Водка талка

«Столовое вино нумер 1»

А где же та беленькая, которая во времена Николая Второго была по сорок копеек за бутылку? Старинный рецепт народной любимицы не забыт. Но выпускают эту марку только в России. Эта водка «Смирнов», цена которой уже возросла до ста тридцати рублей, проходит очищение серебром и угольными фильтрами. Из-за этого у напитка такой мягкий вкус. Потребители утверждают, что в водке слышны нотки зерновых, из которых приготовлен спирт. Напиток доведен до классической крепости чистейшей родниковой водой. «Столовое вино №1» представлено на рынке в одном объеме (пол-литра), но в двух видах: классической бутылке и стеклянной «фляге».

Виды водки «Smirnoff»

  1. Smirnoff Red (No. 21)

Основная версия, самая популярная. Чистый, крепкий продукт с гладкой текстурой и сухим финишем. Обладатель двойного золота конкурса «San Francisco World Spirits Competition» (2017). Крепость: 40%.

Smirnoff Silver (90 Proof)

Отличается повышенной крепостью – 45%. Используется для создания коктейлей.

Smirnoff Blue (100 Proof)

Самая крепкая версия: содержит 50% алкоголя.

Серия «Flavors»

Это 5 десятков водок-коктейлей с добавлением натуральных фруктовых, ягодных, пряных или кондитерских ароматов.

В их числе есть как привычные варианты с включением яблочного или цитрусового сока, так и необычные, вроде водки с кокосом, мятой, маршмеллоу, тосканским лимонадом, взбитыми сливками.

Пить все варианты водок «Smirnoff» рекомендуется в охлажденном виде (0-4 градуса по Цельсию), по желанию можно добавлять лед.

Нашли ошибку или есть что добавить?

Выделите текст и нажмите CTRL + ENTER или нажмите сюда.

Как отличить оригинал

Оригинальный продукт от фальсификата отличают внешние признаки:

  • напиток не меняет цвет, не имеет мути и осадка;
  • на бутылке отсутствуют сколы и повреждения;
  • в центре расположен логотип бренда;
  • этикетка наклеена ровно, все надписи разборчивые, включая акцизную марку;
  • колпачок не проворачивается, не протекает, плотно закручен;
  • присутствует гравировка и рельефное тиснение;
  • имеется сургучная печать.

Идентифицировать подлинность продукта помогают и современные технологии. Каждая бутылка с алкогольным напитком зафиксирована в ЕГАИС, автоматизированной системе. Проверить ее легальность можно онлайн по акцизу. Для этого на мобильное устройство скачивают приложение «Анти Контрафакт Алко», которое разработало Росалкогольрегулирование. При запуске программы надо отсканировать штрих код акциза и получить всю информацию о бутылке, от производителя до продавца. Если приложение пишет, что данных не обнаружено, в оригинальности такого продукта стоит усомниться.

Важно: нельзя забывать, что употреблять алкоголь следует в ограниченных количествах. Максимально допустимые нормы в отношении водки по данным ВОЗ составляют для здорового мужчины среднего телосложения 100 г напитка 40% в сутки, а для женщины – на треть меньше. Лучше всего пить водочку «Зеленая марка» в приятной компании под сытную закуску и в умеренных дозах

Она идеально сочетается с мясными, рыбными закусками, соленьями, блюдами русской кухни

Лучше всего пить водочку «Зеленая марка» в приятной компании под сытную закуску и в умеренных дозах. Она идеально сочетается с мясными, рыбными закусками, соленьями, блюдами русской кухни.

Легендарная чекушка

С горячительными напитками у нас прочно ассоциируется и с еще одно обозначение – чекушка. Почему именно чекушка водки, это сколько объема крепкого спиртного входит в такое определение? Изначально чекушку называли «четушкой», которая впоследствии превратилась в известное наименование.

Чекушка приравнивалась к объему в 0,246 л (или 1/50 ведра) и вмещала в себя пару (или «чету») чарок. Чарка водки равнялась бутыли объемом 0,12 л (или 1/100 ведра). Кстати, чарку называли не менее известным словом – «сотка» или «мерзавчик». А вот небезызвестный «шкалик» являлся наименьшей спиртовой мерой и приравнивался к 0,061 л (или 0,5 чарки, или 1/200 ведра).

ДРУГОЕ

Рассвет

Состав коктейля:Содовая водаКоньяк 2/3 частиСок лайма 1/3 частиКоктейли с коньяком – это традиционный вкус роскоши.…

Эксперты:”с повышением акцизов на пиво украинцы перейду на водку!”

Эксперты считают, что последствиями тройного повышения акцизов на пиво станет падение отрасли.Об этом твердо заявил…

Чем знаменита водка кристалл?

Изготовление водки Кристалл стало настоящим прорывом в области качественной алкогольной продукции. Название напитка…

Особенности водки «черный бриллиант»

Современный рынок алкогольной продукции насыщен многочисленными производителями, но Черный бриллиант – водка, которая…

Как производится и употребляется водка «дрова»?

Дрова – водка без цвета, но этот спиртной напиток выгодно отличается от других известных изделий характерным вкусом и…

Старинные этикетки явились подтверждением древних мер алкоголя

Для питейного мира царской Руси было вполне нормально считать обычное ведро главной мерой для измерения объема жидкости. Точный размер такой тары составляет 12,299 литра. Для всех прочих измерений именно ведро являлось базовым стандартом. Все другие меры считались кратными ему.

Исходя из этого расчета, разливали на порции крепкий алкоголь, особенно тот, который обычно продавали на розлив. Подтверждением этому служат старинные этикетки для алкогольной продукции, на которых обозначались именно ведра в качестве меры.

Например, если рассмотреть этикетку Смирновской водки, то можно увидеть на ней объем 1/20 ведра. На то время такая мера соответствовала объему водочной бутылки, а именно 0,61 литра.

Алкоголь с аналогичными дегустационными характеристиками

Желая насладиться эксклюзивными крепкими алкогольными ассамбляжами, помимо черной водки вам следует обращать внимание и на такие продукты, как:

Водка Черная смерть. Идеально прозрачный ассамбляж с сильным конфетным ароматом и сладковатым привкусом.

  • Cavino Ouzo Romios. —Греческий — продукт с легкими долями аниса во вкусе. Ароматическая основа радует колоритными травянистыми переливами.
  • Henri Mounier Source. — Французский— алкоголь с деликатным привкусом, в котором ощущаются выразительные ноты цитрусовых и ментола. Ароматическая основа изделия сформирована вокруг кисловатых фруктовых оттенков.
  • Легенда Империи. —Анисовый— ассамбляж с прозрачной основой и приятным мягким привкусом. Ароматические характеристики базируются на шлейфах аниса и кедрового ореха.

—Grey Goose— L’Orange. —Апельсиновое — спиртное прозрачного цвета с ярко выраженными апельсиновыми очертаниями в ароматическом букете. Вкус отчетливо демонстрирует цитрусовый фундамент.

Тутовая водка – водка, обладающая выдержкой

Главные новости недели

В Китае раскопали винокурню, построенную около шестисот лет назад

В Шотландии в это время официально появилась первая винокурня,

В Голливуде открыт первый каннабиноидный ресторан

От фермы к прилавку, так сказать.

Прощальный алкоподарок Джека Ма своим сотрудникам

Джек Ма – второй самый богатый человек в Китае, основатель интернет магазина

В Новой Зеландии создан первый чёрный джин

Причём чернота его, по словам производителей, создана с помощью только натуральных

Виноделам Крыма пошли навстречу

Алкоголь повышает способности к ассоциативному мышлению

Очередное исследование, подтверждающее пользу алкоголя для

Психопаты любят джин с тоником

А ещё – тёмный шоколад

Алкоголь, используемый в качестве антидепрессанта, быстрее вызывает привыкание

Каждый пятый подросток США страдает психическим заболеванием

Есть мнение, что США – страна психиатров.

Водку можно производить практически из любого продукта, поэтому тем фактом, что водка производится из плодов тутовника или шелковицы, мало кого можно удивить.

А вот выдержка водки – это что-то новенькое. А если добавить, что выдержка происходит не в дубовых бочках, а в бочках из той же шелковицы, то сразу понимаешь, что подобный продукт должен быть необычным. Теоретически, этот напиток нужно называть бренди, но называют его водкой.

Ещё у этой водки примечательна крепость – она может достигать и 75-ти, и 80-ти градусов.

Родина тутовой водки – Армения.

Плоды, использующиеся для приготовления напитка, могут быть как белые, так и фиолетовые. В фиолетовых больше железа, белые – слаще (а, значит, напиток крепче получится, так как сахар в процессе приготовления не используется).

Собранные плоды разминаются, и сок оставляют бродить. В сок не добавляется ничего, ни дрожжи, ни сахар. Максимум, что можно с ним сделать – аккуратно перемешать. Недели через две забродивший сок готов к перегонке. Обычно используется только однократная перегонка. Но в редких случаях бывает и двукратная.

Дегустационные характеристики водки «Маруся»

Чтобы впечатлить покупателя приятными дегустационными особенностями, изготовитель предложил водку «Маруся» в двух основных разновидностях. Классическая водка изготавливается на основе качественного зернового спирта и воды, которая очищается по особой технологии, пшеничной мукой. В составе этого оригинального напитка вообще нет никаких вкусовых добавок, ароматизаторов или других вредных компонентов. Водка «Маруся» особая изготавливается с применением специальной растительной вытяжки, за счет которой приобретаются особые вкусовые и ароматические характеристики.

  • Водка «Маруся» классическая. Выделяется кристально чистым прозрачным цветом, классическим привкусом качественного спирта, который не вызывает отвращения и особой мягкостью, позволяющей употреблять этот напиток не только в охлажденном виде, но и при комнатной температуре.
  • Водка «Маруся» особая. Чтобы вкус этой водки был не только приятым и мягким, но и отличался оригинальностью, изготовитель использует вытяжки цветков одуванчика и липы, которые насыщают водку уникальными вкусовыми качествами, а нотки этих растений, которые также являются лекарственными, ощущаются в продолжительном послевкусии.

Крепкий продукт по доступной цене

Одним из ярчайших достоинств торговой марки Талка является ее доступная стоимость, которая никоим образом не сказалась на качестве. Продукты компании присутствуют в приемлемом ценовом сегменте. Также потребителя гарантированно порадует многообразие вариантов алкоголя. Среди ассортимента компании Русский Алкоголь вы с легкостью найдете продукты, которые станут достойным сопровождением к индивидуальному дегустационному вечеру, а также к громкому празднику.

Отправляйтесь в ближайший алкомаркет за бутылочкой оригинального напитка из линейки именитого бренда, удостоившегося многочисленных похвал в мировой алкоиндустрии.

Как защитить себя от подделки при покупке?

Учитывая, что огромное количество фальсификата регулярно поступает на отечественный рынок алкогольной продукции, любому покупателю важно знать, по какими признакам можно отличить оригинал от подделки

Главными критериями, на которые стоит обращать внимание при покупке оригинальной водки «Маруся», являются:

  • Бутылка и этикетка оригинальной водки выполнены в стиле хенд-мейд, без излишней вычурности дизайна;
  • Бутылка имеет круглое сечение и простую незамысловатую форму;
  • Цвет стекла тары имеет зеленоватый оттенок;
  • Этикетка имеет бархатистую поверхность и выполнена на качественной плотной шероховатой бумаге;
  • На этикетке обязательно указывается индивидуальный номер бутылки и в обязательном порядке присутствует личная подпись специалиста по купажу.

Как приобрести фирменное спиртное

Выбор спиртного в наши дни является весьма трудоемким процессом, требующим учета большого количества факторов. Причиной тому большое количество фальсификата, который можно найти практически на любой продукт, будь то ароматная или стильное —польское спиртное—. Если вы не хотите прогадать с выбором напитков Зеленая марка, рекомендуем в процессе приобретения учитывать следующие моменты:

Внешний вид. За годы существования облик тары, в которую разливается фирменный продукт, меняли 4 раза. В настоящий момент дизайн является заслугой именитой лондонской студии, которая также принадлежит корпорации Русский алкоголь. Фирменная тара на лицевой части украшена пленочным логотипом бренда, а сзади вы всегда найдете этикетку с надписью «Время течет, мы остаёмся собой». Кроме того, при выборе водки Зеленая марка вам обязательно необходимо проверить номер бутылки. У каждого продукта на боковой этикетке есть индивидуальный номер, а так называемый «воротничок» емкости несет в себе информацию о статусе и качестве изделия.

Консистенция. Структура фирменного напитка должна быть чистой и прозрачной

Любые новообразования говорят о поддельной натуре спиртного
Также важно обращать внимание на вязкость продукта. Если бутылку с фирменной водкой перевернуть, то на ее стенках вы еще несколько секунд будете видеть небольшой маслянистый слой.
Место приобретения
В процессе выбора спиртного доверяйте магазинам, которые при первом вашем требовании могут предоставить сертификаты качества на весь ассортимент

Местные гастрономы, ларьки и прочие сомнительные точки продажи в данном случае лучше обходить стороной.
Качество оформления. Компания Русский алкоголь уделяет особое внимание внешнему виду своих продуктов. На фирменном изделии вы никогда не встретите сколов стекла, неровно поклеенных этикеток, поврежденных крышек и прочие признаки заводского брака.

Водка Смирнов и ее особенности

КТО ВОДКУ ДЕЛАЕТ РОССИЯ УКРАИНА БЕЛАРУСЬ

КАКИЕ ВОДКИ БЫВАЮТ В России В мире Уникальности Разновидности

МАРКИ ВОДКИ Беларусь Бразилия Дания Новая Зеландия Россия Украина Чехия Швеция

«ТОРГОВЫЙ ДОМЪ СМИРНОВЪ» выводит на рынок новое семейство водок «СМИРНОВЪ»

Общество «Торговый Домъ по Возрождению традиций Поставщика Двора Его Императорскаго Величества П.А. Смирнова» («Торговый Домъ Смирновъ»), правообладатель товарных знаков и патентов «Смирновъ», представляет обновленное семейство классических водок, которое с мая 2005 поставляется в торговые сети Москвы, Санкт-Петербурга, во все крупнейшие региональные центры России, в Украину, Казахстан, Армению и Израиль.

Обновленный ассортимент крепких напитков под маркой «Смирновъ» разработан на основе оригинальных рецептур известного русского винопромышленника Петра Арсеньевича Смирнова и включает пять видов водки, получивших названия «Столовое вино №1», «Столовое вино №21», «Смирновъ Стандартъ», «Смирновъ Золотая», «Смирновъ Империалъ».

«Наша миссия — восстановить и дать новый импульс самой знаменитой русской торговой марке «Смирновъ», которая, на наш взгляд, является «мостом», соединяющим Россию XIX и XXI века. Мы бережно используем старинные рецептуры Петра Арсеньевича Смирнова, в нашем распоряжении самые современные технологии производства и мы знаем как организовать дело», — говорит Андрей Кравец, Генеральный директор ООО «Торговый Домъ по Возрождению традиций Поставщика Двора Его Императорскаго Величества П.А. Смирнова». — «Уверен, что потребитель не только оценит высочайшее качество водок «Смирновъ», но и сможет почувствовать дух России, ее «больших» людей и дел».

Производство и розлив современной смирновской водки производится в Великом Новгороде на ликероводочном заводе «Алкон». Основанный известным купцом И. А.Корсаковым в 1897 году, завод «Алкон» сегодня является не только заводом с вековой культурой производства, но и высокотехнологичным предприятием, оснащенным новейшими европейскими производственными линиями.

«Почти 150 лет назад Петр Смирнов говорил про свою продукцию «давать лучшее». Сегодня, следуя его принципам, для производства современной смирновки мы берем чистейшую воду источников новгородского бассейна — ту же, что когда-то использовал водочный король России для своих лучших «произведений», чистейшую воду Байкала, спирты самого высокого качества, используем золотые и серебряные фильтры и самые современные производственные технологии», — говорит Генеральный директор ликероводочного завода «Алкон» Юрий Бобрышев.

В 2004 году смирновская водка подтвердила высочайшие показатели качества, пройдя добровольную экологическую сертификацию российского «Центра экологических проектов и сертификации» (ЦЭПС) и получив экологический сертификат.

«Продукция «Торгового Дома Смирновъ» с точки зрения экологичности уникальна. «Центр экологических проектов и сертификации» признал продукцию «Торгового Дома Смирновъ» продукцией повышенной экологичности. По сравнению с аналогичными продуктами, имеющими гигиенические показатели на уровне нормативных, продукция «Смирновъ» имеет показатель выше в 1,28 раз. Эта цифра близка абсолютной, составляющей 1,35″, — говорит Президент ЦЭПС Александр Голубев, — «на сегодняшний день только два российских водочных бренда имеют подобный экологический сертификат».

Обновленная смирновка по сути является той самой знаменитой русской водкой, которая подавалась к столу Его Императорского Величества Александра III, Николая II, короля Испании, короля Швеции и Норвегии. Именно эти рецепты в свое время снискали Государству Российскому титул «водочной столицы мира» и мировую славу «архитектору» русской водки Петру Смирнову.

Представленное семейство водки «Торгового дома Смирновъ» — результат активной работы новой управленческой команды, пришедшей в компанию в 2003 году. Осуществляя политику активной экспансии на российский алкогольный рынок, «Торговый Домъ Смирновъ» планирует представить еще ряд новинок или «новостей», как называл их Петр Смирнов. В частности, уже к концу 2005 ожидается выпуск новой коллекции горьких и полусладких слабоградусных настоек, изготовленных по рецептам Петра Смирнова.

Красная водка «Смирнов»: цена, объемы

Стоимость этого дистиллята очень зависит от производителя. Впрочем, как и качество. Несмотря на то что российское предприятие работает по лицензии от «Диаджео», вкусовые характеристики выпускаемого им напитка отличаются от оригинального Smirnoff Red. Если на красно-белой этикетке значится «Смирновъ №21», то это, безусловно, отечественный продукт. Цена его за 700 мл — пятьсот семнадцать рублей. Почти тот же объем (750 мл), но уже оригинальной британской водки Smirnoff Red стоит семьсот три рубля. Продукт от «Диаджео» разливается в бутылки в 350, 500, 750 мл, а также один и три литра. Последний образец подходит для больших кампаний и застолий. Эта водка «Смирнов» — с насосом. 3 литра – довольно большой объем, и есть риск обронить и разбить бутылку, если наливать «на весу». Насос же очень облегчает задачу.

Чекушка в Стране Советов

Этот старинный термин был таким популярным, что не потерял своей славы и во времена Союза. Слово «чекушка» особенно активно стало использоваться во времена печально известного «сухого» закона. В те времена, в целях безопасности страждущие алкоголя люди называли так бутылку водки, пытаясь как можно безопаснее обозначать запрещенную продукцию.

Ведь в то время получить наказание можно было даже при одном лишь упоминании о водке. Поэтому любое спиртное, самогон, купленный из-под полы, называли «чекушкой». Это слово помогало моментально находить общий язык с самогонщиками и планировать с друзьями алкогольные посиделки.

Что такое мерзавчик

В современной России для производства и продажи водки в основном используют бутылки вместимостью 0,1 мл, 0,25 мл, 0,33 мл, 0,5 мл и 0,75 мл и 1 л, но ранее эти меры выглядели несколько иначе.

Мер измерения объема крепких спиртных напитков в России очень много. При этом большинство из них появились в дореволюционные времена. Тогда в основу шкалы измерения легло казенное ведро объемом 12,3 литра.

От этого ведра и образовывались всевозможные чекушки, штофы и шкалики. При этом для продажи водки в бутылках использовали, как правило, четверти, штофы и чекушки. В трактирах использовались более мелкие меры объема.

Одна из них носит название «мерзавчик». Составляет эта мера 125 гр. Другое название этого объема – чарка или стопка. Составляла эта мера сотую часть от дореволюционного ведра. И в современной России распространено это понятие. Можно даже встретить в магазинах запаянные стопки такого объема. Водка в столь мелкой таре пользуется спросом.

К слову, этот мерзавчик является не самой маленькой мерой. Есть еще фунфырик и шкалики. Шкаликом называют двухсотую часть ведра, то есть сейчас это примерно 50 мл, а фунфырики – это маленькие бутылочки, например, со спиртосодержащими аптечными настойками.

История водки «Маруся»

Впервые на отечественном рынке водка «Маруся» появилась в 2006 году, а в качестве слогана, который производитель использовал для продвижения и позиционирования своего бренда, стала фраза «Первоклассная водка».

Изготовителем этого качественного алкогольного напитка, является ЗАО «Русский алкоголь», которое впоследствии было переименовано в «Руст Россия», а позже предприятие вошло в состав группы компаний, по названием «Руст». Именно этот холдинг является вторым по объему ежегодно выпускаемой алкогольной продукции в мире, поэтому качеству этого бренда доверяют не только в нашей, но и других странах мира. В портфеле этого холдинга находятся такие известные марки водки, как «Зеленая марка», «Талка», «Журавли» и многие другие.

Для того, чтобы проводить качественную процедуру купажирования и фильтрации, на предприятии используется современная высокотехнологичная установка «Ручей», котрая позволяет автоматизировать процесс производства, что позволяет задействовать минимальное количество сотрудников и специалистов.

Свое название оригинальная водка «Маруся» получила в честь мастера купажа ООО «первый купажный завод», Ермаковой Марии Павловны. Благодаря этому специалисту, рецептура алкогольного напитка была во многом усовершенствована и улучшена, что позволили изготовителю увековечить имя мастера на этикетке в названии.

“Мерзавчики”, “чекушки” и “стопарики”: история названий спиртного

В Минздраве поддерживают запрет продажи алкогольной продукции в мелкой таре на кассах продуктовых магазинов. Об этом сообщил замминистра здравоохранения Дмитрий Костенников. Ранее такой запрет предлагали ввести представители общественности. В народе расфасованный в мелкую тару алкоголь называют “мерзавчиками”, “чекушками” и “стопариками”. В истории вопроса разбирался корреспондента “Вестей FM” Борис Бейлин.

До революции в России существовало множество названий для определенного количества вина и водки. Они были кратны основной единице — казенному ведру, это примерно 12 литров 300 граммов. 20-я часть ведра равнялась водочной бутылке, 50-я часть — четушке или чекушке. Сотая — чарке или сотке (ее также называли “мерзавчиком”). 200-я часть ведра называлась “шкаликом”. В магазинах водку продавали в бутылках и чекушках. А мелкие меры были необходимы для кабаков, где разливали спиртное.

При советской власти основным мерами остались бутылка и “чекушка” (она же четвертинка). То есть, пол-литра и 250 граммов. Тара по 100 или по 50 граммов встречалась, как правило, в подарочных упаковках, в так называемых “водочных наборах”. На кассах они не продавались. А вот “чекушки” были в ходу. Вот, к примеру, что взял с собой в путешествие герой поэмы Венедикта Ерофеева “Москва – Петушки”. Говорит сам автор.

ЕРОФЕЕВ: Во-первых, две бутылки кубанской по два шестьдесят две каждая, итого пять двадцать четыре. Дальше: две четвертинки российской, по рупь шестьдесят четыре, итого пять двадцать четыре плюс три двадцать восемь. Восемь рублей пятьдесят две копейки. И еще какое-то красное. Сейчас вспомню. Да — розовое крепкое за рупь тридцать семь.

Поэма написана в 1969 году. Четвертинка, или “чекушка” “российской” — рубль 64 копейки. Две четвертинки — 3,28. Это немного дороже полулитровой бутылки. В 70-х года за чекушкой-четвертинкой закрепилось и другое название – “снегурочка”.

Расцвет торговли спиртным в мелкой таре пришелся на середину 90-х годов. В страну хлынул импорт. Граждане мигом вспомнили старые название. Помимо “чекушек”, появились стограммовые бутылочки и стаканчики. Их окрестили “стопариками, или же “мерзавчиками”. Водку тогда разливали не только в стеклянную тару, но и в пластиковую. Пластиковый “мерзавчик” получил название “йогурт”. Были даже 100- и 200-граммовые алюминиевые баночки. Бутылочка объемом в 50 граммов обрела старое название — “шкалик”.

Сейчас напитки в мелкой таре, менее 250 граммов, как правило, не выставляются на витрины. Их продают прямо у кассы. Отмечу, что в пересчете на пол-литра такой алкоголь стоит дороже, чем то же самый напиток в обычной водочной таре. Эксперты пока расходятся во мнении по поводу того, как повлияет возможный запрет продажи на общую ситуацию с потреблением спиртного.

Отмечу, что в конце 50-х годов правительство резко сократило количество рюмочных, где можно было без труда выпить. В ответ появилась традиция “соображать на троих”. Отсутствие в продаже небольших доз алкоголя вынуждало покупать целую бутылку вскладчину. Что, в свою очередь, приводило к случайным знакомствам. Как свидетельствовал Владимир Высоцкий, не всегда безобидным.

Дегустационные характеристики

Продукты торговой марки Зеленая марка – это безупречное качество, которое обусловлено использованием самого современного оборудования и уникальных рецептур. Все процессы на заводе-изготовителе напитков полностью автоматизированы

Отдельное внимание при этом следует уделить процедуре очистки

Состав водки Зеленая марка

Структура каждого напитка из каталога базируется на высококачественных ингредиентах. В составе спиртного обязательно присутствуют спирты класса Люкс, экстракты пшеницы, глюкоза, очищенная и смягченная вода, а также яблочная кислота.

Внешний облик спиртного радует классической натурой. Каждый напиток компании обладает безупречной прозрачностью.

Аромат

Ароматические показатели основываются на освежающих классических водочных тонах, которые могут быть украшены шлейфами хлеба, орехов, специй и многого другого.

Гастрономический фундамент вырисовывается мягкостью и узнаваемым длительным послевкусием с горьковатой натурой.

Разновидности напитка и их стоимость

В XVI веке в России на столах во время праздников стала появляться водка. Сегодня трудно сосчитать количество ее марок и видов. Ряды крепких спиртных напитков пополнила Зеленая марка, выпускаемая в нескольких вариантах на предприятиях ЛВЗ Топаз. Бренд быстро завоевал популярность не только в России, но и за ее пределами.

Водка под названием Особая кедровая обладает приятными вкусовыми свойствами, в которых есть хвойные оттенки. Их напиток берет у кедровых орехов, на которых настаивается 10 дней. После этого водку фильтруют и разливают в стеклянную посуду для реализации через торговую сеть. В состав входят качественные составные:

  • чистая вода;
  • спирт Люкс;
  • сироп сахарный;
  • настой кедровых орешков;
  • глицерин.

Крепость напитка составляет 40%. Приобрести его можно в стеклянной посуде емкостью 250, 375, 500, 700 мл и 1 л. Перед употреблением напиток рекомендуется остудить до -6…-8˚С. Пьют его с блюдами русской, японской и европейской кухни.

Особая ржаная имеет большую популярность у потребителей. Благодаря многоступенчатой очистке и перегонке напиток приобрел прозрачность и чистоту. Готовый продук обладает хлебным вкусом. В его состав входят:

  • настой ржаного хлеба;
  • хлебные сухарики;
  • спирт высокого качества;
  • питьевая вода.

«ТОРГОВЫЙ ДОМЪ СМИРНОВЪ» выводит на рынок новое семейство водок «СМИРНОВЪ»

Общество «Торговый Домъ по Возрождению традиций Поставщика Двора Его Императорскаго Величества П.А. Смирнова» («Торговый Домъ Смирновъ»), правообладатель товарных знаков и патентов «Смирновъ», представляет обновленное семейство классических водок, которое с мая 2005 поставляется в торговые сети Москвы, Санкт-Петербурга, во все крупнейшие региональные центры России, в Украину, Казахстан, Армению и Израиль.

Обновленный ассортимент крепких напитков под маркой «Смирновъ» разработан на основе оригинальных рецептур известного русского винопромышленника Петра Арсеньевича Смирнова и включает пять видов водки, получивших названия «Столовое вино №1», «Столовое вино №21», «Смирновъ Стандартъ», «Смирновъ Золотая», «Смирновъ Империалъ».

«Наша миссия — восстановить и дать новый импульс самой знаменитой русской торговой марке «Смирновъ», которая, на наш взгляд, является «мостом», соединяющим Россию XIX и XXI века. Мы бережно используем старинные рецептуры Петра Арсеньевича Смирнова, в нашем распоряжении самые современные технологии производства и мы знаем как организовать дело», — говорит Андрей Кравец, Генеральный директор ООО «Торговый Домъ по Возрождению традиций Поставщика Двора Его Императорскаго Величества П.А. Смирнова». — «Уверен, что потребитель не только оценит высочайшее качество водок «Смирновъ», но и сможет почувствовать дух России, ее «больших» людей и дел».

Производство и розлив современной смирновской водки производится в Великом Новгороде на ликероводочном заводе «Алкон». Основанный известным купцом И. А.Корсаковым в 1897 году, завод «Алкон» сегодня является не только заводом с вековой культурой производства, но и высокотехнологичным предприятием, оснащенным новейшими европейскими производственными линиями.

«Почти 150 лет назад Петр Смирнов говорил про свою продукцию «давать лучшее». Сегодня, следуя его принципам, для производства современной смирновки мы берем чистейшую воду источников новгородского бассейна — ту же, что когда-то использовал водочный король России для своих лучших «произведений», чистейшую воду Байкала, спирты самого высокого качества, используем золотые и серебряные фильтры и самые современные производственные технологии», — говорит Генеральный директор ликероводочного завода «Алкон» Юрий Бобрышев.

В 2004 году смирновская водка подтвердила высочайшие показатели качества, пройдя добровольную экологическую сертификацию российского «Центра экологических проектов и сертификации» (ЦЭПС) и получив экологический сертификат.

«Продукция «Торгового Дома Смирновъ» с точки зрения экологичности уникальна. «Центр экологических проектов и сертификации» признал продукцию «Торгового Дома Смирновъ» продукцией повышенной экологичности. По сравнению с аналогичными продуктами, имеющими гигиенические показатели на уровне нормативных, продукция «Смирновъ» имеет показатель выше в 1,28 раз. Эта цифра близка абсолютной, составляющей 1,35″, — говорит Президент ЦЭПС Александр Голубев, — «на сегодняшний день только два российских водочных бренда имеют подобный экологический сертификат».

Обновленная смирновка по сути является той самой знаменитой русской водкой, которая подавалась к столу Его Императорского Величества Александра III, Николая II, короля Испании, короля Швеции и Норвегии. Именно эти рецепты в свое время снискали Государству Российскому титул «водочной столицы мира» и мировую славу «архитектору» русской водки Петру Смирнову.

Представленное семейство водки «Торгового дома Смирновъ» — результат активной работы новой управленческой команды, пришедшей в компанию в 2003 году. Осуществляя политику активной экспансии на российский алкогольный рынок, «Торговый Домъ Смирновъ» планирует представить еще ряд новинок или «новостей», как называл их Петр Смирнов. В частности, уже к концу 2005 ожидается выпуск новой коллекции горьких и полусладких слабоградусных настоек, изготовленных по рецептам Петра Смирнова.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
ArtCafe-Royal
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: