Teacher’s (Тичерс)
Однажды шотландец Уильям Тичер провел эксперимент – смешал зерновой и солодовый спирты в определённых пропорциях. В результате получился купажированный виски, который в бакалейной лавке создателя напитка пользовался повышенным спросом. Когда производство виски Teacher’s набрало промышленные обороты, вхождение односолодового спирта в большинстве случаев не выходило за рамки 45-50%. И это стало изюминкой бренда.
Сегодня виски Teacher’s продается в трактирах Шотландии и Англии, а также экспортируется в 150 стран, включая Бразилию и Индию. Скотч «Тичерс» занимает почетное третье место среди популярных марок виски в Великобритании.
Историческая справка. Массовое распространение виски William Teacher’s Highland Cream началось с 1863 года, а в 1884 году зарегистрирована торговая марка. Путь Уильяма Тичера продолжили сыновья – Уильям и Адам, головной офис компании переехал на центральную площадь города в шикарный особняк. Новое руководство было увлечено делом и не боялось экспериментировать:
- в 1887 году фирма решила сэкономить на складских помещениях, загрузила бочки с готовым напитком на торговые суда, курсирующие по маршруту «Шотландия – Австралия». Бочки на кораблях использовались как балласт и, возможно, это делало виски еще более вкусным;
- в 1899 году в одной из самых больших шотландских областей – Хайленд (Высокогорье) – открылась первая дистиллерия Ardmore, там началось производство виски с дымным вкусом;
- в 1913 году последователи Уильяма Тичера разработали капсульную пробку, для откупоривания которых не требовался штопор, а через 54 года появились бутылки овальной формы с пробкой в виде мерного стаканчика;
- в 1962 году руководство «Тичерс» курирует открытие и запуск крупнейшего в Глазго предприятия по купажированию и розливу алкогольных напитков. Объемы производства виски с этого времени выросли в разы;
- в 1972 году ежегодные поставки виски Teacher’s составили 1 000 000 кейсов, причем часть бутылок – обычные, часть – инновационная тара с дозатором.
По одной из версий Уильям Тичер назвал виски своим именем только после того, как был разработан идеальный купаж. Произошло это в 1863 году. С даты выпуска скотч не утратил вкусовые качества, остался таким же мягким с доминирующими оттенками солода.
Правила подачи
Чтобы получить максимум удовольствия и насладиться всем букетом вкуса и аромата, нужно соблюдать температурный люфт, создать соответствующую атмосферу и выбрать правильную посуду.
Виски — это аристократический напиток, поэтому его не подают к столу для дополнения к пище. Это аперитив или дижестив, но в любом случае его употребляют не во время приема основных блюд.
Виски — это мужской напиток, и он требует сдержанности — никаких кружевных салфеток, цветочков и прочей атрибутики. Органичнее всего пить виски в интерьере со сдержанным освещением, где присутствует кожа и дерево. Все должно располагать к неторопливому наслаждению напитком.
Допустимый температурный люфт небольшой — 18-20 °С. Дело в том, что у виски определенный состав, и более теплый напиток будет приобретать запах сивушных масел, а более холодный напиток не раскроет в полной мере свой вкус и аромат.
Мнение эксперта
Андрей Сомов
Практикующий врачь нарколог, эксперт в области абстинентного синдрома
Жестких правил в выборе посуды не существует. Некоторые считают, что виски уместнее всего подавать в тяжелых невысоких стаканах с массивным дном. Другие уверены, что аромат лучше раскрывается и концентрируется в бокалах для вина.
Золотой срединной считается следование собственному комфорту — выбрать ту посуду, которую удобнее всего держать в руке. Также при выборе посуды следует учитывать, что оптимальной дозировкой одной порции виски считается объем не более 30-50 г.
Бутылку виски никогда не ставят на большой стол для трапез, для нее используют журнальный столик или небольшой стол возле кресел или мягкого дивана.
Если есть необходимость соответствовать нормам поведения благородных джентльменов и дам, при употреблении виски следует учитывать следующие особенности этикета:
- В компании мужчин наливать виски в бокалы может любой участник беседы.
- Виски требует тишины и полного расслабления, поэтому на шумных вечерниках его не пьют.
- Если в компании присутствуют дамы, то за наполненностью бокалов следит только хозяин дома.
- Темные сорта подаются после приема пищи, а светлые используются в качестве аперитива.
Виски отлично сочетается с сигарой, но, если предполагается длительное общение и потребление более одной порции, потребуется закуска, даже если напиток подается после сытной трапезы.
Ценители утверждают, что виски нужно пить только в чистом виде — капля чистого виски лучше, чем стакан разбавленного напитка. Конечно в этом есть здравый смысл, особенно, если предполагается выпить глоток виски сидя вечером у горящего камина в мягком кресле, с пледом на коленях. Но все же сочетать виски с другими напитками можно, если делать это правильно, то вкус напитка не только не потеряется, но и станет более богатым и приобретет новые оттенки в своем букете.
Чаще всего виски сочетают с колой, соком или кофе.
История бренда
В 1830 году Уильям Тичер, женившись на дочке владельца бакалеи, получил лицензию на продажу алкоголя. Преобразовав обыкновенную лавку в dram shop — нечто среднее между традиционным британским пабом и хорошо знакомой в России рюмочной, он довольно быстро заметил, что большинство добропорядочных граждан (у которых, как правило, водятся деньги), избегает посещения подобных злачных мест. Тичер сделал следующее: он запретил брань и излишне громкие разговоры, а перебравших градусов посетителей немедля выдворял из заведения. Через некоторое время, его трактир стал самым крупным и популярным в Глазго. Возмужавшие сыновья помогли отцу расширить сеть заведений, и со временем фамилия Тичер стала ассоциироваться с качеством. Решив идти в ногу со временем, в 1832 году Уильям Тичер начал производить собственный виски.
В 1856 году им была получена лицензия и он открывает магазин «Последняя капля».
В 1876 году Уильям Тичер умирает. Он завещал производство своим сыновьям — Уильяму-младшему и Адаму. Братья завершают начатый отцом переезд компании на площадь Св. Еноха. Здесь штаб-квартира Teacher’s находилась вплоть до 1991 года.
В 1884 году была зарегистрирована марка Teacher’s Highland Cream.
В 1887 году создана линейка виски «с австралийским акцентом» — Teacher’s Australian Bonded Whisky. Бочки с созревающим виски отдаются на корабли, путешествующие в Австралию и обратно. Таким образом, суда получают необходимый стабилизирующий балласт, позволяющий избегать крена, а виски — дополнительные месяцы созревания в дубовых бочках без необходимости арендовать дорогие складские помещения.
В 1899 году запущена вискикурня Ardmore, производящая только односолодовый виски. Новое производство позволяло всегда иметь высококачественный односолодовый виски в нужных для купажирования количествах. А главное, оно позволяло гарантировать уникальный «дымный» вкус и аромат основного ингредиента купажа.
С 1903 года начался экспорт скотча в США.
В 1913 году запатентована «легко открывающаяся бутылка». Тичерс стали первыми, кто стал закупоривать бутылки пробками, для откупоривания которых не требовался штопор.
В 1933 году Teacher’s одним из первых реагирует на окончание сухого закона — и отправляет в США первую партию скотча на пароходе «Скифия». А спустя всего пять лет Highland Cream стал самым продаваемым скотчем в США.
Чтобы покрыть возросший после отмены ограничений спрос на виски, Teacher’s в 1957 году приобретает вискикурню Glendronach в местечке Banffshire. Как и Ardmore, новая вискикурня специализируется на производстве односолодового виски.
В 1967 начался выпуск новых бутылок овальной формы, в которых знаменитую Т-образную пробку заменила пробка в виде мерного стаканчика.
Компания Teacher Distillers LTD была в собственности семьи Тичер вплоть до 1976 года. С 2005 года она принадлежит алкогольной компании Beam Global Spirits & Wine Inc.
В настоящее время Teacher’s Highland Cream Scotch Blended Whisky распространяется по всему миру. Его можно купить более чем в 100 странах.
Кроме того, по данным производителя, Тeacher’s занимает третье место среди самых продаваемых скотчей в Великобритании и 49-ю позицию в мировом рейтинге крепких алкогольных напитков. Большие объёмы поставок Тeacher’s приходятся и на Бразилию.
Продуктовая линейка
Сегодня появились относительно доступные сорта Teacher’s, которые многим ценителям алкоголя пришлись по вкусу.
Teacher’s Highland Cream (Тичерс Хайленд Крим)
Один из самых популярных у нас сортов продуктовой линейки. В характерном вкусе отчётливо присутствуют нотки вереска, аромат вишни и груши. Примечательно, что это восприятие не пропадает даже при длительном употреблении напитка.
Дополнением к гамме вкуса удачно выступает отчётливый золотистый цвет без признаков мути. В России этот скотч популярен ещё и потому, что выпускается он в разных бутылках – от 200 мл до 1 л.
Teacher’s Royal
Виски этого сорта выдерживается 12 лет. Во вкусе отчётливо присутствует своеобразная дымка и характерный привкус зерна. Этот виски отличается ещё и длительным сладковатым послевкусием. Считается «мягким» алкогольным напитком и входит в ТОП 50 крепких подобных продуктов в мире.
Специалисты считают, что пропорции солода и зерна именно в этом виде линейки подобраны практически идеально.
Другие виды
Есть ещё несколько разработок линейки:
- Teacher’s Royal – этот скотч (так ещё называют виски) выдерживается 12 лет и имеет отчётливый медовый привкус.
- Teacher’s 50 – содержит именно 50 % солодовых спиртов, этот крепкий напиток готовился специально для поставок в Индию, бывшую тогда английской колонией.
- Teacher’s Single Malt – так называемый односолодовый скотч.
- Teacher’s Origin Scotch Blended Whisky – в этом напитке находится солодовых спиртов даже 65 %.
Конечно, в разных городах и продуктовых сетях России цена на этот продукт отличается. Но в Интернете определены следующие ценовые границы:
- бутылка ёмкостью 0,5 л стоит 680-820 руб;
- 0,7 – 11280-1190 руб;
- 0, 75 предлагается за 1250-1550 руб;
- цена за 1 литр Тичерс варьируется в пределах 1540-1550 руб.
Какие продукты подавать вместе с напитком?
Блюда для подачи к виски ограничены. Только на первый взгляд можно подумать, что выбрать закуску просто. Виски разных сортов сочетаются с разными продуктами. Виски — этот тот случай, когда именно закуска подбирается к напитку, а напиток к закуске.
Классическими вариантами блюд, которые подаются к виски, являются:
- Шоколад. Обычный молочный шоколад не годится. Нужно выбирать плитку с более богатым и терпкими вкусом. Сомелье рекомендуют подавать к виски качественный темный шоколад. Сначала делается глоток, затем в рот кладется маленький кусочек шоколада. Так можно почувствовать идеальное сочетание вкусов. Когда шоколад будет таять во рту, можно сделать еще глоток — так можно ощутить новые грани букета. Гурманы могут попробовать закусывать виски шоколадом с цитрусовой цедрой или соленой карамелью.
- Фрукты. Хорошая закуска под виски. Считается, то цитрусовые перебивают аромат напитка, поэтому рекомендуется подавать к виски нарезку из яблок и груш, они только усилят букет скотча. Фрукты нужно нарезать тонко — слайсами или дольками. При желании их можно разнообазить орехами, медом или слегка солоноватой ветчиной — дело вкуса.
- Копченая рыба. Идеальный вариант под виски. Дымный аромат будет прекрасно перекликаться с ароматом копчения, и сделает вкус напитка пряным, раскроет его фруктовые нотки. Копченую рыбу режут тонкими кусочками, дополняют сыром и солеными крекерами. Также на основе копченой рыбы можно сделать небольшие бутерброды или подать ее с хорошо поджаренными тостами с маслом.
- Сыр. Это беспроигрышны вариант. Однако, есть масса тонкостей — нужно учитывать тот факт, что каждый сорт сыра имеет свои особенности. Дымный виски Тичерс хорошо дополнит выдержанный Чеддер или Грюйер. В этих сырах хорошо чувствуется ореховый мотив. Также к солодовому виски подойдет сыр с плесенью, который известен своим ароматом. А вот мягкие сорта сыра к Тичерс не подойдут — они лучше сочетаются со сладковатыми видами виски. Сыр подается в виде нарезки из нескольких сотов, допускается добавление к сыру крекеров, орехов, сладких фруктов.
Закуску к виски можно сделать и самостоятельно. Например, приготовить пряную ореховую смесь. Для этого понадобится:
- орехи пекан, фундук и миндаль — по 100 г;
- кленовый сироп и растительное масло — по 1-2 ст. л.;
- порубленный розмарин и соль — по 1 ч. л.;
- острый кайенский перец — щепотка.
Все, кроме орехов соединить и перемешать. Орехи выложить на противень, застеленный пергаментом, полить их пряной смесью. Запечь в течении 5-10 минут. Подавать снеки охлажденными.
Вики Тичерс в настоящее время часто используют для создания разнообразных коктейлей. Доступная стоимость этого напитка, его уникальный и отлично сбалансированный вкус сделали его популярной основой для Сауэр, Ирландский кофе, Шотландская вишня, Манхеттен, Роб Рой и других коктейлей.
Хорош, но есть ньюансы
Дорогие друзья, здравствуйте.
Когда говорят о подобных купажах солода и зерновых, отмечают что всё зависит от партии, поэтому мой отзыв не следует возводить в абсолют. Я расскажу о том, что довелось попробовать мне. Когда речь идёт о продукте с названием Виски двумя словами не отделаешься. Поехали.
Слышал некоторые хвалебные отзывы о виски Teachers, Highland Cream. И то, что там 40% солодовых дистиллятов (и больше никто такой процент не добавляет — дорогое удовольствие), то, что он дымный. И самым, пожалуй, важным для меня аргументом стало то, что фирма, которая его производит не принадлежит никакой «банде», а держится обособленно и производит мелко, но уверенно, свой собственный конкурентноспособный вискарь на протяжении многих лет.
Я поверил и взял две бутылки по 0,7 (про запас) по акции. Но пришло время пробовать.
Скажу так. Вот виски односолодовый, тот же Макаллан (широкоизвестный) и этот Тичерс. даже вот рядом не стояли. Лучше переплатить тысячу и взять что-то односолодовое. Да, пусть дорого. Но если не собираешься пить как дикая лошадь после скачки, а хочешь выпить что-то хорошее. то Тичерс брать не надо. Где там в Тичерсе 40% солодовых спиртов я так и не понял. То есть абсолютно.
Но вискарь молодой. Что там требовать от 3-х лет выдержки. А если хочешь напиться так можно взять тот же Сальваторе и дёшево и сердито.
Попутно взял ещё и бутылку блэк анд уайт. лучше бы я его взял две бутылки. А теперь коратенько о органолептических ощущениях.
Это не плохой купаж. Назвать его дрянным язык не поворачивается. Это вполне питкий, неплохой (по мере своей молодости) вискарь. Спиртом не пахнет, во вкусе, да, есть немножко. Похмелья нет, при умеренном употреблении.
Там есть лёгкий дымок, и кстати сила дымности всё время разная. поскольку я дегустировал его на протяжении нескольких недель. пол бутылки. могу это с уверенностью утверждать. Один раз кажется что дымок очень слабый, еле прям чувствуется. Другой раз довольно явно ощущаешь. Не знаю с чем связано.
Есть сладость. Действительно какая-то кремовая. Но также чувствуются и зерновые дистилляты.
Резюмируя скажу так: Это какая-то сладковатая, кремовая водка с дымком, чуть-чуть с бочкой (которая себя проявляет очень не явно).
Спасибо, что уделили внимание. Если ваше мнение о Тичерсе другое, извиняйте, можете поправить если что не так в комментарии
Какие бывают виды этого напитка
Свою популярность и всеобщий интерес продукты торговой марки Тичерс завоевали благодаря именно купажированным вариантам алкоголя, но это не означает, что среди многообразия продуктов, выпускаемых организацией нет односолодовых ярких напитков. В частности, к наиболее популярным продуктам бренда, завоевавшим расположение широкой аудитории потребителей по всему миру, следует отнести:
- Teacher’s Highland Cream. Самый продаваемый в линейке бленд, обладающий золотым окрасом с оранжевыми переливами. Вкус насыщен дымкой, нотками лакрицы и ореха, а аромат передает солодовые оттенки.
- Teacher’s Royal. Имеет медово-золотистый цвет и аромат свежего солода в сплетении с дымной нотой. Во вкусе слышна небольшая горчинка и богатый фруктовый шлейф.
- Teacher’s 50. Бленд, разработанный специально для индийского рынка. Его цвет насыщен золотым оттенком, а в аромате и вкусе прослеживается сбалансированность и ровность.
- Teacher’s Origin Scotch Blended Whisky. Единственный напиток компании, который не проходит холодной фильтрации. При этом в его составе находится 65% солодовых спиртов. Для хранения бленда используют особые бочки.
- Teacher’s Single Malt. Односолодовый скотч со своей особой перчинкой. Его вкус насыщен сладостью, а аромат имеет многослойную натуру, раскрывающуюся только при длительной дегустации.
Тичерс Хайленд Крим 0.7 литр
Характеристики
Вкус
Вкус Teacher’s Highland Cream мягкий, насыщенный и стойкий. Он удивит вас сильными солодовыми нотами, на смену которым придут более мягкие пряности (корица, лакрица), сливочный ирис и дуб. Послевкусие имеет традиционный суховатый оттенок жженого ячменя и торфа.
Аромат
Запах виски очень мягкий и нежный. Имеет отчетливый оттенок ореха, ячменного солода, пряностей, сливочных ирисок и дубовых бочек. Дополняется сочетание ненавязчивым оттенком торфяного дыма.
Цвет
Цвет у напитка мягкий золотой.
Гастрономические сочетания
Лучше всего употреблять в чистом неразбавленном виде или небольшим количеством льда.
Интересная информация
История создания знаменитого напитка началась в 1883 году. Владелец сети элитных питейных заведений решил самостоятельно контролировать процесс приготовления виски для своих баров. При этом было принято производить купажированный скотч, который в то время пользовался большой популярностью. Дав бренду свое имя, Уильям Тичер основал компанию по производству виски высокого качества. Характерной чертой напитка является высокое содержание односолодового спирта. Компания придерживается консервативных взглядов на производство. Вы можете насладиться вкусом Тичерс Хайленд Крим, который практически не изменился за всю историю существования. Этот виски можно назвать настоящим аристократом среди всех остальных. Ему не надо доказывать свое качество. Никаких новомодных решений в рецепте или дизайне. Тичерс Хайленд Крим – это самый традиционный шотландский скотч, который не менялся с момента своего рождения. На сегодняшний день этот тип виски распространен по всему миру и считается самым качественным купажированным продуктом. Благодаря использованию спиртов различного типа, Teacher’s Highland Cream может похвастаться многокомпонентным сбалансированным вкусом, в котором сочетаются солодовый фон и пряные послевкусия. Виски идеально подойдет для вечернего дежистива. В умеренных количествах Teacher’s Highland Cream позволит вам расслабиться после тяжелого трудового дня.
Представлен в магазинах
Виски Teacher’s Highland Cream имеет крепость 40%.
Немного о происхождении
Местом производства виски Тичерс издавна признавались два государства – Ирландия и Шотландия. Более точные данные утеряны. Однако и сегодня активно выясняется вопрос о том, какая страна может называться родиной популярного алкоголя.
Исторические особенности
Специфика виски базируется на видовой сортировке, где представлены солодовые, зерновые, купажированные изделия и отдельной группой – бурбон.
В основе производства виски Тичерс заложена концепция Уильяма Тичера – шотландца, объединившего компоненты, созданные из солода и зерна.
Собственная бакалейная лавка стала отличной отправной точкой для ознакомления покупателей с новым купажированным продуктом.
Напиток смешанного типа быстро приобрел популярность: доход от его реализации превысил общие показатели по товарообороту.
Перспективность направления определила модификацию бакалеи в заведение, где покупателям предлагалось приобрести и опробовать напиток на месте.
По итогам эксперимента возникло заведение, которое можно сравнить с российскими рюмочными. С одним отличаем – правила, запрещавшие дебоширить, бесчинствовать, упиваться и т.п.
Быстро новое предприятие прославилось особым сервисом и первосортным напитком. Это повлияло на формирование отличной репутации, рост популярности и обусловило необходимость организации масштабного производства, обладающего собственной торговой маркой. С тех пор напиток получил название Teacher’s Highland.
В основе солодового продукта – ячмень, а зернового напитка – зерно. У них отсутствует аромат, что снижает возможности реализации готового продукта через торговые точки. Как результат, сырье становится компонентом купажированного алкоголя, а также джина и водки
Характеристики вкуса и качества
Виски относят к категории напитков с многовековой историей. На современном этапе он славится неизменно превосходным вкусом и сохраненной древней технологией производства. Для виски Teachers отобрано 30 разных сортов односолодового спирта с крепостью не ниже 45-50%. Самыми важными компонентами называются два:
- — Ardmore;
- — Glendronach.
Кстати, первый изготовляет винокурня Хайленда. Здесь пользуются старинной технологией обсушки солода с использованием торфа. Напиток обладает крепостью в 40-43%.
По закону благородным напитком признается тот, что выдержан не менее 3 лет. Российским любителям крепкого алкоголя знакомы два напитка:
Teacher’s Highland Cream – известный своим золотистым цветом, бархатистым и ярким вкусом, в котором четко ощущаются сухие оттенки вереска и ненавязчивое благоухание вишни и груши.
Teacher’s Royal – напиток с выдержкой в 12 лет, характеризующийся роскошью сладковатых нот и длительным послевкусием, в котором ощущается привкус зерна и дымка.
Среди существующих новых разработок выделяется три:
- Teacher’s 50 – напиток с 12-тилетней выдержкой.
- Teacher’s, с выдержкой в четверть века.
- Teacher’s Single Malt.
- У российских ценителей они популярностью не пользуются.
Виски шотландский: мнения
Имеющиеся о виски Тичерс Хайленд Крим отзывы характеризуют его с положительной стороны. Для ценителей он представляется желанным подарком. Коллекционеры пару бутылочек обязательно выставляют в качестве ценных экспонатов. Экспертные оценки, формируемые на основе данных о спросе, свидетельствуют о высоких показателях популярности.
- — емкость 0,5 л. оценивается в 680 – 828 руб.;
- — 0,7 л. стоит 1187 – 1195 руб.;
- — 0,75 л. можно приобрести за 1241 – 1363 руб.;
- — 1л. напитка может обойтись в 1536 – 1550 руб.
Особенности и дегустационные характеристики
Основной отличительной чертой этой линии считается высокая концентрация так называемых односолодовых спиртов. Их количество доходит до половины общего состава. Гордостью производителей является и то, что в изготовлении всегда используется не меньше 30 сортов спирта.
Но главной составляющей этого набора неизменно выступает сорт спирта Ardmore. Его производят на личной винокурне в Хайленде по старинному рецепту.
Изготовление виски проходит несколько этапов:
- солодово-зерновая основа заливается на 12 часов кипятком;
- полученное сусло переливают в специальные чаны, куда добавляются дрожжи;
- после брожения жидкость перегоняют 2-3 раза в дистилляционных кубах;
- после получения спирта для приготовления настоящего виски Тичер его выдерживают в дубовых бочках не менее 3 лет, но есть и 12-летние виды этой линейки.
Необычные находки бренда в рекламе виски Дьюарс
Считается, что успех виски Dewar’s во многом обязан грамотным рекламным кампаниям, которые проводили сыновья Джона Дюара. Каких-то инноваций в сфере продвижения продукта в те времена, конечно, не было. И тем не менее, бренду удалось выделиться на фоне конкурентов.
Братья Дюар, например, прибегли к следующему интересному ходу. Они наняли актеров, которые заходили в пабы и требовали подать им виски Dewar’s. Не получив желаемого, подставные покупатели закатывали скандал и уходили. После нескольких таких «выступлений», владельцы пабов запоминали марку скотча, а потом покупали его у братьев Дюар. Все было продумано до мелочей.
А вот еще одна рекламная находка, которую использовала компания
Братья Дюар часто посещали различные выставки, чтобы обратить внимание на выпускаемые напитки. На одну из них бизнесмены пригласили музыканта в килте и с волынкой. Естественно, громкая музыка привлекла посетителей выставки, и братья смогли продать большое количество виски
Естественно, громкая музыка привлекла посетителей выставки, и братья смогли продать большое количество виски.
Чтобы популяризировать шотландский виски в Америке, в компании Dewar’s прибегли к следующему ходу. Братья отправили бочонок своего скотча самому президенту США. Газеты быстро раструбили новость — даже обвинили политика в измене бурбону. Казалось бы, настоящий скандал. Но нет — получилось так, что издания бесплатно рекламировали виски Dewar’s
В 1898 г. братья Дюар сотрудничали с компанией Эдисона. Они вместе сделали кинорекламу. Это, конечно, сложно назвать полноценным роликом, которые мы сейчас наблюдаем по ТВ. И все же зрители увидели настоящую анимацию — пляшущие человечки и сменяющие их изображения бочонка с виски Dewar’s и волынщика. Первую трансляцию провели на высотном здании!
В начале 20 в. компания Dewar’s возвела на лондонской набережной огромную световую конструкцию. Это был символ бренда, который всегда продвигал скотчи, — волынщик. Инсталляция будто покачивалась в такт музыке, поскольку инженеры снабдили ее специальным механизмом. И на следующий день многие европейские издания разместили фото необычной конструкции на своих страницах. Продуманная реклама.
Виды виски Тичерс
- Teacher’s Highland Cream – лидер продаж марки, купажированный виски холодной фильтрации крепостью 43% и 40%. В состав входят около 30 сортов виски, но ключевую роль играет продукция Ardmore, выпущенная по старинной технологии. Процент односолодового виски в смеси составляет минимум 40%. Цвет напитка – золотой с оранжевыми отблесками. Подавать шотландский скотч лучше в качестве дижестива, то есть в конце приема пищи. Продается в бутылках разного объема, начиная с 200 мл и заканчивая 1 литром.
- Teacher’s Royal – виски 12-летней выдержки медово-золотистого цвета с насыщенным вкусом меда и свежего солода, который отлично дополняют нотки дыма. Послевкусие – сухое, в послевкусии сохраняется запах дыма.
- Teacher’s 50 – разработан специально для индийского рынка, отличается 50-процентным содержанием солодовых спиртов.
- Teacher’s Single Malt – уникальный шотландский односолодовый виски с двойной выдержкой.
- Teacher’s Origin Scotch Blended Whisky крепостью 42,8% и вхождением 65% солода. Этот напиток не проходит процесс холодной фильтрации и хранится в специальных деревянных бочках.
ООО «Бутик Вайнстайл», ИНН: 7713790026, лицензия: 77РПА0010390 от 05.11.2014 действует с 05.11.2014 по 04.11.2024, г. Москва, Ленинский проспект 52, этаж 2, пом. III, ком. 1-4ООО «Ритейл Вайнстайл», ИНН: 7716816628, лицензия: 77РПА0012148 от 26.04.2016 действует с 26.04.2016 по 25.04.2021, г.Москва, шоссе Ленинградское, д. 72, этаж 1, пом. IVa, ком. 1-5ООО «Вайнстайл», ИНН: 7715808800, лицензия: 77РПА0010437 от 16.10.2019 действует с 14.11.2014 до 13.11.2024, ОГРН: 1107746352141, г.Москва, ул.Складочная, д.1, стр.1, этаж 1, часть помещения IвООО «Стор Вайнстайл», ИНН: 9717017438, лицензия: 77РПА0012229 от 08.06.2016 действует с 08.06.2016 по 08.06.2021, г. Москва, ул. Люсиновская, д. 53, этаж 1, помещение VIООО «Ред Вайнстайл», ИНН: 9717049616, лицензия: 77РПА0012971 от 23.03.2017 действует с 23.03.2017 по 22.03.2022, г. Москва, шоссе Энтузиастов, д. 74/2, этаж 1, помещение VООО «Грин Вайнстайл», ИНН: 9718061246, лицензия: 77РПА0013267 от 04.08.2017 действует с 04.08.2017 по 03.08.2022, г. Москва, Старая Басманная улица, д. 25, стр. 1, этаж первый, помещение 1, комнаты с 1 по 9ООО «Роуз Вайнстайл», ИНН: 9718046294, лицензия: 77РПА0013315 от 24.08.2017 действует с 24.08.2017 по 23.08.2022, г. Москва, проспект Мира, д. 70, этаж 1, помещение IV, комнаты с 1 по 4ООО «Найс Вайнстайл», ИНН: 7716856204, лицензия: 77РПА0013269 от 04.08.2017 действует с 04.08.2017 по 03.08.2022, г. Москва, Садовая-Сухаревская улица, д. 13/15, цоколь, помещение VII, комнаты с 1 по 3ООО «Софт Вайнстайл», ИНН: 7719485100, лицензия: 77РПА0014417 от 22.03.2019 действует с 22.03.2019 по 22.03.2024, г. Москва, Измайловский бульвар, д. 1/28, этаж 1, помещение I, комнаты 1, 2, 2А, 3-5ООО «Софт Вайнстайл», ИНН: 7719485100, лицензия: 77РПА0014437 от 04.04.2019 действует с 04.04.2019 по 03.04.2024, г. Москва, Осенний бульвар, д.20, корп.1, этаж 1, помещение 275, комнаты с 1 по 5ООО «Роуз Вайнстайл», ИНН: 9718046294, лицензия: 77РПА0014645 от 04.10.2019 действует с 04.10.2019 по 03.10.2024, г. Москва, Варшавское шоссе, д.72, корп.3, этаж 1, помещение 82 Отгрузка продукции юридическим лицам осуществляется в соответствии с действующим законодательством.
Как правильно выбрать напиток и отличить его от подделки
Основной проблемой каждого современного ценителя крепкого алкоголя является большое количество фальсификата на рынке. Сегодня подделывают практически все напитки и бренды, а следовательно, потребителю следует предельно внимательно подходить к вопросу приобретения. Другими словами, недостаточно зайти в ближайший алкобутик, взять виски Teacher’s с полки и подойти к кассе
Нужно внимательно осмотреть бутылку, обратив внимание на:
Внешний вид тары. Скотч Тичерс хоть и находится в доступном ценовом сегменте, но производитель не позволяет себе халатности в плане оформления бутылок. Так же как и более —дорогой виски —, бленды производителя гарантированно порадуют вас своим внешним презентабельным видом. Никакого заводского брака на крышке, следов клея или неровно наклеенной этикетке на бутылке Тичерс быть не может.
В 1972 году количество поставляемой по миру продукции компании Тичерс достигло 1 млн. экземпляров.
Чистоту и прозрачность. Изготовление купажированного виски компанией Тичерс предполагает использование высококачественных ингредиентов. Таким образом, в бутылках даже после многолетнего хранения вы не заметите образования осадка или помутнений. Потребителя ждет только чистота и эталонная прозрачность.
Наличие пузырей при взбалтывании и вязкость. Чтобы проверить —купажированный виски — длительной выдержки, попробуйте взболтать Тичерс. Если на поверхности жидкости образуются большие пузыри с воздухом, то этот продукт имеет необходимую маслянистую натуру
Также после взбалтывания обратите внимание на стенки бутылки. Остатки качественного Тичерс еще длительное время должны стекать по ним к общему основанию