Все о виски kavalan

Стоимость виски Kavalan

Купить сегодня виски Kavalan в наших магазинах и супермаркетах могут позволить себе только настоящие ценители премиального и элитного спиртного. Учитывая, что виски Kavalan представлен в элитном сегменте, производитель предлагает его не только в традиционной стеклянной таре, но и в подарочных упаковках, которые станут настоящими роскошными презентами для знатоков. Купить виски Kavalan можно в следующей ценовой категории:

` item`.`title ` — ` item`.`price `

Как видно, стоимость этого премиального напитка является довольно разнообразной, в зависимости от бренда и упаковки, но, по мнению знатоков, всегда остается соответствующей уровню изготовления и качества.

↑ King Car Conductor

King Car Conductor получил 94 балла от Института дегустации напитков. Это тайваньский виски, который нельзя игнорировать. Компания создала этот особый виски, чтобы отразить разнообразие своего собственного портфолио, которое включает участие во многих отраслях, таких как аквакультура и биотехнологии. У него сбалансированный, сложный профиль, который восхитителен на вкус, если его выпить, или из него получится один коктейль ультра-премиум-класса. 

Он полностью изготовлен на Тайване из импортного пивоваренного ячменя и изготовлен с помощью уникального процесса, который придает профилю отчетливые ароматы.
В носу вы найдете ноты кленового сиропа, сухофруктов и овсянки. Во вкусе представлены ноты корицы, древесных специй, гвоздики, масла и темного плавника. Послевкусие долгое и сухое, дополняющее сложный характер профиля нотами дуба, карамели и яблок. 

↑ Kavalan Single Malt Whisky

Односолодовый виски Кавалан многими считается одним из лучших односолодовых виски. В «Библии виски» Джима Мюррея он назван «Лучшим виски нового мира» в 2012 году, а также включен в список «101 виски мира, который стоит попробовать, прежде чем умереть». 

Виски Kavalan — один из самых известных брендов Тайваня как внутри страны, так и за ее пределами. Действительно, бренд знают многие во всем мире. Произведенный компанией King Car Group, основанной в 1956 году, это выражение производится исключительно из импортированного солодового ячменя из Шотландии. По прибытии на Тайвань зерна перемалываются, протираются и ферментируются с использованием чистой первоклассной воды из горных источников. Эта особая вода добавляет тонкие минеральные нотки профилю и мягкий, но отчетливый аромат. 

После дистилляции виски выдерживается около трех лет в бочках из американского дуба, в которых выдерживался бурбон, и бочках из испанского дуба, в которых когда-то созревали херес Олоросо. 

Уникальный процесс изготовления этого виски придает ему свежий фруктовый аромат с нотками груши, клубники и манго. Вкус цветочный и сладкий с нотами орхидей, ванили, молочного шоколада и кокосов. Послевкусие средней продолжительности, слегка маслянистое с нотками гвоздики и цитрусовых. 

↑ Omar Single Malt Bourbon Barrel Whisky

Односолодовый виски Omar в виде бочек из -под бурбона, производимый известной вискикурней Nantou на Тайване, является одним из двух односолодовых виски, производимых компанией. Другой выдерживается в бочках из-под хереса, и у каждого из них тоже есть версия для одной бочки. В этом выражении используется стандартный розлив из бочонка из-под бурбона, и он является любимым для многих. 

Аромат сильный и смелый, с нотами дерева, злаков, коричневого сахара и миндальной нуги. Также на заднем плане присутствуют корица, карамель и цедра цитрусовых. Вкус сочетается с такими же смелыми и агрессивными тонами с нотами темного шоколада, специй для выпечки, имбирных пряников, ириски, ванили и тонких спелых бананов. 

Финал немного проще, с мягкими нотами меда и сушеных тропических фруктов. Более мягкое послевкусие приветствуется и хорошо ложится после такого интенсивного воздействия на нос и нёбо.

↑ Kavalan Whisky Tropic Infusion

Kavalan — крупнейший и самый успешный ликеро-водочный завод Тайваня с большой и впечатляющей коллекцией выражений, доступных по всему миру

Те, которые перечислены здесь, относятся к числу их лучших разработок, сделанных с исключительным вниманием к деталям и предназначенных как для потягивания, так и для смешивания исключительных коктейлей. 

Однако, возможно, достойным занявшим второе место является Kavalan Distillery Select, созданный специально для смешивания. Многие удивительные коктейли требуют виски премиум-класса, и Kavalan хочет предложить это особенное выражение. 

Профиль чистый, сливочный, богатый и сложный — придает идеальную глубину и баланс любому коктейлю, который вы решите попробовать

И аромат, и вкус предлагают сладкие, мягкие нотки тропических фруктов, теплой ванили и цветочных нот. Хотя вариантов коктейлей обширно, есть один, который, в частности, рекомендует Кавалан при испытании этого смешанного виски, и это восхитительный тропический настой: 

Ингредиенты:
2 унции Kavalan Distillery Select
Унции бананового ликера 
5 капель настойки ангостуры
3 капли биттера из черного ореха
Банановый чип
Ломтик апельсина
Инструкции: 

Добавьте все ингредиенты в стакан для смешивания и хорошо перемешайте до полного смешивания. 
Процедите в бокал над одним большим кубиком льда. 
Проведите долькой апельсина по краю.
Положите банановую стружку на кубик льда, чтобы украсить ее. 

Этот коктейль не только предлагает уникальный и сложный набор вкусов, но и демонстрирует усилия Kavalan по созданию идеального смешанного виски. 

Однако, если вы предпочитаете начать с чего-то более простого, можно просто смешать виски с небольшим количеством газированной воды и наслаждаться этим способом. Начните с того, что налейте желаемое количество виски на лед, а затем добавьте газированную воду по вкусу и хорошо перемешайте. 

Награды

Благодаря команде и ставке, которую сделали на высокое качество продуктов и технологичность производства, виски KAVALAN за столь короткий срок завоевали огромное количество престижнейших наград и имеют самые лестные отзывы ведущих знатоков виски. Уже в ноябре 2014 количество только золотых, двойных золотых платиновых медалей Kavalan достигло ста.

Два года подряд Кавалан называют лучшим виски мира на WWA: 2015 – Solist Vinho – Best Single malt whisky in the world. 2016 – Solist Amontillado – Best Single Cask Whisky in the world.

Все фото взяты с официального сайта компании KAVALAN и предоставлены организаторами дегустации в Петербурге

↑ Kavalan Sherry Cask Single Malt

Kavalan, несомненно, является одним из самых популярных и успешных заводов на Тайване. Он назван в честь первых жителей страны, которые поселились в стране Илань в 16 веке. Согласно легенде, они поселились здесь, потому что они наткнулись на землю в море и решили остаться, обнаружив, насколько она прекрасна и изобильна. 

Компания должным образом чтит эту историю, делая все возможное, постоянно производя превосходный виски. Их односолодовый виски Sherry Cask выдерживается в первоклассных бочках из-под хереса Олоросо и разливается на месте без холодной фильтрации или искусственного красителя. Это естественное выражение с гладким, богатым профилем и удивительно сложным характером. 

В носу вы найдете сладкие нотки латте, карамельного кофе, герани, корицы и ореховые тона. Затем следует яркий и живой вкус, наполненный нотами фруктов, соленого изюма, карамелизированного абрикоса, шафрана и шоколада. Это прекрасное сочетание теплого, сладкого, насыщенного и глубокого. Послевкусие такое же сладкое, с восхитительными нотками крем-брюле. 

Тайваньский виски

Тайванький виски Kavalan имеет ряд характерных черт. Например, он отличается сроком выдержки от шотландского из-за жаркого климата своего региона. Летом температура достигает 35  градусов по Цельсию. Именно благодаря климату провинции И-Лаг, где расположен завод KAVALAN, виски насыщается дубовым ароматом гораздо быстрее. Пятиэтажный склад имеет разную температуру на каждом из этажей (на пятом этаже под крышей температура достигает 42 градусов по Цельсию, а на первом поддерживается на уровне 27 градусов тепла). Природный склад не контролируется по температуре.

Главная особенность – выдержка в невероятно жарком и влажном климате Тайваня, что не только ускоряет процесс выдержки, но и несколько меняет его характер – виски Тайваня более яркие и насыщенные. Благодаря такому климату Тайвани в год испаряется около 12-15% содержимого бочек, а  виски приобретает зрелый характер за более короткий срок, чем в прохладном климате.

В Шотландии средний показатель испарения от 2-3% в год. Примерно 1 год выдержки KAVALAN приравнивается как минимум 4-5 годам выдержки в прохладном климате Шотландии. Поэтому линейка виски имеет выдержку от 4 до 7 лет. (При этом для максимального насыщения виски в бочках из-под Хереса выдерживаются немного больше).

Более длительная выдержка практически невозможна в Тайваньском климате. Такая выдержка имеет свои особенности: южный климат максимизирует как приятные ароматы виски, так и ненужные примеси. Именно поэтому в производстве KAVALAN используется самое сердце выгонки – для получения самого чистого New make.

Говорит Kellie Du, бренд-амбассадор виски KAVALAN.

Для выдержки виски используются бочки различных типов: новые из-под бурбона и из-под хереса, а также бочки вторичного использования. В результате этого виски обладает многослойным букетом из цветочных и фруктовых нот. Виски Kavalan – это исключительно натуральный продукт, не подвергающийся окрашиванию.

Small Batch – купажи выпускаются очень маленькими партиями не более 3-4 бочек, а часть розливов – однобочковые. Широкая линейка – от “классических” легко-пьющихся молтов до коллекционных изданий в роскошном оформлении.

Кто создает премиальный Single Malt Kavalan

Премиальный Single Malt из Тайваня, созданный лучшими мировыми специалистами. У винокурни KAVALAN имеется собственная команда профессионалов R&D (исследование и развитие) в области виски.

Профессионал мирового класса доктор Джим Свон имеет:

  • более 30-летний опыт в области создания напитков,
  • докторскую степень в химии и биологии: автор множества научных трудов,
  • председательствующий судья на конкурсе International Wine and Spirits Competition,
  • консультант валлийской винокурни Penderyn.

Другим выдающимся членом команды является господин Ян Чхан. Будучи человеком очень грамотным в сфере производства алкогольных напитков, он является:

  • руководителем R&D,
  • мастером – блендером,
  • бренд – амбассадором,
  • директором по развитию международного бизнеса компании KAVALAN

В 2015 году за свои заслуги господин Ян Чхан получил титулы Whisky Distillery Manager and the Master Distiller 2015 year

Дегустационные особенности виски Kavalan

Виски Kavalan изготавливают по классической технологии, делай поправки на особенности местного климата. Вода для приготовления крепкого напитка, добывается из чистейших тайваньских источников, а соложеный ячмень привозят из Великобритании. Сам виски Kavalan сорезвает в бочках из  американского дуба, на протяжении не менее 2-х лет, а за счет того, что для этого используются бочки из-под вина, хереса, бурбона и других алкогольных напитков, древесина насыщает напиток богатым шоколадным, карамельным, ванильным и кокосовым привкусом. Каждый из брендов виски Kavalan имеет индивидуальные дегустационные свойства и особую крепость.

  • Виски Kavalan Single Malt, 40%. Светло-янтарный напиток, отличающийся мягким ароматом со смешанными оттенками барбариса, свежего хлеба и ячменного сахара. Вкус напитка отличается цитрусовыми, пряными и солодовыми нотками, а в послевкусии прослеживаются нотки орехов и шоколада.
  • Виски Kavalan King Car, 46%. Насыщенный янтарный цвет приятно сочетается с восхитительным ароматом папайи, кокоса и банана. Вкус тропических фруктов плавно перемешивается с оттенками ванильной сладости и ореховой горчинки. В послевкусии ощущаются нотки карамели и древесины.
  • Виски Kavalan Solist Ex-Bourbon Cask, 57,8%. Односолодовый виски, созревающий в бочках из дуба, где до этго выдерживался бурбон. В теплом аромате не чувствуется запах спирта, а также преобладают нотки кокоса, ванили и фруктов. Вкус виски насыщен сочетанием чернослива, изюма и кураги, к которым примешиваются привкус орехов и древесины, а в послевкусии ярко ощущаются полтона острых специй.
  • Виски Kavalan Solist Sherry Cask, 59,4%. Темно-янтарный крепкий напиток, с ароматом карамели, мускатного ореха и инжира. В многогранном вкусе напитка без труда улавливаются оттенки изюма, чернослива, орехов, ванили и марципанов. Послевкусие является продолжительным и выделяется минеральными дубовыми оттенками.

Характеристики виски KAVALAN

Вода: мягкая и кристально чистая вода берется из подземного источника с глубины 25 м. Особенность в том, что она естественным образом фильтруется, в глубинных породах, образовавшиеся при “встрече” 2-х горных хребтов – “Центрального” и “Снежной Горы”. Это влияет на структуру и вкус воды – «кристаллики» становятся меньше, а вкус – сладковатым.

Ячмень: лучшие отборные сорта ячменя закупаются  в  различных регионах мира.

Дистилляция:2-х кратная по Шотландскому типу в медных перегонных кубах ( объем: Wash still – 11000 л; Spirit still – 7000 л).

Бочки: в зависимости от типа, закупаются в разных странах мира. Каждая бочка отбирается индивидуально. На винокурне есть свой центр по обработке и восстановлению бочек.

Склад: мастер погреба воспринимает склад как гармонично звучащий оркестр, где каждая бочка представляется уникальным  исполнителем. Отсюда и музыкальные ассоциации: Conductor (Дирижер), Concertmaster (Первая скрипка), Solist (Солисты). А главный вход в здание напоминает вход в концертный зал.

История виски Kavalan

Виски Kavalan изготавливается сегодня в единственной винокурне семейного типа Kavalan Distillery. Основателем предприятия является Тянь Цай Ли, который всегда хотел выпускать собственный бренд виски. Первый виски Kavalan увидел свет в 2008 году, а уже спустя несколько лет этот напиток вызвал настоящий ажиотаж на дегустации в Шотландии, где смог победить самые известные и распространенные бренды.

Виски Kavalan отмечен такими международными наградами, как золотая медаль на конкурсе World Whisky Awards, 4 золотые медали конкурса International Spirits Challenge и 9 золотых наград конкурса San Francisco World Spirits Competition.

Виски KAVALAN

 KAVALAN принадлежит крупной группе King Car, находящейся в семейной собственности, которая была основана в 1959 году и имеет несколько направлений бизнеса: продукты питания, напитки, кофе, и с недавнего времени – виски. Именно они построили первую винокурню на острове Тайвань в 2006 году (всего за 9 месяцев, хотя в среднем срок строительства такого уровня винокруни составляет 5-6 лет). Уже 11 марта 2006 года первый виски вышел с производства. Интересный факт: на Тайване виски – самый популярный алкогольный напиток, по словам представителя винокурни Kellie Du, ему принадлежит доля потребления более 90% от общего алкогольного рынка страны.

Таким образом, с точки зрения бизнеса King Car дали потребителю то, чего ему не хватало – виски высокого качества, быстрого созревания, патриотично произведенный в своей же стране (слово «Кавалан» означает древнее название провинции И-Лан, где находится винокурня и откуда родом владелец компании) на высокотехнологичном современном оборудовании. Это стало возможным благодаря тому, что Тайвань в 2002 году вступила во Всемирную Торговую Организацию. Прекрасный пример успешной бизнес-стратегии, которая приводит к тому, что KAVALAN становятся все популярнее не только в своей стране, но и в мире.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
ArtCafe-Royal
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: