Текила трес сомбрерос

В каком виде и как пьют

В Мексике, где началась история напитка, пить ее заведено в чистом виде, залпом. В этом смысле она русским ближе рома, виски или абсента. Разнообразие в культуру распития внесла западная традиция.

Самый распространенный способ пить текилу уже упоминался – знаменитое “лизнул, выпил, откусил”. По внешней стороне ладони проводят долькой цитруса и сыплют на мокрый след соль. Ее слизывают, пьют залпом текилу и закусывают лимоном. Женщины и немцы предпочитают более мягкий вариант с молотой корицей и апельсином.

У ценителей настоящей текилы, кто не жалеет денег и пьет напиток чистым, есть свои предпочтения. Они берут виды текилы:

  • Anejo – золотистого цвета, настаивается в дубовых бочках не менее одного года, ее употребление – дело привилегированного класса, а производство – дело тонкое, в нем есть строгие правила. Стоимость отдельных марок в бутылках из благородных металлов с инкрустацией самоцветами достигает миллионов рублей.
  • Reposado – настаивается в дубовых бочках, но меньше по времени – от 2 месяцев до 1 года. У нее мягкий вкус и приятный цвет с золотыми оттенками, и она не такая резкая и грубая, как более молодые виды.

Находящаяся в рейтинге лучших и популярнейших в России марок Olmeca производит Anejo и Reposado, цена таких бутылок доходит до 6000 рублей. Это хороший вариант для тех, кто только начинает познавать мексиканский эликсир.

Но еще больше текила славится среди любителей коктейлей. Ниже приведены некоторые распространенные коктейли, в которых используют текилу Silver, Blanco или Gold:

  • “Маргарита” – самый распиваемый в мире коктейль на основе текилы. В составе – лимон и апельсиновый ликер. Подается в специальном стакане, края которого обсыпаны солью.
  • “Сангрита” – “жаркий” лонг-коктейль красного цвета. Очищенные от кожуры овощи (помидоры и лук) перемалывают в блендере, добавляют апельсиновый и лимонный соки, немного перца, соли и сахара и текилу. Подают в глубоком стакане со льдом.
  • “Текила-бум” – популярный шот-коктейль. В основе – сладкий газированный напиток (чаще – швепс или спрайт), серебряная текила или tequila blanco, то есть “чистая”, и лимон. Ингредиенты смешиваются, затем стакан ударяется о стол (барную стойку), чтобы коктейль вспенился, и содержимое выпивают залпом. Для него существуют и подачи.
  • “Санрайз” – восходящее солнце. Простой коктейль, в основе которого – апельсиновый сок, текила, лед и сироп “гренадин”. Сироп льют в последнюю очередь; он оседает на дно, создавая градацию цветов – это напоминает восход солнца.
  • Храбрый бык – еще один коктейль из разряда шотов, для которого используют только текилу бланко или серебряную; к ней добавляют ликер “Калуа” и лед.

Чрезмерное употребление грозит циррозом и некрозом печени, нарушением работы головного мозга, заболеваниями сердечно-сосудистой системы, онкологическими заболеваниями. Специфично для текилы сильное воздействие на поджелудочную железу и желудок.

Врачи отмечают, что она сильнее иных алкогольных напитков действует на плод беременной женщины.

голос

Рейтинг статьи

Употребление в мире и в РФ

В мировом потреблении алкогольной продукции на текилу в 2012 году приходилось порядка 230 миллионов литров, когда на водку – 44,4 миллиарда литров. Это говорит о популярности мексиканского напитка. В последующие годы количество потребляемой текилы росло; в 2017-м – на 5,2%. По странам лидируют Соединенные штаты Америки, где текила занимает более 7% всего алкогольного рынка (в 2016-м в штатах ее продали в объеме 146,3 млн литра)

В России количество потребляемой текилы увеличивается (в 2016 году было ввезено около 1,1 миллионов литров этого алкогольного напитка). Коктейли на ее основе заполонили отечественные бары и клубы.

Как выбрать оригинал

В процессе подбора алкоголя каждый современный потребитель должен обращать внимание на основополагающие нюансы, предопределяющие качество продукта. То есть сегодня недостаточно просто прийти в специализированный магазин и купить продукты торговой марки Сомбреро или текилу Локита Нужно внимательно осмотреть предмет приобретения и сопоставить его характеристики с оригинальными. В случае с представителями торговой марки Сомбреро обязательно обращайте внимание на:

В случае с представителями торговой марки Сомбреро обязательно обращайте внимание на:

  • Внешнее исполнение бутылок. Текила Tres Sombreros так же, как и прочие представители линейки именитого бренда, активно поставляется на рынок в аутентичных бутылках квадратной формы с оригинальным ромбовидным тиснением практически по всему периметру. Кроме того, на плечиках фирменной тары прямо по центру должен располагаться логотип компании.
  • Вязкость. У выдержанных агавовых спиртов повышенная плотность, ввиду чего они немного тянутся при разливе и некоторое время стекают по стенкам тары после взбалтывания. Если этих эффектов не наблюдается в алкоголе, то стоит вернуть его на полку.
  • Чистота. Изготавливаясь из высококачественных расходных материалов и родниковой воды, продукция Сомбреро исключает появление осадка и мути. Состав должен иметь ровный окрас и демонстрировать прозрачность.

Текила Камино Реал Золотая 0,75л 40%

Камило Реал Голд — очень мягкая текила, сочетающая в себе традиционные ноты голубой агавы и изумительные оттенки сладкой карамели, благодаря которым пить текилу особенно приятно.В мягком аромате доминируют ноты голубой агавы и легкие оттенки тростниковой патоки.Текилу Камило Реал Голд лучше всего пить в чистом виде со льдом, либо в паре с лаймом и солью. Она также прекрасно сочетается с фруктовыми соками и традиционными блюдами мексиканской кухни.Текилу Камино Реал производят из специального вида голубой агавы — Вебер, которая выращивается только в окрестностях штатов Халиско, Найарит, Мичоакан и Гуанахуато в Мексике, и не поддается разведению в других местах.

я изготовления одного литра Камино Реал требуется от 3,5 до 7, 5 кг зрелых плодов агавы, которая перерабатывается на собственном винокуренном заводе в мексиканском городе Текила, прошедшем обязательную государственную сертификацию. Только текиле Камино Реал правительство Мексики присвоило звание Гранд-Текила», а это говорит о высочайшем качестве напитка, ведь производство текилы здесь тщательно контролируется властями. Свое название текила Камино Реал получила благодаря испанцам, которые в 16 веке называли так путь, ведущий в столицу Новой Испании, как тогда называли Мексику. Сегодня её очень легко отличить среди других текил по оригинальной форме бутылки, выполненной в виде тыквы гуахе, из которой на протяжении столетий в Мексике изготавливали походные фляжки.Текила Камино Реал Голд на 51 % состоит из дистиллята голубой агавы, остальные 49% — это спирт, изготовленный из патоки сахарного тростника. Благодаря такому миксу текила обладает оригинальным вкусом, в котором ноты голубой агавы разбавляются легкими тонами карамели, чем-то напоминающем ромовые оттенки. Камино Реал Голд обладает всеми достоинствами полноценной текилы, изготовленной на 100% из агавы и при этом явлется превосходной альтернативой более дорогих текил премиум-класса.»

Объем
0.75 л
Страна
Мексика

1 699,00 руб 1 399,00 руб

Виды текилы Tres Sombreros

Текила Tres Sombreros сорта Añejo обладает необычным темным золотистым цветом, при этом по краям бутыля группируются ярко-желтые искорки. Сорта Silver и Gold содержат 81% спирта сока голубой агавы. Это на 30% больше, чем указано в законодательных требованиях Мексики к напитку. Крепость продукта равна 38% алкоголя.

Виды текилы:

  • Silver. Ординарный напиток, не выдерживается, молодой. Без цвета, прозрачен. Имеет аромат только что скошенных трав. Вкус вяжет, ощущается суховатость. Присутствуют яркие агавовые ноты с вкраплениями оттенков лимона. Послевкусие приятно-травяное. Подходит для чистого питья и для добавления в коктейли.
  • Gold. Продукт относится к ординарным, выдерживается. Длится этап выдерживания в дубовых бочках два месяца. Эта процедура дарит напитку цвет светлого янтаря и добавляет во вкус ноты старого дуба. Во вкусе ощущается мягкость, насыщенность агавы с добавлением сладости и жгучести. Так же подмешиваются минерально-травянистые нотки.
  • Blanco. Молодой бесцветный алкоголь. Входит в класс премиум. В составе 100% агавового сока. Вкус наполнен теплом, агавой, немного обжигает, есть присутствие минеральных нот. В аромате присутствуют: дорогой табак, нагретая под солнцем почва и только что скошенные травы. Реализуется в бутылках объемом 700 мл. Подходит для употребления в чистом виде, для коктейлей или для смешивания с фруктовыми соками.
  • Reposado. Имеет яркий цвет золота, входит в премиум-класс. Проходит выдержку в бочках из дуба. В таких условиях у продукции появляется изысканный аромат старого дерева и тропиков. Время выдержки занимает 8 месяцев. Вкус обжигает, имеет дубовую вяжущую горечь с едва уловимыми нотками сладости.
  • Añejo. Напиток класса премиум. Обладает темным янтарным цветом. Проходит этап выдержки в новых чанах из дуба на протяжении 30-ти месяцев. После этого алкоголь дополнительно выдерживается в течение шести месяцев в чанах, где до этого содержали бурбон. Añejo обладает богатым мягким вкусом тропических фруктов с оттенками минералов и нотками дуба. Пить рекомендуется этот алкоголь традиционно, с кусочком лайма и солью. Можно использовать для коктейлей или смешивать с соками фруктов. Разливают напиток в бутылки по 0,7 л, градус крепости 38%.

На основе марки Blanco компанией выпускается два спиртных продукта, ликеры:

  • Energetic. В состав входит текила, кола и лимон.
  • Citrus. В составе этого продукта цитрусы: лимон, лайм, грейпфрут.

Крепость этих ликеров составляет 35%.

Описание напитка

Существует несколько видов текилы, названия которых говорят о сроке выдержки напитка:

  • Сильвер – без выдержки, без разных добавок;
  • Бланка, плата – хранятся до 2 месяцев;
  • Голд – просто подкрашенный напиток, чтобы выглядеть как выдержанный;
  • Репосадо – “отдохнувшая” текила с выдержкой до года;
  • аньехо – до 3 лет выдержки и более.

Текила Сильвер относится к самой молодой, неимеющей выдержки. Готовую продукцию из голубой агавы сразу после перегонки разливают по бутылкам. Иногда ее выдерживают в бочках из стали или дуба до одного месяца. Мексиканская водка обычно самая ядреная на вкус, но в редких случаях бывают исключения.

Линия “Сомбреро” – одна из известных марок текилы у компании Tequilas del Senor. В серию входят продукты Silver и Reposado, состоящие только из сока голубой агавы – ликер, кошерная текила, в составе которой кроме сока агавы имеется сахарный тростник. На каждой этикетке серии можно увидеть национальный мексиканский головной убор – сомбреро, который дал название серии.

Текила Sombrero Silver содержит на 100% спирт голубой агавы, крепость – 38%. Же характеристики у продукта компании Beveland. Марка имеет узнаваемую эмблему – парящего орла, над которым находятся 3 сомбреро.

Почти все напитки марки Сомбреро Сильвер имеют средние цены. Но доступные для обычного потребителя, они различаются высокими вкусовыми свойствами и хорошим качеством.

Цвет

Серебряная текила обычно кристально прозрачная. Она имеет слегка голубоватые или (как утверждают знатоки) серебристые оттенки.

Аромат

Аромат мексиканской серебряной водки резкий, насыщенный с преобладающими нотками агавы. Ощущается привкус эвкалипта, сливок, нежный оттенок мяты.

Вкус

Деликатный, мягкий вкус с выраженным оттенком агавы сопровождается послевкусием орехов и черного перца.

Продается спиртное в бутылках по 700 или 1000 мл.

Текила марки Tres Sombreros имеет серебряную разновидность. Это бесцветная молодая текила с немного вяжущим вкусом, легким пряным ароматом агавы и нотками зеленого грецкого ореха. Запах немного напоминает благоухающее луговое разнотравье. Продукт разлит в бутылки по 375,500,1000 мл.

Чтобы почувствовать вкус текилы новичкам предложат попробовать ее в чистом виде с солью и лимоном. Иногда используют апельсин с корицей. Некоторые женщины предпочитают закусывать кусочком ананаса или грейпфрута. Напиток пьют в один глоток, а потом заедают. Дегустация весело пройдет в дружной компании. Ценители предпочитают охлажденный до 6-8 °C продукт из больших фужеров. Пить нужно неторопливо, небольшими глотками, что позволит лучше понять вкус и аромат мексиканской водки.

Tequila Silver – крепкий алкогольный напиток. Хотя он имеет достойный вкус, восторженные отзывы, но может оказывать вредное влияние на организм.

Текила – это напиток на основе южноамериканской агавы. Исторически он принадлежит мексиканскому народу, но первыми его получили в 1530 годах испанские конкистадоры: они использовали европейское изобретение – перегонный аппарат – для увеличения крепости агавового напитка местных индейцев. Через 2 столетия мексиканцы вывели производство текилы на промышленный уровень, но известной она долго оставалось только на американском континенте.

https://myweak.ru/alkogolizm/katalog-alkogolya/tekila/sombrero-silver.html

Лучшие вкусы доступного ценового сегмента

Практически вся линейка текилы Сомбреро доступна для каждого среднестатистического потребителя. Другими словами, это продукты доступного ценового сегмента, но это не означает, что современный потребитель не сможет в них разглядеть те же феноменальные вкусовые характеристики, которыми обладают премиальная текила Herradura или фантастические колориты ароматов, присутствующие в —Jose Cuervo —.

Более того, представленное производителем многообразие изделий гарантированно придется по нраву каждому ценителю крепкой агавовой водки. Вас ждут представители мягкой и сбалансированной текилы, которые по достоинству были оценены широкой аудиторией потребителей во всем мире.

Отправляйтесь в ближайший алкомаркет прямо сейчас, чтобы купить бутылочку достойного агавового алкоголя к себе на дегустацию.

Текила Камино Реал и ее производители

Мексиканская текила Camino имеет высокую ценность для народа. Ее история начинается с 1939 года и переплетается с важными событиями Мексики.

Производители

Первое крупное производство текилы было в 1995 году. Чтобы проводить алкогольную продукцию, компания построила завод на высокогорьях западно-мексиканского штата Халиско, где выращивается качественный сорт голубой агавы “Weber”. Опыт, стремления к качеству помогли достичь успеха. Результат сохранился на протяжении долгого времени. Алкоголь выпускают в большом ассортименте для экспорта во многие страны мира. Ценят его за качество, низкую цена, универсальность. Camino Real, одна из тех компаний, которой удалось получить сертификат качества с высокой оценкой. Присвоенный правительством титул “Гранд – Текила” тому подтверждение.

Как производят

Ценители агавового напитка знают, что достоинства настоящего алкоголя скрываются в натуральных ингредиентах и правильной обработке. На каждом винокуренном заводе в Мексике установлены технологии, оборудование – это обеспечивает строгое выполнение регламента мексиканских законов.

Спиртной напиток Camino изготавливают из 100% сока агавы. Растение созревает от 8 – 12 лет и приносит большие плоды. В обработку отправляют сердцевину, которая проходит несколько этапов:

  1. Плоды подвергают обжарке в кирпичных печах на протяжении нескольких дней. Высокая температура помогает насыщенному вкусу, травянистому аромату.
  2. Хорошо прожаренные ягоды прессуются, предварительно их измельчают.
  3. В условиях пресса из волокон агавы выдавливается чистый сок, который потом проходит процесс ферментации.
  4. После брожения, сырье дистиллируют. Мексиканские производители практикуют неоднократное количество дистилляций. Для спиртных напитков этой марки характерна – двойная.
  5. После дистиллирования, алкогольный напиток в зависимости от сорта выдерживают в американских или французских бочках из дуба.

Текила продается в бутылках силуэтной формы – дизайн прошлого времени. Несколько столетий назад, вместо стеклянной посуды народы Мексики использовали тыкву, из которой вырезали походные фляжки. Компания, не стала менять форму, а использовала ее в свою пользу. Теперь бутылка применяется для сохранения напитка, но хорошо подходит для хорошего подарка.

Чем запивают текилу

Обычно текилу не разбавляют, во избежание перебивания вкуса. Однако находятся люди, любящие экспериментировать, добавляя различные соки и газированные напитки.

Наиболее удачными будут сочетания:

  • Свежевыжатые фрукты. Подойдут яблочный, апельсиновый, лимонный и томатный напитки. Соки томатов или яблок обычно мешают с золотой текилой, лимонов и апельсинов – с серебряной (прозрачной). Смешивают в пропорции два к одному, или три к одному.
  • Безалкогольный коктейль Сангрита – это острый напиток, производящийся в Мексике. Он состоит из томата, апельсина, и разных приправ. Он тоже подойдёт к текиле. Его мешают в пропорции 1 к 2 (100 грамм текилы на 200 миллилитров Сангриты) и выпить залпом, либо в первую очередь выпить текилу, затем Сангриту, и закусить кусочком лайма.
  • Смешение с газировкой. Если запивать газированными вещами, опьянение наступит раньше. Алкоголь сильнее бьёт в голову за счёт газиков в воде. Для прозрачной по обыкновению берут спрайт или тоник Shweppes, для золотой используют пепси или кока-колу;
  • Вариант с пивом. Русские называют это «Мексиканский ёрш», а в Америке – «Туман», так как сочетание быстро опьяняет. В бокале смешиваются текила и пиво в пропорции один к десяти. К примеру, для 20 мл основного питья берут 200 мл хмельной настойки. Бокал можно встряхнуть для появления характерной пенки, пьётся коктейль залпом.

Как выбрать оригинал

В процессе подбора алкоголя каждый современный потребитель должен обращать внимание на основополагающие нюансы, предопределяющие качество продукта. То есть сегодня недостаточно просто прийти в специализированный магазин и купить продукты торговой марки Сомбреро или текилу Локита Нужно внимательно осмотреть предмет приобретения и сопоставить его характеристики с оригинальными

В случае с представителями торговой марки Сомбреро обязательно обращайте внимание на:

  • Внешнее исполнение бутылок. Текила Tres Sombreros так же, как и прочие представители линейки именитого бренда, активно поставляется на рынок в аутентичных бутылках квадратной формы с оригинальным ромбовидным тиснением практически по всему периметру. Кроме того, на плечиках фирменной тары прямо по центру должен располагаться логотип компании.
  • Вязкость. У выдержанных агавовых спиртов повышенная плотность, ввиду чего они немного тянутся при разливе и некоторое время стекают по стенкам тары после взбалтывания. Если этих эффектов не наблюдается в алкоголе, то стоит вернуть его на полку.
  • Чистота. Изготавливаясь из высококачественных расходных материалов и родниковой воды, продукция Сомбреро исключает появление осадка и мути. Состав должен иметь ровный окрас и демонстрировать прозрачность.

Как правильно подавать

Если говорить о чисто мексиканских правилах распития текилы, то ее принято пить в чистом виде и залпом. Но со временем из-за влияния Запада культура распивания Текилы Сомбреро претерпела некоторые изменения.

С какими продуктами сочетается

Традиционно мексиканская водка закусывается долькой лимона или лайма с солью. Но есть и другие продукты, с которыми сочетается текила Сомбреро:

  1. Среди легких закусок – это апельсиновые дольки с корицей, лайм или грейпфрут. Они не предотвратят опьянения, но подчеркнут вкус алкоголя.
  2. Среди холодных блюд – сыры, мясные нарезки, мидии, оливки, шампиньоны. Сочетаются с текилой и десерты, а также острые блюда. Приготовить их можно дома, если не желаете быстро пьянеть от агавового спирта.
  3. Из горячей еды – сытная и жирная пища позволит не выпасть из праздника. Подойдет любая закуска, которая идет под водку, так как текила обладает почти той же крепостью. Это могут быть котлеты, картофель, куриное филе и т.д.

Коктейли на основе напитка

Есть множество вариантов коктейлей, куда добавляют текилу Сомбреро. Она хорошо сочетается со следующими напитками:

  1. Фруктовые соки – лучше, если они будут свежевыжатыми. Наилучшее сочетание получается с яблочным, апельсиновым, томатным и лимонным соком. Традиционно смешиваются пропорции 2/1 или 3/1.
  2. С газировкой – серебряная текила хорошо сочетается со Спрайтом или Швепсом, для золотой берут колу или пепси.
  3. Вариант с пивом – такой напиток приобрел разные названия. У русских его именуют «Мексиканским ершем», американцы «Туманом». И все потому, что уровень крепости в таких коктейлях зашкаливает. Если вы не подготовлены, лучше от них отказаться.

Наиболее популярные коктейли с текилой Сомбреро, это:

  1. Маргарита.
  2. Сангрита.
  3. Санрайз.
  4. Храбрый бык.
  5. Текила-бум и др.

Приятный бонус: напитки из «Сомбреро Силвер»

Пожалуй, самым известным и легендарным коктейлем является «Маргарита». Его приготовление не займёт более 5 минут. Наполните шейкер льдом и влейте сначала 50 мл текилы, 30 мл ликёра (апельсинового), а в конце 1 ч. л. имбирного сиропа. Взболтайте и перелейте в бокал.

Смотреть галерею

Для любителей «погорячее» предлагаем приготовить El Diablo. Нарежьте кружочками 20 г корня имбиря и залейте 50 мл мексиканской текилы Sombrero Silver. Отзывы любителей «Эль-Дьябло» рекомендуют настоять ингредиенты в течение 7 минут. За это время заполнить стакан льдом, влить 50 мл имбирного эля и тщательно перемешать. В полученную смесь добавить необходимые компоненты в следующем порядке:

  • настоянную на имбире текилу;
  • 15 мл ликёра из чёрной смородины;
  • сок половинки лайма.

Изготовление Sombrero Silver

Процесс производства знаменитого мексиканского напитка можно разделить на следующие этапы:

  1. Сбор и обработка плодов агавы — при помощи специальных очень острых ножей с растения срезаются листья, после чего остаётся луковица, похожая на ананас, весом 40-50 кг.
  2. Варка — волокнистые «головы» агавы подвергают тепловой обработке в каменных печах, чтобы содержащийся в них крахмал перешёл в сахар.
  3. Отжим — самый важный процесс. Осуществляется в промышленных прессах или специальных мельницах.
  4. Брожение — на этом этапе сахар переходит в спирт. Затем добавляют воду и дрожжи.
  5. Перегонка или испарение жидкости — после завершения первой части процесса крепость текилы составляет 25%. При повторной перегонке она достигает 55%.
  6. Бутилирование — готовая текила закладывается на выдержку.

Типичный потребитель

После колебаний курса валюты цена на нее выросла. Напиток родом из Мексики относят к дорогим.

В опросах 37% из всей статистической выборки пробовали его; больше половины из них сделали это в баре, в гостях или на празднике. Получается, текила – напиток для компаний и застольных мероприятий. В тех же опросах средний возраст пьющих ее колебался от 20 до 25 лет. Студенты – завсегдатаи громких заведений, где алкоголь льется реками, будут главными любителями напитка из голубой агавы.

В быту текилу называют женским напитком. Статистка на первый взгляд показывает иную картину, но объясняется это тем, что мужчины в целом потребляют больше алкоголя, чем женщины. Исходя из результатов опросов женщины любят текилу, но предпочитают ее пить в коктейлях или по схеме “лизнул, выпил, куснул” – популяризованный ритуал употребления текилы.

Взрослые люди и старики (за 65 лет) текилу употребляют редко. Типичным потребителем остаются студенты мужского и женского пола из семей с достатком выше среднего.

Любимая работа11

Катрин Текила никогда не стеснялась своей «профессии». Пусть Татьяна и выучилась на инженера, но потом она с головой погрузилась в другую работу. Она отдала предпочтение пикантной «артистической деятельности». Съёмки в фильмах для взрослых приносят хорошие деньги, славу, и массу положительных впечатлений. Для любительниц секса лучшей работы не сыскать, а Катрин вовсю демонстрирует свое отношение к эротике и порно. Она откровенно позирует перед фотографом, выполняя очередной этюд из Камасутры, с одним из горячих партнёров. Фанаты порноактрисы давятся слюной, просматривая «сладкие» и очень откровенные фотоснимки.

Как правильно подавать

Подача Камино так же, как и текилы Эсполон, должна осуществляться в классическом стиле, предусматривающем два вида дегустации. Первым способом является так называемая классическая клубная подача, при которой алкоголь наливается в небольшую рюмку, пьется одним глотком и закусывается солью с долькой лайма или лимона. В данном случае можно также использовать корицу и апельсин.

Вторая же методика дегустации предполагает сильное охлаждение продукта до температур 6-8 градусов. В таком состоянии напиток нужно разливать по крупным бокалам, например коньячным, и смаковать его мелкими глотками. Охлаждение необходимо не только для понижения градусной меры, но и для балансировки выраженных дегустационных характеристик.

Состав коктейля:

  • Текила × 50 мл
  • Sprite × 100 мл

Коктейль Текила Бум не раз встречался зрителям в кадрах очередного голливудского блокбастера. Особенно всем запомнился способ питья Текилы Бум. Именно благодаря этому «Бум» коктейль и стал знаменит. Пожалуй, это самый популярный коктейль с текилой и спрайтом.Для приготовления коктейля понадобятся следующие ингредиенты:

— Серебряная текила 50 мл

Как стоить пить Текилу Бум?

Для этого смешивают текилу с любым газированным напитком (Лимонад, Кола или Тоник). Данное смешение и является рецептом коктейля, но порой к нему добавляют и другие алкогольные напитки. Но вернемся к нашему «Буму». Бокал накрывают либо салфеточкой, либо какой-нибудь картонкой, можно тетрадкой или даже рукой. Далее коктейль несколько раз взбалтывают прямо на столе, желательно против часовой стрелки и ударяют бокалом по столу (тут главное не перестараться, а то так и бокал можно разбить) и быстро выпивают содержимое. От удара бокалом об стол, его содержимое сильно вспенивается. Также можно услышать характерное для Текилы Бум шипение газированного напитка. Это служит звуковым сигналом тому, что коктейль готов.

Коктейль Текила Бум отлично поднимает настроение на вечеринке и подходит как для питья в охлажденном виде с кубиками льда, так и в теплом виде. Любители «покрепче» смешивают текилу с любым пивом. Мешая текилу с газировкой можно изменить и цвет коктейля. Например, смешав его с Колой, вы получите более темный цвет, а если с апельсиновым напитком, то — желтоватый оттенок. Главное, чтобы в Текиле Бум присутствовали газы.

Если вам понравился этот коктейль, то вам обязательно стоит попробовать еще один рецепт коктейля «Золотая Текила Бум». Эти коктейли с текилой и спрайтом прекрасно подойдут для вечеринки дома!

Знаменитый мексиканский дистиллят из агавы любят не только за приятный вкус в чистом виде, но и за то, что с ним можно приготовить неимоверно большое количество разнообразных напитков.

Многие сочетания удивляют и восхищают своей необычностью и неожиданностью, а вкус дарит настоящее наслаждение. Предлагаем и вам познакомиться с самыми лучшими рецептами, воспользовавшись нашей подборкой с фото и пошаговыми рекомендациями.

Абсент.

Как пить?

Абсент — один из самых крепких алкогольных напитков в мире, и пить его нужно предельно осторожно. Предлагаем опробовать 3 самых распространенных способа:. Французский способ считается классическим вариантом употребления абсента

Заключается он в том, что на стакан с уже налитым абсентом кладут специальную ложечку с отверстиями, а на ложечку — кусочек сахара, который затем нужно полить ледяной водой до помутнения напитка. Примерное соотношение воды и абсента составляет 1:5 (1 часть абсента и 5 частей воды)

Французский способ считается классическим вариантом употребления абсента. Заключается он в том, что на стакан с уже налитым абсентом кладут специальную ложечку с отверстиями, а на ложечку — кусочек сахара, который затем нужно полить ледяной водой до помутнения напитка. Примерное соотношение воды и абсента составляет 1:5 (1 часть абсента и 5 частей воды).

Чешский способ от французского отличается тем, что в процессе подготовки вода заменяется огнем. Налейте в стакан ¾ части абсента, сверху положите специальную ложечку, а на нее — смоченный в абсенте кусочек сахара. Подожгите сахар и дайте ему прогореть примерно 1 минуту, чтобы капли расплавленного сахара упали в абсент. Когда огонь погаснет, опустите в стакан ложечку с оставшимся сахаром и перемешайте. Если напиток получился слишком крепким, можно по вкусу добавить немного ледяной воды.

Русский способ — самый простой вариант, не требующий никаких дополнительных приспособлений. Приготовьте сладкий сироп из воды и сахара, а потом просто добавьте его по вкусу в стакан с абсентом.

С чем пить?

3 Ассортимент текилы из Лос Альтос

На сегодняшний день под «тремя сомбреро» выпускаются марки текилы крепостью не более 38%. Это:

  1. Tres Sombreros Silver, представляющая собой молодую ординарную текилу со вкусом преимущественно агавы.
  2. Tres Sombreros Gold тоже ординарный сорт, который выдерживают бочках из дуба, что придает напитку дубовый привкус и светло-янтарный цвет.
  3. Tres Sombreros Blanco — это молодой бесцветный напиток или белая текила. Такой цвет она имеет, потому что на 100% изготовлена из сока голубой агавы. При этом ее аромат содержит нотки дорогого табака и свежескошенной травы.
  4. Tres Sombreros Reposado выдерживают в дубовых бочках. Ее вкус обжигающий и вяжущий.
  5. Añejo — премиальная текила темно-янтарного цвета. Ее почти 2 года выдерживают только в новых дубовых бочках, после чего еще полгода держат в таре из-под бурбона. Вкус здесь фруктовый мягкий, с минерально-древесным оттенком.

Кроме того на основе «Трес Сомбрерос» изготовляют два вида ликеров: с колой и лимоном, или лаймом, лимоном или грейпфрутом. Существуют и иные продукты, в состав которых входит Tres Sombreros, но они не имеют никакого отношения к продукции Beveland.

Стоит отметить, что все сорта этого напитка можно употреблять как самостоятельно в чистом виде, так и использовать в составе коктейлей. При этом с такими напитками как водка или коньяк ее лучше не смешивать, так как в этом случае вкус текилы испортится. Не стоит пытаться смешивать различные сорта этого напитка, так как это должен делать опытный мастер купажа, а не имея опыта, можно очень просто испортить вкус даже самого изысканного сорта.

Существует несколько способов, как правильно пить этот напиток. Первый заключается в том, что основание большого пальца левой руки сбрызгивается соком лайма и на него насыпается соль. Далее в левую руку берется стакан с текилой, а в правую — тонкий ломтик лайма. В конце процедуры необходимо будет лизнуть соль, выпить напиток и закусить его лаймом.

Второй способ состоит в том, что текилу лаймом не закусывают, а просто слизывают всю соль и ею запивают. При этом соку на руку нужно сбрызнуть больше.

При третьем способе солью натирают край рюмки. С него же ее и слизывают, при этом закусывать лаймом напиток обязательно.

Цель всех этих манипуляций — совместить вкус соли, лайма и текилы. Однако стоит знать, что соль хороша для простых ординарных сортов, а вот, например, Añejo она противопоказана, так как его нужно пить как дорогой коньяк.

И немного о секретах.

Российские ученые кафедры биотехнологий создали препарат, который сможет помочь при лечении алкоголизма всего за 1 месяц.

Главное отличие препарата — ЕГО 100% НАТУРАЛЬНОСТЬ, а значит эффективность и безопасность для жизни:

  • устраняет психологическую тягу
  • исключает срывы и депрессию
  • защищает клетки печени от поражения
  • выводит из сильного запоя за 24 ЧАСА
  • ПОЛНОЕ ИЗБАВЛЕНИЕ от алкоголизма вне зависимости от стадии
  • очень доступная цена.. всего 990 рублей

Курсовой приём всего ЗА 30 ДНЕЙ обеспечивает комплексное РЕШЕНИЕ ПРОБЛЕМЫ С АЛКОГОЛЕМ. Уникальный комплекс АЛКОБАРЬЕР является на сегодняшний день самым эффективным в борьбе с алкогольной зависимостью.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
ArtCafe-Royal
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: