Текила онза (onza)

Особенности производства

Голубая агава выращивается на полях вокруг фабрики. Чтобы растение достигло зрелости, требуется не менее восьми лет тщательного выращивания. Сборщики агавы, называемые химадорами, срезают мясистые колючие листья с помощью специального острого инструмента, называемого коа. Остальные жилы нарезаются и отправляются на завод.

Сырье помещают в огромные автоклавы и пропаривают. После термической обработки крахмалы, содержащиеся в агаве, превращаются в сахара. Вареные ядра измельчают и отделяют от жидкости. Сок агавы поступает в резервуары из нержавеющей стали для ферментации. Полученные ароматические спирты подвергаются двойной перегонке и последующему осветлению.

В дальнейшем текилу переливают в дубовые бочки для выдержки. Срок зависит от вида крепкого напитка. Спелая текила называется анеджо, менее спелая текила – репосадо. Соответствие готовой продукции установленным стандартам качества проверяется Комиссией Совета по надзору за производством текилы. Напитки Tequilas del Senor высоко ценятся в США, Канаде и большей части Европы.

Награды:

  • Agave Spirits Awards Europe, Берлин, 2014 г. – диплом;
  • Институт тестирования напитков, Чикаго, 2014 г. – золотая медаль;
  • China Wine & Spirits Awards, Гонконг, 2015 – серебряная и золотая медали;
  • Bar Convent Berlin, Берлин, 2014 г. – серебряная медаль;
  • International Review of Spirits, Чикаго, 2018 – две золотые медали.

Виды текилы Херенсия де Плата

Tequila Herencia de Plata Anejo, 38%

Ярко-золотистый напиток с насыщенным ароматом, в котором сочетаются древесные, ванильные и медовые тона. Текила выдерживалась 1,5 года. Вкус – фруктовый с травянистыми нюансами и отчетливым оттенком в послевкусии. Производитель рекомендует пить текилу отдельно, не смешивая ее ни с чем, чтобы в полной мере оценить ее вкус.

Tequila Herencia de Plata Reposado, 38%

Выдерживается сорт в дубовых бочках 7-8 месяцев. Цвет напитка – бледно-золотистый с светло-зеленым. В ароматном букете преобладают оттенки кедра и сладости. Ассортимент ароматов сочетает в себе фруктовые, перечные и древесные нотки. В послевкусии присутствуют соленые нотки.

Tequila Herencia de Plata Silver, 38%

Молодую текилу разливают сразу после фильтрации, не давая ей созреть. Прозрачный напиток со свежим ароматом и сладким вкусом, в состав которого входят спелые фрукты, специи, мята и черный перец. Хорош в чистом виде и в различных коктейлях.

Herencia de Plata Licor de Cafe, 30%

Ликер получается путем смешивания молодой текилы и кофейного экстракта, полученного из обжаренных зерен. Цвет десертного напитка коричневый с золотистыми бликами. В аромате смешиваются запахи кофе и зефира. Вкус сливочный с ярко выраженными шоколадными тонами. Идеально в качестве аперитива.

Историческая справка

История компании восходит к 1942 году, когда Дон Сезар Гарсия основал фабрику по производству текилы в Гвадалахаре, штат Халиско. Этот регион считается центром алкогольной промышленности Мексики из-за благоприятного климата и богатых железом почв, которые придают земле красноватый оттенок. Предприятие называлось «Рио-де-Плата». Еще в 1957 году компания начала экспорт текилы в США.

В 1973 году завод был полностью реконструирован. Завод одним из первых в Мексике был оснащен современным технологическим оборудованием немецкого производства. Новая упаковочная линия была запущена в 1980-х годах, тогда же компании удалось выйти на европейский рынок. 90-е годы ознаменовались выпуском новых сортов текилы. Tequilas del Senor был удостоен высшей награды правительства Мексики в области экспорта среди всех производителей алкогольной продукции. Продукция компании представлена ​​в 50 странах мира.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
ArtCafe-Royal
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: