Как приобрести фирменное спиртное
Прежде чем интересоваться вопросом, как пить бурбон, обязательно обратите внимание и на тот факт, что современный рынок спиртного перенасыщен большим количеством подделок. Сегодня контрафактную продукцию выпускают буквально на все виды спиртных напитков, и американские виски и бурбоны в данном случае не стали исключением. Более того, из-за своей популярности на них чаще всего обращают внимание фальсификаторы
Более того, из-за своей популярности на них чаще всего обращают внимание фальсификаторы. Чтобы вы не прогадали с выбором качественного алкоголя и приобрели действительно яркий харизматичный напиток, рекомендуем в процессе покупки учитывать следующее:
Чтобы вы не прогадали с выбором качественного алкоголя и приобрели действительно яркий харизматичный напиток, рекомендуем в процессе покупки учитывать следующее:
Магазин. Покупайте алкогольные изделия только в специализированных магазинах, где каждому клиенту при необходимости предоставят сертификаты на полный перечень имеющейся продукции. Чаще всего подделки сегодня предлагают потребителям, которые склонны покупать спиртное в местных гастрономах и ларьках.
Структуру алкоголя. В процессе приобретения обязательно изучите саму жидкость. Она должна быть идеально чистой, без новообразований в виде осадка или помутнений. Любые лишние элементы в структуре выдержанного алкоголя являются недопустимыми
Немаловажное значение играет и маслянистая структура. Если фирменный бленд перевернуть, то на стенках тары вы обязательно увидите легкий уходящий шлейф спиртного.
Тару
Разлив напитка проводится исключительно в оригинальную тару емкостью 0,75 л
По периметру бутыли вы найдете массу фирменных тиснений, а также стильную этикетку, выполненную в черных и золотых тонах.
Качество оформления
Американская компания уделяет особое внимание внешнему облику своей продукции, окружая потребителя товарами с лучшим внешним видом. Следовательно, на оригинальном изделии вы никогда не встретите нечетких швов, поврежденных крышек, смазанных оттисков и прочих признаков брака
Внешний вид тары должен полностью соответствовать эталонному качеству напитка.
Акциз
При прохождении таможни все продукты торговой марки Буллет получают защитный знак в виде акцизной марки. Отсутствие данного элемента защиты возможно только в том случае, если вы делаете покупку в зоне свободной торговли.
Вкусовые особенности бурбона Bulleit
Марка Bulleit стала известной благодаря сложности и изысканности вкуса, который формирует правильное соотношение ржи, кукурузы и ячменя в составе. Опытные алкогольные дегустаторы характеризуют вкус Буллета как: суховатый, чистый, концентрированный, с едва заметными ванильными, ирисовыми медовыми нотками. Послевкусие отдаёт ароматными пряностями и дымком, достаточно продолжительное время.
Бурбон имеет нежно–янтарный цвет, а аромат насыщенный, изысканный, с древесными и «дымчатыми» оттенками.
Бурбон Bulleit можно употреблять в чистом виде, с кусочками льда или в разбавленном водой состоянии.
Нашли ошибку или есть что добавить?
Выделите текст и нажмите CTRL + ENTER или нажмите сюда.
Виски «Буллет Бурбон Фронтье» (Bulleit Bourbon) зерновой 0,7л Крепость 45%
Виски является достаточно крепким алкогольным напитком, который обладает специфическим ароматом.
Готовят его на основе зерновых культур и выдерживают в бочках из дуба не меньше двух лет.
Родиной этого напитка является территория Шотландии.
Виски входит в список наиболее популярных алкогольных напитков с высокой крепостью.
Классификация Виски 1. Зерновой.
В основном изготавливается для дальнейшего купажирования виски с разными сроками выдержки. Хотя иногда можно встретить и чистый зерновой виски. Также данный вид алкогольного напитка используется для приготовления джина и водки. Чтобы сделать последний, дистиллят перегоняют до пяти раз.
2. Смешанный.
Такой вид спиртного напитка характеризуется купажированием зернового виски с солодовым. Смешанный виски, в отличие от других видов, является одним из самых популярных алкогольных напитков.
3. Солодовый.
Этот алкогольный напиток изготавливается из ячменного солода без добавления зернового виски. В свою очередь солодовый виски делится на три вида. К первому виду относится Vatted malt, что означает смешивание солодового виски с разных винокурен. Ко второму виду принадлежит Single malt. Данный виски был изготовлен только на одной из винокурен, но допускается купажирование разных сроков выдержки. К третьему виду относится Single cask, что обозначает алкогольный напиток, который был взят только из одной бочки. По крепости данный вид виски должен иметь не меньше 40% оборотов.
4. Стрейт.
Данный тип виски выдерживается в бочках не меньше двух лет, и его можно разбавлять водой.
5. Теннеси.
На одном из этапов производства виски подвергают холодной фильтрации через уголь кленового дерева.
Пользу Виски может принести только при употреблении напитка в небольшом количестве.
Чтобы избавиться от стрессового состояния и расслабиться, можно выпить немного алкогольного напитка.
Виски содержит в себе эллаговую кислоту, которая помогает бороться с негативным действием свободных радикалов.
Также это вещество действует в качестве антиоксидантного средства: нормализует работу сердечно-сосудистой системы и противостоит процессам старения.
В большом количестве в виски содержится йод, который благоприятно сказывается на работе щитовидной железы.
Доказано, что при регулярном употреблении виски в количестве не больше 30 г значительно снижается риск возникновения инфаркта.
Виды американского виски
Чистый солодовый виски в Соединенных Штатах найти непросто. Впрочем, это и не нужно, потому что американский напиток хорош по-своему. Тонкости производства подразумевают еще одну важную классификацию американского виски на 5 основных видов:
- Bourbon | Бурбон. Самый популярный виски в США. О требованиях к напитку мы написали выше.
- Wheated Bourbon | Бурбон с пшеницей. Тот же напиток, но в составе должно быть не менее 49% злака.
- Rye | Ржаной. Еще один вид бурбона, но кукурузу в этом случае заменяют рожью.
- Corn whiskey | Кукурузный. Кукурузы больше, чем в классическом варианте (80%), а выдержка не имеет значения.
- Tennessee whiskey | Теннессийский. Именно к этому типу относится легендарный Jack Daniel’s. По сути это бурбон, который прогоняют через кленовый уголь до закладки в бочки.
Виды бурбона Буллет
Bulleit Bourbon, 45%
Бурбон янтарного цвета с ароматом дерева и пряностей. Сделан на основе кукурузы, ржи и солода. Для брожения используется особый сорт дрожжей. Сложная вкусовая гамма объединяет нотки кленового сиропа, древесины и мускатного ореха. Напиток оставляет долгое сладковатое послевкусие. Это самый титулованный виски в линейке, получивший высокие 95 баллов на конкурсе Ultimate Spirits Challenge 2012, где вошел в число финалистов.
Bulleit Rye, 45%
Ржаной виски выпущен компании в 2011 году и считается одним из лучших в своем классе. Напиток цвета красного дерева с густым дубовым ароматом и мягким вкусом с оттенками пряностей и меда. Bulleit Rye трижды получал отличную оценку экспертов на конкурсе Ultimate Spirits Challenge.
Bullet Barrel Strength Whisky, 59,5%
Создан в результате исследования мнения барменов США и впервые был представлен покупателям в 2015 году. В основе напитка – дистиллят, полученный из сусла с высоким содержанием ржи. Для выдержки формируются отдельные партии бочек. Вкус – пряный, с выраженными кленовыми тонами и мускатным орехом на финише. Аромат – древесный с оттенками специй. Дегустаторы конкурса Ultimate Spirits Challenge – 2021 дали виски высокую оценку в 92 балла.
Ваша оценка:
Наполнение бочек
В штатах Кентукки и Миссури специализируются на производстве бочек из американского белого дуба. Бочки могут быть использованы только один раз для выдержки бурбона. Они содержат приблизительно 53 американских галлона (около 200 литров).
Особенность бочек для бурбона состоит в том, что открытые с одной стороны бочки обжаривают. Этот процесс позволяет древесному сахару в клепках карамелизоваться на поверхности. Этот красный слой позже ясно виден, если бочку разобрать. “Поджаривание” занимает около 12 минут.
После наполнения бочка закрывается пробкой и транспортируется на склад автотранспортом.
Виски Теннесси отделяют от обычного Кентукки бурбона в Законе о бурбоне. В основном это обусловлено маркетинговыми причинами. Сам процесс производства этих двух типов виски одинаков, за исключением того, что виски Теннесси фильтруется углем, прежде чем он будет залит в бочки.
Подробнее о Bulleit Bourbon Frontier
Вкус
Сухой, чистый, мягкий и сложный вкус виски раскрывается нотками ванили и мёда. Послевкусие длительное, дымчатое.
Цвет
Виски мягкого красновато-коричневого цвета.
Аромат
Виски обладает богатым ароматом с дубовыми и дымными оттенками.
Гастрономические сочетания
Бурбон рекомендуется употреблять в чистом виде, с водой, содовой или льдом.
«Самая большая в мире бутылка с вином имеет высоту 1,8 метра и весит более 580 килограмм. Она наполнена вином из винограда Шираз. Содержащегося в ней напитка хватит, чтобы наполнить 387 стандартных бутылок. Для столь большой бутылки пробку пришлось на заказ изготовить из дерева за 3500 евро.»
«Catto’s – купажированный виски категории Де Люкс. Шелковистый и полнотелый, с огромным шармом, воистину классический виски, который наголову выше своей категории. Чтобы убедиться – ощутите медовый аромат в пустом бокале. Букет свежий, чувственный. Зерновые спирты блестяще ассамблированы для создания полного солодового эффекта. »
«Несмотря на то, что говорят знаменитые сомелье и ценители, розовое вино прекрасно подчеркнет практически любое блюдо. Дело в том, что этот тип вина находится посередине между красным и белым, обладает огромным количеством достоинств и вкусовых характеристик, а значит, может стать прекрасным компаньоном для любого меню.»
«Самой дорогой в мире считается шотландская водка Diva. Помимо фильтрации через чистейший лед и бриллиантовую крошку, цену увеличивает и тара. Специальные бутылки украшают кристаллами Swarovski или драгоценными камнями. Стоимость напитка может доходить до 1 млн долларов.»
«За время выдержки в бочках спирты теряют некоторое количество объема. Мастера называют утерянное «долей ангелов».»
Затрудняетесь с выбором?
Наш консультант поможет Вам подобрать алкогольгный напиток к столу или в подарок. А также ответит на любой ваш вопрос по винам.
+7 (495) 108 68 68 Перезвоните мне
Популярное в каталоге «АМ»: Виски
Популярное в каталоге «АМ»: Виски
Тонкости производства бурбона Bulleit
При изготовлении бурбона используется большое количество ржи, благодаря чему горячительный напиток обрёл пряный характер с мягкой, терпкой текстурой
Нынешние производители акцентируют внимание бурбонных гурманов на дрожжевом сорте и фильтрованной известняком воде. Они имеют весомое значение при формировании крепости алкоголя
Напиток выдерживается в пределах 6–8 лет, в обожжённых деревянных емкостях. Современный Bulleit разливается в оригинальные стеклянные изделия, с виду напоминающие медицинские баночки. Таким образом, брутальный и лаконичный дизайн марки больше привлекает мужское население планеты.
Процесс брожения
Зерна состоят в основном из крахмала, и из небольшого количества белков, жиров и микроэлементов. В химическом отношении крахмал является полисахаридом. Многие молекулы сахара соединены в длинные цепи. Каждый тип зерна может прорасти и может превратить крахмал в сахар и в конечном итоге целлюлозу в этом естественном процессе соложения. Однако не каждый тип зерна хорошо подходит для этого технического процесса. Только ячмень обладает отличной способностью превращать крахмал в сахар при прорастании, с помощью процесса ферментации.
Для кукурузы, ржи и несоложенного ячменя требуется другое решение. Эти виды зерна обычно варят около получаса.
Зерновая смесь (называемая затором) затем охлаждается перед добавлением дрожжей в ферментер.
Каждая винокурня в Кентукки и Теннесси имеет свои собственные штаммы дрожжей, которые пережили запрет с 1919 по 1933 год в охлажденных помещениях и даже имеют на них патенты.
После того, как сусло охлаждено до приблизительно 25°-30°C, его помещают в ферментер (вместе с большим количеством дрожжей), где путем ферментации получается пиво приблизительно 9% крепости.
Размер ферментеров варьируется от “большого” до “гигантского”. Поскольку колонные перегонные кубы работают непрерывно и могут обрабатывать большое количество пива, должна быть гарантирована стабильная поставка, чтобы они не высыхали.
После ферментации пиво перегоняется в сырой виски, которое называют “white dog”.
Готовим свою базу
Итак, начинается магия. Для начала нужно разварить кукурузу, чтобы пустить крахмал. Тут уж каждый сам выбирает себе устройство. Наливаем воду (всего на 2 кг сусла должно быть 7 литров), разогреваем до 50 градусов, высыпаем крупу. Провариваем все это 15 минут при той же температуре, периодически перемешивая. Затем поднимаем температуру до 65°C и помешиваем еще 15 минут. Следом выливаем литр воды и нагреваем до 80 градусов. Добавляем 30 г. солода (на 1,5 кг крупы должно быть всего 300 г). Затем наступает самый сложный момент: варим сусло при 100 градусах около 2 часов, постоянно помешивая (здесь очень пригодится автоматическая мешалка).
Особенности производства виски Буллет
Напитки производят на большом заводе, построенном в 2017 г. в штате Кентукки. Автоматизированное предприятие с внушительными объемами выпуска.
В основе Bulleit Bourbon несколько зерновых — рожь, кукуруза и ячмень. В целом, классический состав любого американского бурбона. Тут дело именно в конкретном соотношении ингредиентов. Бренд Bulleit за основу взял именно рожь — примерно 28 %. Впрочем, в линейке компании есть экземпляры и с более высоким содержанием этой зерновой культуры. Вот откуда в напитке терпкий вкус с ореховыми, табачными и пряными мотивами. В производство идет вода из природных источников, проходящая через известняк, — это тоже дарит готовому продукту особые оттенки вкуса. Бренд также использует собственные дрожжевые штаммы, которых больше нет ни у одного производителя.
В остальном же технология стандартная — перегонка сусла, выдержка спиртов в обожженном дубе и составление купажа.
Теоретическая часть
Свое название бурбон получил в честь создателя рецепта, по которому напиток изготавливается по сей день. Август Буллет долго экспериментировал с технологией производства, а когда нашел нужную ему рецептуру – настоятельно наказал своим потомкам не раскрывать её. Почему? В середине 19 века качество американского виски (мягко говоря) было не очень. Таким нехитрым способом он попросту избавлялся от конкуренции.
Компания предлагает посетить современное производство, принять участие в дегустации и экскурсии – фото с сайта www.bulleit.com
Компания предлагает посетить современное производство, принять участие в дегустации и экскурсии – фото с сайта www.bulleit.com
Что мы знаем о данном бурбоне сегодня? Основой сырья является кукуруза, помимо неё в состав входит рожь и ячмень. Для приготовления дистиллята используется специальная вода, а готовый продукт пропускается через известняковый фильтр. Срок выдержки бурбона Буллет составляет от 6 до 8 лет. Бочки по классике изготавливают из американского дуба, сильно обжигают изнутри.
фото с сайта www.bulleit.com
фото с сайта www.bulleit.com
Карта для туристов – фото с сайта www.bulleit.com
Карта для туристов – фото с сайта www.bulleit.com
Практическая часть
Несмотря на контакт только с новой дубовой бочкой, в запахе из бутылки можно найти что-то от белого сухого вина. При этом спирта в классическом его понимании не так много, а после недельного перерыва – он пропадает почти полностью. В стакане аромат раскрывается ярче, преобладает кукуруза, хорошо прослеживается дымная тема, пряность, есть сладкое яблоко, ваниль.
Не успеваешь замечать как он убывает…
Не успеваешь замечать как он убывает…
На вкус Bulleit Bourbon оказался не таким выразительным, как я ожидал. Из-за высокой крепости ощущается сухость и терпкость. После “прожигания рецепторов” проявляется сладость (весьма дозированная), копченая деревяшка, орех и перец. Стоит отметить, что повышенный “градус” ощущается только в первом глотке, потом к нему привыкаешь и начинаешь получать удовольствие.
Личное мнение
Буллет – отличный американский бурбон, в котором нет буйства красок и это совсем неплохо. В отличие от многих конкурентов, вкус Bulleit Bourbon прекрасно сбалансирован. Напиток крепкий, но пьется очень хорошо, есть сухость и перчинка и в тоже время приятная сладость. Ограниченность вкусового разнообразия компенсируется насыщенностью, от которой лично я получил массу положительных эмоций.
Однако есть и свои минусы. Стандартная стоимость бутылки варьируется в диапазоне 2 – 2,5 тыс. рублей (бывает и больше).
По такой цене точно не стоит брать
По такой цене точно не стоит брать
Виды Буллет Бурбон
За годы своего существования бренд расширил линейку продукции. Теперь в коллекции не только классический бурбон с рецептурой, которую создал еще Август Буллейт. Гурманы определенно найдут, чем себя порадовать. Все бурбоны продаются в уникальных бутылках, с виду напоминающих старую аптечную тару. На каждой небольшая цветная этикетка, приклеенная под углом, и рельефная надпись «Bulleit Bourbon Frontier Whiskey».
Каждый бурбон от Bulleit по-своему уникален — совершенно разные вкусо-ароматические букеты. И компания периодически радует поклонников эксклюзивными сериями крепкого спиртного — приуроченных к какой-нибудь дате или специально для продажи в Duty Free.
В базовой линейке бренда следующие экземпляры:
Bulleit Bourbon, 45 % об
Флагман бренда и один из самых популярных в коллекции. Средняя цена — 2-2,5 тыс. руб. за 0,7 л.
В сложном вкусе бурбона Bulleit прослеживаются ноты кленового сиропа, муската и старой древесины. На финише остаются цитрусы и пряности. В аромате ярко играет дубовый и дымный шлейф.
Bulleit 95 Rye, 45 % об
По мнению экспертов, это один из лучших ржаных виски из США. Средняя цена — 2-2,5 тыс. руб. за 0,7 л.
В составе купажа 95 % ржи, остальное — ячмень. Лишь немногие бренды сейчас выпускают чистый ржаной виски. Этот «подарок» от Bulleit оценили многие гурманы по всему миру. Вкус напитка — гладкий, свежий, с яркими оттенками меда и специй. На финише проступает терпкая рожь с цитрусовой горчинкой. В аромате чувствуется богатый шлейф пряностей, поджаренного зерна и старого дуба.
Bulleit Bourbon 10 Year Old, 45,6 % об
Этот виски продается далеко не во всех странах. Средняя цена — 4-6 тыс. руб. за 0,7 л.
В купаже спирты с выдержкой не менее 10 лет. В целом же, это классический виски Буллет Бурбон из ржи, кукурузы и ячменя. В пышном аромате проступают оттенки попкорна, муската и корицы. Вкус раскрывается нотами карамели, красного перца, кунжута и кукурузы. На финише остаются древесные и солодовые мотивы.
Bullet Barrel Strength Whisky, 59,5 % об
Это виски бочковой крепости. Но несмотря на это, как говорят ценители, спиртуозность в нем не ощущается. Средняя цена — 4-5 тыс. руб за 0,7 л.
В купаже высоко содержание именно ржаных спиртов, которые дают мощные вкусовые оттенки — старый дуб, мускат и корица. На финише остаются карамельные и сливочные мотивы. Аромат наполнен богатым пряным шлейфом.
Bulleit Blenders Select, 50 % об
Бурбоны из этой серии выпускаются небольшими партиями. В купаже около 10 разных дистиллятов, некоторые из которых провели в дубе не менее 10 лет. Средняя цена — 6-7 тыс. руб. за 0,7 л.
Во вкусе напитка различимы оттенки ванильных бобов, меда и сухофруктов. На финише остаются чуть острые специи, дуб и сладкие сливки. В аромате раскрывается фруктово-пряный шлейф с легкими древесными мотивами.
Напитки такого же класса и вкусового качества
Чтобы познать многогранный мир бурбона, постарайтесь в момент приобретения обращать внимание на изделия именитых торговых марок, успевших завоевать расположение многотысячной аудитории дегустаторов с опытом. К таким изделиям можно смело отнести:. Jim Beam
Алкоголь золотистого цвета с богатым древесным привкусом и легким ароматом, в основе которого лежат пряности
Jim Beam. Алкоголь золотистого цвета с богатым древесным привкусом и легким ароматом, в основе которого лежат пряности.
- Jack Daniel’s. Янтарное спиртное с мягким карамельно-ванильным привкусом и оригинальным ароматом, в котором слышны оттенки дымных ноток и орехов.
- Heaven Hill Old Style Bourbon. Золотисто-янтарный алкоголь с нотами шоколада, ванили и орехов в аромате. Вкус базируется на древесных оттенках.
Four Roses Single Barrel. Янтарное спиртное с полным зрелым привкусом сливы и вишни. Аромат продукта строится на нежных цветочных и фруктовых оттенках с древесными нюансами.