Повышать градус премиальности «тундре» «татспиртпрома» будут московские дизайнеры?

Описание водки

На этикетке бутылки изображен чум, используемый жителями крайнего Севера в качестве жилища. Стены вигвама украшены общенациональной символикой эскимосов. При создании водки производитель использует исключительно спирт собственного выпуска, который разливается на двух заводах в Татарстане. Для этого применяется зерно высокого качества (пшеница, рожь и тритикале).

Водка Tundra создается исключительно из спирта класса «Альфа». Последний соответствует Межгосударственному стандарту ГОСТ 5962-2013. Вода, используемая в производстве, дополнительно фильтруется серебром. Четыре уровня фильтрования обеспечивают кристальную чистоту напитка. За счет динамической обработки «глубинными» фильтрами гарантируется высокое качество водки.

Производитель применяет настой пантов марала. Данный компонент представляет собой рога благородных оленей в период их роста. Как правило, их спиливают в летнее время года, когда самцы проявляют наибольшую активность. По заявлениям компании «Татспиртпром», данный процесс не наносит ущерба животным. Исследования ученых показали наличие большого количества органических веществ в рогах маралов. К таковым относятся:

  • витамины;
  • аминокислоты;
  • микро- и макроэлементы;
  • коллаген.

Водка обладает изысканным вкусом и содержит практически все существующие аминокислоты, ингредиент на постоянной основе включен производителем в рецептуру.

Состав ликера Тундра

В состав включены три растительных компонента, на которых производитель делает акцент:

  1. Солодка – признанный афродизиак. Способствует долголетию и лучшему раскрытию чувств.

  2. Бадьян – любимая пряность кондитеров, тонизирует, придает неповторимый приятный вкус.

  3. Имбирь – улучшает снабжения мозга кислородом, активизирует восприятие и интеллект, повышает активность.

Для производства ликера используется особая технология (мацерация), которая заключается в насыщении алкогольного компонента ароматом и вкусом сушеных трав и кореньев.

Бутылка имеет лаконичный дизайн. Основной фон этикетки темно-зеленый с золотой надписью. В качестве символа используется конусообразный шатер, который называется «Тундра» и тем самым подчеркивает название ТМ.

Ликер Тундра Биттер можно подавать в качестве аперитива и дижестива. Он хорошо сочетается с цитрусовыми компонентами и это позволяет создавать вкусные коктейли.

Особые ценители горьких напитков предпочитают употребить Биттер в чистом виде, перед этим хорошенько его охладив.

Ознакомимся с рецептами коктейлей, где рассматриваемый нами алкоголь совместно с другими ингредиентами создают необычайный взрыв вкуса.

Коктейль Pepper Bitter

Ингредиенты

  1. Ликер Тундра Биттер – 20 мл

  2. Джин – 30 мл

  3. Швепс – 60 мл

  4. Малиновое пюре – 40 г

  5. Лимонный сок – 20 мл

  6. Болгарский перец для украшения

  7. Лед

Метод приготовления

  1. В шейкере смешать ликер, джин, малиновое пюре и лимонный сок.

  2. В высокий стакан бросить лед, процедить содержимое шейкера и добавить швепс.

  3. При подаче украсить ломтиками болгарского перца.

Коктейль Cheeky Bibi Fizz

Ингредиенты

  1. Ликер Тундра Биттер – 40 мл

  2. Лимонный сок – 15 мл

  3. – 10 мл

  4. Джем ягодный – 2 ч. л.

  5. Яичный белок – 1/2

  6. Вода с газом – 50 мл

  7. Лед

  8. Малина – 3 шт.

Метод приготовления

  1. В шейкере смешать ликер, лимонный сок, сироп, джем и яичный белок.

  2. В стакан бросить лед, процедить и аккуратно перелить содержимое шейкера, добавить воду с газом.

  3. При подаче украсить ягодами малины.

Коктейль Fruko Cobbler

Ингредиенты

  1. Ликер Тундра Биттер – 20 мл

  2. Лимонный сок – 20 мл

  3. Имбирный эль – 90 мл

  4. Засахаренный имбирь – 10 г

  5. Молотая корица – 1 г

  6. Лед

Метод приготовления

  1. В высоком стакане смешать все ингредиенты и добавить лед.

  2. При подаче украсить засахаренным имбирем и молотой корицей.

Коктейль Fizz

Ингредиенты

  1. Ликер Тундра Биттер – 20 мл

  2. Швепс – 40 мл

  3. Лимонный сок – 20 мл

  4. Сахар – 5 г

  5. Яичный белок – 5 г

  6. Чернослив – 1 шт.

  7. Лед

Метод приготовления

  1. В шейкере смешать ликер, сок, сахар, яичный белок и лед.

  2. Перелить содержимое шейкера в высокий стакан, добавить швепс.

  3. При подаче украсить черносливом.

Коктейль Mirage

Ингредиенты

  1. Ликер Тундра Биттер – 15 мл

  2. Мятный ликер – 15 мл

  3. Сливочный ликер – 15 мл

  4. Ликер Трипл сек – 15 мл

Метод приготовления

  1. В шоте слоями добавляем ингредиенты (мятный ликер, сливочный ликер, трипл сек и биттер).

  2. Подавать с нарезанным апельсином.

Коктейль Boulivardie

Ингредиенты

  1. Ликер Тундра Биттер – 30 мл

  2. Виски – 60 мл

  3. Сладкий вермут – 30 мл

  4. Долька апельсина или лимона

  5. Лед

Метод приготовления

  1. В шейкере смешать все ингредиенты и перелить в бокал.

  2. При подаче украсить долькой апельсина.

Коктейль Negroni Sbagliato

Ингредиенты

  1. Ликер Тундра Биттер – 30 мл

  2. Красный сладкий вермут – 30 мл

  3. Шампанское – 60 мл

  4. Долька апельсина

  5. Лед

Метод приготовления

  1. В стакан для виски бросить лед, залить все ингредиенты и хорошо перемешать.

  2. При подаче украсить долькой апельсина.

Коктейль Bitter & OJ

Ингредиенты

  1. Ликер Тундра Биттер – 30 мл

  2. Апельсиновый сок – 150 мл

  3. Миндальный ликер – 30 мл

  4. Сироп ванильный – 0,5 мл

  5. Ломтик апельсина

Метод приготовления

  1. В шейкере смешать все ингредиенты и перелить в охлажденный высокий стакан.

  2. При подаче украсить ломтиком апельсина.

Коктейль Apple Sling

Ингредиенты

  1. Ликер Тундра Биттер – 50 мл

  2. Тоник – 50 мл

  3. Яблочный сок – 50 мл

  4. Лед

  5. Долька яблока

Метод приготовления

  1. Все ингредиенты, кроме тоника смешать в шейкере.

  2. Стакан охладить и наполнить льдом, перелить содержимое шейкера. Долить тоником сверху.

  3. При подаче украсить долькой яблока.

Коктейль Hot Butter B

Ингредиенты

  1. Ликер Тундра Биттер – 50 мл

  2. Яблочный сок – 90 мл

  3. Лимонный сок – 20 мл

  4. Сироп медовый – 10 мл

  5. Гвоздика – 3 шт.

  6. Анис -1 звездочка

  7. Корица – 1 палочка

  8. Масло сливочное – 1 ч. л.

  9. Ломтик лимона

Метод приготовления

  1. Все ингредиенты перелить в сотейник и нагреть до растворения сливочного масла.

  2. Посуду для подачи нагреть и перелить содержимое сотейника.

  3. При подаче украсить ломтиком лимона.

Актуальность: 18.10.2017

Метки: Ликеры, Наливки, Настойки, Марки ликеров

Выбор качественного товара

Для того, чтобы неповторимый вкус, которым наделил напиток производитель Тундры радовал потребителя, подбор должен осуществляться тщательно.

Вот, какие характерные особенности отличают натуральный товар:

  • Первое и самое главное — это фирменная тара, которая представлена округлой бутылкой. Горлышко вытянуто и имеет большой диаметр. Бутылка имеет качественный пластиковый дозатор, а дно вогнуто вовнутрь.
  • Этикетка имеет различные цвета в зависимости от вида продукта, однако качество приклеивания остается максимально высоким.
  • Любая разновидность водки Тундра имеет прозрачную структуру без помутнений и образования осадка. При обнаружении чего-либо в бутылке кроме кристально-чистой жидкости не стоит сомневаться, что это подделка.
  • И, конечно, любая водка имеет особенную вязкость, без которой продукт будет некачественным. Для проверки данного параметра следует перевернуть бутылку и посмотреть, стекает ли далее водка по стенкам.
  • Если она в течение нескольких секунд еще тянется по стеклянной поверхности, то товар имеет люксовое качество. Цена на водку Тундра имеет отличное соотношение с качеством продукта.

Состав ликера Тундра

В состав включены три растительных компонента, на которых производитель делает акцент:

  1. Солодка – признанный афродизиак. Способствует долголетию и лучшему раскрытию чувств.
  2. Бадьян – любимая пряность кондитеров, тонизирует, придает неповторимый приятный вкус.
  3. Имбирь – улучшает снабжения мозга кислородом, активизирует восприятие и интеллект, повышает активность.

Для производства ликера используется особая технология (мацерация), которая заключается в насыщении алкогольного компонента ароматом и вкусом сушеных трав и кореньев.

Бутылка имеет лаконичный дизайн. Основной фон этикетки темно-зеленый с золотой надписью. В качестве символа используется конусообразный шатер, который называется «Тундра» и тем самым подчеркивает название ТМ.

Ликер Тундра Биттер можно подавать в качестве аперитива и дижестива. Он хорошо сочетается с цитрусовыми компонентами и это позволяет создавать вкусные коктейли.

Особые ценители горьких напитков предпочитают употребить Биттер в чистом виде, перед этим хорошенько его охладив.

Ознакомимся с рецептами коктейлей, где рассматриваемый нами алкоголь совместно с другими ингредиентами создают необычайный взрыв вкуса.

Коктейль Pepper Bitter

  1. Ликер Тундра Биттер – 20 мл
  2. Джин – 30 мл
  3. Швепс – 60 мл
  4. Малиновое пюре – 40 г
  5. Лимонный сок – 20 мл
  6. Болгарский перец для украшения
  7. Лед
  1. В шейкере смешать ликер, джин, малиновое пюре и лимонный сок.
  2. В высокий стакан бросить лед, процедить содержимое шейкера и добавить швепс.
  3. При подаче украсить ломтиками болгарского перца.

Коктейль Cheeky Bibi Fizz

  1. Ликер Тундра Биттер – 40 мл
  2. Лимонный сок – 15 мл
  3. Сироп сахарный – 10 мл
  4. Джем ягодный – 2 ч. л.
  5. Яичный белок – 1/2
  6. Вода с газом – 50 мл
  7. Лед
  8. Малина – 3 шт.
  1. В шейкере смешать ликер, лимонный сок, сироп, джем и яичный белок.
  2. В стакан бросить лед, процедить и аккуратно перелить содержимое шейкера, добавить воду с газом.
  3. При подаче украсить ягодами малины.

Коктейль Fruko Cobbler

  1. Ликер Тундра Биттер – 20 мл
  2. Лимонный сок – 20 мл
  3. Имбирный эль – 90 мл
  4. Засахаренный имбирь – 10 г
  5. Молотая корица – 1 г
  6. Лед
  1. В высоком стакане смешать все ингредиенты и добавить лед.
  2. При подаче украсить засахаренным имбирем и молотой корицей.

Коктейль Fizz

  1. Ликер Тундра Биттер – 20 мл
  2. Швепс – 40 мл
  3. Лимонный сок – 20 мл
  4. Сахар – 5 г
  5. Яичный белок – 5 г
  6. Чернослив – 1 шт.
  7. Лед
  1. В шейкере смешать ликер, сок, сахар, яичный белок и лед.
  2. Перелить содержимое шейкера в высокий стакан, добавить швепс.
  3. При подаче украсить черносливом.

Коктейль Mirage

  1. Ликер Тундра Биттер – 15 мл
  2. Мятный ликер – 15 мл
  3. Сливочный ликер – 15 мл
  4. Ликер Трипл сек – 15 мл
  1. В шоте слоями добавляем ингредиенты (мятный ликер, сливочный ликер, трипл сек и биттер).
  2. Подавать с нарезанным апельсином.

Коктейль Boulivardie

  1. Ликер Тундра Биттер – 30 мл
  2. Виски – 60 мл
  3. Сладкий вермут – 30 мл
  4. Долька апельсина или лимона
  5. Лед
  1. В шейкере смешать все ингредиенты и перелить в бокал.
  2. При подаче украсить долькой апельсина.

Коктейль Negroni Sbagliato

  1. Ликер Тундра Биттер – 30 мл
  2. Красный сладкий вермут – 30 мл
  3. Шампанское – 60 мл
  4. Долька апельсина
  5. Лед
  1. В стакан для виски бросить лед, залить все ингредиенты и хорошо перемешать.
  2. При подаче украсить долькой апельсина.

Коктейль Bitter & OJ

  1. Ликер Тундра Биттер – 30 мл
  2. Апельсиновый сок – 150 мл
  3. Миндальный ликер – 30 мл
  4. Сироп ванильный – 0,5 мл
  5. Ломтик апельсина
  1. В шейкере смешать все ингредиенты и перелить в охлажденный высокий стакан.
  2. При подаче украсить ломтиком апельсина.

Коктейль Apple Sling

  1. Ликер Тундра Биттер – 50 мл
  2. Тоник – 50 мл
  3. Яблочный сок – 50 мл
  4. Лед
  5. Долька яблока
  1. Все ингредиенты смешать в шейкере.
  2. Стакан охладить и наполнить льдом, перелить содержимое шейкера.
  3. При подаче украсить долькой яблока.

Коктейль Hot Butter B

  1. Ликер Тундра Биттер – 50 мл
  2. Яблочный сок – 90 мл
  3. Лимонный сок – 20 мл
  4. Сироп медовый – 10 мл
  5. Гвоздика – 3 шт.
  6. Анис -1 звездочка
  7. Корица – 1 палочка
  8. Масло сливочное – 1 ч. л.
  9. Ломтик лимона
  1. Все ингредиенты перелить в сотейник и нагреть до растворения сливочного масла.
  2. Посуду для подачи нагреть и перелить содержимое сотейника.
  3. При подаче украсить ломтиком лимона.

Описание марки

«Тундра» – это линейка крепкого алкоголя, которая производится в Татарстане. Она представлена четырьмя видами, каждый из которых обладает своим необыкновенным вкусом. Главным ингредиентом состава, объединяющим все марки «Тундра», является настой пантов марала. Панты – это молодые рога, которые спиливают летом у благородных оленей – маралов.

Процедуру проводят во время ежегодного роста рогов, когда самцы вступают в фазу наибольшей активности. Процесс является безболезненным и безвредным для самих животных. Панты марала были выбраны неспроста, они содержат 18 аминокислот из 22 существующих в природе, что делает их необычайно полезными.

Для «Тундры» используются высококлассные , а вода очищается и обеззараживается серебром, фильтруется на современном глубинном оборудовании. В состав отдельных марок входят северные ягоды и ягель. Марка экспортируется в 12 стран, основная часть которых – государства СНГ.

Водка «TUNDRA» (Тундра), виды

Водка «TUNDRA» (Тундра), виды 4.67/5 (93.37%) 178

Бренд «TUNDRA» является обладателем нескольких престижных международных наград за высокие качества напитка. Производством водки данного бренда занимается ОАО «Татспиртпром», которая была организована в 1997 году правительством Республики Татарстан.

Водка «TUNDRA» является одним из ведущих продуктов , который очень активно поставляется на экспорт.

Основой этой водки является высококачественный спирт класса «Альфа», а изюминкой напитка является настой пантов марала, молодых рогов марала (подвид оленей), которые ещё не прошли процесс окостенения.

Также в состав водки «Тундра» входит чистейшая вода.

Совсем недавно производитель водки совместно с креативным агентством «Uniqa Creative Engineering» обновили дизайн бренда.

В качестве украшения бутылки было взято изображение жилища оленеводов – чумы, которая выполнена в разных вариациях.

Кроме этого на бутылке размещены различные национальные мотивы региона (тундры).

Производство водки этого бренда осуществляется Казанским ликёро-водочным заводом, который является одним из 7 заводов, входящих в состав ОАО «Татспиртпром».

Виды водки «TUNDRA» (Тундра)

TUNDRA AUTHENTIC – создана с использованием современных технологий на основе ректифицированного спирта класса «Альфа». Водка проходит 4 уровня фильтрации, одним из уровней которой является динамическая обработка на «глубинны» фильтрах. Крепость водки 40%. Разливается по бутылкам объёмом 0,25 литра, 0,5 литра, 0,7 литра и 1 литр. Классическим вариантом является бутылка объёмом 0,5 литра.

TUNDRA NORDIC NATURE – основой водки является чистейший спирт класса «Альфа». Отличительной чертой этого вида «Тундры» является использование в её рецептуре настоя ягеля, что придаёт водке особую мягкость и приятный цветочный аромат. Разливается этот вид водки в бутылки по 0,5 и по 0,25 литра.

TUNDRA СЕВЕРНАЯ БРУСНИКА – ароматизированная водка на основе спирта «Альфа», отличительной особенностью данной водки является использование в рецептуре спиртового настоя брусники. Как и все другие виды водок бренда «Тундра» она проходит 4-х уровневую фильтрацию и включает в себе легендарный ингредиент — настой пантов марала. Данная водки обладает уникальным ароматом и вкусом, с ярким послевкусием. Разливается в бутылки объёмом 0,5 и 0,25 литра.

TUNDRA СЕВЕРНАЯ МОРОШКА – водка особая, крепостью 40%, основой для которой является спирт класса «Альфа. Отличительным ингредиентом данной водки является морошка, которая является классической северной достаточно редкой ягодой. Морошка придаёт этой водке тонкий аромат и особую мягкость во вкусе. Разливается по бутылкам объёмом 0,5 и 0,25 литра.

Прекрасный биттер отечественного производства. Рекомендую попробовать напиток любителям Егеря, Белуги Хантинг Хербал и подобных напитков. Сочетание цены, качества и большое преимущество – никаких “секретных ингридиетов”

Егермейстер провел, и продолжает проводить, масштабные пиар-акции по продвижению своего биттера, а многие производители подхватили эту волну и создали свои “травяные” напитки, которые ничем не уступают. Зачем переплачивать, если можно купить столь же хороший напиток, но втрое дешевле? В данном отзыве я хочу рассказать про открытие этого года – биттер Тундра.

TUNDRA BITTER:

Больше всего меня удивило что производитель в составе напитка полностью указывает все компоненты, без всяческих новомодных пометок вроде “секретный состав”, “неразглашаемый под пушечным выстрелом состав” и так далее. Что навеяло мне мысль, что если создатели Егеря и сами не знают названия травок, которые поехали и насобирали у нас на Алтае Ну и думали-думали, что написать, и сошлись на этой секретности.. А может там корень мандрагоры!!

Кстати о составе:

Довольно длинный список в составе, куча полезных травок, хотя в целом это конечно не искупает вреда алкагаля. У производителя имеется так же много вариаций водки, этот напиток я не пробовала и ничего по ним не могу сказать, но знаю что биттер водочный производитель решил выпустить уже чуть позднее, чем основную продукцию.

Место покупки: лучшая цена была замечена в Алкотеке

Тундра имеет достаточно ярко выраженный травяной аромат и вкус, по цвету приближен к биттерам подобного рода, темно-коричневый, не густой немотря на то что это десертный ликер.Напоминает что-то тундровое и хвойное, действильно, но в целом букете разнотравья я не могу четко различить отдельные нотки, скорее запоминается его вкус в целом.

В заключении:

Напиток я впервые попробовала еще осенью, но никак не доходили руки поделиться своим мнением о настоящем открытии, так как именно таковым и считаю его. Я целиком поддерживаю биттерную тенденцию, мне нравится Сибирская тема, хвойные нотки, травяные настойки, и как любитель таких напитков очень рекомендую Тундру любителям таких напитков. Он приятный на вкус, достаточно легко пьется, имеет хороший состав и не надоедает. Ну а цена меня вообще радует, рекомендую!

Пишо (Peychaud’s) – американский биттер, появившийся в 1830 году. Напиток назван в честь своего создателя, аптекаря креольского происхождения Антуана Пишо. Молодой человек родился на Гаити, но в 1795 году переехал в Луизиану, где 35 годами позже и начал выпускать ликер на основе горечавки. По вкусу алкоголь ближе всего к Ангостуре, но в букете преобладают ноты аниса и мяты. Биттер Пишо – один из основных компонентов коктейля Сазерак (Sazerac).

В то время как Ангостура изготавливается на Карибских островах, а потому американский Сухой закон её не коснулся, производство Пишо было приостановлено с 1920 по 1933 год. Точный состав напитка неизвестен, так как мсье Пишо изготовил его по секретному семейному рецепту. Позже аптекарь продал бренд и рецепт компании Sazerac.

Главные компоненты ликера Тундра

Шнапс Тундра является многолетним лидером на рынке российского крепкого алкоголя. И ликер от популярного производителя оправдывает ожидания поклонников горячительных напитков.

Tundra Bitter появился в 2016 году, относится к крепким (около 35%) и горьким ликерам. По заявлениям производителя, продукт на 100% натурален. В его составе применены 23 разновидности трав и природных кореньев. Все они переплетены в настои, каждый из которых проходит через процедуру выдержки. Компания «Татспиртпром» не предоставляет сведения о температурном режиме, используемом при создании компонентов напитка.

Среди основных компонентов ликера выделим:

  • солодку,
  • бадьян,
  • имбирь.

Солодка считается признанным афродизиаком, употребление которого способствует долголетию. Бадьян оказывает ободряющий эффект. Он вносит нотку пряности и влияет на формирование неповторимого приятного вкуса. Применение имбиря хорошо воздействует на здоровье и повышает активность. Благодаря этому элементу во вкусе ликера чувствуются изысканные нотки.

Используемый состав позволяет применять напиток в виде аперитива. Вкус Биттера будет оценен любителями необычного алкоголя. Он дополняется цитрусовыми, что позволяет создавать интересные фруктовые коктейли. Часто можно услышать положительные отзывы людей, которые пробовали Биттер «Тундра» в неразбавленном виде, предварительно охладив его до комфортной температуры.

«Тундра» — водка превосходного качества

«Тундра» — водка, производством которой занимается известный в Татарстане «Казанский ликероводочный завод». Этот напиток появился на рынке относительно недавно, но уже успел завоевать доверие не только рядовых потребителей, но и специалистов.

Описание продукта

«Тундра» — водка, о которой ходят настоящие легенды. Не успел этот продукт появиться на прилавках отечественных магазинов, как тут же стал востребованным и приобрел огромную популярность. Это и неудивительно. Ведь «Тундра» — водка, созданная по современной технологии, разработанной казанскими специалистами.

Уникальная особенность напитка заключается в том, что для его производства используются два основных ингредиента: ректифицированный этиловый спирт класса «Альфа» и вода, прошедшая очистку с использованием серебра. После соединения компонентов готовый продукт подвергается четырехуровневой фильтрации. Помимо кристальной чистоты, это придает ему удивительно мягкий вкус.

Стоит заметить, что на одном из этапов применяется динамическая обработка продукта с использованием глубинных фильтров. Эти устройства максимально очищают напиток от примесей. В качестве фильтровального органа в них используется пористый материал.

Мельчайшие механические частицы остаются у него внутри, а не только на поверхности, как в аппаратах, которые обычно используются в промышленности. Поэтому можно с уверенностью утверждать, что водка «Тундра» — идеально чистый продукт.

Технологи завода приложили для этого все усилия.

Как защититься от подделок?

  • Все продукты бренда Tundra оформлены однотипно, отличается только цвет этикетки и пробки. На этикетке — стилизованный треугольный чум и национальный орнамент северных народов.
  • На этикетке крупными буквами по-английски написано TUNDRA. Подробное описание напитка есть на русском языке на контрэтикетке.
  • На бутылке должна быть указана основная информация о предприятии-изготовителе, номер лицензии, указание на крепость и дату разлива.
  • Бутылка круглая в сечении.
  • Все наклейки на бутылке (этикетка, контрэтикетка, орнамент) выполнены из полупрозрачной пленки.
  • Под пластиковым колпачком на горле бутылки — дозатор со стеклянным шариком.
  • На фабричном алкоголе этикетки наклеены прочно и ровно, колпачок плотно прилегает к стеклу, не прокручивается.
  • В настоящей водке, кроме биттера, не может быть цвета, осадка и посторонних частичек. Алкоголь абсолютно прозрачный, при взбалтывании на стенках бутылки образуется небольшой маслянистый потёк, который быстро исчезает.

Отзывы обо всех продуктах бренда положительные, все отмечают мягкость «Тундры» и оптимальное соотношение цены и качества. Расскажите, как вам нравится татарская водка с северной спецификой.

Как правильно пить ликер

Тундра Биттер при помощи ряда ингредиентов позволит вам создать изысканные коктейли с взрывным вкусом. Набор чай и ликер подарит множество приятных минут.

Pepper Bitter

Компоненты:

  1. 20 мл Тундра Биттер.
  2. 60 мл швепса.
  3. 30 мл джина
  4. 20 мл сока лимона.
  5. 40 г малинового пюре.

В качестве дополнения и украшения используют лед и болгарский перец.

Приготовление:

Основные составляющие (кроме швепса) смешивают в шейкере, после чего в высокий стакан кладут лед. Содержимое шейкера процеживают и добавляют швепс. В процессе подачи кладут кусочки болгарского перца.

Cheeky Bibi Fizz

Компоненты:

  1. Тундра Биттер — 40 мл.
  2. Сахарный сироп — 10 мл.
  3. Половина яичного желтка.
  4. Газированная вода — 50 мл.
  5. Сок лимона — 14 мл.
  6. Ягодный джем — 2 ч.л.
  7. Малиновый лед — 3 шт.

Приготовление:

В шейкере смешивают джем, сироп, лимонный сок, ликер и белок яйца. Отдельно в стакан бросают лед. Содержимое шейкера процеживают и переливают в стакан, после чего туда добавляют газированную воду. Коктейль дополнительно украшают ягодами малины.

Fruko Cobbler

Компоненты:

  1. Тундра Биттер — 20 мл.
  2. Сок лимона — 20 мл.
  3. Молотая корица — 1 г.
  4. Имбирный эль — 90 мл.
  5. Засахаренный имбирь — 10 мл.
  6. Лед — по усмотрению.

Приготовление:

В большом стакане смешать представленные ингредиенты, после чего добавить заранее подготовленный лед. Коктейль дополнительно украшают молотой корицей и имбирем.

Коктейль «Fizz»

Компоненты:

  1. Тундра Биттер — 20 мл.
  2. Сок лимона — 20 мл.
  3. Сахар — около 5 г.
  4. Яичный белок — 5 г.
  5. Чернослив -1 ягода.
  6. Швепс — 40 мл.

Приготовление:

В шейкере перемешивают указанные элементы со льдом, после чего содержимое переливают в высокий стакан. В завершение добавляют швепс. Напиток украшают черносливом.

https://youtube.com/watch?v=5i_Zs9l-WFI

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
ArtCafe-Royal
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: