Приятный бонус: напитки из «Сомбреро Силвер»

Пожалуй, самым известным и легендарным коктейлем является «Маргарита». Его приготовление не займёт более 5 минут. Наполните шейкер льдом и влейте сначала 50 мл текилы, 30 мл ликёра (апельсинового), а в конце 1 ч. л. имбирного сиропа. Взболтайте и перелейте в бокал.

Для любителей «погорячее» предлагаем приготовить El Diablo. Нарежьте кружочками 20 г корня имбиря и залейте 50 мл мексиканской текилы Sombrero Silver. Отзывы любителей «Эль-Дьябло» рекомендуют настоять ингредиенты в течение 7 минут. За это время заполнить стакан льдом, влить 50 мл имбирного эля и тщательно перемешать. В полученную смесь добавить необходимые компоненты в следующем порядке:

  • настоянную на имбире текилу;
  • 15 мл ликёра из чёрной смородины;
  • сок половинки лайма.

Изготовление Sombrero Silver

Процесс производства знаменитого мексиканского напитка можно разделить на следующие этапы:

  1. Сбор и обработка плодов агавы — при помощи специальных очень острых ножей с растения срезаются листья, после чего остаётся луковица, похожая на ананас, весом 40-50 кг.
  2. Варка — волокнистые «головы» агавы подвергают тепловой обработке в каменных печах, чтобы содержащийся в них крахмал перешёл в сахар.
  3. Отжим — самый важный процесс. Осуществляется в промышленных прессах или специальных мельницах.
  4. Брожение — на этом этапе сахар переходит в спирт. Затем добавляют воду и дрожжи.
  5. Перегонка или испарение жидкости — после завершения первой части процесса крепость текилы составляет 25%. При повторной перегонке она достигает 55%.
  6. Бутилирование — готовая текила закладывается на выдержку.

Описание и крепость

Текила Альмека изготавливается из 100% сока голубой агавы, что делает ее чистым спиртным напитком с содержанием алкоголя 55%. Для достижения правильного соотношения текила разбавляется водой до 38%. Это придает напитку более гладкий вкус. Текила производится в оттенках белого и янтарного цветов. Фруктовые, ореховые и агавовые ноты сочетаются, придавая каждой текиле свою экспрессию. Этот мексиканский эликсир представлен в прозрачной стеклянной бутылке с черной или красной этикеткой. Форма бутылки классическая и широкая. На каждой бутылке крупными буквами написано “Hecho En Mexico”, что гарантирует, что она была произведена на мексиканской земле.

Для сравнения с другими марками читайте статью про текилу Don Julio.

Федеральный реестр алкогольной продукции

Сведения из реестра:

Регистрационный номер (номер реестровой записи уведомления о начале оборота на территории Российской Федерации алкогольной продукции в системе)
01-00008600 Уведомление (номер уведомления о начале оборота на территории Российской Федерации алкогольной продукци организации)
№ 297 от 24.09.2013 Уведомитель (полное и сокращенное наименование организации представившей уведомление о начале оборота на территории Российской Федерации алкогольной продукции)
Общество с ограниченной ответственностью «ЦентроБалт» Производители (полное и сокращенное наименование производтеля алкогольной продукции)
МЕКСИКА КОМПАНИЯ ТЕКИЛЕРА АСЬЕНДА ЛА КАПИЛЛА С.А. ДЕ С.В. Наименование продукции (присвоенное производителем и предназначенное для обозначения алкогольной продукции слово или группа слов, под которыми она выпускается в оборот)
Текила Эль Амо Бланко Крепость от (минимальное содержание этилового спирта (процентов) в алкогольной продукции )
38 Крепость до (максимальное содержание этилового спирта (процентов) в алкогольной продукции )
38 Емкости (объем и наименование емкости в которую разлита алкогольная продкуция)
0.7500, стеклянная бутылка (в т.ч. в п/к);1.5000, стеклянная бутылка (в т.ч. в п/к) Состав (перечень компонетов алкогольной продукции (для винных напитков, пива и пивных напитков — доли (проценты) используемых компонентов на момент производства алкогольной продукции))
Спирт из сока голубой агавы, %: 100 вода очищенная: Срок годности (установленный производителем алкогольной продукции срок годности на данный вид алкогольной продукции)
не ограничен Идентификационный документ (наименование) (наименование документа, в соответствии с которым произведена алкогольная продукция, в том числе национальных или международных стандартов и иной технической документации)
Алкогольные напитки –Текила-Определения. Официальные Нормы Мексики Идентификационный документ (номер) (реквизиты документа, в соответствии с которым произведена алкогольная продукция)
NOM-006-SCFI-2005 Температура от (минимальная температура хранения алкогольной продукции (градусов Цельсия))
плюс 10 Температура до (максимальная температура хранения алкогольной продукции (градусов Цельсия))
плюс 25 Влажность (относительная влажность (процентов) хранения алкогольной продукции)
не более 85 процентов Код ТН ВЭД ТС
2208 90 540 0 Вид алкогольной продукции по 171 федеральному закону
280 Дата первой поставки
01.10.2013 00:00:00 Сведения о товарном знаке
отсутствует Условия перевозки алкогольной продукции
Транспортирование текилы (по ТР ТС 021/2011, по ФЗ №98-ФЗ от 30.06.2012 (изменение к ФЗ №171-ФЗ от 22.11.95)), разлитой в потребительскую тару, производят транспортом всех видов в крытых транспортных средствах в соответствии с правилами перевозки грузов, действующими на транспорте данного вида, при соблюдении температурных условий. Используют услуги логистических компаний и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих перевозку алкоголя. При перевозке на короткие расстояния транспортировка вы Условия реализации алкогольной продукции
Реализация алкогольной продукции осуществляется на основании лицензии на закупку, хранение и поставку алкогольной продукции. В данной деятельности компания руководствуется ФЗ №171-ФЗ от 22.11.95; ФЗ №184-ФЗ от 27.12.02; Постановлением правительства РФ №55 от 19.01.98; ФЗ №381 от 28.12.2009 и другими нормативными правовыми актами. Клиентам предоставляются документы, подтверждающие легальность производства и оборота алкогольной продукции: товарно-транспортная накладная, товарная накладная, транспо Условия утилизации алкогольной продукции
Утилизация просроченной и несоответствующей принятым нормам, стандартам алкогольной продукции осуществляется согласно ст.25 ФЗ №29-ФЗ от 02.01.00; п.12 Положения утвержденного постановлением Правительства РФ от 29.09.97 №1263; п.6 ст.2 ФЗ №7-ФЗ от 10.01.02; ст.18 ТР ТС 021/2011от 09.12.11 №880 по которым владелец данной продукции осуществляет выбор способа, условий её утилизации с соблюдением обязательных требований по охране окружающей среды. Утилизация проводится в присутствии комиссии, образу Маркировка, фото, подробная информация

Скачать

Текила Olmeca: как отличить оригинал от подделки?

Дорогие напитки часто бывают поддельными. Напитки марки Olmeca не являются исключением. Контрафактная продукция не позволяет насладиться изысканным букетом вкусов и ароматов. Поэтому покупайте ответственно. Вот основные характеристики, которые отличают оригинальную текилу Olmeca от подделки:

  1. Бутылка имеет значительный вес.
  2. Ободок стакана рельефный.
  3. Бутылка украшена выпуклой надписью. Основание и плечи довольно плодовиты.
  4. Этикетка немного грубовата, но надписи ровные и четкие, а логотип выполнен в виде головы индейца.
  5. На плече бутылки нет шва.
  6. Бутылка опускается до самого горлышка.

Историческая справка

Производителем текилы Sombrero Silver является семейная компания, выпускающая алкоголь класса премиум и элитные спиртные напитки — Tequilas del Senor.

Мексиканская корпорация была основана Сезаром Гарсия в середине ХХ века. Сейчас управление семейным бизнесом перешло к одному из потомков основателя, который, как и свой предок, использует на заводе ручной труд. Именно поэтому крепкие напитки бренда выпускаются малыми партиями.

При изготовлении текилы используются отборные плоды голубой агавы, которые созревали на протяжении 8-12 лет на полях . Продукция Tequilas del Senor хорошо известна среди любителей элитного алкоголя благодаря соотношению цены и качества, а также богатому аромату, что выгодно выделяет её на фоне других аналогичных продуктов.

Виды текилы Olmeca

Все категории текилы Olmeca представлены несколькими различными напитками. Каждый может легко найти напиток, который наилучшим образом соответствует его настроению и вкусовым предпочтениям.

Olmeca

Классическая смешанная текила с содержанием сока голубой агавы до 51%. Остальное – ароматизаторы и спирт из сахарного тростника. Благодаря отличному органическому качеству и доступной цене, он пользуется большим спросом по сравнению с остальным ассортиментом бренда. Некоторые классические текилы выдерживаются в дубовых бочках.

Ликеры с меньшим содержанием агавы больше подходят для первых дегустаций и для приготовления коктейлей. Более требовательные потребители, напротив, предпочитают более “серьезные” текилы Olmeca.

Olmeca Altos

Этот напиток относится к категории премиум-класса. Напиток изготавливается из 100% сока голубой агавы, что естественным образом отражается на его вкусе. Текила производится из сырья, выращенного в определенном регионе Мексики, штате Лос-Альтос. Его производство основано на древнем методе тахона – измельчении агавы с помощью огромного вулканического жернова. Именно так много веков назад изготавливалась “мексиканская водка”.

По мнению экспертов, Olmeca Altos – это напиток для гурманов, которые не возражают против кислотности или высокой крепости алкоголя. Если вы хотите попробовать “настоящую” текилу по разумной цене, этот класс спиртных напитков – то, что вам нужно.

Внимательно выбирайте алкоголь, чтобы избежать покупки контрафактной продукции

Olmeca Tezon

Алкоголь также состоит из 100% сока голубой агавы. Однако отличие заключается в многоступенчатом контроле качества: сырье тщательно отбирается, каждая партия духов проверяется, а некоторые этапы производства выполняются вручную. Бутылка текилы Tezon – это произведение искусства. Неудивительно, что напитки этой категории стоят дороже, чем другие модификации.

Olmeca Gold

Один из самых популярных напитков бренда. Отличается приятным золотистым цветом, его не спутаешь с другими разновидностями. Olmeca Gold обладает приятным ароматом цитрусовых и тропических фруктов. Оно обладает мягкой сладостью с оттенком перца на финише.

Olmeca Blanco

Часто является звездой коктейлей в баре. Olmeca Blanco обладает нежным медовым вкусом с освежающими нотками лайма и зеленого перца. Аромат напитка характеризуется сложным балансом свежей травы и свежесобранной голубой агавы. Эту текилу часто называют Olmeca Silver, но в названии нет упоминания о серебре. Это происходит благодаря прозрачной жидкости в красиво маркированной бутылке.

Olmeca Anejo

Насладитесь сложными ароматами свежей клубники, сливы и вишни с нотками ванили. Во рту присутствуют все грани фруктов и намек на мед.

Olmeca Reposado

Этот напиток имеет оттенок меда, который отражается в наполненном бокале. Его можно пить в чистом виде или в качестве коктейля. Olmeca Reposado обладает медовым, перечным вкусом и тонким фруктовым ароматом.

Altos Plata

Прозрачная текила с яркими цитрусовыми ароматами. Его аромат развивается со сладостью меда и кислотностью лайма. Olmeca Altos Plata идеально сочетается с солью и лаймом.

Altos Reposado

Аромат этой крепкой текилы характеризуется древесными, медовыми и цитрусовыми нотами. С другой стороны, у него более мягкий вкус, напоминающий грейпфрут и лайм с оттенком ванили.

Tezon Blanco

Этот напиток имеет красивую бутылку, которая подчеркивает его эксклюзивный характер: аромат Tezon Blanco обладает специфическими нотами сочного грейпфрута и свежескошенной травы. На нёбе ярко выражены ваниль и специи.

Tezon Anejo

Это поистине превосходный напиток с богатым ароматом. Выделяются ноты сливочного ириса, цитрусовой цедры и ванили. Нёбо особенно нежное и бархатистое, с сочными апельсинами, которые исчезают, как карамель.

Текила Альмека подойдет для тех, кто любит крепкие алкогольные напитки

Какие можно использовать сорта

Существует четыре основных вида национального мексиканского алкоголя из голубой агавы:

Бланко (Сильвер, Вайт, Белая текила) — напиток прозрачного цвета без оттенков, который не подвергается выдержке и отличается мягким вкусом с фруктовыми нюансами;

Вкусный рецепт! Авто из фильма время


Tequila Revolucion Blanco

Голд (Золотая текила) — обладает прозрачно-золотистым оттенком, потому что подкрашивается сахарной карамелью, имеет сладковатый привкус, обычно тоже не выдерживается, а разливается в молодом возрасте;


Текила Olmeca Gold

Репосадо — дозревает в бочках из белого американского дуба в течение 2-6 месяцев, отличается выразительным и самодостаточным вкусом;


Текила Patron Reposado

Аньехо — хорошо выдержанная вариация, которая может проводить в дубе до 3 лет, обладает многогранным и интересным вкусом.


Текила Эль АМО Аньехо премиум

Есть еще редкие сорта, такие как текила Ольмека и шоколадная текила. Они изготавливаются с помощью уникальных технологий.


Шоколадная текила Olmeca

Рецепты коктейлей с текилой по умолчанию включают сорт Бланко, как наиболее нейтральный и мягкий. Он гармонично сочетается почти с любыми алкогольными и безалкогольными ингредиентами. Напиток золотого цвета тоже используют для создания миксов, но реже, как и эксклюзивные вариации. А вот разновидности с выдержкой обычно пьют в чистом виде: у них слишком интенсивный вкусоаромат, который всегда будет доминировать в коктейлях.

Нюансы приготовления

Текила – противоречивый напиток. Не каждому по силам употреблять его в неразбавленном виде. Виной всему ярко выраженный аромат агавы и терпкий вкус спирта.

Мягкие и сладкие коктейли на его основе с удовольствием пьют во всем мире не только мужчины, но и женщины.

Технологический процесс приготовления напитков с текилой сопровождается целым рядом особенностей, которые делают их поистине изысканными.

Особенность Пояснение
Выбор сорта текилы При покупке базового алкогольного ингредиента, необходимо учитывать его сорт:
  • «Tequila Silver» обладает более деликатным вкусом с легким ароматом цитрусов.
  • Для «Tequila Gold» характерны сладкие цитрусовые и ванильные нотки и терпкое послевкусие.
  • «Olmeca Dark chocolate» отражает весь спектр вкуса и аромата какао-бобов.
Инвентарь для приготовления Для приготовления коктейлей может потребоваться барный инвентарь, например:
  • шейкер;
  • джиггер;
  • мадлер;
  • стрейнер;
  • ложка с длинной витой ручкой;
  • дозатор и т.д.
Бокалы для подачи коктейля В зависимости от вида приготовленного напитка, могут понадобиться разные бокалы:
  • бокал с толстым дном – рокс;
  • бокал цилиндрической формы – хайбол;
  • высокий бокал на тонкой ножке и т.д.
Газированный напиток в составе напитка Если рецепт коктейля включает в себя газированные напитки, то их следует добавлять всегда в самом конце приготовления.
Смешивание ингредиентов Процесс смешивания ингредиентов должен происходить очень быстро, чтобы лед, входящий в составе напитка, не успел растаять.
Лимонный сок Лимонный сок в составе коктейля придает ему не только свежий аромат и приятный вкус, но и улучшает процесс смешивания ингредиентов. Поэтому не стоит им пренебрегать.
Температура бокалов Разливать напитки необходимо в заранее охлажденные бокалы.
Дольки цитрусовых фруктов Цитрусовые фрукты для украшения коктейля нужно нарезать заранее. Хранить их лучше в стеклянной посуде, накрытой пищевой пленкой или полиэтиленовом пакете.
Многослойные коктейли Чтобы слои напитка не смешивались при приготовлении, все ингредиенты нужно наливать маленькой ложечкой так, чтобы они медленно стекали по внутренней стороне бокала.

Характеристика «Нэгро Силвер»

Основываясь на отзывах о текиле Sombrero Silver, можно сделать вывод, что её кошерный микс, имея демократичную стоимость, радует покупателей высоким качеством.

Напиток производят в результате соединения 51% дистиллята агавы и 49% сахарного тростника. Его вкус, по сравнению с «Сомбреро Силвер», более яркий, пикантный, со сладкими кремовыми тонами, насыщенностью агавы, пряностью трав и нотками банана

Отдельное внимание отзывы покупателей обратили на послевкусие, которое выражено солёными морскими отголосками и едва уловимой горчинкой перца

Аромат Sombrero Negro Silver чистый, сбалансированный с насыщенными аккордами агавы. Поэтому гармоничным дополнением к текиле станет известный дуэт в виде соли и дольки лайма.

Текила Olmeca — история

О текиле Olmeca ходит множество легенд. Говорят, что текила была напитком богов ольмеков – древней цивилизации, существовавшей еще до майя и ацтеков. Говорили, что если текилу попробуют люди из других стран, а не ольмеки, то они будут наказаны небесами. Однако боги были милостивы, и сегодня каждый может насладиться текилой Olmeca. Текила Olmeca производится в мексиканском штате Халиско из сока ландыша. После того как голубая агава созревает более восьми лет, растение срезают и удаляют толстую мясистую сердцевину, из которой отжимают сок.

Как производят

В La Cofradia мы ценим традиции мексиканской семьи и навыки, выработанные годами. Благодаря современному оборудованию и мастерству, текила производится по лучшим рецептам предков, сохраняющим истинный вкус. Производственный процесс осуществляется в соответствии с мексиканскими стандартами, установленными законом.

  1. Качество текилы во многом зависит от урожайности голубой агавы. По этой причине его выращивают на плантации в течение 10 лет и тщательно ухаживают за ним.
  2. Когда ягоды созревают и из них выделяется сахар, опытные джимадоры аккуратно срезают их.
  3. Чтобы повысить сочность агавы, ее сначала отправляют в кирпичную печь для обжига. Затем с помощью пресса извлекается чистый сок.
  4. Затем полученный сок переливается в резервуары для брожения и ферментации. На этапе ферментации мы используем только натуральные дрожжи, без каких-либо химических приправ.
  5. Затем он подвергается двойной дистилляции. Затем серебряная текила разливается по бутылкам. Если оно подлежит выдержке, его переливают в дубовые бочки.

Употребление в мире и в РФ

Что касается мирового потребления алкогольных напитков, то в 2012 году на водку пришлось 44,4 миллиарда литров, а на текилу – около 230 миллионов литров. Это свидетельствует о популярности мексиканского напитка. С тех пор потребление текилы выросло, увеличившись на 5,2% в 2017 году. По странам лидируют США, где на долю текилы приходится более 7% всего алкогольного рынка (в 2016 году в США было продано 146,3 млн литров).

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
ArtCafe-Royal
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: