Упаковка. взгляд профессионалов: шотландский виски double tower

Как защитить себя от контрафактного алкоголя?

Нужно запомнить следующее правило. Настоящее спиртное премиального класса продается только в больших сетевых супермаркетах, специализированных торговых точках по продаже алкоголя.

Перечислим факторы, на которые необходимо обращать внимание при покупке элитной продукции

  1. Оформление бутылки. Этикетка и контрэтикетка должны ровно наклеены на емкости, без перекосов. Их внутренняя сторона не должна содержать клеевые разводы.
  2. В верхней части бутылки, в районе горлышка, находится акцизная марка. Она показывает, что этот товар легально привезен из-за рубежа, а не разлит в гаражном массиве.
  3. Стеклянная бутылка в форме штофа немного отличается от аналогичных изделий других видов модельного ряда. Грани выполнены в закругленном виде.
  4. На конусе, расположенном снизу пробки, гравировка имени и фамилии основателя марки Джим Бима.
  5. На контрэтикетке размещена дата розлива продукта.
  6. Название бренда, информация о производителе печатается на этикетках без ошибок.

Стремясь реализовать незаконный товар, продавцы значительно снижают стоимость. Предлогом служат, якобы проводимые акции, предпраздничные скидки и другие причины. Подозрительно низкая стоимость обязана насторожить покупателя. Хороший товар дешевым не бывает.

Выбираем бокалы

В аромате отсутствуют сложные комбинации, которые нужно понять. Поэтому используется стеклянная посуда для классических вариантов виски. Это бокалы цилиндрической формы с толстым стеклом на дне: old-fashion, tumbler и другие похожие варианты.

Такие емкости удобны при застолье: они устойчивы, в отличие от тюльпанообразных бокалов. Подобные изделия активно используются в ресторанах, барах. Толстый слой стекла не так просто разбить. Широкое горло разрешает добавить в бокал кусочки льда.

Сочетания с пищей

Как и многие другие виски к двойному Oak подходят мясные или рыбные блюда, нарезка из бекона. Хорошей закуской к крепкому алкоголю будут фрукты.

Производство

Для создания богатого и сложного вкуса Grant’s используется до 30 сортов солодового виски. В купаже используется зерновая основа и различные сорта солодового виски из разных регионов Шотландии. Сорт Гленфиддик привносит в композицию Grant’s персиковые и дубовые нотки, а Балвени добавляет ореховую сладость и аромат корицы.

Grant’s выдерживается в специально отобранных дубовых бочках. Команда собственных бондарей компании William Grant & Sons не только постоянно следит за состоянием бочек, но также подвергает их обжигу, в результате чего сахаристые вещества в древесине карамелизуются. Это привносит во вкус созревающего алкоголя цвет и дополнительную ароматическую и вкусовую комплексность за счет появления ноток ванили, дыма и специй. Для выдерживания зерновых и солодовых сортов Grant’s предпочтение отдается бочкам из-под американского виски и испанского хереса типа «олоросо».

Quercus Alba (буквально — «белый дуб»), растет в Америке и известен как американский дуб. Выдержка в бочках из американского дуба обогащает виски Grant’s характерными сладкими нотками ванили.

Quercus Robur, или «черешчатый дуб», является европейской разновидностью дуба. Этот дуб заготавливают всего в трех регионах Испании: Галисии, Кантабрии и Астурии. Он придает виски Grant’s дополнительные нотки сухофруктов.

Огромную роль в создании вкуса Grant’s играет мастер купажа. С 1887 года сменилось всего 6 мастеров купажа виски Grant’s. Первым был сам Уильям Грант. Долгие годы, с 1969 года по 2008 год, мастером купажа был Дэвид Стюарт, лишь недавно передавший свои полномочия Брайану Кинсману.

По решению мастера купажа, готовый виски Grant’s может выдерживаться в больших емкостях объемом 2000 л из португальского дуба в течение полугода. Это позволяет деликатно соединенным сортам виски «лучше узнать друг друга», поэтому данный шестимесячный период называют «женитьбой». Такая технология способствует окончательной гармонизации ароматов и вкуса виски Grant’s.

Варианты употребления

Истинные любители марки Jim Beam, в том числе и двойного бурбона, предпочитают пить его неразбавленным. Так можно по-достоинству оценить алкоголь, насладиться совершенством бренда.

Кому 43 градуса покажутся излишеством, можно посоветовать добавить льда. Это процедура сделает напиток мягче, окажет тонизирующее воздействие. Несмотря на все противопоказания, американцы и значительная часть населения планеты употребляют это спиртное с колой. Полученная в результате смешивания алкогольная смесь будоражит, играет роль своеобразного энергетика.

Не забыла про «Дабл Оак» и молодежь. Этот напиток частый гость в барах и ночных клубах, где его успешно применяют в виде коктейля, комбинируя с разными ингредиентами.

Виды виски Джим Бим

Сегодня, в начале 21 века, виски Jim Beam признаны эталонным бурбоном США. В 2005 году мир увидела 10-миллионная бочка бурбона Jim Beam, а через два года после этого совершенно официально, решением Сената, именно этот бурбон получил статус национального спиртного напитка.

Пожалуй, вам стоит попробовать лучший бурбон в мире!

Jim Beam White label, 40 %

Выдержка этого сорта составляет 4 и 7 лет (есть отличительная надпись «Premium Aged 7 Years Old»). Это горячительное имеет 40% об.

Классический американский бурбон, который был изготовлен по рецепту Джекоба Бима, имеет легкий аромат цветов и разных пряностей, вкус его утонченный, наполненный дубовой примесью. Это обусловлено его хранением в бочке из белого американского дуба. После выдержки алкоголь проходит холодную фильтрацию.

Jim Beam Signature Craft, 12 Y.O, 43%

Такой напиток имеет прекрасный золотистый цвет, аромат наполнен нотками корицы и ванили, а вкус этого «Джим Бим» сложен. Он состоит из хорошо ощутимых оттенков карамели, специй, пряностей и дубовых стружек. Из-за сложности изготовления этот вид выпускается ограниченным тиражом. В 2013 году ему вручена золотая медаль за высшие вкусовые качества в Лос-Анджелесе.

Jim Beam Black, 43%

Выдержка этого премиального вида составляет 6 лет. Крепость – 43% об.

Так же, как и предыдущий вид, горячительное имеет темно-янтарный цвет из-за выдержки. Аромат его довольно сложен по этой же причине. Он наполнен явными нотками меда и дубовой бочки. Вкус очень богат, он содержит в себе примесь карамели, капельку меда, цветочный тон и чуточку цитрусовых.

Jim Beam Devil’s Cut, 45%

Крепкий бурбон с ярким, насыщенным вкусом, созданный на основе 6-летних спиртов. Производится по запатентованной технологии, подразумевающей извлечение жидкости из стенок дубовых бочек. В названии обыгрывается понятие «доли ангелов» — части алкоголя, которая неизбежно испаряется в процессе выдержки. Логично, что выдержанный виски, «добытый» из пор дерева, может считаться долей дьявола.

Отличный напиток для вечеринки в канун Дня всех святых. Отмечен золотой медалью на San Francisco World Spirits Competition в 2015 году.

Аромат сложный, с мотивами карамели, ванили, вишни, шоколада. Вкус экспрессивный, гармонично сочетающий мужественность и легкость питья. Хорош для шот-дринков, подойдет и для составления фантазийных коктейлей.

Jim Beam Red Stag Black Cherry, 40%

Напиток с гармоничным сочетанием четырехлетнего бубона и ликера, созданного из черной черешни. Вишневый виски Джим Бим характеризуется выраженным фруктовым ароматом с присутствием кукурузного и карамельного привкуса.

Послевкусие отдает пряностями и дубовым оттенком. Джим Бим Ред Стаг предпочитают представительницы прекрасной половины человечества.

Jim Beam Honey, 35%

Эксперимент бренда на популярную тему использования различных добавок к виски. В этом случае союз оказался на удивление гармоничным: бурбон 4-х летней выдержки прекрасно ужился с натуральным медом.

Напиток получился умеренно сладким, с отчетливым медовым ароматом, нотами карамели, ванили, дуба во вкусе. Хорош сам по себе, а также в сочетании с имбирным элем, яблочным соком или содовой.

Jim Beam Apple, 35%

Самый «летний» напиток линейки — идеальный баланс премиального яблочного ликера и классического бурбона 4-летней выдержки Jim Beam White label. Вкус и запах однозначно выдают присутствие яблока в составе, к приятной кислинке добавляются оттенки карамели и ванили.

Производитель рекомендует самый простой коктейль на основе напитка: добавить в бокал тоник и тонкий ломтик свежего яблока.

Jim Beam Double Oak, 43%

Напиток выдерживается в дубовой бочке, обугленной из внутренней стороны. После выдержки Джим Бим Дабл Оак переливают в свежую бочку, держат там до момента полного дозревания. Мягкий вкус, насыщенный цвет и приятный аромат обеспечивается за счет двойной выдержки. В букете присутствуют древесные ноты, гвоздика и специи.

Секреты технологии

Уникальность бурбона Jim Beam достигается за счёт использования старых проверенных рецептов и специально подготовленного оборудования.

Сырьё. Главный ингредиент будущего виски засекречен в процентном содержании набора зерна. Известно лишь, что чуть больше половины общей доли солода составляет зрелая кукуруза, затем ячмень и рожь. Каждая культура должна соответствовать высшему качеству, иначе в напитке не будет вкусовых свойств, которые присущи именно этому бурбону.

Вода, которой заливается сырьевая основа изначально безукоризненно чистая. Артезианские скважины расположены в местности, где в почве содержатся залежи известняков, являющихся естественными фильтрами.

В процессе приготовления подготовленная зерновая россыпь прокаливается и засыпается в бочки из белого дуба, произрастающего в этом регионе. Бочки, в свою очередь, тоже проходят определённую подготовку — их обжигают изнутри. Благодаря такой манипуляции Jim Beam приобретает яркий древесный аромат, что выгодно отличает его от других виски.

  • Алкогольная основа. Процесс настаивания довольно долгий — в среднем от четырех до двенадцати лет. Высококачественный дистиллят получается в результате непрерывной перегонки и максимальной очистки. Мягкость и сладковатый привкус карамели алкоголю придаёт содержание кукурузного сырья.
  • Подсластители. Чаще всего употребляется только натуральный мёд и ликёры из фруктов и ягод.
  • Добавки. Для приготовления Jim Beam применяют длинный список всевозможных специй и фруктово-ягодных смесей; химические включения исключены.

Для розлива Jim Beam компания использует оригинальную тару ёмкостью 0,35-1 литр. Прозрачная стеклянная бутылка на нижней части горлышка снабжена выступающим полукольцом. Со всех сторон на ней хорошо виден тесненный знак года основания компании (1795). На стильной этикетке не зависимо от цвета над надписью названия, можно различить две золотых линии. Фирменная винтовая крышка абсолютно гладкая, на дне гравировка, обозначающая серию.

Цена Jim Beam, если он в подарочной упаковке может достигать 100-120 долларов США. Вместе с бутылкой в таком комплекте идут фирменные стаканы и зажигалки с символикой Jim Beam. На российском рынке стоимость бутылки варьирует в пределах 900 до 2400 рублей (зависит от вида продукта и упаковки).

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
ArtCafe-Royal
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: