Как отличить подделку от оригинала?
Для того, чтобы действительно насладиться вкусовыми и ароматическими свойствами качественного оригинального виски от производителя, важно учесть, что выбор виски Heaven Hill определяется несколькими критериями и особенностями, по которым можно отличить его от подделки и фальсификата. Среди таких отличительных особенностей:
- Качественная стеклянная бутылка никогда не имеет дефектов в виде потертостей, сколов или трещин;
- Все этикетки приклеены идеально ровно, без потеков клея и других следов кустарного производства;
- Жидкость является маслянистой, что можно проверить, если перевернуть бутылку и наблюдать, как остатки спиртного медленно стекают по стенкам;
- На каждой бутылке виски Heaven Hill обязательно присутствует наклеенная акцизная марка, свидетельствующая о законности ввоза и легальности изготовления.
Дегустационные характеристики Heaven Hill Distilleries
Виски Хевен Хилл поражает своим янтарно-золотистым отливом и с первых минут вызывает желание сделать хотя бы глоточек этого удивительного горячительного.
Аромат
Настаивание в специальных обожженных бочках из белого дуба обеспечивает алкоголь необыкновенным ароматом с удачно внедренными оттенками карамели, благородной древесины, кожи и дымка. Особая технология производства дарит возможность осязать его многогранность без каких-либо намеков на спиртовые запахи.
Бурбон Хевен Хилл имеет собственную технологию приготовления. Бочки, в которых созревает спиртное, обжигают особым способом, после чего происходит фильтрация с участием специальных угольных фильтраторов. Оба этих факта обеспечивают невероятный эффект исключительных вкусовых свойств спиртного. Кроме того, для создания этого шедевра используется исключительно известковая вода, насыщающая бурбон незаурядным вкусовым оттенком. Вкус Heaven Hill Distilleries исключает все стороннее, он обладает ярко выраженными древесно-ореховым нотками, успешно оттеняющими чуть уловимую, приятную сладость.
Послевкусие
Легкое, продолжительное и маслянистое послевкусие Heaven Hill Distilleries расслабляет и пробуждает воображение. Оно удачно передается палитрой орехового, ванильного и шоколадного содержания.
Крепость
Благородный и элитный напиток выдерживается на протяжении четырех лет, в результате чего приобретает сорокаградусную крепость.
Полезная информация
Возможно, вам будет интересно сравнить характеристики и вкусовые качества спиртного территориального соседа и главного конкурента США – канадского виски.
Если у вас намечается значимое праздничное мероприятие, рекомендую ознакомиться с видами и особенностями дорогого виски. Возможно, вам приглянется какая-нибудь бутылочка элитного и благородного спиртного. Попутно советую просмотреть —рейтинг виски—, составленный исключительно требовательными и строгими ценителями качественного спиртного.
Напоследок хочу порекомендовать несложный рецептик бурбона, который можно реализовать в домашних условиях. Конечно, это будет не оригинальный напиток, но результат стоит всех приложенных усилий.
Теперь вы знаете, как доставить истинное удовольствие поклонникам и фанатам крепких алкогольных напит
Виды виски Хевен Хилл
- Elijah Craig Bourbons
Серия выдержанных напитков премиум-категории, изготавливаемых из кукурузы и зерна по рецептам Элайдже Крейга – изобретателя бурбонов.
Главные ноты: ваниль, специи, карамель, жженая древесина, фрукты, табак, шоколад.
Цвет варьируется от яркой меди до темно-коричневого.
Бурбоны линейки неоднократно становились обладателями престижных наград.
Evan Williams Bourbons
Серия бурбонов, названная в честь основателя первой кентуккийской винокурни.
Напитки проходят длительную выдержку в дубе, в результате которой приобретают насыщенный янтарный оттенок и богатый, гладкий букет.
В аромате преобладают тона ванили и мяты, во вкусе – древесные, цитрусовые, карамельные ноты с акцентами черного перца и коричневого сахара.
Heaven Hill Old Style Bourbon
Классический кентуккийский бурбон, прошедший 4-х летнюю выдержку, пользующийся особой популярностью у отечественных гурманов.
Аромат: мягкий, сладковатый, цитрусово-карамельный, с акцентами шоколада и орехов.
Вкус: слегка резковатый, лимонно-древесный, с тонкой горчинкой и минерально-дымно-хлебным финишем.
Fighting Cock Bourbon
Напиток повышенной крепости (51,5%) с мощным мужским характером, прошедший 6-летнюю выдержку.
Главные ноты: ваниль, мед, карамель, яблоко, перец.
Georgia Moon Corn Whiskey и Mellow Corn Whiskey
Аутентичный американский неразбавленный виски, на 81% состоящий из кукурузы. Оставшаяся часть – ржаные и солодовые ячменные спирты.
Выдерживается в новых или использованных обугленных бочках.
Henry Mckenna Single Barrel
Единственный напиток в линейке, разливаемый из одной бочки, специально отобранной мастером.
Выдержан на протяжении 10 лет.
Цвет: теплый золотой янтарь.
Аромат: ванильно-карамельный, с древесными и травянистыми нотами.
Вкус: гладкий, островатый, с акцентами дуба, специй и меда. Финиш: длинный, сладкий, пряный.
Rittenhouse Straight Rye Whisky
Классический 4-х летний бленд, состоящий как минимум на 51% изо ржи, названный в честь знаменитой площади в Филадельфии.
Используется преимущественно для создания коктейлей.
Цвет: красное дерево. В аромате главенствуют ноты сухофруктов, ирисок, сладкого перца.
Вкус: чистый, богатый, с акцентами какао, цитрусов, корицы, мускатного ореха, ванили. Финиш: пряно-кленовый.
Bernheim Original Wheat Whiskey
Пшеничный виски, выдержанный в течение 7 лет, со сладким ванильно-медовым ароматом.
Вкус: мягкий, с акцентами ирисок, ягод, специй и свежей мяты.
Larceny Bourbon
Напиток, содержащий значительную долю пшеничных спиртов, обладает мягким, округлым характером и сладким, пикантным вкусом.
Компоненты бурбона выдержаны от 6 до 12 лет.
Цвет: яркая медь. Главные ноты: свежий хлеб, ириски, маслянистая карамель, мед.
Old Fitzgerald Bourbon
Бренд с 120-летней историей и крепостью в 50%.
В состав напитков входят мягкие пшеничные спирты.
Выдержка отличается для каждого релиза.
Аромат: многослойный, с нотами поджаренного дуба, корицы и имбиря.
Вкус: невероятно гладкий, сладко-пряный, с тонким вкраплением дыма.
Pikesville Straight Rye Whiskey
Ржаной виски премиум-категории, полученный из отборных бочек.
Изготовлен по рецептуре конца XIX века.
Возраст спиртов: не менее 6 лет. Цвет: медный.
В аромате преобладают ноты какао и поджаренного дуба.
Вкус: сухой, пряный, с акцентами меда, ржи, гвоздики.
Финиш: мягкий, ванильный, с тонами кондитерских специй.
Parker´s Heritage Collection
Линейка редких виски, посвященная шестому дистиллятору компании Паркеру Биму.
Нашли ошибку или есть что добавить?
Выделите текст и нажмите CTRL + ENTER или нажмите сюда.
История Хевен Хилл
Независимая компания «Heaven Hill Distilleries, Inc.» была основана в Бардстауне вскоре после окончания сухого закона – в 1935 году.
Главными инициаторами проекта стали 5 братьев Шапира: Дэвид, Эд, Гэри, Джордж и Моуз.
Первый бренд, выпущенный семейной винокурней, на которой работали всего 12 человек, назывался «Bourbon Falls». Несмотря на тяжелое для развития бизнеса время (разгар Великой Депрессии) компании удалось не только удержаться на плаву, но и вырасти до одного из крупнейших производителей.
В 40-е годы фирма снабжала бурбоном военнослужащих США.
В 1946 году мастером-дистиллятором «Heaven Hill» стал Эрл Бим, пришедший в компанию из «Jim Beam Company».
В 50-е годы к отцу присоединился Паркер Бим, которого в последующем сменил на посту сын Крэйг.
В 1996 году 7 складов «Heaven Hill» были сожжены дотла мощным пожаром, о котором до сих пор вспоминают местные жители. Восстановить здания удалось, но во время бедствия было уничтожено около 2% мировых запасов бурбона.
На протяжении XX века предприятие постоянно наращивало мощности, запускало новые бренды, скупало винокурни и алкогольные марки.
Помимо бурбона, к концу XX столетия в коллекцию компании вошли «Burnett’s Vodka», «Burnett’s Gin», «Harwood Canadian Whisky», «Copa De Oro Coffee Liqueur», «Dubonnet Aperitif», «Two Fingers Tequila» и другие знаменитые напитки.
В начале 2000-х фирма не единожды получала звание «Дистиллятора года» от «Whisky Magazine».
В 2014 году семейное предприятие сменило название на «Heaven Hill Brands».
Что значит полусладкое вино, что это такое, сколько в нем бывает градусов, в чем отличие от сухого?
В наше время чтобы получить полусладкое винный напиток используют специальные технологии при переработке сусла, которое еще полностью не добродило. А вот как делали полусладкое вино из винограда в древние времена греки и римляне? Ведь в те времена о подобных технологиях никто еще не знал, а в процессе приготовления происходит значительное снижение уровня сахара.
Перед тем, как сделать полусладкое вино, древние греки использовали несколько способов, с помощью которых уровень сахара значительно повышался:
- виноград оставляли на лозе еще какое-то время;
- оставляли ягоды на солнце, чтобы они завяли;
- скручивали лозу винограда, чтобы плоды начали сохнуть.
Древние римляне делали сброженный напиток из винограда, который держали до первых морозов. Благодаря холоду изменялась структура в плодах, это позволяло готовить изысканные полусладкие напитки. В Европе в те времена при изготовлении вина допустили ошибку и для приготовления использовали плоды, покрытые плесенью. В результате получился полусладкий напиток.
Полусладкое вино отличается от других тем, что в его составе содержится определенное количество сахара. В то время, когда сухое вино содержит всего четыре грамма сахара на литр, то в полусладком – от 18 до 45 грамм на литр. При этом содержание спирта будет от 8,5 до 15% об.
Кроме этого разница будет еще из-за определенных сортов винограда. Каждый гурман знает, что красное вино всегда слаще белого. Поэтому, если вам нравится кислинка – берите белое, в противном случае выбирайте красное.
Как правильно подавать Heaven Hill Distilleries
Правильная атмосфера и процесс дегустации помогают открыть все положительные качества спиртного, от которых прямо зависит ваше мнение о нем.
Обстановка
- Ценители Heaven Hill Distilleries настоятельно рекомендуют дегустировать напиток в затемненных помещениях, которые располагают к умиротворению, расслаблению и отдыху, где вы сможете забыть о повседневной суете, и проблемы уйдут на второй план.
- Удалите все лишние звуки: выключите телевизор, радио и другие отвлекающие приборы. Подберите ненавязчивую расслабляющую музыку и включите ее не громко, чтобы она не мешала вести интересные беседы с приглашенными.
- Форма одежды должна быть неформальной, удобной, позволяющей расслабиться и чувствовать себя комфортно.
- Советую заранее продумать темы для ненавязчивого, но интересного разговора. Они ни в коем случае не должны быть серьезными.
- Чтобы дегустация удалась, запланируйте ее на вечер или на вторую половину дня. Не забывайте, что виски имеет довольно высокий градус крепости.
Температура
Лучше всего за десять минут до дегустации отправить бутылочку превосходного бурбона в морозилку. Знающие толк в употреблении элитного алкоголя утверждают, что температура горячительного должна соответствовать 15-17 градусам, чтобы вдоволь насладиться вкусом и ароматом спиртного. По их мнению, более высокая температура бурбона может испортить его аромат легким присутствием спиртовых паров, а более низкая – не позволит прочувствовать всю многогранность вкусовых и ароматических качеств.
В чем подавать
Чтобы в полной мере оценить и насладиться необыкновенным, обволакивающим ароматом и великолепным, насыщенным привкусом бурбона, необходимо очень серьезно отнестись к подбору —бокалов для виски—. По всем канонам правильного употребления напитков разливается Хевен Хилл в шарообразные глубокие бокалы с высокими тонкими ножками.
Процесс подачи
- Бутылку с охлажденной жидкостью насухо протираем с помощью бумажных полотенец.
- Размещаем напиток возле представителей сильной половины человечества, поскольку именно мужчины отвечают за наполнение бокалов.
- Перед тем как налить горячительное в бокал, бурбон необходимо хорошенько встряхнуть.
- Заполняем бокал жидкостью исключительно на четверть, максимум на треть. Большее количество виски исключит наслаждение превосходным переливом золотистого напитка, а также жидкость быстро нагреется и полноценная оценка положительных качеств алкоголя станет недоступна.
Процесс дегустации
- Берем бокал с содержимым за тонкую ножку и медленно его вращая по кругу, оцениваем цвет бурбона.
- Подносим бокал к носу на расстояние от 10 до 15 см и немного вдыхаем запах, пытаясь уловить и определить все оттенки ароматического букета.
- Далее нужно лишь пригубить содержимое и задержать его на 8-10 секунд во рту, чтобы прочувствовать вкусовые качества алкоголя.
- Глотаем жидкость и наслаждаемся легким послевкусием, определяя все его вкусовые нотки.
- Дальше смакуем оставшийся бурбон маленькими глоточками, ведя беседу с собравшимися.
Специфика производства
Компания выпускает все категории американского виски, преобразуя традиционные технологии под собственную рецептуру:
-
Сырье для производства напитков (кукурузу, рожь, солодовый ячмень, пшеницу) на протяжении многих десятилетий получают от местных фермеров. Известковую воду берут из кентуккийских источников.
-
Измельченные зерна, смешанные с водой, варят небольшими партиями с соблюдением определенных температур. В затор добавляют часть дистиллята предыдущего дня.
-
Для активации брожения в сусло включают фирменный штамм дрожжей, выращиваемый по семейному рецепту 1935 года.
-
Дистилляцию выполняют однократно в 70-футовых перегонных кубах колонного типа, используя для охлаждения спиртов холодную воду.
-
Выдержку виски осуществляют в обожженных дубовых бочках, изготовленных на заказ потомственными бондарями.
Благородный и противоречивый сорт
Популярностью у гурманов пользуется виски Ardbeg Uigeadail. Первая волна запаха напитка открывается ароматом серы и морского дыма. Затем в игру вступает амбре перезрелых фруктов. Здесь явно чувствуется приторный вкус красных рыхлых яблок, боярышника, прихваченного морозом, текущей хурмы и фиников. На первый взгляд такое сочетание кажется смертельным, но на самом деле оно является хоть и противоречивым, но довольно благородным.
Ardbeg Uigeadail характеризуется маслянистым и недостаточно плотным телом, а вкус этого сорта является продолжением запаха. Виски оставляет долгое послевкусие, которое отечественному потребителю напоминает привкус медицинской мази Вишневского.
Виды
Классический вариант — Bourbon Heaven Hill Old Style. Это 40-градусный напиток, который изготовлен по стандартной технологии. Имеет золотистый карамельный цвет, яркий ореховый вкус и нежное послевкусие.
Немного большей крепостью отличается Heaven Hill Evan Williams (43 градуса). Напиток содержит рожь, что придает ему яркий солнечный оттенок и злаковый привкус. В 2011 году этот виски получил награду, его признали самым продаваемым в стране.
Восьмилетняя выдержка и крепость в 45 градусов — все это характеристики элитного Heaven Hill Old Fitzgerald. Отличается напиток насыщенным пряным вкусом и ароматом корицы и ванили.
Существует мнение, что когда американцы хотят вспомнить вкус настоящего виски, то они покупают Heaven Hill Rittenhouse Rye. Этот напиток крепостью 50 градусов отличается своим глубоким и насыщенным янтарным цветом. Необычный вкус и слегка уловимый аромат трав делают его привлекательным для большинства мужчин.
История
Heaven Hill был основан несколькими инвесторами вскоре после отмены сухого закона в 1935 году, в том числе известным винокуренным производителем Джозефом Л. Бимом и членом семьи Шапира. По мере развития компании пять братьев из семьи Шапира выкупали других инвесторов. Джо Бим остался мастером дистилляции вместе со своим младшим сыном Гарри. Потомки братьев Шапиры владеют и сегодня управляют компанией.
Все мастера-дистилляторы Heaven Hill с момента основания были членами семьи Beam. Первым мастером дистилляции был Джозеф Л. Бим, двоюродный брат Джима Бима . За ним последовал его сын Гарри, за которым последовал Эрл Бим, сын Пака, брата Джима Бима . На смену Эрлу Биму пришли нынешние мастера-дистилляторы Паркер Бим и его сын Крейг Бим.
Первоначальное название — винокурня Old Heavenhill Springs. Компания была основана как завод по производству бурбона и большую часть своего существования сосредоточила свои усилия на выпуске флагманских марок бурбона Evan Williams и Elijah Craig . За последние два десятилетия компания расширила свое портфолио, приобретя бренды или получив права на импорт джинов , солодового виски , водки и других напитков.
Склады выдержки бурбона в штаб-квартире Heaven Hill в Бардстауне. Серо-черный цвет, поднимающийся со дна рикхаузов, является колонией мешочного гриба Baudoinia compniacensis , естественным результатом процесса созревания.
7 ноября 1996 года производственное предприятие Heaven Hill (зарегистрированный завод DSP-KY-31) было практически полностью уничтожено пожаром. Пожар начался на стареющем складе и перекинулся на другие здания и автомобили. Было израсходовано 90 000 баррелей легковоспламеняющегося бурбона. Со складов текла «огненная река».
Из одного рассказа о пожаре: «Пламя подскочило на сотни футов в воздух и осветило небо всю ночь. Свидетели сообщали, что видели, как бочки с виски взрывались и летели по небу, как падающие звезды … двухмильный участок ручья который поставлял техническую воду на ликеро-водочный завод, на короткое время был подожжен ».
Компания пережила следующие несколько лет, обеспечив производственные мощности другими местными марками бурбона, Brown-Forman и Jim Beam, до покупки и адаптации винокурни Bernheim в Луисвилле (зарегистрированный завод DSP-KY-1) у Diageo. в 1999 году. В то время как ферментация, затирание и дистилляция происходят на новом заводе, выдержка, розлив и отгрузка все еще происходят в Бардстауне.
С приобретением в 2003 году прав на распространение Hpnotiq , Heaven Hill значительно расширила свою продуктовую базу за пределы бурбона. Hpnotiq сейчас занимает четвертое место по продажам импортных ликеров в США. В то время как бурбон по-прежнему является его основным направлением, Heaven Hill теперь занимается распространением самых разных продуктов.
Компания Heaven Hill сильно подчеркивает историю и традиции бурбона в своих связях с общественностью, подчеркивая расположение компании в исторической родине производства бурбона и ее статус единственной такой компании, все еще находящейся в местной собственности. В 2004 году на территории старого винокуренного завода был открыт Центр наследия бурбона Heaven Hill Distilleries, в котором представлены исторические экспонаты и проводятся экскурсии по заводу . Компания также проводит ежегодный фестиваль бурбона в Кентукки , а несколько брендов компании названы в честь известных местных производителей.
С 2010 года Heaven Hill инвестировал более 100 миллионов долларов в расширение винокурни, строительство складов и туризм в Бурбоне. В ноябре 2018 года Heaven Hill объявила о многолетних инвестициях в размере 65 млн долларов в расширение деятельности, в том числе в реконструкцию Центра наследия Бурбонов.
В сентябре 2021 года около 420 рабочих, все члены профсоюза United Food and Commercial Workers , объявили забастовку из-за разногласий по условиям нового трудового контракта.
Как правильно пить бурбон
Многие не знают с чем пить виски. Решение этой проблемы может быть очень простым — в напиток нужно добавить лишь пару кубиков льда. Это не только раскроет аромат и вкус напитка, но и немного снизит его крепость.
Также можно смешать этот крепкий алкоголь с натуральным соком. Лучше всего для этой цели подойдет вишневый, яблочный или цитрусовый напиток. Практически все американцы разбавляют бренди «Кока-Колой». Можно пить виски с лимонадом, содовой или минеральной водой без газов.
Истинные ценители алкоголя утверждают, что виски Heaven Hill («Хеван Хилл») необходимо употреблять в охлажденном виде (16-18 градусов). Более высокая температура напитка придаст ему явный привкус спирта, а низкая не позволит ему полностью раскрыться.
Подача напитка — одна из самых главных составляющих. Этот благородный напиток не терпит к себе небрежного отношения. Бокалы для бренди шарообразные, на тонких ножках. Это сделано для того чтобы было удобно рассмотреть цвет и прозрачность виски.
Пить бурбон необходимо не сразу. Стоит сначала пригубить напиток, задержать его на 8-10 секунд во рту. Так можно почувствовать полный вкус и аромат алкоголя. При этом бокал стоит наполнять напитком на четверть, постепенно подливая новые порции.
Стоит отметить, что обстановка для употребления виски Heaven Hill («Хеван Хилл») тоже должна быть соответствующей. Этот элитный алкогольный напиток лучше всего пить в спокойной компании друзей. Беседа, как и сам напиток, должны литься тонкой размеренной струйкой. Ценители советуют употреблять бренди в затемненных помещениях в удобных креслах. Атмосфера и обстановка должны располагать к расслаблению и релаксации.
Винокурни: Heaven Hill (США)
История винокурни началась после окончания Сухого Закона в 1930-х годах. Пять братьев из семьи Шапира, почувствовав хороший шанс занять место на вновь открывшемся рынке, в 1935-м году организовывают компанию. В результате ошибки при регистрации компания получает название не William Heavenhill, как предполагалось (по имени хозяина существовавшей здесь фермы), а Heaven Hill, но ошибку решают не исправлять.
Братья Шапира были инвесторами и менеджерами, но большой вклад, как и другие винокурни, внесла семья Бимов, связь с которой, наверное, можно найти абсолютно у любого производителя бурбонов, но Jim Beam и Heaven Hill связаны гораздо более тесными семейными связями, чем другие.
В 1946 году, когда после окончания Второй Мировой войны индустрия бурбона начинает оживать, Шапира нанимают Ёрла Бима в качестве главного винокура. Переходя сюда Ёрл покидает Джим Бим, где он работал ассистентом у младшего брата. Между компаниями сохраняются дружеские отношения, несмотря на конкуренцию. Они даже закупают одинаковое оборудование, чтобы иметь возможность в любой момент обмениваться деталями и оборудованием.
Сейчас производством виски в Heaven Hill занимаются по прежнему Бимы — внук Ёрла Крэйг, а компания принадлежит наследникам семьи Шапира, исполнительный директор — Макс Шапира.
Первая винокурня Heaven Hill была построено в городке Бардстаун. 7 ноября 1996 года она была практически полностью уничтожена пожаром, вместе с семью складами, заполненными виски. Огонь уничтожил 29 миллионов литров взрослеющего виски. В Кентукки не раз горели винокурни, но этот пожар считает самым крупным в истории, уничтожившим 2% от общих запасов виски во всей стране. Пожар описывается как горящие реки, с пламенем на десятки метров и бочками, взлетающими в небо, как ракеты. К счастью, при пожаре никто серьезно не пострадал. Уцелел и главный «секрет» винокурни — штамм дрожжей, использующийся здесь с момента основания винокурни.
После пожара Heaven Hill покупает у Diageo винокурню Bernheim, которая и становится новым домом для Heaven Hill. Но большинство складских помещений до сих пор находятся в Бардстауне (на фото как раз они). На время перевода производства на новое место Heaven Hill массово покупает виски на других винокурнях, чтобы продавать его под своими брендами. Иногда не просто покупает, а полностью арендует винокурни на время, чтобы производить виски по собственной рецептуре. Старые бурбоны от Heaven Hill могут быть из любого из этих источников.
Heaven Hill производит как минимум три разных спирта: бурбон с рожью в качестве дополнительного зерна (Evan William) , бурбон с пшеницей (Old Fitzgerald) и ржаной виски (Rittenhouse Rye).
Компания, оставаясь семейным бизнесом независимым от международных компаний, сама выросла далеко за пределы просто производства бурбонов. Сейчас компания имеет в своем портфолио бренди, джин, ром, водку, ликеры, текилу, вино и даже скотч (бленд Cuny и blended malt — Glen Salem).
голос
Рейтинг статьи
Лучшая бурбонная цена/качество!
Теперь о минусах, увы они имеются. Их 2, но они огромны, так как не дают полностью использовать сей дешевый бурбон на всю катушку и везде.
1. Его нельзя смешивать ни с чем (коктельный ряд убит). Теряется не только вкус (становится отваром травы и разбавленного самогона на стиральном порошке), но и запах приобретает вонь намоченной калоши. Почему так, судить не мне, однако думаю на счет малонасыщенности бурбона. Даже со лдом не смейте смешивать.
2. Его нельзя смешивать с другими крепкосодержащими напитками при условии, что выпито будет много алкоголя. Если пить всё в малых дозах – ничего на утро не будет. Выпьете бутылку (литраж 1 litre) и чем-то намешаете (водка, виски или даже другой бурбон) – пожалеете на утро. Вот ведь сивуха то! А я подозревал Но, во остальном все “ол райт” ребятки, пейте на здоровье, очень здорово, нюхайте перед глотком, очень впечатляет и радует – мы пьем настоящий бурбон за малую цену наших кровных.
И конечно же, про Минздрав с советами не забываем ни в коем случае.
Как правильно подавать
Сервировка
В зависимости от того, какое мероприятие ожидается, производится соответствующая сервировка. Если предполагается исключительно дегустация виски и сигар, то на стол размещаются тумблеры, емкость для льда и пепельницы. В качестве дополнения лучше подать швейцарский шоколад.Для дам коньяк разбавляют колотым льдом.
В каких бокалах
Во всем мире принято пить виски из специальных бокалов с толстым дном и ровными краями. Тумблер вмещает до 250 мл жидкости. Он дает возможность согреть напиток в руках, чтобы раскрыть дополнительные ароматы напитка.
Правила
Этикет гласит, что подавать виски и в декантере, и в собственной емкости. Бокал держать в руках до 5 минут перед употреблением виски, а потом пьют его маленькими глотками.
Другие варианты употребления
Виски активно используется для приготовления различных блюд: соусов, маринадов, десертов. За счет своего сильного вкуса и аромата добавление даже столовой ложки виски позволяет получить новые вкусовые сочетания.
Многие люди, страдающие от постоянных мигреней, утверждают, что suntory hibiki прекрасно избавляет от головной боли без использования дополнительных лекарственных средств.