Чем запивают текилу
Обычно текилу не разбавляют, во избежание перебивания вкуса. Однако находятся люди, любящие экспериментировать, добавляя различные соки и газированные напитки.
Наиболее удачными будут сочетания:
- Свежевыжатые фрукты. Подойдут яблочный, апельсиновый, лимонный и томатный напитки. Соки томатов или яблок обычно мешают с золотой текилой, лимонов и апельсинов – с серебряной (прозрачной). Смешивают в пропорции два к одному, или три к одному.
- Безалкогольный коктейль Сангрита – это острый напиток, производящийся в Мексике. Он состоит из томата, апельсина, и разных приправ. Он тоже подойдёт к текиле. Его мешают в пропорции 1 к 2 (100 грамм текилы на 200 миллилитров Сангриты) и выпить залпом, либо в первую очередь выпить текилу, затем Сангриту, и закусить кусочком лайма.
- Смешение с газировкой. Если запивать газированными вещами, опьянение наступит раньше. Алкоголь сильнее бьёт в голову за счёт газиков в воде. Для прозрачной по обыкновению берут спрайт или тоник Shweppes, для золотой используют пепси или кока-колу;
- Вариант с пивом. Русские называют это «Мексиканский ёрш», а в Америке – «Туман», так как сочетание быстро опьяняет. В бокале смешиваются текила и пиво в пропорции один к десяти. К примеру, для 20 мл основного питья берут 200 мл хмельной настойки. Бокал можно встряхнуть для появления характерной пенки, пьётся коктейль залпом.
Чем закусывают текилу
«Мексиканскую водку» традиционно закусывают долькой лимона с солью, но можно употреблять прочие интересные комбинации:
- Лёгкие закуски. Берут дольки апельсина с корицей, лайма или грейпфрута. Такая легкая пища опьянение предотвратить не сможет, скорее подчеркнёт вкус алкоголя;
- Холодные блюда. Это вариант для людей, готовящих дома, и не желающих быстро пьянеть от текилы. В качестве закуски можно использовать сыры, мясные нарезки, шампиньоны, оливки или мидии. Не сочетается с текилой сладкая еда и десерты, лучше всего подходит пища с острыми специями;
- Горячая еда. Спасение для долгих празднеств, когда на столе много стопок. Чтобы не выбыть с праздника первым, потребуется сытная и жирная еда. Едят всё, что используется под водку – её крепость с текилой примерно одинаков. Закусывают котлетами, картофельным пюре, куриным филе и т.д.
Текила «Sauza»
Эта марка является одной из самых старых. В нескольких конкурсах она завоевала вторые места после «Olmeca». «Sauza» имеет мягкий сладкий вкус.
Виды текилы «Sauza»:
- Blanca – молодой напиток со вкусом агавы и перечными тонами, и цитрусовым ароматом.
- Silver – прозрачная текила с ароматом жасмина, цитрусовых, белого перца и зеленого яблока, и насыщенным агавово-перечным вкусом.
- Gold – золотистого цвета напиток, который выдерживают в течение года в дубовых бочках. Аромат — пряный, фруктовый. Вкус – агавовый, с карамельными нотами. Длительное послевкусие имеет ноты тропических специй.
- Conmemorativo – текила насыщенного золотистого цвета. Ее выдерживают в бочках 4 года. Аромат имеет нотки восточных сладостей, изюма и дуба. Вкус – мягкий, с оттенками карамели.
- Tres Generaciones – напиток класса супер-премиум. Это самая дорогая текила. Дистиллируется эта текила трижды. Ее рецептура была разработана в 1973 г. самим доном Саузо к столетию компании.
Федеральный реестр алкогольной продукции
Сведения из реестра:
Регистрационный номер (номер реестровой записи уведомления о начале оборота на территории Российской Федерации алкогольной продукции в системе)
01-00050718 Уведомление (номер уведомления о начале оборота на территории Российской Федерации алкогольной продукци организации)
№ 203 от 01.10.2014 Уведомитель (полное и сокращенное наименование организации представившей уведомление о начале оборота на территории Российской Федерации алкогольной продукции)
Общество с ограниченной ответственностью «Мозель-М» Производители (полное и сокращенное наименование производтеля алкогольной продукции)
МЕКСИКА «Пэр Шарль Вайнхандельс ГмбХ» Наименование продукции (присвоенное производителем и предназначенное для обозначения алкогольной продукции слово или группа слов, под которыми она выпускается в оборот)
Текила «Серебряная Фиеста Мексикана» Крепость от (минимальное содержание этилового спирта (процентов) в алкогольной продукции )
38 Крепость до (максимальное содержание этилового спирта (процентов) в алкогольной продукции )
38 Емкости (объем и наименование емкости в которую разлита алкогольная продкуция)
0.7000, стеклянная бутылка Состав (перечень компонетов алкогольной продукции (для винных напитков, пива и пивных напитков — доли (проценты) используемых компонентов на момент производства алкогольной продукции))
вода питьевая исправленная: 31,5% Спирт этиловый ректификованный из пищевого сырья (агава) высшей очистки: 68,5% Идентификационный документ (наименование) (наименование документа, в соответствии с которым произведена алкогольная продукция, в том числе национальных или международных стандартов и иной технической документации)
1. Регламент (ЕС) Европейского Парламента и Совета от 15 января 2008г.; 2. Стандарт Мексики «Алкогольные напитки, текила. Технические характеристики» Идентификационный документ (номер) (реквизиты документа, в соответствии с которым произведена алкогольная продукция)
1. 110/2008; 2. NOM-OO6-SCFI-2005 Температура от (минимальная температура хранения алкогольной продукции (градусов Цельсия))
5 Температура до (максимальная температура хранения алкогольной продукции (градусов Цельсия))
20 Влажность (относительная влажность (процентов) хранения алкогольной продукции)
не более 85 % Вид алкогольной продукции по 171 федеральному закону
25% Дата первой поставки
08.10.2014 00:00:00 Условия перевозки алкогольной продукции
В соответствии с требованиями статьи 17 ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции» Условия реализации алкогольной продукции
Реализация осуществляется при соблюдении установленных условий хранения и сроков годности. Условия утилизации алкогольной продукции
Утилизации подлежит алкогольная продукция, не соответствующая требованиям Федерального закона от 2 января 2000 года N 29-ФЗ «О качестве и безопасности пищевых продуктов», «Положения о проведении экспертизы некачественных и опасных продовольственного сырья и пищевых продуктов, их использования или уничтожения», утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 29 сентября 1997 года N 1263, а также Федерального закона от 10 января 2002 года N 7-ФЗ «Об охране окружающей среды», в т Маркировка, фото, подробная информация
Скачать
К чему подают текилу
Так как текила – крепкое сорокаградусное питьё, на продолжительных торжествах её обязательно пьют с плотными закусками.
Рецепты блюд, к которым она хорошо подойдёт:
- Классический салат. Мелко нарезанные сырые шампиньоны, вымачивают в выжатом лимоне. Затем нарезают кубиками ананасы и варёные креветки. Выкладывают это всё послойно: грибы, ананасы, и сверху креветки. К салату дополнительно готовят соус, в него входят майонез, чёрный перец и сметана. Заправив, в салат насыпают зелень;
- Буритто. Для начинки используют мясо, кукурузу, фасоль, чеснок, лук и перец чили. Все ингредиенты мелко нарезают и обжаривают со специями и солью. Все ингредиенты заворачиваются в лаваш, слегка обжариваются, и подаются на стол;
- Соус Сальса. Состоит он из нарезанных, а затем прокрученных в блендере помидоров, чёрных оливок, лука, чеснока, сыра и перца чили. Сальсу заправляют оливковым маслом, после подают в небольших блюдцах. Соус хорошо сочетается с блюдами из мяса, можно и просто намазать его на хлеб;
- Вкусная грибная отбивная. Самую мягкую часть режут небольшими стейками толщиной в сантиметр, отбивают. Кусочки оставляют мариноваться, посыпав перцем. Грибы для отбивной нарезают и недолго обжаривают. После обжаривают настоявшееся мясо, посыпая его тёртым сыром и солью. Подают вместе с обжаренными грибами и чем-нибудь остреньким.
Употребление в мире и в РФ
В мировом потреблении алкогольной продукции на текилу в 2012 году приходилось порядка 230 миллионов литров, когда на водку – 44,4 миллиарда литров. Это говорит о популярности мексиканского напитка. В последующие годы количество потребляемой текилы росло; в 2017-м – на 5,2%. По странам лидируют Соединенные штаты Америки, где текила занимает более 7% всего алкогольного рынка (в 2016-м в штатах ее продали в объеме 146,3 млн литра)
В России количество потребляемой текилы увеличивается (в 2016 году было ввезено около 1,1 миллионов литров этого алкогольного напитка). Коктейли на ее основе заполонили отечественные бары и клубы.
Федеральный реестр алкогольной продукции
Сведения из реестра:
Регистрационный номер (номер реестровой записи уведомления о начале оборота на территории Российской Федерации алкогольной продукции в системе)
01-00019602 Уведомление (номер уведомления о начале оборота на территории Российской Федерации алкогольной продукци организации)
№ 146 от 21.10.2013 Уведомитель (полное и сокращенное наименование организации представившей уведомление о начале оборота на территории Российской Федерации алкогольной продукции)
ЗАО «Мозель» Производители (полное и сокращенное наименование производтеля алкогольной продукции)
ГЕРМАНИЯ «Пэр Шарль Вайнхандельс ГмбХ» Наименование продукции (присвоенное производителем и предназначенное для обозначения алкогольной продукции слово или группа слов, под которыми она выпускается в оборот)
Текила «Серебряная Фиеста Мексикана» Крепость от (минимальное содержание этилового спирта (процентов) в алкогольной продукции )
38 Крепость до (максимальное содержание этилового спирта (процентов) в алкогольной продукции )
38 Емкости (объем и наименование емкости в которую разлита алкогольная продкуция)
0.7000, стеклянная бутылка Состав (перечень компонетов алкогольной продукции (для винных напитков, пива и пивных напитков — доли (проценты) используемых компонентов на момент производства алкогольной продукции))
вода питьевая исправленная: 31,5% Спирт этиловый ректификованный из пищевого сырья (агава) высшей очистки: 68,5% Идентификационный документ (наименование) (наименование документа, в соответствии с которым произведена алкогольная продукция, в том числе национальных или международных стандартов и иной технической документации)
1. Регламент (ЕС) Европейского Парламента и Совета от 15 января 2008г.; 2. Стандарт Мексики «Алкогольные напитки, текила. Технические характеристики» Идентификационный документ (номер) (реквизиты документа, в соответствии с которым произведена алкогольная продукция)
1. 110/2008; 2. NOM-OO6-SCFI-2005 Температура от (минимальная температура хранения алкогольной продукции (градусов Цельсия))
5 Температура до (максимальная температура хранения алкогольной продукции (градусов Цельсия))
20 Влажность (относительная влажность (процентов) хранения алкогольной продукции)
не более 85 % Вид алкогольной продукции по 171 федеральному закону
25% Дата первой поставки
04.11.2013 00:00:00 Маркировка, фото, подробная информация
Скачать
Разновидности напитка
Каждый вид текилы обладает индивидуальным запахом, вкусом и оттенком. На образование этих отличительных черт влияет много факторов:
- качество растительного сырья;
- количество сахара в алкогольном напитке;
- место произрастания агавы для производства;
- технология приготовления (в том числе материалы, используемые в технологическом процессе).
Чтобы лучше разбираться в ассортименте текилы на прилавках магазинов, необходимо подробно рассмотреть ее классификацию в зависимости от состава и процесса приготовления.
По содержанию сока агавы
В зависимости от количества дистиллированного сока голубой агавы, в составе алкогольного напитка, текила подразделяется на:
- Tequila 100% Blue Agave (премиум). В алкогольных напитках этой категории отсутствуют какие-либо примеси, кроме дистиллированного сока голубой агавы. Разливают текилу исключительно на месте производства – в Мексике.
- Tequila Mixto (смешанная текила — стандарт). В эту категорию входят напитки, в составе которых 51-99% приходится на дистиллят сока агавы, а оставшиеся 1-49% занимают тростниковые, кукурузные дистилляты или различные ароматизаторы и красители. С 2006 года разлив текилы разрешен за пределами фабричного производства, где осуществляется перегонка растительного сырья.
В зависимости от выдержки
В зависимости от выдержки классификация текилы будет выглядеть следующим образом:
Название категории | Характеристика |
Tequila Silver (серебряная) | Текила серебряная имеет целый ряд особенностей:
Среди самых распространенных названий серебряной текилы можно выделить:
|
Tequila Gold (золотая) | Среди особенностей золотой алкогольной продукции можно выделить следующие характеристики:
На этикетке этой категории текилы можно встретить такие надписи, как:
|
Tequila Reposado | Отличительными чертами Tequila Reposado являются:
|
Tequila Añejo (большая выдержка) | Среди главных характеристик Tequila Añejo можно выделить:
|
Tequila Extra añejo (экстра-выдержка) | Экстра Аньехо – самая выдержанная текила из всех имеющихся разновидностей. Среди основных ее характеристик можно выделить:
|
Описание, крепость и выдержка
Вкусовые отличия зависят от степени содержания агавы, количества сахара в ней, дрожжей, периода выдержки, материала емкости для созревания. Способ приготовления может быть традиционный “ручной” (элитные сорта текилы) или с применением автоматики.
Основной критерий вкуса – концентрация сока.
Содержание сока разделяет напиток на 2 категории:
- “Tequila 100 % Agave” (“Премиум”). Стопроцентное содержание дистиллята сброженного сока. Наклейка содержит информацию: “agave”/”100 % puro de agave”.
- “Mixta” (“Стандарт”). Концентрация не менее 51%.
Мексиканцами с 1974 года за продуктом закреплен контролируемый государством статус. Название напитка происходит от местности происхождения. В составе не менее 51% дистиллята сброженного сока голубой агавы. Крепость 38-40 град.
Виды текилы внутри категории определяются по выдержке:
- “Silver” молодая, белая. Бутилируется после дистилляции.
- “Blanco” – серебряная. Выдерживается 60 дней.
- “Gold” – золотая, “Reposado” – выдержка 1 год;.
- “Anejo” – выдерживается от 1 до 3 лет.
- ” Extra anejo” – выдержка от 3 лет.
Лучшая в мире текила – “Ley 925 Azteca”. Мечта коллекционеров, доступная не каждому состоятельному ценителю. Качественный дистиллят, выдержанный в дубе. Торжество мягкого вкуса дополнено оригинальной бутылкой ручной работы, украшенной золотом, серебром и платиной. Попробовать Лей все же можно, купив некоторые сорта в обычных стеклянных бутылках.
Знакомство с интересным напитком – гордостью солнечной страны – можно начать или продолжить, опираясь на вкус, подходящий повод и настроение.
Текила – это напиток на основе южноамериканской агавы. Исторически он принадлежит мексиканскому народу, но первыми его получили в 1530 годах испанские конкистадоры: они использовали европейское изобретение – перегонный аппарат – для увеличения крепости агавового напитка местных индейцев. Через 2 столетия мексиканцы вывели производство текилы на промышленный уровень, но известной она долго оставалось только на американском континенте.
https://myweak.ru/alkogolizm/katalog-alkogolya/tekila/nastoyashhaya-meksiki.html
Текила Fiesta Mexicana
Текила Fiesta Mexicana Tequila Gold
Класс: joven — выдержка в бочках менее 2 месяцев Характеристики:
- Сырье: Agave tequilana Weber var. azul
- Регион выращивания: —
- Регион производства: Jalisco, Los Altos Del Sur
- Запекание и варка: автоклав высокого давления
- Экстракция: вальцовая мельница
- Вода: —
- Ферментация: смесевый процесс, емкости из нержавеющей стали
- Перегонка: двойная
- Оборудование для перегонки: чан из нержавеющей стали
- Выдержка: —
- Крепость: 40% объемн.
Текила Fiesta Mexicana Tequila Reposado
Класс: reposado — выдержка в бочках от 2 месяцев до 1 года
Характеристики:
- Сырье: Agave tequilana Weber var. azul
- Регион выращивания: —
- Регион производства: Jalisco, Los Altos Del Sur
- Запекание и варка: автоклав высокого давления
- Экстракция: вальцовая мельница
- Вода: артезианская
- Ферментация: 100% агава, емкости из нержавеющей стали
- Перегонка: двойная
- Оборудование для перегонки: чан из нержавеющей стали
- Выдержка: —
- Крепость: 35% объемн.
Спиртзавод Agroindustria Guadalajara, S.A. de C.V., Capilla de Guadalupe, Jalisco
Регион: Jalisco, Los Altos Del Sur
Особенности переработки агавы и производства текилы на предприятии:
- Запекание и варка: каменная или кирпичная печь, автоклав высокого давления
- Экстракция: вальцовый станок
- Ферментация: 100% агава, агава с добавками, стальные емкости
- Перегонный куб: стальная емкость
- Выдержка: бочки из американского белого дуба
- Вода: из скважины
Текила
— национальный мексиканский алкогольный напиток. Текилу производят перегонкой сброженного сока голубой агавы на территории 5 штатов Мексики. Принцип соответствия географии производства строго соблюдается. Поэтому Мексика является единственным производителем текилы в мире.
Текила считается напитком премиум-класса, и чем дольше срок выдержки, тем выше цена. Самая ценная — текила extra añejo, срок выдержки которой в бочках превышает 3 года. В стране насчитывается свыше 200 спиртзаводов, которые производят более 1700 брендов текилы. Мексиканская текила экспортируется в более чем 120 стран мира, но основной объем экспорта — 80% — приходится на США. Ежегодно производство и экспорт текилы в Мексике показывают рост на 6-10%, и это самый быстрорастущий рынок после виски.
В то время как в самой Мексике текилу предпочитают потреблять в чистом виде, за рубежом широко распространено использование текилы в составе коктейлей. Наиболее известными напитками на основе текилы считаются «Маргарита», «Текила санрайз», «Текила бум» и «Палома».
Текила «Fiesta Mexicana»
Эта марка впервые участвовала в международном фестивале в 2004 году, где заняла третье место. Напиток производят в штате Халиско. Винокурня, которая производит текилу, была построена сравнительно недавно — в 1994 году.
Для производства напитка используется агава, выращенная в долине Лос-Альтос. Мастерам-Текилеро удалось создать такую текилу, которая одновременно и недорогая, и обладает мягким вкусом. Она проходит двухкратную фильтрацию.
Первоначально планировалось продавать «Fiesta Mexicana» только на внутреннем рынке, но после успеха на международном фестивале ее стали экспортировать.
В настоящее время производят два вида текилы «Fiesta Mexicana»:
- Silver – молодая прозрачная текила с мягким сладко-перечным вкусом и цитрусовым ароматом.
- Gold – напиток бледно-золотистого цвета со сладким карамельным вкусом и ароматом авокадо и лимона. Распивая ее, можно даже не закусывать.
Федеральный реестр алкогольной продукции
Сведения из реестра:
Регистрационный номер (номер реестровой записи уведомления о начале оборота на территории Российской Федерации алкогольной продукции в системе)
01-00021071 Уведомление (номер уведомления о начале оборота на территории Российской Федерации алкогольной продукци организации)
№ 167 от 24.10.2013 Уведомитель (полное и сокращенное наименование организации представившей уведомление о начале оборота на территории Российской Федерации алкогольной продукции)
ЗАО «Мозель» Производители (полное и сокращенное наименование производтеля алкогольной продукции)
ГЕРМАНИЯ «Пэр Шарль Вайнхандельс ГмбХ» Наименование продукции (присвоенное производителем и предназначенное для обозначения алкогольной продукции слово или группа слов, под которыми она выпускается в оборот)
Текила «Золотая Фиеста Мексикана» Крепость от (минимальное содержание этилового спирта (процентов) в алкогольной продукции )
38 Крепость до (максимальное содержание этилового спирта (процентов) в алкогольной продукции )
38 Емкости (объем и наименование емкости в которую разлита алкогольная продкуция)
0.7000, стеклянная бутылка Состав (перечень компонетов алкогольной продукции (для винных напитков, пива и пивных напитков — доли (проценты) используемых компонентов на момент производства алкогольной продукции))
пищевая добавка: краситель карамель Е150a: 0,04% вода питьевая исправленная: 31,47% Спирт этиловый ректификованный из пищевого сырья (агава) высшей очистки: 68,49% Идентификационный документ (наименование) (наименование документа, в соответствии с которым произведена алкогольная продукция, в том числе национальных или международных стандартов и иной технической документации)
1. Регламент (ЕС) Европейского Парламента и Совета от 15 января 2008г.; 2. Стандарт Мексики «Алкогольные напитки, текила. Технические характеристики» Идентификационный документ (номер) (реквизиты документа, в соответствии с которым произведена алкогольная продукция)
1. 110/2008; 2. NOM-OO6-SCFI-2005 Температура от (минимальная температура хранения алкогольной продукции (градусов Цельсия))
5 Температура до (максимальная температура хранения алкогольной продукции (градусов Цельсия))
20 Влажность (относительная влажность (процентов) хранения алкогольной продукции)
не более 85 % Вид алкогольной продукции по 171 федеральному закону
25% Дата первой поставки
04.11.2013 00:00:00 Маркировка, фото, подробная информация
Скачать
Типичный потребитель
После колебаний курса валюты цена на нее выросла. Напиток родом из Мексики относят к дорогим.
В опросах 37% из всей статистической выборки пробовали его; больше половины из них сделали это в баре, в гостях или на празднике. Получается, текила – напиток для компаний и застольных мероприятий. В тех же опросах средний возраст пьющих ее колебался от 20 до 25 лет. Студенты – завсегдатаи громких заведений, где алкоголь льется реками, будут главными любителями напитка из голубой агавы.
В быту текилу называют женским напитком. Статистка на первый взгляд показывает иную картину, но объясняется это тем, что мужчины в целом потребляют больше алкоголя, чем женщины. Исходя из результатов опросов женщины любят текилу, но предпочитают ее пить в коктейлях или по схеме “лизнул, выпил, куснул” – популяризованный ритуал употребления текилы.
Взрослые люди и старики (за 65 лет) текилу употребляют редко. Типичным потребителем остаются студенты мужского и женского пола из семей с достатком выше среднего.
А знаете ли вы, как выбрать текилу?
Дешевая текила и своим вкусом, и цветом напоминает водку. Как выбрать текилу, чтобы знакомство с этим новым алкогольным напитком оказалось удачным?
Самая лучшая по мнению экспертов
Принято считать, что чем дороже товар, тем он качественнее. Это не всегда так – дорогие и элитные продукты, в том числе и алкоголь, часто подделывают.
Недавно на международном конкурсе выясняли, какая текила лучше. В таких конкурсах оцениваются всемирно известные марки, а решение принимают профессиональные дегустаторы. Самой лучшей была признана текила класса премиум «Olmeca Gold». Вкус текилы этой марки сочли наилучшим из 500 образцов. На втором месте оказалась «Pepe Lopez», на третьем – «Fiesta Mexicana».
Еще одна популярная марка текилы, известная во многих странах мира – «Sauza». Это — очень хорошая текила, хотя она и не попала в тройку победителей.
В каком виде и как пьют
В Мексике, где началась история напитка, пить ее заведено в чистом виде, залпом. В этом смысле она русским ближе рома, виски или абсента. Разнообразие в культуру распития внесла западная традиция.
Самый распространенный способ пить текилу уже упоминался – знаменитое “лизнул, выпил, откусил”. По внешней стороне ладони проводят долькой цитруса и сыплют на мокрый след соль. Ее слизывают, пьют залпом текилу и закусывают лимоном. Женщины и немцы предпочитают более мягкий вариант с молотой корицей и апельсином.
У ценителей настоящей текилы, кто не жалеет денег и пьет напиток чистым, есть свои предпочтения. Они берут виды текилы:
- Anejo – золотистого цвета, настаивается в дубовых бочках не менее одного года, ее употребление – дело привилегированного класса, а производство – дело тонкое, в нем есть строгие правила. Стоимость отдельных марок в бутылках из благородных металлов с инкрустацией самоцветами достигает миллионов рублей.
- Reposado – настаивается в дубовых бочках, но меньше по времени – от 2 месяцев до 1 года. У нее мягкий вкус и приятный цвет с золотыми оттенками, и она не такая резкая и грубая, как более молодые виды.
Находящаяся в рейтинге лучших и популярнейших в России марок Olmeca производит Anejo и Reposado, цена таких бутылок доходит до 6000 рублей. Это хороший вариант для тех, кто только начинает познавать мексиканский эликсир.
Но еще больше текила славится среди любителей коктейлей. Ниже приведены некоторые распространенные коктейли, в которых используют текилу Silver, Blanco или Gold:
- “Маргарита” – самый распиваемый в мире коктейль на основе текилы. В составе – лимон и апельсиновый ликер. Подается в специальном стакане, края которого обсыпаны солью.
- “Сангрита” – “жаркий” лонг-коктейль красного цвета. Очищенные от кожуры овощи (помидоры и лук) перемалывают в блендере, добавляют апельсиновый и лимонный соки, немного перца, соли и сахара и текилу. Подают в глубоком стакане со льдом.
- “Текила-бум” – популярный шот-коктейль. В основе – сладкий газированный напиток (чаще – швепс или спрайт), серебряная текила или tequila blanco, то есть “чистая”, и лимон. Ингредиенты смешиваются, затем стакан ударяется о стол (барную стойку), чтобы коктейль вспенился, и содержимое выпивают залпом. Для него существуют и подачи.
- “Санрайз” – восходящее солнце. Простой коктейль, в основе которого – апельсиновый сок, текила, лед и сироп “гренадин”. Сироп льют в последнюю очередь; он оседает на дно, создавая градацию цветов – это напоминает восход солнца.
- Храбрый бык – еще один коктейль из разряда шотов, для которого используют только текилу бланко или серебряную; к ней добавляют ликер “Калуа” и лед.
Федеральный реестр алкогольной продукции
Сведения из реестра:
Регистрационный номер (номер реестровой записи уведомления о начале оборота на территории Российской Федерации алкогольной продукции в системе)
01-00050720 Уведомление (номер уведомления о начале оборота на территории Российской Федерации алкогольной продукци организации)
№ 204 от 01.10.2014 Уведомитель (полное и сокращенное наименование организации представившей уведомление о начале оборота на территории Российской Федерации алкогольной продукции)
Общество с ограниченной ответственностью «Мозель-М» Производители (полное и сокращенное наименование производтеля алкогольной продукции)
МЕКСИКА «Пэр Шарль Вайнхандельс ГмбХ» Наименование продукции (присвоенное производителем и предназначенное для обозначения алкогольной продукции слово или группа слов, под которыми она выпускается в оборот)
Текила «Золотая Фиеста Мексикана» Крепость от (минимальное содержание этилового спирта (процентов) в алкогольной продукции )
38 Крепость до (максимальное содержание этилового спирта (процентов) в алкогольной продукции )
38 Емкости (объем и наименование емкости в которую разлита алкогольная продкуция)
0.7000, стеклянная бутылка Состав (перечень компонетов алкогольной продукции (для винных напитков, пива и пивных напитков — доли (проценты) используемых компонентов на момент производства алкогольной продукции))
пищевая добавка: краситель карамель Е150a: 0,04% вода питьевая исправленная: 31,47% Спирт этиловый ректификованный из пищевого сырья (агава) высшей очистки: 68,49% Идентификационный документ (наименование) (наименование документа, в соответствии с которым произведена алкогольная продукция, в том числе национальных или международных стандартов и иной технической документации)
1. Регламент (ЕС) Европейского Парламента и Совета от 15 января 2008г.; 2. Стандарт Мексики «Алкогольные напитки, текила. Технические характеристики» Идентификационный документ (номер) (реквизиты документа, в соответствии с которым произведена алкогольная продукция)
1. 110/2008; 2. NOM-OO6-SCFI-2005 Температура от (минимальная температура хранения алкогольной продукции (градусов Цельсия))
5 Температура до (максимальная температура хранения алкогольной продукции (градусов Цельсия))
20 Влажность (относительная влажность (процентов) хранения алкогольной продукции)
не более 85 % Вид алкогольной продукции по 171 федеральному закону
25% Дата первой поставки
08.10.2014 00:00:00 Условия перевозки алкогольной продукции
В соответствии с требованиями статьи 17 ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции» Условия реализации алкогольной продукции
Реализация осуществляется при соблюдении установленных условий хранения и сроков годности. Условия утилизации алкогольной продукции
Утилизации подлежит алкогольная продукция, не соответствующая требованиям Федерального закона от 2 января 2000 года N 29-ФЗ «О качестве и безопасности пищевых продуктов», «Положения о проведении экспертизы некачественных и опасных продовольственного сырья и пищевых продуктов, их использования или уничтожения», утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 29 сентября 1997 года N 1263, а также Федерального закона от 10 января 2002 года N 7-ФЗ «Об охране окружающей среды», в т Маркировка, фото, подробная информация
Скачать