Особенности производства
Голубая агава выращивается на полях вокруг фабрики. Чтобы растение достигло зрелости, требуется не менее восьми лет тщательного выращивания. Сборщики агавы, называемые химадорами, срезают мясистые колючие листья с помощью специального острого инструмента, называемого коа. Остальные жилы нарезаются и отправляются на завод.
Сырье помещают в огромные автоклавы и пропаривают. После термической обработки крахмалы, содержащиеся в агаве, превращаются в сахара. Вареные ядра измельчают и отделяют от жидкости. Сок агавы поступает в резервуары из нержавеющей стали для ферментации. Полученные ароматические спирты подвергаются двойной перегонке и последующему осветлению.
В дальнейшем текилу переливают в дубовые бочки для выдержки. Срок зависит от вида крепкого напитка. Спелая текила называется анеджо, менее спелая текила – репосадо. Соответствие готовой продукции установленным стандартам качества проверяется Комиссией Совета по надзору за производством текилы. Напитки Tequilas del Senor высоко ценятся в США, Канаде и большей части Европы.
Награды:
- Agave Spirits Awards Europe, Берлин, 2014 г. – диплом;
- Институт тестирования напитков, Чикаго, 2014 г. – золотая медаль;
- China Wine & Spirits Awards, Гонконг, 2015 – серебряная и золотая медали;
- Bar Convent Berlin, Берлин, 2014 г. – серебряная медаль;
- International Review of Spirits, Чикаго, 2018 – две золотые медали.
Виды текилы Херенсия де Плата
Tequila Herencia de Plata Anejo, 38%
Ярко-золотистый напиток с насыщенным ароматом, в котором сочетаются древесные, ванильные и медовые тона. Текила выдерживалась 1,5 года. Вкус – фруктовый с травянистыми нюансами и отчетливым оттенком в послевкусии. Производитель рекомендует пить текилу отдельно, не смешивая ее ни с чем, чтобы в полной мере оценить ее вкус.
Tequila Herencia de Plata Reposado, 38%
Выдерживается сорт в дубовых бочках 7-8 месяцев. Цвет напитка – бледно-золотистый с светло-зеленым. В ароматном букете преобладают оттенки кедра и сладости. Ассортимент ароматов сочетает в себе фруктовые, перечные и древесные нотки. В послевкусии присутствуют соленые нотки.
Tequila Herencia de Plata Silver, 38%
Молодую текилу разливают сразу после фильтрации, не давая ей созреть. Прозрачный напиток со свежим ароматом и сладким вкусом, в состав которого входят спелые фрукты, специи, мята и черный перец. Хорош в чистом виде и в различных коктейлях.
Herencia de Plata Licor de Cafe, 30%
Ликер получается путем смешивания молодой текилы и кофейного экстракта, полученного из обжаренных зерен. Цвет десертного напитка коричневый с золотистыми бликами. В аромате смешиваются запахи кофе и зефира. Вкус сливочный с ярко выраженными шоколадными тонами. Идеально в качестве аперитива.
Историческая справка
История компании восходит к 1942 году, когда Дон Сезар Гарсия основал фабрику по производству текилы в Гвадалахаре, штат Халиско. Этот регион считается центром алкогольной промышленности Мексики из-за благоприятного климата и богатых железом почв, которые придают земле красноватый оттенок. Предприятие называлось «Рио-де-Плата». Еще в 1957 году компания начала экспорт текилы в США.
В 1973 году завод был полностью реконструирован. Завод одним из первых в Мексике был оснащен современным технологическим оборудованием немецкого производства. Новая упаковочная линия была запущена в 1980-х годах, тогда же компании удалось выйти на европейский рынок. 90-е годы ознаменовались выпуском новых сортов текилы. Tequilas del Senor был удостоен высшей награды правительства Мексики в области экспорта среди всех производителей алкогольной продукции. Продукция компании представлена в 50 странах мира.