История бренда
История появления напитка уходит своими корнями в 1824 год. Именно тогда фермер Александр Рид жил в долине реки Спей. В то же время он один из первых купил лицензию на изготовление скотча. Для постройки вискикурни он взял в аренду земельный участок площадью 8 акров. Однако Рид не является основателем марки, он был простым фермером и преподавателем в школе. Но огромное желание производить качественный виски привело его в дело. В тот же год он регистрирует бренд The Macallan и становится его управляющим.
Руководство предприятия не раз менялось, но концепция бренда, ориентированного на создание продукта высочайшего качества, оставалась неизменной. Существенный вклад в создание славы марки внес Джеймс Стюарт, выкупивший землю, на которой размещалась винокурня. Так компания приобрела собственный дом – имение Easter Elchies House, построенное в 1700-м году. Успех развили Родерик Кемп и его потомок Аллан Шич, расширившее производство и земельные владения Макаллан.
С 1999 года бренд принадлежит компании The Edrington Group, основным акционером Edrington является The Robertson Trust, который в прошлом году пожертвовал более 18,2 млн фунтов на благотворительные цели в Шотландии. Должность мастера дистилляции занимает Боб Дальгарно.
На 2017 год запланирован переезд всех подразделений корпорации в новую штаб-квартиру в центре Глазго. Также весной 2017 года начнет функционировать спиртзавод стоимостью 100 миллионов фунтов стерлингов, построенный у реки Спей. Предполагается, что он удвоит возможности производства Macallan.
История
История производства этого виски берет своё начало в 1824 году, когда местный фермер Александр Рид
(Alexander Reid) одним из первых в Шотландии приобрел лицензию на производство виски и взял в аренду у графа Сифилда (англ.)русск. участок земли площадью 8 акров для основания там вискикурниThe Macallan .
В 1847 году вискикурня перешла в собственность Джеймса Приста
иДжеймса Дэвидсона , а позже — под полный контроль второго партнера, который, в свою очередь, также сделал большой вклад в развитие производстваThe Macallan .
В 1868 году вискикурня получила нового владельца Джеймса Стюарта
, который впоследствии выкупил земли, на которых располагается вискикурня.
В 1892 году вискикурня The Macallan была приобретена Родериком Кемпом
, который уже в то время являлся владельцем частиTalisker Distilery . Проведя модернизацию оборудования вискикурни, сделав особый упор на качество производимой продукции, Кемп, таким образом, вывел её на новый, высокий уровень. К моменту смерти Родерика Кемпа,The Macallan уже приобрела высокую репутацию и вышла за пределы Шотландии. Дальнейшее руководство перешло к потомкам Кемпа, сформировавшим специальный трастThe Macallan .
В 1965 году траст The Macallan был преобразован в частную акционерную компанию R Kemp Macallan-Glenlivet Ltd
В 1950-х годах руководство The Macallan приняло решение о начале выпуска первых партий расфасованного по бутылкам виски. До этого момента напиток использовался как основная составляющая купажей виски класса blended
, известных в то время. Однако следует заметить, что бутылированный напиток производился и ранее, о чём свидетельствует хранящаяся на вискикурне старейшая бутылка, датированная 1824-м годом.
В 1960-е годы продажи виски в бутылках начали расти, и к 1965-му году вискикурня увеличила свои мощности с 6 до 12 перегонных кубов.
В 1979 году в газете The Times
была впервые опубликована реклама виски The Macallan.
В 1996 году контроль над вискикурней получила компания Highland Distillers PLS
В 1999 году The Edrington Group
в партнерстве с концерномSuntory приобрела контрольный пакет акций The Macallan. 2004 год ознаменовался получением шестой по счету королевской премии за успехи компании в предпринимательстве.
С 2006 года вискикурня открыла экспозицию под названием Masters of Wood
и запустила второй цех по изготовлению виски, остановленный в 1970-м году, тем самым увеличив объёмы производства, а также построила несколько новых хранилищ. И наконец, в 2009-м году открыла экспозициюMasters of Spirit в недавно открытом втором цехе вискикурни.
Основные этапы производства
В дистилляции Макаллана участвуют три перегонных куба небольшого размера. Их секрет заключается в том, что в процессе переработки спирт максимально контактирует с медью. Так же при таком количестве кубов основа будущего напитка получается более плотной по консистенции и насыщенной по вкусу
При производстве этого шотландского виски особое внимание обращается на сам спирт. Специалисты тщательно проверяют всю алкогольную основу, из-за чего в приготовление скотча поступает лишь ¼ от исходного продукта
Выдерживается «Макаллан» в бочках из-под хереса и бурбона. Их специально производят для вискикурни в Испании. Перед выдержкой скотча в этих бочках на протяжении двух лет вызревает херес или бурбон в течение восьми лет.
Стоит отметить и то, что при производстве в шотландское виски «Макаллан» не добавляют никаких красителей, пищевых добавок и усилителей вкуса. Весь успех кроется именно в бочках. Они придают алкогольному напитку уникальные и насыщенные характеристики настоящего виски.
Финальным этапом в изготовлении «Макаллана» считается смешивание различных сортов спиртовой основы, то есть купажирование. Именно благодаря этому завершающему штриху шотландский виски получает великолепный многогранный вкус, который ценится в любом уголке мира.
Особенности производства виски Макаллан
Как и каждое уважающее себя предприятие, производитель виски Макаллан имеет некоторые особенности в производстве напитка и некоторые секретные рецепты смешивания алкоголя.
И конечно, все начинается с сырья. Заведенная Родериком Кемпеном система контроля качества, преобразовавшаяся за столетия, дошла до наших дней. В основу виски Макаллан идет особый низкоурожайный сорт ячменя. За качеством используемого ячменного зерна строго следят специалисты.
В процессе дистилляции полуфабриката участвуют перегонные кубы небольших размеров. Также особенностью перегонки является спаривание трех перегонных кубов, а не двух, как в традиционном варианте. Данное оборудование позволяет получить спирт-сырец более плотной консистенции.
Большое внимание уделяется отбору дистиллята. Только 16% от общего объема спирта-сырца идет на производства виски Макаллан
Это небольшое плотное «тело» с крепостью не менее 72 градусов.
Процесс созревания виски происходит в бочках из-под хереса или бурбона. Но это не обычные дубовые емкости, а тара, имеющая определенные свойства. В бочках, которые используют для выдерживания шотландского виски, перед этим процессом должен был в течении 18 месяцев выдерживаться испанский или американский херес, или в течении 8 лет созревать американский бурбон. Только такие емкости подходят для производства настоящего виски Macallan.
После процесса созревания происходит венец творения – смешивание различных сортов выдержанного алкоголя. Именно в это момент на свет рождается крепкое шотландское виски, названное Макаллан. Некоторые рецепты этого удивительного напитка сохранились со времен Александра Рид. В последствии каждый владелец винокурни привнес свой вклад в создания уникальной линейки благородного напитка.
Еще одной отличительной особенностью виски Макаллан является вода, которая добывается из глубины недр земли. Химический анализ используемой для разбавления жидкости показал сбалансированное сочетание минералов и микроэлементов, что благотворно влияет на вкус выпускаемого алкогольного напитка.
Как отличить от подделки?
Элитный виски не получится приобрести недорого, поэтому нужно знать, как отличить его от дешевой подделки.
- Покупать эксклюзив стоит в специализированных магазинах, где могут предъявить сертификат качества.
- Перед покупкой стоит посетить сайт компании и запомнить, как выглядит бутылка и этикетка.
- Оригинальный элитный напиток маркируется «,Premium», или «,Deluxe»,.
- Виcки должен быть прозрачным – это указывает на то, что в приготовлении использовалась родниковая вода. Цвет скотча янтарный и вся палитра коричневого.
- Если взболтать бутылку —, в настоящем скотче пузырьки крупные и долго не лопаются.
- Aромат будет не резкий. Запах спирта отсутствует.
Macallan (Макаллан)
The Macallan — прославленный бренд шотландского солодового виски, винокурни которого расположены в регионе Спейсайд. Неизменно входит в первую тройку самых продаваемых сингл-молтов в мире: в 2015 году было продано 8 млн л.
Особенности технологии. Винокурня Макаллан первой стала выдерживать виски в хересных бочках из испанского дуба, которые производят по заказу компании в Испании. Вначале емкости заполняются виноградным соком паломино для первой ферментации, а после – сухим хересом Олоросо. Высвободившиеся бочки переправляют в Шотландию. Теперь их задача – передать выдерживаемому виски свой фруктовый аромат, вкус и оттенок. Компания подчеркивает, что богатый ассортимент цветов виски Macallan получает исключительно из древесины бочек, без применения искусственных красителей.
Отличительной чертой производства является использование трех спаренных перегонных кубов вместо двух. Эти кубы имеют самые маленькие размеры среди всех винокурен Спейсайда. Их небольшой объем и красиво выгнутые «шеи» обеспечивают максимальный контакт спиртов с медью, что способствует созданию конечного продукта с насыщенным полнотелым вкусом.
«Макаллан Лалик» 50 лет
Виски Macallan Rare Cask — это элитный напиток, который изготавливается в лучших традициях виноделия по старинным рецептам. Его выдержка осуществляется на протяжении 50 лет, благодаря чему достигаются великолепные гастрономические качества. Несмотря на высокую стоимость, бурбон пользуется огромной популярностью среди ценителей, знающих толк в этом напитке.
Для созревания используются особые бочки, изготовленные из отборных сортов дуба и обладающие особыми характеристиками. В таре предварительно выдерживается на протяжении полутора лет испанский или американский херес, и только после этого в них помещают на длительное хранение виски. На завершающей стадии смешиваются различные сорта алкоголя, и на свет рождается неповторимый шотландский скотч, хорошо известный по всему миру. Стоит отметить, что производство бурбона осуществляется по рецептуре, использовавшейся еще в середине XIX века основателем винокурни Александром Ридом.
Большим недостатком этого сорта является высокая цена. Позволить себе насладиться напитком могут лишь самые состоятельные граждане. Стоимость одной бутылки может достигать нескольких сотен тысяч рублей. Поэтому для массового потребления производитель выпускает виски Macallan 25 лет, обладающий таким же насыщенным букетом, но являющийся более доступным для большего количества потребителей.
Виды Макаллан
Производители алкогольной продукции неуклонно держат руку на пульсе времени и следят за изменчивым характером вкусов потребителей. Благодаря стремлению завоевать все большие просторы алкорынка, изготовители напитка изобретают различные сорта вина, отвечающие потребностям изысканной публики.
Macallan Fine Oak 12 Y.O.
Macallan Fine Oak 12 Y.O. (Макаллан Файн Оак 12 лет)
Данный вид алкоголя пришел на мировой рынок совсем недавно. В 2004 году на суд искушенной публики был представлен сей напиток, составленный из лучших сортов алкоголя 12-летней выдержки. Виски с честью прошел экзамен у лучших алкогурманов. Составленный из спиртов, выдержанных в дубовых бочках с различной предысторией, напиток получил в наследства от своих предшественников незабываемый вкус и аромат, дополнив его своими индивидуальными особенностями.
Macallan Fine Oak 15 Y.O.
Macallan Fine Oak 15 Y.O.
Macallan Fine Oak 15 Y.O. (Макаллан Файн Оак 15 лет). В том же 2004 году вместе с 12-летним виски на суд знатоков виски представлен напиток, который прошел процесс созревания в течение 15 лет. Длительный срок выдержки дали напитку более глубокий и изысканный вкус и аромат.
Macallan Fine Oak 18 Y.O.
Macallan Fine Oak 18 Y.O.
Macallan Fine Oak 18 Y.O. (Макаллан Файн Оак 18 лет). Единственный минус данного вида алкоголя – его высокая цена. Но вкус и аромат напитка с лихвой компенсируют сей недостаток. И, хоть говорят, что на вкус и цвет товарища нет, Макаллан 18 лет однозначно «побеждает» в схватке с любым другим виски данной категории.
Макаллан Лалик 50 лет.
Макаллан Лалик 50 лет
Мощный мол, состоящий из спиртов, прошедших созревания в хересных бочонках в течении полувека. Этот эксклюзивный напиток больше является коллекционным экспонатом, чем алкоголем для употребления. Породистое виски разливается в хрустальные графины, имеющие индивидуальный номер и помещается в изысканную подарочную упаковку. Незабываемое впечатление остается у счастливчика, попробовавшего этот напиток. Удивительное гармоничное сочетание ноток чернослива, шоколада, хереса и дыма ощущается в долгом приятном послевкусие.
Шотландское односолодовое виски Макаллан является единственным в своем роде алкоголем, занесенным в книгу рекордов Гиннеса. Это произошло в 2005 году, когда бутылка Macallan Fine & Rare 1926 года производства была продана за баснословно высокую стоимость.
Макаллан: обзор виски, история, как не стать жертвой подделки
Макаллан – превосходный скотч из Спейсайда. Это один из самых дорогих и уважаемых напитков данного региона. Под брендом Макаллан выпускаются только односолодовые виски, их слава известна далеко за пределами Шотландии. Никогда не пили этот напиток? Сегодня мы расскажем о настоящей гордости шотландцев, и вы непременно пожелаете скорее познакомиться с ним лично. Кстати, Макаллан является еще и одним из самых массовых производителей виски: каждый год под брендом выпускают более шести миллионов литров.
Впервые Макаллан был создан на совершенно маленькой винокурне, которую основал обыкновенный фермер и преподаватель Александр Рид. Это было первое производство в тех местах, получившее лицензию на изготовление солодового алкоголя. Тогда, в начале девятнадцатого столетия, молодой предприниматель и подумать не мог, какие обороты наберет его «заварушка» в будущем!
В течение девятнадцатого века производство Макаллана переходило из рук в руки. Наибольший успех пришелся на период «правления» Родерика Кемпа. Предприниматель модернизировал оборудование, завод стал соответствовать всем современным требованиям. Так компания начала выходить на международный уровень. Двадцатый век был ознаменован многократным ростом производства и прибыли, а в 1979 году знаменитое издание Таймс опубликовало рекламу с напитком.
За годы существования менялись владельцы компании, совершенствовались технологии, неизменным оставалось одно – высокое качество. Кстати, о бренде даже есть запись в Книге рекордов Гиннеса. Макаллан стал рекордсменом по продажам, реализовав винтажную коллекцию алкоголя на нереальную сумму – более 250 тысяч фунтов стерлингов.
Особенности изготовления Макаллана
При создании данного виски используется ячмень определенного сорта, выращенный в определенном месте. С этим у Макаллана очень строго. Вода – только чистая, родниковая. Аромат напитка раскрывается наилучшим образом благодаря особому аппарату из небольших перегонных кубов. При дистилляции жидкость тесно контактирует с медью. В итоге получается масляный густой виски с ярчайшим ароматом. Кстати, эта система дистилляции изображается на одной из купюр Шотландского банка.
Для виски Макаллан годятся только чистейшие спирты крепостью более семидесяти процентов. Дубовые бочонки делаются на заказ, по уникальным требованиям – специально для данного производителя. Применяются европейские и американские сорта древесины. Дерево из Европы дарует напитку нотки какао и сушеных фруктов. Из Америки – кокосовые, ирисные и цитрусовые ноты. Другой важный момент в создании – применение бурбоновых и хересовых бочек, благодаря которым Макаллан и становится таким цветочно-ванильным и фруктовым. Срок выдержки разнится и может достигать нескольких десятков лет.
Как не нарваться на поддельный Макаллан?
Увы, у популярности есть и свои обратные стороны. Самая неприятная из них – повсеместные продажи поддельных бутылок. Макаллан не стал исключением. Правда, если вы будете знать, как отличить подделку, то шанс стать жертвой мошенников стремится к нулю:
1. На этикетке должна быть маркировка «Делюкс» или «Премиум», ведь мы имеем дело с элитным напитком;
2. Не поленитесь, откройте сайт изготовителя, рассмотрите этикетку, бутылку, запомните или сохраните изображение
Обращайте внимание на детали
3. Истинный Макаллан не бывает слишком светлым. Цвет – насыщенный янтарь и темнее, вплоть до коричневых оттенков.
4. Подлинный виски идеально прозрачен, никакой мути, никакого осадка, якобы, «естественного». Взболтайте бутыль: для настоящего Макаллана характерно появление крупных пузырей, которые долго не будут лопаться.
5. Грубый сивушный запах должен вас оттолкнуть. В аромате сразу же должны ощущаться дубовые, лимонные, ванильные и цветочные ноты. Если вы ощущаете только спирт, то вряд ли это качественный алкоголь.
6. По консистенции настоящий скотч данного производства отличается густотой, высокой вязкостью и маслянистостью.
7. Этикетка наклеена ровно, аккуратно, потеков клея нет, сама бутылка выполнена из толстого стекла.
АлкоЛавка, Copyright (C) 2017.
Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью! Мы не доставляем алкогольную продукцию лицам младше 18 лет.
Виды виски Макаллан
Современная коллекция Макаллан базируется на солидном многообразии напитков, способных прийтись по нраву даже самому скрупулезному дегустатору. Незабываемые впечатления остаются у счастливчиков, которые попробовали данную марку алкоголя. Но не стоит забывать, что чрезмерное употребления алкогольной продукции вредит вашему здоровью.
Однако можно позволить себе испить виски в небольшом количестве, чтобы наполнить день волшебством.
The Macallan Edition № 2
Второй релиз из серии Macallan Edition – это результат сотрудничества виски-мейкера Боба Дальгарно и трех братьев Рока, владельцев элитного ресторана El Celler de Can Roca в Жироне. Односолодовый виски бутилирован из 7 отобранных вручную бочек из испанского и американского дуба, поставленных известными бодегами.
Совместное творчество придало аромату множество интересных оттенков: кофе мокко, имбиря, коричневого сахара, сухофруктов. Во вкусе проявляются ноты изюма и шоколада. На финише ощущаются лимонная цедра и пряности.
The Macallan Reflexion, 43%
Молт из крепких спиртов, достойно представляющий линейку компании 1824 Masters. В его аромате слышен дуб, цитрус, зеленые яблоки и лесные ягоды. Гастрономические особенности при этом радуют нотами спелого абрикоса, корицы и апельсина.
Спирты для молта выдерживались в бочках первого заполнения из-под хереса. В аромате чувствуются дубовые нотки, а также зеленое яблоко, лесные ягоды, цитрусы. Обладает мягким, гармоничным и элегантным вкусом с тонами апельсина, спелого абрикоса, имбиря и корицы. Под стать характеру напитка – изысканный декантер из хрусталя и подарочная коробка.
Macallan Fine Oak 12 Y.O., 40%
Компания «Макаллан» ведет свое начало с 1824 года. Тогда многим неизвестный фермер по имени Александр Рид (Alexander Reid) приобрел немножко земли у графа Сифилда, чтоб воплотить здесь свою давнюю мечту, ставшую фактически навязчивой идеей.
Рид получил участок и приобрел лицензионный пакет документов, чтобы официально производить виски (к слову, в те годы напиток был по большей части нелегального производства).
Александр, неутомимый мечтатель, буквально с нуля основавший компанию, наверное, не думал, что спустя два века она станет известнейшим производителем, выпускающим по 6 миллионов бутылок ежегодно! Но благодаря его трудолюбию вкупе с верой в свою мечту, мы все сегодня можем наслаждаться превосходным Macallan 12 лет!
Macallan Fine Oak 15 Y.O., 43%
Данный виски изготавливается в течение 15 лет. Односолодовый виски состоит из смеси спиртов, которые выдерживались на 60% в бочонках из-под хереса и на 40% из-под бурбона. Такой способ производства придает суслу нотки фруктов, специй, шоколада, ванили и много других насыщенных ароматов.
Алкоголь имеет выраженный соломенный оттенок. Послевкусие долгое с отголосками шоколада, цитрусовых, сухофруктов, ванильного крема и дуба.
The Macallan Rare Cask, 43%
Релиз этого скотча представлен в Великобритании в середине 2015 года после запуска в США в конце 2014 года. Состоит из спиртов, созревавших в 16 бочках, собственноручно отобранных виски-мейкером Маккалан Бобом Дальгарно.
Большая часть бочек первого наполнения, в результате получился богатый, пряный солодовый виски Спейсайда со сложной ароматикой. Вкус маслянистый с выраженными нотами хереса Олоросо и отзвуками зимних специй и тимьянового меда.
The Macallan No.6, 43%
Этот виски по праву занимает место в премиальной серии 1824 года. Выдержка виски происходит в хересных бочках. Разливается шотландский виски в хрустальные графины. Испанские дубовые бочки, в процессе выдержки, насыщают алкоголь фруктовыми нотками.
По вкусовым качествам, основными являются темный шоколад и пряные специи, а послевкусие наполнено мягкими нотками дуба.
Macallan Fine Oak 30 Y.O., 43%
Раритетный односолодовый виски, выдержанный не менее 30 лет в американских и европейских дубовых бочках. Мастеру удалось наделить напиток сложным ароматом, в котором переплелись ноты хересной сладости и свежести травы. Долгие годы созревания сделали вкус совершенным: шелковистым, с оттенками хереса, меда, грейпфрута и черной смородины. Послевкусие мягкое, фруктовое, продолжительное.
Macallan M, 44,7%
Односолодовый скотч с крепостью 44,7%. Его называют брильянтом бренда, и он продается исключительно в хрустальной бутылке от Lalique. Всего было выпущено 1750 декантеров с данным напитком, каждый из которых имеет свой порядковый номер.
Вкус виски по-настоящему запоминающийся, обволакивающий, содержащий ноты изюма. пряностей, сухофруктов, лимона. Производитель рекомендует пить его в чистом виде или добавить немного воды для раскрытия аромата.
История бренда виски Макаллан
В 1824 году первый виски Macallan был выпущен в свет на крохотной винокурне, основанной простым фермером и учителем Александром Ридом на берегу реки Спей. Лицензию на дистилляцию солодового напитка предприятие получило одним из первых в регионе.
На протяжении XIX века по разным причинам компания неоднократно меняла владельцев, однако рассвет марки пришел на время правления Родерика Кемпа. Предприимчивый делец провел модернизацию оборудования и вывел завод на новый уровень. Репутация предприятия резко устремилась вверх, прославив компанию не только в Шотландии, но и за ее пределами.
К середине XX века объемы производства увеличились в несколько раз, а в 1979 году виски Macallan впервые засветился на рекламных страницах «The Times».
В 90-е годы предприятию вновь пришлось менять собственников: в 1996-м оно вошло в состав «Highland Distillers PLS», а в 1999 бразды правления перешли к «The Edrington Group».
В числе достижений бренда – запись в Книге рекордов Гиннеса, появившаяся там после продажи винтажной коллекции виски на баснословную сумму в 250 тысяч фунтов стерлингов.
На пути к славе шотландскому производителю пришлось пройти нелегкий путь и сменить не одного владельца, сохраняя неизменным лишь уровень качества и доброе имя.
Любопытные факты
- Сегодня более 9 % всего солодового виски, продающегося в мире, занимает продукция фирмы «Макаллан».
- Macallan был первым виски, занесенным в рекорды Гиннеса. А повод – продажа шестилитрового батла на Sotheby’s за 628 000 баксов, это официальный мировой рекорд цены на алкоголь.
- Джеймс Бонд на экране тоже имеет пристрастие к отличному виски. Герой Крейга в «007:Скайфолл» предпочитал другим маркам Macallan.
- Основанная Alexander Reid в 1824 г. дистиллерия была одной из первых в Шотландии, получивших официальную лицензию. Сперва ее именовали Elchies Distillery. Производство было расширено в XIX столетии и переименовано: Macallan-Glenlivet. В 1980 г. приставку Glenlivet убрали.
- По занимательной легенде, слово Macallan ведет начало от слов — magh, то есть «плодородная равнина» и слова Ellan (так звали ирландского монаха, что миссионерствовал в Шотландии в VIII столетии, утверждая идеи христианства). The на этикетках разъясняет покупателям: скотч бутилирован на винокурне под строжайшим контролем мастеров.
Технологии производства
Винокурня Macallan одной из первых в мире начала выдерживать крепкие напитки в так называемых хересных бочках, изготовленных из древесины испанского дуба, что производятся по оригинальным заказам в Испании. Сперва они заполняются соком винограда сорта Паломино из Андалусии. Проходит первичная ферментация, а затем в емкости заливают сухой херес “Олоросо”.
Когда бочки освобождаются от выдержанного напитка, их отправляют в Шотландию. Внутри дубовой посуды сохраняется аромат.
Для дистилляции напитка используют три перегонных куба, два маленьких и один большой, которые соединены между собой и работают одновременно. Это тоже уникальная особенность производства Macallan.
Отличительной чертой производства является использование трех спаренных перегонных кубов вместо двух. Эти кубы имеют самые маленькие размеры среди всех винокурен Спейсайда. Их небольшой объем и красиво выгнутые «шеи» обеспечивают максимальный контакт спиртов с медью, что способствует созданию конечного продукта с насыщенным полнотелым вкусом.
Награды
Во «Всемирном путеводителе виски», созданном Майклом Джексоном, одним из самых авторитетных знатоков этого напитка, найдется не более 10 образцов скотча, оцененных в 95 баллов, и только три – получивших 96 баллов. В этот список избранных попали The Macallan – 25, 30 Y.O., Gran Reserva, реплики 1874 и 1861 годов, The Macallan 1841 и 1948 годов.
Виски бренда из года в год получают призы и медали высшего достоинства на самых престижных мировых выставках:
- 2013 – Серебряная медаль (The Macallan Amber) на International Wine & Spirit Competition;
- 2014 – Золотая медаль (Macallan Single Malt Scotch Whisky Speyside Pedro Ximénez Cask Finish 15 Y.O.) на International Wine & Spirit Competition;
- 2014 – Золотые награды «Библии виски» от Джима Мюррея (The Macallan Sienna и The Macallan Oscuro);
- 2017 – Победа в номинации «Лучший солодовый виски года» и Золотая награда «Библии виски» от Джима Мюррея (Macallan 25 Year Old).
Вкусовые качества линейки виски Macallan поистине являются запоминающими, с аромата изюма, шоколада, цитрусовых, нотками хереса, сухофруктов и пряных трав.