производство
Первая бочка
Килхоман Лох-Горм, 46%
Kilchoman — это шотландский производитель, состоящий из шести заводов по производству виски. Для производства односолодового виски используется ячмень (около 30% и содержание фенола около 25 частей на миллион ) и сам солод . Для этой цели винокурня выращивает свой собственный ячмень (а именно Optic Barley ) на прилегающей территории к ферме Rockside Farm , которая используется только для производства так называемого виски «100% Islay». С другой стороны, ячмень, используемый для «обычных» розливов, закупается в солодовне Port Ellen гиганта по производству напитков Diageo , который также расположен на острове Айлей и расположен на месте бывшего ликеро-водочного завода Port Ellen , который был закрыт в 1983 и 1992 годах . Однако потребность в солодовом ячмене сравнительно настолько мала, что было бы нецелесообразно производить его с использованием ваших собственных спецификаций. Вместо этого винокурня закупает части ячменя, подвергнутого солодовому производству, для стандартного розлива винокурни Ardbeg (вероятно, самого торфяного) в мире , так что дымность приобретенного ячменя составляет около 50 частей на миллион фенола — в два раза больше, чем у собственного солода.
Пока что на заводе доступны только трех-, трех-с половиной, а с 2012 года пятилетние (Machir Bay) виски с винокурни или пятилетний вариант в бочках. С момента публикации первого выпуска каждый год с трехмесячным интервалом запускалось еще четыре розлива (весенний, летний, осенний и зимний выпуск). 16 июня 2011 года завод также впервые выпустил бутылки из линейки виски «100% Islay». В перспективе также планируется ввод пяти-, восьми-, десяти- и двенадцатилетних (в 2018 г.) розливов. Для созревания в основном используются бочки из-под бурбона первого наполнения и повторного наполнения марки Buffalo Trace , хотя некоторые из предыдущих розливов были частично выдержаны в бочках из-под хереса Олоросо .
Компания Kilchoman, производящая 220 000 литров чистого алкоголя в год (по состоянию на 2017 год), является одним из небольших действующих шотландских заводов по производству виски.