Традиции изготовления виски томатин. особенности сортовой линейки и стоимость

Дегустационные характеристики

Штат сотрудников винокурни Tomatin основывается на опытных профессионалах, которые тщательно следят за производственным процессом, стремясь добиться идеала в плане реализации высококачественного алкоголя.

Именно по этой причине для изготовления продукции используется только солод, собранный на северных высокогорьях Шотландии и высушенный над торфом. В частности воду для изготовления скотча берут непосредственно из источника Alt-na Frith.

Минимальная же крепость —торфяного виски — составляет 40%, а максимальная 53,9%. Что же касается возрастов, то при купажировании односолодовых спиртов используются только выдержанные крепкие ингредиенты.

Минимальный возраст спиртов составляет 10 лет, а максимальный – 40 лет.

Цвет

Визуальное исполнение напитков торговой марки Томатин построено на янтарном окрасе и его переливах, которые варьируются от нежно-золотого до бархатного медного. Цветовая гамма строится на основе выдержки и рецептуры, в которой не принимают участия пищевые красители.

Аромат

Ароматические букеты каждого представителя линейки имеют свои особые характеристики. Всецело же запахи скотчей строятся на фруктовых полутонах и специях.

Вкус

Основой вкусовых амбиций линейки является округлость, опирающаяся на возраст. Каждый продукт премиальной линейки с более высокой выдержкой порадует ровным ароматом и стильным послевкусием.

Виды виски Томатин

Весь ассортимент продукции Tomatin делится на 3 основные группы: купажированный виски, односолодовый и скотч, выпущенный в ограниченном количестве. Каждый вид имеет свои особенности.

Купажированные сорта виски Antiquary

  • Antiquary 12 Years Old – купажированный виски класса «Делюкс», 40% крепости и сроком выдержки в бочках из американского дуба 12 лет. Проходит процедуру холодной фильтрации, имеет светло-ореховый цвет, продается в ромбовидной бутылке ограненного типа, отличается ароматом с фруктовыми нотками и вкусом с пряными оттенками.
  • Antiquary 21 Years Old – крепкий виски (43%), который выдерживается в бочках из американского дуба на протяжении 21 года и подвергается холодной фильтрации. Это скотч яркого янтарного цвета, с приглушенным торфяным ароматом, насыщенным вкусом с нотками меда и фруктов.
  • Antiquary Finest – виски крепостью 40%. Цвет – ореховый с золотистыми бликами, выдерживается в дубовых бочках на протяжении 4-6 месяцев. В ароматическом букете четко ощущаются цитрусовые, дополненные тонами дыма и ванили. По вкусовым ощущениям напоминает фрукты и свежий хлеб, послевкусие удивительно мягкое.

Односолодовые разновидности скотча «Томатин»

  • Tomatin 12 Years Old – 40-градусный скотч, выдержанный в дубовых бочках из-под хереса на протяжении 12 лет. Напиток отличает светлый янтарный цвет, фруктовый аромат, гладкий, шелковистый вкус яблок, груш и солода. Послевкусие длительное и элегантное.
  • Tomatin 18 Years Old – односолодовый виски с крепостью 46% и сроком выдержки 18 лет в бочках из американского дуба из-под хереса. Среди отличительных качеств: светлый янтарный цвет, ванильный аромат с ощущением дыма, медовый вкус с нотами темного шоколада и цитрусовых. На рынке появился в 2006 году.
  • Tomatin 22 Years Old – скотч для ценителей напитков «погорячее», крепость составляет 46%. Выдерживается в дубовых бочках 22 года, не подвергается процедуре холодной фильтрации. Цвет – темное золото, аромат – продолжительный с нотками фруктов и имбиря, вкус – мед с орехом. Послевкусие слоистое, то есть сначала – сладость, а потом – длительная сухость.
  • Tomatin 40 Years Old – особый сорт шотландского виски, для которого характерен максимальный срок выдержки – 40 лет. Крепость составляет 42,9%, цвет – бронзовый, аромат – оттенки изюма, апельсиновой цедры и пчелиного воска, вкус – с нотками сливок и фруктов. Процесс дистилляции датируется 1967 годом, количество бутылок ограничено – всего 1614 шт.
  • Tomatin Legacy – односолодовый скотч с выдержкой в дубовых бочках из-под бурбона на протяжении 15 лет. Крепость – 43%. Цвет – светло-золотистый с желтым оттенком. Ароматический букет состоит из тонов зефира, ванили и бисквита, вкус – легкий, с ощущением сладости и ноток соснового леса.
  • Tomatin Cu Bocan – виски из оторфованного солода янтарно-золотистого цвета и крепостью 46%. Выдерживается как в новых деревянных бочках, так и в емкостях из-под хереса или бурбона. Отличается уникальным ароматом с оттенками сливок и кокоса, вкусом корицы и гвоздики. В послевкусии удачно сочетаются пряность и сладость.

Ограниченные выпуски продукции Tomatin

  • В сентябре 1973 года стартовал процесс дистилляции шотландского виски Tomatin 1973, крепостью 44%. Алкогольный напиток этой категории характеризуется мягким фруктовым вкусом и ароматом ванили.
  • Январь 1980 года – дата дистилляции скотча Tomatin 1980, крепостью 47,4% с насыщенным вкусом и легким ароматом. Срок выдержки 28 лет. Количество бутылок ограничено – 172 штуки.
  • В апреле 1990 года проведена перегонка скотча Tomatin 1990 в количестве 160 бутылок. Напиток отличает вкус пряностей и меда, аромат апельсиновой цедры и фруктового торта.
  • В октябре 1992 года прошла дистилляция Tomatin 1992 крепостью 53,9%, аромат – тростниковый сахар и изюм, вкус – чернослив и сладкие фрукты. Партия небольшая – всего 328 бутылок.

Еще интересны такие варианты, как Antiquary 1977 – купажированный виски крепостью 46% с ароматом цитрусовых и вкусом горького шоколада, Tomatin 21 – скотч крепостью 52%, выдерживаемый в дубовых бочках от 21 до 24 лет, с двояким ароматом: вначале – аромат цветов, позже – ощущение трубочного табака.

История виски Tomatin

Винокурня Tomatin, как таковая, была основана в 1897 году. Её название происходит от одноимённого названия старейшей деревушки Tomatin, расположенной юго-восточнее большого городка Инвернесс (Inverness), название которой на гаэльском (старом шотландском языке) представляется как «Tom Aitinn», что означает «холм можжевельника». Это маленькое поселение, в пределах которой и находится винокурня Tomatin, располагается на одной из самых длинных рек Шотландии — Findhorn, в сельской местности Strathdearn, региона Шотландского высокогорья (Highlands of Scotland). Это высокогорная область, занимающая примерно 2 части из 3 от всей автономной области, и это одна из пяти регионов, в которых активно производится шотландский виски (скотч).

Название семейства и виски Tomatin являлись, пожалуй, самыми известными в семидесятых годах прошлого столетия, так как винокурня располагала самым большим числом перегонных кубов среди всех шотландских винокурен. Через 23 больших куба сорок лет назад дистиллировалось огромное количество солодового спирта. Хотя считается, что в данном регионе виски гнали ещё в 16 веке, когда его местного населения скупали перегонщики скота, винокурня Tomatin Spey Distillery Co Ltd. была основана только в конце 19 века, как было сказано выше. В 1906 году компания обанкротилась, и только благодаря усилиям заинтересованных лиц, смога спустя 6 лет вновь запустить производство.

До 1958 года дистилляция виски Tomatin осуществлялась всего в двух кубах., выдавая по нынешним меркам совсем скромные объёмы продукта. С середины 20 века, в условиях растущей конкуренции, компании пришлось увеличивать производственные мощности: количество кубов и обслуживающего персонала выросло, что в итоге позволило вырабатывать до 12 млн. литров виски в год к концу `70-х годов.

В 1987 году, практически спустя 90 лет, для стабилизации дальнейшего развития, винокурня была продана японскому алкогольному конгломерату Takara Shuzo, которая сократила количество кубов с 23 до 12, изменила название производителя скотча на The Tomatin Distillery Co Ltd и оборудовала нагревательные котлы спиртзавода современными высокоэффективными бойлерами, работающими на древесных стружках и гранулах. Использование такой технологии впервые было использовано в 2012 году именно на винокурне Tomatin. Вместе с демонтажем оборудования упал и объём выпускаемой продукции, где-то до 5 млн. литров в год, при этом стоит отметить, что с 2007 года фактические объёмы производства в двое меньше от возможного, примерно 2,5 млн. литров/год.

Около 80% всего виски Tomatin поставляется к продаже в купажированном виде (blended), в числе которых и собственные специализированные бренды Antiquary и Talisman. В последнее время производитель предпринимает решения для расширения основной линейки продукции вариантами односолодового виски (single malt). В 2003 году основной купаж Tomatin`10 был заменён версией Tomatin`12, а в 2009 году были добавлены возрастные виды Tomatin`15, Tomatin`18 и Tomatin`25. Помимо этого на рынке появились лимитированные версии, посвящённые определённой годовщине, или же разлитые из одной бочки.

В 2014 году на рынке появился новый бренд виски Tomatin «Cu Bocan» — это слегка оторфованный односолодовый виски, с богатым и ярким ароматом цитруса и массы специй, который уже обзавёлся парой-тройкой престижных наград. На упаковочной коробке вискаря Cu Bocan дымкой изображена морда призрачного чёрного пса — легендарного мифологического существа Британских островов (…собака Баскервилей), существование которого, конечно же, не доказано.

Для тех кто хоть чуть-чуть знает английский язык, обязательно будет интересно посмотреть этот эмоционально яркий обзор этого ароматного скотча.

Подробнее о Tomatin Legacy, в подарочной коробке

Производство

Для этого напитка используют очень мягкую воду, а также отборный, лучший в Шотландии зерновой солод. У производителя есть своя бондарня, поэтому все бочки, которые используют под виски Tomatin, создаются по чертежам собственных технологов. «Томатин Легаси» выдерживается в бочках из-под бурбона на протяжении 15 лет.

Дегустационные характеристики

Приятный золотистый цвет с легкими янтарными оттенками. В аромате чувствуются нежные ноты стручков ванили, бисквита, зефира, а также тонкие нюансы цитрусов и сахарного сиропа. Вкус легкий и изысканный, в нем приятно различаются сладость карамели и хвоя, лимонный щербет и спелый ананас, яблочные леденцы и свежая выпечка. В легком послевкусии рождаются прохладные тона.

Гастрономические сочетания

Рекомендуется пить в качестве дижестива, разбавляя чистой водой или льдом.

К чему

Самостоятельное употребление

«Самая большая в мире бутылка с вином имеет высоту 1,8 метра и весит более 580 килограмм. Она наполнена вином из винограда Шираз. Содержащегося в ней напитка хватит, чтобы наполнить 387 стандартных бутылок. Для столь большой бутылки пробку пришлось на заказ изготовить из дерева за 3500 евро.»

«Catto’s – купажированный виски категории Де Люкс. Шелковистый и полнотелый, с огромным шармом, воистину классический виски, который наголову выше своей категории. Чтобы убедиться – ощутите медовый аромат в пустом бокале. Букет свежий, чувственный. Зерновые спирты блестяще ассамблированы для создания полного солодового эффекта. »

«Несмотря на то, что говорят знаменитые сомелье и ценители, розовое вино прекрасно подчеркнет практически любое блюдо. Дело в том, что этот тип вина находится посередине между красным и белым, обладает огромным количеством достоинств и вкусовых характеристик, а значит, может стать прекрасным компаньоном для любого меню.»

«Самой дорогой в мире считается шотландская водка Diva. Помимо фильтрации через чистейший лед и бриллиантовую крошку, цену увеличивает и тара. Специальные бутылки украшают кристаллами Swarovski или драгоценными камнями. Стоимость напитка может доходить до 1 млн долларов.»

«За время выдержки в бочках спирты теряют некоторое количество объема. Мастера называют утерянное «долей ангелов».»

Затрудняетесь с выбором?

Наш консультант поможет Вам подобрать алкогольгный напиток к столу или в подарок. А также ответит на любой ваш вопрос по винам.

+7 (495) 108 68 68 Перезвоните мне

Популярное в каталоге «АМ»: Виски

Популярное в каталоге «АМ»: Виски

Tomatin (Томатин)

Главное преимущество шотландского виски Tomatin заключается в правильном выборе каждого ингредиента. Вода только из источника Алт-на-Фрит, берущего начало высоко в горах Монадлиат. Ячмень исключительно наивысшего качества. Готовый продукт выдерживают в дубовых бочках, а на финишной прямой часто переливают в бочки от порто, хереса или бурбона. Технологии дистилляции не нарушаются со времен запуска винокурни в 1897 году

Пристальное внимание уделяется выпуску, как односолодового, так и купажированного виски.Особенности. Минимальная крепость виски Tomatin составляет 40%, максимальная – 53,9%, сроки выдержки варьируются от 10 до 40 лет

Шотландский скотч под данным брендом регулярно участвует в международных конкурсах. Виски Antiquary 12-летней выдержки в 2006 и 2007 годах занял второе место на конкурсе International Wine & Spirits Competition, в 2005 и 2008 годах – второе место на San Francisco World Spirits Competition. Виски Tomatin Legacy в 2014 году получил золотую медаль на выставке San Francisco World Spirits Competition.

Историческая справка. Дата основания винокурни Tomatin – 1897 год, а расположилось производство неподалеку от шотландского города Инвернесс в деревне Tom Aitinn («Холм Можжевельника»). Эта высокогорная местность находится на берегу одной из наиболее крупных рек Шотландии – Findhorn. До 1958 года виски производили в минимальном количестве, но к 1970-м годам ситуация кардинально изменилась – ежегодно выпускалось до 12 млн. литров продукции.

Существенные изменения произошли в 1986-1987 годах, когда владельцем винокурни стала японская компания Takara Shuzo. С этого времени торговая марка начала называться The Tomatin Distillery Co., Ltd. В 2012 году предприятие впервые использовало нагревательные котлы с современными типам бойлеров, работающими на специальных гранулах и древесной стружке. Объем выпускаемого виски сократился до 2,5-5 млн. литров в год, из которых 80% – это купажированный скотч. Особой популярностью пользуются напитки, выпущенные под брендом Antiquary.

С каждым годом ассортимент виски «Томатин» расширяется:

  • в 2003 году мир увидел шотландский виски Tomatin 12-летней выдержки;
  • в 2009 году в ассортимент добавлены более возрастные сорта скотча – 15-летней, 18-летней и 25-летней выдержки; регулярно появляются лимитированные партии, приуроченные к знаменательным датам и годовщинам;
  • с 2014 года продается виски Cu Bocan («Призрачный Пес») – односолодовый оторфованный скотч с ароматом цитруса и специй.

История бренда Tomatin

Винокурня Томатин была основана в 1897 году. Название происходит от одноименного названия старой деревни Томатин (что в переводе с шотландского означает &#171,Холм Можжевельника&#187,).

В начале 20 века компания обанкротилась, и лишь благодаря поддержке влиятельных лиц и ценителей крепких напитков в нее удалось вдохнуть новую жизнь. Более чем полвека производилось минимальное количество продукта, но ситуация кардинально изменилась в 70-ых годах прошлого века, когда виски от Томатин захватило рынок и за год выпускалось более 12 миллионов литров напитка.

В 1986 году на винокурню обратили внимание японские предприниматели, сочтя ее прибыльной. Им удалось выкупить ее, а вскоре они сменили старое название на новое The Tomatin Distillery Co., Ltd

Сейчас компания старается баловать своих клиентов новинками и приодически выпускает новые сорта виски. Так в 2003 году вышел виски 12-летней выдержки, а в 2009 Tomatin представили сорта скотча с выдежкой более 15 лет. В 2014 году вышел виски Cu Bocan (что в переводе ознаечает &#171,Призрачный пес&#187,), который оценили ценители алкогольных напитков со всего мира.

Обзор виски Tomatin (Томатин)

20.10.2015 в ресторане «Whisky Rooms» состоялась дегустация Tomatin. Винокурню представлял Грехем Николсон (Graham Nicholson) – менеджер по региональным продажам Tomatin Distillery.

Образцы:

Tomatin Legacy Tomatin 12 yo Tomatin 14 yo Tomatin 18 yo Tomatin 25 yo 1988/2014 Tomatin Contrast (Bourbon Matured) Tomatin Contrast (Sherry Matured) Tomatin Cù Bòcan

Tomatin Legacy, 43%

Casktype: Bourbon and Virgin Oak Casks Tomatin переводится как — холм, поросший можжевельником. Аромат: строптивый, с большим содержанием солодовых нот (слоеное тесто, круассаны), с оттенками цитрусов, ванили, молодой коры дуба и пряных специй. Вкус: слегка резкий. Корки лимона, танины, мед, чернослив. Финиш: непродолжительный, хлебный, немного солоноватый, с нюансами острого перца, зеленых яблок и дуба. Вывод: виски молодой, норовистый, но в целом оставляет приятное впечатление. Оценка: 79

Виски Tomatin (Томатин) и его особенности

Современный алкомир – это многообразие, способное окружить каждого потребителя внушительным перечнем крепкой продукции с самыми различными гастрономическими и ароматическими характеристиками.

В свою очередь, как и полагается, в любой разновидности алкоголя есть свои торговые марки, которые выделяются на фоне остальных.

В плане шотландских односолодовых скотчей к таким продуктам относится виски Томатин. Это коллекция уникальных напитков, успевших завоевать доверие многомиллионной аудитории ценителей крепких выдержанных купажей по всему миру.

В линейке товаров одноименной винокурни, обосновавшейся на севере Шотландии, каждый потребитель с легкостью найдет свой напиток, олицетворяющий лучшие вкусовые характеристики.

Tomatin (Томатин)

Главное преимущество шотландского виски Tomatin заключается в правильном выборе каждого ингредиента. Вода только из источника Алт-на-Фрит, берущего начало высоко в горах Монадлиат. Ячмень исключительно наивысшего качества. Готовый продукт выдерживают в дубовых бочках, а на финишной прямой часто переливают в бочки от порто, хереса или бурбона. Технологии дистилляции не нарушаются со времен запуска винокурни в 1897 году

Пристальное внимание уделяется выпуску, как односолодового, так и купажированного виски

Особенности. Минимальная крепость виски Tomatin составляет 40%, максимальная – 53,9%, сроки выдержки варьируются от 10 до 40 лет. Шотландский скотч под данным брендом регулярно участвует в международных конкурсах. Виски Antiquary 12-летней выдержки в 2006 и 2007 годах занял второе место на конкурсе International Wine & Spirits Competition, в 2005 и 2008 годах – второе место на San Francisco World Spirits Competition. Виски Tomatin Legacy в 2014 году получил золотую медаль на выставке San Francisco World Spirits Competition.

Историческая справка. Дата основания винокурни Tomatin – 1897 год, а расположилось производство неподалеку от шотландского города Инвернесс в деревне Tom Aitinn («Холм Можжевельника»). Эта высокогорная местность находится на берегу одной из наиболее крупных рек Шотландии – Findhorn. До 1958 года виски производили в минимальном количестве, но к 1970-м годам ситуация кардинально изменилась – ежегодно выпускалось до 12 млн. литров продукции.

Существенные изменения произошли в 1986-1987 годах, когда владельцем винокурни стала японская компания Takara Shuzo. С этого времени торговая марка начала называться The Tomatin Distillery Co., Ltd. В 2012 году предприятие впервые использовало нагревательные котлы с современными типам бойлеров, работающими на специальных гранулах и древесной стружке. Объем выпускаемого виски сократился до 2,5-5 млн. литров в год, из которых 80% – это купажированный скотч. Особой популярностью пользуются напитки, выпущенные под брендом Antiquary.

С каждым годом ассортимент виски «Томатин» расширяется:

  • в 2003 году мир увидел шотландский виски Tomatin 12-летней выдержки;
  • в 2009 году в ассортимент добавлены более возрастные сорта скотча – 15-летней, 18-летней и 25-летней выдержки; регулярно появляются лимитированные партии, приуроченные к знаменательным датам и годовщинам;
  • с 2014 года продается виски Cu Bocan («Призрачный Пес») – односолодовый оторфованный скотч с ароматом цитруса и специй.

Как правильно подавать

Поставив перед собой цель получить максимально яркие и честные впечатления от дегустации продукции торговой марки Tomatin, обратите внимание на классические принципы подачи крепкого виски. Прежде всего перед подачей алкоголя охладите его до 18-20 градусов

При такой температуре вкус и аромат скотча выравниваются, демонстрируя наилучший баланс

Прежде всего перед подачей алкоголя охладите его до 18-20 градусов. При такой температуре вкус и аромат скотча выравниваются, демонстрируя наилучший баланс.

Также позаботьтесь о специальных бокалах с прозрачным стеклом и без ножки. В таких фужерах можно изучить цвет напитка и с легкостью познать его колорит ароматов.

В частности, спешить с разливом продукта по фужерам не стоит. Дайте приглашенным гостям выбрать способ потребления крепкого продукта.

Нередко островные напитки разбавляют чистой водой, —колой— или льдом. Данные ингредиенты обязательно должны присутствовать на столе в момент дегустации.

Немного истории

Первый раз Томатина прошла в 1945 г.: местные жители закидали другу друга овощами недалеко от рынка. Через год они заранее запаслись «орудием» и снова устроили потасовку, уже более многочисленную. Так и повелось: каждый год все желающие официально кидались овощами, постепенно переходя на томаты, самые сочные и безопасные. Никакого сакрального смысла в этом нет: просто все веселятся и радуются урожаю. С 80-х гг. правительство взяло на себя поставку снарядов для Томатины, что существенно увеличило масштаб битвы. В 2002 г. фестивалю присвоили статус международного, и теперь в Буньоль специально приезжают туристы, чтобы принять в нем участие.

В России нет Томатины, но поваляться в грязи у нас тоже любят. Выглядит это примерно вот так.

Власти пытались отменить праздник, но жители его отстояли. В 1959 г. муниципалитет позволил проводить Томатину, выдвинув 4 условия:

  • Сигнальные петарды определяют старт и финиш битвы, до ее начала и после завершения бросаться томатами запрещено.
  • Нельзя рвать одежду на других участниках.
  • Кидаться можно только помидорами.
  • Соблюдать дистанцию с перевозящими томаты грузовиками.

Томатина

Историческая справка

Вся линейка односолодовых скотчей Томатин производится на одноименной винокурне, основанной в 1897 году в окрестностях Инвернесса.

До 1959 года предприятие производило алкоголь исключительно лимитированными версиями, но затем ситуация изменилась, и уже к 1970-м компания занимала лидирующие позиции в сфере поставок крепкого алкоголя в регионе.

В 1986 году завод был продан японской корпорации Takara Shuzo, которая полностью пересмотрела бизнес-план предприятия и решила сосредоточиться на выпуске ограниченного количества качественных крепких напитков. Так, в 2012 году объемы выпускаемой продукции уменьшились до 2,5 – 5 млн. литров.

Знаете ли вы? Помимо односолодового Томатина шотландская компания занимается выпуском купажированных и лимитированных скотчей.

Разновидности

Все напитки, представленные компанией Tomatin, можно классифицировать по следующим 4 направлениям:

  1. Купажированное. Составляет большую часть производства компании Tomatin. В этой серии представлены напитки Antiquary с разным сроком выдержки (12, 21, Finest) и прочие мелкие марки, которые представлены на рынке(Legendary Scot, Ancient Clan и так далее).

    Также в этом направлении выпускается виски Big T, получившее звание самого продаваемого виски во всех странах.

  2. Архивное. В рамках этого направления выпускаются виски, созданные специально для любителей изысков. Здесь представленные редкие коллекционные представители напитков от компании Tomatin, выпущенные 20, 30 или даже 40 лет назад.

    Например, виски 1976 года, крепость которого составляет 47,2%. Это лимитированная партия, которая была выпущена всего в 107 экземплярах. Процесс старения проходил в дубовых бочках из-под бурбона.

  3. Односодолодовое. Стоит отметить из этой серии выпуск напитка Tomatin Scotch Whisky Legacy. В 1987 года, когда винокурня только открылась, на производстве работали неквалифицированные сотрудники, которые проживали далеко от места работы.

    Руководство смутило то, что сотрудники вынуждены испытывать дискомфорт, добираясь до винокурни, и они стали строить дома для своих работников. Позже строить жилища для сотрудников стало традицией, сохранявшейся на протяжении существования торговой марки. В честь Tomatin Scotch Whisky Legacy в дальнейшем была названа еще одна марка The Tomatin Legacy.

  4. Лимитированные. Здесь представлены серии коллекционного шотландского виски, выпущенного очень маленьким тиражом (до нескольких сотен). Истинные ценители готовы отдать огромные суммы, чтобы приобрести редкий напиток и пополнить им свою коллекцию. Все лимитированные серии разливаются по бутылкам из одной или нескольких бочек.

Антиквари 12 лет

Купажированное виски класса &#171,Делюкс&#187,. Крепость составляет 42%, а выдерживается в дубовых бочках на протяжении 12 лет. Имеет приятный светло-ореховый оттенок. Придется по вкусу всем любителям фруктовых нот и пряных оттенков в алкогольных напитков.

Antiquary 21 Years Old

Более крепкое виски, чем другой представитель этой марки 12-летнего срока выдержки. Antiquary 21 Years Old является довольно крепким напитком и его крепость составляет 43%. Напиток выдерживается в бочках из американского дуба на протяжении 21 года, имеет насыщенный янтарный оттенок. Обладает приглушенным торфяным ароматом, а также отличается присущими ему нотками меда и фруктов.

Antiquary Finest

Виски со сроком выдержки всего в 4-6 месяцев, крепостью 40%. Для него характерен ореховый с золотистыми бликами оттенок. Хорошо уловим аромат цитрусовых, а также ванили и дыма. Вкус напоминает свежий хлеб и фрукты. Напиток оставляет после себя приятное послевкусие.

Legendary Scot

Купажированное виски золотистого оттенка, для которого характерны фруктово-пряные ноты. Напиток оставляет сильное послевкусие, которое долго не покидает.

Legacy

Представитель солодовых 15-летней выдержи. Выдерживают напиток в дубовых бочках из-под бурбона. Легаси отличается крепостью в 43% и светло-золотистым оттенком. Для него характерен ванильный аромат, а также отчетливо слышны ноты зефира и соснового леса. Напиток отличается легким вкусом.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
ArtCafe-Royal
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: