Виски джемесон (jameson): история, обзор вкуса и видов + как отличить подделку

Особенности технологии производства

Продукция «Джемесон» включает несколько линеек, отличающихся степенью выдержки и вкусовыми нотками. Традиционный Irish Whiskey выстаивается 4 года, обретая изысканный аромат с цветочными, древесными, пряными вкраплениями. В состав напитков Bold и Lively входит смесь из соложенных и непророщенных зерен, во вкусовой палитре Crested отчетливо слышатся хересные, шоколадные, фруктовые ноты.

Виски Jameson с привычным мягким вкусом и утонченным ароматом получается благодаря некоторым секретам технологии производства:

  1. Во время проращивания ячменя крахмал в зернах преобразуется в сахар, необходимый для создания хмельного напитка. Процесс соложения обычно длится около двух недель.
  2. Сушка зерна осуществляется в закрытых печах, что позволяет избежать появления аромата дыма.
  3. Дистилляция в три этапа лишает конечный продукт выраженных зерновых и торфяных ноток и придает ему мягкость.
  4. Виски выстаивается в дубовых бочках. Некоторые из них раньше использовались для хранения хереса и крепкого вина. Для выдержки отдельных линеек напитка применяются емкости после крафтового пива и пейл-эля.
  5. До 1968 г. продукция Jameson поступала в продажу только в бочках, сегодня на полках магазинов виски этого бренда представлен в стеклянных бутылках. Компания регулярно выпускает лимитированную партию алкоголя в оригинальной таре, посвященную значимым событиям, например, ко Дню святого Патрика.
  6. Выдержка напитка занимает несколько лет (по ирландским законам этот срок должен длиться минимум три года).

В подлинном продукте отсутствует осадок и резкий запах спирта. При взбалтывании в напитке золотистого цвета образуются пузырьки, исчезающие постепенно. Прежде чем разлить виски, его необходимо охладить до 18-20°. Чтобы насладиться тонким вкусом солодового напитка, его следует нагреть в ладонях и пить маленькими глотками, немного подержав под языком.

Эпоха купажирования

В конце XIX столетия для ирландского виски наступила новая эпоха. В 1890-х годах впервые в истории компании прибыль стала падать, хотя отзывы о виски «Джемисон» по-прежнему оставались положительными.

В начале XX века вискикурни в Дублине наладили тесные партнерские отношения с Великобританией и практически всеми ее колониями. Виски «Джемисон» 0,7 отзывы получал из Австралии, Индии, Канады, Южной Африки. Росли и экспортные поставки в Америку. Ирландский виски приобретали в бочках, а уже розничные торговцы разливали его по бутылкам. К тому времени лейбл «Джемисон» стал знаком качества и зрелости для настоящих ценителей этого напитка.

Но все же один момент был упущен. Оставаясь консервативными, ирландские вискикурни столкнулись с серьезной проблемой. В остальном мире началась эпоха купажирования. В обиход вошли ректификационные колонны, после чего производство зернового спирта стало намного быстрее и дешевле. Это кардинальным образом изменило весь рынок виски.

Моду на купажирование ввели еще шотландцы. Ирландские вискикурни отставали. Их продукт был дороже и не был таким мягким, как после купажирования. В 1879 году очередной Джон Джемисон даже издал буклет под названием «Правда о виски», в котором утверждал, что купажированный алкоголь нужно считать другим напитком и предлагал преследовать подобную «фальсификацию» по закону.

Производители виски «Джемисон» оставались ярыми сторонниками традиционного производства в перегонных кубах. Но общественность их не поддержала, каждый год прибыль падала. Чтобы выйти из кризиса, потребовались кардинальные перемены, которые произвел новый глава компании Эндрю Джемисон.

Односолодовый

  • Single malt. Производят на одной вискокурне, но производитель может купажировать виски разного года производства и из разных бочек.
  • Single cask. Разливают из одной бочки. Любое смешение недопустимо.
  • Quarter cask. Разливают из небольшой бочки, которая собрана из американской древесины. Напиток получается более крепким, с насыщенным вкусом.
  • Pure malt (vatted malt, blended malt). Для производства используют только ячменный солод, но в бутылке может быть купаж виски разных годов производства и из разных винокурен.

Односолодовый виски более крепкий, резкий, насыщенный, чем купажированный. У него практически не бывает сложной ароматики, есть резкие спиртовые ноты и древесные тона. Его не разбавляют и не добавляют в коктейли. Перед подачей его нужно охладить специальными камнями.

Как отличить от подделки?

Из-за высокого качества и довольно высокой стоимости многие недобросовестные производители стараются подделать этот алкоголь и вместо него предлагают покупателям низкосортное спиртное, которое ничего общего с виски Джемесон не имеет. Но приобрести действительно оригинальную продукцию этого бренда можно, если знать о некоторых нюансах:

Обязательно должна быть акцизная марка с голограммой

Особое внимание следует уделить тому, чтобы объем бутылки указанный на ней, совпадал с реальным.
Крышка оригинального виски этого бренда всегда изготовлена из металла. Если на ней есть сверху пленка – это верный признак фальсификата.
Этикета должна быть наклеена ровно, а следов клея быть не должно

Изображение герба на ней обязательно рельефное, а не гладкое. К тому же на обратной стороне этикетке должен быть специальный гравировочный код.

Обязательно должна быть акцизная марка с голограммой

Особое внимание следует уделить тому, чтобы объем бутылки указанный на ней, совпадал с реальным.
Крышка оригинального виски этого бренда всегда изготовлена из металла. Если на ней есть сверху пленка – это верный признак фальсификата.
Этикета должна быть наклеена ровно, а следов клея быть не должно

Изображение герба на ней обязательно рельефное, а не гладкое. К тому же на обратной стороне этикетке должен быть специальный гравировочный код.

Перечислим их:

  1. Since 1780 – в верхней части обратной стороны бутылки.
  2. Product of Ireland – в нижней части лицевой стороны емкости.
  3. John jameson&son – в нижней части бутылки с задней стороны.

Первая и последняя надписи располагаются ниже этикетки, а вторая выше нее.

Помня об этих основных отличиях между настоящим виски Джемесон (Jameson) и подделкой, легко можно выбрать напиток оригинальный.

Так же у нас имеется статья на тему: лучшие рецепты виски из самогона.

Ниже представлены фотографии, на которых показано, как отличить поддельный виски Джемесон (Jameson) от оригинального:

Фото

Ниже представлены фотографии, на которых показано, как отличить поддельный виски Джемесон (Jameson) от оригинального:

Истинным ценителям качественного ирландского виски будет полезно знать, что:

  1. До начала 1969 года приобрести этот алкогольный напиток в бутылке, было просто невозможно. Ирландцы очень трепетно относились к традициям и поэтому реализовывали свой виски исключительно в деревянных бочках.
  2. К национальному празднику – дню Святого Патрика этот бренд ежегодно выпускает лимитированную партию этого алкоголя в эксклюзивных бутылках, на этикетках которых всегда изображения Дублина. Именно из-за ограниченного объема выпуска, такой виски всегда становится коллекционным и стоит очень дорого.
  3. В начале 2015 года было открыто мини-предприятие по изготовлению виски, рецепты которого датированы 1862 годом и найдены в личном дневнике сына Джеймисона – Джона. Находится это завод в Мидлтоне.
  4. Семейству Jameson власти Шотландии пожаловали, именной греб, с надписью «Без страха». Именно он в обязательно порядке наносится на каждую оригинальную бутылку этого напитка.

Истинным ценителям качественного ирландского виски будет полезно знать, что:

  1. До начала 1969 года приобрести этот алкогольный напиток в бутылке, было просто невозможно. Ирландцы очень трепетно относились к традициям и поэтому реализовывали свой виски исключительно в деревянных бочках.
  2. К национальному празднику – дню Святого Патрика этот бренд ежегодно выпускает лимитированную партию этого алкоголя в эксклюзивных бутылках, на этикетках которых всегда изображения Дублина. Именно из-за ограниченного объема выпуска, такой виски всегда становится коллекционным и стоит очень дорого.
  3. В начале 2015 года было открыто мини-предприятие по изготовлению виски, рецепты которого датированы 1862 годом и найдены в личном дневнике сына Джеймисона – Джона. Находится это завод в Мидлтоне.
  4. Семейству Jameson власти Шотландии пожаловали, именной греб, с надписью «Без страха». Именно он в обязательно порядке наносится на каждую оригинальную бутылку этого напитка.

Тем не менее именно виски, произведенный впервые им, а впоследствии и его наследниками сегодня по праву считается элитным и востребованным во всем мире. Попробовав его, каждый человек сможет понять, что значит настоящий ирландский крепкий алкоголь.

Тем не менее именно виски, произведенный впервые им, а впоследствии и его наследниками сегодня по праву считается элитным и востребованным во всем мире. Попробовав его, каждый человек сможет понять, что значит настоящий ирландский крепкий алкоголь.

Виды Джемисон

Всего есть 7 вариаций виски Джемисон, каждая со своим характером: Jameson, 40%. Приятный мягкий напиток, классика жанра, ка говорится.

Jameson Caskmates, 40%. Экспериментальный купаж с интересными хлебными нотками в послевкусии, ароматом яблок и лайма, сладковатый немного.

Jameson 12 Y.O., 40%. Это уже более выдержанный купаж с букетом средней насыщенности, уже заметными нотками хересных бочек.

Jameson 18 Y.O., 40%. Лимитированная партия для ценителей. Порадует насыщенным букетом древесно-орехового аромата и вкуса, легкими тонами шоколада, карамели и ванили.

Jameson Gold Reserve, 40%. Сложный дорогой купаж, с богатым букетом и немалым ценником.

Jameson Rarest Vintage Reserve, 46%. Выдержка спиртов – 20-24 года, технология традиционная, можно сказать даже аутентичная. Отличается очень насыщенным ароматом, бархатистым, мягким вкусом. Один из самых титулованных напитков.

Jameson Black Barrel, 40%. Обожженные бурбоновые бочки, в которых выдерживается этот сорт, придают напитку узнаваемый аромат, наполненный экзотическими фруктовыми нотками.

The Jameson Deconstructed Series – серия из трех видов для любителей поэкспериментировать.

Разумеется, цена этого виски не дает покоя нечистым на руку дельцам. Увы, неоригинальные копии Джемисона иногда появляются на рынке.

Как отличить оригинал от подделки

Есть довольно скромный список отличительных черт, которые на контрафактных бутылках не встречаются:

  • Тиснение на бутылке с пометкой «Продукт Ирландии», а для некоторых видов – датой и номером партии в придачу;
  • Обязательно присутствие фамильного герба с надписью «Sine Metu»;
  • Крышка на колпачке, покрывающем пробку, обязательно металлическая;
  • Жидкость прозрачная, без хлопьев или осадка;
  • Сам напиток не имеет сильного запаха спирта.

Виды виски Jameson

В арсенале знаменитой продукции Jameson из Ирландии на данный момент присутствует 7 разновидностей виски. Каждый вид алкогольного чуда имеет свой срок выдержки, состав и органолептические характеристики. Сейчас самое время с ними познакомиться и узнать, как их правильно пить, чтобы насладиться их неповторимым вкусом:

  • Gold Reserve – король на любой аристократической вечеринке, по праву относится к представителям высшей ступени алкогольного олимпа, производится в маленьких количествах, в продаже встречается редко. Презентабельный внешний вид, украшенный сиянием золотых оттенков. Примой во вкусе выступают мед и пряности в дуэте с тонами хереса и дума. Употребляют волшебный нектар в чистом виде, дабы не испортить его диковинное послевкусие.
  • Signature Reserve – купажированный напиток, являющийся детищем холодной фильтрации. Термин Signature в его названии неслучаен, он призван подчеркнуть высокий уровень качества продукта. Подтверждение подлинности экземпляра купажа от «автора» — особая маркировка на этикетке. Солидности этому виду придает 40-летний срок вызревания в бочках, которые еще хранят аромат испанского хереса и бурбона. Сладкий вкус верескового меда, сушеных фруктов, орехов и специй искусно дополняют ваниль и цитрусовые добавки. Пить золотой эликсир следует только в чистом виде.
  • Rarest Vintage Reserve – виски ручной работы, в его состав входят ячменный спирт, хранящийся долгими годами в бочках из-под портвейна и бурбона. Во вкусе можно найти коллекцию из плодов дыни, бананов и слив, которые приправили сливками и горьким шоколадом. Послевкусие мягкое, приятное и длительное. Употреблять можно как в чистом виде, так и с примесью кристаллов льда.
  • Select Reserve – купаж зернового виски, изготовленного по особой технологии и ирландского дистиллята напитка. Тара для вызревания – обожженные бочки некогда наполненные бурбоном и впоследствии опустевшие. Во вкусе легко заметить присутствие абрикосов, папайи и нектаринов, изюминку вносят ароматы горелой древесины, смягчает жгучие оттенки палитры вкусов примесь ноток ванили. Знатоки рекомендуют пить этот виски без добавок, прелесть напитка отлично подчеркивают сигары.
  • 12 Year Old Special Reserve – классика дижестива, выдержанная в бочковых емкостях, ранее содержавших бурбон и херес в течение 12 лет. Насыщенность и пестроту вкуса создают ароматы коры и специй, сдобренные привкусом хереса. Ярким дополнением к красочным ароматам становятся ирис, сливки и пряности. Пьют этот виски по-разному, в чистом виде, со льдом или в составе коктейлей.
  • Caskmates – дуэт технологий изготовления крафтового пива и ячменного виски стал полной неожиданностью для поклонников обоих продуктов. В тесном содружестве слились оттенки хлебных вкусов и ароматы спелых яблок, лайма и весеннего цветения садов. В послевкусии рождаются оттеночные тона фруктов, молочного шоколада и марципана. Пьют это чудо охлажденным, чаще всего с добавлением льда.

Jameson – классический алкогольный ноктюрн с ореховым вкусом, изготовленный на почве бленда зерна и солода и выдержанный не менее 6 лет. Употребление этого вида имеет безграничное число способов, зависящих от личных предпочтений дегустатора.

Интересные факты

Есть несколько интересных фактов, связанных с этим напитком:

  1. Винокурня Jack Daniel’s – достаточно знаменитое место, ежегодно ее посещают около 250 тысяч туристов. Технология производства виски отлажена до уровня шоу, на которое и приезжает посмотреть такое количество людей.
  2. Виски Jack Daniel’s по прибыли с продаж находится на четвёртом месте в мире. Например, Джим Бим, известный американский бурбон, находится только на 14-м.
  3. Почему у виски Jack Daniel’s Old No7 в номере именно семерка? Это все еще остается загадкой. Однако есть несколько версий или легенд, косвенно разгадывающие ее. По одной из версий каждый новый номер сорта соответствовал девушке Джека, последняя седьмая затмила всех, поэтому он и остановился на номере 7. По второй версии семерка – номер поезда, перевозящего бочки со спиртным. И третья версия гласит – Джек искал одну из бочек с виски на протяжении 7 лет.
  4. Первыми тарами, в которые разливался виски, были глиняными с деревянными затычками (для этого использовался дуб), надпись на них гласила «Мистер Джек». Затем Джек заинтересовался тарой коммивояжера из штата Иллинойс и сосуды для виски стали стеклянными и квадратными.
  5. Бочки для настаивания виски сделаны из 33 досок и используются единожды, далее же они продаются пивоварам или другим алкогольным компаниям (или компаниям по изготовлению различных соусов).
  6. Известно, что Фрэнк Синатра настоял на том, чтобы его похоронили с бутылкой Jack Daniel’s. Также в его гробы были сигареты Camel, зажигалку и монеты.
  7. Компания Brown-Forman, о которой шла речь ранее также производит водку Finlandia, которая по продажам находится на 2-м месте после Jack Daniel’s.
  8. Существует легенда о том, что последними словами Джека уже на смертном одре были слова «Пожалуйста, еще один стаканчик» («One last drink, please»).
  9. Очень много загадок связано с самой личностью создателя виски – Джека Дениэла, неизвестна точная дата его рождения и не ясно, какова была причина его гибели. По одной из версий причиной послужило заражение крови после перелома пальца на ноге. Причем палец был сломан им о его собственный сейф, который он ударил со всей силы ногой, находясь в бешенстве оттого, что не мог вспомнить код для открытия.

Особенности изготовления виски Джемесон

Линейка виски «Jameson» включает напитки разных стилей и степени выдержки. Общими для всех категорий продукции являются красивый золотистый оттенок и особая технология производства, созданная еще во времена Джона Джемесона-старшего и дополненная в последующие годы. Она включает:

  1. Использование качественного местного сырья: ячмень выращивают на полях неподалеку от Мидлтона, воду берут из реки Дангурни, протекающей прямо через винокурню.

    Только кукурузу закупают у французского фермера.

  2. Сушку зерна в специальных печах и трехэтапную дистилляцию сусла.

    Многократная перегонка сообщает напитку мягкость и нежный вкус, а закрытое просушивание исключает торфяной привкус, характерный для шотландского виски.

  3. Длительную выдержку в дубовых бочках, часть из которых уже была в употреблении.

    Для получения тонких акцентов букета емкости для хранения закупают у производителей американского бурбона и крепких испанских вин.

    Такие бочки придают напиткам легкие древесные, ванильные ноты и сладкий привкус шерри.

  4. Строгий контроль на всех этапах производства: от сбора зерна до розлива в бутылки.
  5. Включение в купажи исключительно спиртов, полученных на собственной винокурне.

Разновидности бренда виски Jameson

На данный момент под брендом Jameson выпускают несколько видов элитных напитков. У каждого из них есть свои почитатели и фанаты, которые ценят их за неповторимые вкусовые качества и тонкий непревзойденный аромат.

1. Классический Jameson

Это, беспрекословно, классика. Он относится к купажированным виски, так как его готовят из солодовых и спиртовых зерен, возраст которых должен достигать шести и более лет. Напиток имеет янтарный цвет и аромат ванили с примесью лесного ореха. Во вкусе преобладают нотки хереса.

2. Caskmates

Этот напиток был выпущен на рынок в качестве некого эксперимента. Но как только он появился на полках магазинов, объемы продаж начали немыслимо расти, что показало успешность такого решения. Он имеет хлебный аромат и такой же привкус, а все потому, что готовый продукт выдерживают в бочках из-под пива. Поэтому этот виски придется по нраву не только ценителям элитных напитков, но и любителям «пенного».

3. 12Y.O

Как можно понять по названию, этот виски готовят из спиртов, выдержанных не меньше 12 лет. Вкус его насыщенный, с тонкими нотками карамели и ванили, а аромат сводит с ума преобладанием ириса и специй.

4. 18Y.O

Здесь та же технология, только в этом случае спирты выдерживают не меньше 18 лет. Продажа этого виски началась только с 2002 года. Имеет мягкий вкус сливочной помадки и нежное послевкусие пряных специй. В аромате тонкой нитью проходит ваниль и древесина.

Виски Jameson — 18Y.O

5. Gold Reserve

Его не просто так называют «золотым резервом», ведь именно он собрал больше всего золотых наград на разного рода выставках. Вкус отличается нотками древесины и хереса, которые отлично компонуют друг с другом, а аромат завораживает нежной ванилью и одновременно ярко выраженными нотами риса.

Виски Jameson — Gold Reserve

6. Rarest Vintage Reserve 46%

В рассматриваемой линейке этот напиток является самым крепким. Каждая бутылка такого виски имеет уникальный номер, что делает затруднительным производство фальсификата. Вкус алкоголя сочетает в себе нотки хереса и персика. Обычно его пьют не спеша, при этом ненадолго задерживая во рту.

Виски Jameson — Rarest Vintage Reserve 46%

7. Black Barrel

От остальных видов его отличает цвет. Он намного темнее, чем у остальных, то есть почти черный. Добиться такого эффекта смогли с помощью бурбонных бочек, которые специально обожгли для дальнейшей процедуры. Также этот виски настаивают в помещениях, где совершенно отсутствуют источники света. В связи с этим, вкус и аромат напитка считают уникальными. Во время употребления вы почувствуете нотки фиников и корицы. Запахом этого алкоголя можно наслаждаться вечно, так как тонкое изящество нектаринов и папайи не оставят вас равнодушными.

Каждый вид в линейке Jameson, преобладает уникальным вкусом и неповторимым ароматом, который не найдешь у других производителей. Для некоторых это не просто элитный алкоголь, а изящество и стиль в повседневной жизни.

Производство виски Jameson

Историческая справка

Разумеется, виски jameson берет свое начало на прохладных ирландских фьордах, в далеком 1780 году. Молодой человек по имени Джон Джеймсон, решил попробовать себя в винокурном деле. Это и неудивительно, ведь он был женат на прекрасной дочери довольно известного шотландского производителя виски. Так что к услугам стартапера были и связи, и некоторый опыт, и понимание специфики отрасли.

Так и открылась в Дублине винокурня, которая позже, когда к делу отца присоединился и сын, стала именоваться «John Jameson & Son». На рубеже XVIII-XIX веков ситуация для старта была очень благоприятной:

  • Ирландия переживала хорошие времена в экономическом плане;
  • Популярность ирландского виски разошлась не только по стране, но и за ее пределы, включая США;
  • Государство активно поддерживало крупных производителей виски, формируя удобную для них законодательную базу.

Это способствовало тому, что компания «John Jameson & Son» смогла сформировать прочный фундамент и даже пережить такие нелегкие периоды, как сухой закон, мировые войны, борьбу за независимость от британской короны. Сейчас компания входит в винодельческий холдинг «Pernod Ricard» и остается эталоном именно ирландского виски.

История предприятия Джемесон

Компания была основана в 1780 году предприимчивым ирландцем Джоном Джемесоном, который, оценив перспективы отрасли, решил попробовать себя на новом поприще.

Затея удалась, и на протяжении несколько десятилетий завод, названный в честь владельца «Jameson», быстро наращивал объемы производства.

Успеху предприятия способствовали несколько факторов:

Активное развитие экономики Ирландии и взлет популярности виски, которые пришлись как раз на конец XVIII/начало XIX веков.

Наличие некоторого опыта у владельца компании. Джон Джемесон не был совсем «зеленым» новичком в сфере изготовления солодового напитка.

Его супруга являлась дочерью одного из крупнейших шотландских производителей виски, и у владельца дублинского завода нашлось немало полезных связей и навыков ведения подобного рода дел.

Удачные инновации. Основатель предприятия начал работу с возведения гигантского по тем временам перегонного куба и на протяжении нескольких лет активно расширял производство.

Поддержка крупных производителей виски со стороны государства.

Акцизный акт, изданный в Ирландии в 1823 году, значительно улучшил положение легальных предприятий, производящих крепкий напиток из солода.

Нарастив мощности винокурни и завоевав прочное положение среди местных производителей, Джон Джемесон скончался, передав бразды правления компанией своему сыну.

На тот момент предприятие являлось вторым по значимости среди ирландских заводов, выпускающих виски.

К середине XIX века спрос на крепкий напиток достиг пика, и некоторое время превышал предложение.

Однако уже в 90-е годы наметился спад из-за появления на рынке более дешевого купажированного варианта виски.

Компания «Джемесон» предпочла сохранить традиции и продолжила выпуск односолодового напитка, что привело к затяжному кризису.

Все это время предприятие сохраняло преемственность поколений, оставалось семейным делом и руководствовалось девизом «Sine Metu» («Без страха»).

Жизнеутверждающую надпись и сегодня можно увидеть на этикетке продукции рядом с гербом.

Очередная модернизация на некоторое время улучшила положение, однако проблему не решила.

С трудом пережив введение «сухого закона» в США, гражданскую и мировую войны, предприятие вынуждено было объединиться сперва с ирландскими производителями в «Irish Distillers Ltd», а после войти в состав французского гиганта алкогольной отрасли «Pernod Ricard».

Последние изменения пошли компании на пользу: она вновь вошла в список самых продаваемых брендов.

Сегодня предприятие производит купажированный виски, а количество ежегодных продаж давно преодолело миллионный рубеж.

В 2006-м объем реализации составил более 2 млн ящиков, в 2013-м – около 5 млн, к концу 2010-х превысил и эту цифру. А начиналось все с небольшой винокурни на одной из дублинских улиц.

Отличие подделки от оригинала

Бутылка

Совсем недавно Jameson решил сменить внешний вид бутылки, что внесло дополнительную путаницу при поиске оригинала

Давайте разберемся какие отличия появились и на что теперь обращать внимание

Плечики бутылки стали более пологие, также поменялась этикетка и отличительные гравировки на самой бутылке. Вкус остался прежний!


Старая бутылка – справа, новая – справа

Новый отличительный знак оригинальной бутылки – это год основания 1780 внизу бутылки.


Оригинальная бутылка Jameson

У оригинала на дне бутылки можно найти человека с бочкой – барельмена.

Кстати, прочтите эту статью тоже: Как отличить подделку виски White Horse

Пробка

У оригинальной бутылки крышка имеет выпуклую гравировку, кроме объемов 0,05 и 4,5 литров.


Оригинальная бутылка Jameson

Горловина

Пробка и “юбка” выполнены из металла у оригинала. У подделок чаще можно встретить пластик. При открытии оригинальной бутылки слышен характерный треск.

Роспись теперь располагается горизонтально. Номер партии заменен на надпись “Distilled matured & bottled in Ireland“.

Этикетка

Новая этикетка теперь состоит из 2х частей. Она стала более текстурной и шероховатой. Арка Jameson осталась без изменений.


Оригинальная бутылка Jameson

Старая бутылка

При покупке обратите внимание на саму бутылку, потому что производители уделяют ей особое внимание. Поддельщики же нет, так как они пытаются на всем сэкономить

Дизайн поддельной бутылки обязательно будет более округлый, чем у оригинальной.

Крышка должна быть металлической, а не пластмассовой или сделана еще из какого-нибудь материала

Обратите внимание на рельефные тексты на бутылке:

  • спереди под этикеткой располагается надпись Product of Ireland;
  • сзади на бутылке над этикеткой – Since 1780, а под ней – John jameson&son.

Также в обязательном порядке должны быть изображены идентичные L-codа: гравировка на бутылке спереди под этикеткой и сзади снизу на этикетке. Это одно из основных условий подлинного алкоголя.


Еще одна особенность оригинального напитка – это то, что при взбалтывании появляются крупные пузыри, а наличие осадка не приветствуется.

Если вы уже все-таки приобрели скотч Jameson, то и по вкусу можно определить его подлинность: у элитного виски он будет нежным с нотами древесины и с послевкусием ванили. Если же преобладает вкус спирта – то это подделка.

Каскмейтс

Быстрый переход по статье

В 2004 году компания “Джемесон” решила выпустить продукт, кардинально отличающийся от того, что существовал раньше. В результате с пивоварней Franciscan Wells Brewery было заключено соглашение. Согласно договору, технологию производства спиртного изменили, в нее привнесли принципы крафтового пива. Благодаря чему продукт наполнился хлебным ароматом.

В своих отзывах о виски Jameson Caskmates покупатели отметили нетривиальный вкус, в котором сочетаются актуальность и легкость. Аромат продукта полон свежести: в нем чувствуется запах цветущего сада, лайма, груш, яблок, шоколада и ячменя. Также среди вкусовых качеств потребители выделили полутона марципана, какао-бобов и хмеля.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
ArtCafe-Royal
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: